Холоденко Юрий Александрович : другие произведения.

Демон - Телохранитель 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты телохранитель принцессы, то не удивляйся неизбежным последствиям. Вроде-то клинка в спину, яда в кубке, или на худой конец небольшой, но очень острой стрелы в мягкую седалищную часть... Но если твоя подопечная не просто принцесса, а маг и принцесса эльфийская, в подопечных кроме нее еще и малолетний глуповато-ершистый, опять же эльфийский принц... Которого, и из-за которого, в принципе, вас всех вместе и хотят убить... Не удивляйся если способы убийства будут в основном магические, битвы эпические, последствия, так и хочется добавить - исторические... И казалось бы простая прогулочка по Мирам, превратится в стойкий, навязчивый и кажущийся бесконечным Ад.
     
     Уважаемые читатели!
    Выложен ознакомительный фрагмент. Полная версия -
    https://author.today/work/10703

  Холоденко Юрий Александрович yur.holodenko@yandex.com
  http://vk.com/id71949376
  ДНР (бывшая Украина) г. Донецк
  +80668781269
  
  Серия: 'По образу и подобию'
  
  Начато 26.03.2013г.
  
  Аннотация:
   Если ты телохранитель принцессы, то не удивляйся неизбежным последствиям. Вроде-то клинка в спину, яда в кубке, или на худой конец небольшой, но очень острой стрелы в мягкую седалищную часть... Но если твоя подопечная не просто принцесса, а маг и принцесса эльфийская, в подопечных кроме нее еще и малолетний глуповато-ершистый, опять же эльфийский принц... Которого, и из-за которого, в принципе, вас всех вместе и хотят убить... Не удивляйся если способы убийства будут в основном магические, битвы эпические, последствия, так и хочется добавить - исторические... И казалось бы простая прогулочка по Мирам, превратится в стойкий, навязчивый и кажущийся бесконечным Ад.
  
   Демон - Телохранитель 2
  
   Огромная благодарность за многократную вычитку и конструктивную критику Валерию Перелыгину. Перелыгиной Ирине и Пискуреву Сергею - за моральную поддержку.
  
  Из темноты вынырнула и промчала мимо стайка серебристых птиц, осветив нас своими сияющими эфемерными телами. Вокруг автомобиля стали весело плясать, нарастая в своем количестве, похожие на изломанный лес молнии.
  - Сейчас вынырнем! - сообщила мне Алинилинель, к чему-то прислушавшись.
  - Хорошо... - ответил я слегка устало, чувствуя, что даже мой резерв начал иссякать. Зеленый костер горел все также весело, но, к сожалению, стал заметно меньше. Перемещение из мира в мир и удержание сферы защитного полога, как и предупреждала Алина, поглощало много сил. Не предполагал что так много. Хотя возможно свою лепту в мою усталость внесло и то, что мы с Алинилинель уже достаточно долго стараниями Мурки и естественно полностью за мой счет, находились в режиме сверхскорости. Если вспомнить первый раз, и то, что все жировые запасы моего тела иссякли буквально за несколько минут реального времени, то становится совсем не удивительно...
  - Половина... - сообщила мне о состоянии своего резерва Алинилинель.
  - Да, лови... - я бросил взгляд на свой зеленый костер, с беспокойством отметил, что осталась только треть, и снова отделив от него ярко светящуюся салатовым искру, по моей касающейся плеча Алины руке, провел и сбросил ее, заполняя до краев резерв Алинилинель. Если нам опять не повезет, и придется снова прыгать облачившись в защитный полог, или как в этот раз, даже не снимая его... На долго нас не хватит... Максимум на разок. Или два... А дальше - каюк. По крайней мере, мне...
  - Мы вышли! - радостно известила меня Алинилинель. - В начале секунду падали, но теперь, похоже, стоим и не движемся...
  - На уровне земли? - уточнил я.
  - На сколько я могу понять, да... На небольшой возвышенности. Возможно на холме. Но стоим прочно и не движемся. Снимать полог?
  Я задумчиво потер рукой лоб, что-то меня смущало... Хотя возможно, это уже по инерции, рыпит так сказать, место слегка пониже спины. От пережитого? Возможно... Но все же...
  - А как с температурой?
  - Все в полном порядке! - улыбнулась она. - Температура, состав атмосферы, давление и даже ветер, все в пределах допустимого... И главное, мы точно стоим на твердой поверхности и не окружены камнем или водой... Вокруг воздух!
  Мы с облегчением переглянулись, и я согласно кивнул, прокомментировав вслух:
  - Снимай!
  Окружающая нас темнота рассекаемая рябью мелких разноцветных молний истаяла, как и сфера защитного полога. По глазам ударил яркий солнечный свет, и я с радостью отметил, ощущая, как слетает напряжение и резко наваливается скопившаяся усталость, что стоим мы похоже на земле, правда, слегка накренившись вправо, вероятно, под колеса что-то попало, окруженные изломанными кустами, усыпанными похожими на орхидеи цветами. Видимо когда падали, тормозили об них. Я с облегчением вздохнул и обратился к Мантикоре.
  - Мурочка...
  - Да Хозяин! - сразу же отозвалась она с легким урчащим придыханием в голосе, и в голове возник образ бегущей полосатой дворовой кошки, с высоко поднятым хвостом и ищущим взглядом, которую похвалили, да не просто, а еще и вынесли блюдечко со сметаной...
  Я улыбнулся...
  - Умница моя, возвращай рефлексы в норму, а то я от сверх скорости, да и от всего остального устал как собака... И Елин наверное уже весь извелся, не понимая что происходит. Для него мы, наверное, дергаемся как припадочные зайцы, и щебечем как птицы...
  Упомянутый Елин, заметив изменения в окружающей нас обстановке, радостно заревел, опять тембром голоса и его мелодичностью старательно конкурируя с медведем Гризли. Я поморщился...
  - Хорошо Хозяин, - услужливо и очень довольным голосом ответила Мурка, - можете отпускать руку...
  -... ы стоим, мы больше не падаем! - орал выпучив от счастья глаза Елин. - Я живой, я не разбился!!! - заметив мой взгляд в зеркале заднего вида, расположенном на ветровом стекле, и направленный на него, Елин слегка смутился и поправился, - Мы живы!!!
  Елин развернулся к двери, и начал в нее ломиться. Она почему-то не открывалась. Наверное, во что-то уперлась.
  - Елин постой, - попытался остановить его я, - мне показалось, что мы раскачиваемся...
  - И мне... - похолодевшим голосом согласилась со мной Алинилинель.
  - Ну и что? Конечно, раскачиваемся... Ты, что не заметил, что машина стоит под наклоном? Наверное, под ней камень, - он снова щиманулся в дверь, и под нами раздался подозрительный треск, - или куст... - произнес он с сомнением. - А мне срочно нужно выйти по маленькому, - под нами что-то резко хрупнуло, разламываясь, автомобиль еще сильнее накренился, а Елин оторопело замер и уже тише продолжил, - хотя теперь и по большому...
  - Елин, не шевелись! - зло прошипел я.
  Елин замер, косясь в окно.
  - Я и не шевелюсь...
  - Алина, ты у нас самая легкая... плавно привстань и выгляни в свое окошко... Сдается мне, у нас не все так хорошо, как показалось вначале... Что там под нами?!
  Побледневшая Алинилинель очень плавно и аккуратно привстала, выглянула в окно...
  - Что там?!! - не выдержал Елин.
  - Зелень... Одна сплошная зелень, ветки и листья... - сообщила она слегка севшим голосом.
  - А земля... где земля? - уточнил Елин.
  - Под зеленью... - Алина перевела на меня округлившиеся глаза.
  Елин вздохнул, - Ну хоть что-то хорошее, земля, трава... Земля под травой, это так естественно...
  - Не все так естественно... - прошептала, садясь также плавно, и, наверное, еще более аккуратно на свое место Алина.
  Я напрягся.
  - А что не естественно? - уточнил Елин.
  - Неестественно далеко... - тихо ответила она.
  - Что далеко? - насторожился Елин.
  - Земля...
  - Сидеть!!! Не истери!... Сорвемся!!! - выкрикнул я, но было поздно.
  Елин рывком выглянул в окно.
  - Мама!!! - разглядев то, что хотел, и наверное даже более того взвизгнул Елин. - Какая земля! Ее вообще не видно!!! Одни листья и ветки... Хотя... Видно... - от рывка машину качнуло, а Елин еще и добавил, в ужасе резко упав на место и сжавшись в комок.
  Машина еще сильнее накренилась, под нами затрещало, очень громко и противно, опять что-то смачно и гулко хрупнуло как лопающийся арбуз, и мы полетели вниз...
  - Мамочки... Мама! А-а-а-А!!! - возопил Елин.
  - И-и-и!!! - завизжала Алина, закрыв газа и судорожно вцепившись в кресло.
  А мы все ускорялись, с каждой секундой все быстрее и быстрее, продолжая трещать обламываемыми ветками, иногда содрогаясь всей машиной, когда с громким хрупаньем обрубывали особо крупные... Вокруг нас, падая вниз вместе с нами стала собираться знатная кучка. После очередного сильного удара автомобиль снова развернуло, теперь уже передней частью вниз.
  Наконец-то и я увидел землю... До нее оставалось каких-то метров двадцать - двадцать пять... Не высоко... Убеждал я себя... Всего лишь высота балкона седьмого этажа..., ну возможно восьмого... Не выше. Но почему-то волосы зашевелились.
  От мощного удара, о передний бампер, больно ударив по лицу, и прижав нас с Алиной к креслам, громко выстрелили подушки, и, просуществовав пару мгновений, потеряли жесткость и начали спускаться...
  Пролетев еще несколько метров, и срубив передним бампером очередную гигантскую ветку, мы смяв капот, заметно приостановились, но к моему ужасу, стали заваливаться на крышу... От следующего удара, брызнули в стороны стекла и вмялась крыша, Алинилинель замолчала, а Елин перешел на сопрано...
  Нас опять крутануло и мы, падая теперь уже носом вверх, и дополнительно вращаясь вокруг своей оси, со страшной силой впечатались багажником в землю... Нас вжало в кресла, Елин заглох, во рту появился привкус крови. Сверху посыпались ветки и небольшие бревна, и автомобиль, точнее то, что от него осталось, завалился вперед, на колеса. По сравнению с нашим динамичным падением, очень плавно и практически без тряски.
  - О-о-х-х-х! - простонал Елин, хватаясь за голову.
  Мы минуту посидели, молча, переглядываясь между собой. Удивительно, но после такого аттракциона никто ничего не сломал и от удара о землю, никто из нас не потерял сознание. Мелкими порезами и ушибами в данной ситуации можно пренебречь. Хотя Елину возможно так не казалось, так как на его лбу, видимо от удара о стойку, на глазах наливался грандиозный шишак.
  Я взглянул на потолок. Крыша была вмята, почти касаясь наших голов, и на удивление, кроме вмятин в большом количестве носила следы обуви Елина. Причем даже над нашими с Алиной головами. Казалось, что он на потолке танцевал. В принципе, так и было...
  - Вот теперь мы на земле... - произнес я многозначительно. - Все себя нормально чувствуют? - перевел я взгляд на Алинилинель.
  - У меня кружится голова... и меня тошнит! - сообщил Елин, безуспешно потыкался в правую дверь, пытаясь ее открыть, потом смирился и блеванул себе под ноги.
  - У меня все хорошо... - ответила Алина, украдкой стерев кровь со щеки, сочившуюся из мелких порезов.
  - Дотронься до носа! - переведя взгляд, обратился я к Елину.
  - Чем?! - жалобно уточнил он, аккуратно вытираясь о переднее сиденье.
  - Пальцем ноги... чем же еще?!
  Елин уставился на меня, с широко раскрытыми глазами.
  - З-зачем?
  - Проверим, сможешь ли ковырять в носу...
  - Что?!!
  - А что ты там рассчитываешь найти?! Естественно золото и бриллианты!!!
  Вконец запутавшийся и сбитый с толку Елин уставился на меня мутными глазами, слегка приоткрыв рот, но больше не говоря ни слова.
  - Приди в себя! - осадил я его. - Рукой дотронься до носа... До его кончика, - уточнил я, - любым доступным тебе пальцем.
  - А-а... - Елин задумчиво выбрал указательный правой, и... смело тыкнул себя в глаз.
  - Мурка, нужна твоя помощь, - обратился я к Мантикоре вслух, - опять нужно рихтануть Елина...
  - Хорошо Хозяин! - тут же отозвалась Мурка.
  - Не н-над-да меня рихтовать, - насторожился Елин, слегка заикаясь, и опасливо сдвигаясь в сторону, - у м-меня ничего серьезного...
  - Ага, - согласился я, - так, легкое сотрясение мозга... Не стоит тупить. Нам нужно срочно приходить в себя, машины у нас теперь считай, что нет. Сомневаюсь, что она заведется после такой модернизации... Так что дальше, скорее всего придется двигаться пешком и все необходимое тащить на горбу. И каждый целый горб теперь на вес золота. Да и общая обороноспособность под угрозой. Я, например не в курсе, кто за нами сейчас из кустов может наблюдать, втихаря пуская слюнки.
  Елин насторожился и заозирался.
   - Сейчас выползет какая-нибудь плотоядная гадина, например из-за дерева, - продолжил я, - и пока ты будешь тормозить из-за общего плачевного состояния здоровья, сопутствующего сотрясению мозга, откусит тебе ногу. Или руку. Или то и другое... И куда ты тогда дойдешь, и много ли тогда унесешь... Будешь болтаться мертвым грузом, если вообще будешь... болтаться, а не будешь мертвым. Понял?!
  Елин закивал, с опаской уставившись в чащу леса, похожего на джунгли.
  - Сиди на месте и не дергайся. Это почти не больно... - последнее я произнес несколько неуверенно. Откинув назад свое кресло, я вытянул руку и дотронулся до его обнаженной шеи. Я почувствовал, что ладонь руки сама по себе как-то странно шевельнулась, ее защекотало, и с расширившимися глазами, слегка взвизгнув, резко дернулся Елин.
  - Терпи! - Генералом будешь...
  Елин удивленно уставился на меня и ответил:
  - Нафига мне быть генералом, если я должен стать королем?!
  - Ну, значит королем... Главным среди королей! - улыбнувшись, произнес я, наблюдая, как налившийся огромный шишак истаивает на глазах, как спускающийся шарик.
  - Мне нравится... - Елин обрадовано заулыбался. - А ты тогда кем будишь?!
  - Повелителем! - переглянувшись с улыбающейся Алинилинель, произнес я. - Повелителем всевозможных магий, - я хохотнул, видя как в мечтаниях расцветает Елин, и ехидно добавил, - ну и естественно королей!
  Улыбка Елина увяла.
  - Ну, тоже ничего...
  - А то!
  - Что-то чешется все... - пожаловался Елин и остервенело поскребся.
  Еще несколько секунд лечение продолжалось в многозначительном молчании. Каждый думал о своем. Алинилинель как-то странно смотрела на меня...
  - Все Хозяин, он здоров как бык... Ну и я его тоже, немного модернизировала.
  - Что?! - сорвалось у меня вслух. Елин обеспокоенно посмотрел на меня. - Ты же обещала, что не будешь!!!
  Услышав это, Елин позеленел, и казалось, сейчас упадет в обморок.
  - Лишь чуть-чуть! Не серчайте Хозяин! Ему нести поклажу, а он слабый как медуза... и такой же крепкий. В своем дворце, наверное, ничего тяжелее чернильницы не поднимал. И то редко...
  - И сильно ты его проабгрейдила?! - уже про себя уточнил я.
  - Ну раза в два... С его мышцами, больше просто невозможно... хилый больно.
  - Молодец, наверное... - Про себя ответил я ей. - Но больше никаких трансформаций без спросу, ясно?!
  - Обижаете Хозяин, все ради нашего общего блага! Ничего лишнего, все только в целях выживания! Нужен был ишак, получился ишак...
  Я не выдержал и улыбнулся.
  - А если бы понадобился лев?
  - Ну, кое-что можно было бы, и сделать... - задумчиво произнесла Мурка, и тут же добавила, - но ему больше подходит ишак. И продвинуто и харизму не портит...
  Я не выдержал и тихо захихикал. Елин еще более насторожился, и стал жалобно поглядывать на Алинилинель.
  Я, убирая руку от его шеи, продолжил:
  - На счет 'продвинуто', это ты Мурка уже загнула... Шутка вышла - ниче так.
  - Никаких загнула, и никаких шуток Хозяин, чистая и полностью серьезная правда. Если сравнить его старую версию 'медуза', с новой версией 'ишак', то действительно очень даже продвинуто. По крайней мере, себя нести сможет...
  - Мурка, тебе никто не говорил, что ты весьма циничная и язвительная особа?!
  - Не успевали... - Скромно ответила она. - Может кто-то что-то и бурчал в желудке, но я сильно не прислушивалась...
  - С тобой все ясно... - чувствуя что, от неожиданно ставшего душить меня веселья и обиженно-недоуменно-настороженной рожи Елина, я сейчас всплакну...
  - Что такое?! - не выдержал Елин. - Совсем все плохо?!!
  - Да... Ты умрешь... - сделав очень серьезное и печальное лицо, скорбно сообщил я.
  - К-когда-а?!! - резко осипнув и заикаясь, уточнил Елин.
  - Когда-нибудь. Я не в курсе, я не пророк, - теперь уже улыбаясь, ответил я. - А что такое?!
  - Ничего... - ответил Елин, слегка успокаиваясь, и возвращаясь назад на диван, так как от последних моих многообещающих новостей непроизвольно вскочил. - Точнее, что...
  - Что 'что'? - лукаво поглядывая на него, уточнил я.
  Елин продрал пересохшее горло, сглотнул, и, посмотрев на меня, произнес:
  - Ты что-то там запрещал Мантикоре делать, а она, вроде как тебя не послушала и сделала...
  - А, ты об этом... - решив больше не мучить Елина, продолжил я, - она тебя несколько усилила, сделав более мужественным и крепким.
  Елин снова расцвел.
  - Теперь ты сможешь смело тащить наше шмотье, не напрягаясь! - улыбаясь, порадовал его я.
  Елин скис...
  - А на много я теперь сильнее?! - робко поинтересовался он, пытаясь нащупать и оценить 'стальные' мышцы своего бицепса.
  - Где-то раза в два... - без тени улыбки сообщил ему я.
  - Ухты!.. - повеселел Елин. - Теперь я буду как настоящий воин! Сильный, быстрый и ловкий!
  - Да... сильный... - решив его не обламывать, и больше никак не комментировать, поддакнул я. Пусть порадуется. Заблуждаться иногда очень неплохо. Будет хоть позитивно мыслить. И я за него был тоже рад. Никаких долгих изматывающих тренировок, никаких напрягов, ни для меня, не для него - раз и готово! Из очень дохлого, за пару минут превратиться в просто дохлого, это тоже очень неплохо. Теперь им действительно можно заняться, может и толк выйдет...
  - Так, реанимировали Елина, - вслух рассуждал я, - Алина, а ты все-таки как, может попросить Мурку и тебе помочь?
  - Нет Юр, - благодарно улыбнулась она мне, - все хорошо, на много лучше чем я ожидала. И потом, я себя уже подлечила... Ведь кто из нас Маг Жизни, я или ты?
  Я смутился.
  - Э-э-э, ты - Солнышко мое...
  - Вот, вот, - шутливо погрозила она мне пальцем, - не забывай об этом, но все равно приятно, что ты нашел, альтернативу... Иначе б мы не выжили... - она выдержала многозначительную паузу и добавила, - Мурочка спасибо!!!
  Я страдальчески скривился, так как в моей голове разнесся грандиозный по своей громкости Мур-р-р...
  - Мурка!!! - выкрикнул я вслух. Трактор нехотя смолк.
  А вот джунгли оживали. Из чащи к нам стал доноситься, все время нарастая, какой-то свист, стрекот, ауканье и похожий на издаваемый земными гиенами издевательский хохот. Издалека донесся напоминающий львиный рык и истерический, истошный визг, который также неожиданно смолк... Видимо на всегда. Кто-то для кого-то стал обедом..., или приятным завтраком. Хуже, если легкой закуской перед оным, и хищник лишь разбудив червячка, отправится на поиски более крупной и сытной дичи... Еще хуже, если он не мудрствуя лукаво направится на шум. А мы тут пошумели неслабо. Половина местного леса, наверное, в курсе, что тут что-то трещало, и задерживающих закусок могло хватить не на всех...
  Я решил выйти из автомобиля. Моя дверь, не смотря на помятость на удивление, легко открылась, я отстегнулся, и с шелестом и легким звоном, рассыпая по сторонам осколки битого стекла, выбрался из него. Отличие силы тяжести в большую сторону заметно ощущалось. Сколько там говорила Алинилинель, одна целая и три десятых Же? В цифрах не так уж и страшно... А вот на самом деле, на собственной шкуре... Я как будто бы нацепил на себя свинцовый пояс с весомым довеском, в размере тридцати процентов от моей обычной массы... Я быстренько в голове прикинул, на последнем взвешивании я слегка похудел и весил восемьдесят три кило... Значит тридцать процентов, это где-то килограмм двадцать пять - не слабо... А если вместе то получается сейчас я вешу около ста десяти килограмм, если учитывать и одежду... Совсем не мало... Хорошо хоть масса не весит кулем, а распределена по всему телу... Хотя скоро добавится довесок в виде также потяжелевшего рюкзака и оружия... Да, Мурка сделала очень продуманный ход усилив без спросу Елина, действительно, хоть сможет себя нести...
  Я бросил взгляд по сторонам.
   Деревья гиганты окружали нас плотным кольцом. С них свисали толстые лианы, местами переплетаясь между собой, и скрепляя друг с другом соседние деревья. Видимо как раз они и трещали, хрупая как арбузы во время нашего 'приземления'. Если бы не они, навряд ли нам удалось бы выжить, упав с такой высоты, даже с учетом удачного падения именно на заднюю часть автомобиля, при котором кресла сыграли роль удобных амортизаторов. Я прикинул высоту деревьев, нацелившись взглядом на верхушку ближайшего из них, видимого до оной. Метров сто, не меньше... Если б не густое переплетение веток и лиан, то разбились бы в лепешку однозначно и бесповоротно...
  Я бросил взгляд выше, выискивая редкие клочки неба и само солнце. Местного светила не было видно, но проникавший сквозь сплетение ярко-зеленых крон и лиан свет падал под тупым углом, местами гроздьями лучей красиво проникая до самой земли, был достаточно ярок и своим спектром напоминал именно дневной. В общем солнце было достаточно высоко, почти в зените, и по местному времени как раз наступило время обеда...
  Что меня тоже не вдохновило...
  - Мурка, ты ничего не чувствуешь? - про себя уточнил я.
  - Нет, Хозяин, ничего движущегося к нам не ощущаю. Крупных животных вокруг нас предостаточно, но они пока интереса к нам не проявляют.
  - Это радует... - произнес я вслух.
  - Что радует?! - уточнил как всегда настороженный Елин.
  - Вокруг нас много местных животных, но с явной целью закусить к нам никто не бежит... - я добавил многозначительно, - пока...
  Елин громко сглотнул, и, хрустя крошкой стекла, стал выбираться из машины, теперь уже через левую заднюю дверь. Ее значительно сильнее помяло, чем переднюю, точнее вмяло вместе с порогом, и как противоположную заднюю, тоже заклинило. Елин зашипел от натуги, пытаясь выйти...
  Я, оглянувшись по сторонам, шикнул в свою очередь на него, и резким рывком вырвал-открыл его дверь на себя. Теперь дверь частично деформировалась в обратную сторону, но это было не важно, поскольку ее ремонтировать все равно не придется... Я прекрасно понимал, что для этого автомобиля теперь, скорее всего, этот путь в один конец. Вероятнее всего, здесь он и останется, поскольку навряд ли заведется, а значит, обычные врата для него закрыты, а путешествовать на нем при помощи телепортации, используя сферу защитного полога, за последние три прыжка мне сильно расхотелось. Больно стремно у нас это получалось. Ни разу без приключений не обошлось. А везение, штука такая, может неожиданно и закончиться... Хотя завести нужно будет попробовать, но на всякий случай сначала собраться, вдруг очень шустро придется драпать? Не хотелось бы без припасов и вещей... Тогда нам весьма туго придется... Даже кашу не сварить.
  - Спасибо... - быстро поблагодарил Елин и ретиво бросился кропить ближайшие кустики.
  Я помог выбраться Алинилинель, через водительскую дверь, ее тоже не открывалась, и, достав ее арбалет, взвел и зарядил шипом Мантикоры, валявшимся рядом на полу. Вручив его ей, я произнес:
  - Заинька, теперь это наш единственный арбалет, поскольку унести с поля последнего боя, его смогла только ты... - я ей нежно и подбадривающе улыбнулся. - Гляди по сторонам, пока я буду собираться, чтоб, если кто-то из особо борзого местного зверья выскочит из джунглей, решив полакомиться нами, в первую очередь он отведал бы болт.
  Она согласно кивнула, и, смахнув рукой выступивший на лбу пот, нацелила арбалет на тропический лес, внимательным взглядом осматривая периметр. Я тоже смахнул со лба пот, в местных джунглях воздух был жарким и влажным. И терпко пованивал гнилыми листьями и грибами.
  Я быстро обошел автомобиль по кругу, слегка задержавшись спереди, оценивая повреждения. Результаты были неутешительными...
  Передок был смят в лепешку, из-под переднего бампера натекла, жидкость, радиаторам хана... Да, подушки сработали неспроста...
  Я залез в автомобиль, больше из упертости, чем в надежде, попробовал его завести... Естественно безуспешно. Он был совершенно мертв. Погиб смертью храбрых, пожертвовав собой, и что приятно, сохранив пассажиров практически в целости и сохранности...
  Я вздохнул, и, услышав где-то неподалеку раздавшийся грозный рык, эхом разнесшийся по джунглям, бросил безуспешные попытки и начал выгребать шмотье... Обнаруженные болты и шипы, сразу же передал обеспокоенной Алине, и, откинув часть дивана, стал освобождать багажник. Сомневаюсь, что на столько поврежденный, он легко откроется... Освободив багажник и скидав все в большую кучу, я в сомнениях задумался, а так ли нам это все нужно? Что-то по любому придется бросить... Вот только что? Все казалось очень нужным и ценным... Решив головную боль оставить на последок, я развернулся к Елину, застывшему в позе охотничьей собаки, обнаружившей в кустах дичь, настороженно взирающего в сторону откуда донесся последний многообещающий рык. Правда, цели у него были несколько другие. Если собака ждет отмашки хозяина, и готовится бежать вперед, то Елин, естественно, с точностью на оборот...
  - Елин! - окликнул я его. - Иди, поможешь мне перелить воду!
  - А?! - отчаянно трусивший Елин не сразу понял, о чем я говорю. - А... Да, иду...
  Перелив образовавшуюся из растаявшего снега воду из полупустых бутылок для экономии места друг в друга, я с сожалением насчитал только пять бутылок пресной воды, причем пятая была наполнена лишь наполовину. Если подумать, это было тоже неплохо, и если в ближайшее время на нас никто не нападет, можно будет рискнуть приготовить кашу. С дровами здесь напрягов нет, к тому же с данным вопросом, я взглянул на измятую, истрепанную, но все еще присутствующую на крыше вязанку дров, у нас проблемы вообще нет. Котелок ставь хоть сейчас...
  От захватывающих мыслей о еде, в животе громко забурчало. Услышав заявление моего желудка, Елин проследил направление моего задумчивого взгляда, и солидарный моей мысли робко улыбнулся. Его живот также отчаянно забурчал.
  Я встретился взглядом с Алиной, с ее вымученной улыбкой, и философски кивнул головой.
  - Что ж, единогласно! Будем готовить кашу...
  - Ура!!! - обрадовавшись, возопил Елин, за что получил от меня заслуженный подзатыльник.
  - Елин, ты как всегда... - с опаской взглянув на джунгли произнес я. - То умираешь от страха, и тут же забыв обо всем вопишь на весь лес, полный хищников мечтающих отведать свеженькой человечины... В твоем случае, парной эльфятины... Как ты думаешь часто им выпадает честь подзакусить наследными принцами?
  Елин снова сглотнул.
  - Вот и я думаю, что не часто... и свой шанс они постараются не упустить, стоит им только пронюхать о его наличии... Устанавливай треногу, надеюсь твой крик души никто не заметил.
  Елин послушно полез за треногой и котелком, а я, отвязав дрова, стал сооружать костер.
  Повесив котелок, я вылил в него двухлитровую бутылку воды, насыпал на треть ячневой крупы, добавил ложку соли и, накрыв крышкой, разжег под ним зажигалкой костер. Весело затрещали дрова, и я оставив в качестве кашевара Елина, вручив ему ложку и наказав периодически мешать варево после того как закипит, чтобы не пригорело, направился к куче, нарубленных во время падения нами веток и дров, выискивая в ней помельче и посуше. Принеся пару охапок, я успокоился и начал заниматься другими делами, а именно сортировать, что взять с собой, а что бросить.
  В первую очередь я, обнаружив свой рюкзак, решил на всякий случай пополнить запас патронов под подаренный крестным револьвер, так здорово подсобивший мне в битве с Сухопутным Кракеном. Снарядив опустевший барабан, и рассовав по наружным карманам джинсовой куртки, штук пятьдесят запаса... Я задумался, и потом высыпал еще столькоже во внутренний, и застегнул на нем молнию. Время доступа, как показала практика, играет немалую роль. Вернув почти опустевшую коробку в рюкзак, я продолжил инвентаризацию.
  На глаза попалась шкура... Точнее она их серьезно мозолила, своим внешним видом, и необъятным размером, вызывая непреодолимое желание решить все просто, и ее выбросить. Если бы она не принадлежала Мантикоре, то я так бы и поступил. А так, в моей душе всплыла и заявила о своих правах громко крякнув, огромная и жирная жаба... Намекая что попозже обязательно вернется и по любому задушит... Больно свойства у нее в магическом плане были интересные, и с учетом редкости товара, и скорее всего нереального на подобный товар спроса, цена заоблачная...
  Развеивает направленную на нее магию, при этом, не мешая носителю колдовать... Круто! Но повесу серьезно, а по удобству переноски, совсем печально... К тому же попахивает... несколько не хорошо.
  Вдруг мне пришла в голову прекрасная идея... Я как, всегда особо не раздумывая, и довольно улыбаясь, стал воплощать ее в жизнь.
  Подойдя к гипнотизирующему котелок Елину, я замерил подобранной рядом веткой ширину его плеч. Вернувшись к шкуре, и вытащив нож, я оттяпал кусок, чуть больше двух их размеров, и сложив шерстью внутрь и краями слегка внахлест, в виде трубы или рукава, стараясь чтобы нахлест проходил ровно по середине, еще раз замерив ширину и убедившись что она соответствует замеренной ширине плеч Елина, прорезал в верхней части прорези под руки. Получилась не аккуратная, но вполне удобоносимая, слегка диковатая жилетка... Правда парочки штрихов еще не хватало. В таком виде жилетка просто не захотела бы держаться на плечах. Прикинув на глаз толщину его титанической шеи, я отрезал тоненькую полосу кожи, и сделав несколько дырок в верхней части конструкции, по обе стороны от будущей горловины, продел ее в них, переплетя наподобие 'косички', завязав на узел в начале и в конце. Проделав это с обоими плечами, я вывернул жилетку топорщащейся шерстю наружу. Напялил на Елина... Чуть увеличил прорези для рук, для большего удобства. Ну что ж, вполне сносно... Правда при взгляде сразу же навевало на мысли о жизни и быте людей каменного века, поскольку по сравнению с моей работой, изделия чукчей и эвенков, казались очень утонченными, и отличались от нее приблизительно также, как грубая мешковина, от ажурно вязаных воротничков французских мастеров Ренессанса...
  Ну так не на выставку же... А то что выглядит стремно и диковато, так даже хорошо. Елин в ней преобразился, и стал внешне откровенно опасным. Еще рожу грязью перемазать, волосы взлохматить и каменный топор на плечо... красавец мужчина!!!
  - Что?! - любуясь на смены выражений моего лица, чередующиеся с ухмылками, уточнил с откровенным отвращением на лице, принюхавшийся Елин.
  - Тебе идет! Ты в ней выглядишь непредсказуемо опасным... И диким... - я переглянулся с согласно кивнувшей улыбающейся Алиной, - Как раз то что нам нужно! Только чего-то не хватает...
  - Чего? - Елин стал оглядывать себя, сразу же став обливаться потом.
  - Пояса... - подсказала Алинилинель.
  - Да, точно! - согласился я. - Веревка от дров как раз подойдет...
  Елин возмущенно фыркнул.
  - Мне жарко! - заныл он.
  - Снимай, - согласился я. - Здесь и голяком было бы жарко... А вот когда попадем в холодный мир, или где-нибудь нарвемся на недоброго, и весьма агрессивного мага, ты ее оценишь по достоинству. А веревку, если хватит кожи, мы заменим на ее лоскут, так сказать для монолитности...
  Елин с радостью сбросил жилетку, длиной неровного края, больше напоминающую пальто, и, подняв крышку, подозрительно заглянул в котелок, на булькающую, однородную, но пока еще невязкую массу. На всякий случай перемешал, поскребя по дну, и горестно вздохнув, опять накрыл крышкой.
  Да, каша вещь не быстрая...
  Выбрав более однородный и симпатичный кусок шкуры, где мех был покороче, я сделал замер плеч Алины, и проделав те же манипуляции, правда постаравшись чтобы шов был тоньше и менее грубый изготовил жилетку и ей.
  Мне достался самый не привлекательный и дырявый кусок, но и самый большой. Изготовив жилетку и себе, я откромсал от остатка три более менее ровных пояса, примерил, остался доволен и взявшись за чудом не утерянные головные уборы, добавил к ним по кожаной тесьме, защищающей по периметру голову... Мало ли, вдруг кто-нибудь из доброжелателей решит по голове пульсаром шваркнуть, или еще чем, тут то заклятие и развеется. Решив подойти к вопросу с размахом, я от оставшегося куска нарезал полос, для привязки на руки, в виде амулетов на кисть, и на ноги... Потом оценив неровный плешивый оставшийся кусок, опять помянув жабу, решил пойти еще дальше, и вырезал сначала Алине, а потом и всем остальным дополнительные стельки для обуви, рассудив что чем черт не шутит, вдруг попадем в магическую ловушку, расставленную на земле, ну и спокойно ее минуем, особо не заморачиваясь. Распределив все стельки по обувкам, местами укоротив излишнюю шерсть, я остался полностью довольным и удовлетворенным.
  Обрезки, а их осталось совсем мало и они все были очень узкими и неровными, я порезал на мелкие кусочки и раздал всем, наказав растолкать по карманам. Алинилинель согласилась без обиняков, Елин слегка по припирался, сетуя в основном по поводу вони, и как ее прямое следствие, отсутствием возможности запихнуть что-нибудь съестное, вроде бутерброда в провонявший карман, но встретившись с моим совсем не расположенным к излишней полемике взглядом, со вздохом подчинился.
  Нарядив Алину в резко одичавшую кепку, жилетку, кроссовки на меху, и все повязки я залюбовался... Не от Кутюр, а больше 'как собаки рвали', но во всем был некий шарм... Образ... Такая миленькая симпатичненькая ведьмочка... Еще бы вязку мышиных черепов на руку, да может быть змеиных хвостов на шею... Или целую змею... Желательно живую и шипящую... Или недобро косящегося черного ворона на плечо...
  Хороший образ, нужно будет запомнить, ведь как-то маскироваться придется. Не факт что мы, после стольких хаотичных перемещений явимся именно на территорию, где обитают родичи Алинилинель, полностью и безоговорочно подвластную Дому Полуночной Лилии. И под нежную музыку, по белому ковру, осыпаемые лепестками роз, или что там вместо них у них, будем проведены прямо ко дворцу, в личные палаты, в пуховые перины... Скорее всего все будет с точностью наоборот... Вынырнем мы на вражеской территории, и встретят нас разъяренными собаками, пущенными по следу... Тоже с целью догнать и проводить, но в палаты совершенно другого назначения, тоже личные, но с окнами забранными накрест прутьями, в лучшем случае, с соломкой на нарах, и давно некормлеными клопами, которые несказанно обрадуются нашему появлению.
  В худшем... На тему 'в худшем' размышлять лучше не буду. Фантазия у меня больно извращенная...
  - Можно снимать? - прервала мои мысли, активно стирая текущий за шиворот пот, раскрасневшаяся как в сауне Алинилинель.
  - Да, да, милая, конечно! - спохватился я. - Задумался просто... Усталость накатила, поспать бы...
  Алина сбросила жилетку и сопутствующие ей атрибуты, оставив только повязки, и с озабоченно-сочувствующим выражением на мордашке, уставилась на меня.
  - Бедненький, тебе действительно поспать не мешает... Кто-кто, а ты не расслаблялся, с самого берега Райского Мира.
  - Да, - улыбнулся я, - и расслабиться бы...
  - Ну, на счет этого, - она лукаво мне подмигнула, - не место и не время, а вот поспать мы с Елином тебе позволить часок сможем, правда, Елин?
  - Да... - печально кивнув, согласился он. - Пока дойдет каша... Ей томиться еще как минимум час. Так что спи...
  Я благодарно кивнул, расстелил одеяло, а в качестве подушки второе, и, вытянувшись на нем и закрыв глаза, тут же провалился в сон.
  Точнее мне так казалось. Лежал я на одеяле, ворочался, и не мог заснуть по тому что отчетливо слышал как вокруг нас трещат кусты, и ломкие сухие ветки, под лапами животных пробирающихся к нам... Было их очень много, и травоядных среди них не было... В основном хищники и приравненные к ним всеядные... Очень им хотелось нашего парного мясца, да так что некоторые поскальзывались на собственной слюне... Весело захохотало подобие гиены, и услышавшее его обезьяноподобное существо испуганно заверещав, выпустило пережевываемый лист и прыгнуло, на соседнюю ветку, но, не долетев каких-то сантиметров, сорвалось, и, шмякнувшись с высоты оземь, тут же было схрумкано, порадовавшимся ее неловкости веселым зверем.
  Кое-кто приостановился, учуяв запах крови, но понимая безнадежность усилий в борьбе с медведеподобной гиеной, и полным отсутствием дичи, которую например можно было бы спереть, в виду ее съеденности, разочарованно продолжили крестный ход...
  Было кое-что, что их смущало... Настораживающая вонь крупного, однозначно хищного незнакомого существа... Что в принципе и задержало наступление, принудив многих задуматься о возможных последствиях неправильного истолкования, и заставило его быть еще более осторожным, максимально нацеленным на успех... Обнадеживало, то, что запах хищника доносившийся до всех, был слегка с душком, с мертвинкой... Неся надежду, что он давно почил, и просто валяется где-то неподалеку, пугая изголодавших собратьев, также занимающих верх пирамиды питания...
  Возможно на атаку так никто бы и не решился... Но к радости хищников помельче, поблизости как раз ошивалась небольшая стайка гиен, состоящая из пяти особей. Был шанс, пусть и небольшой, что в общей сумятице удастся слегка поживиться... Кто его знает, сколько носителей столь сладко пахнущего мяса сейчас находится впереди?! Всегда есть шанс, пусть и не большой... но есть.
  И все крадучись, продвигались вперед...
  Издалека сквозь пелену, стал доноситься неприятный голос. Навязчивый, мешающий сосредоточиться. Шепчущий что-то малозначимое, несерьезное и ненужное... Я отмахнулся и попытался снова сосредоточиться на окружении.
  Неожиданно меня пронзила боль...
  - Хозяин!!! - ворвался крик в мое сознание, напрочь вырывая из кошмарных липких лап сна. - Проснись Хозяин!!! - по телу пробежала мощная, обжигающе болезненная судорога, подкинув меня над импровизированным ложем.
  - Мурка, твою мать, ты что творишь?! Убить меня решила? - возмущенно вслух произнес я.
  - Опасность!!! К нам движутся со всех сторон животные, самых разных размеров, причем пятеро почти дотягивают до моего прежнего, как минимум по массе тела, но подозреваю и по зубастости... Они уже совсем рядом, движутся, рассредоточившись полукольцом, и скоро будут здесь! Я их сразу не заметила, по тому что они двигались очень медленно и осторожно... Казалось бесцельно, потому что зигзагообразно. А сейчас они ускорились и несутся прямо в нашем направлении! - виноватым голосом сообщила она, и добавила, - Думать больше некогда, нужно действовать иначе нас просто съедят, начинаю трансформацию...
  Я почувствовал, вскакивая, как моментально изменились, утолщаясь, пальцы, как на них мгновенно достигнув десяти сантиметровой длины, появились когти... Шея вздулась, спину и плечи свело судорогой и тут же отпустило, рот разошелся в стороны в ужасном акульем оскале...
  Я повернулся в сторону предполагаемой опасности, все еще помня, где и кто конкретно крался... И застал миг когда первая огромная полосатая туша гиены достигающая в холке почти трех метров, треща ломаемыми кустами вывалилась из чащи и уже совсем не скрываясь и выставив на обозрение два ряда мощнейших костедробильных зубов, вывалив от переполняющего энтузиазма слюнявый язык, радостно ломанулась к нам.
  В пяти метрах от нее досадливо зарычав, вывалилась вторая, и также прытко заспешила к нам, а весь периметр подлеска затрещал и наполнился звуками разноголосого рычания, повизгивания и жалостливого всхлипывания...
  Моментально отреагировала Алинилинель, тренькнула тетива, и шип успешно поразил первую цель, прошив челюсть и уйдя куда-то в глубину тела, заставив медведеобразную гиену по-собачьи жалобно взвизгнуть, и подвернув передние ноги, кубарем покатиться вперед. На нас. Прямо на Алину...
  - Скорость! - про себя выкрикнул команду я, отметив по резкому замедлению скорости вращения надвигающейся туши, что Мурка выполнила ее даже раньше, чем я начал ее произносить... Умница девочка...
  Метнувшись вперед, я подхватил на руки Алину, и, не сбавляя темпа, промчал вперед, вынося ее из зоны возможного поражения вращающимся болидом, состоящим из тела несущейся по инерции медведеподобной гиены. Надеюсь уже мертвого тела...
  Поставив Алинилинель на землю, я прямо на весу мигом взвел ее арбалет, вложив в качестве болта новый шип Мантикоры, и разворачиваясь к Елину, услышал выстрел.
  Как оказалось Елин был совсем не зря на стреме, и за время нашего путешествия кое-чему научился, а именно правильно высаживаться... В особо страшный момент теперь переходя вместо незамедлительного бегства, к активному нападению... Чем он в принципе сейчас и был занят, выхватив револьвер, с диаметром ствола побольше, и с расширенными от ужаса глазами, и с приличным грохотом, всаживая серебряные пули в башку вынырнувшей из кустов прямо напротив него монстроподобной гиене.
  Я несказанно обрадовался, заметив что серебро или диаметр пули все-таки не безразличны для данных чудовищ, и очень даже неплохо сбивают с них спесь... И параллельно очень опечалился, что производимый револьвером при выстреле звук, на живность не оказывает ровным счетом никакого эффекта...
  Гиена Елина также 'споткнулась' превращаясь в размазавшееся в воздухе когтистое колесо, с огромной скоростью мчащееся к нему... Метя раздавить в лепешку...
  -Твою мать!.. - прошипел я в сердцах, и со всех ног, упираясь грудью в ставший тугим воздух, бросился ему на помощь.
  Подхватив его, и также как Алинилинель, унеся из зоны поражения и поставив на землю, я быстро выхватил из второй его кобуры револьвер под патроны Флобера, и вложил его во вторую руку Елина.
  Мимо нас пронеслось тело, и влетев в костер, снесло треногу, размашисто подкинув котелок с нашим обедом, траекторией полета метящим в кусты...
  Я бросился за ним, опять в тугую пружину сжав воздух, подхватил за все еще оттопыренную вверх дужку, на которой он висел над костром, и довольный успешной поимкой, и спасением обеда, стал разворачиваться, собираясь его поставить на землю.
  Позади снова гулко тренькнула тетива, и стал разноситься низкочастотный рык, молодой медведицы... Разворачиваясь в его сторону и холодея я осознал, что на сверхскорости так воспринимаю исполненный ужаса визг Алинилинель... Похоже она промазала и теперь ожидала неотвратимой развязки...
  Упущенная из виду вторая гиена, входя в крутой вираж, на большой скорости вцепляясь когтями в землю, и левым боком почти касаясь земли, в порыве небывалого энтузиазма вывалив язык, на всех парах неслась прямо к замершей с расширенными от ужаса глазами Алине. А я тупо не успевал...
  Проклиная кашу, я бросился вперед, в камень сжал в рывке находящийся впереди меня воздух, а потом чисто интуитивно, полностью понимая, что все равно не успею, со всей дури метнул котелок с кашей вперед... Метя в голову гиене.
  Котелок как снаряд с оглушительным взрывом, видимо преодолев звуковой барьер, ушел вперед и настиг жертву, буквально в трех метрах от Алины, с треском смяв гиене череп, и заставив, выпрыгнуть в стороны глаза... и теперь уже вращаясь, продолжил свое движение вперед, разбрызгивая по сторонам, как оружие массового поражения, все еще кипящую и липкую кашу...
  Пораженная гиена, сорвалась с ног и кубарем ушла мимо Алины, со всей дури врезавшись в автомобиль, мощью удара еще сильнее смяв и сдвинув его на метра полтора в сторону. А вращающийся и все еще опасный котелок настиг не учтенную гиену, в общей сумятице, незаметно подкравшуюся к Алине со стороны, и с колокольным звоном припечатав ее в правую сторону челюсти, с мелодичным хрустом, выстрелил в противоположную сторону, веером клыков... Каша в свою очередь, шрапнелью усыпала морду гиены, облепив кипящими сгустками не хуже смолы...
  Тут раздался дикий вой... Для меня еще более дикий, потому что ну очень низкочастотный... Так могла бы выть собачка, ростом с пятиэтажный дом...
  Опомнившись Алинилинель запоздало укрылась зеленым коконом, а столь душевно встреченная Гиена, бросилась в сторону, пробежала с десяток метров, после чего уткнувшись мордой в землю, и не прекращая леденяще выть, стала ее пахать...
  - Четыре есть... А где же 'пять'?- отметил с нарастающим беспокойством про себя я. - Оказалась умнее всех, осознала свою ошибку и сбежала? Сомнительно... Судя по поведению, мозгов у гиен немного, а вот напористости, хоть отбавляй.
  Выстрелы со стороны Елина не прекращались.
  - Может там? - предположил я, и начал поворачиваться.
  Как оказалось, Елин вел достаточно успешную войну с более мелкими хищниками, скопом повалившими из кустов, на его стороне периметра.
  Сдержать прорыв ему вполне удалось, но не за счет количества убитых, на всех кто выскочил из кустов, у него элементарно не хватило бы патронов, а за счет всеобщей жадности наведавших его химер, разумно предположивших, что убитые и повизгивающие слегка раненые сотоварищи, тоже мясо. Близкое и не сопротивляющееся... Ну почти... А если кусать с разных сторон...
  В общем, с его стороны была куча мала, кое-кого с рыком уже волокли обратно в кусты, некоторых пожирали прямо на месте... Потеряв интерес к продвижению вперед, к не такой уж и беззащитной двуногой жертве...
  Воспользовавшись секундной задержкой, Елин трясущимися руками, в моем восприятии медленно и печально, начал перезаряжаться.
  Справа раздался первый выстрел, это Алинилинель наконец-то сообразила и сбросив кокон, добравшись до револьвера, первым же выстрелом уложила засоряющую 'эфир' своим душераздирающим вытьем, пашущую рожей землю гиену, и продолжила огонь прорежая поваливших и с ее стороны мелких монстров.
  Вспомнив, что и я не только монстр, я выхватил оба револьвера, и, несмотря на отсутствие удобства удержания (из-за когтей), разразился шквальным огнем, завалив сразу восьмерых, не понявших намека со стороны Алинилинель, и шестерых не наевшихся, и целеустремленно метнувшихся к Елину. Тех, что покрупнее я отстреливал из крупнокалиберного револьвера, а тех, что помельче проредил из револьвера под патроны Флобера. В принципе не менее эффективно, так как получившие по мелкой пуле, хоть и сразу не погибали, и подранками ползли в сторону кустов, тем не менее отлично задерживали вновь прибывших, по быстренькому расходясь на мясо, шкуру и кости... Кое кого заинтересовали и потянувшиеся длинной сарделькой в кусты, кишки.
  Пир под разноголосую какофонию набирал обороты, и я, осознав, что без моего активного участия наша оборона захлебнется, быстро отстрелялся, выпустив еще два выстрела и заканчивая оба барабана подчистую, и быстренько перезарядившись, открыл опять шквальный огонь, самому себе, напоминая автомат, так как по сравнению с остальными стрелял где-то в раз двадцать быстрее, и что совсем немаловажно, значительно точнее.
  Снова перезарядившись, я вплотную занялся ордой поваливших из кустов похожих на мелких шавок существ, уложив из револьвера под патроны Флобера, семерых, один раз промазав. А со второго проредил рекой хлынувший из кустов прямо напротив меня, активно подвывающий зубастый крупняк, чем-то напоминающий длинноногих собакоподобных крокодилов...
  Не переставая палить, Алина и Елин, потихоньку начали смещаться ко мне, интуитивно понимая, что так будет значительно эффективнее, да и что там скрывать - не так страшно...
  Я в который раз перезарядился, и высмотрев достаточно мелких напоминающих пятнистых шакалов существ, прорвавшихся со стороны тыла, начал вести по ним огонь, так как с остатками нападавших находившимися перед нами вполне справлялись Елин и Алинилинель. Основная масса, наваленная кучами, завязла на месте уже никуда не спеша, а оставшиеся оказались достаточно умными (естественный отбор), и четко смекнули, что мяса и костей, уложенных вокруг, на ближайшие два-три дня вполне хватит, а жадность дело наказуемое...
  В три захода разобравшись с зашедшими сзади, организовав и там массовый падеж мелких и не очень, алчущих мяса и крови животных, удовлетворив их хищнические запросы полностью, соорудив там симпатичные кучки из оных, вызывающие не поддельный интерес у вновь прибывших, я снова прытко начал перезаряжаться, рывком по выбрасывав из барабанов гильзы... И вдруг на меня накатило мощнейшее чувство опасности, да так что от страха чуть не затряслись ноги...
  - Что за фигня?! - вопросил я, и завертел головой, выискивая источник бедствия.
  - Хозяин, сверху!!! - вдруг возопила Мурка.
  Я быстро задрал голову и увидел медведеобразную гиену, падающую на меня сверху любвеобильно растопырив в объятиях когтистые лапы, и видимо для поцелуя зубастую пасть...
  - Выдерлась на дерево... - констатировал я, сваливая в сторону.
  Но полностью мне это не удалось, поскольку я ее очень славно проморгал, и одной из когтистых лап она зацепила меня за спину, процарапав до пояса, слава богу, уперевшись когтями в кольчугу и разрывая только джинсу...
  Сорвавшись с когтей, я, разворачиваясь, выронил револьверы, осознавая, что воспользоваться все равно ими не успею, и, растопырив когти и глухо рыча, бросился вперед, очень приветливо, в три ряда акульих зубов оскалившись, к шее уже празднующей победу гиены...
  Торжествующее выражение морды, медленно стало меняться на удивленное, но досмотреть я не успел, поскольку проскользнув мимо ее огромной, раззявленной клыкастой пасти, смачно вгрызся в ее шею, почувствовав как под зубами брызнула кровь, и захрустел кадык.
  Вырывая из ее шеи здоровенны шмат мяса, я, не прекращая, продолжал полосовать ее когтями, превращая нижнюю часть морды в крупно рубленное, неоднородное мясное месиво, местами уже качественно смахивающее на фарш.
  - Может... - вклинившись в поединок, раздался в моей голове вкрадчивый Муркин голосок, как всегда клянчащий подачку, - глотнешь?
  - Ладно... - произнес я про себя, не став упираться, одним глотком пропихивая по пищеводу в желудок двух килограммовый кусок мяса, пикантно сдобренный вонючей шерстью...
  Гиена отшатнулась, брызнув из артерии кровью, и забулькав перекушенным горлом, уставилась на меня в два переполненных ужасом глаза, но я не долго думая, двумя взмахами лишил ее возможности лицезреть, и тем более прицеливаться, куда бы там ей не хотелось.
  Я вообще не очень люблю, когда на меня смотрят, тем более с возможными гастрономическими целями...
  Решив закончить все быстро, и не особо мучить животное, я вогнал когти правой руки глубоко в ее шею, и одним прыжком преодолевая холку, располосовал ее по всему периметру, остановившись лишь с противоположной стороны. Уже начавшая заваливаться гиена, окончательно сникла, и, заливая все вокруг кровью, включая и меня, повалилась, конвульсивно дергая лапами наземь.
  Не знаю почему, но развернувшись к своим, я растопырил когти и победно, очень проникновенно зарычал... Басисто заклокотало в горле, не хуже чем у любого льва, и вероятно, если судить из оказанного моим рыком эффекта, значительно лучше...
  Вытаращившись, вся, все еще вяло нападающая мелкая шваль, развернулась, и поджав хвосты и жалобно скуля щиманулась по кустам. Особо голодные, на свой страх и риск, залегли за настрелянными кучами, моментально организовав мертвую тишину...
  Осознали все-таки паразиты, КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ...
  Поддавшись нахлынувшим победным эмоциям, я с наслаждением, повторил рык, подбавив в него жизни и ярости...
  Ряды особо голодных, с визгом поубавились, скорее всего, полностью рассосавшись, судя по количеству слинявших.
  Я бросил взгляд на оторопевших Елина с Алинилинель, которые судя по выражениям лиц и внутренним терзаниям, тоже были не против присоединиться к слинявшим и вместе с толпой скрыться в кустах.
  - Мурка, как там с опасностями?! - уточнил я, приходя в себя.
  - Кое какая мелочь еще залегла в кустах в надежде полакомиться трупами, а основная масса продолжает улепетывать не останавливаясь.
  - Интересно почему?! - удивленно спросил я.
  - Ну, вы Хозяин, заявили о своих правах, причем очень убедительно и громогласно! - сообщила Мантикора как будто, между прочим. - Они освобождают территорию. Так сказать, охотничьи угодья. Осталось только расставить метки...
  - Нет, метить я ничего не буду.
  - Напрасно, очень удобно...
  - И не уговаривай...
  - Как хотите, - казалось, пожала плечами Мурка, - но было бы спокойнее...
  - Раз все спокойно, отпускай время, а то мои соратники, кажется тоже очень впечатлились, и Елин похоже, не против сбегать, и расставить метки за меня, или же на худой конец в меня пострелять... С его нервами может и учудить. Одного болта в пузо для меня более чем достаточно, чтобы это учитывать, а пулю кольчуга навряд ли сдержит.
  - Хорошо Хозяин, отпускаю...
  Опять привычно зашумел лес, правда без каких-либо звериных криков, очень тихо и пристойно. Только от ветра листиками... Ну вдалеке еще кто-то посвистывал, или попискивал... Не разобрать. Но в целом идиллия.
  Я нагнулся, сразу ощутив наваливающуюся сверху тонной усталость, выискав, подобрал заляпанные кровью револьверы... Автоматически снарядил... Заметив как истаяли втянувшись когти, полюбовался на свои окровавленные пальцы, чистенькие только в бывших трансформированными местах. Ощутил, как быстро втянулось и сузилось, возвращаясь в обычные рамки лицо...
  Вложил оба револьвера в кобуру... Задумался о котелке...
  - С этого тебе надо было начать... - обалдевшим голосом произнес Елин. - Тогда бы и кашки похлебали...
  - С чего? - не понял сразу я. - С револьверов, или с котелка?!
  - Со своего потрясного рыка... - Елин вымученно улыбнулся и продолжил, - Я думал у меня все внутренности сейчас выпрыгнут, и своим ходом бросятся куда подальше... Не удивительно что они все ретировались. Я сам чуть не бросился следом, до того пробрало... Если бы не знал что это ты, наверное и обделался...
  Алина, приходя в себя, и оглядываясь по сторонам, нервически хохотнула. Это слабо напоминало обычный смех, скорее истерику...
  - Жалко кашу... - со вздохом вспомнив о наболевшем, опечалившийся Елин. - Она уже практически доварилась. Я уже даже собирался тебя будить. Эх-х-х ... - вздохнул он горестно.
  Я подошел к Алине, и хотел приобнять, успокоить... Но она неожиданно перестав смеяться, выставила вперед руки и произнесла:
  - Юрочка, не надо, не то чтобы я была против, - она, как-то странно улыбнулась, пристально оглядывая меня, - просто ты весь в кровищи... с ног до головы. Не хочется вымазываться, мыться сейчас негде...
  Я поднял руки и осмотрел себя... Действительно... Как будто бы в людном месте бензопилой поработал... Густеющая кровь, нехотя стекала по штанам красно-коричневой жижей на землю. Вот блин влип... И как это все счищать? Точнее сдирать... А лучше - стирать... Но где?!
  
  Прочитать или скачать продолжение Вы можете -
  https://author.today/work/10703
  Приятного чтения!!! :)
Оценка: 5.73*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"