Холоденко Игорь : другие произведения.

Глава 9 - Опасные Прогулки, Часть Первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава девятая


   Глава девятая - Опасные Прогулки, часть первая
  
  
   Тропинка спрыгнула к воде:
   Нету мостика нигде
  
   Владимир Орлов
  
   Поэтому лает она как собака,
   Поэтому злая она как собака
   И каждому ясно, что эта Собака
   Всех без разбору грызёт.
  
   Юнна Мориц
  
  
  
   Несмотря на чаек, кусачих крабов, и соленую мокрую воду море Кошке нравилось. И она никогда не упускала возможности побродить с Девочкой по берегу моря. Пока Девочка шла по кромке прибоя высматривая выброшенные на берег ракушки, Кошка вынюхивала в комках водорослей рыбешек и мидии. Время от времени Кошка поднимала голову и отыскивала взглядом девочку.
  
   Однажды, гуляя вдоль берега, они зашли довольно далеко, и почти уткнулись в громадную скалу выступавшую на добрую сотню шагов в море, словно созданный по какой-то прихоти природой волнорез. Черная крошащаяся каменная стена, покрытая кое-где белесыми соляными пятнами, казалась неприступной. Пройдя вдоль скалы до зарослей чахлого низкорослого кустарника, который несмотря на относительно теплый климат сбрасывал на зиму все листья, Девочка хотела повернуть назад, но тут увидела что в пожухшей траве почти незаметной серой ленточкой вьется тропка. Тропка шла в обход скалы. Девочка подхватила на руки Кошку, и пошла по тропке. Тропка бежала среди таких же безлистых низкорослых кустарников, временами теряясь в желтоватой, сухой траве. Но стоила Девочке внимательней присмотреться как она тут же отыскивала тропку впереди. Обогнув скалу тропка начала спускаться к морю, и через сотню шагов Девочка и Кошка вышла на берег. Слева и справа от них, в нескольких десятков шагов берег перегораживали выходящие далеко в море скалы, образовывая таким образом небольшую закрытую бухточку полностью скрытую от глаз тех, кто находился на побережье. Берег бухты был усеян разнообразными ракушками, и Девочка опустив Кошку прибрежную гальку принялась собирать ракушки, придирчиво разглядывая каждую из них, и откидывая те в которых была хоть малейшая щербинка.
  
   Кошка же принялась обнюхивать лежащие на берегу водоросли в поисках какой ни будь запутавшейся в них рыбешки. Возле скалы, которую они с девочкой обходили, Кошка увидела большущую кучу водорослей и направилась с ним чтобы обнюхать их, "а вдруг" - думала Кошка "в такой большой куче водорослей отыщется хотя бы маленькая рыбешка". Но то запах который она учуяла ее сильно насторожил - куча сухих водорослей пахла псиной. Кошка была просто уверена, что не позднее вчерашнего дня на них спала собака, и вполне возможно даже не одна.
  
   Кошка и подняла голову и найдя взглядом Девочку подбежала к ней.
   - Мрррррряяяууууууу, - потерлась о ее ноги Кошка. Девочка нагнулась и погладила ее по голове.
   - Ты наверно есть хочешь? Подожди еще чуточку, тут такие чудесные ракушки, я соберу еще немножко и мы пойдем домой.
   Но Кошка продолжала призывно мяукать, и даже подпрыгнув ухватив зубами подол пальтишка Девочки, потянула ее в направлении тропки, по которой они пришли в бухту.
   - Ну, что с тобой будешь делать, непоседа, - Девочка подхватила Кошку на руки и направилась к тропке ведущей из бухты. Но выйти из бухты они уже не смогли. Узкую тропинку перегораживала группа собак. Собаки были бездомными, это было видно по их свалявшейся грязной шерсти, торчащим из-под кожи ребрам, и голодному блеску в их глазах.
  
   Девочка плотнее прижала к себе Кошку, которая вцепилась в ткань ее пальто когтями всех четырех лап. Девочка смотрела в глаза собак, и приговаривая:
   - Хорошие собачки, хорошие, милые, хорошие..., - попыталась боком пройти мимо собак. Она осознавала опасность, но другого выхода у нее не было, обойти собак стороной, или выбраться с бухточки другим путем не было никакой возможности. Четверо из пяти собак стаи увидев приближающегося человека машинально отступили назад, но их предводитель, большой серый пес с облезшей шерстью, открыл пасть обнажая желто-коричневые клыки, и глухо зарычал.
  
  
   2004 г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"