Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 4. Тайны Третьего Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лич позади. Но зло не дремлет. Встреча со сбежавшим отцом приносит одни неудачи, еще и плохие новости от брата. Из Хранилища украли фиал с Асмодеем и теперь эта похотливая тварь может за сутки уничтожить город и надо действовать немедля. Ведь ничего сложного? Только демон! Но почему у меня ощущение очень сильной подставы?


Глава 4. Секреты Третьего Рейха.

   Я была зла. Нет я была ЗЛА. Мало того, что Светлейший ушел куда-то на рассвете, так он еще и выключил мой будильник, поэтому я проснулась в семь пятнадцать, именно тогда, когда должна была садиться в мою малышку, накрашенная, причесанная, поевшая и умывшаяся. И вот теперь металась по квартире в ужасе запивая приготовленный бутерброд простой водой, так как на кофе времени уже не было, параллельно натягивая бриджи и футболку, подводя левый глаз и ища правым, куда же подевался мой блеск. Опаздывала я мало того что на пятиминутку, так еще и дела надо было поделать, в том числе и разобраться с картой с моим именем. Чертовщина, которая вертелась около меня, давно уже вырвалась за все мыслимые и немыслимые пределы. Но сделать мне этого не дали. Когда я уже докрашивалась, неожиданно позвонил Волк.
   - Вот гадство, - я сморщилась, закрывая глаз, из которого готовы были вырваться предательские слезы, но все-таки принимая вызов. - Чего надо?
   - Я не вовремя? - с ехидцей поинтересовался друг.
   - Очень. Блин, Волк я из-за тебя чуть глаз не выколола.
   - Мне очень стыдно, - в голосе Тохи до сих пор была слышна усмешка. Стыдно ему, как же. Знаем, проходили.
   - Так, что стряслось, говори.
   - Есть задание. Как раз для вас с новичками.
   - Чего? - я аж поперхнулась, накидывая куртку и забрасывая на плечо сумку с амуницией. - Мне казалось, на первый раз молодежи достаточно и лича. Он и так изрядно нас потрепал. И вообще в следующий раз я не позволю Сергею залечивать все их ссадины, пускай поймут, что работа это не просто развлечение, а еще очень большая опасность. И после неё иногда бывает очень больно. Ладно, я приду, объяснишь.
   - Об это не я все растолковывать буду, - наверняка по ту сторону волк замахал руками, отмахиваясь от такой работы, - это идея Владыки, совместить тебя и ФСБ. Упс!
   - Что ты сказал? - возмутилась я, захлопывая за собой дверь, но трубка отвечала уже гудками. - Сволочь!
   Я сбежала по лестнице, про себя ругая Светлейшего, на чем свет стоит. Позавчера мы скрепили наши узы брака вторым этапом, и я официально приняла в магических кругах фамилию Светлейшая. Светлейшая Палачка. Убиться и не встать. Анна Светлейшая. Как сказал Сергей, как раз имя для королевы. Звучит как Анна Не-пойми-что. Раздери меня мертвяк. И вот теперь он преподносит на блюдечке эту новость. Я включила в машине кондиционер - за ночь воздух казался мне спертым. Лучше было бы открыть окно, да мало ли чего может надуть. То же в сердцах пущенное проклятие может застопорить машину, а мне не было нужно, чтобы моя малышка заглохла посреди трассы. В итоге, простояв добрый час в пробках, и это-то в нашем не очень большом городе, я приехала на работу в одиннадцать. Светлейший, как ни в чем не бывало, сидел у себя в кабинете и беседовал с подтянутым мужчиной в костюме. Узел галстука незнакомца по виду очень плотно обтягивал шею и я, не подумав, пожелала ему задушиться, в результате чего он тут же захрипел, а муж соизволил поднять на меня глаза. Щелчок пальцев и вот уже удавка ослабла, а мужчина оглянулся. Лицо его побледнело.
   - Кхм, - привлек к себе внимание Владыка, - Михаил Васильевич, познакомьтесь, это моя супруга Анна. Высококлассный специалист.
   "Супруга" сузила глаза, прожигая взглядом Фсбэсовца так, что у того задымились лацканы пиджака. А кто сказал, что взгляд не может поджигать?
   - Приятно познакомиться, - холодно поздоровалась я.
   - Аня, - с виноватой улыбкой начал Светлейший, - мы бы хотели кое о чем с тобой поговорить.
   - И о чем же? - я села напротив фсбэсовца. Тот стойко выдерживал мой взгляд, хотя я видела как разом на его лбу выступили капли пота. - Ведьмин взгляд, недобрый самый, - не знаю для чего произнесла вслух я. - Так о чем вы хотели поговорить?
   - Анна, - мужчина вздохнул, протянул мне пачку фотографий, - вот эти девушки пропали в нашем городе за прошедшую неделю. Вы кого-нибудь знаете из них?
   Я разложила фото в ряд и три лица бросились мне в глаза. Три девушки, подозреваемых в заговоре с мавкой. Еще десять были мне не знакомы. Тринадцать девушек, не многовато ли?
   - Ну, так что? - майор, как я могла судить по погонам, с нетерпением ждал моего ответа.
   - Эти, - я указала на несчастную троицу, вызвав гримасу у Светлейшего, - проходили по одному из наших дел связанных с вызовами. Запутанное и мы по нему работаем.
   - Значит работаете. Видимо плохо, - я вздрогнула от пробравшего меня до мурашек знакомого голоса. С детства ненавидимого голоса. Я медленно обернулась. В дверях стоял он. Строгий серый костюм, белый дорогой галстук, синяя рубашка в вертикальную полоску, седина в идеально уложенных черных волосах, пронзительные глаза неопределенного цвета, прямоугольные очки, почти без оправы, идеально выбритый подбородок, ни одной морщины на этом восковом лице, и все завершали начищенные до блеска лакированные черные туфли. Как бы я хотела врезать по этой довольной морде со всего размаху. С ноги, чтобы в кровь разбить его идеальный греческий нос.
   - Тебя никто не спрашивал, - от моего голоса вода в стакане, который держал фсбэсовец, покрылась тонким слоем льда.
   - Ты позавчера напугала мать, даже я до сих пор не знал, где ты работаешь и что ты замужем, дочь, - последнее слово ударило как пощечина.
   - Тебя это не касается никаким боком, - рыкнула я и отвернулась. - Михаил Васильевич, если это все, о чем вы хотели меня спросить, то я пойду. У меня еще занятия с новичками. Владыка, - я официально поклонилась.
   - Аня, не кипятись, - Сергей устало потер глаза, как в минуты наибольшей задумчивости. - Присядь.
   - Через полчаса у меня будут девять оболтусов на шее, а мне еще надо подготовиться.
   - Если ты останешься на 15 минут, я попрошу помочь тебе Волка и Митьку, - выложил козырь на стол светлейший. Ну вот, вся моя затея поскорее смыться отсюда с треском провалилась.
   - Хорошо. Ты сказал, что у тебя есть для меня задание. Я слушаю.
   - Вот оно, - он указал на майора, а потом кивнул на "папочку". Потом предоставил слово фсбэсовцу.
   - Вкратце. Неделю назад начались странные исчезновения. Все девушки исчезли из своих квартир, ни сломанных дверей, ни открытых окон, вообще никаких следов проникновения, единственная улика - серый пепел, который нашли на одном из мест происшествий да частицы глины. Но, ни одна девушка не выезжала до этого на природу - да и откуда взяться глине сейчас в городе. Такое ощущение, что девушки испарились.
   - Подруги? Родственники? Коллеги? Одноклассники? Дальние знакомые?
   - Девушка, - ухмыльнулся майор, - ну вы уж совсем то наше ведомство не принижайте. Мы хоть и не пытаемся бороться с тем, чем сталкиваетесь вы, но уж обычную следственную работу провести можем. Все они уже давно отработаны. Но дело не в этом. Они исчезали буквально за минуты, а иногда и секунды. Первая исчезла прямо из-за обеденного стола, когда мать отвернулась ей подать второе, девушки уже не было. Прошли какие-то секунды. Сами понимаете...
   - Хорошо, - я протянула руку за папкой, - я подумаю, что это может быть.
   - Я буду работать с тобой, - подал голос от двери отец.
   - Нет, - отрезала я.
   - Да, Пэлл. Тебе нужен кто-то из ФСБ на связи. Александр самый подходящий вариант, даже если кто-то и узнает, что ты работаешь над каким-то делом, то ничего не заподозрят, что отец наносит частые визиты младшей дочери.
   - Хорошо, Владыка, - я опять церемонно поклонилась, обещая взглядом Светлейшему все кары небесные, которые есть. - прошу меня простить, но у меня дела.
   Я вышла в коридор, даже не удостоив взглядом отца. Спустя мгновение он уже догнал меня и ухватил за руку, я автоматически вырвалась из захвата.
   - никогда больше так не делай. Я тебе уже больше не маленькая девчонка, которую можно останавливать одним твоим движением.
   - Да, ты просто идиотка, так и не выросла из пеленок, куда ты вообще сунулась??? - негодовал "папочка".
   - О, а ты только вспомнил! Чья бы корова мычала, - я быстрым шагом направилась дальше, отец не отставал, словно с издевкой сверкая своими генеральскими погонами.
   - Ты вообще понимаешь, куда ты ввязалась? Что это за организация?
   - Ты поздно опомнился! - я резко обернулась, нос к носу столкнувшись с отцом. - Ах, я же забыла, ты всегда все делаешь поздно! Поздно приходишь, поздно понимаешь, поздно любишь! Где ты был два года назад, когда я во все это "вляпывалась"? Где ты был все эти года? Тебя вечно не было, ни когда я первый раз столкнулась с мальчиком, ни когда я болела, ни когда брат в первый раз подрался! Да ты хоть знаешь, что было у меня на душе все эти годы??? И вот, ирония судьбы. Встретиться здесь, когда твоим шавкам так нужна наша помощь. Ты прекрасно знаешь, что все это время отца мне заменил Максим. Именно он, а не ты защищал меня, утешал, когда мне было плохо, разбирался с моими обидчиками. Старший брат, а не ты. И вообще, какое ты имеешь право сейчас меня упрекать, что я вступила не на ту дорожку. За два года я стала лидером отряда, женой могущественного человека, вторым лицом в ордене. И вот не надо мне сейчас говорить про то, что мне еще детей рожать. Как-нибудь без тебя разберусь. Я уже большая девочка и не нуждаюсь в твоей опеке.
   - Аня подожди, - крикнул отец, стоило мне только повернуться. Он схватил меня за плечо, но инстинкт заставил меня перекинуть его через себя, положив на лопатки. Мгновением спустя, в его сторону смотрело дуло вендетты.
   - Я же сказала, не приближайся ко мне, - прошипела я в его сторону. Рука уже нажимала на курок, разум застилала кровавая пелена берсерка. Но кто-то направил руку выше, и пуля ушла "в молоко", пробив дырку в стене. Выстрел набатом прозвучал в коридоре, заставив выглянуть из кабинетов нескольких сотрудников и даже Светлейшего. Последний удивленно расширил глаза.
   - Аня, все хорошо, девочка, все хорошо, успокойся - зашептал Митькин голос. Друг осторожно вытащил у меня из руки пистолет, отдав его стоявшему рядом Тохе, тот как раз помогал подняться с пола ошалелому отцу.
   - Вам лучше уйти, - тихо, не повышая голоса, проговорил Антон. Но судя по интонации, если бы отец сам не поклонился и не пошел в другую сторону, то друг за шкирку бы вытащил его на улицу, подальше от взбешенной меня.
   -Как он может еще приходить сюда??? Тот, кто оставил нас с мамой ради работы? Помощь ему понадобилась, как же. Да пошел он с этим своим прошением, - негодовала я, пока мы спускались на третий этаж, выказывая недовольство Митьке и Антону. Светлейший вновь увел отца к себе в кабинет, подальше от греха. Он прекрасно видел, что я была на грани убийства.
   В зал я влетела, когда все девять учеников сидели на татами в кружок и что-то увлеченно обсуждали.
   - Ой, там так смешно было. Сэм ему говорит, мол кто меня прикрывать будет, а Дин ему в ответку, что там маленький нестрашный привиденчик, да? А еще как он кричал, когда кошка из ящика вылезла. Я под стол от смеха сползла, - светленькая девушка, из тех, которых мы спасли от лича, сейчас что-то повествовала остальным ребятам в красках. - Я принесу завтра сюда ноут и мы вместе посмотрим.
   - Построились, - гаркнул Тоха, привлекая внимание, молодежь вскочила на ноги и немножко суматошно наконец встала в линейку.
   - Сегодня будем разбирать высшую нежить. Личи, некростеры, полубоги, - однако не тут то было, стоило мне подойти к доске, как зазвонил мобильный. Я вынула его и ошалело уставилась на экран. Звонил Максим. Что-то сегодня много родственников на час времени. Кто следующий будет - кузены или тетушки? - Антон...
   Друг не надо было объяснять, он без слов понял, что я должна уйти.
   - Привет, братец, - я приняла звонок.
   - Приветик, Нют. У меня есть хорошая и плохая новость. С какой начать?
   - Давай с плохой.
   - Мдя, - хмыкнул братец, - как же это типично для вас, послушных правильных девочек.
   - Не ерничай, что стряслось, - поторопила Максима я.
   - Отец должен приехать к тебе. Мама ему позвонила рано утром и рассказала про вчерашнее. Кстати, почему ты мне об этом не рассказала. Я мог бы помочь.
   - Чем? - хмыкнула я. - Бой шел минут пять. Ты бы просто не смог доехать за это время.
   - Ань мне вот иногда кажется, что ты забываешь, что мы работаем вообще-то в одной организации. И я мог бы просто к тебе телепортироваться. Но как всегда сестренка этот вариант не учла.
   - Кстати про отца это уже не новость. Мы, хм, недавно с ним встретились.
   - Он живой? - без тени иронии или смеха спросил Максим.
   - Скажи спасибо Волку, иначе бы мы все сейчас были на похоронах, ну или в морге, - я тоже говорила на полном серьезе.
   А дело было вот в чем. Когда мне было 5 лет, отец ушел из семьи. Бесповоротно. Потому что для него важна была, прежде всего, работа, а не мы. Я, маленькая девочка, не могла понять этого, поэтому винила себя. Он изредка навещал нас, но никогда в его глазах не было той любви, которую родители испытывают к своим детям. Они были смелыми, холодными, завораживающими, но никогда, любящими. Казалось, мы с братом лишь помеха его карьере. Я искренне добивалась любви отца, делала все как он хочет, пока он в один прекрасный момент не сказал мне обидных слов: "Ты никогда не сможешь стать моей дочерью. Потому что ты слишком слабая". Что он хотел этим сказать, я так до сих пор не могла понять. Слабая? В каком смысле? И тогда любовь переросла в жгучую ненависть, как говорится, до неё всего один шаг. Вскоре отец совсем прекратил появляться дома, я забыла о том случае, начала возвращаться к прежней жизни, где были только мама, Максимка и я. Но брата в один прекрасный момент забрали в армию и все рухнуло. Пришел отец и сказал, что он лично направил Макса в горячую точку, чтобы проверить его на прочность. Мама расплакалась, умоляла отца отозвать его, но он был непреклонен и тогда рассвирепела я. Впервые за сознательную жизнь во мне проснулся берсерк. Смутные воспоминания о том дне до сих пор будоражат мою память, кровь, ярость и желание убить. Отца увезли на скорой с пятнадцатью ножевыми ранениями. Как выжил этот поддонок одному Богу известно, а я сделала тогда первый шаг к Ордену. Это отец подтолкнул меня к нему. Это он сделал меня Палачкой.
   Меня никуда не отправили, отец объяснил в больнице, что стал жертвой уличных хулиганов. Ему поверили. Больше он не переступал порог дома, пока в квартире была я. Берсерк заснул на целых три года, до того памятного случая в парке. Сила, сокрытая во мне, уютно устроилась дремать в солнечном сплетении. Такие способности вообще редко у кого проявляются до инициации, то есть до первого секса, я же смогла победить офицера ФСБ и далеко не "штабную крысу". Как могла маленькая пятнадцатилетняя девчонка уделать боевого командира? Этого никто так и не узнал.
   - Так с плохой разобрались. Давай хорошую.
   - А хорошая заключается в том, что я уже полчаса кантуюсь около вашего офиса, а родная сестра меня даже видеть не хочет.
   - Что? - я в шоке остановилась около окна, и темноволосый брат с улыбкой помахал мне рукой.
   - Спускайся давай, чудо, я соскучился.
   Я мигом слетела по ступенькам и повисла на шее братца. От него всегда пахло ванилью и кожей. Такой родной аромат. Макс поступил на службу в Орден после меня. Вернее, не совсем поступил. Если меня нашли, так сказать, на дороге. То Максу после армии пришлось закончит ООУ.
   - Что же ты раньше не сказал, что ты здесь??? - постучала по его груди я.
   - Ну, ты же сказала, что тебе сначала нужна плохая новость. Вот я тебе её и высказал. Так что ко мне претензий нет, - брат развел руками. - Сестричка, ты еще шастаешь по улице?
   -Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я.
   - Я имею в виду, ты хватку не потеряла? Ночные рейды там, патрулирование, - брат криво усмехнулся.
   - Ага, ты кого спрашиваешь? Влюбленную в тебя дурочку или лидера силовиков? Какая к черту сноровка, у нас каждые день как битва.
   -О, - протянул Макс. - Тогда у меня к тебе дело на сто тысяч долларов.
   - Я знала, что сегодня головы нечисти дорого ценятся, но не настолько же. В чем прикол? - я знала, брат слов на ветер бросать не будет, а сумма, озвученная им, наводила на определенные мысли.
   - Про Асмодея слышала? - задняя дверь открылась, и оттуда вылез смутно знакомый парень. Брюнет с зелеными, как молодая трава, глазами. По рукам у него струилась вязь заклинания антиодержимости.
   - Красивая тату, - заметила я, разглядывая его. Синие джинсы, кроссовки, черная кожаная куртка поверх серой рубашки. Парень был вооружен. Я углядела кобуру, ненавязчиво выглядывающую из распахнутой куртки. - Допустим, слышала. А что?
   - Тогда вы знаете, что он может натворить в городе, переполненном похотью и насилием.
   - Еще как. Локальная война. При чем здесь демон?
   - Притом что сейчас он здесь, - брата передернуло от отвращения.
   - Что значит здесь? Он в городе? Какого хрена он здесь делает? Насколько я помню Люция и всех его дружков упекли в серебряные фиалы. И теперь вы приходите и говорите что Асмодей свободно разгуливает по миру. Что вообще происходит, Макс?! Это ваша задача, как Псов сторожить артефакты.
   - Тише, Энн, тише. Успокойся!- брат обнял меня сзади, не давая пошевелить руками.
   - Успокойся??? Ты предлагаешь мне успокоиться, когда в нашем родном городе свободно разгуливает эта похотливая тварь??? Макс как у вас вообще получилось проворонить его?
   - У нас украли фиал, - пожал плечами второй из Псов.
   - То есть у вас его попросту... сперли? - я опешила. - Как так получилось? И почему мы не знаем? Почему сам Владыка не в курсе?
   - Мы еще никому не сообщали. Решили обойтись малой кровью.
   - Малой кровью? Ребят, вы сдурели? Какая к лешему малая кровь, если тут такое происходит? - моему возмущению не было предела. - И теперь вы приехали сюда? Вопрос: зачем?
   - Затем чтобы ты нам поймала его, - просто ответил парень, хмыкнув. По этому хмыку я и узнала его. Эрик Макаллахен. Спец по обмену из Англии. Мы встречались с ним месяц назад, когда я приезжала забрать Фиал жизни из хранилища.
   - Эрик! - приторно-сладко произнесла я, отчего брат отступил от меня шаг назад, но меня все-таки держал, хоть и на вытянутых руках. - какого лешего вы обращаетесь к силовикам, если проворонили его вы???
   - Ну, потому что ты моя сестра, любимая сестричка, моя Энни!
   - Подхалим, - проворчала я. - Ладно, давайте сюда фиал, уж как-нибудь справимся и без вас, хотя... А почему это без вас? С нами пойдете! Вы хоть примерно выследили его?
   - Ага, - кивнул Максим. - Он тусуется среди скинов.
   - ЧЕГО? Он-то там чего забыл? Я думала в ближайший бордель зайдет, чтобы подкрепиться, там разврата хоть отбавляй, - это история явно была с душком, что мне совсем не нравилось. Ну, нафига Асмодею светиться у скинов? Другая направленность, другая энергия.
   - Ты забыла, что Асмодей - демон одержимости, кроме того он же Лиший, Лесной дух и так далее. Ищет клады и дает знание. Демон похоти и разврата...
   - Не учи ученого, - я прервала брата на полуслове.- Я эту тварь досконально знаю. Так все, пойдемте думать, что делать, а то я сейчас как всегда сама все составлю, а потом тысячу раз придется каждому объяснять. Так язык недолго сломать.
   - Женщины, - недовольно сзади фыркнул Эрик, заслужив от меня укоризненный взгляд.
  
   Через 6 часов.
  
   - Опять собираешься? - мама с грустью разглядывала мой черный рабочий костюм. - Ты, Максимка, господи, когда же это закончится? Я потеряла мужа, теперь вот каждый день жду, а вернетесь ли вы? Не будет ли это задание последним?
   - Не будет мама, - твердо сказала я, натягивая темную водолазку под горло, несколькими минутами раньше я надела под ней легкую зачарованную кольчугу. Теперь осталось заделать волосы в хвост, и я готова. - Мам, принеси, пожалуйста, гексограммы.
   - зачем тебе? - тут же встрепенулась родительница.
   - Ма, это вообще-то мое оружие, если ты не в курсе. А мы идем на охоту. Не бойся, меня будут прикрывать целых два человека, - я подождала пока мама отдаст мне серебряные фигурки, и продолжила, стараясь успокоить её. - На самом деле все не так страшно, как ты думаешь. Нас будет семеро, мы любого демона уложим на лопатки, вот увидишь.
   Я хлопнула дверью и скатилась бегом по лестнице. На лице меня уже ждал отряд. Кроме выпускников ООУ, тут же была беловолосая девушка из поклонников того "пособия к действию". Мы с мужем перед заданием два часа сидели дома и разговаривали, вернее он просто гладил меня по волосам, пока я высказывала все что думаю об этом мире в целом. Я положила голову ему на колени, он привалился спиной к спинке дивана, и задумчиво перебирал мои локоны, пока я, рыдая, рассказывала, что есть моя жизнь. Светлейший просто слушал, не перебивал, не утешал. Просто молчал, подсознательно, наверное, зная, что это и есть, то чего мне больше всего надо сейчас. Я вспоминала всех, которых не смогла, не сумела спасти от этой тьмы.
   - Я не хочу, чтобы ты ходил туда со мной, - я неожиданно приподнялась и заглянула ему в глаза. - Только не ты и не Максим. Я не хочу, чтобы вас сожрала тьма. Я не хочу вас потерять. Я слишком многих убила и еще больше не спасла.
   - Мы не ангелы, Ань, - грустно ответил Владыка. - Мы не можем воскрешать мертвых, но наша любовь будет всегда будет в сердце.
   Сергей коснулся места, где располагалось мое сердце, а я вновь расплакалась. Чувства скрываемые все эти два года выходили одним бурным лавовым потоком. Маски взорвались, оставив отважную Палачку слабой девушкой. С ним я не могла притворяться.
   Я вздохнула, встряхнулась, отгоняя видение о моей слабости. Здесь на войне между Светом и Тьмой я не могла быть такой. Я осмотрела их всех и поняла, что каждый сейчас зависит от моего решения и что каждый когда-нибудь уйдет, когда наступит его час. И я с этим ничего не могу поделать. Случайностей не бывает. Любая случайность - следствие закономерности.
   - Энн, ты как всегда прекрасна и... смертоносна, - сделал не то комплимент, не то подколол Эрик. Я фыркнула.
   - Анют, это что дети из ООУ.
   - Нет, мы просто Суперами пришибленные и тусуемся тут просто так, - съязвила блондинка. Я так и не запомнила как её зовут. Кажется Джей или Джинн. А Джо. Вроде бы. Рядом с ней в тени стояли и те два парня. Кажется Семен и Дин.
   - Джо, где остальные? Чтобы обойти весь город, нам нужно как минимум раза в два больше людей. Все взяли сюрикены?
   Одновременный кивок.
   - Предупреждаю сразу, чтобы потом не было недомолвок. В самое месиво не соваться, без вас справимся, вам задача, - отгонять зевак. И еще, ради бога, пусть он сегодня будет к нам благосклонен, но чтобы на нашем пути не встретились ролевики, а то они в прошлый раз помешали выполнить работу. Пришлось вырубать. Жалко конечно, но что поделаешь.
   - Ролевики? Толкиенисты что ли? - скривилась Джо. - Нефих нафих. Эльфы, гномы, тролли - это не для нас.
   Я усмехнулась. Давно ли сама была ролевиком? Знала бы какой ролевой клуб, не за что бы не сунулась. Себе дороже стало.
   - Как прошла тренировка? - спросила тихо я брата, когда выводила из гаража машину.
   - Их Ирка с Диманом натаскивали. Говорят, ничего так ребятки. Ты их не видела в деле? Вы же вроде уже ходили, с личем вон слухи ходят встретились.
   - Встретились, а толку, - вон наши современные фанаты экзорцизмы знают, а мы не ухом, ни попой, что такое по ящику транслируют. Пособие к действию. Ладно, закончили болтать, нам и так есть чем заняться.
   Я закинула рюкзак в багажник Сашки, ту да же положила вещи Китс, Шери и Джо. Бета уселась на переднее сиденье. Щелкнул ремень безопасности, в свете фар я разглядела еще два черных Джипа Навигатора с темными стеклами и номерами ФСБ. Справа раздался хмык. Это Ирка так выразила презрение к таким мерам.
   - Наверняка твой папашка постарался, - передернула она плечами. - Как будто мы оморочить если что не сможем гайцев. Это не те дроиды, которых вы ищете, - повернулась подруга к смеющимся новичкам и повела у них под носом рукой.
   - А мы так сможем? - раздалось с заднего сиденья. Кажется, спрашивала Джо.
   - Сможете, сможете, - кивнула я. - Где-то через год.
   Мотор заурчал, стоило мне только повернуть ключ в замке зажигания. И мы тронулись кавалькадой - впереди два больших джипа, и в арьергарде моя нисан микра. Еще часов шесть назад мы узнали, где происходят тусовки у скинов, но в душе почему-то было отчетливое ощущение, что мы шли прямо в пасть к зверю.
  
   Через полчаса. Пустырь за баром "Кружка".
  
   Я сглотнула. Страх иррационален, но он липкими лапами все-таки сжимал трепещущее сердце. Сорок. Ровно сорок неадекватных личностей. Мы их посчитали еще не выходя из машины, и вот теперь они были метрах в ста от нас - сидели за еле живым костерком и о чем-то говорили.
   Нас семнадцать и это против трех демонов высшего порядка. Нас сомнут.
   - Это Лилит, - подтвердил мои догадки Грей, наблюдая из темноты за почти крошечной девочкой - лет двенадцати, удобно умостившейся на коленях у бритого бугая. Её огненно-красная аура освещала пустырь наподобие фонаря.
   - Что ж за полоса-то такая черная, - в сердцах прошептала Ирка, - то вместо нечестии - лич, а тут вместо одного демона -целых три.
   - А хозяев? Хозяев придется убить? - с грустью спросила Китс.
   - Они уже не люди, - отрезал Хир. - Пустая оболочка без души.
   - Так, - нужно их оттуда как-то выманить, - Димка посмотрел на меня. - Поняла кто третий?
   - Соннелон, - пожалуй, в моем голосе было столько отвращения, что казалось им можно было убить.
   - Кто-кто? - переглянулись новички, имя им было не знакомо.
   - Демон ненависти. Вечный спутник фашистов, расистов и тому подобной мишуры, - передернул плечами Андж. - Разрывает духовные связи и против него бесполезно изгнание. Носителя нужно убить и сжечь - только так он опять отправится в нижние уровни.
   - Затихли, - вдруг шикнул на всех Грей, - кажется, там что-то происходит.
   И вправду по-тихоньку к нам приближались несколько призрачных фигур.
   - Вот за... - выругался сквозь зубы Хир. - Учуяли. Говорил же, что надо нападать сразу.
   - Соль, Сэм сыпь соль, - сзади что-то быстро соображали ученики. - Пройдем так.
   - Что ж вы не заходите, гости дорогие? - донеслось от костра с усмешкой.
   - Ты куда? - попытался удержать меня Грей, хватая за рукав. Однако я уже ступила в круг света, отбрасываемый толпой привидений.
   - Привет, давно не виделись, чего приперлись? - челка упала на глаза, и я откинула её свободной рукой.
   - А что нельзя? - девочка повернулась ко мне и скривилась от отвращения - её лицо было измазано в крови, она с умильным личиком переломила хребет двухмесячному котенку, а потом откусила голову. Белое воздушное платье окропили новые брызги. - Вкусно! - пропела она меццо-сопрано.
   Я конечно не брезгливая, но от этой сцены меня затошнило. Казалось даже за пятьдесят метров, которые разделяли нас, я слышала хруст черепа на её зубах.
   - Я конечно предпочитаю младенцев, но на безрыбье как говорится...- она вновь отщипнула от кровоточащейся тушки кусок и облизнула губы.
   Спавший внутри берсерк начинал медленно поднимать мохнатую голову, а глаза наверняка заливать яркая голубая пленка. Ко мне медленно подходили остальные. Я скорее краем глаза заметила, чем ощутила, как Грей взял меня за руку. Скины тоже начали группироваться Медленно, словно нехотя, разбирали сложенное в кучку оружие. "У них две вендетты и пм" - отметило на автомате сознание. Позади кто-то тихо шептался, но мое внимание было приковано лишь к высокому парню с лысиной, лицо которого на моих глазах начало трескаться - зрачки стали малиновыми, белки-черными, показались маленькие витые рожки, обычные руки вдруг вытянулись - пальцы загнулись, становясь похожими на когти хищной птицы. Битва приближалась, в крови загулял адреналин, стирая все границы морали. Убить! Убить! Убить! Слово звучало в мозгу набатом.
  
   Сэм. Взгляд со стороны.
  
   Его вторая схватка медленно приближалась. Однако это не казалось обычной их ходкой в такие места - они сами истребили лича не далее как несколько дней назад, и это он придумал использовать ритуале романум, а Андж только подтвердил его догадки. Как же хорошо что они выучили его перед игрой. Но почему-то на этом пустыре ему было гораздо страшней. Противник надвигался одной темной массой. Куча фантомов уже исчезла, не оставляя простор воображению. Словно грозовая туча, медленно и неотвратимо. Трудней всего было не рвануться и убежать. Инстинкт самосохранения просто вопил внутри об опасности, а ум холодно отвечал, что здесь ему гораздо безопасней, чем где-то там, в неизвестности. По крайней мере, тут было кому прикрыть спину. Лилит - он видел в сериале такого же демона, но то был фильм, и на яву это нечто просто наводило ужас. Маленькая девчушка, вдруг безжалостно убившая беззащитного котенка. Сцена ломала психику, как тяжелая кувалда фарфоровую чашку.
   Он хотел сперва просто поучаствовать во всем этом, почувствовать себя настоящим Сэмом, однако впечатления были крайне неприятные. Липкий страх мурашками ползал по спине, заставив парня взмокнуть за считанные секунды. Он не успел заметить, как все началось, но мгновение спустя все завертелось, какой-то бугай насел на него и поначалу Сэм отступил назад, поддавшись панике. Но не прошло и нескольких секунд, как его выручил Грей. Голова парня разлетелась на кусочки - метко пущенная маленькая молния спасла ему жизнь.
   - Не зевай, парниша, - вампир отсалютовал ему кинжалом и вновь кинулся в гущу битвы. А на него насел еще один. Промах, промах и наконец, лезвие проделало в груди дырку, что-то хлюпнуло и бугай повалился на него, Сэм еле успел отскочить.
   -Как кур на вертел - со спины к нему подлетела Бета, - подсоби-ка.
   Девушка подпрыгнула и в воздухе ушла к нему за спину из за неё метнув два сгустка электричества в напирающих скинов. Но они словно отскочили от них, не причинив ни царапины.
   - Блин, - фыркнула она, моментально доставая из кармана фляжку. Брызги воды задымились на их лицах, начиная разъедать плоть и обнажая неестественно белые, в слабом свете луны, кости. На песок закапал зловонная черная жидкость. - Вашу мать!
   Сэм понял, с кем они столкнулись только через несколько секунд, когда парень, в которого он воткнул кинжал, вдруг начал вставать за его спиной.
   - Зомби, - крикнул кто-то из толпы. Оттуда же донесся взрыв смеха.
   - Что ты на них плеснула? - поинтересовался Сэм у Беты, когда она таким же макаром уложила еще двоих красавчиков.
   - Святую воду, в которой держали серебряную ложку. Хорошее средство против низшей нежити. Но смотри, демонов эта вода просто обжигает, примерно как нас кислота. Они от неё не дохнут, как мухи. Да куды ж ты подевался, родненький мой? - напарница опять оглядела поле битвы, даже привстала на цыпочки.
   - Что ты ищешь? - заинтересовался Сэм, помогая Максиму добить еще одно существо. Тот же сыпанул на него каким-то пеплом из холщового мешочка и зомби рассыпался с диким воем .
   - Голгофская земля с серебром, - ответил на незаданный вопрос Пес. - А ищет она некроманта. Я бы тоже не прочь повидаться с этим сукиным сыном. Я понял, как эти гады пробрались в хранилище.
   - Вон он, - вдруг приглушенно крикнула Бета, указывая куда-то на север. Сэм присмотрелся - и вправду один из скинов не участвовал в схватке, тот самый лысый бугай, на коленях которого сидела демоница. Он стоял неподалеку, но в стороне от сцепившихся, и что-то шептал, уставясь глазами в землю.
   - Он поднимает скелеты. Тут раньше было кладбище - если успеет прочесть заклинание - мы погибли, - догадался Максим и с утроенной силой начал прорываться к краю, раскидывая людей направо и налево. Сэм последовал прямо за ним, Бета позади. Мельком он увидел жену Светлейшего. Кажется в ордене её звали Палачкой. Она работала в паре с тем парнем с акцентом. Девушка медленно на распев читала какое-то длинное заклинание на латыни, насколько он понял что-то из экзорцизмов или штук помощнее, а её напарник силой мысли удерживал бьющуюся Лилит в слабо мерцающих желтым путах. Страховал их слащавый блондинчик из тех, кто был с ними на уроках. Вэст, кажется. Триада. Вновь. Кажется, тут все работают по трое, а не в парах, в отличие от увиденного им в сериале.
   - Сэм ты меня слышишь? - оказывается пока они пробирались к краю схватки к ним присоединился Дмитрий. Брюнет с небесно-голубыми глазами, младший брат Светлейшего.
   - А? Что? - откликнулся парень, насаживая последнего зомби на кинжал и ударом в живот стаскивая его с лезвия.
   - Дети, - проворчал Дмитрий. - Ты помнишь урок, где вы пытались открыть щит?
   Сэм кивнул, на самом деле помнил он плохо. Только то, что нужно было представить тонкую пленку и как она окружает защитой тебя или твоих товарищей. Но вот на практике с воображением у Сэма было туго.
   Некромант кажется не замечал их - они шли вчетвером, пока Дмитрий объяснял задачу Сэму, Бета и Максим готовились к бою - девушка вытащила маленький дамский пистолетик, а парень какую-то круглую штуку, напоминающую солнце. По краям вещи пробегали искры, будто в микроволновку поставили тарелку с окантовкой. По ходу дела выходило так, что ему нужно было поддерживать щит, который создаст Дмитрий, он должен был впускать все их атаки, но не выпускать энергию некроманта, словно воздушный пузырь. Лысый, видимо уловив их приближение, начал читать быстрее, но Дмитрий чуть поднял его над землей, и мгновением спустя, фигуру мага окутало синеватое свечение. Мужчина переложил осторожно ему в руки невесомую пуповину заклинания, и Сэма тотчас же дернуло в сторону некроманта, такая защита не просто расходовала магию, а она поедала её со страшной скоростью. Парню защипало глаза - наступила жуткая боль, это некромант нашел единственное слабое место в обороне щита - его. Единственный плюс - бешеная пляска земли под ногами от заклинания мага прекратилась - он отвлекался на него. Теперь было главное не отпустить так и норовившую выскользнуть из рук пуповину. За спиной что-то прогремело - он словно увидел как ввысь устремился белый яркий луч. Кто-то расправился с демоном.
   - Лилит, - прозвучало в голове голосом Дмитрия. Они пока втроем читали нараспев одно из смертельных заклятий. Секунды превратились в часы, а минуты в года. Единственная мысль, бившаяся об подкорку - не отпустить, иначе все рухнет. Боль ломала, было ощущение, что внутри все постепенно сгнивает - это мертвая энергия медленно его разрушала. Сэм предпочитал думать о Джо, вцепившись в тонкую ниточку, как клещ. Энергия от некроманта начала бить толчками - парень приоткрыл глаза, которые минуту назад зажмурил от невыносимой боли - маг извивался в пузыре словно рыба, выброшенная на лед. Это подходило к концу заклинание. Секунда, еще, еще и...
   - Запечатывай пуповину для энергии оттуда, - крикнул в самый последний момент Максим, подскочив к нему. И Сэм еле успел, подпитывая только наружную оболочку. Внутри бушевало черное пламя. За спинами прогремел еще один взрыв и вновь ослепительный свет взметнулся ввысь. И минуту спустя еще. А пламя бушевало - ему казалось, что касаясь внутренней мембраны щита там возникали какие-то искаженные мукой лица. Сэм еле стоял на ногах - хотя его и подпитывали как могли Бета с друзьями, этого было мало - дважды он чуть не выпустил пуповину от бессилия. Сзади все постепенно утихало, слышались хлюпанье, хруст костей, сильные маты кого-то из старших. Пахло тлением, горевшей плотью и почему-то озоном.
   Парень даже упустил момент, когда к шару подошла Палачка. Её правая скула была нееественного красно-синего цвета, руки, водолазка и штаны были мокры. Наверное от крови. Она вытянула лезвие из-за голенища ботинка и мазнула им по руке, тотчас приложив набухающую кровью царапину к шару. Ей в ладони упала еще одна пуповинка. Она медленно потянула на себя тонкую ниточку и отошла от шара. Подпитывать щит стало гораздо легче. Спустя несколько минут к Палачке присоединились весь исцарапанный иностранец и Светлейший с перебинтованным плечом. Они встали позади неё, положив на плечи более-менее здоровые руки.
   - Опускаем вниз. Под землю. Только тихо. Как исчезнет макушка - кто подпитывает, страхует нас с Сёмой, - она не правильно назвала имя, но Сэму было все равно. - Андж и Волк поднимут в воздух школоту. Сема, поехали. Да храни нас Господь.
   Они опускали вниз шар, словно эта была бомба с часовым механизмом. Миллиметр за миллиметром сфера скрывалась в толще породы. Пламя внутри казалось, стало еще больше - видимо чувствовало свою кончину. Тянулись долгие секунды. Сэм еле сдержал облегченный выдох, когда верхушка шара скрылась полностью в земле.
   - Еще немного, - скривившись тихо произнесла Палачка, а потом выдохнула - Рви связь!
   Сэм впервые увидел, как умирает некромант - земля вспучилась и пошла пузырями, словно изнутри кто-то надувал и лопал воздушные шарики, даже с высоты третьего этажа, куда их слевитировали взрослые, это казалось ужасающе. Хотя представление длилось не более полуминуты, но то что осталось от него, потом надолго отложилось в памяти Сэма. Пустырь усеивали кости, остатки сгнивших тканей, какие-то щепки, довольно свежие, дохлые мыши... все это перемешивалось с вырванными с корнем кустарниками, порубленными в мелкую крошку энергией некроманта, комьями земли и пеплом, который серыми вонючими хлопьями оседал на все это.
   - Мда, везет же вам, школоло, - выдохнул Волк, когда все опустились на землю. - Сначала лич, потом некромант. Вы у нас словно заговоренные.
   Сказать по правде, досталось всем. У Ворчака в двух местах была прострелена куртка, и он сильно морщился, когда ступал на левую ногу. Андж вытащил из походной аптечки бинт и теперь старательно забинтовывал с помощью Шери руку - у него не хватало двух пальцев. У Мейна и Крейза были исцарапаны руки, а вот Китс досталось по полной. Пол лица девушки было залито кровью и над ней хлопотала встревоженная Джо, стараясь не то успокоить пациентку, не то себя. Дин сидел отдельно и тупо пялился в землю. Сегодняшняя битва тоже перевернула его представления о сверхъественном.
   - Пошлите ребята, - первой поднялась Анна, встряхнулась как кошка, и обвела взглядом измученных коллег. За ней начали вставать и остальные, когда все уже доковыляли до машин, Сэм увидел, как лидер вытащила из кармана маленький осколок горного хрусталя, который будто изнутри подсветили миллионном светодиодов. Она осторожно поставила кристалл на землю, отошла на пару шагов и что-то прошептала и тут же, стоило лишь последней фразе повиснуть в воздухе, со всех концов пустыря побежали серебристые язычки пламени. Огонь взревел и выплеснулся в воздух каскадом искр, стоило ему встретиться на середине. Мгновение и пламя погасло, уступив место густому белому туману. Сэм содрогнулся. Никогда не любил туманы - ему казалось, что в них обитает что-то настолько фантастичное, что лучше бы ему не показываться на глаза. Однако и дымка надолго не задержаласьлишь первые лучи солнца появились над горизонтом, как туман рассеялся и паренек замер в восторге. Молодая зеленая травка устилала все поле - от края до края.
   - Поехали домой, - устало махнула всем Анна, когда к ней подошел Светлейший и ласково обнял супругу за плечи.
   - Не думал что выкарабкаемся, - позевывая произнес сзади Волк, облокотившийся на крышу "навигатора". - Оказывается, мы круты. Как яйца.
   Сэм улыбнулся. Как уж тут не выжить среди таких не унывающих личностей. Он взглянул на светлеющее розовое небо и вздохнул. Занималась заря нового дня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"