Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

История первая. Не будите зверя в женихе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой не будите, иначе будет всем...

  Решили мы тут продать свою двушку. Собаки, кошки и даже попугайчик всеми лапами проголосовали за, лишь Артур - это муж мой хороший (тогда еще будущий) - морщил нос и сетовал на то, во что мы ввязываемся. Покупатели нашлись довольно быстро, приехали, посмотрели, поторговались. Уехали. Через час звонок, мол, берем. Ну и ладушки. Возник вопрос - а что покупать? Все (ну почти все) опять пролаяли, промяукали, проголосовали за частный дом. Где? Тут мнения разошлись. Артурчик однозначно решил оставаться на прежнем месте, а живем мы недалеко от Нижнего новогорода в небольшом промышленном городке. Аргументировал он это так - тут есть работа и баста! Ну Баста и баста! Вздохнули и поехали с ним смотреть дома поближе к НиНо. А именно в Ворсме. Сразу уточню машинка тогда у нас была Волга, это такой тяжелый агрегат, который прет, прет и прет, ну и иногда садиться на брюхо. Последнее, мелочи ну и фиг с ними. В багажнике вечно лежит лопата, бензопила и канистра топлива, мол нам все дороги по боку. Выберемся. Приехали значит в Ворсму. Созвонились с агентом, а у тех машина сломалась, ладно пересела нехилая такая тетенька в нашу волгу, благо место есть, машина широкая. Ну и повезла нас на экскурсию по продаваемым домам. Приехали в первый. Сели в ста метрах. Муж ворчит, я глажу его по бедру, успокаиваю, мол все в порядке, небольшие неприятности, но ведь это ничего так, да? Артур остался откапываться, мы пошли смотреть дом. Милый домик. Белый, оштукатуренный, зеленые ставенки, небольшие окошечки, заборчик такой аккуратненький, тоже зеленой краской выкрашенный. Встретила нас хозяйка, мол проходите гости дорогие. Прошли, огляделись (а смотрели мы с моей матушкой), вроде все понравилось, плита есть, газ то бишь тоже, свет есть, лампочки горят, вода есть, правда кран закрыт на зиму, дабы трубы не разморозились. Стены каким то деревом обиты, планировочка ниче так. Смотрели мы, спрашивали где-то полчаса. Сговорились на лимоне триста. Цена вроде как устраивает. Тут у меня в боку кольнуло - Артур-то не смотрел. Я забыла уточнить, муж мой драгоценный всю свою жизнь провел в частном доме, поэтому знает эти вещи как говорится от А до Я.
  - Ма, ты не думаешь что долго Артурчик откапывается? - задала наболевший вопрос я.
  Тут же все порешили идти и посмотреть, что случилось кроме того что мы сели на брюхо. Приходим и видим большой сугроб снега, за ним слышен отборный мат и ежесекундные крики типа "Давай!", "Еще разок!", "Взяли!". Я на всех парах кинулась туда, обхожу сугроб и открывается такая картина - сидят трое мужиков и мой Артурчик и чешут в тыковках. Под машиной уже приличная яма, аж до земли докопали бедные, однако не продвинулась Волга не на дюйм. Сидят, значитца, думают, что да как. И тут какого-то прорывает:
  - мужики, а давайте вон те доски подложим? - он кивнул на груду деревяшек сваленных около калитки одного из домов.
  Итог - деревяшки в щепки (гнилые оказались), машина в грязи, мужики тоже, Артур чуть ли на точке кипения. Тут и я подоспела. Муж зверем взглянул на меня, обещая этим если не все кары небесные, то большую их часть, но взялся за дело втрое усерднее - как итог, весь грязный, доведенный до белого каления, он таки выбрался, когда еще один джип катил по заснеженной дороге и помог ему выбраться, тросом вытащив волгу из ямы. Все глубоко вздохнули и пошли в дом. Еще подходя к нему, Артур начал крушить мечты о нем прямо на наших глазах. Крыша, окна, двор - все подверглось критике еще на подступах. Дальше хуже - заходим в дом, уж тут он развернулся на полную катушку. Потолок не тот, подпол не тот и вообще трубы разморожены там, то есть отопление ни хера не работает. Слазил на чердак - крыша течет, в паре мест вообще непонятно что и финал всему - пол со стенами.
  - ДСп, Алена, ДСП! Это просто финиш! Какого хрена его тут прибили? ГВЛ уже не катит? - я медленно пропустила сквозь себя незнакомые названия материалов и вздохнула, пожалев, что мы уже продали квартиру. - А теперь смотри! - Артур неожиданно подпрыгнул и пол подо мной закачался. Он вновь повторил этот трюк и я потрясенно взглянула на него. - Это не дом, это картонная коробка. Алена, пошли отсюда!
  Я вздохнула и хотела было вкратце извиниться за него перед хозяйкой и агентом но была за руку утянута прочь, лишь на прощание крякнув:
  - Простите.
  Так закончился наш первый осмотр дома в ворсме. Мы опять загрузились в Волгу и поехали смотреть дальше под неодобрительные взгляды Артура и печальные - риэлтора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"