Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Возвращение потерянных: Глава 4. В когтях Министерства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выход найден. Но теперь неприятности ждут зеркальный мир - в него идёт Северус Снейп. Если бы только... Он ещё не знает, что делом "киллера VIP персон" Северуса Снейпа занимается сам Министр.(сразу предупреждаю - глава не дописана, по мере написания будут добавления!)

  Глава 4.
  Пункт 1.
  
  Джеймс не спал целую ночь. Лили то вскрикивала, то успокаивалась. Сон не шёл.Джеймс то смотрел в окно, глядя на луну и вспоминая Лунатика, то гладил лицо жены, успокаивая.
  Наконец наступило утро и первый солнечный лучик проник в комнату, осветив лицо Лили. Она зажмурилась, а Джеймс увидел, что её лицо белее простыней, словно она увидела привидение. Лили потянулась и открыла глаза.
  - Джеймс, - женщина окинула взглядом мужа, - ты почему в одежде? Ты что не ложился?
  - Да нет, я недавно только встал, - решил солгать Джеймс, чтобы не тревожить жену.
  - Не ври мне, - она прильнула к его груди, - я опять кричала, да? И ты опять не спал? И тебе опять сегодня на работу...
   Лили взглянула на часы и встрепенулась. Быстро встала с кровати, подошла к шкафу и накинула халатик. Джеймс отметил про себя, что фигура жены до сих пор не изменилась. Он тоже встал, подошёл, обнял, давая почувствовать, что рядом. Лили улыбнулась.
  - Тебе пора на работу. Подожди минут десять - я приготовлю завтрак, - она вывернулась, чмокнула его в губы, джеймс хотел продолжить поцелуй, но не успел. Лили уже вышла.
  Через несколько минут с кухни раздались звуки готовящегося обеда. Джеймс переоделся в чистую глаженную одежду. Чтобы он делал без Лили? Ведь весь дом, дети, стирка, глажка - всё на ней. Он зевнул. Спать хотелось безумно, но нельзя. Надел мантию и спустился на кухню. Ещё с лестницы унюхал вкусные запахи, потом его чуть не сбила рыжая пушистая кошка, несущаяся с огромной скоростью вниз по лестнице.
  - Адетта! - упрекнул Джеймс дочь, - То, что ты анимаг не даёт тебе право заниматься магией повсеместно в доме. Могла бы спокойно спуститься по лестнице.
   А у него внутри всё буквально пело от гордости, - какой ещё десятилетний ребёнок может спокойно превращаться в животное? Только его умная, талантливая Дета.
   Вот кошка распушилась, а секунду спустя перед отцом стояла виноватая Дета.
  - пап, ну я же не нарочно. И на лапах мне легче спускаться с лестницы. Ну, быстрее.
  - Ой, пойдём, горе моё луковое! - Джеймс обнял дочь и они вместе пошли на кухню.
   На столе уже стояла приготовленная яичница. Лили суетилась около цветов. В мойке самопроизвольно мылись два стакана и сковородка. Лили оглянулась.
  - Садитесь, ешьте. Джеймс, поешь и иди сразу на работу. А то, не дай бог, опоздаешь. Это будет существенный минус тебе, как министру.
  Джеймс усмехнулся. Он знал Лили не первый год, а такие слова означали лишь то, что она хочет побыть одна со своими мыслями. Мужчина быстро проглотил завтрак, надел мантию и подошёл к камину.Лили подошла к нему:
  - Возвращайся скорее!
   Он поцеловал её. Она ответила, не ушла, как в спальне.
  - Ладно. Я постараюсь.
  Джеймс взял из каминной вазы щепоть летучего пороха и бросил в камин. Огонь полыхнул зелёным. Он шагнул и вдруг сердце защемило, воспоминания о том, как Лили провожала его в бытность аврором нахлынули всей мощью. Он вышагнул и опять страстно поцеловал жену. Они целовались минут пять. Мимо успели проскользнуть испанский мастиф и рыжая кошка. Они даже не обратили на это внимания. Теплые волны наслаждения накатывали одна за другой, давая полное ощущение счастья и безграничной любви. Она неожиданно отстранилась, покусала губы, подняв к потолкуглаза.
  - Я помню этот вкус. А теперь иди.
  И Джеймс шагнул в зелёное пламя, произнеся в каминную трубу:
  - Министерство магии.
   Его завертело, закружило, он только мимолётом, до этого, смог уловить едва заметный взгляд его Лили, а потом выбросило в камин Министерства. Он вышел из него, отряхивая Мантию. К нему сразу же подошли два телохранителя.
  - Мистер Поттер, всё впорядке? - спросил молодой стажёр аврорского отдела. Тёмные немного длиннее обычного курчавые волосы как обычно размётаны по плечам, синие, как морская волная, глаза улыбаются, но сейчас в них толика паники.
  - Всё впорядке Уилл. Привет, Катрин, - он поздоровался со второй своей телохранительницей - яркой рыжей девушкой в чёрной мантии. Почти с таким же видением мира, как было у Лили в её годы. - Я же сотни раз говорил вам, зовите меня Джеймс.
  Джеймс ещё раз отряхнулся и пошёл к лифту. Позади на два шага за ним следовали Уилл и катрин. Он обдумывал сегодняшний день. Первым делом надо зайти в отдел авроров, только недавно там задержали Малфоя и Снейпа, участников убийства одного из его замов, может теперь с него снимут эту охрану, а то впоследнее время даже Лили постоянное наблюдение стало надоедать.Джеймс хмыкнул, даже тут почти ничего не меняется, тёмные маги остаются тёмными. Главное, чтобы Лили не узнала, что Снейпа взяли, а то ведь вздумает прийти. Во-вторых надо зайти в отдел магического правопорядка, проверить, как дела у них с нарушениями, а потом ехать к маггловскому министру - объяснять что бандитов поймали, и что ролики по телевидению можно снять. Джеймс даже не заметил что кто-то коснулся его плеча.
  - Мистер Поттер приехали, - Джеймс обернулся, Катрин стояла и улыбалась.
  - Спасибо, - он рассеянно кивнул головой и вышел, открыл кабинет и увалился в кресло. Катрин и Уилл остались стоять около двери.
   Мужчина протёр глаза. спать хотелось ужасно - ночь с Лили его вымотала, он еле стоял на ногах. Посмотрел на бумаги, до мозга дошла мысль: "На подпись". Вот бумага на допрос Снейпа. Перо скользит по бумаге. Вот ещё одна бумага - теперь на допрос Малфоя. Приглашение на допрос. Запрос на выделение судебной комнаты. Ещё какие-то бумаги. Мысли разбегались. Он не мог сосредоточиться. Но решил начать с самого простого. Вызвать к себе начальника Аврорского отдела. Джеймс подавил зевоту и подошёл к камину. Кинул щепоть пороха в огонь.
  - Милли, зайди ко мне.
   Через минуту из камина вышла белокурая женщина в тёмно-синей мантии с светлым бирюзовым галстуком. начальник Аврорского отдела.
  - Джеймс ты звал меня?
  - Садись, - Джеймс указал на кресло напротив себя.
  - Что-то случилось? - она взглянула на его лицо.
   Мужчина всегда поражался её способности угадывать настроение других, но помотал головой. Незря она была одной из близких подруг Лили.
  - Не обращай внимания. Всё впорядке. вот мои приказы о допросах. Милли не говори Лили что их поймали. Я просто не смогу вынести, что она ещё раз придёт сюда.
   Милли кивнула, она знала, как её начальник и муж самой близкой подруги относится к своей жене - с трепетом, как к хрустальной хрупкой вазе.
  - Я ничего ей не скажу. Не бойся, - она взяла из его рук бумаги.
  - Милли, ещё одна просьба, никакой прессы! Ничего! Только после вынесения приговора.
  - И это я уже поняла, - Милли улыбнулась и встала, видела, что Джеймсу сейчас лучше всего закрыть глаза и выспаться. - Может пойдёшь домой, а допросы мы сами проведём.
  - Нет, - Джеймс помотал головой. - Я буду присутствовать.
  - Как хочешь, - она пожала плечами и подошла к камину, - тогда допрос через два часа.У тебя есть время подготовиться.
  - Милли, - вдруг сказал он, женщина обернулась, - я сам хочу допросить Снейпа, - он посмотрел на часы, - через полчаса. Я выпью кофе и приду на допрос.
  - Джеймс, тебе не обязательно это делать. Мы сами справимся.
  - Милли, - вдруг его голос стал таким холодным, что, казалось, можно уколоться о слова, - это приказ.
   Женщина кивнула и вышла через камин, оставив Джеймса со своими мыслями.
  - Уилл, - крикнул он.
  Дверь тут же распахнулась и вошёл телохранитель.
  - что-то хотели?
  - Будь так добр, принеси мне кофе, - Джеймс задумался, - и ещё одно, пусть подготовят допросительную комнату в отделе Тайн. и Ещё, через полчаса мы должны быть в ней вместе со Снейпом. Ты понял?
   Уилл быстро кивнул и вышел. Джеймс потихоньку собирался с мыслями и превращался опять в человека с каменным сердцем и холодными мыслями, по отношению к виновным, которого так хорошо знало всё министерство.
  
  Пункт 2.
  
  Когда Макгонагалл и Снейп вошли в кабинет и сели Дамблдор начал свою речь:
  - Так вот, я говорил о приятных известиях.Я знаю, всё что я скажу покажется вам очень и очень невероятным, но разве всё что мы делаем не является чудом? Итак, это было кратким лирическим отступлением, а теперь к сути. Джеймс и Лили Поттер живы, - Дмблдор обвёл взглядом притихшую аудиторию.- Я не был в этом уверен до последнего момента. Итак, четыре года назад, когда Хагрид принёс мне философский камень, у нас с ним состоялся очень серьёзный и совершенно шокирующий разговор. Как все вы знаете, Гарри Поттер не обычный сирота, трупов Лили И Джеймса Поттеров никто не нашёл. Тогда дело замяли не разобравшись. На радостях от гибели Воландеморта об этом все благополучно забыли. На самом деле по стечению обстоятельств Поттеры оказались в параллельном, а если точнее сказать зеркальном, нашему мире.
  - Мире? В зеркальном мире, Альбус? - спросила профессор Стебль.
  - Именно. Портал, перебросивший их между мирами, создало одно совершенно необычное существо. так называемый Ангел-Хранитель.
  - Но, Альбус, их существование до сих пор не доказано, - возразила пролфессор Макгонагалл.
  - Не доказано. Не спорю. В тот момент я тоже не слишком поверил. так вот, по моему мнению, это существо до того полюбило своих подопечных, что само стало видимым и заслонило собой ребёнка. Его тело потом исчезло, а Гарри обрёл двойную защиту. Во-первых, защиту матери, которая встала на защиту сына, а во-вторых, защиту Ангела-хранителя, что повлияло на то, что, в результате отброшенной Кедавры, рухнуло полдома. Это ещё не всё. Когда Гарри исполнилось одиннадцать лет, в результате очень сильных переживаний и благодаря частичке ангела в нём, ему и Лили Поттер удалось связаться и преодолеть межмировой барьер. Их связь длилась не дольше минуты, но Лили успела рассказать ему, что он волшебник и что они вместе с его отцом живы. Когда же Хагрид приехал забирать его в Хогварц, мальчик уже знал о том, что он маг. Хагрид, естественно, рассказал о случившемся мне. Я тогда даже не подозревал насколько прав ребёнок, и не очень поверил в историю. Каждый год, когда у гарри Поттера начинались эмоциональные всплески, ему удавалось преодолевать межмировой барьер и связываться с кем-то из родителей.Но всё бы так и было, пока по какой-то иронии судьбы сегодня днём Гарри не вызвал мать на кладбище и она не защитила его. А пока скажу только одно - у нас есть координаты мира в Паутине и мы должны с вами придумать, как вытащить их из зеркального мира. Воссоединение Поттеров сейчас как нельзя нам на руку! Сейчас, когда Воландеморт воскрес!
  - Воскрес, Альбус? - глаза Снейпа расширились.
  - Северус, вы же не думаете, что частичка расщепившегося Поттера пропадёт просто так. Я примерно знаю заклинание, которым можно воскреситься, даже находясь на грани смерти. Отрицать это бесполезно.
   Директор поправил очки на носу. Посмотрел на учителей. Минут пятнадцать длилось молчание, пока Минерва Макгонагалл не заговорила:
   - Альбус, если это так и если об этом узнает министерство, которое, как я понимаю, будет отрицать его воскрешение. Джокер в рукаве это как раз то, что нам нужно.
   Её тут же поддержали учителя кивками головы.
   Директор наблюдал, как вся его команда работала. учителя сплотились. Предлагали создания тех или иных порталов. Пока наконец не пришли к Летучему пороху.
   - У них тоже должна быть Летучекаминная сеть. А раз мир зеркальный значит, - Снейп написал что-то на пергаменте, - если проговорить эти координаты, подмешать кровь младшего Поттера, для надёжности, и название. например, Министерство Магии.Я конечно не отрицаю, что это опасно, но, попробовать стоит.
  - Прекрасная идея, северус. Вы поистинне гениальны, - сказал профессор Флитвик. - Это должно сработать.
  - Остановимся пока на этом, - вмешался в разговор Дамблдор, - если не поможет это - помогут порталы. А пока, друзья, мы с вами засиделись. Я думаю, что завтра в десять часов мы с вами встречаемся.К этому моменту Министерство должно работать.
   Учителя начали расходиться. Поднимались стулья, отодвигались столы. Пока его кабинет не опустел, старый Директор не произнёс не слова. Он видел как озаботил их, и, в тоже время, дал надежду. Давно они не были такими. И не было таких дней уже четырнадцать лет, а теперь снова. Сон не шёл. Завтра на всю школу надо будет объявить о воскрешении Тёмного Лорда, а как это сделать - он не знал. Завтра же опробовать Летучий порох Северуса Снейпа. И кого послать туда, в зеркальный мир? А что если, если Снейпа и ещё кого-то на подмогу. Но кого? А если? всё правильно. Директор улыбнулся. У него давно не было таких гениальных идей. увлёкся думами и не заметил как заснул.
  Проснулся Директор от того, что кто-то тряс его за плечо.
  - Альбус уже десять, - проговорил голос Макгонагалл над его ухом.
  Он встрепенулся и сел прямо.
  - Извините, что заснул в кабинете, - Дамблдор поправил очки на носу.- Вы готовы? Я решил, что втот мир пойдёте Вы Северус и ещё одно существо. Добби!
   Раздался громкий хлопок и возник домовой эльф в носках, майке, шортах и вязаной синей шапочке.
  - Слушаю, сэр Альбус Дамблдор, - поклонился он.
  - Добби, ты не против увидеть родителей гарри Поттера?
  - Сэра Гарри Поттера, - и до того широкие глаза Добби ещё расширились и он закивал головой.
  - Ну тогда ты пойдёшь к ним с профессором Снейпом. Если конечно ты не против.
  Добби ещё раз закивал в знак согласия.
  И они вместе со снейпом вошли в камин, предварительно бросив в огонь щепоть Летучего пороха. Снейп начал читать координаты и вот они уже в тесной пустоте.
  
  Пункт 3.
  
  Джеймс залпом проглотил чашку кофе и спустился на лифте в отдел Тайн. комната была уже готова - об этом ему уже доложила Катрин. Сон как рукой сняло. Мантия развевалась от быстрого шага. Вот дверь. телохранители стоят в двух шагах. Джеймс обернулся к ним:
  - Не заходите. Я сам.
  - Но Министр, - попробовала возразить Катрин, но тут же сдалась, увидев его взгляд.
  Открыл дверь и захлопнул. Увидел давнего врага. Снейп поднял на него глаза. И джеймсу стало чуть жаль его: тюремная роба, поникший взгляд, но та же ухмылка, что была и в школе. Джеймс отбросил эти мысли в самую дальнюю часть сознания.
  - Министр? - спросил Снейп, удивившись.- Чем я удостоился такой чести?
  - Тем, что вы убили одного из моих заместителей. Чем вам помешал Ренольди?
  Джеймс сел напротив прикованного и посмотрел ему в глаза. Ему думалось, что справедливость наконец-то восторжествовала. Почти все упивающиеся смертью тут пойманы. Стоит мир и порядок.
  - Снейп, как вы могли думать, что Министерство вас не поймает? Почему?
  - Я не думал, я знал. И вообще Министр я никогда не слышал, чтобы вы сами допрашивали, - процедил Снейп.
  Джеймс встал.
  - Аккламео!- сотворил в воздухе круг. - Теперь нас никто не услышит. Ты хотя бы знаешь, что мы чувстовали с Лили тогда, когда нас выкинули сюда! Когда меня разлучили с сыном!Ты не знаешь как это, слышать, как твой любимый человек плачет по ночам, когда ты сам не можешь спать, потому что тебе снятся кошмары! Не знаешь, Нюниус! И не узнаешь никогда! Ведь ты Лили нравился, как друг. Она всё время тебя защищала. Пока ты не ушёл к ним. Ты ведь знал, прекрасно знал, что для неё это будет удар ниже пояса.
   Джеймс расходился. Ну и чёрт, что это Снейп из другой реальности. Ну и чёрт, что он не аврор, а Министр. Джеймс всё больше и больше распылялся, выплёскивая всю свою ненависть, копившуюся долгих 13 лет. А снейп сидел и молчал.
  - Говори! Говори же, сволочь! Что ты хотел мне этим доказать? Что ты хотел нам всем доказать? Ну! - В порыве Джеймс стукунул кулаком по столу, ушиб пальцы и вдруг... вдруг его гнев куда-то ушёл.
   А Снейп совершенно неожиданно начал всё рассказывать. Джеймс слушал и удивлялся, что жизни обоих Снейпов так различаются. Если у первого Снейпа был выбор на какую сторону встать, хоть какой-то, маленький, но выбор, то за этого всё заранее решили. Мужчина сидел и слушал откровения. Он уже снял "Глухие Стены" заклятием "Реланио" и теперь мог спокойно ждать, когда всё запишется на плёнку. И вдруг ему пришла совершенно неожиданно мысль - неужели так же, выплёскивая всё свое горе, поступает и Лили. Его передёрнуло. Вспоминать прошлое, каждый раз - какую же боль она терпит. Неожиданно дверь хлопнула. Джеймс обернулся. В дверях стояла Катрин. Её лицо было белее снега.
  - Что случилось?
  - Министр, я ничего не понимаю. но к Вам рвётся второй...Снейп, - последнее слово она произнесла таким шёпотом, чтобы было слышно только Джеймсу.
  Он взглянул на неё. Было видно, что девушка, уже не раз побывавшая на задании, отчаянная сорвиголова, как характеризовали её сослуживцы, была сильно напугана. Он вышел.
  - Он ваш, - всё на плёнке, - авроры отсалютовали и вошли в комнату.
  Мантия развевался от быстрого шага.
  - Что случилось? По порядку, без испуга!
  - Он вышел из камина в атриуме с домовым эльфом. Сказал что ему нужен Джеймс Поттер. Аврор. В ту минуту я и ещё несколько авроров проходили рядом. Услышав такое - мы его схватили, - девушка несколько секунд помедлила, - и домового эльфа тоже.
  - Где они?- Джеймс зашёл вместе с Катрин в лифт и нажал кнопку Атриума.
  - В допросительной комнате, позади Атриума, - быстро ответила Катрин.
  -Атриум, - раздался голос и двери открылись.
   Джеймс вышел. Следом за ним Катрин.
  - Проверили на Оборотное зелье?
  - Да. Следов нет. А также на кровь Хракары, дракона и феникса. Никаких следов.
  - Легилимент?
  - Да. Его Фил Хопкинс проверял. Сознание чистое без подтёков и тёмных пятен.
  - Антитангрессионную защиту установили?
  - Обижаете, мистер Поттер. Сразу же. Даже антитрангрессионную для домовика.
  - Что насчёт Сыворотки правды?
  - Он отказался пить её без вас.
  - Странно. Вы что не могли его заставить. Катрин, ты же знаешь заклятие подчинения.
  - Я не хотела применять его без Вас.
  - Апокалиптико, - Джеймс махнул рукой перед дальней стеной Атриума, открывая тайный проход. его встретил ряд дверей. - В какой?
  - в пятой, сэр.
  - Где Уилл? - спросил он подходя к комнате с готической цифрой пять на верху.
  - Он в комнате охраны рядом. Я тоже там буду. Удачи.
  Катрин не сдержалась и поцеловала его в щёку. Джеймс на секунду опешил, а потом улыбнулся - у неё не было отца, теперь он стал для неё им.
   Мужчина толкнул дверь и встретился с глазами сидящего на стуле человека. Рядом на такой же стул был посажен и домовик. Около них обоих зависли бутылочки с Веритасерумом. Джеймс медленно закрыл дверь и опять взглянул на человека и домовика. Чёрная мантия, сальные волосы, горящие ненавистью глаза - таков был человек сидящий напротив, глаза же домовика светились искренним восхищением.
  - Кто Вы? - Джеймс материлизовал себе кресло и сел в него глядя на заключённых.- Что Вы хотите от меня и зачем пришли?
  - Поттер, - процедил человек. - Мы долго не виделись.
  - Поттер? - Джеймс задумался. - Странно, но мою фамилию здесь обычно произносят с приставкой мистер. Так что давайте соблюдём формальности. Это первое. Скажите сразу, кто вы, иначе...иначе я заставлю сказать сказать это силой. Настоящий Северус Снейп сейчас сидит в тюремных подземельях и ждёт выноса приговора, так что давайте не будем тратить на всю чушь наше драгоценное время.
  - Поттер. Ты со всем сошёл с ума? Какой настоящий Северус Снейп? Я и есть Северус Снейп.
   Мужчина хотел ещё что-то сказать, но не успел, так как домовик бросился к Джеймсу.
   В дверях тут же появились Уилл и Катрин. Но домовик и не собирался атаковать.
  - Сэр Джеймс Поттер. Сэр Джеймс Поттер, - он обнял вставшего человека за талию.- Вы должно быть очень хороший волшебник. И эта юная мисс Катрин тоже. Тоже очень хорошая. Потому что она предложила мне сесть, как сэр гарри Поттер, как равному.
   Сердце Джеймса ёкнуло. Он схватил домовика за плечи и, развернувшись, посадил на кресло, сам сел на колени около кресла.
  - Министр, может Вам помочь? - спросил озабоченно Уилл,но Джеймс проигнорировал вопрос.
  - Ты знаешь гарри?
  Домовик кивнул.
  - Ты из Хогварца?
  - Да, сэр. Сэр гарри Поттер передаёт вам большой привет.
  - Уилл, быстро оповести мою жену.
  - Но вы говорили...
  - К чёрту, что я говорил... Мухой, Уилл. Пароль каминной сети: Хогварц. Скажешь Лили, что прибыли гонцы из Хогварца. Всё понял?
  - Да, - кивнул Уилл и без звука растворился в воздухе.
  - катрин, мистера Снейпа проводить с охраной в мой кабинет.
  - Кого назначить в наряд? - глаза девушки полыхнули.
  - Пойдёшь ты и Джефферсон и никому. Ашварра! - Джеймс сделал быстрый жест рукой и в его ладони возникла тёмно-розовая бутылочка.- Выпей!
  Джеймс протянул бутылочку Снейпу, но тот не взял.
  - Яд? - с ухмылочкой сказал он.
  - Не моли чепухи. Если бы не было Лили, я убил тебя собственными бы руками. Но не сейчас.... Нюниус, либо пей, либо сейчас, когда вы выйдете из комнаты в Атриум, вас встретит Отдел Авроров в полном составе и уже ни я, ни кто либо другой не сможет тебе помочь. Если ты до сих пор не понял, то здесь ты государственный изменник и наказание твоё - применение Кедавры. Ну...
   Снейп выпил зелье залпом. Поморщился от вкуса. Кожа его сморщилась. Руки стали дряблыми, волосы седыми. Снейп сидел одетый в мантию, на голове была цветастая шаль, поверх которой свесилась шляпа с орлом, пальцы рук были усеяны кольцами. На ногах - странные сапоги. Катрин хихикнула, но тут же посерьёзнела.
  -Полное Оборотное зелье Министр?- спросила она.
  -Да. Катрин, для всех это миссис Поттер старшая, бабушка Сириуса и Дэты. Ты меня поняла?
  - Да, министр.
  - Никаких вопросов, интервью и так далее. Охрана назначена всем членам семьи, ведь так?
  - Так точно, мистер Поттер, - отсалютовала она Джеймсу и подмигнула домовику.
  - Поттер, - Снейп чуть не взвыл, когда увидел себя в зеркале напротив.- Я так и знал, что нельзя тебе доверять!
  - Я тебе жизнь спасаю, так что не ворчи.
  Катрин высунулась за дверь и громко позвала Джефферсона.Через несколько секунд "мисисс Поттер старшую" уже выводили за дверь. Джеймс облегчённо вздохнул и улыбнулся.
  - Ну чего мне с тобой делать, а, Добби? Думаю нам всем троим не помешает чашечка хорошего заваренного крепкого кофе. Пойдём.
   Джеймс помог спуститься с высокого кресла домовику и они вместе вышли в Атриум.
  - Министр, - окликнул Джеймса кто-то сзади, когда он и Добби уже подходили к лифту.
   Мужчина обернулся. Шустрая, вёрткая брюнетка - кореспондент "Магического вестника", улыбаясь подбегала к нему.
  - Министр, пару коментариев, - тут же затрещала она.- А что за ситуация произошла сегодня в Атриуме? Неужели кто-то из "Ордена мести" проник в Министерство? Это было спланированное покушение? Неужели к Ордену присоединились магические существа? Это тот самый домовик?
  - Мисс, - Джеймс остановился, не помня фамилии журналистки.
  - Рифлмен, министр.
  - Мисс Рифлмен, происшествия и покушения никакого не было. Это была тренировка отдела магического правопорядка. Это мой собственный домовой эльф и попал он сюда по ошибке. Больше комментариев не будет, мисс. Приятного дня.
  Джеймс развернулся и быстро пошёл к закрывающемуся лифту. Видимо кто-то вызывал его на этаж. Джеймс быстро достал палочку.
  - Протервэ! - двери лифта застыли, словно замороженные.
  Когда Джеймс и Добби зашли, мужчина произнёс обратное заклинание и двери лифта закрылись. Он нажал кнопку Отдела Охраны Правопорядка и лифт бесшумно начал подниматься вверх.
  - Добби, как он там? - неожиданно для себя спросил Джеймс.
  - С сэром Гарри Поттером всё впорядке. Он очень скучает по вам.
  Джеймс улыбнулся такому ответу. Всё это он всегда знал. Всё остальное время, пока лифт поднимался прошло в молчании. Ни он, ни эльф не проронили ни слова. Двери бесшумно разъехались в разные стороны, когда лифт прибыл на нужный этаж. Никогда ещё Джеймс не был так взволнован и так напуган. Он выдохнул, стараясь казаться более сосредоточенным, но мысли были где-то далеко, где-то с его драгоценной Лили и их маленьким сыном, где-то тринадцать лет назад. А теперь его малыш, тот маленький свёрток, которых каждый раз восхищённо агукал, когда Джеймс пускал мини-дракончиков над кроваткой или катал его на плюшевом единороге, вырос и стал сильным, взрослым. Почти...
  Джеймс рывком распахнул дверь личного кабинета и с удивлением обнаружил, что катрина и Нюниус уже сидели там.
  - Какие твои условия? Что ты хочешь за то, чтобы ты переместил меня, Лили и наших детей к сыну?
  Нюниус хмыкнул.
  - Ничего. Это задание Дамблдора.
  - Я никогда не поверю, что бы такой тип как ты делал для кого-то что-то бесплатно. Не в наше время! - отмахнулся Джеймс. - Какова твоя цена?
  Снейп возвёл глаза к потолку:
  - Поттер, а тебя не учили тому, что кто-то может меценатствовать?
  Катрина покраснела от такого фамильярного обращения к Министру:
  -Вы..., - она встала и показала тоненьких пальчиком Снейпу в грудь. - Вы... Вы подлый предатель. Вы... негодяй...Вы ...
  От избытка эмоций у неё перехватило дыхание и она ещё раз вспыхнула. Джеймсу всегда льстило это детское заступничество Катрин. Он был в курсе, что на него ложили глаз все новоиспечённые сотрудницы Министерства ещё во времена бытности простым Аврором, и как ненавидели они Лили, так нежно его обнимавшую на официальных приёмах. Что бы он делал без её поддержки...
  - Катрин, сядь, пожалуйста. Не беспокойся - это наши личные счёты, - он улыбнулся девушке и взглядом указал на кресло напротив Снейпа. Та покорно села.
  Не успел он ещё ничего сказать, как его камин загорелся зелёным и оттуда вышли Лили, Сириус, Дэта и красный как рак Уилл. Джеймс сразу заметил потупившиеся глаза дочери и смекнул в чём дело. Бедная его Адетта, первый раз влюбилась. А вот до румянца Уилла могло довети лишь какое-нибудь сногсшибательное заявление его взрослой и просвящённой не по годам дочурки. Но это он оставил на потом. Главное было сейчас разобраться со всеё сложившейся ситуацией.
  - Ой, мам, смотри домовик, - Дэта подбежала к Добби и протянула ему наивную детскую ладошку, - привет!
  Добби учтиво поклонился.
  - Здравствуйте юная мисс Поттер.
  - Что случилось, Джеймс? - Лили вглядывалась в застывшее выражение лица мужа, а потом перевела взгляд в сторону, выхватив сначала Катрину и улыбнувшись ей, а потом и сидячую старушку. - Здравствуйте, миссис.
  Джеймс наблюдал за женой, сначала улыбнувшейся Катрине, а потом поздоровавшейся со Снейпом и мысленно ухмыльнулся. Никогда он ещё такого не видел - лицо давнего врага свела судорога и заходили желваки. Посмотрел на играющих с эльфом детей - Добби доставал из воздуха пирожные, которыми баловал Дэту, и новые журналы о мётлах, достававшиеся Сириусу.Дети, что же с них взять. Перевёл взгляд на переглядывавшихся Уилла и Катрину, что-то пытающуюся сказать глазами.
  - Ничего страшного, Лили. Присядь, - Лили перевела взгляд на мужа, материлизовавшего лёгким взмахом руки кресло у камина.
  
  Пункт 4
  
   Лили убирала гостиную, соредоточенно водя перед собой руками, стараясь всё расставить по своим местам. Ей вспоминался старый дом, то ощущение повседневной сказки, когда на полу в художественном беспорядке были разбросаны детские игрушки, принадлежности от кроватки, детская метла и игрушечная волшебная палочка. Лили вспоминалось время, когда карапуз Гарри сосредоточенно махал ей и из палочки вырывались бабочки. Когда такую же она дарила и Уизли, даже две - на день рождения близнецов. Женщина вздохнула и неловко повела рукой в сторону камина и стеклянная ваза чуть не угодила в огонь, когда пламя стало зелёным и из него вышел встревоженный телохранитель Джеймса. Уилл.
   Лили всегда трогательно, по-матерински относилась к Уиллу. Этот юноша ей чем-то напоминал её Гарри. Наверное, своей бесшабашностью, безалаберностью, в некотором смысле, и способностью в любой ситуации найти оптимистические нотки. Она ещё раз взмахнула рукой - и ваза переместилась на каминную полку.
  - Уилл, что-то случилось? Или зашёл нас попроведать? Я как раз готовлю утку с яблоками. Присоединишься? - сказала Лили, ещё одним ловким щелчком стирая пыль в комнате.
  - Нет, миссис Поттер. Я должен взять Вас и детей и перенаправить в Министерство, - отчеканил Уилл.
  Лили взглянула на него с явным подозрением и потихоньку от него забаррикадировала камин. Таким же лёгким и плавным движением превратила домашний халатик в серую футболку и чёрные джинсы. Лили села на диван и похлопала рукой рядом с собой, приглашая Уилла сесть.
  - Выкладывай, Уилл.
  - Миссис Поттер, -
  
  - Не лги мне, Джеймс. Я вижу что-то случилось, - она прищурила глаза, но села в кресло.
   Джеймс взглядом приказал Катрине и Уиллу выйти из кабинета и устало сел в кресло, махнув другой рукой, тем самым прекращая действия зелья.
  - Боже, Джеймс, ты что? Что он тут делает? Он же поубивает на всех к чёрту! Джеймс, тут дети! Лакор турпаре инни... - послышались за спиной гневные тирады Лили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"