Холоденко Игорь : другие произведения.

Книги, Которые Читают Нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   - Мне не нравится такой поворот сюжета. Ты не мог придумать, что-нибудь пооригинальнее? Такое уже встречалось в литературе не один раз! Придумай что-то более интересное, или тебе придется сдать меня обратно в магазин и обменять на книгу для подростков! - она явно была не в духе и издевалась надо мной.
   - Тоже мне грамотей, ты не то что сюжет не можешь придумать, а даже правописание шипящих забыл! Нет, тебе нужно обменять меня на учебник русского языка!
   Книга наглела с каждой минутой.
   - Думай, давай! Я что зря прохлаждаться с тобой буду?!! Я, между прочим, хотела обдумать свой сюжет, а тут должна возиться с тобой.
   Сюжет она хочет обдумать! Книга нахально врала. Ничего она сама придумать не могла. У нее даже не было встроенного блока креативности.
   - Ну что? Долго я еще буду ждать, пока ты решишь, что делать с этим неудачником, твоим главным героем? Устала я тебя читать, твои мысли все время крутятся на одном месте! Звездолет "Пегас" - в туманности коня увяз. Ха!
   Шуточки у нее тупые, как и она сама. Не туманность коня, а туманность "Конская голова", не знает даже азов астрономии, а туда же, критиковать. Ну, не получается у меня сегодня ничего, хоть ты что.
   - Я еще в магазине чувствовала, какой адский труд мне предстоит с тобой. Тоже мне писатель нашелся. Другие вон по книге в неделю надумывают, а ты уже месяц не можешь одну закончить, бездарь! И почему нам самим не дают выбирать, с кем работать?
   - Потому что ты вещь, а я человек! Не мешай думать!
   - Да я вещь, но я вещь в себе, а ты... ты просто бездарь!
   Я разозлился не на шутку.
   - Еще одно слово, и я позвоню в ремонтную мастерскую!
   - Не имеешь право! Если бы я была испорчена, то ты мог бы так поступить, но так меня никто не примет, а тебе придется еще и штраф заплатить за ложный вызов. К тому же я всем расскажу, какой ты бездарь, Пегас - лошадиная голова! Ха!
   Мое терпение лопнуло, я перевернул книгу и набрал на видеофоне номер службы тех. сервиса, который был напечатан внизу на обложке.
   - Служба технической поддержки слушает, - на экране возник приятного вида молодой человек с прилизанной по последней моде шевелюрой, - Чем могу быть полезен?
   - Понимаете, моя книга слишком много комментирует мои мысли...
   - Но она для этого и создана. Чтобы облегчить работу писателям, помогая им выбрать наиболее правильный ход сюжета и критикуя неудачные ходы и штампы...
   - Да, я все это понимаю, но очень уж нагло она себя ведет.
   - Нагло? Это уже интересно. В чем же выражается ее наглость?
   - Она заявляет, что ей скучно работать со мной, отпускает глупые шуточки по поводу сюжета... (про то, что она называла меня бездарем, я скромно умолчал, чтобы не создавать впечатления, что звоню из чувства мести).
   Молодой человек на экране задумался.
   - Продиктуйте мне, пожалуйста, код, который находится на обложке, прямо под номером видеофона.
   - КДНВСПССКМ1573
   - Ага, ясно, вам, наверное, по ошибке продали не ту модель. Вы можете обменять ее на другую книгу в любом из наших магазинов.
   - А что не так с этой? - Мне стало любопытно, что за странную книгу я купил.
   - Это модель книги для неуверенных в себе писателей со склонностью, эээ... к мазохизму.
   Ах, вот оно в чем дело, теперь мне стало ясно, откуда у книги такая наглость и язвительность.
   - Спасибо, непременно так и сделаю, - сказал я и отключил видеофон.
   Потом взял в руки книгу и начал ее внимательно рассматривать. Книга молчала. Она слышала весь разговор.
   - Ну что, - сказал я, - начнем работать?
   - А ты не отнесешь меня обратно в магазин?
   - Посмотрю на твое поведение, если ты будешь продолжать в том же духе, то..., - я сделал многозначительную паузу.
   - Я же не знала, что попала к тебе по ошибке, - залопотала она, - я очень постараюсь больше не задействовать блок подстегивания.
  - Хорошо. Но смотри, если что... Ладно, начнем, - я снова погрузился в размышления о том, как мне вытащить звездолет "Пегас" из той гравитационной ловушки, в которую он попал в туманности "Конская голова". Хотя книга на сей раз молчала, памятуя о ее прежних насмешках, я старался придумать что-нибудь более оригинальное. Нелегко все-таки работать с книгами, которые читают тебя.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"