Холкин Михаил : другие произведения.

Ночные совы проза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Михаил ХОЛКИН .
  Летопись Профессиональной Интернациональной Хоккейной Ассоциации ( Проф.И.Х.А. )
  
  
  
  
  
  
  книга первая
  "ЗА СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ"
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
   Андрей Кошкин понимал, что как бы он не сыграл сегодня его опять посадят на скамейку запасных , как только Михаил ( Хода ) Ходалкин окончательно оправится после травмы. А то , что Хода вновь засверкает всеми гранями своего вратарского мастерства не сомневался никто .
   Команда " Ночные Совы " из Ливанмайля ( они же " Ночники " ) стартовала в третьем сезоне Профессиональной Интернациональной Хоккейной Ассоциации ( Проф.И.Х.А. ) в ранге одного из фаворитов . Начав свой путь с победы над " Цепными Псами " из Броска ( они же " Волкодавы " ) - 4:0 . Во втором туре Ливанмайцы сломили сопротивление чемпионов прошлого сезона " Ангелов Тьмы " из Дьябловска ( они же " Дьяволы " ) - 2:0 , но не сумели положить на лопатки своих заклятых врагов ( выбивших " Ночников " из прошлогоднего розыгрыша чемпионского кубка ) " Синих Клёнов " из Листербурга ( они же " Листья " ) - 2:2 . К началу четвертого тура " Ночники " набрали 5 - ть очков из 6 - ти возможных и единолично захватили лидерство в лиге .
   " Ночные Совы " были крепко сбитой , сыгранной командой , однако им не хватало лишь одного уверенной игры на последнем рубеже . Всё изменилось с приходом Михаила ( Ходы ) Ходалкина , который сумел запереть ворота "Ночников" на три амбарных замка . Почувствовав , что ворота прикрыты на 110% команда уверовала в свои силы и начала штамповать победы одну красивее другой . Причём для победы " Ночным Совам " порой требовалось забить одну - две шайбы , всё остальное делал голкипер Хода в среднем пропуская за матч 1,07 шайбы и имея 6 матчей сыграных на " ноль " к концу первого круга , а отстование от "Ночных Сов" ближайших преследователей " Клёнов " и " Дьяволов " составило 4 - ре и 6-ть очков соответственно .
   Беда пришла месяц назад , когда в матче с " Золотой Ордой " из Кочевска ( они же " Кочевники " ) совершив неудачное движение левой ногой Ходалкин задел штангу и получив растяжение паха выбыл из строя . Казавшееся безоговорочным первое чемпионство "Сов" ( к тому моменту их отрыв от второго места состовлял уже 8 очков ) растаяло как дым . Команда поплыла и начала проигрывать даже штатным аутсайдерам. С первого места клуб скинули как раз таки " Синие Клёны " уже после пяти туров чемпионата .
   На сегодняшний день ( спустя 28 дней с момента травмы Ходалкина ) " Ночные Совы " вели отчаянную борьбу с " Дьяволами " за второе место в лиге . Итог последних трёх игр не внушал оптимизма в души фанатов " Сов " - поражение от " Клёнов " 2:3 и две ничьи с " Дьяволами " 4:4 и " Волкодавами " 3:3 ( два очка из шести возможных ) , позволил " Дьяволам " сравняться с " Ночниками " по очкам ( у обеих команд их набралось по 28 ) , но в очных противостояниях " Ангелы Тьмы " имели на одну победу больше , а посему и потеснили " Ночных Сов " на третью строчку в таблице . " Синие Клёны " же одержав три победы подряд увеличили отрыв от второго - третьего места на пять очков ( 33 против 28 ) .
   На пороге 24 - го тура интрига чемпионата вновь возродилась - смогут ли " Клёны " выиграть регулярку , чем закончиться противостояние " Дьяволов " и " Ночников " и удасться ли разыгравшимся в последнее время " Безбашенным Зубрам " из Зубрска они же " Бизоны " ( три победы подряд ) вклиниться в борьбу за чемпионство - в этом туре они принимают на своём льду лидера чемпионата .
   " Совам " кровь из носу нужно было выигрывать этим вечером у идущих пятыми в чемпионате Проф.И.Х.А. "Кочевников" так как их главный на сегодняшний день соперник " Ангелы Тьмы " встречался в этом туре с главным аутсайдером сезона " Волкодавами " и наверняка положив их на лопатки наберёт ещё два очка . Весть о том , что Миха Ходалкин почти оклимался от травмы пришла как нельзя кстати - парни предвкушая возращение на площадку одного из своих лидеров готовы были разорвать сегоднешнего соперника на британский флаг.
   - Чё завис Кошкин , - оторвал вратаря от раздумий капитан команды Вячеслав Фиксов . 33-ехлетнего ветерана молодые ребята звали не иначе как БАТЯ. - или ты не рад , что Хода скоро вернеться из лазарета?
   - не , это он так свою радость показывает,- вставил своё слово сидевший рядом с Андреем защитник Павел Чирва,- правда Дюх ? Вот отстоит сегодня на ноль и пребавит коучу головной боли - кого ставить в рамку Ходалкина или Кошкина.
   - типа есть у нас варианты , - пробурчал голкипер и уже громче добавил - ваша задача парни забить две, три шайбы, а уж сухарь я сделаю сегодня иль нет не знаю. Больше двух не залетит отвечаю.
   - да хоть три Андрей - заулыбался Валера Акулов , нападающий второго звена. - я лично положу в калитку " Кочевников " три плюхи , так что ничья нам обеспечина .
   - Акулов мне конечно нравиться твоя уверенность в своих силах , но вот подбивать кипера на три банки это не дело , - в раздевалку вошёл тренер " Сов " Егор Монах . - " Кочевники " гораздо ниже нас в таблице, но настойчиво стучаться в кубковую четверку и игнарировать этот факт мы не имеем права. Два матча без побед я думаю достаточно , сегодня нам нужна только победа , и только разгром я буду считать хорошим результатом . Готовы совершить подвиг " Совы " ?
   - Легко, - прокатилось по раздевалке . Хоккеисты заулюлюкали , застучали клюшками по полу .
   - Тогда вперед парни!!! Настала пора побеждать!!! - Монах чуть ли не кричал и всё равно его слова потонули в гуле игроков стремящихся на лёд .
   " Бой будет не из легких , но ёлы -палы настрой ребят мне нравиться "-подумал тренер спеша за своей командой на площадку.
  ***
   Домашняя ледовая арена " Гнездо Сов " встретила своих любимцев неистовым шумом , заполненый под завязку стадион жаждал крови - полного разгрома гостей .
   " Ночники " вновь предстали перед своими фанатами в полной красе - комбинировали, жестко прессинговали соперника и намертво перекрыли свою зону , позволив сопернику размочить счёт лишь после того как забили пять безответных шайб . А до этого на площадке было видно лишь одну команду " Ночные Совы " . Начали хозяева очень шустро , не прошло ещё и минуты с момента начала игры , а Батя уже ворвавшись в зону гостей выманил на себя защитников соперника щёлкнул по воротам. Отскочившую от вратаря шайбу добил в ворота левый крайний первого звена француз Арман де Гордо . 1:0 загорелось на табло весевшим над ледовой ареной .
   Продержав на льду первую пятёрку ещё полторы минуты Монах бросил в бой второе звено команды во главе с Акуловым . Две минуты первое звено " Кочевноков " ещё кое как сдерживало вторую пятерку хозяев , но стоило на льду появиться второй тройке нападения гостей как тут же ( через 17 секунд ) Дмитрий Ухов убежал от своего опекуна , ловко обошёл двух защитников и выманив голкипера гостей из ворот красиво вогнал шайбу в правый верхний угол ворот - 2:0 , а ведь с момента начала матча прошло всего чуть больше пяти минут.
   Смена игроков третье звено возило апонентов по льду битых три минуты. Чарли Гордон дважды растреливал вратаря гостей , а в третий раз " Кочевников " спасла лишь перекладина...
   Первый период так и закончился с перевесом в две шайбы хозяев льда . Соотношение бросков по воротам было 9 - 2 , полный , тотальный перевес " Ночных Сов " над " Золотой Ордой " .
   Второй период Егор Монах решил начать третьим звеном . Гости сразу понеслись отыгрываться , но их запала хватило лишь на минуту . " Ночные Совы " опять перехватили инциативу и окопались в чужой зоне , назревал очередной гол , но шайба упрямо не хотела залетать в ворота гостей . Это случилось на финише второй трети игры , записали на свой счёт шайбу необкатаные , молодые , делающие в хоккее первые свои шаги юниоры четвертого звена - Максим Пермский утроил счёт после перепасовки Александра Лещёва и Клода де Руа. 3:0 .
   Третий период превратился в формальность. Фиксов забил четвертый гол , сломив последние попытки гостей , что - нибудь изменить в ходе этого матча . Чех Павел Чирва тоже записал на свой счёт голевое очко , сильно щёлкнув от синей линии в большенстве .
   И..." Совы " откровенно бросили играть , дав " Кочевникам " призрачный шанс на спасение . Вот тут то и сказал своё веское слово Андрей Кошкин , когда гости обножив тылы понеслись всей командой в атаку , он вертелся в раме ворот юлой , показывая чудеса реакции и сноровки . До вполне заслуженного сухаря киперу не хватило каких то 48 секунд . Кошкин отбил два броска в упор , растинувшись на льду отбил ещё один сейв , и не смог остановить добитую в левую девятку шайбу .
   По итогам тура главная сенсация произошла в Зубрске где местные " Бизоны " в овертайме положили на лопатки лидера чемпионата " Синих Клёнов " 2:1 , " Дьяволы " как и положено лидерам обыграли " Волкодавов " 3:2 . Отстование от первого места " Ангелов Тьмы " и " Ночных Сов " сокротилось до трёх очков ( 30 против 33 - х ) , до конца сезона оставался месяц ( шесть туров до начала плей - офф ) и борьба "большой троицы" за победу в регулярке вышла на финишную прямую .
  ***
   Вечер 31 января выдался морозным , но в спорт - баре было тепло и уютно , здесь было довольно людно , впрочем как и всегда в дни матчей Проф.И.Х.А. Сегодня в Дьябловске " Ангелы Тьмы " игрой против " Синих Клёнов " открывали 25 -й тур третьего чемпионата Проф.И.Х.А. " Дьяволам " нужна была только победа , чтобы не дать " Ночным Совам " шанса претендовать на второе место , но вот ведь какая ирония судьбы - чтобы уйти в отрыв от преследователей " Клёнам " тоже надо было побеждать .
   За одним из столиков болел за хозяев льда Михаил Ходалкин в компании своего лучшего друга Матвея Черского нападающего третьего звена . Здоровенный парень на льду был просто не сокрушим , он играл в " Совах " уже третий год и всё это время был штатным полицейским команды . Оберегая звезд клуба Чешир ( так прозвали Матвея ещё в школе ) и сам многому научился у них , теперь он при случае мог взять игру на себя , умело обвести , отдать пас и даже забить гол .
   Парни потягивали пиво и безотрывно следили за игрой . Шёл третий период , " Дьяволы " и " Клёны " как и положенно лидерам не желали отдавать инциативу игры соперникам , при счёте 2:2 не смотря на то , что любая ошибка может привести к поражению уверенно шли в атаку огаляя тылы .
   - Ну похоже они так и разойдуться миром - изрек Матвей глотнув пивка , - а это нам только на руку .
   - Да послезавтра играть с " Бизонами " будет сподручней зная , что у нас есть шанс выйти на второе место и сократить отставание от " Клёнов " - отозвался Хода , - не знаю как ты , а я буду чувствовать себя увереннее зная , что поправить или усугубить своё положение в таблице мы способны только сами .
   - Ага мне тоже поможет сосредоточиться на игре их ничья , - Черский глянул на часы , - черт где носит Марину ? Кстати Мишань она намеривалась прийти с подружкой , мы собирались поужинать после матча . Составишь нам компанию ?
   - Да легко Чеш , - Миха оторвался от экрана телевизора и лукаво подмигнул другу , - как она из себя ?
   Матвей фыркнул и нехотя ответил :
   - Откуда мне знать Мишань , я её в глаза не видел .
   Миша уже не слышал Матвея , его внимание привлекла девушка вошедшая в бар вместе с женой Черского Мариной . В ней вроде не было ничего особенного , но Хода не мог отвести от неё взгляда .
   Матвей проследил его взгляд и увидев жену махнул ей рукой :
   - А вот и моя красавица . Привет дорогая ! - поднялся он на встречу супруге .
   - Здраствуй милый ! - Марина поцеловала мужа и кивнув Михаилу представила свою спутницу :
   - Знакомтесь Оксана . Прошу любить и жаловать .
   Матвей лишь слегка кивнул девушке и всё своё внимание переключил на жену , а вот Миша наоборот проявил к только , что представленной ему особе большой интерес - привстав со своего места он галантно предложив девушке присесть рядом представился :
   - Привет . Я Михаил , вратарь команды в которой играет муж твоей подруги .
   Оксана улыбнулась голкиперу в ответ , глаза её зажглись лукавым огоньком , да таким , что сидевшая на против них чета Черских заметила - Хода приглянулся красотке , впрочем так же как и она ему .
   - Боюсь тебя разочаровать Миш , но я не из этого города и понятия не имею в какой команде играет муж моей подруги - улыбка красотки стала ещё шире , глазки игриво прищурились .
   - Да ? А откуда ты?
   - Из Зеленоборска - Оксана скромно опустила глазки .
   - Да ладно прикинь я тоже , а где жила...
   Они болтали не замечая никого вокруг , забыв о сидевших рядом Матвее и Марине , да и все посетители бара перестали для них существовать .
   Матч так и закончился ничьёй , Черские незаметно ушли из бара , а Миша и Оксана продолжали разговаривать как старые добрые друзья , наслаждаясь обществом друг друга .
  ***
   Был первый час ночи когда Миша и Оксана покинули уютный бар и решили продолжить знакомство на берегу реки . Красный , спортивный " Феррари " в мгновение ока домчал их до песчаной прибрежной полосы . Припарковавшись под тенью раскинувшихся ив Хода заглушил двигатель авто и погасив фары развернулся к своей спутнице.
   Оксана протянув к нему руку запустила свои пальцы в его шевелюру , она была слегка под шафэ и счастливо ему улыбалась . Девушка поймала себя на мысли , что уже успела позабыть как бывает легко дышиться в компании симпатичного ей парня . Её проблемы из за которых она бежала из своего родного города сейчас казались ей не реальными и оставшимися в далеком прошлом как дурной сон . Сейчас в этот поздний час сидя в спортивной машине на берегу реки вместе с симпатичным , весёлым парнем и слушая его хоккейные байки , что случались с парнями , девушка большей частью молчала лишь изредка вставляя в плавно льющийся рассказ голкипера свои комментарии и вопросы.
   Байки Михаила увлекали , забавляли и одновременно будоражили сознание молодой , симпатичной красотки . Её черные как смоль волосы уложенные в так идущую ей причёску а -ля каре нашли себе место на правом плече Ходалкина , губы их всё чаще сплетались в жарких , страстных поцелуях . Оксана без стесненья открыто с ним флиртовала и мысленно благодарила судьбу , что в её жизни возник этот парень .
   Вот так до самого рассвета они ворковали . Ночь как им показалось пролетела за считанные секунды , а первые лучи солнца возвещающие о рождении нового дня погнали красный " Феррари " в элитный сектор города , туда где стоял дом в котором жил Миха .
   Машина не ехала , а летела с такой скоростью словно стремилась обогнать рассвет . Внимание Ходы занимала дорога , а Оксана смотрела на вратаря с лукавой улыбкой и горящими глазами . Когда Миша предложил ей осмотреть его холостякскую берлогу девушка без малейшего калебания согласилась . Он и она знали прекрасно дом только повод , осмотр предлог , ночь страстных поцелуев и жарких обьятий сменит день полный нежности и любви .
   Заехав в гараж Хода вышел из авто и пулей метнулся к двери пассажира , открыв её помог выбраться из машины Оксане и приобняв её за талию неспеша повел её в дом . Их путь лежал на второй этаж особняка в просторную , шикарно обставленную спальню . Их роман выходил на новый уровень , он уже не был случайным и хрупким , он постепенно обрастал крепкими и в тоже время нежными чувствами .
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
   До своего приезда в Ливанмайль Оксана Иваненко жила в городке Зеленоборск расположенном чуть севернее Ливанмайля . На своём районе она была первой красавицей и не знала не внимания парней . Среди прочих ухажоров и воздыхателей был Антон Нелюдимов , браток местной криминальной группировки . Увидев впервые Оксану он сперва хотел лишь просто переспать с ней , чтобы позже похвастать перед своей компанией таких же крутых братков ещё одной победой над слабым полом , но Оксана была не из доступных девиц легкого поведения падких на дорогие иномарки и заграничные шмотки.
   Антону пришлось завоёвывать её сердце ухаживаниями , романтичными свиданиями и дорогими подарками . Он как бы раздваивался на двух совершенно не похожишь друг на друга людей : в обществе Оксаны он был влюбленным романтиком Антоном , а без неё братком Тохой-Нелюдем , который не моргнув глазом мог запросто перешагнуть через десяток повержанных , втоптанных им же в грязь людей.
   Поставив себе цель Тоха-Нелюдь добивался её с завидным рвением и упорством . Так было и в этот раз , но он настолько увлекся девушкой , что уже не видел своей жизни без неё . Бональное желание потешить свои мужские гордыни ещё одной победой на любовном фронте переросло в желание жить вместе с этой красавицей .
   Для начала он убрал со своей дороги конкурентов . Оксана не могла взять в толк куда и главное почему в одночасье изчезли её поклонники ? Она и предположить не могла , что почти все они попали под пресс Антона - Тохи и отделавшись легкими испугами свернули с тропинки покарения девичьего сердца . Самые упрямые и несговорчивые были с неё сброшенны и жестоко покалечены . Один же даже растался с жизнью .
   И вот Тоха поймал желанную победу за хвост - последний бастион девичьего сердца был повержен к ногам "влюбленного Антона" . Они сьехались , но вместо тихой и милой жизни двух воркующих голубков начался кошмар. У Оксаны открылись глаза , вернее сказать с глаз этих упали розовые очки , став проводить в компании Нелюдимого больше времени она наконец увидела , кто скрываеться под маской влюбленного парня и разглядев в Антоне братка Нелюдя ей стало до жути страшно .
   Вся любовь в одночасье умерла , а сердце наполнилось тоской и отчаяньем . На смену ласковым словам пришли упрёки которые на корню срубили и растоптали остатки привязанности и влюблённости к Тохе . Вся романтика ушла в небытие . Он стал воспринимать её как хорошую , дорогую , но увы уже далеко не любимую вешь . И Оксана решилась на отчаянный шаг , на побег из опостылившей ей золотой клетки .
  ***
   День стремительно приблежался к своей половине . В спальне царил полумрак , Хода стараясь не шуметь быстро одевался , он торопился на стадион "Гнездо Сов" , и не хотел разбудить Оксану прикорнувшую в постеле . Голкипер спешил на встречу с врачем команды Василием Сердюком , они должны были обговорить сроки возращения голкипера на лёд. Оставив на прикроватной тумбочке записку Миша пулей вылетел из спальни , он и так уже опаздывал на встречу.
   В кабинете эскулапа "Ночных Сов" беседовали двое , оба были одеты в фирменные спортивные костюмы команды красно-сине-белых цветов .
   - Петрович я должен дать ответ Монаху сегодня вечером - Евгений Ерёмеев ( тренер вратарей команды ) явно нервничал , сам в прошлом профессиональный голкипер сегодня занимал не последнию должность в тренерском штабе клуба - где носит наше молодое дарование ? Ведь договорились , что встретимся в 11:30.
   - Жень не суети - Сердюк пересекался с Еремеевым когда ещё оба делали первые шаги в хоккее - Евгений как вратарь , а Вася как молодой не опытный медик . - сам же был молодым . Девочки , пиво , или я что - то путаю?
   Доктор лукаво подмигнул коучу вратарей , тот невольно улыбнулся , вспомнив юношеские годы своих первых шагов в Проф.И. Х.А.
   - Ладно Петрович давай и вправду решим всё без него по поводу выхода вратаря на лёд - Еремеев немного успокоился и начал рассуждать здраво - я сегодня вечером посмотрю как он стоит на коньках . Планирую выставить его уже на следующий матч с "Бизонами" , они набрали в последнее время нелохой ход , четыре победы подряд , пора бы остановить эту поступь . Вчера " Клёны " и " Дьяволы " поделили очки и мы можем в случае победы выйти на второе место , а для этого нам нужен Хода . Согласен ?
   - Вполне Жень - кивнул эскулап .
   - Тогда я побежал . Удачи лекарь - на последок кинул Ерёменко и шагнул к выходу. И тут в комнату влетел запыханный молодой , разгореченный Ходалкин :
   - Я дико извеняюсь господа... - расплылся он в широкой улыбке.
   - Расслабься боец - Сердюк говорил тихо и лаконично , - проходи , будем смотреть твои связки .
   - А после зайдешь ко мне - сказал Ерёмеев покидая кабинет .
  ***
   Парни покидали площадку один за другим . Сегодня они выложились на льду на все сто , тренеровка выматала всех , но это была приятная усталось . Впервые за последнии недели на льду появился Михаил Ходалкин , приняв участие в двусторонке . Ему сегодня противостояли лучшие атакующие силы " Ночных Сов " ( первая и вторая пятерки ) , и надо отдать им должное они сумели пару раз пробить Ходу , но Андрей Кошкин в противоположных воротах пропустил четырежды от третьей и четвертой пятёрки . И хоть Миха выграл этот микроматч у своего аппонента он остался не доволен собой , а посему путь его лежал в спортзал.
   За ним проследовал пресс-аташе клуба Максим Браташ , он был главным редактором сайта команды , и освещал жизнь " Ночных Сов " на льду и не только . Сегодня на форуме клуба главной темой было возращение в строй Ходалкина и пресс - секретарь команды ловил каждый миг востановления главной звезды команды после травмы :
   - Миш скажи пару слов о своём возращении на лёд . Когда встанешь в ворота в официальном матче? - вышагивая по коридорам ледового дворца Максим брал интервью у голкипера .
   - Это вопрос не ко мне дорогой , - Хода не изменял своей привычной манере общения с прессой (был краток и лаконичен в ответах ) , - почему бы тебе не спросить об этом у тренеров команды ? Монах , Ерёменко , в конце концов Сердюк . Говорят тебе о , чём то эти фамилии ?
   - А как сам оцениваешь свою готовность к играм в основном составе? - не унимался пресс - аташе , он казалось не замечал сорказма вратаря и гнул свою линию . - В процентном эквиваленте на сколько ты уже набрал свою игровую форму?
   - Ну процентов на 80-ть точно - Миха остановился перед входом в спортзал и расплылся в своей дежурной улыбке , - извени Макс я бы хотел немного порабатать над физикой своего бренного тела , если ты не против .
   - Конечно Миш , только позволь мне сделать парочку фотографий . - Браташ тоже широко улыбнулся.
   - Хокейно , - голкипер понимал , что это необходимо и кивнув в знак согласия вошёл в спортзал , журналист пошёл следом.
  ***
   Стадион "Гнездо Сов" гудел как растревоженный улей , на трибунах не было свободных мест , даже в проходах между рядами так же толпились преданные болельщики команды.
   Сегодня к " Ночникам " в гости пожаловали " Бизоны " из Зубрска , команда которая с начала сезона стабильно обосновалась на пятой ( предпоследней ) строчке турнирной таблицы . В конце года терпение руководства клуба лопнуло и в начале января в Зубрске были отправлены в отставку сперва главный тренер , а за ним и спортивный директор " Бизонов " . В срочном порядке было проведено несколько обменов с целью усилить состав и новый тренер не разочаровал своих работадателей и фанатов клуба - " Бизоны " начали выигрывать и к середине января вышли на четвертую ( кубковую ) позицию в чемпионате .
   К этой игре " Бизоны " подошли имея за плечами серию из четырёх побед подряд , в ходе этой серии были повержены и " Клёны" 2:1 и " Дьяволы " 4:3 , для полной коллекции не хватало лишь скальпа ещё одного фаворита сезона - " Ночных Сов " . Однако " Ночники " не собирались сдаваться без боя и намеривались поставить выскочек на место , тем более , что победа в этом матче выводила Ливанмайцев на чистое второе место в таблице .
   - Парни я жду от вас победы - Монах в раздевалке давал последнии наставления своим игрокам , - да и не только я . Играем жестко , но в приделах правил . В последнию игру мы подарили " Бизонам " очко , сегодня это непозволительная роскошь . Ну , что покажем этим " Телятам " , что им здесь нечем поживиться ?
   - Да - пронеслось по раздевалке , хоккеисты судя по всему и сами жаждали уделать сегодняшний гостей .
   - Ну тогда вперед "Совы" !!! - тренер развернулся и зашагал к выходу на ледовую арену , за ним поспешила его команда .
   Выход "Сов" на лёд взорвал и без того безумствующие трибуны новой волной приветственного гула . На площадке уже разминались сегодняшние соперники "Ночников" , они понимали , что увезти очки из Ливанмайля будет ох как не легко ...
   - Упираються черти - бросил только , что сменившийся Батя ни к кому конкретно не обращаясь. Прошло каких то три минуты игры , а страсти на льду кипели не шуточные . " Буйволы " сегодня играли жестко и вязко вторым номером , предугадуя все наступательные действия " Сов " они душили их в зародыше не давая хозяевам льда играть в их превычный атакующий хоккей.
   - Всё путем Слава , не сдавайтесь . Гните свою линию и они посыпяться - успокоил капитана команды Монах.
   А на льду сейчас бодалось с первой пятёркой " Бизонов " второе звено " Сов " . Дмитрий Ухов завладел шайбой и умело , так как мог лишь он один , обведя двух нападающих соперника устремился к чужим воротам . При входе в зону противника у него на плечах повисли два защитника , а на встречу мчался двух метровый детина с 13-ым номером на спине и с грозной фамилией ГЛУШКО . Дима успел отпасовать шайбу перед столкновением с этим ледовым монстром , но не точно - пас был перехвачен и гости опять занялись своим излюбленным делом : сушить игру перепасовывая между собой каучуковый диск .
   Не заладилась игра у третьей пятерки . За полторы минуты , что они были на льду гости трижды смогли бросить по воротам " Сов " , благо Мишаня был на месте и отвел угрозу от своей цитадели . И вновь искать лазейки в вязких оборонительных редутах противника бросилась первая пятерка . У " Бизонов " с площадки почти не уходил исполин Глушко , вот и сейчас он так преложил Батю , что тот с трудом докавылял до скамейки запасных. Запал команды начинал иссякать , надо было срочно , что то предпринимать , как то оживить игру и встрехнуть своих ребят .
   " Вы хотите грубой , мужской игры ? Извольте ... " - вскипел Егор Монах коснувшись рукой плеча Матвей Черского :
   - Уработай культурно 13-го - проговорил он как отрезал кидая в бой главного тафгая клуба, - не дело спускать на тормозах такие наезды на капитана . Выходишь сейчас со звеном Пермского вместо де Руа. Давайте парни , нам нужен гол .
   На лёд рвануло четвёртое звено , все как один бравые гренадёры " Ночных Сов " , молодые , уверенные в своих силах Пермский , Лещёв и тафгай Черский вместо канадца Клода де Руа . Матвей Черский только вступив на площадку в мгновении ока понёсся на " 13-го Бизона " , три секунды прошло и две скалы из соперничающих сегодня на льду команд сошлишь в кулачном бою : Матвей отработаным до совершенства быстрым движением стянул с врага хоккейный свитер и... не давая опомниться Глушко стал обробатывать его физиономию кулаками . " Буйвол " даже не успел скинуть краги как был технично уложен на лёд , Черский сплюнув в сторону от побежденного обранил басом :
   - Посмей ещё только прикоснуться к нашему капитану , урою бл...- и спокойно покатил к скамейке штрафников .
   - Чирва , Клыков на лёд , - Монах кинул в бой свою лучшую пару защитников . Они всегда выходили в неравных составах или как сейчас при игре четыре на четыре .
   Взбрасыванье выграли гости и понеслись к воротам хозяев . Игорь Клыков встретил игрока владеющего шайбой на корпус , отобрал каучуковый диск и отпасовал Чирве . Последний понёсся по правому борту к воротам " Бизонов " , по левому борту мчался Арман де Гордо , чуть - чуть отстав от него по центру несся Батя готовый поддержать атаку партнеров . Павел Чирва оставив позади нападающих соперника вошёл в зону гостей , выманив на себя защитников хлёстко отпасовал Фиксову и капитан красиво перекинул шайбу через вратаря гостей . 1:0 .
   Это был единственный гол в матче .
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
   Максим Браташ сидел за своим нэтбуком и делился с посетителями сайта " THE HOCKEY LAND " своими мыслями по поводу сегодняшней победы " Ночных Сов " над " Бизонами " из Зубрска .
   Сегодняшний прыжок на второе место в таблице чемпионата пресс - аташе " Ночников " не без основания связывал с возращением на лёд основного голкипера команды Михаила Ходалкина :
   "...стоило Ходе начать тренеровки на льду как команда прервала свою трёхматчевую безвыграшную серию и буквально разгромила ( 6:1 ) " Кочевников ". Моральный дух " Ночников " на столько возрос , что они сегодня ( не без труда конечно ) остановили победную поступь главных возмутителей спокойствия в Проф.И.Х.А. в январе - " Бизонов " Зубрска ( 1:0 ) . Великолепно показала себя вся команда , но кто удивил так это проводящий первый матч после травмы Михаил Ходалкин . "
   Максим дополнял свой рассказ фотографиями с игры , на них были запечлены самые яркие моменты игры в которых игроки " Ночных Сов " герои Ливанмайля совершили этот подвиг .
   "... после того как прозвучала финальная серена Ходалкин попал в обьятия партнеров по команде , а на выходе из " Гнезда Сов " Ходу встречала прелестная незнакомка ... " .
   Браташ ловко щёлкнул мышкой и после строк о незнакомке появилась фотография на которой Оксана дарила Михаилу страстный поцелуй .
   Ещё пару кликов мышкой и ниже фотографии появилась таблица чемпионата на сегодняшний вечер .
   1. " Синие Клёны " 34 очка .
   2. " Ночные Совы " 32 очка .
   3. " Ангелы Тьмы " 31 очко .
   4. " Бизоны " 23 очка .
   5. " Кочевники " 19 очков .
   6. " Волкодавы " 11 очков .
   "... а теперь настало время поговорить о борьбе за первое место в регулярке дающие преимущество своей площадки на всех стадиях плей - офф . На сегодняшний день претендентов трое - " Клёны " , " Совы " и " Дьяволы " . " .
   Браташ откинулся на спинку кресла приводя свои мысли в порядок . До конца третьего регулярного чемпионата осталось пять туров и всё ещё может сотню раз перевернуться с ног на голову у спорящей за пальму первенства троицы , но всё ж " Ночники " с возращением в строй Ходалкина смотрелись предпочтительнее своих соперников .
   Завтра Ливанмайльцы отправляються на последний выезд , они заглянут в гости сперва к " Ангелам Тьмы " , затем проверят на прочность " Волкодавов " и на последок схлеснуться с " Кочевниками " . После этого выезда " Совы " вернуться домой , чтобы принять на своём льду " Бизонов " и " Синих Клёнов " . Вот в этом матче , как считали многие , и решиться судьба победителя регулярки .
  ***
   - Я буду скучать Миш - проговорила Оксана ещё крепче обнимая Ходалкина . Они стояли у клубного автобуса который через каких то пять - семь минут должен был увезти " Ночных Сов " на выездные матчи , вся команда уже заняла места в автобусе и ждала лишь Ходу .
   - Я через неделю вернусь , поверь мне не успеешь оглянуться как мы вновь окажемся с тобой вместе , - улыбнулся ей вратарь - надеюсь дождешься моего возращения ?
   - А ты сомневаешься в этом ? - лукаво прищурилась девушка . Она всем телом прижалась к Михаилу и их губы вновь слились в страстном поцелуе .
   - Может это слегка успокоит твои тревоги ? - добавила красотка чуть погодя . Голкипер лишь улыбнулся в ответ , краем глаза он увидел показавшегося в проёме дверей автобуса тренера и понял , что пора прощаться :
   - Всё радость моя мне пора , - и нежно чмокнув Оксану в щёку он поспешил занять место в автобусе , двери с шипением закрылись и через мгновение " Совы " уже пустились на встречу пожалуй самым важным играм этого сезона - права на ошибки и потерю очков у них уже не было .
  ***
   Антон Нелюдимов поднял на уши весь город - за любую информацию о местонахождении подруги он обещал 500 евро , но все попытки отыскать Оксану рассыпались как карточный домик . Тоха стал ещё раздрожительнее и злей , даже со своими близкими корешами . Нет его братаны всё прекрасно понимали и старались помочь другу чем могли .
   И вот нежданно негаданно поиски беглянки наконец то дали результат .
   Одним из приятелей Нелюдя был спортсмен Никита Бойцов , в юности он играл за местную хоккейную команду " Степные Коршуны " ( был даже в подающих большие надежды игроках ) , нелепая травма плеча в одном из матчей поставила крест на его профессиональной карьере хоккеиста . Он не смог больше играть , но не перестал любить эту игру и нашёл себе место под хоккейным солнцем . Сперва он помогал ребятишкам во дворе постигать основы хоккея , потом как то незаметно пришёл в юношеский хоккей города ( сперва как помошник тренера " Коршунов " , а после дорос и до главного ) .
   " Степные Коршуны " ( они же " Стервятники " ) были дочерней командой ( фарм - клубом ) " Ночников " и регулярно постовляли в ряды лидера Проф . И . Х . А . молодых , талантливых хоккеистов выпестованных Бойцовым . Последними были защитник Игорь Клыков и вратарь - самородок Михаил Ходалкин . Никита тесно сотрудничал с руководством клуба и поддерживал связь со своими воспитаниками многих из которых он знал ещё сопливыми пацанами .
   Естественно он следил за тем как играла главная ( профессиональная ) команда из Ливанмайля , и это понятно почти все " Совы " когда то были " Стервятниками " Зеленоборска , а Бойцов являлся их первым тренером . Никита был частым гостем на сайте " Ночников ". И вот просматривая фоторепортаж Браташа о последней победе " Сов " он вдруг увидел фото Оксаны Иваненко в обьятиях Ходалкина . Рука Бойцова тут же потянулась к телефону , а через секунду он уже набирал номер Тохи-Нелюдя .
  
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ .
   Сегодня вечером здесь в Дьябловске "Ангелы Тьмы" принимали на своём льду " Ночных Сов " , а " Синие Клёны " параллельно играми в гостях у " Волкодавов " и в их безоговорочной победе никто не сомневался , а вот здесь на ледовой арене " Желище Люцефера " и в прямь было жарко , фанаты " Дьяволов " заполнили стадион под завязку - кругом яблоку негде было упасть , шум и гул стоял неимоверный . " Ангелы Тьмы " сдаваться без боя не собирались , а наоборот горели желанием размазать по льду сегодняшних гостей и вернуть себе второе место в регулярке , фактически сегодня в этом матче предстоял бой не за два , а за все четыре очка .
   " Дьяволы " с первых секунд матча жёстко взялись за дело и пробили Ходу на шестой минуте матча 1:0 . Опомнились " Совы " лишь к концу периода , а сравнять счёт смогли лишь на первых минутах второго - Арман де Гордо на классе переиграл голкипера хозяев 1:1 . В начале третьего периода нападающий второго звена " Ночных Сов " Стас Могилов вывел гостей вперёд 1:2 . И тут сплоховал Ходалкин -зевнул несложный бросок от синей линии - 2:2 . " Ангелы " встрепенулись и усилили давление на ворота гостей , но " Совы " всей командой встали на защиту своего последнего рубежа . Мишаня коря себя за вторую пропущенную шайбу вертелся в рамке юлой , все без исключения полевые игроки " Ночных Сов " вгрызались в лёд останавливая окрылённых хозяев , бросались под шайбу страхуя своего вратаря и перевели таки встречу в дополнительный пятиминутный период .
   - Парни затягивать с голом не в наших интересах - горячо говорил Монах в перерыве - давайте дожмём этих " Люцеферов " , ведь проиграв сегодня нам будет сложнее взобраться на пьедестал . Мы ведь не слабее этих " прислужников Приисподни " ? Или кто - то считает по другому?
   - Да не в жизнь - выкрикнул Павел Чирва . Ему в унисон вся команда издала одобрительный гул перешедший в дружный рык:
   - ВПЕРЕД " СОВЫ "!!!
   Первой пятерке ( в составе Вячеслава Фиксова , Ильи Махнова , Армана де Гордо , Павла Чирвы и Игоря Клыкова ) понадобилось чуть больше 26 - ти секунд чтобы раставить все точки над " i " , причём в комбинации участвовала вся пятёрка - 3:2 и " Совы " увеличили отрыв от " Ангелов Тьмы " на три очка ( 34 - ре против 31 -го ) . " Синие Клёны " как и предпологалось с легкостью одолели " Волкодавов " - 3:0 и сохранили отрыв от второго места в два очка , однако почему то Ливанмайцы верили , что способны обойти своих главных конкурентов .
  ***
   Оксана встала раньше обычного , будильник на прикроватной тумбочке показывал 5:54 . До выхода на работу было ещё уйма времени , но девушке не спалось . Она встала , быстро заправила кровать и прошла на кухню . Поставив на газ чайник Ксения включила телевизор на местный канал и отправилась в ванную комнату . Чайник засвистел минуты через три , сообщая хозяйке , что утреннее чаепитие можно начинать . Девушка вернулась на кухню и занялась приготовлением легкого завтрака , состоящего обычно из парочки бутербродов , чашки чая и йогурта . И тут её внимание привлёк выпуск новостей . Говорили о " Ночных Совах " и их вчерашней игре с " Ангелами Тьмы " , коментатор говорил о том , что " Совы " зубами вырвали победу . В конце репортажа ведущий отметил , что с момента выхода на лёд Михаила Ходалкина команда начала штамповать победы одну красивее другой .
   Оксана откинулась на спинку стула и вновь погрузилась с головой в думы о возлюбленном . Вспоминая их знакомство , милую приятную беседу в баре за бокалом мартини , ночь на берегу реки и страстную любовную игру в доме Ходалкина , прощание у ледового дворца , в тот вечер когда девушка провожала его на выездные матчи плавно перенесли её из воспоминаний в мир грёз , туда где Миша вернувшись в Ливанмайль был рядом с ней .
   Подруга голкипера опять взяла в руки телефон ( в сотый раз за последние сутки ) , и принялась перечитывать их с Ходой переписку . Последняя эС-эМ-эСка пришла от голкипера вчера вечером , а точнее ночью и сама собой переросла в переписку двух влюбленных , затянувшуюся на пару часов . За этим невинным занятием Оксана не заметила как пролетело время и настала пора идти на работу , девушка оделась и выпорхнула из дома .
   О бешенной популярности хоккея в городе Оксана узнала в вечер отъезда "Ночников " на выездные матчи , когда на ровном казалось месте девушка обнаружила вдруг кучу друзей . С ней ( как она узнала потом после появления на сайте команды фотографии в компании Ходы ) здоровались на улице незнакомые люди , а после отправления клубного автобуса к Ксении подошла жена одного из хоккеистов команды и пригласила её на вечер в кругу подруг и друзей игроков .
  ***
   - Да это она - кивнул Тоха отчитывая Бойцову деньги , ему хватило лишь мимолётного взгляда на фотографию - а фраерок рядом с ней кто ?
   - Это Хода с Молодёжной , занимался в моей команде , толковый парень... видишь уже профессионал , хотя и зелёный совсем - Бойцов вздохнул вспомнив себя в 19-ть лет - связки не к чёрту у него , только - только востановился после травмы паха ...
   - Я смотрю он вообще скоро своего хозяйства лешиться , - зло бросил Нелюдимов .
   - Ты Антон был бы поскромней в выражениях , а то ведь за слова можно и ответить перед братвой ты думаешь если парень молодой так его можно сломать ? - Никита уже пожалел , что купился на эти 500 евриков . Нет он конечно знал этот контингент ( спортсмены - рукопашники ) , но спускать на тормозах их оскорбления в адрес хоккеистов не собирался - оставь ты их в покее . Парень не виноват в том , что твоя девушка сбежала от тебя в Ливанмайль и встретилась с ним .
   Глаза Нелюдя начали наливаться кровью , дело было в том , что Нелюдимов так увлёкся поисками Оксаны , что уже трое суток почти не спал и глушила водяру , и день , и ночь плохо соображая , что делает . Раздражаясь по поводу и без Антон воспринял совет Никиты в штыки , в следующее мгновение он подпрыгнул и на долю секунды завис в воздухе . Бойцов не успел даже среагировать на удар и отлетел к стене ...
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ .
   Автобус с большими буквами " NIGHT OWLS " на обеих бортах остановился у гостиницы в начале первого ночи , через каких - то 20 - ть часов прибывшим пассажирам предстояло выйти на ледовую арену местной команды " Волкодавы " , восемь часов на сон и уже в десять утра " Ночные Совы " вышли на предматчевую тренеровку команды . Парни выложились на ней на все 110 % и отправились в гостиницу расположенную в двух кварталах от ледового дворца , а в 20:30 прибыли на игру .
   Хода слегка волновался , ему казалось , что это не сильно заметно , но когда к нему подьехал Арман де Гордо то понял , что ошибаеться :
   - Мих , расслабься , это всего лишь " Волкодавы " которым мы в прошлый раз пообламывали все зубы .
   Ходалкин вяло улыбнулся и постучав клюшкой по штангам опустил на лицо маску :
   - Всё путём Француз , я надеюсь гол вы сегодня забьёте ? - его улыбка стала шире , - потому , что я собираюсь остаться сегодня " сухим " .
   - Когда мы забивали меньше трех ? - к воротам подьехал Батя , - с тобой в воротах и со мной в нападении у нас лишь один путь - размазать " Щенят " по льду . Кто - то против ?
   - Мы только ЗА!!! - включился в разговор проезжающий мимо Махнов , за ним подкатили Чирва и Клыков - вся первая пятёрка собралась у ворот , ребята начинающие сегодня поединок окружили своего голкипера подбадривая и успокаивая его обновременно .
   На точке всбрасывания напротив Бати стоял один из лидеров " Волкодавов " некто Сашка Назаров , как считали многие весьма перспективный молодой форвард ( " Клёны " и " Дьяволы " соперничали друг с другом в надежде переманить к себе это молодое дарование ) . Он с легкостью отобрал шайбу у капитана " Сов " и отпасовал её на левый фланг - игра началась.
   " Псы " гонимые вперед своими фанатами играли жёско и агресивно , они пытались вывести гостей из колеи постоянно прессингуя последних . Трижды за первую двадцатиминутку главные тафгаи команд Глушко и Черский сходились в кулачных боях . Счёт был открыт на восьмой минуте встречи - центрофорвард второго звена " Сов " Валера Акулов получив шайбу от Димы Ухова пробил таки вратаря " Волкодавов " - 0:1 . Ответ хозяев последовал незамедлительно , две атаки на ворота Миши Ходалкина представляли реальную угрозу , но голкипер гостей был на высоте . Под занавес периода Фиксов удвоил счёт - 0:2.
   Второй период проходил в яростных попытках " Волкодавов " размочить ворота " Ночных Сов " и на экваторе матча им это удалось - 1:2.
   " Волкодавы " окрылённые успехом понеслись вперёд всей командой обножив тылы и сравняли счёт ( 2:2 ) в начале третьего периода . Было видно , что Хода слегка устал и Монах решил его поберечь . Его рука легла на плечо второго голкипера клуба Андрея Кошкина :
   - Я думаю с Миши сегодня хватит потресений . Замени его .
   " Псы " там временем не прекращали натиск на ворота " Сов " , но как зачастую бывает сработало неписанное спортивное правило "не забиваешь ты - забивают тебе" , после того как Кошкин отбил очередной бросок по своим воротам шайба попала к Клыкову , тот не долго думая отпасовал её де Гордо , а тот переадресовал её Махнову и Илья бросил в прорыв Батю . Всё это произошло за считанные секунды , Фиксов пулей полетел в зону " Волкодавов " , хозяева и опомниться не успели , а капитан " Сов " уже выходил на рандеву с вратарём " Псов " , он сделал ложное движение в право и нервы голкипера не выдержали - он дергнулся в том же направлении , что и Фиксов . Батя же быстро сместившись влево запустил шайбу в открытый верхний угол ворот - 3:2 , до конца матча оставалось 11 секунд.
   Добыв очередные два очка " Совы " приблизились к " Клёнам " на очко , так как последнии не смогли обыграть " Кочевников " , сыграв с ними в ничью 4:4 , а " Дьяволы " проиграв в гостях " Бизонам " - 2:5 фактически выбыли из гонки за первое место в регулярке .
  ***
   - Да Пашунь я сейчас у его дома - молодой парень невысокого роста в спортивных штанах и кожаной куртке говорил по телефону сидя за рулем чёрного бумера Х 5 - ой модели - какие то терки по поводу отморозка Нелюдя . Забили стрелу ... да я слегка опоздал ... да ... да знаю я... сволочь...да ... да был с Дашей ...
   Роман Преймяков среди своих просто Прайм ( а это был именно он ) находился у дома своего тренера ( и одновременно родного дядьки ) Никиты Бойцова . На другом конце провода не находил себе места его двоюродный брат Бойцов Паша или просто Якут как его называли шутя в команде ребята , но сейчас реально было не до смеха - отец Павла обмолвился , что есть вариант в легкую срубить 500 евро с каратиста - отморозка Нелюдя и вот уже прошло полтора часа с их встречи и отец столько же не выходил на связь .
   В ходе разговора двух братьев лицо Прайма постепенно стало серьёзным . Он пулей вылетел из джипа и не закрыв его бросился в подьезд дома на второй этаж где его встретила распахнутая настеж дверь , сьедаемый мрачными предчуствиями Роман переступил порог квартиры и застыв вперил взгляд в неестественно лежащее у стены тело своего дядьки Ника . Из ступора Ромку вывел телефон в его правой руке - на том конце провода сходил с ума от беспокойства родной сын хозяина квартиры . Прайм поднёс мобильник к своему уху :
   - Паш пулей лети сюда ... - проговорил он в трубку - ...я сказал пулей братиш...
   - Бог мой , что я сделаю с этой с...кой - Рома положил телефон в карман и склонился над своим родственником , через пару секунд в его руке опять оказался мобильник и он с яростью в груди стал набирать 911 , на глазах его наворачивались слёзы , а когда его соединили с оператором голос предательски задрожал :
   - Алло у нас случилось несчастье ... нет я спокоен ... запишите адрес ...
  ***
   Он гнал свой джипарь примяком в Ливанмайль и думал , что он сделает с этой парочкой . Перед глазами стояла фотография " воркующих голубков " которую показал ему Никита Бойцов . На ней роль голубки играла его ( как ему казалось ) " боевая подруга " и " неукатимая пантера " Рокси , фотография не двусмысленно говорила о том , что " его волчица " нашла ему ( Антону ) замену в виде этого молодого , смазливого малокососа . На снимке этот горе - спортсмен обнимал и целовал ту которая ( до недавнего времени ) была хранительницей его очага , а теперь прижималась к этому хоккеюге как к родному . Нелюдь сплюнул в открытое окно и переключив передачу , зло усмехнувшись , прибавил газу .
   Его немного потрясывало , пальцы рук слегка подрагивали . Докуренная до фильтра сигарета полетела за окно и Нелюдимов не задумываясь закурил новую . В голове вертелись мысли о том , что он сделает с этой влюблённой парочкой . Ну сперва этот фраерок получит по полной . Физиономия Тохи расплылась в злобной , непредвещающей ничего хорошего Ходе ухмылке . Затем наступит черед Рокси , она предала его ( за это получит отдельно , да так , что запомнит это навсегда ) и Нелюдь сделает всё , чтобы этого больше не повторилось . Он увезёт её обратно в Зеленоборск и больше никуда и не с кем не отпустит . Любой кто глянет на неё или на кого глянет она будет жестоко наказан . Ухмылку на лице Тохи сменила гримаса полная злобной , нечеловеческой ярости . В очередной раз сплюнув в окно Нелюдь вновь потянулся за сигаретой . Он не замечал за собой никаких странностей , хотя это бросалось в глаза - дикий , звериный взгляд и нервно-возбужденное состояние .
   Костяшки рук были сбиты в кровь , нос переломан в двух местах . Любимая желтая футболка победителя боёв М-1 была разорвана в двух местах . После того как Нелюдимов приложился к Никите Бойцову тот поднялся и бросился к отморозку с целью доказать , что и хоккеисты тоже способны постоять за себя и за честь своих воспитанников . От хука с правой Тоха легко увернулся , но летящий за ним удар с левой пришёлся прямо в носовую перегородку . Он устоял и ответил Бойцову серией ударов в корпус , по рёбрам, печени и в грудь . Никита понял , что проигрывает этот бой , но сдаваться не собирался . Силы оставляли его и он навалился на каратиста обхватив его тело руками . Нелюдимов быстро отклонил голову назад и резко со всей дури провел контрольный удар лоб в лоб - Бойцов обмяк и Тоха отшвырнул его к стене , сплюнув на пол и прицепив к губе сигарету развернулся и вышел вон .
   Джип несся вперёд всё сокрощая и сокрощая растояние между ним и Рокси . Страшно болела голова , в глазах время от времени темнело , но всё это не заботло Тоху . Очередная сигарета полетела в окно и Нелюдимов чуть отпустил педаль газа - впереди показался щит с надписью " Добро пожаловать в Ливанмайль " .
  ***
   Браташ вновь засел на сайте "Сов" , в гостиничном номере . Он вместе с командой только , что прибыл в последний город их выездной серии - Кочевск . Расклад сил соперников ведущих борьбу за первое место в регулярке был не в пользу " Ночных Сов " . Претенденты на победу в регулярном чемпионате Проф.И. Х.А. расположились в таблице следующим образом :
   1. "Синие Клёны" 27 игр . 37 очков .
   2. "Ночные Совы" 27 игр . 36 очков .
   " Дьяволы " набрав в последних трёх играх лишь очко из шести возможных ( одна ничья и два поражения ) фактически выбыли из гонки за первое место и застолбили за собой третью строчку в турнирной таблице . Теоритически чемпионов прошлого сезона ( " Ангелов Тьмы " ) потеснить с третьей на четвёртую строчку могли выскочки этого сезона " Безбашенные Зубры " , но для этого " Дьяволы " должны будут проиграть все три оставшиеся до конца регулярки игры , а " Бизоны " в свою очередь свои три последних матча выиграть , что практически невероятно . Максим отхлебнул из кружки давно остывший коффе и вновь застучал по клавишам нэтбука :
   " ... Итак до конца третьего сезона Проф.И.Х.А. осталось три тура и уже сейчас практически все вопросы по этому регулярному чемпионату сняты , все кроме главного - кто станет первым , а кто довольствуется вторым местом в сезоне . Смогут ли прошлогоднии победители регулярного чемпионата ( " Синие Клёны " ) удержать у себя этот тутул ( " Лучшая команда первенства Проф.И.Х.А. ") или же первыми ( впервые ) станут " Ночные Совы " .
   Сегодня " Клёны " играют с неуступчивыми " Бизонами " из Зубрска которые по большому счёту уже решили все свои задачи в этом сезоне ( заняв по его итогам четвертую строчку в первенстве ) . Последняя их встреча в Листербурге закончилась неожиданной для всех победой " Зубров " ( 2:1 ) и все прекрасно понимают , что " Клёны " как лидеры чемпионата и действующие победители прошлой регулярки захотят взять реванш .
   Завтра " Ночные Совы " выйдут на лёд против " Кочевников " которые сохранили лишь теоретические шансы на попадание в кубковую четвёрку фактически застолбив за собой пятую позицию в чемпионате . В очных встречах в этом сезоне " Золотая Орда " смогла выиграть у " Ночников " всего одну игру из пяти и завтра скорее всего " Кочевников " вновь ждёт поражение .
   " Дьяволы " же ( тоже завтра ) дома в Дьябловске выйдут на лёд против главных аутсайдеров этого сезона " Волкодавов " , сумевших набрать в этом сезоне в 27 -ми проведённых играх всего 11 -ть очков и скорее всего в " Желище Люцефера " " Цепных Псов " ждёт новая трёпка ... " .
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ .
   Пока Максим Браташ обновлял сайт " THE HOCKEY LAND " в Листербурге местный лидер чемпионата клуб " Синие Клёны " принимал на своей площадке команду " Безбашенные Зубры ". " Листья " не зря занимали первое место в лиге , заточенная под оборонительную тактику команда имела в своём арсенале своего Ходалкина . Если в " Ночниках " это был Михаил , то в " Клёнах " супер голкипером был Виталя ( Тяля ) Гредин , для своих просто Грин . В свои 20 - ть лет он за два года выступления в лиге переписал книгу рекордов Проф.И.Х.А. в своём амплуа . Завоевав с клубом чемпионский кубок и кучу индивидуальных призов Тяля в обычной жизни был рубаха - парень , разве , что выпив иногда лишку немного звездился у себя в Листербурге мог слегонца похулиганить .
   Оборонительная линия " Листьев " имела три пары почти равносильных , стоящих друг друга защитников . Атака была чуть послабее , но тем не менее была сильна тем , что фактически каждая тройка нападения перекрывала своими плюсами незначительные минусы оборонительного арсенала . Исключение составляло первое звено нападения - левый крайний Никита ( Штурман Ник ) Стельмах в купе с двумя канадцами виртуозами Патриком ( Патом ) Мора и Дугом Мессиром пользовались безоговорочным доверием главного тренера " Клёнов " , а когда к ним присоеденялся защитники - разрушитель фин Микко ( Локи ) Киприсофф и созидатель Тревис Коффи , первое звено творило на площадке невероятные вещи .
   " Безбашенных Зубров " , после того как их возглавил Олег Сомов было прям не узнать - игроки по факту остались те же , что и начинали сезон ( за малым исключение ) , но новый тренер перетасовал пятёрки так , что команда открыла в себе новые грани мастерства , поверила в невозможное и заиграла так , что любо дорого было на это смотреть .
   Не последнию роль в формировании нового стиля игры сыграли вчерашние фарм-клубовцы нападающие Вадим Безнов и Артём Чуп , защитник Стас Карасёв и канадский вратарь Феликс ( Кот ) Коска приехавший в Проф.И.Х.А из за океана .
   " Буйволы " с приходом нового тренера стали исповедовать силовой , атакующий стиль игры . Нет Сомов не забывал об обороне , но кидаться в атаку с опущенным забралом и шашками наголо это было теперь не в стиле " Бесбашенных " . Если " Клёны " держа оборону шли в атаку как говориться " редко , но метко " ( как считал их тренер - канадец Джордж Акула уж если жалить то насмерть ) то у " Зубров " атака зарождалась у своих ворот и плавно , без суеты и спешки набирала обороты .
   Начать атаку отлично получалось у первой пары защитников Марио Фюра ( Немца ) и Стаса Карасёва . Понимая друг друга с полувзгляда они шутя выходили из своей зоны и отдавали шайбу сыгранной ещё в юношеской лиге первой тройке нападения в составе капитана " Бизонов " Александра ( Чайфа ) Нишова , Демьяна ( Мартына ) Мартынова и Николая ( Берии ) Берийского .
   Сегодняшний матч был для " Листьев " принципиальней некуда , дело в том , что " Бизоны " в 24 - м туре отобрали у " Клёнов " два очка ( игра закончилась со счётом 2:1 в пользу " Безбашенных " ) и вот сегодня ( спустя ) три тура волею судьбы они опять сошлись на стадионе " Кленовая Алея " для того , чтобы раставить все точки над " i " . " Листьям " необходимо было уходить в отрыв от наступающих им на пятки " Ночников " , а " Зубры " хотели доказать прежде всего своим фанатам , что победа над лидером чемпионата была не случайна .
   Начали обе команды матч очень осторожно , однако постепенно скорости в игре возросли и уже к середине второго периода ( когда был открыт счёт ) на каждую атаку хозяев гости отвечали своими замысловатыми комбинациями . Убрал замысловатые нули на табло центрофорвард второго звена " Клёнов " Игорь ( Север ) Мерзликин , красиво в одно касание щёлкнув по воротам после паса Локи Киприсоффа . " Кленовая Алея " взорволась бешенным гулом и улюлюканьем . Однако дожатия противника не последовало ( хозяева закрылись уйдя в глухую оборону ) гости взяли инциативу в игре в свои руки и раз за разом накатывались на ворота Грина , последний был на высоте и отводил одну угрозу за другой от своих ворот . И вот когда уже до конца матча оставались считанные секунды Сомов пошёл ва - банк , заменив вратаря на шестого полевого игрока , и все потуги хозяев заполучить очередные два очка малой кровью рассыпались как карточный домик от прикосновения к нему чьей - то руки . В роли " чьей - то " руки выступил капитан " Безбашенных " Дима Нишов - взяв пятёрку " Листьев " в плотное кольцо первая пятёрка " Бизонов " усиленная нападаюшим второго звена чехом Мирославом Кулишем устроила перепасовку у ворот хозяев ( на пяточке ждал паса Нишов ) и ...он последовал , низом аккурат на крюк капитанской клюшки - щелчёк на который ушла доля секунды и за воротами " бело - синих " зажёгся красный фонарь .
   Потеряв очко лидер чемпионата сыграл на руку " Ночным Совам " , завтра в случае победы над " Кочевниками " их отстование от " Листьев " растает . Теперь всё было в руках " Ночников " .
  ***
   - Всё со мной в поряде сынок - Никита Бойцов сидел в машине скорой помощи и раслабившись позволил молоденькой мед.сестре поварковать над его ушибами и ссадинами полученными в драке с Нелюдем - сейчас меня заботит больше Мишаня Ходалкин . Черт его дёргнул связаться с бывшей подругой Нелюдя , сейчас небось этот отморозок мчиться в Ливанмайль на разборы с ним .
   - Ну за этого парня я бы так не волновался бать , этот Хода на ход ноги выпишет Нелюдю по полной - Пашуня даже улыбнулся - ещё неизвестно кто из них двоих отмороженней Тоха или Мишанька , вон сейчас Прайм набирает Чешира . Всё ему обскажет и растолкует ситуацию по этому каратэке .
   И прямь чуть поодаль от скорой в своём " Бумире " сидел Ромка и говорил по телефону:
   - Да он на всю голову отмороженный я тебе отвечаю Чешир...да и сейчас он наверняка рвётся в Ливамайль...нет он не знает где живёт Мишанька...лады...ты там Ходу слишком не заводи , по ситуации скажи...нашим в городе отзвонись , пускай возьмут это дело под контроль...мы с Пашуней тоже через полчасика стартуем в Ливанмайль...всё до связи братиш...пока...
   У машины скорой помощи тем временем разгорелся спор - Бойцов-старший ни в какую не хотел отправляться в больницу , а врач настаивал на постельном режиме . Спор грозился затянуться и тогда в него включился Бойцов - младший он приобнял за плечи молодого докторишку :
   - Пойдем потрещим эскулап - Якут подмигнул молоденькой медсестре - Дэвушка я украду у вас этого лекаря на пару секунд ?
   Молодка засмущалась и не ответив ничего улыбнулась Павлу опустив глаза . И прям через две минуты врач дал отмашку своей бригаде и скорая укатила по своим делам . Бойцов - младший же пожав отцу руку прыгнул в Ромкин БМВ и оставив на асфальте черный шлейф парни умчались . Их путь лежал в Ливанмайль , как бы не были они уверены в Ходе , но оставить без поддержки бывшего одноклубника ( друга и товарища ) они не могли .
  ***
   В Кочевске на местной хоккейной арене " Ночные Совы " проводили тренеровку перед завтрашней игрой с " Кочевниками " . Парни разбились на две команды и яростно вели сражение на площадке пытаясь переиграть аппонентов .
   Егор Монах в компании Еремеева пристально наблюдал за игрой своих вратарей , его мучил вопрос кого ставить на завтрашнюю игру в ворота команды Ходу или Кошкина ? Оба были в неплохой форме , оба заслуживали места в основе " Ночников " :
   - Что скажешь о Ходалкине ? Как он тебе показался в последнем матче ? - спросил главный у своего помошника .
   - Я думаю ещё не набрал своей прежней формы . Первый период отыграл блестяще , а вот второй и начало третьего мог бы и получше . - незадумываясь ответил тренер вратарей , - глянь на него . Он конечно смотриться получше Кошкина , но всю игру пока не вытягивает . Я понимаю , что , до встречи с " Клёнами " у нас в запасе две игры , но подумай Егор завтра я бы начал игру Кошкиным - " Кочевники " не так страшны как " Бизоны " с которыми нам играть в предпоследнем туре .
   - Я и сам думал поберечь Мишаньку завтра , максимум дам ему сыграть период , не больше . Да и Андрей вполне заслужил наше доверие .
   А на площадке оба голкипера как будто слыша разговор двух тренеров показывали чудеса сноровки и реакции : вот Хода снял с крюка шайбу у пытавшегося обвести его Ухова , отпасовал её своим защитникам , но каучуковый диск был перехвачен Черским , замах , бросок - молнеиносный выпад Мишки и шайба уже у него в ловушке . Он быстро вбросил её в игру и вот уже Махнов подхватил её и понёсся к противоположным воротам , обойдя на скорости Чирву отпасовал мчащимуся по левому флангу Фиксову , на последнего налетел Клыков препечатав Батю к борту , а шайба прошмыгнула к французу де Гордо , тот бросил почти в упор - Кошкин отбил клюшкой этот бросок .
   - Да они сегодня оба в ударе - неудержался от высказывания Евгений Еремеев .
   Егор Монах одобрительно улыбнулся и дал свисток :
   - Спасибо парни , а теперь сделайте пару кругов и в душ . Завтра очень важная игра , отдохните хорошенько .
  ***
   К первому подьезду неспешно подкатил ГЕЛИК чёрного цвета за рулём сидела Марина Черская и болтала по телефону со своей новой подругой Оксаной Иваненко :
   - Ксюнь ну я подьехала давай выходи поедем на стадион , я на черном джипе Матвея - Марина отключила телефон и достав пудреницу принялась наводить красоту .
   Буквально через пять минут из подьезда выпорхнула Оксана в так идущей ей джинсе ( брюках и куртке ) , впорхнув на пассажирское сидение чмокнула Марину в щёчку :
   - А где твоя машинка ? Почему а этом гробике ездишь? - засыпала она сразу подругу вопросами .
   - Да оставила дома в этом " гробике " легче парковаться на стоянке перед ледовым дворцом - ответила с улыбкой Марина выруливая на дорогу - ну что готова зажечь и поболет за своего Мишаньку ?
   - Ну если только меня в этом узком кругу правильно поймут - улыбнулась в ответ Оксана - я ведь в этой компании буду в первый раз . Не зная никого и ничего о ваших правилах и традициях я если честно боюсь облажаться и потом ...
   - Да не бери ты в голову всякую ерунду - перебила Ксюшу подруга чуть притормаживая перед идущим впереди MANом - ...правила , традиции ... Ты вообще о чём ? Отрываемся и поддерживаем наших парней .
   Марина азорно подмигнула подруге и лихо закрутила вправо , въехав на площадку перед стадионом шутя обьехала бронзовое древо с сидящими на нём совами ( визитную карточку ледового дворца " Гнездо Сов " ) и свернула к парковке . Охраники завидив черный джип с номерами " 33 - ЧЕШИР " без лишних разговоров поспешили открыть шлагбаум и чуть ли не отдав честь затонированному монстру поспешили ретироваться в свой " аквариум " .
   - Видела как моего Матвея здесь уважают - хохотнула Черская - он однажды здесь на стоянке вместе со Стасом Могиловым навел шёроху . В небольшом подпитии построили тут эту всю охранку и ... Ладно Чешир у меня ещё тот шутник .
   Припарковавшись в элитной зоне с табличкой " ДЛЯ ИГРОКОВ КЛУБА " Марина заглушила движок :
   - Ну всё девонька моя пойдём знакомиться с компанией подруг и друзей этого закрытого клуба " Ночники " .
   Они поднялись в просторную ложу - залу с видом на ледовую арену , прямо на них смотрел большой экран на котором уже велась трансляция из Кочевска .
  ***
   Чешир сидя рядом с Ходой в раздевалке решил пока ничего не рассказывать Мишке про Нелюдя :
   " Поговорю с ним после игры - решил он глядя на Ходалкина - парень только настроился на игру . Пусть спокойно отыграет эту встречу ."
   В центр раздевалки вышел Монах :
   - Ну , что парни сегодня я не скажу вам ничего нового - Егор обвел взглядом своих бойцов и остановил свой взор на тандеме вратарей , оба ждали от тренера одного - кто выйдет на лёд сегоднешним вечером , - игру в воротах сегодня начнёт Кошкин . Я думаю Андрей ты меня и команду не подведёшь . Мишань ты сегодня выйдешь в третьем периоде в независимости от счёта на табло . Я думаю , парни , что " Кочевники " этим вечером будут нами биты . Я прав ?
   Раздевалка загудела , заулюлюкала и взорвалась привычным :
   - ВПЕРЕД " Совы "!!! - на миг этот возглас заглушил шум арены , " Ночники " высыпали из раздевалки и поспешили на встречу с " Золотой Ордой " из Кочевска .
   Последний матч между этими командами проходил в Ливанмайле и было видно , что "Орда" не забыла как "Совы" разнесли их в пух и прах . Атаковали хозяева азартно с задористым огоньком в глазах , но Андрей Кошкин пропускать сегодня явно не собирался показывая чудеса сноровки , мастерски отбивая даже казалось не берущиеся шайбы . Складывалось впечатление , что он заколдовал свои ворота - "Кочевники" обстучали шайбой обе штанги и перекладину . Не преуспев в созидании хозяева перевели дело в сферу разрушения - сперва штатный тафгай клуба громила Андрей Мельников попробовал подраться со Стасом Могиловым , но дело ограничилось невразумительными "мельницами" обоих сторон . Тем не менее драка зарядила гостей и " Ливанмайль " тут же перевел игру в чужую зону . Шайба послушно легла на крюк клюшку Армана де Гордо и он выйдя на ударную позицию не пожадничал и отдал пас Фиксову . Батя в одно касание с убойной позиции не оставил вратарю никаких шансов - 1:0 .
   Однако де Гордо минуту спустя сел на лавку штрафников за подножку и первое звено хозяев классически соорудило гол : лучший бомбардир " Кочевников " Виктор Калибрин добил шайбу в ворота " Сов " после трех подряд невероятных сейвов Кошкина - 1:1 .
   И вновь в кулачном бою сошлись уже основные полицейские противников , Мельников и Черский показав высший пилотаж . Это было нечто схожие с боевыми забавами викингов - поражающий душу до самой её глубины обмен ударами убойной силы . Пока один витязь не опрокинется . Опрокинулся Мельников .
   Однако судьбу матча решили созидатели , а не адепты института хоккейного мордосворачивания . Во втором периоде Ухов хлёстко бросил в дальний угол - 2:1 . А чуть погодя чех Павел Чирва попал в ворота после странного рикошета на пятаке - 3:1 .
   Под занавес второго периода Фиксов отличился ещё один раз - с подачи Махнова забил четвертый гол . Всё это время у Кошкина практически не было работы , а в тех немногочисленных случаях когда " Кочевникам " всё же удавалось пробиться к воротам гостей Андрей был на высоте .
   Мишку Ходалкина с утра терзала тоска и нехорошие предчуствия , добавил огня в душу молчаливый как никогда Чешир , вёл себя Матвей странно , и Хода знал , что так Черский ведёт себя когда хочет , что - то сказать , но не может . Почти весь матч они просидели плечём к плечу и Миха всё это время пытался вызвать друга на откровенный разговор , но последний только отмахивался : мол ничего не случилось , скажу после матча .
   В итоге на лёд в третьем периоде Ходалкин вышел натянутый как нерв , пропустил нелепую шайбу , но всё ж взяв себя в руки довёл таки матч до вполне заслуженной " Совами " победы - 4:2 , за два тура до конца регулярки главные претенденты на победу в сезоне " Ночники " и " Листья " набрали равное количество очков ( по 38 ) однако в личных встречах " Клёны " имели на одну победу больше ( две против одной у " Сов " ) , а посему пока , что " Листья " всё ещё удерживали за собой пальму первенства . " Дьяволы " обыграв на своей площадке " Волкодавов " 5:2 застолбили за собой третью строчку в таблице по итогам сезона , четвертую путёвку в плей - офф розыгрыша чемпионского кубка вполне заслуженно завоевали " Бизоны " .
   Итак за два тура до конца регулярного чемпионата все вопросы о лидерах и аутсайдерах сезона были сняты , все кроме одного - кто же получит титул чемпиона регулярки ?
  
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ .
   - Всё хорошо , что хорошо кончаеться - проговорила Марина после финальной серены , - как тебе бой с моим гладиатором ? Правда он был на высоте ?
   - Да он у тебя горячий малый , - согласилась Оксана . Только , что закончившаяся игра оставила у неё двоякое впечатление, с одной стороны " Совы " одержали очень важную для них победу это конечно же плюс , с другой стороны её возлюбленный выглядел как то скованно и подавленно - его вклад в победу был незначителен вот этот минус и растроил девушку . Масла в душевный огонь добавила подруга :
   - А твой выглядел неважно , может затосковал по тебе . Видишь как остро переживает разлуку , - тараторила Марина приобняв Оксану за талию и пробираясь с ней к выходу . - завтра они вернуться в город , вот ты и зарядишь его я надеюсь его на позитивную волну .
   Девушки вышли на улицу и наткнулись на двоих ребят в кожаных куртках :
   - Привет Мариш - тот , что был пониже ростом сделал шаг вперед .
   - Господи ребята !!! Откуда вы здесь ? - Марина обняла и расцеловала в щёки парней и обернулась к подруге - Оксан познакомся с друзьями наших гладиаторов - Павел и Роман .
   Оксана подарив спортсменам одну из своих самых лучезарных улыбок шагнула на встречу новым знакомым :
   - Очень приятно познакомиться . Оксана . - девушка протянула вперёд руку для рукопожатия .
   Паша галантно поднёс её к своим губам и произнес :
   - А нам как приятно видеть , ту которая усмирила наконец -то нашего дикого вепря !
   - Вот , вот , - Павла оттеснил от девушки его друг Ромка , очень самоуверенно и смело он приобнял Оксану и чмокнул её в щёку . Всё произошло настолько быстро , что девушка не успела отклониться , но в следующую ( после поцелуя ) секунду последовала реакция на смелую выходку Прайма - Рокси буквально вырвалась из полуобьятий парня и размахнулась рукой с целью влепить последнему пощёчину и если бы не реакция Преймякова горела бы его левая щека огнём . Со стороны всё это выглядело очень комично - Оксана нашла себе укрытие в обьятиях Марины , а Роман отскочил за спину Павла . Бойцов - младший с улыбкой проговорил :
   - Всё ребята брэйк , - Якут с открытой , лучезарной улыбкой отступил в сторону - может всё таки отпразднуем победу наших " Сов " в последнем матче ?
   Марина и Ксюня примерительно заулыбались , Преймяков в знак своей капитуляции потупил взор и пробурчал :
   - Виноват , позволил лишнего .
   За подругу ответила Марина :
   - Лады , забыли . Предлагаю завернуть в спорт - бар , мы признаться тоже не прочь накатить по бокалу , другому мартини , правда Оксан? - девчата переглянулись и направились к " Гелинтвагену " , парни забрались в Ромкин " Бумер " . Через минуту они уже покидали стоянку .
  ***
   Отыскать в Ливанмайле хоккейную арену " Гнездо Сов " было не сложно , но вот как найти в мегаполюсе конкретного человека Нелюдимов не знал . Напротив ледового дворца Тоха заметил спорт - бар возле него он и припарковал свой джип .
   Накинув на плечи кожаную куртку Нелюдь вошёл внутрь помещения . Выбрав себе столик напротив окон выходящих на площадь перед ледовым дворцом он сделал заказ подошедшей официантке - солянку , пельмешки и маленький графинчик водочки .
   В полутёмном зале бара было тепло и уютно , сюда сегодня битком набилось фанатов " Ночных Сов " - только , что закончившийся матч с " Золотой Ордой " требовал обсуждения и пересмотра лучших моментов игры , а что как не спорт - бар ( чуть ли не на территории стадиона " Сов " ) подходил для этого лучше всего .
   Сеть таких же спорт - баров , под вывеской " КЛАДБИЩЕ ХАНДРЫ " , были разбросаны по всему городу и пренадлежали нападающему второго звена " Ночников " Стасу Могилову в команде да и во всём Ливанмайле он был известен под nicknameмом МОГИЛА . До своего появления в " Совах " Стас был боксёром , став сперва чемпионом Ливанмайля в своём весе в 16 - ть лет он к 19 - ти годам добился успехов и в других турнирах , среди его титулов значились " Чемпион области " и " Победитель региональных соревнований " . Но как и любой подросток , юноша , мужчина Ливанмайля Могилов был влюблён до безумия в хоккей и когда в городе появилась профессиональная команда парень бросил бокс на пике своей карьеры и ... стал хоккеистом . Когда в команду пришёл Егор Монах ( во втором сезоне чемпионата Проф.И. Х.А.) он привлёк в основной состав юношу , который с упорством одержимого маньяка хотел стать хорошим хоккеистом . Начав свой путь в команде как тафгай ( работая в связке с Матвеем Черским ) Стас переписал книгу рекордов для " полицейских " , а в конце второго сезона вместе с Черским получил индивидуальный приз " Лучшая силовая связка второго сезона " .
   В нынешний ( третий ) чемпионат Проф.И.Х.А. " Ночные Совы " вступили слаженным , сыгранным колективом , а с приходом в команду молодых да дерзких Макса Пермского , Лёхи Лещёва , Юрца Осипова и Алекса Соболева ниша тафгаев оказалась переполнена и как - то незаментно из неё выпал боксёр - хоккеист Могилов - Монах посчитал , что он дорос до второй атакующей линии команды , став персональным телохранителем молодой и подающей большие надежды связки второго звена - Валеры Акулова и Дмитрия Ухова .
   Первый свой гол в " шкуре " играющего нападающего основы Стас забил уже в третьем официальном матче ( да в каком - с " Синими Клёнами " 2:2 ) и эта шайба принесла команде очко . Сейчас ( на конец сезона ) перспективная связка Акулов - Ухов превратилась в сыгранную , понимающую друг друга с полувзгляда тройку с Могилой на левом краю площадки .
   Открыв свой первый спорт - бар ( как раз таки напротив " Гнезда Сов " ) Стас добился того , чтобы только в нем фанаты " Ночников " могли найти то , чего не было в других подобных заведениях - фотосессии с игроками клуба , автографы и т . д . и т . п .
   Тоха доедал пельмени запивая их водочкой как вдруг открывшаяся дверь явила ему Оксану в компании подружки и двух парней . Их взгляды встретились девушка побледнела , а Нелюдь довольно ухмыльнулся ...
  ***
   Они сели как обычно рядом друг с другом , но сегодня Хода отвернулся к окну всем своим видом давая понять другу , что общаться с ним он не хочет .
   " Сколько можно тянуть его за язык . Не хочет говорить - не надо . " - насупившись думал Мишаня . Двери клубного автобуса с шипением закрылись и он плавно тронулся с места . Команда " Ночные Совы " покидала гостеприимный Кочевск завершив свою выездную серию просто великолепно ( три игры - три победы , шесть очков из шести возможных ) . До конца регулярного чемпионата Проф.И.Х.А. оставалось два тура и оба последних матча " Ночники " проведут дома в Ливанмайле на ледовой арене " Гнездо Сов " .
   Автобус покатил по улочкам городка , за окнами мелькали ухоженные газоны и великолепные дома - Кочевск был расположен почти в центре пустыни SILVER GRITS на юго - западе страны , но жителям этих пустынных и песчанных мест удалось возвести здесь маленький райский оазис в центре адской жары и пекла .
   Автобус плавно разогнявшись выезжал на магистраль взяв курс на Ливанмайль , на креслах перед Чеширом и Ходой болтали о чём - то своём два скандинава команды - швед Хенрик ( Паук ) Рундквист и Maes ( Кот ) Котто , позади развалившись на двух креслах посапывал защитник Гриша Архипов . Матвею надоел этот игнор со стороны лучшего друга и он наконец хлопнул Миху по плечу :
   - Что так и будем как девочки сидеть и тупо смотреть каждый в своё окно ?
   Ходалкин повернулся к другу и зыркнув на того своим тяжёлым взглядом ответил :
   - Не я Чешир начал эту игру в молчанку , или у тебя память отшибло ? - Хода начинал отходить и в знак примирения улыбнулся , правда улыбка скорее походила на ухмылку , а глаза всё ещё метали молнии .
   - Уймись Тигр , - Матвей слегка отпрянув от друга вскинул руки - не я твой враг поверь мне .
   - Сейчас не понял , - брови Мишаньки поползли вверх - ты на кого это мне намекаешь ?
   - Да есть тут один , - лицо Черского стало серьёзным . - точнее даже не здесь , а уже небось у нас в Ливанмайле...
   И Чешир начал рассказывать другу о бывшем друге его новой девушки и о его " подвигах " .
  ***
   Пока " Ночники " держали курс в родные пенаты чуть восточнее магистрали соединяющей Кочевск и Ливанмайль в Дьябловске местные " Дьяволы " принимали на своей арене лидера чемпионата " Синих Клёнов " .
   Это было своего рода дерби - дело в том , что два предыдущих чемпионских кубка в финале разыгрывали именно эти команды ( если в первом сезоне верх одержали " Клёны " , то во втором " Дьяволам " удалось взять реванш ) . С тех самых пор матчи между Листербургом и Дьябловском привлекали к себе огромное внимание всей страны они были богаты и силовыми единоборствами , и комбинационными атаками , а так же захватывающими сюжетами развития самих поединков .
   В этом сезоне противостояние непримириримых соперников протикало следующим образом - в первом круге чемпионата они разошлись миром ( 2:0 и 2:3 ) , во втором круге " Листья " поймали кураж ( 4:1 и 2:0) , а " Дьяволы " наоборот слегка сдали , первая игра третьего круга не выявила победителя ( 2:2 ) и вот сегодня здесь в " Жилище Люцефера " хозяевам по большому счёту очки уже были не нужны ( " Ангелы Тьмы " уже застолбили за собой третью строчку в таблице ) , а вот гости всё ещё вели отчаянную борьбу за победу в регулярке с " Ночными Совами " .
   В центре площадки на точке взбрасывания сошлись гренадёр " клён " Патрик ( Патриот ) Мора и низкорослый чех " дьявол " Айвен Куляш . Первый играл на льду применяя мускулы ( используя таранный хоккей ) , второй привык пологаться на холодную голову ( его игра фонтанировала замысловатыми комбинациями и хитроумными ходами ) . Вброшенную в игру шайбу выиграл виртуоз в красно - чёрных цветах и отбросил её назад своим защитникам Олегу ( Фоме ) Фоменко и Юре ( Бесу ) Беспамятному - матч начался .
   То , что игра для хозяев не столь важна стало понятно как только место в воротах " Ангелов Тьмы " занял не первый номер команды , а его дублёр молодой ( но уже создавший себе в Проф.И.Х.А. репутацию как неогранённого алмаза ) словак Доминик ( Доминатор ) Вуйтек . Играли " Дьяволы " в основном третьей и четвертой пятёрками , первая и вторая появлялись на льду переодически .
   Тренер " Синих Клёнов " в отличии от своего визави бросил в бой лучших из лучших , давая понять , что для него этот матч очень важен . С площадки почти не уходила первая пятёрка . Именно она и организовала первый гол в ворота " Слуг Люцефера " - канадец Дуг ( Миссия ) Мессир замкнул прострел капитана " Листьев " Никиты Стельмаха . В начале третьего периода защитник Микко Локкинен поставил точку после перепасовки всё тех же Миссии и Стельмаха . 2:0 в пользу гостей и " Клёны " вновь ушли от преследования " Ночных Сов " , 40 очко против 38 .
  
  
  ГЛАВАЯ ВОСЬМАЯ .
   - Ксюнь ты чего ? - Марина дергнула подругу за рукав и почуствовала как девушку бьёт дрожь , а глаза расширившись от ужаса уставились на пьяненького братка за столиком у окна который нагло с гнусавой усмешкой смотрел на Оксану . Марину саму передёргнуло от этого взгляда , но взять себя в руки помогли парни , что шли сзади .
   - В чём заминка барышни ? - Ромка Преймяков чуть не врезался в супругу Чешира , а вот Павел как раз таки и влетел в спину друга .
   - Да не обращай внимания парень , - Тоха - Нелюдь уже поднимался со стола на встречу частной компании и покачиваясь пошёл к Оксане , последняя чисто инстинктивно попятилась назад - шаг и она оказалась за спиной Марины , второй и вот она уже в окружении парней - слева встал Роман , по правую руку Никита . Антон тем временем как заправский охотник не отступал от Ксюши , а наоборот как волк почуяв добычу двигался за ней не теряя её из поля зрения - шаг и отодвинув Марину в сторону сделал второй . Дальнейшее продвижение братка остановили парни - как по команде сделавшие на встречу Нелюдю шаг и загородив собой от него Оксану .
   - Эй , молодёжь дайте дяде поговорить с супругой - Тоха не останавливаясь врезался в парней и тут же был отброшен их плечами на шаг назад , что стёрло с его лица ухмылку , - я не понял салаги , раступились по быренькому не злите лучше меня . У меня есть дело до этой девчушки , что стоит за вашими спинами , по хорошему разошлись и дядя так и быть вас оставит в покое .
   - Ты совсем потерялся парень ? - навстречу братку шагнул Преймяков и попытался урезонить пьяного в дюпель спортсмена , -
  
   Антоха изрядно пошатываясь отступил на полшага назад и выкинул вперёд правую руку намериваясь провести прямой удар в челюсть хоккеиста ... , но его кулаку не сужденно было сегодня встретиться с челюстью Романа , а остановил уже прилетевшую в цель плюху охранник бара , дело в том , что
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прибытие Сов
   "Совы" прибыли домой в 12:15 по местному времени , автобус с командой остановился у ледового дворца Ливанмайля и с шепением отворил двери . В толпе встречающих была и Оксана .
   Чуть в стороне от главного входа в "Гнездо Сов" Тоха припарковал свой джип , он надеялся встретить Россика и проследив за ним узнать адрес своей бывшей девушки и казалось судьба была благосклонна к Нелюдю - едва подьехав к стадиону он тут же увидел Оксану .
   "А она выглядит очень даже ничего" -подумалось братку .
   Он видел как из автобуса высыпали игроки "Ночных Сов" и как один из них сразу направился к Оксане , как она в свою очередь прильнула к нему . Вместе они сели в красный "Феррари" и помчались прочь . Антон двинулся следом , "Феррари" быстро маневрируя , ловко обьезжая другие автомобили как будто шутя оставил далеко позади внедорожник Нелюдя скрывшись за поворотом .
   - Да чтоб тебя -выругался Тоха и нажал на тормоза после безуспешной попытки догнать спортивное авто голкипера , взгляд его выхватил на противоположной стороне улицы спорт-бар и выйдя из джипа Нелюдимов направился перекусить .
   ***
   Миху Ходалкина встречала целая делегация преданных болельщиков в составе его девушка Вали Ромашко и младшей сестры Юли с мужем Никитой Калибриным . Парни обменялись крепкими рукопожатиями и вся честная компания неспешно направилась к машине припаркованной неподалёку :
   - Ну вот ты и в основе Миш - говорил Никита подходя к своему микроавтобусу "Renault Trafic" , - сдулся ваш канадец , тебя можно поздравить ?
   Хода приобняв Валентину и чмокнув сестрёнку в щёку лишь криво усмехнулся :
   - Твои слова да богу в уши Ник , всё не так просто как кажеться на первый взгляд - он открыл дверь автомобиля и пропустив вперед свою девушку последовал следом . Никита с Юлей уже уселись на передние сидения и дружно захлопнули двери :
   - Не пойму я тебя Миш , сидишь на лавке - плачешь , стоишь в воротах - опять не слава богу , - Юля фыркнула и обратилась к мужу - зай давай отметим приезд этого пессимиста , заворачивай в спорт-бар .
   Никита глянул в зеркало заднего вида на воркующих в глубине салона голубков :
   - Мишань ну , что заскочим в спорт-бар или вам сейчас не до посиделок?
   За Ходу ответила Валентина :
   - Конечно в бар Никита этот спортсмен всё ж таки провел на льду все три игры , а это стоит отметить .
   Микроавтобус подьехал к спорт-бару и припарковался возле чёрного внедорожника Тохи - Нелюдя . Компания друзей весело щебеча и подшучивая друг над другом направилась ко входу в заведение .
   ***
   Весь тренерский штаб
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ . "Дизеля" прибыли в Ливанмайль в 8 часов утра в понедельник , игра должна была начаться в 20:00 во вторник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"