Холин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения чародея попавшего в странное болото...


   Чародей
   Налёт был красивый, серебряной сетью... Наверное, именно так бы сказал спившийся эльф-сатирик с деревни "семь лопат", о тумане, что покрывал это странное болото. Тёплый ветер, несущий терпким запахом сырости и гнили, лениво хозяйничал здесь. Небольшие грязные лужи, то и дело рождали странные звуки, сопровождаемые жутким запахом. Какая-то противная жаба, квакала где-то рядом. А на ветке скрючившегося деревца сидел необычайно большой черный ворон, который всматривался в густую завесу тумана. Приглушенное цоканье лошадиных копыт приковало его внимание. Плавно, как призрак, появился всадник. Он что-то напевал себе под нос и спокойно, совершенно не торопя своего вороного коня, скакал вперед. Ворон быстро моргнул глазами и, закаркав, взлетел с ветки. Всадник осадил коня и огляделся. Он был среднего роста, крепкого телосложения, его чёрные как смоль кудри, спадали ему на плечи. Его необычайно зелёные глаза таили в себе что-то таинственное и загадочное. Он носил потускневшую кольчугу. На левой стороне его потрепанного пояса висел серебряный клинок, богато покрытый разными рунами. А с правой стороны висел простой, но острый кинжал, постоянно постукивавший о небольшую фляжку, в которой, судя по звуку, оставалось совсем немного жидкости. Его конь тоже был чёрный как сажа и лишь белый ромб на лбу, предательски выдавал его. Лошадь постоянно мотала головой и фырчала будто хотела стряхнуть эту отметину. Всадник внимательно проследил за исчезающим в тумане вороном, а когда тот скрылся, он удручённо произнёс:
   -Да! Ну и угораздило же меня попасть в такую дыру! Ну и где же, скажите мне на милость, этот храм чародеев? Клянусь клыком упыря, что я оторву голову этому наглому гоблину, что направил меня сюда.
   Он огляделся опять. После очередного бульканья болота в воздухе повис такой запашок, что всадника передёрнуло.
   -О Мортимер! Как тебе не стыдно? Я же чуть не задохнулся!
   Лошадь недовольно фыркнула и мотнула головой.
   -Не ври! Это был ты! Что опять нажрался этих "букиных глазок", когда я спал, да?
   Лошадь опять недовольно фыркнула и ещё энергичнее замотала головой. Что-то опять булькнуло и воздух наполнило такое зловоние, что всадник едва удержался в седле.
   -Последний раз предупреждаю, Мортимер! Ещё раз ты это сделаешь и я ... -
   Тут лошадь громко заржала и встала на дыбы. Всадник, отчаянно пытаясь удержаться в седле, схватился за хохолок коня, но это его не спасло. Он быстро вывалился из седла и со смачным хлюпаньем упал в зловонную лужу. Всадник медленно поднялся и выплюнул длинную струйку грязи. Сейчас он больше походил на лешего, чем на одного из лучших воинов-чародеев во всём Лоардеоне. С головы до ног его облепили тина и какие-то водоросли, а на его голове красовалась огромная кувшинка, на которой сидела довольная жаба. Состряпав недовольную мину, он сдёрнул кувшинку с головы, тем самым отправив противную лягушку в свободный полет. А та, быстро скрывшись в тумане, где-то громко шмякнулась и обиженно квакнула.
   -Да ну тебя, зеленая! - пробурчал себе под нос всадник. Он недовольно скинул с себя водоросли и посмотрел на коня. Тот, как не в чём не бывало, жевал какую-то дрянь.
   -Ты самое вреднючее животное из всех живущих на земле! Даже упырь и то лучше себя ведёт.
   "Вреднючее животное", преданно моргнуло своими огромными глазами и наложило огромную кучу под себя. Всадник что-то пробурчал про себя и к своему огромному неудовольствию заметил, что начинался дождь.
   -Что ж, по крайней мере, хуже уже быть не может. - Сказал он и вдруг наступил на что-то тёплое и мягкое. Медленно опустив глаза вниз, он увидел, что одна его нога вляпалась в гору какашек, минутой назад наваленной его конём. Пытаясь сохранять спокойствие, он прошипел:
   -Мортимер...
   ***
   Далёкие раскаты грома доносились откуда-то с запада. Мелкие капли дождя падали на землю. Тёплый ветер слегка дул в спину и изредка приносил немного свежего воздуха. В другом бы месте и в другой бы момент Арес может и насладился бы этой работой природы, но не здесь, не в этом вонючем болоте. Да, именно так звали всадника. Он не знал своего настоящего имени. Он вообще мало что помнил про себя. Его, еще совсем маленького, нашли служители тайного ордена чародеев и приютили в своём монастыре. Там он годами оттачивал своё мастерство во всех видах боевых искусств, включая магию. Именно там он получил своё имя. Арес - значит воинственный, что очень точно подходило к его натуре. Он всегда был первым во всём. Многие говорили, что этот странный шрам на его правом плече, в виде молнии, дарует ему какую-то особую силу. Как бы то ни было, в двадцать, лет научившись всему, что только могли дать ему чародеи, он пошёл исполнять свой долг: бороться с силами Тьмы. Многое он поведал за эти семь лет. Он объехал весь Лоардеон в поисках врагов. За это время он набрался силы и мудрости ,ну и опыта, конечно, ему было не занимать. Но это болото было чем-то совершенно новым и необычным. Нет, болот на своём веку он повидал не мало, но это было каким-то особенным. Он ясно чувствовал тёмную энергию, которая обволакивала это место. Ему было неприятно осознавать, что он ездит кругами, тем более он хотел как можно быстрее убраться отсюда.
   Когда скрюченное деревце с наглым вороном, попалось ему на пути уже четвёртый раз, он не выдержал. Грозно крикнул на птицу:
   -Чего ты тут расселся, старый никчёмный комок перьев?
   К его великому удивлению, ворон ответил ему в такой же наглой манере:
   -Кар! А ты чего тут разъездился, чурбан безмозглый?
   -Ах ты...Это я то безмозглый? Да я тебя сейчас! - Он поднял правую руку, в которой уже появился странный синий огонёк, - Ищ нихолок тура!
   И в тот же миг маленький огненный шар с огромной скоростью полетел в ворона. Но чары рассеялись, даже не долетев, до наглой птицы.
   Арес только и хлопал глазами в недоумении, а ворон продолжал издеваться:
   -Чурбан! Чурбан! Кар! И это всё, на что ты способен? Даже безголовый зомби и то, поспособнее будет. Кар!
   -Ах ты, двоюродный кузен саламандры! Да я тебя... - Он задыхался от ярости. - Да я тебя сейчас в горстку пепла превращу!!!
   В его зелёных глазах загорелся синий огонь. Он поднял обе руки на уровень плеч и громко крикнул: Рокхар огар, добигай аксон!
   В мгновение ока дерево и ворон покрылись ярким синим пламенем. Но, не успел Арес и глазом моргнуть, как пламя исчезло! Всё тот же наглый ворон сидел на совершенно нетронутом пламенем деревце!
   -Балда! Балда! Кар! Кто тебя учил? Упырь болотный? - и тут ворон разразился странным, нечеловеческим хохотом Арес не мог пошевелиться. А ворон продолжал:
   -Что, балбес, язык проглотил? Кар! Сегодня ты умрешь! В полночь немёртвое воинство лорда Некроса убьёт тебя! А мне достанутся твои глаза! Кар! Никто ещё не уходил из болот утопленников! - тут ворон опять расхохотался и улетел.
   Арес ещё долго сидел в оцепенении, пытаясь решить, что же предпринять дальше. Его ленивый конь воспользовался свободной минуткой и начал жевать полусгнившую траву. Внезапно что-то хрустнуло на его зубах и лошадь, громко фыркнув, выплюнула это на землю. Всадник внимательно посмотрел на предмет. С виду он был похож на простой крестик, правда, очень примитивный. Сделан он был из двух небольших железных прутиков. Арес, не желая слазить с коня и лишний раз подвергать себя опасности упасть в вонючую лужу, что-то пробормотал и крестик сам полетел к нему в руки.
   -Да, телекинез - великая штука. - Говорил он, рассматривая крестик со всех сторон.
   Краешком глаза он уловил какое-то движение.Тень,быстро мелькнула и бесшумно приземлилась в камышах. Только Арес повернул туда голову, как тень мелькнула уже где-то справа. Затем она пролетела где-то рядом и приземлилась в кустах прямо перед ним.
   -Так, посмотрим что это там такое! Рокхар огар, добигай аксон!
   На мгновение кусты осветились - оттуда пулей, с диким писком вылетело нечто странное и приземлилось прямо перед носом ошалевшей лошади. Сначала Арес подумал, что это какое-то местное животное, нет скорее растение. Со всех сторон оно было покрыто болотными водорослями, тиной и мхом. Но, когда этот пахучий комок зашевелился и обиженно засопел, Арес к своему удивлению различил в нём простого мальчишку лет восьми. Шустрец, почесав зад, уж было решил дать деру, как всадник быстро схватил его за шиворот и подвесил как нашкодившего котенка. Он грозно посмотрел на него и спросил:
   -И что же ты, чучело болотное, тут делаешь?
   "Чучело болотное" пискнуло и попыталось цапнуть держащую его руку, но мощный щелбан по затылку сразу охладил его пыл.
   -Ну, что так и будем молчать? - спросил Арес.
   Мальчик обиженно всхлипнул и сказал:
   -Это моё! - он указал тощим пальцем на крестик.
   -Ишь ты, какой умный! Сначала расскажи мне все, что я хочу, тогда катись к чертям вместе со своей безделушкой.
   -Я не могу... - пискнул парнишка.
   -Как это ты не можешь?
   -Моя сестра запрещает разговаривать со смертниками.
   -Ха! Это я то смертник? Ты что, салага!?! А ну-ка веди меня к своей сестре!
   -Нет. - уверенно отрезал мальчик.
   Арес ехидно улыбнулся и, взяв парнишку за ноги, немного повертел им над головой. У бедолаги даже в подвешенном состоянии глаза разъехались в разные стороны.
   -Ну что, повторим или хватит? - небрежно произнёс Арес.
   -Ладно, только крестик-то отдай.
   -Держи, но если вздумаешь от меня смыться, я тебя буду раскачивать пока кожа не слезет!
   Парнишка поутих и, глядя себе под ноги, пошёл вперед. Арес довольный собой, последовал за ним, уж что-что, а дар общения с детьми всегда у него присутствовал!
   ***
   Прошло около двух часов с того момента, как Арес последовал за парнишкой. К его разочарованию местность практически не изменилась. Все было таким же, как и несколько часов назад: густой туман, сырая грязная земля, хлюпанье болот и жуткое зловоние, от которого его мутило. Единственное, что обнадёживало, это то, что он больше не замечал этого дурацкого дерева с вороном. Арес жутко устал, так как после той встречи со злополучным гоблином, он ни разу не поел и не отдохнул. Он уныло взглянул на этот однообразный пейзаж и отпил из своей фляжки. Приятная теплота мгновенно разошлась по всему телу и он почувствовал себя лучше.
   -Эх, знатное вино! - произнёс он, - эльфы знают своё дело! Кстати, долго нам ещё тащится по этой вонючей луже? - спросил он у мальчишки.
   -Почти пришли.
   Внезапно туман исчез и они увидели приятную картину. Перед ними возник небольшой зелёный лесок, вместо болотных луж на земле росла мелкая травка, а воздух был настолько чистым, прохладным и "вкусным", что Арес даже прокашлялся. То тут, то там росли небольшие кучки грибов, а деревья были густо покрыты мхом. Мелкий дождик всё ещё капал, но не так, как в болотах. Вскоре за бесчисленными рядами деревьев показался небольшой дом. Его маленькие окошечки испускали тусклый свет. Он был построен из огромных брёвен, плотно сцепленных друг с другом. Его крыша состояла из большой, почти сгнившей кучи еловых веток. А на его стенах густым слоем росли мох и лишай. Когда они подошли довольно близко к нему, мальчик тихо сказал:
   -Дом охраняет дикий вурдалак, но ты его не бойся, он у нас добрый и домашний.
   -Но...вурдалаки не приручаемы!!! - удивился, было, Арес, но мальчик его уже не слушал.
   Он быстро шёл к хижине и что-то весело напевал. Вдруг из-за небольшой ямы, которая была рядом с домом, выпрыгнул огромный вурдалак. Своими размерами он удивил, даже видавшего виды Ареса. Если можно было бы срастить двух саблезубых медведей и огромного гранитного тролля, то это животное составляло бы лишь половину этого воистину огромного существа. Его могучее полусгнившее тело источало жуткий запах, а то, что ещё висело на прочных костях, было бы не сломать даже дракону. Его длинные могучие руки оканчивались узловатыми пальцами с жуткими когтями, а коротенькие ножки были идеально приспособлены к быстрому бегу на четвереньках. Большую голову, которая слегка походила на булыжник, украшали два ряда прочных и острых зубов, а два длиннющих клыка источали ядовитую пену. Его маленькие глаза-щелки светились жутким жёлтым огоньком. Вурдалак, немного подёргав своим носом (точнее тем, что от него осталось), уставился на Ареса. Он яростно ударил своей мощной лапой по камню, который мгновенно превратился в мелкую пыль, а потом грозно зарычал, обдав чародея облаком жуткого зловония. Мальчишка спокойно посмотрел на него и сказал:
   -Спокойно, Разиель. Он со мной, так что не смей его трогать.
   Вурдалак сильно сощурил свои глаза и невозмутимо прохрипел:
   -Он не пройдет! Мастер Сикра наказала мне убивать всех, кто угрожает нашему спокойствию.
   -Но он друг!
   Вурдалак зарычал и ударил своими лапами по земле с такой силой, что часть веток с крыши хижины свалилась.
   -Он не пройдёт!
   Неизвестно, что бы случилось дальше, если бы к ним не подошла милая девушка лет двадцати.
   -Так, что здесь происходит? Что Гом, опять привёл в дом болотного упыря? Я же тебе говорила, никаких домашних уродцев!
   -Но...
   -Никаких но! Разиель не в счёт!
   -Но...
   -Марш домой! Посмотри на кого ты стал похож, что опять по болотам шастал?
   -Да погоди ты! - пропищал мальчишка - никакой это не упырь! Это человек! Маг!
   Арес, до этого удивленно наблюдавший за всем из-за огромного вурдалака, решил показаться.
   -Я бы сказал чародей. - он мило улыбнулся и подмигнул девушке.
   -Ещё лучше! Притащил с собой смертника? Что я тебе говорила? НИКАКИХ ДОМАШНИХ СМЕРТНИКОВ!
   -Такого правила не было! - запротестовал мальчик
   -Всё равно! В наказание я запрещу тебе твои болотные прогулки!
   -Но...
   -Не зли меня!
   Мальчик угрюмо повесил голову и поплёлся к дому.
   -Так, а теперь Разиель убей его!
   Вурдалак оскалил свои зубища и радостно хрюкнул. Но Арес невозмутимо поднял руку и громко крикнул: Корапембиум зигара нищлатак!
   И в тот же миг ничего непонимающая зверюга, скуля, улетела в лес, прочертив в воздухе красивую дугу. Девушка, ничуть не удивилась:
   -А ты способный малый! Может быть, я что-нибудь и расскажу тебе.
   Трясущийся от негодования Арес отрицательно мотал головой.
   -Ну уж нет! Пару секунд назад ты натравила на меня эту жуть, а теперь хочешь спокойной беседы? Держи карман шире! Готовься к ...
   И тут он плавно взлетел в воздух, медленно кружась вместе со своими вещами.
   -Левитация! Как остроумно! - пробурчал он и посмотрел на смеющееся лицо девушки.
   -Не вижу ничего смешного - он безуспешно пытался схватить летающий перед ним меч.
   -Немедленно отпусти меня на землю! - с него начали медленно слазить штаны.
   -Эй! Хватит! - тут девушка разразилась громким, веселым смехом.
   -Да, очень смешно... - буркнул он, и сразу же упал вместе со всеми вещами на землю.
   С недовольным лицом он потёр ушибленный бок, и ему на голову упали "сбежавшие" штаны. Девушка прыснула и пригласила его домой. Быстро натянув штаны и остальные вещички, он угрюмо поплёлся за ней, что-то ворча себе под нос про "нечестных волшебниц".
   ***
   Внутри домика было весьма уютно. "Простота и надёжность" - вот чем руководствовались хозяева дома. На деревянном полу лежала огромная шкура медведя, а рядом со стеной стояла удобная кровать. В центре комнаты находился небольшой деревянный стол и две тумбочки рядом. Напротив двери, у дальней стены был камин, уходивший своей кирпичной трубой в крышу. Внутри него потрескивал весёлый огонёк. Сикра села на тумбочку у стола и пригласила Ареса сесть на вторую. Он наконец-то смог повнимательнее рассмотреть колдунью. Она была молодой девушкой с длинными чёрными волосами. Её ярко-голубые глаза напоминали ему летнее небо. На ней была довольно старая мантия, а на шее у неё висел какой-то древний амулет.
   -Ну, спрашивай. - сказала она после недолгой паузы.
   -Зачем ты натравила на меня вурдалака?
   -Хороший вопрос, но тебя волнует совершенно не это, не так ли?
   Арес незаметно кивнул.
   -Что ж, я отвечу на твой вопрос. - таинственно произнесла она, - видишь ли, это место заколдованно. Чёрная магия лорда Некроса составляет собой естественный барьер, не выпускающий никого за пределы болота. Всех, кто попадает в болото, он именует "смертниками", которые после полнолуния становятся в ряды его армии воскресших. Общаться с обречёнными - плохая примета, потому что призрак обреченного будет беспокоить этот дом, что весьма нежелательно. Поэтому я натравила на тебя Разиеля.
   Арес обиженно поджал губу:
   -А я вовсе не собираюсь умирать! А что, нельзя этого Некроса убить?
   -А можно ли убить того, кто уже мертв? Хотя... - загадочно протянула она, - в Диком Лесу растёт волшебный цветок, сок которого может убить кого угодно. Цветок охраняется жутким чудовищем: огромным трехголовым псом. Но если ты хочешь уйти отсюда живым и невредимым, тебе придётся рискнуть.
   -Хорошо, я попробую. А ты уверена, что это сработает?
   -Ага, - радостно закивала девушка. - Тебе надо поторопиться, сегодня полнолуние и лорд Некрос придёт за тобой.
   -Ладно, я согласен. Пускай твой странный брат покажет мне дорогу к этому чуду-юду.
   -Эй, Гом! - крикнула она.
   И через несколько секунд мальчишка вбежал в дом.
   -Покажи ему пещеру с Цербером.
   Гом кивнул и позвал Ареса за собой.
   На улице было тепло и приятно. Мелкий дождик всё ещё капал, обильно питая землю. Мортимер лениво стоял у стены дома и жевал свежую травку. Из ямы доносилось довольное урчание вурдалака и странный хруст. При мысли о том, что же это может быть, Ареса передернуло. Он глубоко вдохнул и подошёл к лошади.
   -Далеко там до места? - спросил он у мальчишки.
   -Да нет, километров пять.
   -Ладно, показывай дорогу. - и он с лёгкостью кошки запрыгнул в седло.
   ***
   Лес оказался не таким уж и страшным, каким казался с самого начала. Мощные, сильные деревья, преимущественно ели и сосны, двумя ровными стенами обрамляли небольшую едва заметную тропинку. Приятная травка зеленым ковром покрывала землю. Аресу с трудом удавалось отрывать свою лошадь от бесконечных трапез. Воздух был наполнен приятным ароматом, нехватало лишь звуков диких животных и насекомых. Этот факт сильно беспокоил Ареса и он решил таки спросить об этом Гома.
   -Слушай, а куда подевались все животные?
   -Как куда? - удивился Гом, - магия Некроса выгнала их и теперь здесь кроме троллей никого и не встретишь.
   Арес слегка поёжился в седле. Конечно, тролли медленные и тупые, но они довольно сильные существа. После его последней встречи с такой вот зверюшкой, он совсем разлюбил этих, как он сам любил выражаться, "милых тупоголовых вонючек".Внезапно, откуда-то справа послышался сухой треск и огромная сосна упала прямо посреди тропинки.
   -Тролль! - пискнул Гом и прыгнул в ближайшие кусты.
   И, действительно, огромный лесной тролль неуклюже топал к Аресу. Это было нечто ужасное, примерно четырёх метров ростом, с тусклой тёмно-зелёной кожей, бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запашок мог сразить получше любого заклинания. Громила остановился в трёх метрах от всадника и зашевелил своими длинными ушами, судя по всему пытаясь принять какое-то решение. Процесс затянулся, потому что мозг у тролля, если смотреть на размеры головы, был крошечный. Однако, в конце концов решение было принято - и он дико заорав что-то несуразное, понесся на Ареса. Последний, поднял лошадь на дыбы и перепрыгнул через упавшее дерево. А тролль лишь недоуменно пронёсся мимо куда-то исчезнувшей цели и на полной скорости врезался в огромную сосну. Звенящая тишина, последовавшая после этого, вероятно, означала, что тролль вырубился. И действительно, бедолага, обняв ствол дерева обеими руками, лежал на земле. А на его малюсенькой голове светилась здоровенная шишка. Арес победоносно улыбнулся. Испуганный Гом, медленно вылез из своего убежища и даже рискнул потрогать лежавшего.
   -Как же он воняет! - удивлённо произнес он.
   -Угу, - согласился Арес и поскакал дальше.
   Вторая часть пути прошла для них без происшествий. Никаких троллей и упырей не появлялось и, где-то через час, лес начал кончаться. За немногочисленными холмами, начал появляться небольшой курган. Он был покрыт огромной травой и небольшими кустиками, а у его основания зияла довольно большая дыра. Рядом с курганом бил родничок, около которого росло много очень красивых цветов. Когда они подошли к кургану ближе, Гом пожелал Аресу удачи и пошёл к родничку.
   -А как мне обезвредить Цербера? - спросил Арес.
   -А мне почём знать? - буркнул Гом, нюхая желтый цветок, - говорят он неуязвим и вечно бдителен.
   -Да, обнадежил... - проворчал Арес, слезая с лошади, - ну за Мортимером посмотри хоть.
   -Ладно, - радостно пискнул мальчуган, - а если ты не вернешься, можно он станет моим?
   -Ага, разбежался!
   Арес достал фляжку и одним глотком осушил её.
   -Ну, с богом! - сказал он и шагнул в темноту пещеры.
   Тьма была кромешная, хоть глаз выколи. Поначалу Арес двигался на ощупь, пока не наступил на что-то скользкое и не пролетел полпещеры с таким грохотом, какого бы даже гномы не устроили в своих подземельях. Его необычный "полёт" закончился весьма неплохо: он с диким гулом врезался во что-то мягкое и теплое. Он потёр ушибленные бока и медленно встал. Что-то большое треугольное и холодное уткнулось ему в грудь, обдав тёплым потоком воздуха. В полной темноте он потрогал это "треугольное", и с ужасом начал молиться всем богам, которых знал, чтобы это не был нос одной из голов Цербера. Он медленно поднял руки и трясущимся голосом сказал: Люмос!
   И тут небольшой огонёк зажегся в его руке. Огромная голова здоровенной псины в упор смотрела на бедного Ареса. Еще две таких же внимательно следили за каждым его движением. Трясущейся рукой он похлопал по носу ближайшую голову, искренне надеясь, что псинка не отхватит ему полруки. Ему даже показалось, что глаза у псины стали добрее и он, совсем набравшись храбрости, легонько потрепал уши собачке. Та, радостно заскулила и так громко "гавкнула",что он едва устоял на ногах. Затем она лизнула его своим огромным слюнявым языком и радостно гавкнула опять. Целый час он усердно чесал, гладил и играл с громадным псом, став в мгновение ока его лучшим другом. После очередной трёпки трёх пар огромных ушей, песик совсем раздобрился, лёг на спину и по-щенячьи взвизгнул. Арес подошёл к нему и хотел, было почесать ему пузо, но вдруг заметил маленький невзрачный цветочек, смахивающий на помесь ромашки и ландыша. Он быстро сорвал цветок и положил его в карман. Пёсик возмущено гавкнул, требуя, чтобы ему почесали пузо. Чародей долго ублажал псину, а когда та на мгновение закрыла все свои три пары глаз, пулей вылетел наружу. Гом, увидев его, недовольно буркнул:
   -Что выжил, блин?
   -Ага, - ответил Арес, задыхаясь, - не вижу радости в глазах.
   -Эх, не видать мне твоей лошадки... - проскулил парнишка, подводя Мортимера к законному владельцу.
   -А я тебе сразу говорил, чтобы губу не закатывал! - и он поставил увесистый пинок мальчишке.
   Всю обратную дорогу Арес думал о предстоящей битве. Его мучил один вопрос: "Кто такой этот Некрос?". Он уже перебрал множество версий, но он больше склонялся к той, что тот был могучим некромантом. Отсюда и его "немёртвая армия", о которой нагло заявлял ворон. На тропинке около сломанной сосны, тролля уже не было. Видно бедняга пошёл искать себе другую добычу. Солнце медленно уходило за горизонт, неохотно отдавая власть тени. Стало заметно прохладнее, и уже несколько тусклых звёзд появились в небе. Сегодня должно быть полнолуние, что совершенно не радовало Ареса, которому после всего произошедшего сегодня, совершенно не хотелось сражаться с опытным некромантом. Однако мысль о том, что шанс на выживание есть, грела его и он даже пытался выглядеть весёлым. Когда старая хижина появилась на горизонте вновь, он пришпорил коня. Сзади недовольно начал пищать Гом:
   -Куда ты торопишься!?! Я же за тобой не поспеваю!!!
   Но Арес не обращал на него внимания. Он остановил коня лишь когда оказался перед самой хижиной. Он быстро слез с него и неуверенно постучался. Внезапно дверь с шумом открылась и Сикра радостно обняла Ареса. Да так, сильно, что у него аж дыхание перехватило.
   -Ты достал! Ты достал! - без конца вопила она.
   Ошеломлённый Арес, ожидавший чего угодно только не этого, криво улыбнулся:
   -Достал, вот. - он протянул неказистый цветок волшебнице, - Гм, а от чего такая радость-то?
   Но Сикра, лишь быстро взяла цветок, чуть не отодрав руку чародею, и с шумом захлопнула дверь.
   -А где ваше спасибо, девушка? - обиженно провопил Арес.
   Из-за двери послышался глухой голос:
   -Нет времени, потом всё объясню!
   "Нет времени, потом всё объясню!" - передразнил её Арес.
   -Эх, вот она женская благодарность! - и он задумчиво сел на полусгнившее крыльцо. Ночь неожиданно быстро опустилась на землю. Необычайно красивые звёзды блистали в иссиня-черном небе, как драгоценные камни. Вечерний ветер слегка колыхал макушки деревьев, будто что-то шепча им. Его ленивый конь как всегда набивал себе пузо свежей травой, Арес даже хотел что-нибудь ему сказать, но передумал и съёжился от холода. На половину вылезший из ямы вурдалак, недружелюбно на него поглядывал, а Гом изображал из себя болотного упыря (кстати, весьма правдоподобно).
   Когда стало совсем темно, дверь наконец открылась, пребольно ударив дремавшего Ареса по заднице. Сикра победоносно держала в руке колбу с какой-то кроваво-красной жидкостью.
   -Всё, нашим бедам пришёл конец! - радостно провозгласила она.
   -Что, теперь мы убьём Некроса и его мертвяков? - в тон ей провопил Арес.
   Сикра лишь удивлённо посмотрела на него:
   -Неужели ты не догадался?
   -Не догадался о чём?
   -Нет никакого Некроса!
   -Что значит нет Некроса? Я отчётливо чувствую тёмную энергию в этом месте и, как ты сама сказала, она являет собой естественный барьер...
   -Так и есть, но Некроса я придумала сама! На самом деле его нет! Моя прабабушка, колдунья Пыхья-Баба прокляла меня, так как я не захотела пойти по родительской линии и стать ведьмой. Я всегда хотела быть благородной волшебницей. Она наложила заклятье на магический источник у кургана, чтобы не выпускать никого за пределы болота и части леса. Войти можно, а выйти нет!
   В воздухе повисла минутная тишина.
   -А наглый ворон? - неуверенно произнёс Арес.
   -А ты не обратил внимания, что твои чары не вредят ему? Так он и то дерево были лишь вызванными мною иллюзиями. И помнишь того хитрого гоблина Нордуло у посёлка "Семь лопат"?Я и его подкупила, когда он недавно здесь проходил. - радостно сказала девушка.
   -А почему в лесу не было зверей, кроме троллей?
   -Ха, тебе ли не знать, что эти балбесы не терпят чужаков.
   -Так зачем ты натравила вурдалака на меня?
   -Чтобы проверить справишься ли ты с Цербером.
   -Значит, всё это было подстроено... - чуть не плача, буркнул Арес.
   -Да ладно, ты бы предпочёл торчать здесь всю жизнь? Моя прабабка была умной и сделала так, что снять чары может лишь отвар из того цветка, что охранял Цербер. Цербер же пропустил бы лишь того, кто смел сердцем и ничего не знал о чарах. Так что моё враньё - вынужденная мера. - она громко рассмеялась.
   -Ну что, я готова! Можно двигать в путь! Разиель! - обратилась она к вурдалаку, теперь это опять твои владения.
   Вурдалак так омерзительно оскалил свои зубы, что Арес поспешил отвернуться. Он сел на своего коня и угрюмо поехал вперед. Через час они приехали к источнику. Сикра медленно вылила всю жидкость из бутылёчка в ручеек. Он не торопясь, окрасился в белый цвет, затем в красный, потом в зелёный и наконец стал опять нормальным. Арес ясно почувствовал, что магическая стена исчезла и только собрался ехать, как Сикра весело сказала ему:
   -А можно я поеду с тобой?
   Он остановил коня и медленно повернув голову к ней, поднял левую бровь.
   -Ну я имею в виду, что ты чародей и всё такое...Может тебе нужна помощница?
   На лице чародея появилась ехидная улыбка:
   -Нет. Я волшебниц на дух не переношу!
   -Ну и катись к чертям! - обиженно прогундела Сикра - Я и без тебя справлюсь!
   А Арес её уже не слушал. Он медленно ехал на своём коне вдоль заросшей тропинки и напевал гномью песню. "Налёт был красивый, серебряной сетью... "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"