Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 2. Нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Что ты хочешь найти здесь, дитя? -Правду.
    Ребят, вы кажется забыли условия выкладывания проды. Пока не будет 12 КОММЕНТАРИЕВ!!! ПРОДЫ НЕ БУДЕТ!!!

   В этот день я проснулась со странным чувством опасности. Словно кто-то хоррошо похозяйничал у меня в голове, оставив лишь страх и боль. Под подушкой обнаружился стилет и я сжала его в руке, медленно, очень медленно вынимая руку с ним из-под подушки. Спину привычно закололо невидимыми иголочками, заставив сработать древний как мамонт инстинкт - сгруппироваться и молниеносным движением выбросить руку с оружием вперед.
  - Анна Исофивона Шмитт, что вы творите? - раздался испуганный голос мамы, перед горлом которой замер отточенный клинок.
  - Извини, мам, - я постаралась спрятать руку с доказательством за спину, однако мама цапнула её прежде, чем я успела задвинуть её.
  - Аня, где ты это взяла? Зачем тебе нож? - она нахмурила брови, заставив меня опустить глаза и почувствовать себя маленькой девочкой, застигнутой за просмотром хентайных мультиков.
  - Это не нож, это стилет, - поправила я.
  - Один хрен, - не стала спорить мать. - Так зачем тебе эта острая штука? Только не говори, что ты купила её для нарезки колбасы!
  - Мама, - вякнула я, пытаясь что-то объяснить, но тут же была перебита гневной отповедью взбешённой матушки.
  - Так я и знала, Анна! Ты его украла! Но зачем? Разве вам в специальном отделе МЧС мало платят? Ты приносишь домой неплохие деньги! Или, подожди... Я так и знала, ты работаешь на панели? Да? Аня, разве я для тебя этого желала? Чтобы ты торговала своим телом?
   Я аж сглотнула. НЕ фига себе догадки у моей матушки.
   Да, виновная, я говорила, что работая в отделе МЧС, а как иначе объяснить мои частые ночные отлучки и недельные командировки? А денег нам платили предостаточно - одно дело приносило от 2500 до 5000 евро. Убийство нечисти в наше время дорого ценится. А в месяц таких дел можно нарыть было около десяти штук. Оборотни, лярвы, полтергейст. Да что я вам говорю - возьмите любую фентезийную книгу и прочтите. Сразу и расы узнаете и о нечисти нахватаетесь.
   а ТО, что матушка заподозрила меня в работе в древнейшем женском клане можно было легко разгадать отчего. Стилет был серебрянным, в рукоятку которого были вставлены алмаз, изумруд и рубин. Камни образовывали треугольник, в середине которого была заолотом выгравирована руна "ииса". Такой кинжал стоил целое состояние и я копила на него целых два месяца, зато теперь лёгкое серебристое свечение клинка говорило о том, что рядом, в пределах двацати пяти шагов находится нежить, и чем ближе расстояние было до врага, тем ярче становилось свечение. Этот стилет носил смертельные раны слабомагическим вызванцам и надолго останавливал сильных.
   Вот и сейчас моя матушка взирала на сиё творение и наверняка прикидывала в уме, сколько такой ножичек стоит. Судя по морщинкам на лбу цифра выходила близкая к правде.
  - Ты убийца? - вдруг выдохнула мама.
  Я подалась назад. Кто ей такое сказал? Или она догадалась? Да не может быть такого! Моя мама спокойная и тихая женщина. Она интересуется живописью, кино и сериалами. Господи, кино! ТОчно! Она наверняка что-то подозревает, видя мою реакцию.
  - Мам, я не убийца, не продажная женщина и не воровка. Стилет я купила для защиты. Просто мне надоело всё время покупать газовые баллончики, - я вымученно улыбнулась, ожидая следующий вопрос.
  - На тебя так часто нападают? Вот почему из дома исчезают бинты и перекись! - ахнула родительница.
  - Не то, чтобы часто, - вновь смутилась я, подыскивая слова, - но бывает! Ты же знаешь там, где происходят аварии всегда бесчинствую мародёры.
  - Слава Богу, что тебя есть кому защитить! Ведь Серёжа тоже в твоей бригаде? - она подняла одну бровь в ожидании ответа на столь риторический вопрос. Мама знала, что Светлейший мой начальник.
   Самое странное что у Сергея и в самом деле была фамилия Светлейший. Так значилось и в паспорте. Я сама видела, когда рьяно взялась выискивать его телефон по всем подружкам. В конце концов он отловил меня, немного потряс за плечи, показал паспорт и написал свой номер телефона на треугольничке салфетки, когда мы пошли в кафе обсудить сложившуюся ситуацию. Так состоялся наш первый и последний официальный разговор. Все другие можно было исключить, потому... да потому что этот наглый самоуверенный бесшабашный вампир запал на меня! Цветы, машины, деньги - всё было к моим услугам. В то время я ещё встречалась с Лёшкой и не могла с ним быть. Я была ослеплена моим Люцием, а Светлейший не мог ничего видеть из-за меня. Вот такой вот стандартный любовный треугольник. Единственное, что они одновременно и знали, и не знали о друг друге. Люц был осведомлён о моем новом воздыхателе, Серега о том, что у меня есть парень; они знали друг друга как врагов, однако не могли и предположить, что оба влюблены в меня. Вот такие вот у нас были сложные отношения.
   Тем временем матушка отобрала у меня кинжал и начала пристально рассматривать.
  - Красивый, лезвие как молния, а рукоять прямо как произведение искусства, - цокала она языком и даже лизнула бриллиант. Зачем интересно? - Анют, а он точно тебе нужен? Может быть мы сдадим его в ювелирный, а тебе что-нибудь попроще купим? Зато появятся деньги на мерседес.
  - Мама, - возмущённо воскликнула я. - Тебе не хватает твоей Тойоты?
  - Ну у меня же нет прав, - пожала она плечами.
  - Я тебе предлагала пойти учиться вместе со мной, так что сама виновата, что водить не умеешь, - я отобрала у неё кинжал и засунула вновь под подушку. Так надёжней будет.
  - ну ты пока живёшь со мной, мне и не надо. Раз в неделю ты меня главное за покупками возишь и то хорошо, - она потрепала меня по щеке как маленькую, в ответ я скорчила кислую мину.
   Ходить с матушкой за покупками было настоящей проблемой. Если одежду она покупала сама, то продукты были моей головной болью. Дорогая родительница пыталась в одно и тоже время сэкономить и взять хороший товар. Сколько бы я ей не объясняла, что два в одном не бывает - она всё делала по своему и лишь изумлённо фыркала на мои замечания.
  - Вставая, моя лошадка, завтрак на столе, - она встала с кровати, и поплыла по направлению к кухне. Я изумлённо смотрела на неё - давно не замечала, чтобы моя мать была в таком чудесном настроении.
  Перво-наперво я потянулась, разминая мышцы, села, посмотрела в окно на двор, просканировала квартиру на предмет потусторонних сил - ничего не было, однако тревогу неясного происхождения я всё-таки ощущала. Переодевшись в свободные тёмные джинсы и чёрную майку, быстро перекусила и навсякий случай перед тем, как выйти на улицу поставила магический барьер в квартиру.Под спортивной курткой был целый арсенал оружия. метательные звёздочки и и кинжалы, маленькие дымовые шашки и меч в наспинной перевязи.
   На улице ярко светило солнце и в куртке я смотрелась немного неуместно, однако, если бы я ходила и показывала всем своё оружие меня бы тут же повязала милиция, поэтому я предпочитала носить лёгкую олимпийку. Я набрала Иринкин номер и через несколько секунд услышала заспанное:
  - Алло! Я сплю! Вы не могли бы перезвонить попозже!
  - Ты как всегда очень вежлива, - рассмеялась я.
  - А это ты палачка, - сразу поскучнел голос. - Вообще-то я только недавно пришла, - состоялась секундная заминка. - Всего полтора часа назад.
  - Ты же знаешь, что я не люблю это прозвище, - поморщилась я. - Мне оно напоминает одноимённую книгу, которая так написана, что некрофил слюнки пускать будет, - я передёрнулась и сменила тему. - Что, ночка тяжёлой выдалась?
  - И не говори, - вздохнула подруга. - Народ будто взбесился. Главное ведь не сатанисты и даже не какие-нибудь фанатики безобразничают, там где колдуют используется настоящая некромантия... ну и демонология тоже. Правда складывается ощущение, что колдует какой-то неопытный маг. Смех да и только. Вызывает демонов разных кругов, совсем не скрывается, так ещё и таких пробуждает, что эти двое убить друг друга готовы. мазохист, что ли...
   Иногда Ирку заносит. Очень заносит. На философию. Вот и сейчас она принялась рассуждать о причинах, совсем не обращая внимание на последствия.
  - Ир, - остановила подружкины изливания я. - А если по существу?
  - А посуществу, товарищ начальник, вам надо встретиться со Светлейшим и обсудить все личные вопросы...
  - Ира, - возмутилась я.
  - Ну и профессиональные тоже. Как ты знаешь, мы уже два дня как без начальника... Кстати чем ты занималась эти два дня?
  - Отдыхала. Гуляла, смотрела кино, валялась на кровати.
  - Небось со Светлейшим? - подколола Ирка.
  - И с ним тоже!
  - Ого, какие подробности выясняются. Крепость наконец пала и рыцарь воткнул своё меч на главной площади?
  - Фу, Ира! какая же ты пошлячка!
  - Я не пошлая, просто воспринимаю мир таким какой он есть.
  - судя по твоему восприятию самые главные занятия в жизни наша работа и секс, - фыркнула я.
  - А что? Я в чём-то не права?
  - Ты адренолинофил, - вздохнула я. - Это уже не лечится.
  - Я не этот.. адрели.. адоре.. ну этот фил. Я не мазохистка!
  - Я не про это совсем, а ты всё на секс переводишь.
  - Ой вот только не надо таких грубых канцелярских слов: секс, позы... Ты бы ещё камасутра сказала... Я просто очень влюбчива.
  - Ну скажи мне! скоро от этой влюбчивости у тебя появится большая опухоль в животе, которая принесёт всем одну головную боль!
  - Это будет следующее поколение Ночных охотников,- пафосно произнесла трубка. - А ты разве не мечтаешь о малыше?
  - Ребёнок недопустимая слабость! - я села а свою Сашку, так я называю мою машинку Ниссан Микра, надело блютусное ухо и разговор продолжился. - куда ехать?
  - Первый случай на пустыре за домом четыре на Цветочной улице. Так почему ребёнок слабость?
  - Ребёнок - это цель врага. мать не может быть матерью, пока не уверится в полной безопасности своего чада.
  - Когда я тоже была такой как ты, - вздохнула Ирка. - Но когда ты меня пощадила, моё мнение изменилось, да и вообще мирровозрение.
  - На что ты намекаешь? - с вызовом спросила я, выруливая на дорогу.
  - Ни на что. Ань, у тебя есть парень? Ну вообще были парни после того... случая...
  - А как же, сейчас Максим. Тренер по Боксу, ростом два метра, одевается стильно. По-моему моя модель.
  - Вот, - укорила меня подруга, - опять этот канцелярский сленг. стильный, спортивный, мощный. Ты словно не о парне говоришь, а о машине. Ты хотя бы помнишь как это - любить? скажи честно ты любишь этого Максима?
  - Любить - это больно, - холодно отрезала я. - Нам с Максом хорошо. Он не задаёт лишних вопросов и не лезет в мою жизнь.
  - Опять! анька, как ты не поймёшь, что ты заморозила своё сердце? Что так жить нельзя! Это в корне неправильно! Скажи мне, кто тогда, когда Люцифер чуть не убил Светлейшего закричал заклятие, основа которого - сильные искренние чувства? И у кого оно тогда сработало так, что все деревья в том месте на пять километров во все стороны зацвели! И это ранней осенью! А там были и липы, и яблони...
  - Может хватит обсуждать мою личную жизнь?
  - НЕт. НЕ хватит. Ты не видишь сама, что творишь. Ты смотришь боевики и запоминаешь приёмы. Ты убиваешь без малейшей жалости. Твоё лицо - маска без эмоций. Лишь изредка на них отражается что-то такое, но и то, это лишь то, что хотят видеть окружающие.
  - Ты кажется забылась кто мы. И ты, и я - мы живое оружие. Мы клинки, которые ни разу не знали поражений. Мы ведьмы - убийцы. Мы не готовим любовные зелья и не лечим раненых. мы сражаемся. Ира, мы воины. А эмоции это слабость для воина.
  Ладно, - пошла подруга на попятный, - я согласна, в бою это шанс проиграть, но в жизни-то, Ань? Жизнь это ведь не схватка! Но ты можешь в ней стать лузером, не потому что ты крутая, ездишь на суперской тачке или одним движением руки разрубаешь противника напополам. Ты можешь стать им, потому что не сможешь полюбить.
  - Кажется, ты уже начинаешь повторяться! Ладно, я уже подъезжаю. Странно, что это не очень далеко от моего дома. Вот сволочи, уже под самым носом гадят! - выругалась я, заруливая на стоянку.
   Не сильно большое пространство было буквально захломлено автомобилями разных цветов и марок и я успела проскочить в щель между Ауди и Мерседесом, лихо выкрутив руль. Хонда, заехавшая вслед за мной обиженно засигналила.
  Я всё таки очень осторожно открыла дверку и вылезла из машины, бросив предварительно "ухо" на переднеее сиденье, а потом поставила Сашку на сигнализацию.
   Мрачноватый дворик, такой как показывают в фильмах ужасов: поскрипывающие качели, пыльные скамейки и совершенно безлюдная местность. НЕмного не вписывалась автомобильная стоянка с лоснящимися боками современных "лошадок", но это уже как-водится примета двадцать первого века. Местные уже ко всему этому наверняка привыкли, а вот новенький бы стал оглядываться и шарахаться от каждой тени, особенно если проходил здесь с наступлением сумерек. Но у меня, как говорится, были ужастики и пострашнее, притом не на экране, а в реальной жизни. И всё-равно, как я не пыталась восстановить равновесие после разговора с Иркой, мне это не удалось. Я проверила хорошо ли вытаскивается меч из ножен и быстро ли вылетают звёздочки. Когда всё оказалось в порядке, я лишь тогда посмела двинуться со стоянки в сторону пустыря за домом.
   Я использовала все приёмы, которые знала,для восстановления дыхания и подавления животного страха, который к моему вящему удивлению пробудился. Воздух тут напоминал густое желе и биться с ним приходилось за каждый вздох. Смесь пыли, выхлопных газов, запахов из открытых окон кухонь и дивного аромата общественного туалета раздражал обоняние, заставляя кашлять и непроизвольно морщиться.Я задержала дыхание и рванула к виднеющемуся пустырю. Но там оказалось всё намного хуже. К прошлым ароматам примешивалась сера и аммиачные пары. Здесь не то чтобы наша выдержка не поможет, здесь противогаз нужен, притом срочно.
   Дело в том, что места, где происходил призыв демонов без разницы какого круга очень опасны. НЕ только для людей, но и для нас. Если светлый круг только немного оглушит, но взамен даст силы, то тёмный непогнушается и сьесть душу, оставив лишь аутичную оболочку. Место преступления я нашла быстро - здесь особенно был силён запах, да и огорожено оно было обычными милицейскими ленточками. Песок, устилающий пустырь, превратился здесь в стекло, образуя идеально ровные два круга, между ними хлопьями лежал пепел. Жуткая картинка, что и не говори. Я приподняла ленточку и шагнула вперед, потревожив белые хлопья. Затем надела перчатки, чтобы коснуться двух стеклянных кругов, да забрать немного пела, дабы дома посмотреть под микроскопом. НЕ удивляйтесь, иногда мы работает как эксперты. Ищейка должна знать всё.
  Когда маленький пакетик уже наполнил пепел, а перчатки были убраны в карманы раздался десткий крик, заставший меня оглянуться. В метрах трёх от меня стоял близнец моей первой жертвы. Такие же белые кудрявые волосики, синие глаза, губки бантиком, розовые щёки. Ребёнок был одет в легкую футболку в бело-голубую полоску и тёмные шортики. На ножках у него красовались чёрные сандалики с белыми носочками. Образцовый киндер, как сказала бы Ирка.
  - Мама! - снова закричало дитё, и в этом крике было столько боли и страха,, что я невольно подалась вперёд и вышла за пределы ленты.
  - Малыш, ты потерялся?
  На его глаза навернулись крупные слёзы, и вот капелька сорвалась и потекла вниз по щеке. У меня защемило сердце. Сходство было просто потрясающим. Я протянула руки и малыш, косолапя, шагнул в мои объятия. Спина его вздрагивала и я тихонечнко поглаживала её, успокаивая. Растерявшаяся, я даже не заметила как по шее потекло что-то тёплое, а на груди мальчика стало разползаться большое кровавое пятно. Голова закружилась, перед глазами забегали звёздочки, к горлу подкатила тошнота. Из последних сил отшвырнув ребёнка (ребёнка ли?) я клинком начертала защитный круг и провалилась в темноту.
   Разбудил меня яркий свет, бьющий по глазам. Где-то слышался холодный голос Светлейшего, испуганный Иринки, всхлипывающий матери. Кроме всего этого примешивалось пиканье, звук падающих капель, словно кто-то забыл выключить кран, и мерное жужжание. По телу волнами разливалась слабость, лень было поднять даже руку, не то чтобы открыть глаза. Ужасно болела шея и я непроизвольно застонала. Разговоры тут же прекратились и я услышала над самым ухом встревоженный голос Сергея:
  - Аня, Анюта, ты как себя чувствуешь?
  - Хреново, - прошептала я одними губами.
  - Она пришла в себя, - выдал Светлейший и комната сразу же взорвалась криками.
  Я поморщилась, вот зачем я вышла из такой уютной и нежной темноты? Чтобы слышать эти вопли?
  - Дай попить, во рту пересохло, - попросила я Серёгу, открыв глаза. Секунду и перед моим носом появился стакан, наполненный кристально чистой водой.
  - Живая, - шепнула Ирка.
  - На фиг? - я поморщилась. У этой мифической водички был ещё тот вкус. Словно туда покрошили железный лист, перемешали с медью, да ещё и болотной тины впридачу добавили. Мол, нам для тебя ничего не жалко.
  - Ты помнишь, что произошло? Дочка, кто на тебя напал? - тут же присела на краешек кровати мама.
  - Нет, - отрезала я. - Мама, выйди пожалуйста на минуту, нам с Сережей и Ирой поговорить надо.
  - Маленькая была секретов не было, а что сейчас? - проворчала мама, выходя за дверь.
  Я осмотрелась. Обыкновенная палата среднестатистической клиники. шесть коек в два ряда, однако лишь только моя занята. Обшарапанные стены, рыжий умывальник с кусочком хозяйственного мыла, трухлявые тумбочки, замызганные окна. Тот звук капель, что я слышала оказался капельницей на металлическом штативе с подвешенной к нему стеклянной банкой. Я была накрыта обычным клетчатым пледом в белом пододеяльнике и видимо лежала на одной из сетчатых кроватей. Всё это время, пока осматривалась, я приподнимала голову, сейчас же со стоном откинулась на подушки:
  - Поприличней ничего не могли найти?
  - Это самое приличное место, - обиделся Серега.
  - Угу, как морг, - надула я губы.
  - Да это всего лишь морок, - вздохнула Ира, видя что друг друга мы со Светлейшим прощать не собираемся. - Алекс и Митя постарались. В тебе сейчас лекарств много, поэтому настоящее зрение притуплено.
   Я начала вглядывать и вправду очертания вещей смазывались, предъявляя мне изнанку мира. Да, приличней было некуда. Мы были на моей конспиративной квартире.
  - Вы что сюда затащили мою мать? - сил на крик не было, поэтому я постаралась вложить в этот свистящий шёпот как можно больше злости. - Это вообще-то секретная квартира, если кто не помнит!
  - Да всё мы помним! - отмахнулась от меня как от мухи Ира. - ТОлько не в больницу же тебя тащить с укусом нечисти?
  - А про профгоспиталь не подумали?
  - Ага, ещё туда тебя привозить, а потом объясняться с твоими многочисленными родственниками? Уволь, - фыркнул недовольно Светлейший.
  - Всего лишь пять братьев, - устало вздохнула я. - Нельзя было что ли объяснить всё по-человечески. Мол авария, лёгкие повреждения. ничего страшного, однако пока её нельзя беспокоить!
  - Ага, авария. да после же первого же предложения твою мать пришлось бы увозить в больницу с инфарктом.
  - НЕ такая уж и слабонервная моя мама. Если уж решил ей не говорить, мог бы сказать братьям!
  - Ага, а потом бы меня побили! Я ещё не самоубийца!
  - Открою для тебя истину - ты мазохист, притом в последней стадии!
  - Может прекратите препираться, как влюблённая парочка и выясним всю ситуацию? - не выдержала Ира.
  - Мы не влюблённая парочка!Мы муж и жена! - фразы отскочили как бильярдные шары, произнесённые в унисон. Первую озву чила я, вторую - Светлейший.
  - Проехали! а теперь объясни нам обоим, что произошло на пустыре и почему мы нашли там тебя в защитном круге, с кинжалом в одной руке, а другой зажимающей рану на шее?
  - Я не помню всех деталей. Я пошла туда, чтобы взять пробы и проверить всё сосбтвенноручно, но когда почти закончила услышала крик. Обернулась. Там стоял ребёнок. Лет трёх - пяти не больше. Мальчик. Блондин.
  - О, Боже, Ань, ты что видела того оборотня? твоего первого оборотня? - врубилась Ирка, зажимая рот рукой от крика. - Ты вышла из круга, обняла его, расплакалась, а в самый последний момент ощутила что-то не то?
  - Именно, только без слёзотечения и розовых соплей. Просто... он звал маму. Как тогда.
  - О, Господи! бедная. Тебя просто заманили в ловушку, ударили по самому больному месту, - в глазах Ирины стояли слёзы. Она наверняка представляла себя на моём месте.
  - Я чего-то не понимаю, девочки. Причём здесь ребёнок? - нахмурился Сергей.
  - Серёж, знаешь почему я не рассказывала тебе о своём первом разе, когда пришла команда убить от высшей инстанции?
  - Это когда состоялся ваш поединок?
  - Именно. Тем оборотнем был пятилетний малыш, резвившийся в траве. Я тогда словно озверела, когда Ира заколола его. Во мне проснулись такие инстинкты, о которых я даже не подозревала до того времени.
  - В кратце, Серёга, - перебила Иринка, - в ней проснулась мать со всеми вытекающими. Поэтому и был тот бой. Скажем прямо, Анюта показала с себя настоящей тигрицей. Даже я весь гнев в сражении не выплёскиваю, а она не только выплеснула, но и остановиться смогла. Всё-таки она пацифистка!
  - Была бы пацифисткой, не работала бы в Охотниках, - фыркнула я.
  - Ну эт тоже верно, - улыбнулась Иринка. - Так что будем делать, господа?
  - Я предлагаю вместе обшарить все три вызова, - взял слово Светлейший. - Чего-нибудь да откопаем. И при том не нравится мне всё это. Не пойми какого вида нечисть. ТО ли Янус, то ли оборотень...
  - А может быть и мавка, и русалка, а тот же серный метаморф. Тут замучишься его вид вычислять, - вставила Ира.
  - А может нечисть вообще приблудная и с кругами не связана?- живая вода придавала сил и я уже смогла поднять руку и пощипать пальцами нижнюю губу.
  - Может и приблудная, - согласился Серж. - Однако её тоже нельзя упускать из виду. По-хорошему было бы прикопать её где-нибудь под кустиком втихую, однако, если это не связано с вызывающими, она может пожить ещё пару дней.
   Рассуждения Сергея прервал звонок мобильного, лежавшего у меня на тумбочке. Чёрная крышка раскладушки замерцала разноцветными огонёчками.
  - Да , Максим, - ответила я.
  - Аня, где ты? Мне только что звонила твоя мама. Где ты? Кто на тебя напал? Кира Валерьевна сказала, что ты лежишь в ужасных условиях! Я срочно приезжаю и перевожу тебя в "Меделюкс".
  Я не успела вставить ни слова, когда он положил трубку, закончив свою тираду. Макса, моего официального парня, вмешивать я в это не хотела.
  - Что он сказал? - Ира покусывала нижнюю губу, что выдавало крайнюю степень беспокойства.
  - Хотел узнать где я, а потом сказал что приедет и перевезёт меня в "меделюкс", - я скорчила кислую рожицу, представляя удивление врачей, когда они начнут брать у меня кровь.
   В первый раз, когда я поранилась, то сама испугалась этой перемены. Алая кровь, которая должна была по сути из меня течь, превратилась в тёмно-бордовую, на солнечном свету она обесцвечивалась и начинала играть всеми цветами радуги, а по вкусу напоминала родниковую воду. До смерти испуганная я позвонила Светлейшему и перебивая свои слова всхлипами объяснила ситуацию. Через пятнадцать минут мы вместе с ним уже на пару забинтовывали мой палец, который я порезала ножом при готовке. Серега шептал какие-то нежные глупости, успокаивая меня несчастную. А потом вспорол себе вену... набрал в стакан крови и поставил на свет. Сказать, что я была в шоке, значит не сказать совершннейшим образом ничего. Вскоре над стаканом появилась маленькая радуга, которая потом словно влилась в красную жидкость, обесцветив её и заставив замерцать всеми её цветами. Следующим шагом Сергея было то, что он предложил мне её выпить!
  - Я не вампир, - отшатнулась я от стакана.- Я ЭТО пить не буду.
  Серега ещё минут пять меня поуговаривал, а потом заставил выпить. Так я впервые попробовала гремучую смесь живой воды с мёртвой. ТО есть кровь высших волшебных существ. Добровольно отданную, между прочим. На чёрном рынке за такой стаканчик бы предложили не менеее двухсот штук зелёных, и это самое малое. Фишка заключается в том, что добровольно отданная кровь может исцелить даже смертельную рану, несмотря даже на то, что убить нас крайне сложно, при этом, кровь добытая в бою или ещё как-то теряет все свои волшебные свойства. Благодаря ей я имею все свои аномальные способности: скорость, память, живучесть и ещё так по мелочи, типа обворожительность, сексуальность и другие привлекающие противоположный пол факторы. Ну и магия конечно всегда под рукой.
  - Этого никак нельзя допустить, Кира Валерьевна, - отвлёк меня от воспоминаний голос Сергея. - Анюта ещё слаба, поэтому ни о каком переводе и речи не может быть.
  - Но вы не врач, - опровергал доводы Свтелейшего голос матушки.
  - По певрвому образованию я реаниматолог, так что моё мнение кое-что, но значит! - упорствовал Светлейший. - Аню сейчас никуда нельзя перевозить!
  - Но ей здесь не место, - взвизгунула родительница, и в этом крике прозвучало нечто такое, что я поняла, ещё несколько минут и мама просто-напросто разревётся.
  Я отпила ещё несколько глотков живой воды:
  - Мама, всё в порядке. Мне здесь нравится, - я постаралась искренне улыбнуться и не замечать наведённый морок.
  - Но, Анечка, - послышались шаги над ухом раздался взволнованный голос, - тут же везде рухлядь... А тебе надо спокойствие, уют. Может всё-таки в "Меделюкс", ну или домой. Я бабу Глашу приглашу, чтобы она тебе укольчики ставила.
  Я сглотнула. Бабки глаши я боялась с детства до оцепенения. Нос крючком,причёсанные и уложенные в строгий пучок волосы, пергаментная кожа, да ещё и этот белый халат, делавший женщину похожей на привидение. На её лице жили только глаза - выцветшие голубые они были холодными и остро подмечали всё вокруг. Маленькая я замирала под этим пронизывающим до глубины души взором и как заяц на мушке боялась пошевелиться.
  - НЕ надо, тётю глашу, - пролепетала я.
   Вот хвалилась я своей недоступностью, холодностью и отсуствием эмоций, однако при друзьях моя скорлупа давала большие трещины и разъезжалась в конечном итоге по швам.
  - Время посещения окончено,- прозвучал в дверях смутно знакомый голос ия заметила Тоху, нашего лучшего опера, сейчас стоящего в халате и в очках. Ну настоящий доктор Айболит.
  - Но я её мать, - отчеканила матушка.
  - Да хоть Ленин, - пожал плечами Антон. - Пациентке нужно отдохнуть. Она перенесла серьёзный стресс.
  Тоха подошёл, поправил иллюзорную капельницу, заговорчески подмигнул мне и выпровдил слишком заботливую маму вместе со Светлейшим и Иркой. Моё одиночество длилось недолго, минут пять или коло того. За это время я успела сесть, так как вода почти восстановила мои силы, и с горем пополам снять надоевший морок. Вместо захудышной палаты передо мной предстал мой кабинет. База наблюдения с пятью мониторами подмигивала ими из угла - именно её жужжание я услышала, когда пришла в себя - стол, несколько стульев, кровать, на которой я лежала, шкаф с медицинскими инструментами и лекарствами. Всё это находилось в звуконепроницаемой комнате.
  - И что делать будем, мущщины? - я слезла с кровати и уселась на ближайший стул, когда воздух около постели неярко засветился и возникли аж четыре человека: Сергей, Ирка, Димитрий и Тоха. - А теперь всё, что вам удалось выяснить...
  - Порой мне кажется, что Свтелейший бегает у тебя как собачка на поводке и всем нашим сообществом управляешь ты, - хмыкнул Митя.
  Димитрий был братом Светлейшего и одинакового со мной ранга, поэтому он иногда позволял отпускать себе скрабезные шуточки, однако никогда не выходя за границы дозволенного.
  - А потому, что сейчас у меня здесь появился личный интерес, - отмахнулась я, никак не настроенная на шутки.
  - Успокойся, мы всё понимаем, - на плечи легли уверенные руки Сергея. - Итак ребята, кто чего нашёл?
  - По первому призыву, - начал Димитрий. - Два демона. Оба тёмного круга. Не особо ладящие друг с другом. Всё- таки одинакового пола. Отзываются только на призыв чистой девушки.
  - Девственница? - вскинула брови я. - Ты точно всё просчитал?
  - Уже бывшая, - вздохнул Митька. - На песке найдены следы крови и...
  - Этот... этот... псих, - по другому я выразиться не смогла, потому что в голову лезли сплошь нецензурные слова, - отдал призывающую на растерзание демонам? Да они же порвут её, нахрен! Не, ну точно псих. Принести жертву тогда, когда ты ещё в круге, да плюс и вызывающую.
  Я откинулась на спинку, не в силах понять замысел этого сумасшедшего.
  - А может всё гораздо проще? - призадумалась Ирка. - Девочке,- я вскинула брови в ответ на точное определение возраста, - захотелось стать такой же как Гарри Поттер, которого она начиталась до одурения и отключения мозгов. Ребёнку захотелось власти, силы, ну на крайний случай предметы кончиком пальчика двигать, ну и взяла она книжку про магию, а книжка попалась не простая, а с настоящими формулами призыва. Прочитала она, чем расплачиваться, а может и не прочитала, а чисто фильмов насмотрелась, ну и вызвала двух перекачанных дяденек с еле заметными рожками между волос. Наверняка, завизжала от восторга ну и отдалась. Всё просто, понятно и логично...
  - НЕ всё, - покачал головой Митя. - Остаётся куча вопросов. Откуда она взяла книгу, не в школьной же библиотеке откопала?
  - Ой, а что только в этих пыльных закромах не найдёшь. Ну может быть не в школьной, есть же городские.
  - Все книги по магии мы изъяли, - вставил свои пять копеек Тоха.
  - Предположим, что не все.
  - Ирина...
  - Ладно, предположим, - отрезал Светлейший. - А почему ты думаешь что это ребёнок? Почему не взрослая женщина из старых дев, которой захотелось экзоттически потерять невинность?
  Я хрюкнула, представив себе этакую не в меру полную матрону нараспев читающую заклинание призыва в тоненькой короткой ночной рубашке и в стрингах. Складки жира трясутся, глаза горят, а сумочке рядом бутерброд лежит с форелью и воняет на всю округу. Милая картинка! Ну прямо секси некуда!
  - Посмотри на сегодняшних подростков, - Антон не выдержал и закурил. - Да они же подмётки на ходу отрежут, а про койку вообще разговора не идёт. Если в Срденевековье хоть замуж выдавали в тринадцать - четырнадцать лет, то теперь видимо кто-то решил, что новое, это хорошо забытое старое и поэтому сейчас и малолетки рожают. Ты пройдись, посмотри кругом - она сама ещё в школе, а ребёночка уже качает. Тьфу! Потерянное поколение!
  - Может быть, - размышляла я. - Оставим все прения на потом. Что-то ещё удалось выяснить?
  - Ну вызванные демоны, как все знаем Берит и Бифронс. Берит - властелин огня, Бифронс - земли. Скажем так - дружат не очень, повторюсь. Что ещё?.. - задумался Митя. - ну если сложить две силы, то получится оттиск некроманта или несильного мага-стихийника...
  - Может ещё боевой маг получится, - закусила губу я.
  - Да ладно тебе, ини-ларра, - руки Светлейшего съехали с ключиц, поглаживая меня от плеча до запястья. Я стараясь не замурлыкать тут же ударила по этим похотливым ручкам, одарив обладателя неприязненным взглядом из-под густых ресниц. Он только что напомнил всем, что я его жена, и не просто жена, а ещё и любовница. Врун! НЕ делили мы с ним постель, нет, конечно, делили, но не в том смысле. Я просто уснула у него однажды, соврешенно измотанная вернувшись с очередного задания.
  - НЕ называй меня так, - прошипела я.
  - Вероятность рождения боевого мага очень мала, инни-ларрра, а если он и родился, то очень-очень слабенький. Грошёвый дар против лучших из Ордена это что букашка против слона, моя ларра, - он будто бы и не слышал моего предупреждения. Вот упрямый осёл!
  - Знаешь иногда и муравей может победить слона, если знает куда кусать, - душа не успокаивалась, ожидая развития событий. - Вы вычислили примерного подозреваемого и свидетельницу?
  - Как такового подозреваемого пока нет, но есть три девочки, подходящих по возрасту, которые лишились девственности максимум четыре дня назад. Аллахавидиева Гульнара магомедовна, 15 лет, учится в школе 1135, посредственная, скажу, ученица. Постоянного парня нет. На данный момент находится в приватных отношениях с Мавриковым Романом Павловичем, 22 лет, третьекурсник филологического вуза. Отличник. Весьма примерный парень. НЕ пьёт, не курит, ни колется. НЕизвестно, что его влюбило в эту оторву, - пожал плечами Митя, ожидая моей реакции.
  - Значит этакая стервочка, которой нравятся мальчики постарше. Будем иметь в виду. Но не думаю, что это наш случай. Поверь, стерва это тебе не ягнёнок, которого конфеткой можно завлечь на плаху. Обычно стервозностью отличаются умные, практичные, хитрые девушки, которые ищут выгоды даже в любви. Такая штучка не пойдёт даже с любимым парнем куда-то, если не будет уверена в благонадёжности данного решения. Поверь, такие люди привыкли рассчитывать всё до мелочей. Конечно, списывать со счетов не стоит, но выведем эту девушку на задний план. Кстати а как вы умудрились узнать, что они только недавно невинности лишились?
  - Их Пахомыч осматривал, когда мы сон на них наложили, - смутился Тоха.
   Пахомычем звали нашего юнца-целителя. Мальчишке всего двадцать, но дивное отчество... Вообщем в Орден он вписался на все сто.
  - Пахомычу я верю, - утвердительно сказал Серега. - Вторая кандидатура.
  - Малышкина Ада Митрофановна. Двадцать два года. Студентка технического вуза. Хорошистка. Среднего роста с каштановыми волосами и карими глазами. Одеваятся скромно, ведёт на парах себя тихо. Хорошенький такой середнячок. Живёт с матерью, Митиной Верой Львовной. Фамилия матери девичья, дочка унаследовала фамилию отца. Батюшка умер семь лет назад в Подмосковье. Шёл с работы, напали и ограбили. Смерть до прибытия. Мать учитель химии в школе, отец был ректром ВУЗа, в котором сейчас учится дочка. Имеется младший брат Малышкин Илья Митрофанович, семи с половиной лет отроду. Учится в 1135 школе в первом "г" классе. Отличник. Улыбчивый умный мальчик. В целом весьма положительная интиллигентная семья. Ах, да, чуть не забыл, - Митя перевернул страничку блокнотика, - у Ады имеется жених Никаноров Адольф Винеаминович. Ужасный парень. Курит, пьёт, постоянно избивает невесту. И как на такую хрупкую девчонку у него рука поднимается? Она же как одуванчик - дунешь - сломается.
  - Вот тебе доказательство теории, что противоположности притягиваются, - хмыкнул Антон. - Уже кстати два... доказательства. Первая шлюха и отличник, вторая хорошая девочка и нарик.
  - Так, досужие домыслы пока оставьте при себе, - нахмурилась я. - Сейчас нужно оперировать лишь фактами. Этот Адольф вполне мог увлечь невинную девушку на пустырь и использовать её на полную катушку. Ставь пока ей большой плюс, проверим её в первую очередь. Ты кстати так и не обмолвился о родителях и связях первой.
  - Про связи, - Митя задумчиво почесал затылок. - Мать - бышая модель, отец - владее тремя стрип-барами в городе и сетью мелких кафешек. Ничего серьёзного. Отец судим - три года за кражу, выбился в предприниматели из криминалитета. Но сейчас неполадок с законом нет. Да и с налоговой тоже. Ни чёрной бугалтерии, ни борделей под прикрытием. Всё чинно и благородно.
  - Понятно, отец - личность сомнительная. Поэтому всё-таки проверим девчонку.Кстати а почему только три девчонки? Думаю, лето сподвигло на подвиг потери невинности гораздо больше. И кровь, можно было просто-напросто прочитать ДНК и жертва или бандит были бы уже у нас в кармане.
  - Демонская сперма, оставшаяся на месте, до того разрушила все связи, что у нас не было врмени на расшифровку ДНК, еле группу крови успели установить. И то не совсем верно. Либо четвертая положительная, либо отрицательная. В общем, одно слово - четвёртая.
  - Ага, значит резус не установили. Ну да бог с ним. Значит эти три девочки все универсальные реципиенты, в добавок ко всему. А если это так - то вполне может быть, что этот варвар хотел не просто магической силы, а хотел или хотела полукровку. Зачать дитя и выносить его. Внешне полудемон не отличается от человека, а плод может ещё и навсегда поделиться силой с мамочкой, а та, незаметно для себя сплавить её через секс партнёру, - рассуждал Светлейший.
  - Люди добрые, господи, ну что вы какие теории строите. Одна круче другой. Как будто бы наш недоумок стал заморачиваться такими способами. Да зачем ему полукровка, когда он силу может сам получить? Или девчонка - хотела власти, отдалась - и счастье! Тьфу на вас, с вашими закидонами уже скоро стихами говорить буду, - взвыла от количество информации Ирка.
  - И всё-таки все идеи нужно принять во внимание, - вступилась за Серегу я. - Что-нибудь упустим, потом не расхлебаем.
   Я позвала пальцем со столика около базы блокнот с ручкой и записала все идеи, пронумеровав их. Каждую версию надо будет с особой тщательностью разрабатывать.
  - Так что там с третьей? - спросила я, строча заметки в блокнотике.
  - Третья Алексеева Капитолина Михайловна. Отличница, спортсменка, красотка. жаль только, что не комсомолка.А по виду и не скажешь - блондинка с голубыми глазами и внешностью плейбоевского зайца.
  - Что такая же ушастая и в бабочке? - усмехнулся Светлейший.
  - Нет, ходит обычно в розовом платье из шёлка до колена, хвостик белая ленточка держит, на ногах светлые балетки. Умна, хочу заметить ей всего семнадцать, начитана. Очень скромная. Отлично знает этикет, никогда не ругается матом. Уступает старшим место. Вообще очень послушный, правильный ребёнок. Хочет стать ветеринаром. Мать - юрист в успешной фирме, отец - врач с собственной клиникой.
  - Клиника "МедеЛюкс", - уточнил Антон.
  - В которую меня так хотел сплавить Максим, - усмехнулась я.
  Мда, помяни лихо... На столе завивбрировал телефон и все несговариваясь уставились на маленький чёрный аппаратик. Заиграла стандартная мелодия, из тех что стояли на одном из номеров Максима.
  - Да, - ответила я, поднимая трубку. Тут же мои плечи чуть-чуть сжали руки Светлейшего.
  - Лапушка, ты ещё в этой больнице? - раздался нервный голос Макса в кабинете, как только я нажала на кнопку громкой связи. - Мне только что звонила Софья Николаевна. Она говорит, что персонал там до ужаса грубый, условий никаких, а у тебя появились от неё тайны... Зая я не знаю, что происходит, мы уже неделю не можем пообщаться нормально. Ты исчезаешь из постели на рассвете, а возвращаешься лимшь наутро другого дня. вымотанная до предела и иногда в крови! Аня, что в конце концов всё это значит? И почему я последний узнаю, что ты попала в какую-то переделку?
  - Максим, ты любишь меня? - задала вопрос Ирка, идеально копируя мой голос звуковой иллюзией.
  - Ну да, - секундное замешательство. - Ты же знаешь.
  - А можешь любить просто, без вопросов? - та же иллюзия, только с нотками истерики.
  - Зайчонок, если ты куда-то угодила в неприятности, ничего страшного. Все поправимо.
  - Макс, нет никаких неприятностей, просто я подвернула ногу и мне помогли прохожие. Ничего страшного, - теперь уже ответила я, махая Ирке рукой, чтобы она прекратила строить рожицы.
  - Анюта, прекрати меня обманывать. Софья Николаевна сказала, что у тебя перебинтована вся шея и половина груди!
  Я красноречиво подняла глаза, смотря на возвышающегося надо мной Сергея. Тот только хмыкнул, мол чего-то делать надо - было.
  - Пустяки, - ответила я. - Пара неглубоких, но очень кровоточащих царапин. Денек ещё проваляюсь и выйду. Не надо так за меня беспокоиться.
  Макс видимо хотел ещё что-то сказать, но я отключилась. Все почему-то вздохнули с облегчением. Хотя почему? Да потому что все, кто хотя бы одним ухом слышал, что мы с Серегой женаты, все не просто радовались тихо и про себя, так ещё и выражали это бурно, путём удушения в объятиях и заверениях, что мы отличная пара.
  - Ну и что делать будем, пани начальница? - ухмыльнулся Тоха.
  - Меня слишком смущает эта девочка в розовом - избито, ненатурально. Её проверим первой, вторая на очереди среднячка, и третью будем в последнююю очередь...
  - Ты сказала проверим, - заволновался голос сверху. - Ты что хочешь туда вместе с ними сунуться?
  - Ну не на битву же с лярвом я иду! Притом я я лишь осмотрюсь на месте, может чего узнаю. Что с остальными двумя вызовами?
  - Ну все три вызова составляют, как ты уже знаешь, треугольник. Что интересно равносторонний, при этом всю эту неделю были вызовы поменьше - в основном вызывались бесенята, пару раз вызов сбоил и приходили заблудшие души, однако, каждый раз, как мы только засекали обряд и приезжали на место - след преступника как-будто испарялся Пентаграмма, замученная кошка и злющий дух, ругающийся на чисто эльфийском. Но когда мы вчера подумали и вконец соединили все линии, вот что у нас получилось.
   Антон материализовал из воздуха свиток и отдал мне. Это оказалась карта города. Когда я развернула её, то ахнула и тут же отбросила лист как змею. Треугольник, вписанный в идеально ровный круг. По сторонам треугольника шло послание... мне... Ярко-красной ручкой было написано "Аня".
  - Почему ты назвал только трёх девочек? - сглотнула я, посмотрев на Дмитрия. - Они все виноваты?
   Он опустил голову, скрывая от меня глаза. Я была уверена, что стоит кому-то из его ребят доказать правоту, то и так висящая на волоске жизнь всех троих - оборвется. Но что мне до этого? Разве я не циничный, жестокий убийца? Но разве я не женщина?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"