Холкин Владимир : другие произведения.

Рассвет на защёлках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как я заглянул в будущее.

  Русские вторглись в Соединенные Штаты - второй раз за неполные тридцать лет. А я ведь предупреждал! Не верите? Тогда давайте обо все по порядку.
  До российского зрителя добрался "Красный рассвет" ("Red Dawn"). Это ремейк одноименного фильма, снятого в середине восьмидесятых. Сюжет - коварные московиты атакуют цитадель демократии. Но если в оригинальной версии они действовали в союзе с кубинцами, то в ремейке - с северными корейцами.
  Надо отдать должное сценаристам - они старались. Пытались даже использовать логику. На этот раз захватчики высаживают десант не в самом центре страны (как это показано в первом фильме), а на западном побережье, недалеко от Сиэтла. Более того, авторы в одном эпизоде умудрились предсказать реальное будущее. У них там говорится, что КНДР разрывает пакт о ненападении с Южной Кореей. И ведь действительно разорвала! В жизни это случилось 8 марта 2013 года, когда фильм уже давно сняли.
  Но на этом озарения прекращаются, и начинается цирк с конями. Вот представьте - идете вы по американскому городу, и вдруг на площадь въезжают северокорейские танки. Представили? То-то и оно. Впечатляет!
  Не будем останавливаться на том, как местные школьники, ушедшие в партизаны, пачками валят тупых агрессоров и забирают у них оружие. Сразу зададимся вопросом - каким образом корейцы догребли до Америки? Куда смотрели бравые парни из U.S.Navy и прочая береговая охрана?
  Все очень просто - захватчики применили русскую вундервафлю. Нажимаешь кнопочку, возникает "электрический импульс", и у противника вырубаются все приборы. Поэтому подлодки США утонули (дословная цитата из фильма), а корейцы проплыли мимо в компании товарищей из Сибири.
  При этом у самих оккупантов приборы продолжают работать. Для этого есть еще одна вундервафля, которую главный злыдень носит при себе в чемоданчике. Кроме того, прямо в штабе стоит зловещий железный ящик, а на нем табличка с надписью: "Не извлекайте до защелок не быть обеспеченно". Вот именно так, кириллицей. Даже представить страшно, что там внутри хранится.
  Ну, юные герои штаб, конечно, захватят, чемоданчик изымут. Это понятно. Меня другое интересует - с какого бодуна русские, собственно, полезли в Америку? Дома проблем не хватало, что ли?
  Ответ обнаружился при пересмотре начальных кадров. Там, вперемежку с титрами, шла короткая предыстория. И на секунду мелькнул заголовок в онлайн-газете: "Российские ультраправые захватили власть. Прежнее руководство свергнуто". А потом теледикторша сообщает: "Россия увеличивает военный контингент в Тбилиси". И еще один заголовок, который можно прочесть, если воспользоваться стоп-кадром: "США вовлечены в тайную войну с целью выдавить Россию из Грузии". Во как.
  Зачем я вообще все это смотрел? Не просто чтобы поржать, а в научных целях. Дело в том, что еще два года назад я слегка поглумился над старым "Красным рассветом". Придумал его ремейк в жанре альтернативной истории (см. книжку "Сточное время", гл. 4). А теперь вот ремейк в реальности появился, есть простор для сравнительного анализа. Ну, что сказать? В некоторых моментах по накалу абсурда фильм не уступает моему тексту. А ведь у меня там даже крылатая собака была...
  И вот сидел я, значит, мерзко хихикал, потешаясь над тупыми американцами (с), а потом вдруг вспомнил наши книжные серии... Обложки вспомнил... И аннотации... О том, как несметные татаро-монгольские... то есть, тьфу, англо-саксонские орды вторгаются в деревню Пеньки, но там, как назло, отдыхает с друзьями сисадмин Петя, который раньше увлекался страйкболом... В общем, дальше вы сами знаете... И стало немного грустно...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"