Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Истинный Хранитель. Книга первая. Ведьма из ниоткуда. Глава 2. Так кто же он, этот таинственный незнакомец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События развиваются в темпе танго. И ничего, что характер меняется, и перепады настроения случаются - главное бы в живых остаться! Хотя... С такой то силой.

  Я проснулась ранним утром оттого, что кто-то гремел сковородками на кухне.
  - Какой хороший сон, - подумала я
  Неожиданно в дверь постучали.
  - Да, - сказала я, натянув халат.
  В дверь вошёл...Крис!!!!!!!! Это был не сон!!!!!!!!!!
  - Крис! Я так рада тебя видеть!
  Я подбежала и обняла его.
  - Что с тобой? Вчера ты была такая грустная. Боялась всего. Потом Гидеона убила. А сейчас сама на себя не похожа.
  - Сейчас да! Я такая счастливая. Ты не представляешь!
  - Представляю. Одевайся. Твоя мама сказала, чтобы я проводил тебя в школу. Да и моя такого же мнения.
  - Мы перенесёмся?
  - Нет. Пойдём пешком.
  - А почему меня надо провожать? Почему сразу не перенестись.
  - Сейчас очень опасно. Для тебя. Ты не можешь пока хорошо пользоваться силами. Да и вызываешь их лишь при испуге. Да и раскрытие магии нам сейчас не кстати.
  - Но за мной зайдёт Игорь.
  - Он звонил. Я ответил, чтобы он не заходил.
  - Крис! Он подумает что ты...
  - Твой старший брат. Мама наложила заклинание. Теперь мы твои родственники.
  - За меня всё сделали. Пайпер, что с ума сошла? Надеюсь, на меня это заклинание не подействовало.
  - Итак, мама на кухне. Она готовит. Фиби пошла устраиваться на телевидение. Пейдж ищет школу магии. Думаю у неё получиться. Греммс с мамой, бабушка там же, Прю ушла в агентство по оценке антиквариата, дедушка решил побродить по улицам вместе с отцом.
  - Пайпер разве не будет искать работу?
  - Она уже её нашла. Её взяли в один из ресторанов шеф-поваром со ставкой около десяти тысяч долларов.
  - Я представляю себе начальника ресторана.
  Я скорчила удивлённую гримасу. Крис засмеялся.
  - Крис! Лиза! Идите завтракать, - раздался голос Пайпер из кухни.
  Мы поели и пошли в школу. Крис посоветовал практиковаться мне в вызывании сил, так что в сумочке был лишь один урок... За книгами и тетрадями я должна переноситься. Довольно жёсткие условия, но мне понравилось. Около школы нас Игорь.
  - Привет, Лиз,- сказал он.
  - Привет! - сказала я и обратилась к Крису, - Ты заберёшь меня из школы или я сама приду?
  - Мы заберём. Может быть отец.
  - Понятно. Ну, я пошла.
  - Иди. Удачи и помни об учёбе.
  - Вау! Ну, у тебя и брат. Два метра. Блин, свезло тебе, Лизка! Это ведь надо иметь брата до невозможности похожего на Фуллера! - восхитился Игорь.
  Я прыснула. Редко видишь, что твой пацан восхищается твоим же братом. Или не братом?..
  Всё вроде бы проходило нормально, но... С детства я была самая маленькая и самая слабая в классе, что не касается учёбы. Все на меня лезли. Что я им сделала?.. Но теперь я не дам спуску. Никому. В классе у нас было несколько задир: Леопольд, Аркадий и Пётр. Они постоянно приставали ко мне. Сколько раз мне говорили подруги - дай Аркашке в очки и отстанет. И Игорь заступался. А что толку? Рука у меня не поднималась!
  На английском мы делимся на две группы, в первую входит Игорь и Ленка, а во вторую я и мои обидчики. Так вот, это произошло в перемену перед этим уроком.
  - Миссис Лизи нашла братца! Тоже чокнутого, - сказал Аркашка.
  - Не приставай! - ответила я.
  - Ой, мы защищаемся.
  В его голосе звучал сарказм. Он нахально протянул руки к моему лицу. Я готова была разреветься. Неожиданно Аркашка отлетел к стене. Пролетел метров пять, завис в воздухе, набрал скорость и со всего размаху стукнулся о стену, разбив голову.
  - Неужели я?
  В голосе сквозило изумление.
  - Лизка, ты что дала ему в очки?
  Я оглянулась и увидела Ленку. Она во все глаза смотрела на Аркашку, который лежал на полу в луже крови.
  - Я не знаю. Крис!
  Я крикнула изо всех сил и разревелась.
  Через несколько секунд Крис вышел из-за угла.
  - Что случилось? О, боже...Ты?
  - Угу, - сказала я сквозь слёзы. Ленка села около меня и начала утешать.
  - Я перенесу его к отцу. Он вылечит его, - кратко сказал Крис и перенёсся с Аркашкой.
  - Так. Ты ещё можешь кидать людей. Телепатия? Прикольно. Лиз, ты сейчас опасна для своих обидчиков, - "утешала" Ленка.
  - Опасна, это точно. И не только для обидчиков. Лен, не сиди около меня, я сейчас раздражена, так что могу оттолкнуть от себя. Поэтому берегись
  Неожиданно за окнами раздался визг шин...
  - Кто это там ещё?
  Ленка подошла к окну и ахнула.
  - Где Пейдж?
  - Она ищет...вернее в Школе...- замялась я
  - Магии? Быстрее домой. Крис в опасности...
  - Что ты хочешь этим сказать? О, Бо...
  Мы с Ленкой побежали по лестнице и увидели ...Деррила.
  - Оу, инспектор Моррис!
  Ленка начала флиртовать. Она с детства отбивала у всех подруг пацанов, особенно иностранцев, особенно чернокожих. Деррил как раз подходил под её "идеал". Правда, интерес у Ленки был всегда спортивный. Добившись парня, она его бросала. Просто и безнадёжно. Это была её правда жизни... Она не могла упустить случая пофлиртовать с киногероем.
  - Здрасте, это Лена. А я Лиза. Вы Деррил Моррис. Не спрашивайте меня, откуда и как я вас знаю. Где инспектор Шеридан?
  - Откуда вы знаете и её? Я вас девочки не знаю.
  - Вы нас не знаете, но мы многое знаем о вас, - начала флиртовать Ленка.
  - Лен, нам не до этого. Пожалуйста, мистер Моррис. Я знаю, что вы не хотите зла сёстрам. Пожалуйста, скажите, если инспектор Шеридан уехала на задержание Криса. Крис...Крис мой брат! - воскликнула я.
  - Что? Ты Лиза Макаренко?
  - Та самая, что вызвала всех вас. Я очень извиняюсь за причинённые вам неудобства. Пожалуйста, скажите.
  - Лен, может, ты его также отбросишь, как и Аркашку? - спросила Ленка.
  - Может, я ещё его отправлю в чистилище, - с сарказмом ответила я.
  - Хватит, что вы говорите, - с ужасом сказал Деррил.
  - Лен, надо перенестись домой.
  Мы встали в круг и я попыталась вызвать силы. Неожиданно мы перенеслись ( без помощи моих сил!).
  Я побежала в холл. На Криса было наставлено около 5 ТТ и ещё 2 на Греммс с Петти. Мне надо было применить силы! Но у меня не получалось. Я попробовала отыскать Шеридан. Но её здесь не было. Неожиданно кто-то сзади взял меня за руку. Я обернулась. Позади меня стояла инспектор Шеридан. Неожиданно она упала. Я оглянулась. Позади неё стоял Кайл.
  - Слава Богу, Броди,- вздохнула я.
  - Федеральный агент Броди, - сказал он и вытащил удостоверение.
  Неожиданно я почувствовала прилив силы. Я взмахнула обеими руками и воскликнула: " В участок"
  Вся милиция, конечно, кроме Броди перенеслась. Ленка взглянула на меня.
  - Я знаю, что я делаю.
  - Я Лиза. Это Лена, - представила я себя и подругу Броди.
  - Да он же сумасшедший насчёт аватаров, - громко шепнула Ленка.
  Тем временем Моррис решил задержать Криса. У меня опять поднялась сила, и я откинула его, оглушив.
  - Лиза, не принимай всё всерьёз, - воскликнула Петти.
  - У меня инстинкты воина, - усмехнулась я.
  - И врача, - напомнил Крис.
  - А кто такие аватары? И почему я на них помешан? - вставил Броди.
  - Неважно. Важно то, что ты ищешь всю свою жизнь - ошибка. Поверь, главная твоя цель - демоны, - намекнула тонко я.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Видишь ли, ты наверное понял, что все здесь присутствующие либо ведьмы, либо ведьмаки. Ты видел, как Лиза постояла за брата. Подумай хорошенько, прежде чем использовать маленькую глиняную бутылочку, хранящуюся у тебя. Хорошенько подумай. Ты можешь нанести ей непоправимый вред и разрушить все узы, - начала разглагольствовать Ленка.
  Я подошла к Крису.
  - Ты не виноват ни в чём. Прости, конечно, меня. Это всё я. Но нельзя было поступить по-другому. Просто нельзя. Мне не важно, что ты сделал. Самая важная вещь для меня - это все вы.
  - У тебя огромные силы, ты ещё мала, чтобы использовать их.
  - Знаешь, скоро у Уайта наступит развитие его силы. А мальчишки, есть мальчишки. Пусть они и волшебные.
  - К чему ты это сказала? - спросил тихо Крис.
  - Ты можешь постоять за себя, я знаю, но ты боишься. А я пока несовершеннолетняя, я могу и воспользоваться силами. Память всё равно я им стёрла.
  - Ты наш гений, - похвалила меня Греммс.
  - А почему вы не могли защититься? - спросила я.
  - Слишком быстрое и большое нападение, - объяснила Петти.
  - Понятно. Думаешь, почему я оставила федерала? - спросила я Криса.
  - Да. Почему?
  - Пейдж надо пройти это. Агент для неё. Кстати, где она?
  - Здравствуйте, - я обернулась на голос и чуть не взорвала какого-то мужчину.
  Вернее не какого-то, а идеального мужчину Пейдж.
  - Оу, Пейдж надо спасать, но сначала подтвердим мою догадку.
  - Какую догадку? Почему надо спасать мою дочь? - спросила Петти.
  - Смотрите! Лео, спустись пожалуйста!
  Возник синий свет и Ленка перенеслась подальше.
  - Эй, да она хранитель!- воскликнул Крис
  - Непохоже, скорее полухранитель, как Пейдж, - вмешалась Петти.
  - О ком вы говорите? - спросил Лео
  - О моей подруге, Ленке.
  - Она Хранитель?
  - Полухранитель, скорее всего. Кстати, ты пропустил одну очень интересную вещь, за Крисом приходили полицейские. Вот. Лиза нас спасла, - такая похвала для Греммс была очень хорошей.
  - Как?- спросил Лео
  - Мощное энергетическое поле и пара телекенетических штучек, - отмазалась я.
  Лео удивлённо поднял брови.
  - Как ваш мир отличается от нашего. Ты-ведьма, твоя подруга-хранитель, восемь старейшин, один из которых главный.
  - Почему восемь? - спросила Греммс.
  - Дай угадаю. Семь старейшин, его последователи... Иисус Христос? - спросила я
  - Откуда ты знаешь?
  - Не будем задавать вопросов. ОК?
  -Ок.
  -Думаю нам лучше спуститься в подземный мир. Пейдж в опасности, - предложила я.
  - Ты не пойдёшь, - отрезал Крис.
  - Я? Не пойду? Ещё как пойду. Ты мне не отец! - гневно сказала я.
  - Я твой старший брат! Не забывай об этом!
  - А я твой дядя! Ты останешься дома и не будешь высовываться! - отрезал Лео.
  - Но Лео, я могу постоять за себя.
  - Ты можешь, но твои силы пока зависят от эмоций. Это главное. Так что, для твоей же безопасности, тебе лучше остаться здесь. Мы будем за тебя спокойны. Ты уже постояла сегодня за себя, разбив однокласснику голову...
  - Но это вышло совершенно случайно! Притом я освободила Криса!
  - Ты и так нагеройствовалась на этот день. Кстати, почему ты вчера убила Гидеона? Он был моим учителем, и я всерьёз подумываю над тем, хорошая ли, добрая ли ты ведьма?
  - Если я была бы тёмной, я бы не спасала Криса, не спасла бы Уайта...
  - А причём здесь Уайт? - произнесла Петти.
  - Притом... В общем, если вы заглянете в школу Магии, то в кабинете Гидеона, за шторой, найдёте интересное зеркальце. Зеркало параллельной реальности, посмотрите в него и сами всё узнаете...
  - Итак, ты останешься дома, а мы перенесёмся. Тебе сейчас нельзя рисковать, - сказала Лео.
  - Но вам нужна Сила трёх. Ну я хорошее сочетание, - решила в последний раз попросить я.
  - Силы двух хватит. Мы зайдём за Фиби и Пайпер, - сказал Лео.
   Немного порыдав, я решила, что уже большая девочка и самостоятельно могу решать, что мне делать, а что не делать. Мне уже 17. Это значительный возраст для подростка. Вот как только мне найти пещеру. Доверится силе. Только и всего. Больше от меня ничего не требовалось. Я окунулась в свои чувства и перенеслась. Вокруг стояли демоницы, а впереди Пейдж с демоном.
  Они что-то сказали и ушли, оставив демониц одних. Я встала и вышла из-за угла.
  - Прив, девчонки! - сказала я и образовала купол. Шары у меня не получались, так как я не была сильно напугана, а взрывать или замораживать у меня мысли не было, да и это плохо получалось.
  Они пытались запустить шары, но шары гасли, едва прикоснувшись к защитному полю.
  - Надо быть аккуратнее, - сказала я и попыталась послать в них шар, но из рук вырвалось золотое свечение.
  Мощное извержение сделало своё дело. За минуту демонов не стало.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил кто-то строго из-за спины.
  Я обернулась. Позади меня стоял Крис с Лео и Пайпер с Фиби. Они жёстко смотрели на меня.
  - Я? Я... Я убиваю демонов, - сказала я и улыбнулась, но улыбка получилась натянутой.
  - Тебе было сказано оставаться дома. А ты что сделала? Ладно, дома я с тобой поговорю, - сказал строго Крис.
  - Ты мне не отец! Ты не можешь мне приказывать! Я хочу учиться.
  - Учиться будешь тогда, когда демон низшего уровня будет окружён кристаллами!
  - Но Крис... Пайпер, скажи ему... Лео...
  - Он прав, - сказала Фиби.
  - Крис, лучше перенеси Пайпер и Лизу домой, а мы с Фиби разберёмся, - вмешался Лео.
  - Но у меня есть защитное поле, я умею замораживать, я...
  - Я сказал нет. Не спорь. Ты ещё мала для демонов высшего уровня, - отрезал Лео
  - Мне уже 17!
  - Я уже сказал своё мнение.
  - А как же эти демоницы?
  - Твои силы настолько велики, что ты ещё не можешь их контролировать.
  - Но Уайт...
  - У него лишь половина сил, остальные мы заблокировали.
  - Но...
  - Не надо. Мы справимся. Погуляйте где-нибудь с Крисом. Домой!
  Мы перенеслись. Крис хотел обнять меня и успокоить, но я оттлокнула его и убежала в свою комнату, захлопнув дверь.
  - Как я могла полюбить его! Как? Какими методами он очаровал меня? Как? Почему? Зачем? С какой стати? Как я могла полюбить такого чурбана? Почему? Он хочет только управлять мной. Он совсем не замечает моих чувств. А мне 17. Он всего на 5 лет старше меня. Всего лишь! А я глупая, надеялась на какие-то ответные чувства. Непробиваемый стальной бесчувственный пень! Зачем мне такое наказание? Зачем?
  Я уткнулась в подушку и заплакала. Почему такое случается именно со мной? Чем мне не нравится Игорь? Почему я не могу думать о нём? Почему мысли заняты только Крисом?
  Неожиданно в комнате возникли звёзды. Я оглянулась на свет. В нём стоял молодой белокурый юноша с вьющимися волосами и прекрасная девушка. Он приветливо улыбался. Я утёрла слёзы и посмотрела на него.
  - Привет, Лиза! - сказал он.
  - Привет, кто вы?
  До меня начинало потихоньку доходить, юноша из седьмого сезона, взрослый Уайт был похож на того гостя, который сейчас был у меня в комнате. А вот гостья? Кто она?
  - Уайт? Боже! Спасибо огромное, старейшины! А кто ты?
  - Я? Я это ты, - улыбнулась девушка.
  - Зачем вы здесь?
  - Для того, чтобы ты увидела своё будущее, ты поймёшь что сделать сейчас.
  Девушка развернула лист бумаги и произнесла над ним:
  - Будущее покажи,
  Делать что скажи.
   Лист засветился и Уайт подвёл меня к своеобразному экрану.
  Что я увидела, было невероятным. Четверо детей бежали ко мне навстречу. Два мальчика и две девочки.
  - Тракери опять пугал меня, что меня заберут демоны, мам, - сказала одна из девочек.
  - Хелен, не обращай внимания на брата, он лишь подшучивает над тобой! - сказала я, строго посмотрев на мальчика.
  - Тракери, как не стыдно. Глумиться над сестрой. Притом младшей, - я обернулась на голос и увидела Криса.
  - Папа, я просто пошутил!
  Сеанс кино закончился. Я во все глаза смотрела на гостей. Но опять возникли звёзды и они исчезли в сиянии. Я села на кровать. То, что Крис мой муж, просто невозможно было поверить. Не зная, что думать, я набрала номер телефона Ленки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"