Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Возвращение потерянных: предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про горящего любимого Гарри Поттера. А что если бы у Лили Поттер появился защитник, который бы с одной стороны спас Гарри, а с другой разлучил бы его с живыми родителями...Почти навсегда (Народ, если прочитали, пожалуйста пишите комменты. Очень интересно знать!)

  Предисловие.
  
  
  Я приду к тебе на помощь.
  Я с тобой пока ты дышишь.
  Было так всегда - ты помнишь?
  Будет так всегда - ты слышишь?
  
  Алёна Свиридова "Будет так всегда"
  
  
  Медленно наступал вечер!На опрятный провинциальный городок ложились сумерки.Дул холодный пронизывающий ветер. Он рвал на части облака, словно пытаясь сделать из них какой-то микс. Клочки разлетались по небу.
  Также, как и облака рвалась Его душа. ОН стоял, опёршись одной рукой на зелёную высокую калитку, а другую безвольно опустив. Белоснежно-белые кудри колыхались на ветру. Карие глаза смотрели с непробудной нечеловеческой тоской, словно говоря - этого не может быть, не сейчас не сегодня. Белая мантия, застёгнутая на два крючка, вместо трёх, словно флаг колыхалась на ветру. Маховые перья сложенных за спиной крыльев тоже подрагивали. Он смотрел в освещённое окно дома,опёршись на калитку которого стоял. Там шла обычная жизнь. Обычная для них - и судорожно-печальная для него. Мужчина, видимо глава семейства, выпускал из палочки пузыри. Это был молодой человек, лет двадцати с чёрными, как воронье крыло, волосами и с карими смеющимися глазами, в синем свитере и тёмных джинсах. Его сын, малыш, которому только исполнился год, радостно хлопал в ладоши, пытаясь поймать хотя бы один из пузырей, вот одна из сфер коснулась его носа и тут же распалась, оставив на лице ребёнка мыльную пену. Мать, девушка лет девятнадцати с рыжими волосами и зелёными, как бутылочное стекло, глазами в розовом без рукавов платье, весело рассмеялась и стёрла пену с лица малыша белым платком. Он вновь и вновь смотрел на них, изредка переводя взгляд на рваное небо, пытаясь унять подступавшие слёзы. Они достались ему недавно - год назад. И этот год пролетел незаметно. И, несмотря на запреты, он привязался к этой маленькой семье и полюбил...полюбил огненно-рыжую женщину, игравшую сейчас с ребёнком. Его грудь задрожала, комок подступил к горлу, он медленно сполз по столбику, к которому крепилась калитка, на влажную землю. Ну и что, что мантия белая! Ну и что, что нельзя! Мозг кричал и разрывался болью. Он поджал колени к груди и закрылся от всего мира крыльями. И в этом сером полумраке он разрыдался. По настоящему, как никогда прежде!
   - Зачем ты мучаешь себя? - кто то тронул Его за плечо.Он обернулся. Позади стояла Сестра. Его Сестра. - Ты им уже ничем не поможешь!
  - Может портал? А энергетические дубли? - Он поднял на неё полные боли и слёз глаза.Встал. Подошёл к калитке и распахнул её, вступив на территорию дома.
  - Ты что хочешь чтобы тебе обрубили крылья? Брат, ты совсем другой после того как увидел её. Брат, очнись! - Она сорвалась на крик. Подбежала, встряхнула за плечи как тряпичную куклу, он не отреагировал.Перевернула его лицом к себе и ужаснулась - В...твоих...глазах...нет...жизни....
  Она отшатнулась. Руки Её задрожали. И вдруг ощутила всё то, что чувствовал Брат. Всю боль...Мантия колыхнулась от порыва ветра и тут же замерла.
  Стало тихо и тяжело. Он оглянулся... Вдалеке услышал мерные шаги.Кто-то шёл по направлению к дому.Кто-то злой. И Она поняла намерения Брата.
  -Нет! - Она рванулась к нему, но Он грубо оттолкнул её и прошёл в дом.
  Сел, как во сне, на кресло. Продумал заклинание. Вот прозвучало, тихо, слышно только ему : "Алохомора". Он встал. Крылья в напряжении. Каждая чёрточка словно застыла. Каменное изваяние. Вот родители увидели того, кто вошёл.
  - Лили убегай, спасайся и спасай Гарри! Я его задержу!
  Мужчина встал, но не успел произнести больше не слова. Зелёная вспышка сорвалась с конца палочки злого волшебника. Но Он был готов.
  - Капу ландраре! - он быстро взмахнул руками, образовав воронку воздуха. и послал заряд на мужчину.
  Мужчина обернулся, на секунду увидев белую мантию и распахнутые крылья, а потом его засосало в воронку - портал. Зелёная молния прожгла дыру в обоях.
  На лице Тёмного отразилось замешательство с удивлением, он видимо не понимал куда делась его добыча.
  - Арахне инкантима! - доли секунды и на полу лежит мёртвый энергетический дубль мужчины. Он исчезнет через полчаса, когда придут забирать малыша.
  Тёмный развернулся, мантия вздыбилась и начал подниматься наверх.В гостиной раздался звон лёгких колокольчиков и вот Он уже стоит около Лили.
  - Держись. Верь мне - дотронулся до неё. Она обернулась на прикосновение. В глазах отразился ужас, смешенный с удивлением.
  Лили впервые увидела таково красивого мужчину - белые локоны спадали потоком на плечи, глаза светились добротой, он с любовью смотрел на неё. Белая мантия словно невесома, как и он сам. А за спиной огромные снежно-белые крылья.
  - Кто Вы?
  Он приложил палец к губам. Она кивнула. Около двери был комод,на нём стул, ещё стул. Малыш сидел на полу. Улыбался этому большому доброму дяде.
  - Ты думаешь стул остановит меня? - раздался за дверью голос.
  Стул отлетел к стенке и разбился.
  - Ты думаешь ещё один стул остановит меня?
  Второй стул постигла таже участь.
  - Ты думаешь комод остановит меня?
  Комод стукнулся о стенку и ящики буквально вылетели из него. Вещи разбросались сами собой. В глазах Лили промелькнул испуг и вдруг - решимость. В дверях стоял Тёмный.
  - Убей меня, не убивай его!- она заслонила собой малыша.
  Тёмный рассмеялся. Смех был низкий и пробирающий до костей.
  - Авада Кедавра!
  От палочки Тёмного оторвалась зелёная молния. И тут Он всё понял.
  - Капу ландраре! - вихрь взметнулся и засосал его любимую женщину. Молния опять прожгла в стене дырку. И тут Он стал....видимым. Огромные крылья закрывали собой малыша.
  От палочки Тёмного опять оторвалась молния. А потом для него наступила тьма. Он даже не расслышал слов, произнесённых Тёмным. Единственно что он понял и помнил в тот момент, что сейчас всё в безопасности. А Он.. Он понял что прожил большую жизнь чтобы было не страшно умереть... умереть влюблённым.
  Он уже не слышал обушения стен от оттолкнутого малышом заклинания. Ничего. Для него наступил долгожданный покой...
   А в тоже время в полуметре от дома раздался крик. Это кричала Сестра. Сгорая от непереносимого горя, от безысходности, навалившейся на неё камнем, от печали, навсегда полоснувшей сердце, от пустоты, которая забрала её Брата.
  ***
  Лили вытолкнуло в объятья мужа. Лицо его было серым.
  - Лили, где Гарри? - он спросил её, жутко опасаясь ответа.
  - Я не знаю!
  Ошарашенное лицо Лили вдруг свела судорога. Она подумала о самом плохом исходе и вдруг в её сердце заалел огонёк. Словно её малыш только что уснул, он спокоен.
  - Где мы? - Джеймс огляделся. Незнакомый город, незнакомый мир.
  - Эта воронка. Это был портал. Тот Ангел спас меня, - вдруг вспомнила Лили лицо мужчины.
  - Ангел? Лили про кого ты говоришь? - муж с опасением всматривался в её лицо.
  - Ни про кого. Забудь.
  Лили постаралась спрятать это воспоминание поглубже. Ветер развевал её волосы, трепал её платье. Она прислонилась к груди мужа и расплакалась. Джеймс потёрся подбородком о её затылок. И тут случилось невероятное: открылся третий портал, выбросив записку и два свёртка. Лили обернулась. Подняла свёртки и записку. Замерла, не решаясь открыть. Тёплые руки мужа легли на её плечи.Придали решимости. Она развернула пергамент.
  - Дорогие Лили и Джеймс! Я сестра того, кто вас спас. Ваш сын жив. Его забрал Хагрид и отвёз к твоей сестре. Мой брат хотел, чтобы вы были счастливы, но он погиб. В этих свёртках четыре важные для вас вещи. Первая - палочки - в мир, который вы попали, тоже магический, вам нужно защищаться. Вторая - Шар поиска - он подскажет кто вы в этом мире. Третья - Шар снов - он всегда покажет вам о чём думает ваш сын и четвёртая - осколок зеркала миров - вы всегда будете знать где ваш сын, что он говорит и что делает. Я сделала всё...Всё, что просил брат.И ещё я хочу от себя пожелать вам удачи и сказать, что если когда-нибудь вы проникните в сознание сына, скажите, что портал можно открыть только с его стороны. ТОЛЬКО с его....никак иначе. Ваша навсегда Адетта. Почерк на письме был бы красивым, каллиграфическим, если бы не подтёки - видимо Адетта плакала. Лили развернула свёртки, два шара, две палочки и серебристое зеркало. На стекле отражался спящий младенец - её маленький сынишка - со шрамом на лбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"