Чоргорр : другие произведения.

Пыльный свет Рутилуриа, фрагмент 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О трёх экспертах, курении на крыше и поисках "демона"

  

Фрагмент 2

  Вихри первыми явились на место ЧП, на то они и вихри. Выскочили из порталов на крышу, выстраиваясь в боевой порядок. Пасмурная, тихая ночь - скверное время для детей Солнечного Ветра, но глаза магов и воинов сияли ярче городских огней. Демон, однако, не спешил принимать бой. Либо затаился, либо... "Ушёл!" - с досадой признал командир группы захвата и вызвал подкрепление: экспертов.
  Новый портал вывел на крышу двоих пожилых мужчин: вихря и неодарённого горожанина. Третьему эксперту, шестерёнщику, предстояло ехать на машине через семь кварталов и подниматься на тридцать этажей пешком. Коллеги привычно, вслух, подсчитали время прибытия, ни доли алу не теряя впустую. Неизбежная проволочка давно заняла место в их взаимодействии. Неодарённый развернул экспресс-лабораторию и принялся исследовать место происшествия. Вихрь тоже искал следы: магические, пока никто не мешает. Группа захвата прочёсывала здание, эксперты слушали перекличку по служебной связи.
  - Спорим, никого не найдут, кроме бродяг и торчков? - окликнул вихрь коллегу.
  - Даже спорить не буду, - вяло отозвался горожанин. - Через декаду выловим придурка с артефактом, и никаких демонов.
  - Ты так говоришь, будто что-то плохое...
  - Скучно, Рун-та-иму. Сдохнуть, как скучно.
  Эксперты редко величали друг друга полными именами, и голос прозвучал так убито, что вихрь вскинулся:
  - Эй, Арука, ты чего?
  Эксперт пожал плечами:
  - Ничего. Работаем.
  Продолжая поиск, Рун оглядывался на коллегу и друга. Тот вёл осмотр с обычной тщательностью, а настроение... К делу его не пришьёшь, все так говорят. Пока не шагают с крыши, не рассыпаются прахом, или ты не встречаешь их на улице с пустыми глазами...
  - Рун, взгляни! Кажется, нам крупно повезло!
  Судя по нормальному, бодрому голосу эксперта при исполнении, да, повезло. Аруке больше не скучно. На какое-то время.
  - Я сейчас закончу и подойду. Что там?
  - Здесь наследила толпа народу, - эксперт умолк, снимая на видео нечто у двери на лестницу.
  - И? - поторопил его Рун.
  - Не далее, как вчера, на лестничной площадке разлили сладкую газировку. Она подсохла... Группа захвата не экономит на левитации, хорошо... Поверх лужи всего два следа. Двое вышли на крышу друг за другом и не вернулись. Второй - с необычным рисунком протектора. У нас таких не делают.
  - В нашем округе? - переспросил Рун, уже рядом с коллегой.
  - На Рутилуриа, - ответил Арука и снова умолк, пристраиваясь, чтобы заснять самый чёткий оттиск незнакомого логотипа. То есть, выглядело оно логотипом, но система не распознавала, и прочесть надпись эксперты не могли.
  - Ага, - довольно протянул Рун. - Значит, ты тоже нашёл следы "нашего" демона.
  - Всё-таки, демон, не артефакт?
  - Похоже. А что скажешь про первого, Арука?
  - Горожанин, в обычной обуви. Или тебе рост, вес, бытовые привычки, особые приметы? - Арука тронул коммуникатор, развернул голограмму высокого, худощавого мужчины. Лица и причёски у "болвана" пока не было, как и одежды. "Проявились" только кеды. Семь лет назад, когда вышла коллекция, были дорогие, понтовые.
  - А демона нарисуешь?
  Рядом с первым "болваном" вырос второй: сходного роста и сложения, обутый во что-то неопределённо-спортивное. Эксперт завершил, наконец, видео фиксацию следов и выпрямился. Украдкой потёр поясницу, меряя голограммы неприязненным взглядом.
  - Рун, ты-то добавишь им что-нибудь от себя?
  - Первый - неодарённый или маг на нуле. Второй - маг, строит заклинания восьмого-девятого уровня на демонической энергии. Пока всё.
  - А не для протокола? Рун, ты же видел расшифровку сигнала? Что он здесь строил?
  Эксперт Рун-та-иму молча полез в карман за портсигаром: вознести благодарность ветру и подумать.
  - Дашь огонька? - Арука тоже достал своё курево, попроще. Неодарённые давным-давно переняли привычку у магов, коптят себе лёгкие, почём зря.
  Двое уселись на парапет крыши и задымили, сбрасывая пепел в тридцатиэтажную пропасть. Практическую часть своей работы они выполнили, третий эксперт всё ещё ехал.
  - Что демон строил-то? А, Рун?
  - Любопытствуешь - хорошо. Значит, жить будешь. Жаль, я не удовлетворю твоё любопытство. Официальная информация, с расшифровками, в утренней сводке по округу.
  - Официальная? Ну, да, - Арука развернулся на парапете, свесив ноги в сторону улицы. - Ладно, Рун. Выскажи своё частное экспертное мнение. Что, по-твоему, произошло на этой крыше?
  Вихрь тоже пересел ногами в пустоту. Ясного дня бы, и полетать! Сейчас левитации в обрез хватит, чтобы поймать Аруку и не поломаться обоим, если другу приспичит сигануть вниз.
  - Частное? Ну, слушай. Я предполагаю, демон убьёт горожанина и подменит его собой.
  - А он сможет?
  - Притвориться - возможно. Уйти от нас - вряд ли. Это будет интересная охота.
  - Как, по-твоему, они убрались отсюда порталом?
  - Или подпрыгнули и улетели. Главное, не пытайся повторить. Поймаю и морду набью. Как в прошлый раз.
  - Да сколько ж тебе объяснять, Рун! Я не прыгал, я упал.
  Ночной ветер донёс вой сирены, чуть позже - рокот мотора и шуршание шин.
  - Вот и наш Хараи. Выкурим по второй, пока он сюда лезет?
  Эксперты дымили и наблюдали сверху, как машина их коллеги останавливается у подъезда, как с водительского места выходит сам Хараи-та-ираиму, подсвечивает фонариком лобовое стекло, озирается вокруг.
  - Все следы нам там затопчет, - поморщился Рун. - Надо было мне раньше спуститься.
  - Хараи, поднимайся! - заорал вниз Арука. Коммуникаторов шестерёнщики не носили, рация в машине работала через раз.
  Эксперт помахал рукой, что услышал, и скрылся в дверном проёме здания.
  - Вы бы слезли оттуда, пока не навернулись? Бетон ветхий, - буркнул он вместо приветствия, выходя на крышу.
  - И тебе не хворать, шестерёнка ржавая! - отозвался Рун, на грани фола.
  - Доброй ночи, Хараи. Мы тебя заждались, - Арука всё смотрел на асфальт внизу и не мог оторваться. Если прыгнуть сейчас, когда шестерёнщик рядом, а вихрь отвлёкся... Эксперт до боли сжал веки, прогоняя дурацкое наваждение. Аккуратно перекинул ноги в сторону крыши, встал и отошёл подальше от края.
  - А я вам любопытное принёс, друзья мои, - Хараи встряхнул в воздухе малым пакетом для образцов и вещдоков. - По делу или нет, не знаю. Гляньте.
  Рун поморщился, забирая у него вещицу:
  - Хараи, ну почему ты вечно хватаешь всё руками! Где взял?
  - Ночной ветер играл, застряло у меня в "дворниках". До твоих нежных флюидов не дожило бы никак. Но время и место контакта я отметил, - на механическом хронометре и бумажной карте, как обычно, - Будешь анализировать потоки, откуда прилетело?
  - Нет, не возьмусь.
  - Тогда проверь базу выдачи. А отпечатки пусть Арука сличит.
  - Сейчас сличу, - эхом отозвался горожанин. Он уже разглядел, что в пакетике, и настраивал экспресс-лабораторию.
  - Работайте, коллеги, - кривовато ухмыльнулся эксперт Хараи. - И дайте мне пока закурить. День тяжёлый, ночь не лучше.
  Арука скормил лаборатории образец и привычно поделился сигареткой. Теперь эксперт Хараи застыл у края крыши, пуская дым по ветру. Рун терзал коммуникатор запросами, и на месте ему не стоялось, бродил туда-сюда, огибая по широкой дуге шестерёнщика. Непроизвольные реакции мага рулят ногами, значит, сильно задумался. Так-то друзья эксперты и в кафе за одним столиком сиживали, шокировали публику...
  - Допрыгался, Художник! - со смесью горечи и злорадства буркнул Рун. - Хотел, чтоб демоны забрали. Получи, распишись.
  - Чего? - разом переспросили двое.
  - Ничего. Частное предположение, - отмахнулся вихрь. - Я выяснил, кто получил и употребил данный эвтан-комплект. Марани-та-иму Камула, по прозвищу Художник. Доброй памяти, светлого пути, широких крыльев!
  Эксперты склонили головы. Арука суеверно переплёл пальцы за спиной - спохватился и уточнил:
  - Время вышло?
  - Да. В любом случае.
  - Ты знал его, Рун? - спросил Хараи.
  - Встречался. Та история с конкурсом граффити... Ладно, работаем дальше. Арука, что с отпечатками?
  Нашлись: ожидаемо, получателя комплекта. И кто-то ещё подержал блистер в руках, вероятно, в перчатках. Частично смазал "пальчики" Марани, а своих не оставил. Рун покосился на мощные, квадратные кисти шестерёнщика, но форма подушечек явно не та, кто-то более грацильный. Снять бы магический слепок, да после контакта с антимагом, увы.
  - Рун, ты будешь искать тело Марани? - спросил шестерёнщик.
  - Надо поискать. Мне кажется, покойный имел прямое отношение к нашему ЧП.
  - Тогда ищи. Пока есть, чего искать.
  Арука вздрогнул и снова переплёл пальцы, вспоминая рекламу: "Уйди безболезненно, не затрудняй похоронами близких. Пусть ветер развеет твой прах над городом!" В реале-то не так красиво, как в ролике, но через сутки труп действительно распадается на простейшую, безвредную неорганику.
  Рун и Хараи разошлись в противоположные углы крыши. Вихрь работал: получил образец генетического материала малым порталом, запустил поиск... Арука разделил с шестерёнщиком последние две сигареты из своего запаса.
  - Хараи, не для протокола. Что здесь произошло, по твоим ощущениям?
  - Демон был здесь. Колдовал, потом ушёл порталом, но это не точно. Рун видит тонкости, а я просто затираю следы. Любопытно, откуда недобиток вылез через столько тысяч лет?
  - Не вылез, а влез. Из иных миров к нам, - Арука показал запись со следами на полу и чужой логотип крупным планом. Голограмма рябила, но хотя бы не гасла. Может, когда-нибудь сделают антимагоустойчивые коммуникаторы?
  Хараи выпустил дым колечком, пожал плечами:
  - Не он первый, не он последний. Странники всё ещё заглядывают на Рутилуриа. Был бы не демон, ловить бы не стали.
  Рун закончил поиск, подозвал коллег:
  - Живого Марани не видно, чего и следовало ожидать. Из рассеянного биоматериала, есть микрочастицы на этой крыше. И большое пятно под нами, в катакомбах. Вероятно, целый труп. Плохое место упокоения, но я не рискну строить туда портал... И никто не рискнёт. Моё экспертное мнение: Марани пришёл умирать на эту крышу и попался тёмному магу. Едем в архив, попробуем срисовать тварюку по видео. Вряд ли демон покажется в натуральном обличье, но для отчёта надо. Хараи, подвезёшь?
  - Ты решил сэкономить на портале, Рун?
  - Да, энергия пригодится. Набегаемся мы с этим ЧП, помяните моё слово, коллеги.
  
  ***
  Эксперт Хараи не планировал застревать в вычислительном центре до рассвета. Коллег он туда отвёз и потрепал нервы сотрудникам архива, изучая распечатки того, что Рун и Арука просматривали на экранах. Как обычно, воспользовался опцией для антимагов и ретроградов, воздал должное интересам общины - и не только. Трое экспертов не зря трудились годами бок-о-бок, даже горожанин признал, что на бумаге некоторые вещи - и связи между ними - видны лучше. Каждый проанализировал доступную информацию, как ему удобнее. И собрались вокруг стола с картой округа, где Хараи скрупулёзно расчертил треки движения демона и его жертвы, области покрытия датчиков, сектора обзора камер, исправных и сломанных.
  - Здесь был первый сигнал, - Хараи тронул маркером карту. - Площадка утилизации бытовых отходов.
  - Символично, - фыркнул Арука.
  - И удобно. Ему. Ближайшая камера не работает, - Рун встряхнул и растёр кисти рук, поморщился. Непроизвольная реакция на нелады с магией: в данном случае, из-за шестерёнщика рядом.
  - Отсюда и оттуда видно, как он встал и пошёл, - указал Хараи. Ему любая магия скребла наждаком по коже, но терпимо. Повезло с организмом, и он долго приучал себя не кривить рыло, а держать лицо.
  - Толку, что видно? На всех камерах, до момента исчезновения, смазанный силуэт без подробностей. У Художника хоть лейблы читай! - Арука высветил в дальнем (от Хараи) углу двух "болванов". Покойный предстал, как живой, если бы голограмма не шла рябью. А рядом с ним - расплывчатая тёмная фигура.
  - По крайней мере, камеры фиксируют силуэт. Если зайдёт в новые районы, - Рун прочертил в воздухе над картой возможные маршруты, - Увидим личико. Такая маскировка, как у него, помогает от средств наблюдения тридцати-сорокалетней давности.
  - Однако с крыши он пропал и больше не объявляется. Усилил маскировку или ушёл в катакомбы?
  Говоря о катакомбах, Арука с надеждой покосился на Хараи. Ну да, у вихрей, через одного, клаустрофобия, и магичить под землёй им трудно. А неодарённые боятся колдовских ловушек. Кому шмонать подвалы и нырять в канализацию? Конечно, шестерёнщикам.
  Рун отошёл в угол, к "болванам", и что-то высчитывал на коммуникаторе.
  - Судя по мощности и динамике сигнала, резерв энергии у этого тёмного мага... Коллеги, я настаиваю не называть его пока демоном, этой частью спектра пользовалась не только Навь... Резерв энергии невелик и уже сильно потратился. Если маг сохранит начальный уровень маскировки, ему хватит, максимум, на декаду. На сутки-двое, если он усилит маскировку до полной.
  - Декада! Если это демонообразное прошляется по городу декаду, мы все... Я - точно заработаю взыскание!
  - Рун, мне ли тебе объяснять, - Хараи проигнорировал реплику горожанина как неинформативную. - Текущий резерв говорит о боеготовности мага. Возможно, о привычках. Обо всём запасе энергии - нет. Предположим худшее: у него с собой экранированные аккумуляторы и доступ к мифической кладовой демонов в катакомбах.
  - Допустим. В катакомбы за ним никто не полезет... Или полезет, а, Хараи? Насколько твоё ведомство заинтересовано? - насторожённо прищурился Рун.
  Шестерёнщик пожал плечами:
  - Я бы не лез. Вряд ли этот... да, ты прав, тёмный маг, просидит под землёй вечно. А ловить одиночку удобнее на поверхности. Даже нам. Главный вопрос, где он теперь объявится?
  - Главный вопрос, что он здесь потерял. Поймём, что ему нужно, сообразим, где ловить, - Рун вернулся к столу с картой, задумчиво шевеля пальцами.
  - Самое худшее, если он - транзитник. Исчезнет, как появился. Из ниоткуда в никуда. Получим "висяк" десятилетия! - Арука неприязненно разглядывал мутного "болвана". - Сейчас я запущу один алгоритм, может, прояснит картину.
  - Что за алгоритм? - заинтересовался Рун.
  - Чанту, по выкладкам Акалари.
  - Анализ рассеянной информации? А что там...
  - Рун, я не теоретик. Чанту выступала с докладом, несекретная часть - там. Найди да посмотри.
  - Доклад Чанту я знаю. Любопытнее взглянуть на практическое применение.
  - Мне тоже: что получится. Пока идёт обсчёт, сгоняю-ка я за сигаретами, - горожанин изящно выбрал повод, чтобы унести коммуникатор подальше от антимага. Хотя, основные расчёты идут на вычислителе, удалённо.
  - Возьми на мою долю, - попросил Хараи.
  - А я пойду, посижу за мониторами. Есть мысль, - вот и Рун вежливо разрывает дистанцию.
  Шестерёнщик ухмыльнулся в спины коллегам. Замер над картой. Глубоко задумался, охватив рукой подбородок. Три декады пролетели, а усов и бороды по-прежнему не хватает. Хоть отращивай заново, да слишком много там завелось седины... Думай, голова, о деле! Или, правда, на пенсию пора? Вот эти "слепые" камеры, напротив последнего опуса Марани, хорошо бы заменить... Нет, лучше добавим-ка мы туда наши "жучки". Все уверены, у антимагов плохо с электроникой. Плоховато, кто спорит, но для решения задачи - довольно. Исполнитель тоже есть...
  
  ***
  Зря Ромига надругался над телом того несчастного психа. Выжег мозги "иглой" - ладно, необходимость. Но зарывать вихря в землю?! Как же некоторые существа, оказывается, привередливы к способу погребения! Если бы Марани по прозвищу Художник мог слышать, Ромига сказал бы ему, что это часть принесённой жертвы... А нав, что, её принял? Возьмётся "освобождать сны и открывать пути ветрам"?
  Со снами, правда, проблема. Шмыгнув в какую-то заброшку, Ромига ещё раз попытался уйти с Рутилуриа тем же путём, каким попал сюда. Задремать-то он смог, но чуткий сон мгновенно перешёл в глухой, вместо желанного колдовского... Скрежет и цокот когтей по жести выдернул нава из вязкой, душной, тоскливой пустоты... Ночные птицы на подоконнике? Эти мелкие создания произвели столько шума? И напугали нава так, что стук сердца отдаётся в ободранных стенах комнаты? Реальной опасности не было, по крайней мере, вблизи. Ромига проморгался, продышался и очень старательно вспомнил, что мерещилось ему во сне и спросонок. Если бы не уроки мастера Шаги, то не вышло бы: вспоминать-то нечего. Вместо жуткой, но восхитительной пустоты, расцветающей мириадами миров, он провалился в какой-то пыльный серый чулан... И мёртвый Художник иронично подсказывает: "Другого ночного кино нам давно не завозят. Никому на Рутилуриа". Контрольный эксперимент... Н-да, проблема! "Ни Света, ни Тьмы, ни Ветра, ни во сне, ни наяву, теперь ты понимаешь".
  Нелады со всем миром, а не с неумелым путешественником и местным психом? Ну, допустим... Ромига прикрыл глаза, проверяя, что увидится геоманту? На Земле, на Голкья, в любимых Степях его встречали мерцающие нити во тьме, узоры разной упорядоченности и сложности. Здесь - уткнулся лицом в пыльный войлок, в кокон паутины... До омерзения, до озноба и тошноты! До ужаса и отчаяния: влип, не выбраться. До ледяной навской ярости, перед которой не устоит ни одна ловушка.
  Где-то на пределе слышимости взвыла сирена. Звук нарастал, переотражаясь, дробясь о стены - ушёл в сторону и затих. Будто машина проехала и остановилась. Кажется, примерно там, где Ромига добил самоубийцу? На место происшествия прибыли те, кто не способен ходить порталами? А те, кто ходят, уже там? Быстренько они.
  Нав пока не опасался за свою маскировку. Он её усилил, с учётом открывшихся обстоятельств: и от живого взгляда, и от технической, и от магической слежки. Хотя, полагаться на знания и опыт Марани - плохая идея. Для обитателя городского "дна", Художник был неприлично законопослушен. Всего-то разок отчебучил с той росписью.
  Нав улыбнулся недобро и встал с пола. Сейчас он дёрнет за самую толстую нить, торчащую из "кокона", а после хорошенько поиграет в прятки. Ловить-то местные будут "демона", нава во всеоружии, а пусть-ка половят геоманта.
  Если бы у Ромиги был с собой чёрный брусок - аккумулятор, нав запасливо слил бы магическую энергию туда. Но снаряжение бесследно сгинуло, когда пел на Голкья Песнь Равновесия. Поэтому весь свой невеликий запас он сейчас израсходует, красиво и с пользой, Художнику понравится. Восстановление и консервация археологических находок Ромиге всегда давались на отличненько. Мистификации - тоже. И на "безмолвную метель" ему хватит, чтобы никто не мешал в процессе работы. И прикрыть красоту до утра. Сторонние наблюдатели оценят, когда сам он будет далеко.
  
  ***
  Широко раскрытыми глазами страж Акумин созерцал карту, хаотично рябящую сигналами. Так бывало, когда контингент учинял "народные гуляния" с файерболами, стрельбой и поножовщиной, да только улицы пусты... Предрассветный час, а ни усталости, ни скуки! Разноцветные точки вспыхивают тут и там, в старых кварталах - гуще. Будто за первой каплей, предвестницей ЧП, заморосил дождь, а скоро хлынет ливень. Мутная лужа округа вздуется и потечёт... Куда?
  
  ***
  Солнце было ещё за горизонтом, но небо над крышами едва заметно светлело. Двое антимагов, пожилой и помладше, встретились в "Приюте полуночника". Заведение открывалось, когда закрывались все остальные вокруг, и работало до восхода солнца. Дрянная кухня, посредственный бар, и запретным не торгуют. Но подкрепиться в неурочное время и застать того, кто ужинает на рассвете - годное место.
  - Тихой ночи, племянник!
  - Доброго утра, дядюшка. Чем обязан?
  - Есть дело, и за тобой должок.
  Оба надолго замолчали, потягивая через соломинки горячую кьянру. Смотрели исподлобья, без капли тепла, да и внешне на родственников не походили: шестерёнщики, больше ничего общего.
  - Что я должен сделать? - спросил, наконец, младший.
  - Поставишь "жучки" напротив стены Демонов. Коробку и схему я тебе дам, возьмёшь из машины. А пока расскажи, что у вас слышно?
  Младший насторожился:
  - Смотря, что вам интересно, дядюшка Хараи?
  - Странные чужаки без прошлого и без знакомых.
  По лицу младшего пробежала тень, но он мигом согнал её и сдержанно рассмеялся:
  - У нас таких половина округа.
  - Совсем из новеньких. Кого ты вспомнил?
  - Кого вспомнил - с прошлым. И со знакомыми, - младший мимолётно улыбнулся, покосился на ободранные костяшки. - Я пригляжу, дядюшка. Если появится кто-то действительно странный, можем даже упаковать.
  - Попробуйте. Но будь осторожен, Скара. Возможны неприятные сюрпризы.
  - Даже так?
  Хараи-та-ираиму, служилый антимаг, гордость общины, в ответ лишь пожал плечами: сюрпризы возможны всегда. Лучше переоценить противника, чем наоборот. Скара-та-ираиму, отщепенец, позор общины, знал это лучше многих.
  
  ***
  Алгоритм Чанту отработал, "болван" тёмного мага обрёл приятную глазу эксперта определённость. Арука и Рун-та-иму вдвоём разглядывали его, Хара-та-ираиму отбыл, не дождавшись.
  Пол мужской. Выше среднего роста, телосложение "воздух", спортивная осанка. Возраст между первой и второй четвертью жизни. Кожа белая, волосы тёмные, короткие. Черты лица остались размытыми, но в целом соответствуют северо-восточному расовому типу. Одет в чёрный пуловер с округлым вырезом, без принтов, узкие синие брюки, чёрные полуботинки или кеды. Примерно так одеваются горожане консервативных вкусов или в трауре. И шестерёнщики, когда не желают подчёркивать принадлежность к общине. Из странного - полное отсутствие клановых и профессиональных татуировок, украшений, аксессуаров.
  - А неплохо, - первым нарушил молчание вихрь. - Хотя, надо будет сравнить с оригиналом.
  - Если мы его поймаем.
  - Когда мы его поймаем, коллега, - Рун потрепал Аруку по плечу.
  - Очень "серая" внешность. Поверх можно нарисовать, что угодно.
  Вихрь не стал комментировать, только спросил.
  - Скинешь картинку?
  - Да, и Хараи отправлю. Когда распечатка долетит, его трудности. Странно, что он не дождался.
  - Видимо, что-то надумал. Или почуял. Мнит себя самым умным, как обычно...
  Взвыла сирена, в унисон заверещали коммуникаторы.
  
  Городские дроны и летучие големы вихрей запечатлели одну и ту же картину: как демон, скинув маскировку невидимости и помахав рукой на прощанье, уходит в Стену Демонов. Как в обычный портал Марани, да!
  Миг - по демону открыли огонь, но стена была уже просто стеной... Отлично защищённой от разрушения! Файерболы, заряды, пули срикошетили, оставив неповреждённую, даже подновлённую роспись. Выходную точку портала не засекли, строить "двойник" наугад не рискнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"