Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Возвращение потерянных: Глава 2. Чудеса под Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лили и Джеймс снова устанавливают связь с Гарри. Теперь они должны объяснить ему, что живы и кто их спас. До раскрытия тайны ещё далеко, но, как говорится, чудеса случаются...

  Глава 2.
  
  Прошло 3 месяца... Наступило Рождество.
  
  Пункт 1.
  
  Рождество как всегда прокралось незаметно в дом Лили И Джеймса Поттеров. Вроде всё на месте - ёлка наряжена, подарки готовы. Дети веселы. Одна Лили была грустна. Уже третьи сутки Джеймсу всё труднее и труднее было справляться с собой. Теперь он должен был присутствовать на допросах Хвоста. И, о Боже, каких огромных усилий, Лили верила неимоверных,стоило её любимому не пальнуть в него Круциатусом или ещё хуже Авадой Кедаврой. Он приходил домой измученный. И забывался лишь ночью, в её объятиях. Связи с Гарри не было. Видимо это была ментальная нить на основе взаимных переживаний, но Лили каждый день следила за сыном через зеркало. Смотрела как появляются у него друзья. Как нарастает вражда с Малфоем. Как он играет в квиддич. Джеймс проводил часто по зеркалу пальцем, что-то подсказывал - как бы он поступил в данный момент.Лили помнила один момент, когда объявила кто профессор Зельеделия у сына.
  - Нюниус? - брови Джеймса подскочили резко в верх и он зашёлся в истерическом припадке смеха.- Мда... Он профессор в Хогварце! Ну и ну! Дамблдор... Совсем старик спятил... Нюниуса, - муж аж икал от смеха,- в учителя!
  Лили тоже сним рассмеялась. Тогда. А вот теперь сидела и смотрела в зеркало. За окном кружились снежинки. Адетта с Сириусом играли в снежки. Вот Сириус попал, Адетта отряхивается. А вот Адетта попала...в вазу..ну и что, что сломалась - есть же "Репаро". Лили опять перевела взгляд на зеркало - через столько лет она уже читала по губам. Сын смеётся, чем от доволен. Его друзей зовут Рональд Уизли и Гермиона Грейнжер. А ещё есть староста Перси и двое его братьев-близнецов, и все они братья Рона. И есть ещё Джинни, которую он мельком видел на платформе девять и три четверти. Лили улыбалась и хотела быть с ним. И какой-то странный професор по Защите от Тёмных Искусств - заика, в чалме. И старый, добрый Хагрид. И пёс, - Лили не сомневалась, что эту скотинку, как ласково прозвал её Джеймс, после того, что рассказала ему о ней супруга, в школу притащил Хагрид. Она не заметила, как на дом опутились сумерки. И ночь... ночь перед Рождеством....
   В комнате на пороге возник Джеймс. Он смотрел на неё, стоящую перед окном в лунном свете. Тоненькая фигурка врезалась в память. Она вся была залита лунным светом, словно невесомое видение. Он подошёл сзади. Обнял. Она не отстранилась, приняла ласки. Джеймс поцеловал левое плечо. Помедлил. Поцеловал правое. Совсем не заметил, как ласки привели их на кровать. Лили была вся его. Вся без остатка...в его власти. Он целовал её тело, такое приятное, тёплое, понимающее. Тут, в этой комнате не было ни допросов, ни судебных заседаний, ни оперативных выездов. Это была комната любви. Их выручай-комната. Лили на секунду отстранилась - наложила Оглушающие чары - и опять прильнула к его губам. Они были всегда сладко-горькие с лёгким привкусом слёз. И ей нравился этот привкус. Распустила хвост - волосы разметались по подушке. Глаза в глаза - только бы не отпускать, только бы не уходил... Не сейчас... Джеймс снял с неё блузку, она расстёгивала ремень... Как что-то заставило её остановиться...
  - Лили, что случилось? - недоумённый Джеймс глядел на жену.
  - Погоди, - она резко села. - Подай зеркало.
  Джеймс взял вещь с подоконника и протянул Лили. Её разума касались лёгкие, словно шелест, слова: "Мама? Папа?"
  Она заглянула в зеркало. Из зеркала, глаза в глаза, на них смотрел сын. Джеймс обнял её, смотря в зазеркалье. Она сжала его руку.Пальцы дрожали. И джеймс услышал... В первый раз за последние 11 лет.
  
  Пункт 2
  
  - Мама? Папа? - повторил Гарри, надеясь на отклик, и он произошёл.
  Мама и папа в зеркале улыбнулись. Провела внутри по стеклу пальцем мама, глаза отца в очках сияли.
  - Да сын! Мы тут. Слышишь мы тут!Как ты там? Мы надеемся. Надеемся найти портал, - отвечал мужской голос, какой-то надсадный.
  Отец тоже волнуется, как и я, про себя отметил Гарри.
  - Портал? - спросил он.
  И отец начал историю. Иногда вмешивалась мама. Мама в зеркале плакала.
  - Мама, почему ты плачешь? Почему каждый раз когда мы разговариваем ты плачешь? - спросил Гарри наивно, как маленький ребёнок спрашивает почему утром всходит солнце, а ночью появляется луна.
  - Я не плачу, милый.- она улыбнулась в зеркале, утёрла слёзы.- Как ты там?
  - Я подружился с Роном Уизли и Гермионой Грейнжер. Гермиона - всезнайка и с ней никто не хочет общаться, но она хорошая. А Рон... - Гарри импульсивно выкладывал всё родителям, не упуская ни одной подробности.
  А в зеркале они улыбались. И у него на душе становилось так хорошо, что хотелось петь... Он общался с родителями... Пусть они в другом мире и пусть он связан с ними только ментально, но они живы... Они поддерживают его.Он всю ночь просидел около зеркала, рассказывая про жизнь в Хогварце... А они то плакали, то смеялись, то просто улыбались.Потом отец рассказывал истории из его жизни. И гарри казалось что все они сидят перед камином, тут же перемигивается фонариками ёлка, под ней подарки.Он чувствовал, что теперь духовно близок с родителями, что теперь они одно целое.
  Ночь прошла незаметно, словно один час. Начало светать. Первой спохватилась мама:
  - Иди, тебе пора спать. Мы найдём координаты. Я обещаю.. А теперь иди в гостиную.
  - и ещё, передай привет Нюниусу, - добавил отец.
  Гарри качнул головой. Отошёл от зеркала, оборвав связь. Надел мантию невидимку, выскользнул из комнаты, твёрдо пообещав прийти сюда следующей ночью. Пока он шёл по коридорам мысли его лихорадочно крутились. Хагрид говорил, что трупов не нашли, думали - что Воландеморт их сжёг или ещё что-то сделал. А их просто не было.. НЕ БЫЛО! Всё чётко ясно и понятно. И он обязан своим спасением белокурому человеку в белой мантии, застёгнутой на два крючка, вместо трёх, и с огромными крыльями за спиной. Мама и папа живы! Душа кричала, а тело... тело вопило от радости... Они помнят его...ждут встречи... И ещё у него есть брат и сестра. И как с этим спать?.. Или наплевать на все правила, отправиться на Астрономическую башню, взять нимбус и взлететь. Высоко-высоко... И кричать... от восторга, от переполняющей радости.
   Он сказал пароль Даме и проскользнул в комнату. Рон спал, свернувшись калачиком. Как же ему хотелось разбудить друга и поведать ему всё что произошло. Но не стал... Он хотел остаться наедине с родителями и с их словами... Он переоделся в пижаму, сел на кровати, поджав ноги к себе, как когда-то сидел его спаситель, задёрнул балдахин. Но было одно НО - в этом теле господствовала радость и надежда.
  
  Пункт 3.
  
   В кабинете директора что-то постукивало, побрякивало и жужжало. Постоянно. Для неопытного - здесь много было ИНТЕРЕСНЫХ вещей, для профессионала - ОПАСНЫХ. Дамблдор не спал. Он сидел в кресле, устало протирая глаза.В халате, в тапочках - зайчиками. Курил трубку. Думал о том, что сказал ему Хагрид месяца три назад - Лили Поттер жива. И она навещала сына...
   В последнее время ему было не до этого. Охрана камня занимала слишком много времени. Николас беспокоился. А тут и Хагрид с убийством единорога... Слишком всё сходится... Мозаика вроде складывается, но не хватает одного фрагмента - ИСПОЛНИТЕЛЯ. Заказчика он знал прерасно - кому ещё был нужен камень, как не Воландеморту.
   Может мальчику мать приходила во сне? Но он горячо настаивал на обратном - на ментальной связи. Может Воландеморт играет его воображением и рисует образ матери? Но зачем? Чтобы свети мальчишку с ума? Это мысль. Он выпустил колечко дыма. Но зачем ему сумасшедший мальчишка, когда ему нужен камень... Что-то не складывается... Воландеморт умён, хитёр, но не туп...
   А вот Лили - это прирождённый легилимент. Неужели жива? Ведь тел не нашли. Но кто спас Гарри и где они? Вопросов много, ответов нет.
   Фоукс ел орешки и постукивал клювом о кормушку. А может Лили Поттер как феникс? Возможна ли способность возрождаться из пепла? Бред. Дамблдор потушил трубку, вздохнул, посмотрел на часы - наступало утро Рождества. Уж если и есть чудеса на Рождество - то это возрождение Лили Поттер. Ещё раз вздохнул. Зажмурился. Он так и не додумался, что же такое могло привидеться Гарри...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"