Девочка, с огромным портфелем за спиной, шла по тротуару. Я двигался по другой стороне улицы, в ста метрах позади, стараясь не выдать своего присутствия. Старинный револьвер системы Нагана (всё, что удалось достать за небольшие скопленные деньги) больно впивался в бедро. Нож с длинным лезвием, спрятанный в рукаве, постоянно норовил выскочить наружу, но я придерживал его кончиками пальцев. Лезвие украшали древние руны, необходимые для дела. Проезжающие машины на долю секунды скрывали детский силуэт, но он вновь появлялся и я продолжал следить за ним краем глаза. Если она меня заметит - тогда все пропало. Девочка никогда не даст приблизиться к себе, постоянно будет находиться в пределе видимости взрослых, а то и позовет полицию, указывая на подозрительного дядьку. Сердце, словно колокол, билось о грудную клетку. В этот раз должно получиться. Слишком долго я охотился за ней. Месяц - следил, изучал маршрут движения, расписание в школе, привычки. Сегодня я должен её убить - скоро будет переулок, где нам никто не помешает. Девочка всегда срезала здесь путь. Если бы я не знал кто она такая - то очень бы удивился, увидев девочку одну в таком месте. Не боится же! Чувствует себя в абсолютной безопасности. Что ж, это хорошо.
Наконец-то долгое время ожидания подошло к концу - девочка свернула туда, куда было нужно. Стараясь не выдать волнения, я неторопливо перешел дорогу. Главное выглядеть обычным прохожим, не вызывая ни у кого подозрений.
Забежав в переулок, я на ходу вытащил револьвер из-за пояса. "Выстрел в голову, потом ножом в сердце" - лихорадочно думал я - "одна ошибка и я погиб". Узкий проулок между двумя домами, забитый разным мусором, коробками и мусорными контейнерами, оказался пустым. Я пробежал до середины переулка, оглядываясь по сторонам, и когда понял в чем дело - было уже поздно.
- Здравствуйте, Дмитрий Алексеевич, - донеслось со спины. Я медленно обернулся, понимая, что уже проиграл.
Девочка сидела в двадцати метрах от меня на крышке высокого мусорного контейнера, весело болтая ногами. Портфель валялся рядом. Удивительно, как я его не заметил.
- А вы, я смотрю, падки до маленьких девочек, - она улыбнулась. На вид ей было лет десять, и улыбка выглядела настолько естественной и детской, что на секунду в мою душу закрались сомнения. Может, я ошибаюсь? Нет, маленькие девочки, не могут знать моего имени-отчества и не ходят по темным переулкам.
- Перестань. Я знаю, кто ты! - голос предательски дрогнул. Получилось не грозно, а как-то испугано.
- Боюсь, - девочка сделала огромные глаза, - только не бейте меня.
- Как тебя зовут-то? - спросил я и сделал маленький шаг. Слишком далеко сидит, дрожащими руками могу и не попасть. Второго шанса она не даст. Отвлечь бы немного.
- Катя, занимаюсь рисованием и вышиваю крестиком.
- А как зовут на самом деле?
- Всё равно не сможешь произнести. Человеческое горло такие звуки издавать не способно, - "Катя" пристально посмотрела на меня, - что-то с тобой не так.
- Ты не можешь повлиять на мой мозг. У меня удалена та часть, которой вы можете управлять.
- Забываю некоторые вещи. Иногда не могу вспомнить, что ел на завтрак, - честно признался я, сделав еще один шаг, - да и реакция уже не та, - тут я конечно слукавил
- И ты хочешь убить меня? А сил то хватит?
- Я на это надеюсь, - сказал я, вскидывая револьвер.
В тесном переулке выстрел прозвучал оглушительно, усиленный эхом. Пуля выбила сноп искр в том месте, где долю секунды назад была цель. Девочка быстро бежала по стене дома в моём направлении, нарушая закон гравитации. Я отслеживал её силуэт вытянутой рукой, нажимая на курок. Четвёртая выпущенная из барабана пуля попала ей в плечо, откинув на несколько метров. Тварь резко изменила направление и побежала вверх. Я скрипнул зубами - если добежит до крыши, то её уже не достать. Выстрелы слышали много прохожих и скоро сюда нагрянут полицейские. В барабане револьвера осталось всего две пули. Я затаил дыхание, прицелился, прищурив один глаз, и дважды выстрелил. Видимо, удача сегодня мне благоволила - я попал в неё, нарушив какой-то процесс, позволяющий твари преодолевать силу притяжения. Худенькое тело упало на землю в пяти метрах от меня с тошнотворным хрустом. Далее, я использовал по назначению нож и побежал прочь.
Ненавижу свою работу. Городские газеты прозвали меня "Мясник". Специализация - маленькие девочки. Количество жертв - семнадцать. Если меня поймают, а это когда-нибудь произойдет, то упрячут в психушку до конца жизни, постоянно накачивая наркотическими лекарствами. Никто не поверит, что я охочусь за вестниками другой цивилизации. Не знаю, почему именно девочки. Может они подходят по массе тела для мимикрии или ещё по какой-то причине. Вычислять их очень просто - там, где появляется очередная тварь, начинают пропадать люди. Если к вам подойдет маленькая девочка, и скажет что, заблудилась, разве вы ей откажете и не проводите до дома? Они этим постоянно пользуются, заманивая жертв.
После автомобильной аварии у меня оказался поврежден мозг и даже удалена небольшая его часть. Это спасло мне жизнь при первой встрече с одной из этих тварей. Вот я нахожу их и уничтожаю. Много времени ушло на то чтобы вычислить руны, которые останавливают регенерацию и позволяют их убить. Но, теперь они знают про меня, знают как меня зовут. Значит скоро начнется охота. Ну, ничего - поглядим, кто кого.
Думаете, я не ошибался, не убивал по ошибке? Признаюсь честно - было несколько раз. Эти твари хорошо маскируются. Практически невозможно отличить от настоящей девочки. Будь я проклят за свои ошибки...