Холоденко Юрий Александрович : другие произведения.

Демон - Телохранитель 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шли, шли и наконец пришли... Только, вот, куда?!!! И что вообще происходит?! И кто это на меня так странно смотрит... Дракон?!!!
    Выложен ознакомительный фрагмент.

  Холоденко Юрий Александрович yur.holodenko@yandex.com
  http://vk.com/id71949376
   г. Донецк
  +380668781269
  Серия: 'По образу и подобию'
  Начато 18.11.2013г.
  
  Аннотация:
  Шли, шли и наконец пришли... Только, вот, куда?!!! И что вообще происходит?! И кто это на меня так странно смотрит... Дракон?!!!
  
   Демон - Телохранитель 3
  
   Огромная благодарность за героическую вычитку и моральную поддержку Валерию Перелыгину. Если бы не его напор, и желание увидеть продолжение, на фоне сопутствующих, мягко говоря "неблагоприятных" событий, второй половины этой книги не было б.
  
  Крики... Странные крики... И визги... Мужской и женский голос... И странно что визжит мужской... И скрипы... Млять, опять соседи свирепствуют! Ну, сколько можно?! Купили же новую кровать, зачем же старую доламывать? Понятно, демонстрация возможностей, и все такое... Так весь подъезд в курсе, что вы на это способны... И КАК... Даже дети... Вон, кто-то стучит по стене. Как и я не нарадуется... Млять, ну дайте поспать - будьте людьми!
  А лежать так мягко и вольготно... Открывать глаза совсем не хочется... Да и зачем? Людям то приятно... О, хорошо, похоже все стихло. Разговоры... Ночью... Нашли когда поговорить... Того кто строил этот дом нужно расстрелять. И всех кто проектировал... Залить в фундамент, для большей плотности... И крепости. Дубы говорят крепкий сорт дерева...
  И голоса обеспокоенные... Видать чем-то баловались, и с ними что-то приключилось. Не туда пошло, или не туда вошло... Или вошло и не вышло. Хорошо бы не туда... Но без серьезных последствий. Люди то хорошие...
  А секс дело благородное. И полезное. Просто по аккуратней нужно. По нежней... И потише... Особенно ночью. Хотя... Странно. Сквозь веки пробивается свет... Получается я заснул днем? На меня не похоже, но факт остается фактом. И... лицо болит. И все остальное. Как будто я по нему получил. Причем били долго и вдохновенно... А еще сбросили с крыши... На кучу дров. Или в металлолом. Из прутов и арматуры... Абы как сбросанной...
  Где ж меня носило? Опять не в тот район зашел?! Или понты на ринге решил поколотить? С кикбоксерами, как в прошлый раз? Не вспомнить... Нет, Кикбоксинг не для меня... И Тайский... Оно конечно красиво и на ринге прикольно, а вот потом, по утру... Бокс ладно, а это уже...
  О-о-о-ох-х... Меня, похоже, еще и трясут! Ну, зачем?! Неужели проспал? Хотя вовсе не удивительно... Интересно куда?! Не припомнить... И не интересно. Совсем... Поспать бы...
  Я сделал попытку перевернуться... И замер офигев от боли. Кто ж меня так бил?! Это даже на полный контакт не похоже... Садизм какой-то...
  - Живой! Он живой! - раздался радостный крик у моего уха. Мужской, в чем-то детский, но искенни-и-ий!... Аж тошно...
  - Ну, зачем так орать?! - поморщился я, решив все-таки проснуться. Вариантов все равно нет... Эх...
  И разлепил один глаз. Мельком увидел фигуру, и сразу слепил. Свет очень резкий. Потом дошло - надо мной небо...
  - Вот видишь живой он! - опять радостный возглас. - Только в крови весь... Алина, это ж по твоей части! Лечи, давай! Он сам почему-то не лечится... Наверное яд попал... Алинилинель ну хватит стоять!
  - Сейчас, - растерянный девичий, и тут же собравшийся, - оставь как есть, не тряси... Ну Елин - отойди!!!
  - Да кто трясет?! Стал бы я трясти... Я осторожненько так, до него дотронулся... - На нем дырок как на рваных трусах, из марли... В которые стреляли из... этого... Дробовика...
  А до меня мгновенно все дошло. Припомнилось. Вместе с облегчением... Явным физическим и душевным. Я вернулся! Не открывая глаз, я улыбнулся.
  - Эти крысы мерзость така-ая! - возмутился Елин. - Я б их всех... Жаль не успел... Разве что парочку...
  - Ай!... - вырвалось у меня.
  - Елин отойди - бестолочь!!! - возмутилась Алина, и звук подзатыльника. - Он и так весь израненный, а ты ему еще и на руку наступил...
  - Я нечаянно... - виновато произнес он.
  - За нечаянно, бьют... Сам знаешь как...
  - Не знаю...
  - Придет он в себя - узнаешь... - сообщила она ему многообещающе.
  - А что сразу бьют... Я же не хотел... - похоже, Елин проникся, потому что заговорил неуверенно и значительно тише.
  - Вот, хорошо... - радостный голос Алинилинель, - кровь остановилась. И заживление идет, отлично...
  И тишина.
  - Юра, ты меня слышишь?! - спросила она с явным сомнением в голосе.
  - Да-а... - ответил я тихо и хрипло, параллельно млея от счастья. И от утихающей боли. Садомазо, но все же... Я живой, с любимой... А что до травм, так Мурка починит. Не впервой... Мурка... Мурка?!
  - Мурка! - позвал мысленно я.
  Без ответа... Странно...
  - Отлично! Юр, лежи не двигайся... - произнесла она радостно, переполненным заботой голосом. - Не знаю, слышал ли ты, но описание Елина, относительно общего твоего состояния - очень подходит. В тебя действительно, как будто стреляли... или протыкали. Например, копьями... Но не приложу ума, кто? Ограду я сделала позже...
  - Да, Юр... - отозвался Елин, - или клины забивали... Помню как-то у папы... В любимой его пыточной...
  - Елин! Не сейчас... - возмутилась Алинилинель.
  - Да все молчу, молчу... - произнес Елин примирительно, и тут же продолжил. - В общем, вид у тебя, хоронят краше... Удивительно, что живой!
  - Елин, у тебя кляп есть? - слегка разозлившись, уточнила Алинилинель.
  - Нет, а что?! - насторожился он.
  - А то! Сейчас будет. Во рту...
  - Нет, ну что сразу Елин, и Елин... Я может тоже, переживаю... Меня тут крысы заживо ели, как и тебя - не знал куда бежать, и тут, все! Никаких крыс, разве что парочка, уцелевших, а остальные в фарш, зомби тоже валяются... Как и он. И непонятно почему... Да еще этот след на лице... Как будто бы конь наступил... Или лягнул...
  Чувствуя, что полегчало, я произнес:
  - Единорог...
  - Вот, и бредит еще... - произнес Елин сочувствующе, - точно конь! Знать бы, где он?! Может ускакал а может и нет... Но под пологом точно упрятан... И обычно на коне есть седок, а это еще опасней. Возможно он маг, а если нет - мечник, то возможно как раз к моей шее примеряется... Или к твоей Алинилинель, к твоей... Нужно что-то делать! Ты пространство сканировала?!
  - Да... Все проверила. Никаких следов. Ничего... - ответила она устало, - если и был, то ушел.
  - А может он просто сильнее?! - взвизгнул впечатлившись Елин. - Раз так, то он точно маг...
  Я даже представил, как он оглядывается. В смысле Елин. И решил встать. Хватит валяться. Вроде попустило... Алинилинель умница! Осталась слабая фоновая боль, но это просто пустяки, по сравнению с тем, что было.
  - Елин, перестань... - устало ответила ему Алина. - Вдруг, даже так, ему нужно сначала пробраться...
  - А если он уже внутри, и выжидает?! - не сдавался Елин.
  - Да он давно б уже напал!... - ответила ему она.
  - Никого нет... Елин... расслабься... - произнес я и, морщась, сел. Осторожно открыл глаза, закрыл, потер.
  Снова открыл и продолжил:
   - Было это в другом мире...
  - Точно сбрендил! - удостоверился Елин.
  - Не 'сбрендил', правду говорю... - ответил я, оглядываясь, и наблюдая вокруг точно такое кольцо, как вокруг дуба, на котором мы скрылись от крыс. В три ряда, с хищно вздрагивающими лианами, и шипастыми заборами. Наверное, они и скрипели, пока росли... Молодец Алинилинель. Просто умница! Вдруг кто действительно напал...
  - И где?! - уточнил Елин с сомнением. - После коней и не такое бывает...
  - В Тонком Мире...
  Похоже, ответом я их ошарашил, поскольку мне ответом было глубокое и гробовое молчание. Показательное, поскольку замолк даже Елин.
  - Ты умер?!!... - наконец уточнила Алинилинель, с болью в голосе.
  - Нет, все не так... Выпал... На вас напали, а я уже был далеко. Не успевал. Никак... - я вздохнул, разглядывая ноги, струпья на них, засохшую и не очень кровь и лохмотья штанов. Теперь и у меня костюм 'Леший' и никакого грима. Елин теперь не одинок...
  - И что?! - уточнил Елин, сгорая от нетерпения, видимо устав ждать, пока я насмотрюсь.
  - И ничего... Я ускорился... Слишком ускорился... - я морщась и с поддержкой Алинилинель встал. - Так, что воздух стал плотным. Порубил всех и выпал в Тонкий Мир...
  - А как ты понял, что это именно он? - осторожно уточнила у меня Алина.
  - Мантикора сказала... - я посмотрел ей в глаза, невольно залюбовавшись, - кстати, она досихпор в отключке. Не отзывается, хоть я и звал...
  - Значит - ты жив!!! - обрадовалась Алинилинель, и бросилась мне на шею.
  - Ну да жив... Явно не зомби... - удивленно ответил я, догоняя, о чем же подумала она.
  - Погоди, ты решила, что я мертв?! А ты меня типа подняла?
  - Спонтанно и не такое бывает... - отпуская меня, ответила она виновато. - Я же сильно хотела... И верила, в то что ты жив. Лечила не проверяя... Боясь упустить время.
  - Понятно... - ответил я удивленно. Хотя чему тут удивляться, после того что я видел, и того где я был. Нечему...
  - А что, Маги Жизни на это способны? - уточнил я.
  - На что? - ласковый, добрый взгляд... Похоже Алинилинель на седьмом небе...
  - Поднять...
  - Обычно нет. Лишь иногда, из отчаянья... Или умышленно, меняя силу. Становясь Некромантом... И процесс необратим. Так что это страшно... для эльфа.
  - Понятно... - ответил я, и тут вмешался Елин, ткнув пальцем в мое лицо.
  - А копыто откуда?!!
  - Помогли выпасть... - ответил я, проводя рукой по все еще саднящему лбу.
  - Ничего себе ПОМОГЛИ... Да тебя чуть не убили!!! - возмутился он.
  - Поверь, помогли... Точнее помог, - я оглядел их, - Единорог... когда я дрался с Богиней Смерти... и почти проиграл...
  Гробовое молчание соединилось с легким параличом, и полезшими из орбит глазами, причем у обоих.
  - Ну, это она проткнула меня кольями... Точнее копьями... Черными, витыми...
  - Ох-х-х!!!... - вздохнули-выдохнули они в унисон.
  - А что такое? - удивился и я. - Что-то не так?!
  - Ну как тебе сказать, все не так... - приходя в себя, ответила Алина. - Причем все-все... - она переглянулась с Елином и тот, вернув 'глазки' на место кивнул. - Наверно лучше по порядку... Правда я не знаю с чего начать...
  - Начни-ка с начала, - пожал я плечами, и подбадривающе улыбнулся, - само как-то пойдет.
  - Ну да... - обреченно ответила она, и опять переглянулась с Елином.
  - В общем вернуться с того света живым нельзя. Как и попасть туда тоже...
  - Ну, я же попал? - удивился в свою очередь я.
  - Нет, точнее да, - она смутилась, - попасть можно, но тоже только мертвым. В виде души... А ты утверждаешь что был там живым...
  - Может тебе все приглючилось?! - уточнил с легкой надеждой Елин.
  Я, молча, указал пальцем на лоб.
  - А, ну да... - отступил он, на всякий случай опять оглянувшись.
  - Так вот, - продолжила рассказывать Алина, - попасть туда живым может полубог, то бишь сын бога, еще различные виды бесов и демонов, сами боги, но только те которые оч-чень сильны и смогли оттуда вначале выйти...
  - Ты вроде, как ни на кого из перечисленных непохож, - она вопросительно глянула на меня, - или я чего-то о тебе не знаю?
  - Похоже, что я сам о себе очень многого не знаю... - ответил я задумчиво.
  - И копья... Описанные тобой... - Алинилинель опять переглянулась с Елином и тот утвердительно кивнул, - ты о них знать по идее не должен, поскольку в нашем мире не был ни разу...
  - А что с ними не так?
  - С ними все так, - вымученно улыбнулась Алинилинель, - просто видеть когда-либо в жизни ты их не мог. Как и услышать об оных...
  Я стоически ждал, а потом, решив не мучить себя, опять сел.
  - В общем, все, что ты нам сказал, похоже, чистая правда... - она присела со мной рядом и заглянула в глаза, - только об этом кроме нас я никому бы и никогда не говорила. У Богини Смерти есть пророки. В смысле бывают... И обычно их убивают. Как только узнают кто они... Потому что они Жнецы Смерти. Собирают для нее силу, с помощью этих вот копий. И только они знают об их виде и цвете, потому что эти копья для всех в Живом Мире невидимы... И обычно хватает одного. А ты сообщил о многих... - они опять переглянулись.
  - Да, она что-то такое говорила... - припомнил я. - Предлагала и мне стать пророком... В обмен на мою душу, или какую-то там 'модернизацию'...
  - И ты согласился?!! - испугалась она.
  - Нет, Мурка отговорила...
  Алинилинель и Елин вздохнули с облегчением.
  - Хорошо...
  - Хорошо, то хорошо, но где Мурка?! Точнее что с ней?
  - Здесь я Хозяин, здесь я... - отозвалась Мантикора. - Только что пришла в себя. Здорово же лупит Ваша крыша!... Меня чуть не оторвало...
  Я улыбнулся.
  - Все хорошо, пришла в себя. Только что отозвалась... - сообщил я радостную новость Елину и Алинилинель.
  - И что теперь?! - уточнил Елин.
  - Что теперь... - задумчиво ответил я, параллельно переваривая информацию, - пошерстим трупы и пойдем дальше. Деньги то нам надо, или что там у вас, в общем, средства...
  - Еще я в мерзости не копался... - отозвался Елин брезгливо.
  - А придется...
  Елин скривился.
  - Мурка, спасибо! - бросил я про себя.
  - Хозяин, не за что! - довольно ответила она.
  - Есть за что. Это я так решил. Так что спасибо. Без твоих советов и помощи я бы из Тонкого Мира не выбрался.
  - Как и не попали бы туда... - ответила она сокрушенно.
  - Да ладно тебе, все же хорошо, и научился многому... - подбодрил я ее. К примеру 'Веер Хаоса'...
  - Да, на счет этого заклятия... Я бы на Вашем месте в Живом Мире его не практиковала. Оно из арсенала одного некроманта, и предназначено было для подобного случая в Тонком Мире, причем, когда он туда попадет, вполне естественным путем. Понимаете?! А как оно будет действовать в обычном Живом Мире - я не знаю, но подозреваю что весьма разрушительно, и с массой последствий, так как владевший им маг, его очень опасался, и за всю свою жизнь так ни разу и не применил. Хотя был очень жесток, и непредсказуем. И с головой у него были серьезные проблемы, и тем не менее...
  - Хорошо Мурка, учту, - улыбнулся я. - Как ты думаешь, говорить Алинилинель с Елином, о том за кого приняла меня Богиня Смерти?
  - О том, что Вы Демон?!
  - Ну да...
  - Я бы на Вашем месте Хозяин, не горячилась. Сказать всегда успеете... А вызывать сомнения, и панику у некоторых личностей не стоит. Мало ли, во что это может перелиться... Тем более, что лично я сомневаюсь, что это так.
  - И кто тогда я, если это не так?! - заинтересовался я.
  - Повелитель, Хозяин! Самый настоящий Повелитель! Не больше, но и не меньше...
  -Ц-ц... - с оттяжкой цокнул я языком и с недоверием поморщился, - Мурка... А как же 'крылья'?!
  - Повелитель может принимать любую удобную ему форму. На то он и Повелитель.
  - Сегодня крылья, а завтра рога?! - со скептицизмом уточнил я.
  - Да, так и есть, Хозяин. Абсолютно любую... - ответила Мантикора, без капли иронии в голосе, и слегка подобострастно. Ваш генетический код... Его магическая матрица!...
  - М-да... - я отмахнулся, перебивая. - Но я же крыльев не видел, и не ощущал, и где же они были?! - решил уесть ее я.
  - Тонкий Мир многоуровневый, и часть его уровней к жизни пробуждаете Вы. Как почки на деревьях... Там они и были. И эти крылья не материальны, если Вы об этом... Кстати Демоны поступают в Тонком Мире также. Поэтому богиня и приняла Вас за него... Только если вы 'пробуждаете' и 'рождаете', то они просто пользуются готовым. Точнее готовыми 'отражениями' существующего мира, или их 'зарождениями', которые после использования Демонами впоследствии, если им недостает реальности, часто схлопываются. Так и не раскрывшись... Не реализовавшись... Точнее объяснить не смогу, со временем сами все поймете. Когда у Вас знаний прибавится...
  - М-да... Как все сложно...
  - Да Хозяин не просто. Но это только на первый взгляд. Привыкните, пооботретесь и разберетесь. Тысячи за полторы лет... На самом деле для Вас это не сложно. Просто нужно время. А у Вас его - вагон, хоть Вы в это пока и не верите. Вот если копнуть глубже...
  Я скептически хмыкнул, и решил перевести разговор в другое русло.
  - Я нормально восстановился? - уточнил я. - А то, что-то бодрости не чувствую, как выжатый лимон...
  - Нормально Хозяин, Алинилинель постаралась, да и я когда очнулась к Вам руку уже приложила... Все в порядке. А бодрости нет, потому что все Ваши резервы опустошены. Но судя по всему это ненадолго. Уже сейчас я чувствую легкий прилив сил от Вашего Зеленого Костра, а значит, он активно наполняется. И стал, значительно больше, чем когда Вы выпали в реальный мир. Видать стараниями Вашей 'крыши', - последнее она произнесла, казалось с улыбкой, - да и выспаться Вам не помешает. Психическая усталость, тоже, знаете ли, не пустяк. Да и крови потеряли, гемоглобин на минимуме - железа не хватает, да и белков...
  - Что ты задумался?! - оторвал меня от внутреннего диалога с Мантикорой слегка озабоченный и настороженный голос Елина.
  - Так, размышляю, кого бы съесть... - задумчиво посмотрел я на него, - крови много потерял, и теперь накатила легкая слабость, - пояснил я поежившемуся Елину, - нужно восстанавливать гемоглобин - железа не хватает...
  - Нет, ну я, конечно, все понимаю, но зачем смотреть на меня?!! И так плотоядно...
  - Да нет Елин, - сконфужено ответил я, - я ни о чем таком не думал...
  - Ага... Не думал он, - он переглянулся с Алинилинель, - а слюна на подбородок просто так стекла?!
  Я протер подбородок рукой, и убедился в правдивости его слов. Действительно слюна...
  - Непроизвольно... - виновато ответил я, и перевел взгляд с Елина на изгородь.
  - Да-а-а... Так случайно и за ногу цапнешь... - посетовал Елин миролюбиво. Видимо уже свыкнувшись с моими странностями. - И хорошо если за ногу... - улыбнулся он. И разобравшись, что сказал, уловив лукавую улыбку Алинилинель, тут же исправился, добавив, - можешь и за руку... Или за голову...
  - Могу и за голову... - пожал я плечами, и посмотрел на него с интересом.
  Елин насторожено отступил.
   - Но не тебя. Тебя просто поймаю и выпорю за излишнюю болтливость. Чтоб не провоцировал...
  Елин облегченно вздохнул, и с улыбкой нагло шагнул вперед, явно осознав, что все это слова, и порка, как и съедение, ему точно не угрожает. По крайней мере, в ближайшее время...
  А я хотел что-то сказать, но вместо этого зевнул. Сладко и заразительно, и потер глаза...
  - Вот, сейчас пойдем... А... а-х-х... - я опять зевнул, - все соберем... у-а-а-х-х!... - и снова я зевнул, причем так, что за мной невольно повторил Елин, заразившись моим настроем на сон и зевотой.
  - Нужно встать... - произнес я, но вставать категорически не хотелось, а желание спать, накатило с новой силой.
  Все прекрасно понявшая Алинилинель, нежно мне улыбнулась, и указывающее взглядом на изгородь, оглянулась.
  - Любимый, мы все равно в центре круга. Надежнее укрытия на земле, не придумаешь, почему бы не воспользоваться и не поспать? Я конечно еще не хочу... - она улыбнулась и мне подмигнула, - но, то, КАК ты хочешь, перевешивает все остальное. Думаю, стоит устроить привал. А собрать мелочь успеем и потом. Никуда они теперь не денутся...
  - Ты как всегда права... - улыбнулся я ей, - моя неземная и любимая красота, - Алинилинель еще шире улыбнулась, - но может, сначала перекусим?! - и на последних словах я буквально почувствовал, как во рту забурлила, выделяясь, слюна, и подтверждая желание, очень громко заурчал живот.
  - Ну, я пока не хочу, - с сомнением ответила она, и перевела вопросительный взгляд на Елина, - а ты?!
  - Я, э-э-э... - растерялся Елин, борясь с собой и с сомнениями, - э-э-э, не знаю... Давай!!! - совсем не долго боролся с собой и определялся он. И с энтузиазмом продолжил, - а что будем есть? Костер, то развести нам и не из чего. Кашу не сваришь...
  - Кашу не сваришь... - повторил я слегка зачаровано, со слипающимися глазами, потом интуитивно представил костер, небольшой, но очень правильный. Аккуратный... Как раз такой, какой нужен для варки, представил как он извивается шевеля языками пламени, мысленно протянул к нему нить от ожившего и набравшего силу внутри меня Красного костра, привязал, и снова зевая, громко щелкнул пальцами. Услышав кроме щелчка, треск вновь созданного существа, прям как в Тонком Мире, ожившем из тумана... Я, невольно улыбнулся, наблюдая за разбегающимися язычками, шустро побежавшими в стороны от центра, в котором возник огонь. Обескураженные Елин с Алинилинель заплясали по кругу, туша растекающийся пожар, топча мелкие языки ногами, и закончив, недоуменно уставились на меня.
  - Но это же... Ты же... Мы же... Как ты научился?! - наконец-то выдавил из себя Елин, что-то разумное.
  - Да, Юр, Елин же тебе ничего подобного не показывал! - также удивленно уточнила Алина.
  - Пустяки... у-а-а-х-х!!! - снова махнув рукой, зевнул я. - Все и так понятно. - И выдавив вымученную улыбку, непонимающим им, добавил, - пока был в Тонком Мире и не такое проделывал. Инерция, так сказать... а-А... а-х-х!... - снова зевнул я. - Ладно, готовьте кашу, ешьте, в общем делайте что хотите... А я на боковую. Спать хочу - не могу... Разбудите, как будет готово... Или как высплюсь... В общем, когда-нибудь. Потом...
  И закрыв глаза, наплевав на голод, опустился на спину и тут же заснул.
  
  ***
  
  Снилось мне, что я в огромном лесу, среди колоссов деревьев и за мною гонится питон, огромный, как тот, что мы встретили в пещере. Громко и недовольно шипящий, так как я словно мышь не смотря на броски, постоянно ускользаю от его зубов, среди веток, кустов, узловатых и толстых корней... В общем везде где только можно укрыться... И понимаю что это лишь сон, но уйти, проснувшись, или подчинить его своей воле, ну никак не выходит! И оружия нет, почему-то я голый... И слабый... Хорошо хоть что верткий... И шипит он несколько странно... Если вслушаться то вполне понятны слова.
  - Не уйдеш-ш-шь... Не уйдеш-ш-шь!... Вс-с-се равно... Я дос-с-стану... Поймаю и выс-с-сос-су... Без-с-с ос-с-статка, дос-с-суха... Ты вес-с-сь мой! Моя награда... Мой с-с-сладкий бонус-с... Боги ж-ш-шду-ут с-с-своей учас-с-сти!!! Пос-с-стой ж-ше не убега-ай!!!
  Ага... Сейчас я остановился... Даже во сне буду бороться до конца. А там глядишь проснусь. Не нравится мне твой голос и твои намеки... Где-то я их уже слышал. Вспомнить бы где? Ладно, потом разберусь, когда проснусь. А сейчас новый прыжок, полет над корнем... Вцепиться в лиану... Промчать еще немного вперед... Сорваться, кубарем вниз... В полете разглядеть приближающуюся пасть... Упасть, погасить удар тем что качусь вперед, подобием колеса, но менее аккуратно, но более технично, как в айкидо, снова оглянуться... Ага она рядом, млять! Совсем рядом... Так, вправо меж корней... что?! Ее голова... пошла на перехват... Ну что ж, подпрыгнуть, ударить ее ногой в немигающий желтый глаз, и влево. Там корней тоже полно... скатиться под них. Даже вольготней, теперь вперед, ползком, к просвету с противоположной стороны... Ах ты гадина, лезешь следом? Ну, хоть пасть не откроешь... Для тебя тесновато... Выскользнуть, вспрыгнуть на шершавый ствол, с дикой скоростью помчаться вверх по удобной лестнице из оплетающих его лиан... Ползет следом? Гадство... Так, ага, прыжок вперед, прямо к свисающему переплетению... Ну Тарзан ей богу! Не хватает только слонов и семейки из обезьян. Ах да, горилл. А если их, то не отказался бы от десятка самцов в полном расцвете сил, и шипастых дубин им в довесок. Пусть бы змеюку слегка раздуплили... Массаж хребта и все такое... Жаль обезьяны не появлялись. Но оторвался, перелетев на лиане к следующему дереву...
  А это еще что такое? Какие-то голоса... Так, взобраться повыше, пока она не доползла, остановиться прислушаться... Определенно - меня зовут! Никак семейка пожаловала! Классная штука - управляемый сон. Хоть что-то можно изменить в лучшую сторону. А то сайгачить слегка надоело. Если вообще подходит 'слегка'...
  - ... Юра-а!... - донеслось до меня.
  - Нет, это не гориллы... - разочарованно произнес я, и, заметив приближающуюся с низу, полураскрытую пасть, сиганул с верхушки, на соседнее дерево. А с него на другое...
  - Он издевается, какие гориллы?! Просыпайся! Тебе явно приснился кошмар! Ну же, давай!!!...
  И меня затрясли... Причем так что не долетев до вожделенной верхушки, попав в просвет между веток, я сорвался, и лихо понесся вниз. Прямо к твердой и реальной земле...
  - Млять!!! - вырвалось у меня, и, пытаясь вцепиться во что-нибудь, я стал собирать вокруг себя ветки и листья. Обрывая все подряд, так как чего-то готового выдержать мой вес, плюс мое нарастающее ускорение, ну никак не находилось...
  - Алинилинель, залепи ему пощечину! - донеслось до меня, - а то если я... Он очнется - убьет...
  Неожиданно я услышал звук хлопка, и зазвенела голова. Реальность слегка померкла...
  - Еще Алина! Давай еще...
  Голова снова зазвенела, потом еще и еще, и реальность померкла, полностью истаяв.
  - Это не простой сон, с ним явно что-то происходит! Давай еще! Лупи - не жалей!!!
  - Рука болит... - пожаловалась Алинилинель, и снова звонко съездила меня по лицу.
  - Все, все!... - выставив вперед руку, я сел. - Я проснулся... Уже. Спасибо... - я разлепил глаза и уставился на обеспокоенных друзей.
  - Что это было?! - уточнила Алинилинель.
  - Да, что тебе снилось?! - незаметно отступая, уточнил советчик.
  - Сон, всего лишь сон... - я посмотрел на клонящееся к закату солнце.
  - Похоже, не совсем простой сон... - обеспокоенно произнесла Алина и коснулась моего лба ладонью. - Нет, жара нет... Ты явно бредил.
  - Ага, и ногами дрыгал, - отозвался Елин, - как будто улепетывал от кого-то. Очень быстро и активно. Даже слишком... И судя по выражению твоего лица, весьма страшного и опасного.
  - Змеи, - я потер ладонями лицо, - огромного питона, как тот которого пытался в пещере, вытащить из ответвления ты, - я взглянул на Елина, - только куда более агрессивного. И судя по поведению, на голодном пайке он давно. Очень давно... А вот если судить по тому что он мне говорил, а точнее шипел... - на этом воспоминании я серьезно задумался, и снова потер лицо.
  - Говорил?! - переспросил Елин, не особо удивившись, и казалось, ожидая чего-то подобного. - И что же он тебе говорил? Что-то интересное? Загадочное?
  - Да, в общем-то. Ничего такого... Просто сообщал устно, что собирается съесть. Во сне со мной и не такое случалось.
  Елин хмыкнул, скептически и не доверчиво.
  - Ну ладно - не случалось. По крайней мере, такого... - я посмотрел на взволнованную Алинилинель, - шипел он мне очень знакомо, и голосом богини... Богини Смерти... Как в Тонком Мире. Я тебя '... выс-с-сос-су...', и все такое.
  Они притихли, задумчиво меня слушая.
  - А еще, '... Боги ж-ш-шду-ут с-с-своей учас-с-сти!!!', остальное все смутно и непонятно, - я натянуто усмехнулся, - я в основном убегал...
  - Хорошо, что убегал, - без тени улыбки ответила Алинилинель, - догнала бы и съела...
  Я удивленно взглянул на нее.
  - Да, это было нападение, - отозвался Елин, - во сне боги на такое способны.
  Алинилинель печально кивнула, подтверждая.
  - И что мне теперь...? - растерянно уточнил я. В принципе я интуитивно ожидал чего-то такого. Но теперь, услышав, что правда... Не примерещилось, чистая явь... Невольно задумаешься. - Что ж мне - не спать?!
  - Почему же - спать! - улыбнулась она.
  - И как? Вдруг вернется...
  - Блокировать сны, - погладила она меня по голове. - Я научу.
  Я улыбнулся и встал.
  - Или я, - отозвался знакомый мне голос внутри, - извините Хозяин, не смогла влезть и помочь. Хотя и пыталась, ведь видела все... Лишь смогла им маякнуть, благо вовремя вспомнила о двигательных центрах. - Она довольно замурчала. - Вот их-то я и разблокировала... Только встать не дала, иначе пока они б заметили, вы через изгородь ускакали. С Вашей прытью, фиг бы догнали...
  - Молодец Мурка! - благодарно я бросил про себя ей.
  - Пустяки Хозяин, пустяки... Главное, что убежали. Теперь она Вас голыми руками не возьмет. Обломается. Хоть и богиня... - и довольный рокот стал громче.
  - Да... - задумчиво ответил я, - а как она меня нашла?
  - Через Мир Снов, он совсем рядом с Тонким Миром, и тонкой пленкой омывает все сущее, прямо гранича с ним. А для Богини этой границы нет. Она в него легко проникает. Если конечно хочет... Возможностей у нее правда меньше, чем в своей обители и не все разрешено. Многое запрещено... Существуют и другие боги, и конкретно те, что отвечают за сны... И в самом Мире Снов обитают. Так что возможностей там у нее значительно меньше.
  - Морфей! - улыбнулся я. - А этот мир, видимо Астрал...
  - Да Хозяин. Ваше понятие очень подходит. Не полностью совпадает, но подходит. С сильным желанием, и мощной волей, туда может проникнуть и живой человек. Не телесно конечно...
  - Понятно... - кивнул я. - У нас есть такие - йоги.
  - А что касается мага... - многозначительно добавила она.
  Я снова понятливо кивнул.
  - Они умудряются карманы там делать, складировать вещи, и даже физически в них проходить... Естественно, не все подряд, а только наиболее сильные.
  - Ничего себе... - представил себе я. Потом вернулся на землю, к своим насущным проблемам.
  - Давай может, сразу заблокируем, во избежание. А то мало ли, забуду, приляжу и отрублюсь. И прямиком ей на стол. Не хотелось бы ее радовать...
  - Давайте Хозяин, я только 'за'! - мурлыкнула Мурка.
  - И что мне делать? - уточнил я.
  - А ничего, в принципе, я уже все сделала, в смысле порылась в ворохе знаний и откопала нужное, интуитивное. Такое чтоб сразу само включалось. Как только ложитесь. А что Вам нужно, так это представить, что засыпаете и лишь раз захотеть. Представить, что в Астрал не выходите, а уютно устраиваетесь в самом себе. Представьте там что-то сдержующее, надежное. Желательно абсолютно...
  - Я понял! - улыбнулся я. - Представлю вокруг себя стену из железобетона... Точно! Как против ядерного удара! Был я как-то в подобном месте. Бомбоубежище еще то...
  - Подойдет, - согласилась Мурка, - а теперь представьте, что засыпаете... Хорошо... - прокомментировала она, - и отправляетесь в него.
  Я хорошо все представил. Очень ярко и ясно, толстенные железные двери, и еще более толстые, десятиметровые железобетонные стены. Нет, двадцати метровые, и железобетон словно сталь... крепче стали... Весь пронизан сталью... Запредельно прочный и мрачный... Я ясно представил не хитрую обстановку бомбоубежища... Стоп, а зачем собственно мрачный? Убранство, может быть каким угодно! И улыбнувшись, я представил уютную светлую квартирку, с огромной мягкой кроватью, теликом во всю стену, шикарной кухней, джакузи... ну и так далее! Пусть мне во сне будет уютно. Да и мало ли... Мурка там, на счет кармана заикалась, вдруг когда-то что-то и выйдет? Было бы не плохо... Места нужно побольше... И еще увеличив в представлении комнату, я все ярко и окончательно представил. Шик! Пробежался я по обстановке глазами, представил что ложусь на кровать, слегка зеваю, засыпаю... и... и... все. Тьма...
  
  ***
  - ... У-У-Р-Р-А-А!!! - донеслось до меня, и резкая боль в лице. Как будто ошпарили кипятком. Или ударили бревном...
  - Млять! - произнес я, поморщившись, ощутив как мне снова, с оттяжкой заехали по лицу. Неприятно, ладошкой... Лучше б кулаком. Хоть привычней... и локальней, а так вся щека горит. Хотя почему 'вся' и всего одна?! Обе горят!!! И кажется на мне стоят... Нет, прыгают... Ничего себе, Алинилинель! Так нещадно...
  - Юра!!! Ты что?! Не спи! Просыпайся! Тебе нельзя!!! - и новый шлепок...
  - Да не сплю я не сплю!!!... О-о-Й!!! - выкрикнул я, скривившись, и широко открывая глаза, одновременно прикрывая рукой лицо, а второй яй... э-э-э... пах, так как тот кто по мне скакал, в очередной раз промазал мимо живота и случайно наступил на них... Убью, если не случайно!!!
  Рассмотрев над собой, склонившуюся Алину, и логически заключив, что скачет по мне, окончательно потерявший страх Елин, я резко поднял ногу, и с силой пнул его в живот, с наслаждением проследив за траекторией полета.
  Перелетев через Алину и меня, он вскочил, и, скривившись и скрючившись, ухватился за живот.
  - Зачем же так бить?!! - обвиняющее выкрикнул он.
  - Зачем так скакать!... - ответил ему я, не спеша вставать, так как кое-что этому мешало. И не склонившуюся надо мной Алинилинель я имею ввиду, а конкретную боль. Хотя... Лучше встать и попрыгать...
  - Зачем же так спать! - ответил, обиженный в лучших чувствах Елин. - Ты опять отрубился... И заискрился, начав тупо таять! Пропадать... Я тебя спасал... с Алинилинель. Дурак ты...
  - Сам недоумок... - беззлобно ответил я, поняв, что случилось, одновременно вставая, и впуская - выпуская живот, чтобы утихомирить боль. Потом на месте попрыгал... - Смотри куда прыгаешь, - продолжил я, многозначительно поглядев на него. - В начале, я хотел тебя убить...
  - О-о-о... - дошло до Елина.
  - Ого!... - передразнил я его.
  - Бедненький!... - искренне посочувствовала мне, всплеснув руками Алинилинель.
  - А у тебя руки не болят?! - не сдержавшись, уточнил я, глядя на нее.
  - Нет... - ответила она, смутившись и посмотрев на покрасневшие ладони.
  - С виду, такие нежные. А била как бревном... - продолжил гнуть я.
  - Точнее, да... - ответила она, и ее глаза заблестели. М-да, похоже перегнул палку... Сорвалась на щеку слеза...
  - Мы все подумали, что тебя теряем... - всхлипнув, ответила она.
  - Почувствовав, что Елин прав, и я все-таки дурак, я присел рядом, приобнял ее и произнес:
  - Извини... - нежно погладил ее по платиновым волосам, потом глянул и на глядящего с укором на меня Елина, - извините... Ляпнул не подумав. Правда, не хотел обидеть. Просто так вышло... Боль была несколько... непривычной.
  Алина прижалась ко мне, и неожиданно хихикнула.
  - М-да, я думаю... Мы старались во всю... Особенно Елин, - иронические искорки сквозь слезы заплясали в ее глазах.
  - Я?! А что я?!! - сразу насторожился, почувствовав неладное Елин. - Так, помогал как мог... Чуть-чуть... Надо же было тебя как-то будить... А то стоял, тормозил, и тут вдруг зевнул, раз и отрубился... Не испугаешься, тут... А когда начал пропадать, становясь прозрачным... Ну-у-у... Мы и постарались.
  - Кстати, что это было? - уточнила, глядя мне в глаза Алинилинель. - Опять она?!
  - Нет, - ответил я, продолжая ее гладить, а второй рукой плавно и незаметно даже для себя перебравшись с плеча, за ее спиной к груди, и начав тоже нежно поглаживать. Но сквозь одежду, жилетку и кольчугу получалось как-то не очень. Разве что разволновал воображение...
  - Это мы с Муркой, решили сразу все точки над 'i' расставить, и закрылись от снов. Но что-то пошло не так... Наверное я что-то не так поставил. Точнее представил. Или может Мурка нашла не тот блок. И он работает совсем по-другому - вовсе не так...
  - Хозяин, все было правильно... - отозвалась она виновато.
  - Мурка, потом... - про себя бросил я ей.
  - Хорошо Хозяин... - ответила она, мне тихо.
  В голове мелькнуло что-то... Что-то нужное, ценное, важное. Так, так, так, ловим за хвост... Вот! Я обрадовался и решил изложить свежевыловленную мысль Алинилинель. Пока она не улетучилась.
  - Солнышко! А ведь ты говорила мне, что-то про то, что я стал мерцать, или что-то типа этого, и стал растворяться в воздухе, становясь прозрачным, бла-бла-бла и все такое, да?!
  - На счет 'бла-бла-бла', не уверена, а в остальном... - ответила она с сомнением, - вроде бы как все так. А что такое 'бла-бла-бла'?!
  - Э-э-э, ничего. Просто оборот речи. Обозначает много всего что повторяется, но ничего не значит. Типа 'вода' в речи. Понятненько? - я накрутил прядь ее волос себе на палец и отпустил, сделав симпатичную кудряшку.
  - Да... - ответила она с сомнением.
  - Ну, так вот, Мурка мне говорила, что в Мире Снов, или, как принято у нас говорить Астрале, маги могут создавать карманы. Прятать в них вещи, и даже уходить в них сами. Прямо, перед тем как поставить в нем блок, я как раз об этом и подумал. Возжелал в нем карман, бронированный и неприступный. И очень уютный...
  - Дворец?!
  - Нет, не столь глобально... - вышиб меня из мечтательного состояния Елин.
  - Просто уютное гнездышко. По моим скромным меркам... - рядом с первым, я накрутил новый локон на палец.
  - Ну и что? - снова бросил Елин. Алинилинель же слушала не перебивая.
  - Ну и то, что я его ясно представил, и возжелал в нем оказаться! И стал исчезать! - радостно выкрикнул я. - Значит, все получилось и у меня есть карман, в виде уютной квартирки, в которую я могу войти в любой момент, и из любого места, когда захочу спать! Круто!!!
  - Да, бесспорно, очень круто. Слов нет... - со скептицизмом на меня уставился Елин. - Но только ты учти, что скорее всего это не так, и ты по незнанию отправился бы неизвестно куда, и не известно ли весь... Догоняешь?! - для того чтобы выпендриться, Елин использовал слово из моего лексикона.
  Заметив, но не став заострять внимание, я просто грустно кивнул.
  - И второе, - подхватила мысль Алина, - как ты рассчитываешь вернуться?!
  - Ну-у-у, я-а-а... э-э-э... - я поник, - не знаю...
  - Вот, вот... не знаешь, - кивнула без тени улыбки Алинилинель, - и среди нас никто не знает. Поэтому это в высшей степени опасно, и ты рискуешь если не навсегда, то надолго застрять, неизвестно где, и неизвестно весь ли...
  Я расстроился еще больше. Героические планы мелькнувшие в голове, по увеличению площади, новой жилплощади, оказались, мягко говоря - преждевременными, и с большой вероятностью, иллюзорными, как и сам факт существования кармана... И что теперь еще делать... Вдруг засну?!
  От одной мысли о сне, я заразительно зевнул.
  - Ну, Мурка... - прошептал я тихо вслух.
  - Хозяин! Я не виновата! Я не знала!... Я... - стала оправдываться виноватым голосом Мантикора, но ее перебила Алинилинель.
  - Давай лучше я тебе свой блок поставлю, - и улыбнулась, - а то чего доброго - исчезнешь. И где тебя потом искать - не известно... - она заглянула мне в глаза, сверкнув зеленью своих, - а когда подучишься, в более безопасной обстановке и под контролем дедушки разберешься. Хорошо?!
  - Да, любимая, конечно! - улыбнулся я.
  - Вот и замечательно, мой самородок... - нежно взглянула она на меня. - А то я чуть с ума не сошла... - и плавно, грациозно встав, она расположилась прямо передомной, и начала что-то плести. Потом коснулась его паутинкой силы, наполнила до яркого зеленого свечения, и как венок-корону возложила мне на голову.
  - Вот и все! - она нежно улыбнулась. - Теперь ты весь мой, и никуда не денешься! И присев, она обняла меня и нежно поцеловала в губы. Я пылко ответил, вовсю присосавшись, затянув к себе в гости, ее язычок. С минуту мы поигрались... Я ощутил что ее страстно хочу... Нет ХОЧУ!!! А потом она вырвалась, хихикнув, и довольно улыбаясь, произнесла:
  - Ну, со здоровьем у тебя явно уже все в порядке... - продолжая улыбаться, она взглядом указала на пах. - Давай, садись, ешь, каша готова, и мы давно поели. В первый раз ждали пока сам проснешься... Туши свой костер, и садись. Силу попусту расходовать не стоит.
  Почувствовав, как рот наполняется слюной, я, улыбнувшись, кивнул. И, подтверждая, что она таки права, громко квакнул желудок.
  - Где... - я сглотнул слюну, - она?
  - Кто?! - уточнил не понявший Елин.
  - Каша...
  - А-а-а... - понимающе ухмыльнулся он, проследив за моим взглядом, не находящим котелка у костра с пустующей треногой. - Вон, в одеяло замотана, чтоб не остыла... - указал рукой он.
  Я подорвался и просто бросился к ней. Голод просто убивал...
  Выхватив ложку, и размотав одеяло, я достал мятый чугунок, и, открыв крышку, с наслаждением вдохнул запах варева... Потрясно! Просто сногсшибательно! Тушенки на бабахали, как бы не половину... Ну и фиг с ним. Аромат, зато какой!
  Наминая за обе щеки, я все же уточнил:
  - А тушенки, сколько извели, изуверы?!
  - Алина с Елином переглянулись, и Елин вздохнув, под ее взглядом, сознался:
  - Хотели две банки, а я открыл еще две...
  - Хотел съесть! - поправила его Алинилинель. - А... Ну да... Хотел... Но ты же забрала! - обвиняющее и с легкой обидой ответил он. - И в кашу...
  - Так что четыре... - легко сосчитал я, прикинув, что почти угадал общие пропорции. - Итого осталось, девять... - озвучил я, между ложками. - Не густо. Хорошо бы побыстрее найти твой лес, и твоего дедушку... - Я зарядился новой ложкой, прожевал, хотел сказать, махнул, закинул еще одну... Ах! Блаженство... Потом все-таки прервался, и продолжил, - Если так пойдет дальше, то тушенка кончится, и останется только дичь. А за последнее время из дичи, нам только крысы попадаются... Хотя тоже мясо, - философски произнес я, зачерпнув очередную ложку, - но мне кажется понравится не всем...
  - Э-э-э... - ответил Елин, с легким отвращением пнув, валяющуюся у ног хвостатую тушку, - мне не понравится...
  - Вот, вот, я об этом и говорю... - ответил я, пожав плечами с легкой улыбкой, и продолжил жевать, теперь уже молча.
  Мысли у всех были разные, и, судя по выражению глаз, Алина вспомнила про деда. Естественно с кучей собственных домыслов и предположений. В раз погрустнела... А я пожалел, что напомнил.
  Увидев, что на дне осталось совсем чуть-чуть, я остановился и уточнил, приподняв указующе котелок:
  - Никто не хочет?!
  - Нет... - за обоих грустно ответила Алина. - Мы, правда, наелись.
  Елин подтверждающее кивнул, и снова с ненавистью уставился себе под ноги. Видать крыс явно не любил... Или невзлюбил. Хотя жарил отменно... Вспомнив ствол и осыпающуюся с него гиперактивную хвостатую братию, я ухмыльнулся. Классно у него получалось огнем... Следует тоже научиться.
  Я доскреб котелок, зачистив до блеска, и вздохнув, поставил его на траву, накрыв крышкой. Голод что-то не проходил... Опять со вздохом оценив филейную часть Елина, я рывком поднялся. И уловил поощрительный мур-р-р. Криво ухмыльнулся...
  - Знаю, знаю Мурка, - я опять вздохнул, - что-то со мной явно не так...
  - Все так, Хозяин, все так... Мясо Вам нужно. МЯСО... и много. Каша этого не даст. Не травоядный. А те крохи белка, что там есть, Вам на один зуб. Видеть нечего... А Елин, действительно выглядит аппетитно. Его бы еще и отмыть!!!
  - Мурка... - с укором бросил я, и не выдержав, украдкой снова глянув на почему-то попятившегося Елина.
  - Юр... ты это... - произнес он, сглотнув, и покосился вниз, - может, крысу съешь?!
  - Ты это чего? - удивился я.
  Он снова сглотнул, и с мольбой глянул на Алину. Потом вернул взгляд на меня...
  - Вид у тебя больно голодный... Болезненно... Просто...
  - Понятно... Мантикора права... - я вздохнул.
  - В чем?! - уточнил побледневший Елин.
  - Мясо мне нужно... - пояснил ему я. - Много мяса...
  Елин посинел.
  - Может вы действительно крысу?... - предложила-уточнила у меня Мурка.
  Я вздохнул, и, решившись, продолжил:
  - Трансформируй челюсть... и что там еще надо! - произнес я, как оказалось вслух.
  - Не надо!!! - взвизгнул Елин и улетел за спину Алинилинель.
  - Елин! Стой на месте!
  - А-га-а-а! - ответил мне он, из-за спины крайне отрицательно.
  - Да чтож ты такой недоверчивый! Причем тут вообще ты?!
  - Не недоверчивый, а осторожный... - ответил мне он. - И есть от чего...
  - И-и-и-и?! - вопросительно вывел я.
  - У тебя вдруг глаза загорелись... - пояснил мне Елин, и Алина подтверждающее кивнула. Глядя на меня без страха, а больше с интересом. Как на диковинное животное. Опасное, и причем свое... - А когда это случалось, ты был обычно не адекватен... Вот и сейчас... Пылают как угольки. Или раскаленные до красна монетки... А мне жить охота. Вдруг ты злобу затаил? Схарчишь и не спросишь...
  - Елин... - с укором произнес я.
  Наклонился, и, почувствовав, как мигом преобразилось лицо и горло, ухватив рукой за хвост крысу, подбросил ее вверх, и поймал ртом, громко клацнув зубами. Проглотил... Поискал еще... Отправил туда же, еще тройку.
  В животе хищно заурчало, и стало значительно легче.
  - Ну что, Мурка? Достаточно? - уточнил я про себя.
  - Еще бы парочку... - просящим голосом ответила она. Я кивнул и подбросил еще двоих, отрубив зубами обеим хвост.
  - Теперь достаточно?
  - Да Хозяин! В самый раз! - ответила она довольно.
  В принципе, можно было и не уточнять, потому что голода - как не бывало.
  - Трансформируй взад... - не подумав, ляпнул я, сокращенно.
  - Вы точно этого хотите, Хозяин?! - иронично уточнила она. А я представил вместо лица, то, что сказал, и хохотнул.
  - Нет, Мурчище, все не настолько буквально.
  - Выполняю Хозяин!
  И моя активная хлеборезка, преобразилась в лицо. Надо будет в зеркало как-то глянуть. А то Елин реагирует слишком не адекватно. Того и гляди - под себя сходит. Далеко не отходя... А зачем себя утруждать?! Сделал дело, гуляй смело... Правда выглядеть, будет не очень. Но зато хищникам дела нет... Инстинкт это по ходу, инстинкт... Самозащита...
  Преобразившись, я довольно и сыто глянул в сторону Алинилинель с Елином.
  - Все Елин вылезай! - улыбнулся искренне я. - Опасность миновала!
  - Ага-а-а!!! Значит, была опасность! - мелодично вывел Елин, выходя из-за Алинилинель и убежденно - победно глядя на нее.
  - Елин брось, я этого не говорил... - попытался реабилитироваться я.
  - Только что сказал! - безапелляционно, заверил он. И с подозрением на меня уставился, что-то высматривая.
  - И что ты смотришь?! - мрачнея, уточнил я, так как он потихоньку, помаленьку, но все больше и больше начал меня раздражать.
  - Смотрю, глаза полностью погасли, или еще нет... Вроде бы полностью...
  - Мурка, а ну снова включи! - про себя бросил я.
  - Что значит 'снова' Хозяин, - удивилась она, - я не включала... Но сейчас включу... Вот, готово...
  - Вот, снова загорелись! Это Мантикора на него плохо действует. Уже не впервой замечаю, как втихаря на меня слюнки пускает, - изобличающее глянул он на меня, а потом на Алину, - говорю, он меняется! И, похоже, не в лучшую сторону...
  - Р-р-р-р-р!!! - В нутрии меня зарычало... В первые слышу такое. Не считая погони... Похоже Мурка от его пропаганды в полном восторге. Имбицыл не леченый, думал бы что говорить... Обидит, лечить не захочет. Или, как вылечит! Рога на голове будут. Ох-х-х!
  - Заткнись Елин! - бросил я.
  - Вот, я же говорил! - не успокоился он и тыкнул в меня пальцем. - Угрожает, и чего доброго кинется... Глаза горят, рожа злющая... Прям как тот ужас, что за машиной гнался...
  - Елин, если ты не заткнешься, я оторву тебе голову! - реально закипел я. - Тебе она не нужна, раз ты ею не думаешь... - добавил ко всему я.
  - Мурка выпусти когти... - про себя сказал я, и в месте с мгновенно появившимися когтями, рычание переросло в радостное мур-р-р...
  - И... - начал было Елин, и я сделал шаг к нему. Заметив это и когти, Елин выпучив глаза - онемел. Хоть что-то хорошо...
  - Юр! Не надо... - почему-то испугалась даже Алинилинель. М-да... Не ужели правда думает что я его трону? Ну, может, стукну, но голову отрывать, точно не буду. Настолько я еще не одичал...
  - Не буду... - поник я, - и повернувшись ко все еще горящему костру, впитал его взад... Тьфу ты... Назад. Вместе с его нитью и всеми причиндалами. Грустно сел на землю, обнял колени.
  - Мурка, втяни когти... - произнес я про себя, и когти исчезли. Как и какие-либо звуки. Моим фоном стала тишина.
  - Блин, задолбали...
  - В смысле?! - оттаял Елин.
  - Чудовище из меня лепите... Может конечно и правда, я - чудовище... Но своего разума я пока не утратил. И на все сто уверен, что остаюсь в душе таким же, как был. Всегда. Еще дома... Просто сил было меньше. Вот и все. Только в этом разница. Понял?!
  - Да... - отозвался, еще до конца не пришедший в себя Елин.
  - И обидишь Мурку - ответишь. Не передомной, так перед ней.
  - Почему?!
  - Догадайся... Где-то встрянем, лечить не станет...
  - Алинилинель вылечит!!! - гонористо ответил он.
  - Вылечит... - пожал я плечами, и глянул на понявшую все Алинилинель. - Конечно, вылечит. Куда ж ей деться...
  - Елин ты не прав! - произнесла она, глядя на Елина. - Извинись!!!
  - Что?!! И не подумаю... - ответил он. - Ее и нет то вовсе. Одно воспоминание...
  Не понятно как я оказался возле него, и без замаха клацнул его в лоб. Погасив в конце полностью скорость. Слегка-слегка... Но этого хватило, чтобы лампочка струсилась...
  Елин закатил глаза и кулем повалился вниз.
  - Млять! Что я наделал! Хоть бы не убил... - осознал я содеянное.
  - Зачем?! - выкрикнула Алинилинель, - он же ребенок! Глупый не сносный ребенок, без капли мозгов и только с зачатками интеллекта! Ты же взрослый... - и бросилась к нему шаманить. То бишь лечить.
  - Сорвалось... - брякнул я, окончательно выпав в осадок, и расстроившись еще больше. - Не везет...
  - Все хорошо. Он живой... - обрадовала меня Алинилинель, грустно улыбнувшись, - просто без сознания. Скоро придет в себя... Ты не волнуйся, на твоем месте многие бы так поступили... - успокоила она меня, - даже я. Просто не успела... И в моем исполнении это было бы менее разрушительно. В смысле - травматично...
  Она улыбнулась слегка веселей.
  - Я задумалась о пощечине, но отбитые о твое лицо руки, еще болят... А тут ты... - она хохотнула. - Я вначале подумала, что все гораздо хуже - после твоих ударов обычно не живут... - она снова прыснула, правда слегка истерично. - В принципе, все хорошо получилось. Будет ему наука... и шишка.
  Прочитать или скачать продолжение Вы можете -
  https://author.today/work/10703
  Приятного чтения!
Оценка: 5.16*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"