Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через пять лет


   Глава 1. Once upon a time

Нам любовь не простит ошибки

И не будет второй попытки

Нет, никогда...

   Прошло пять лет.
  
   Что такое пять лет? Для кого-то это короткий промежуток времени, когда ничего особенно не меняется, для других это резкий толчок в высь, для третьих - долгая разлука. Пять лет - они поменяли все, нет уже больше тех Лекса и Алисы, Романа и Лены, Григория и Эрлен. Нет больше рабов и господ, давно уже позабыты старые обиды, дети подрастают и от этого становится больше проблем. Настя не может забыть Алису и винит в этом отца, она не верит ему, что мама погибла. Харука и Хикару все больше становятся похожи на Лекса, и что-то будят в памяти госпожи Накамура, что-то давно забытое и погребенное под пластами вымышленной памяти. Лера никак не может преодолеть свою тягу к Лексу и до сих пор находится вблизи него, стараясь хоть как-то скрасить быт одинокого мужчины, но время не стоит на месте и те кто были влюблены могут стать врагами, а враги вдруг оказаться лучшими друзьями. Тайфун из пролетающих дней вновь закрутится и может быть все обретут Потерянный рай.
   Особняк господ Накамура. Окинава. 3 Июля.
   Мамору.
   Кабинет был окрашен в бордовые тона от заходящего за горизонт солнца. Больше всего это мужчинам, сидевшим возле камина, напоминало кровь. На улице не было холодно, вернее было очень тепло, да и камин не разжигали (на лето молодой господин приказал вмонтировать туда специальную зрительно-звуковую иллюзию), но потрескивание виртуальных дровишек как нельзя кстати успокаивало нервы. Однако напряжение струной звенело воздухе.
   - Ты точно проверил, что она уснула? - высокий шатен поднял глаза от кружки с зеленым чаем на друга.
   - Точно, - кивнул собеседник. - Моя жена никогда не изменяет своим привычкам. Сначала она укладывает детей, а потом сама засыпает.
   - Я даже не заметил как она изменилась за эти годы. Словно подменили.
   - Она стала матерью, наверное в этом вся проблема. Проблема, - протянул светловолосый и воззрился на друга. От пристального взгляда тот заерзал в кресле. - Знаешь, я никогда ничего не боялся. Помнишь тот вечер, когда я позвонил тебе с просьбой найти психолога для будущей жены?
   - еще бы не помнить, - он отхлебнул еще чая, провернув чашку в руках. - Ты выдернул меня из постели и заставил объехать пол Токио в поисках нужного специалиста, которым в итоге оказался я сам. Кстати, её больше не беспокоят те сны?
   - С тех пор как кончились сеансы ни одного кошмара не было. Не уводи меня от главного. Так вот я никогда ничего не боялся, придерживаясь пословицы, что живем один раз. Но сейчас... Ты просто не представляешь как я благодарен высшим силам, что они послали мне мою Кими. Я так же уверен, что при любом выгодном им случае они могут отнять её у меня. Поэтому я хочу кое что показать тебе.
   Мужчина нашарил на маленьком стеклянном столике пульт и включил небольшую плазменную панель на стене напротив камина. Собеседники синхронно повернулись туда.
   "- Приветик, я Алиса Воронцова, - девушка в легком белом сарафане и шлепанцах улыбнулась в кадр. Сразу было видно, что снимал любитель, камера немного уехала, отображая, рассевшихся на поляне в кружок людей. - Невеста самого страшного человека в области Александра Воронцова.
   - Да, самого страшного и самого завидного, - ехидно прокомментировали за кадром.
   - Да ну тебя, Ленка, - рассмеялась девушка, ловко плетя венок из только что сорванных цветов.- И вообще Лекса за глаза называют Ночной Принц. А ему, дураку, нравится.
   В кадре появилось новое лицо. Это была блондинка с распущенными по плечам волосами Было видно что это она снимала, чуть дальше виднелась рука, державшая видеокамеру.
   - Да, да. Всем любителям вампиров сюда!!! У нас свои сумерки. И Алиса Воронцова в роли Беллы... Кхм, невинной овечки, жертвенного агнца. Короче вы меня поняли. А в роли Эдварда... Кхм, ну его нафиг этого Эдварда. Пусть Алекс у нас будет... Леголасом... не, - девушка, прикусила губу, - тот белобрысый.
   - Может Гарри Поттером? - ехидно поинтересовалась Алиса.
   - Секундочку, - девушка из кадра пропала, потом почему-то показали землю. Что-то зашуршало, зашипело и, через несколько мгновений, девушек вновь было двое. - тебе не кажется, что так лучше?
   - Думаю, парни не обрадуются тому, что ты вывалила весь улов в грязь, а ведро сделала как подставку, - пофигистично заметила Алиса, выудив из кармана красивую желтую ленточку и обвив ей свой венок.
   - Ну, я же не в грязь. Я на пакетик, - скорчила рожицу собеседница. - И вообще эта рыба воняет".
   Светленький вновь взялся за пульт и перемотал запись чуть дальше. На экране вновь появилась поляна, но теперь на ней уже были трое. Две предыдущие девушки и очаровательная девочка в розовом платье, лежавшая на специальном шезлонге.
   "-Настенька, иди к маме, - позвала ребенка Алиса. - Лен, смотри, смотри, как ручки тянет, я просто умиляюсь этому ребенку".
   - Знаешь, после того случая в Москве, - светловолосый мужчина встал с кресла и подошел к окну, наблюдая как медленно погружается в океан солнце, делаю океан из бирюзового темно-красным, переходящим в черноту, - у меня сердце не на месте. Я с самого начала знал, что Арису фактически замужем. Но её жених был страшным человеком. Шиндо, можешь мне поверить, очень страшным. Я не ошибусь, если предположу, что его руки по горло в крови. А вот о ребенке я узнал только два месяца назад и теперь не знаю что делать. НЕ читай мне нотаций, я так глубоко запутался в собственной лжи, что теперь она кажется мне болотом, в которое я все больше погружаюсь с каждой попыткой оправдаться.
   Мужчина в изнеможении прислонился к холодному стеклу лбом. Эта исповедь давалась ему нелегко, хоть и пастором был один из самых близких его друзей. Грудь Мамору тяжело поднималась и опускалась, словно певцу не хватало воздуха.
   - Мне кажется, ты слишком себя накручиваешь. Арису этого уже не помнит и нечего ворошить ей память тяжелыми воспоминаниями. Я просто не позволю снова ввести её в тот стресс, из которого я её вытащил. Арису на самом деле тебя любит и её чувство не вызвано моим внушением или какими-то внешними факторами, типа благодарности и так далее. Я однажды наблюдал, как она пала, когда ты был на лечении. Она все время металась по кровати и звала тебя. Думаешь она бы стала так делать подсознательно, если бы не любила тебя? Вы официально женаты, у неё есть семья, есть статус, и в конце концов есть близнецы. И наплевать что только мы знаем тайну их рождения. Они ваши - это точка.
   ***
   На следующее утро.
  
   - Ты наконец-то вернулся! - я приподнялась на локтях, разглядывая, как муж снимает рубашку. Откинув одеяло, я подошла сзади и поцеловала его лопатку, чуть прикусив кожу. - Ты такой теплый.
   - А ты ластишься как кошка, - Мамору резко развернулся, поймав меня в кольцо рук. - Ты так нравишься мне, Кими, что я схожу с ума,.
   Муж приподнял меня над землей и я рассмеялась, мотая ногами в воздухе. В его глазах запрыгали чертики, разжигая целый пожар страсти. Внизу живота потеплело, намекая на то, что я не видела и не чувствовала Мамору уже целый день. Не удержавшись, провела рукой по его щеке, другой держась за шею, спустилась ниже, начиная коготками рисовать на его груди круги.
   - развратница, - Мамору в два шага преодолел расстояние разделяющее кровать и шкаф, я обвила его ногами и повисла. - И обезьянка к тому же. Боги, на ком я женился?
   - На Богине, - ответила я без зазрения совести, потеревшись грудью об него. Муж, не сдержавшись, застонал.
   - Скорее на демонице. Тебе меня не жалко мучать? Муж пришел с работы, его надо накормить, пожалеть, приласкать, а ты сразу долги давай отдавай, - я отодвинулась от него, взглянув из-под ресниц обиженно. - Кими, - тут же угомонился он, раздвигая коленом мои ноги и нависая надо мной. Оперевшись на правую руку , другой он убрал волосы с моего лица, - извини, я просто пошутил.
   Мамору наклонился, проводя языком по щеке и спускаясь ниже. Губы прошлись по ключице, вызвав толпу мурашек, еще ниже, дотронулись до груди и дыхание перехватило.
   - Я тоже соскучился, - прошептал Мамору, одновременно стягивая мешающие ажурные трусики с меня. - Ты не представляешь как.
   - Поверь мне, представляю, - я выгнулась от нового укуса.
   В животе разгорелся настоящий пожар. Здесь и сейчас. Наплевать, что за стеной спят дети, которые в любой момент могут зайти в комнату. Он здесь, рядышком. Чувствовать его сильные руки, видеть его глаза, лучащиеся любовью, ощущать вес его тела и замирать в предчуствии великого наслаждения, которое накроет с головой и унесет с собой дыхание и весь этот чертов мир. А тело хотело любви и ласки... Поцелуи, поцелуи, поцелуи. Губы, грудь, руки, живот, бедра, дыхание сбивается и легким не хватает кислорода, мысли давно разбрелись куда-то по закоулкам мозга и осталась одна "Хочу... его". Вены жгло уже огнем, заставляя меня растекаться на кровати жидким золотом в его руках. Любое движение отдавалось новой волной желания, еще, еще... и наконец, это чувство законченности, ритмичные вздрагивания, разноцветные круги перед глазами, а потом большая волна, глухой стон и разливающееся по телу блаженство. Губы касаются губ, благодаря. И только потом я понимаю, что в порыве я исцарапала до крови спину Мамору.
   Муж осторожно перевернулся и тут же поморщился, вновь улегся на живот, а на меня вдруг накинулась вина. Терпеть не могла, когда по моей вине страдали близкие люди, и сейчас мне было жутко стыдно из-за того, что не сдержала тебя. Я осторожно уселась на него сверху и стала целовать пораненные места, собирая губами пот и кровь, а языком проходясь по ссадинам, успокаивая их.
   - Элисс, я каждый день благодарю судьбу, что она свела нас с тобой. Мне даже представить страшно, что было бы, если бы я не встретил тебя. Этот дом, где меня всегда ждешь ты, эти детские голоса, которые разносятся по всему дому с утра, эти глаза, в которых я кажусь себе самым сильным мужчиной в мире, эти ласковые руки, которые всегда утешат и успокоят. Это все дала мне ты. Немного приподнимись, - он перевернулся на спину, лишив меня такого заманчивой идеи повторить все снова, раззадорив его этими поцелуями.
   - Я знаю, - волосы шелковистой волной свесились ему на грудь и мужчина не удержался от того, чтобы пальцами не начать расчесывать их, перебирая. - Думаешь я не вижу все это? Я тоже не представляю свою жизнь без тебя. Тогда, в Москве я так испугалась, что останусь навечно одна. Мне страшно вспоминать то чувство близкой потери.
   - Иди ко мне, - я наклонилась вперед, и Мамору резко перевернулся, вдавив меня в матрас.
   - Ну вот скажи и кто здесь кого совращает?
   Я счастливо рассмеялась.
  
   Это же время. Нижний Новгород. Белинского, 10 "а".
  
   - Ванька, куда же ты, жук! - Лена рассмеялась, видя как муж ловит маленького сына, подбрасывая того в воздух. Они гуляли на площадке около дома, которую Роман построил своими руками - кто бы мог подумать что светская чета Евсеевых может так просто и незамысловато проводить свободное время. Шесть лет вместе - вроде и срок, а вроде и так мало. Девушка и сама порой не верила, что он, развратник и бабник Евсеев теперь её муж и примерный семьянин. Первая встреча, как первый шок, сраженная красотой кумира фанатка вдруг поняла испытывает к нему больше чем обычное поклонение идеалу, искра любви вспыхнула словно костер, когда она поняла, что под маской "напыщенного индюка и ловеласа" прячется доброе, отзывчивое и никогда не знавшее женской теплоты и ласки сердце. Лена и сама не поняла как через несколько месяцев стояла около алтаря, вся в белом, затаив дыхание и краснея от стольких взглядов, направленных на неё и жениха.
   Девушка разгладила скатерть , поставила на столик три кружки и вновь обернулась к своим мужчинам:
   - Ваня, Ром, пошлите кушать. Ваня, нельзя бить папу. Ром кА, не балуй его.
   Лена улыбнулась, видя как муж сажает Ваньку на плечи и они так идут к столу. Сын вил из него веревки, в буквальном смысле. Наверное, не было счастливей в мире отца, когда Роману сказали что она родила. Евсееву было глубоко наплевать кто родился, главное что с ней и с ребенком было все в порядке. Через сколько неприятностей им пришлось пройти, держась за руки, всегда вместе. Общественное мнение, проблемы с родителями, в то время ей казалось что она словно какая-то элементарная частица, которая не способна определиться к какому же полюсу она принадлежит. Фанатки, мнение света - казалось весь мир ополчился на такую несовместимую пару. Кто он и кто она? Парочка из анекдотов. Подруги, друзья, знакомые... Лена то и дело слышала за спиной злые шепотки о том, что не может быть Евсеев с ней, с этой провинциальной замухрышкой. Почему-то сейчас казалось, что все это было всегда - трое подруг, три несочетаемые пары, три мужчины, которые не только терпят все их выходки, но еще и бескрайне любят их. Так было до тех пор, пока Алиса не покинула эту компанию. Самая смелая из всех троих, самая сильная, она вынесла столько горя, что на их век с Эрлен будет предостаточно. А всего-то за несколько лет.
   - О чем задумалась, родная? - роман неслышно подошел к Лене сзади и подул на шею.
   - Так, ни о чем, - помотала она головой и грустно вздохнула.
   - Скучаешь по Алисе? - мужа как всегда было нереально провести.
   - Не пойму почему она первая ушла от нас. Но знаешь таки Арису Накамура очень-очень на неё похожа. Одно лицо. Бывают же такие люди.
   - Бывают, зая моя, - Роман обнял жену и поднял голову к небу. Лена автоматически повторила его жест. - Где то там наша Алиса смотрит на нас. Она рано ушла от нас, поэтому каждому из нас надо жить за двоих.
  
   Особняк Воронцова. Цветочная восемь.
  
   - Настя, спускайся вниз, быстро, - Лекс стоял около лестницы наверх и просто кипел от негодования. Послышались быстрые шаги, и через секунду дочь свесилась с перил.
   - Что случилось, папочка? - светлые волосы облачком упали на лицо, и дочь таким естественным жестом откинула их назад, что на мгновение Лексу стало страшно. Она была так похожа на Алису. Мужчина выдорхнул и сосредоточился на том, что хотел обсудить с этой несносной девчонкой.
   - Настя ответь мне на один вопрос.
   - Какой? - дочь, словно шарик, подобралась и приготовилась рвануть наверх, зная взрывоопасный характер отца.
   - почему ты снова избила Ковальски? - Лекс нахмурился, а дочь благоразумно переместилась на ступеньку вверх. - Стоять! Спустись вниз и отвечай!
   - Так стоять или спустиститься? - дочь свела бровки домиком, умильно глядя на отца из-под ресниц.
   - Даже не думай, этот трюк не прокатит Стой там, я сама поднимусь.
   - Александр Аркадьевич, ну ведь этот Ковальски сам лезет на рожон, -в диалог вклинился еще один голос, заставив отца с дочерью обернуться. Яркая брюнетка на секунду в дверях и решительно направилась к лестнице. - Настя совсем не виновата. Она - жертва обстоятельств.
   - Валерия не надо, - подал голос Лекс, но было уже поздно. Дочь зашипела коброй, стоило Лере прикоснуться к ней.
   - Не смей меня трогать! Ты мне не мать! Уйди из нашего дома. Навсегда!!! - настина рука самопроизвольно залепила ошалевшей девушке пощечину. - Что же ты делаешь, папа?!
   Этот вопрос произнесенный с обидой и надрывом в голосе повис в воздухе, пока Настя с шумом бежала наверх к себе.
   Лекс сорвался с места за дочерью, но догнать не успел. Девочка захлопнула дверь прямо перед его носом. Изнутри звякнула щеколда.
   - Настя открой! - ладонью постучался в дверь Александр.
   - Уходи, - в голосе дочери сквозили слезы. - Уходи, я тебя не хочу видеть!
   - Настя, зайчонок, открой! - мужчина сменил тон на ласковый.
   - Иди к своей... Валерии, - буркнули из-за двери.
   - Настя, ты же знаешь, что мама...
   - Что мама? Что мама? - что-то ударилось в дверь. - мама жива! А ты привел эту женщину к нам в дом! Если ты боишься что у меня не будет мамы, то ты глубоко ошибаешься! МАМА ЖИВА!
   - Настя, открой и прекрати истерику! - взвыл Лекс. Слова дочери резали по живому. - Настя!
   Но за дверью были слышны лишь всхлипы глубоко обиженного ребенка.
   - Александр Аркадьевич, - тонкие руки легли на плечи мужчины, но он дернулся, скидывая их. Как всегда её прикосновения были ему неприятны. Но зачем он тогда держал её возле себя эти несколько лет? Лекс так до сих пор и не мог понять. Может потому что она была единственным напоминание кроме дочери об Алисе? Он как страстный коллекционер собирал вокруг себя таких людей, которые так тесно общались с ней. С ними он чувствовал, будто Алиса тут, рядышком с ним. Иногда его не покидало ощущение, что вот сейчас она сбежит по лестнице в белом хлопчатобумажном платье, улыбнется, повиснет на его шее, расцелует в щеки, а потом быстро покраснеет, оттого что это видят все гости. Но в ушах тут же звенело "Я не знаю Вас" отрешенно-улыбчиво произнесенное звездой Арису. Эти годы напоминали кромешный ад, он задыхался на работе, задыхался с друзьями, даже Настя и та его не спасала. Да она была похожа на неё - но от этого становилось еще больнее. Иногда казалось, что лучше умереть. В кабинете он подолгу вертел в руках серебряный револьвер, но картины того, как светилось лицо Алисы, в первый раз держащее настю, как Она улыбалась, когда Настя агукала, как выбирала дочери наряды, буквально грабя "детский мир", будто это был новомодный бутик. Это не давало ему нажать на курок и избавиться от проблем.
   Может быть она его еще вспомнит?
   Но она ли это? Она!
   Кто же еще может быть?
   А может быть и правда Арису?
   Да кто тебе поверит!
   Ты сердцем чувствуешь что это твоя Алиса!
   Но она!
   К черту слова, иди и снова завоюй её!
   Но она замужем!
   Замужем за тобой, ты забыл?
  
   Эрлен и Григорий
  
   - Эля да послушай же ты! - молодая женщина вырвала руку из хватки парня и зацокала каблучками по направлению к остановке. - ЭЛЯ! Б****! Остановись!
   - Да чтоб я больше тебя не видела! Будь ты проклят, Матросов! И кто меня толкнул на эту авантюру выйти за тебя замуж? - Эрлен обернулась, наградила подоспевшего мужчину звонкой пощечиной и вновь заспешила к остановке, около которой распологался её салон красоты.
   - ЭЛЯ! - Григорий на бегу обхватил пышущую негодованием женщину за талию и прижал к себе, в ответ та острой шпилькой наступила ему на ногу, но он мужественно стерпел этот прием, лишь немного скривившись от боли. - я люблю тебя глупая!
   - Объясняй это тем шлюхам, которых я застала сегодня в нашей квартире, - она попыталась вырваться, но муж держал крепко. - отпусти меня, изверг!
   - Эля! - вновь попытался до стучаться до жены Григорий. - Я же фотограф. Что ты от меня хочешь? Это модели! Это просто Модели! Работа!
   - Модели? - Гриша ослабил хватку и Эрлен перевернулась лицом к нему. В глазах женщины стояли слезы. - К чету твоих моделей! Для этого у тебя есть мастерская! Как ты будешь объяснять это Лизе? Ты хоть знаешь, что наша дочь уже спрашивает кто это? Я тебя вытащила, я тебя полюбила, я родила тебя ребенка! Я все делала для тебя, а ты?.. ГРИША!
   Она замолотила кулаками по его груди, а он крепче прижал её к себе, давая ей расплакаться. Мастера из салона уже не в первый раз видели эту картину, когда муж хозяйки - высокий черноволосый парень с темными глазами обнимал хрупкую шатенку с длинной косой - их босса. Это случалось с периодичностью в две-три недели. А потом наступало затишье, Эрлен не появлялась на работе сутками, пропадая дома с мужем и трехлетней дочерью - Лизонькой. Это был второй их ребенок - первый раз, как признавалась Эрлен, у неё произошел выкидыш из-за смерти близкой подруги. Потом она начинала воновь следить за салоном, следом шел трудоголический период, когда все девушки летали словно пчелки, а настроение Эрлен с каждым днем все ухудшалось. Дело было в том что женщина жутко ревновала своего мужчину, а тот не понимал чего так она волнуется. За эти пять лет многое поменялось в жизни Матросовых - салон "Афродита" стал элитным, сама Эрлен из внучки лесничего превратилась в светскую львицу, немного надменную, немного сплетницу и жутко коварную женщину. Она с небывалым хладнокровием устраняла конкуретов, придерживаясь принципа, что нужно идти по головам, если хочешь сделать свой бизнес. Небольшая помощь Лекса и Романа и вот Эрлен блистает на обложках журналов, дает интервью по ТВ и рассказывает о маленьких секретах по радио. Григорий из "шестерки" стал фотографом. В этой стезе не было проторенных другими дорог и по чистой случайности попав на выставку одного мэтра вместе с супругой и показав ему пару снимков своей семьи и просто природы сын Николя вызвал бурю эмоций у известного фотографа. Так необычное увлечение переросло в работу скоро его пригласили фотографировать для нескольких журналов благодаря протекции того самого человека который стал ему "отцом" в этом нелегком бизнесе.
  
   Таня и Акира. Днем позже.
  
   - Цукуши осторожней! - Таня всплеснула руками, глядя как её непослушная дочь вновь упала с трехколесного велосипеда.
   - Пускай сама поднимается, - Акира схватил супругу за талию, не давая той броситься к дочери.
   - Это не япония, Акира, а Россия. Я просто не понимаю чего моей матушке приспичило переехать из Питера в эту дыру? Цуки, осторожней, Господи! - малышка лихо проехалась по кочкам, удержав таки велосипед. - Вся в отца! Ладно тебя отговорила от гонок, теперь вот буду переживать за неё, вдруг ей захочется пойти по твоим стопам.
   - Ну уж нет с тобой я стал ценить свою никчемную жизнь - мужчина 5крепче прижал хрупкую Таню к себе.
   На нем уже не быо той красной куртки в которой она впервые увидела его не было и больше ветреного парня эта любовь к той напившейся в хлам девченке переменила ( а вернее сказать поставила с ног на голову) всю его жизнь. Акира часто вспоминал как первое время Таня боялась не то что обнять его прикоснуться к нему однако каждый раз засыпая он чувствал её робкие прикосновения к его лицу. Даже после первой брачной ночи Таня не просто стеснялась она жутко комплексовала по поводу своего тела, стараясь закрыться от него, а Акира словно исследователь потихоньку разрушал все преграды, давая раскрыться прекрасному цветку под названием Татьяна Шинджи. А короткое прозвище Тиана так и приклеилось намертво к ней. Он знал что каждое мгновение уникально и старался проводить с ней как можно больше времени, изредка отвлекаясь на гонки. Однако все шло не так хорошо, как сначала казалось. Гонки сделали Таню вспыльчивой и нервной стресс поселил в её глазах тупую боль от ожидания худшего. Хикару, старший брат Акиры, все это прекрасно видел и первый буквально выбил из него клятву больше не учавствовать в таком виде спорта. Родители же Тани смирились, что у их дочери теперь свою жизнь, есть муж и маленькая и внучка. Из дымного Питера они перебрались в не менее дымный, но более спокойный Нижний Новгород, и теперь Татьяна с мужем приезжали сюда как только была возможность.
   - Смотри, кажется наша девчока будет популярна, - ласково произнес Акира, разглядывая представшую картину. Цукуши, краснея, брала у мальчика примерно её возраста ромашку. Рядом с не менее удивленными лицами стояли миниатюрная блондинка и высокий шатен. Видимо родители мальчика.
   - Иван, - поучал его отец, - женщины любят роскошные подарки. Подрастешь, научу как за ними ухаживать.
   Он подмигнул сыну заговорщески, отчего тут же получил тычок от супруги. Татьяна и Акира тоже подошли поближе.
   - У вас прелестная девочка, такая непоседа, - умилилась блондинка, с воторгом глядя на юное велосипедное дарование, которое с ромашкой в руке старательно крутило педали, удирая от мальчика. - Ванька у нас такой же. А как её зовут?
   - Цукуши, - улыбнулась Татьяна.
   - необычное имя. Японское? - голос блондинки дрогнул.
   - Да. Мой муж - Акира, оттуда, - Таня взяла за руку супруга, прильнув к нему.
   - Я Лена, а этой мой Ромка, - представилась собеседница, и тут же прокричала. - Рома не делай так. Он может упасть.
   Складвалось впечатдение, что ни он, ни Лена ни минуты не могут усидеть на месте. Девушки разговорились, словно были знакомы уже несколько лет. Никто не ожидал что за эта встреча запустит цепную реакцию, перевернет все жизни, и каждый должен будет выбрать свой путь в этом мире.
   Лекс.
   Мужчина смотрел очередную дораму с участием Арису Накамура. Его Алиса. Его хрупкая девочка с голубыми, как озера, глазами, так восхищенно смотревшая на него. Его нежная Бэмби, помогавшая преодолевать все преграды, его Ночная Леди, жестокая и одновременно прекрасная, словно Снежная королева, его королева. Лекс вновь посмотрел на экран где главная героиня плакала из-за любви и сердце резануло давно забытым воспоминанием.
   - Как ты мне нужен, - прошептали белесые губы на бледном лице его Бэмби, спускавшейся вниз. Такая хрупкая, почти невесомая. Он помнил как краска отлила с её лица, в глазах застыл страх, неверие и боль. Такая боль, словно само его появление было жесточайшей пыткой для неё.
   - Бэмби? - он то ли спросил, то ли окликнул, а она уже рванулась наверх, держа в руках подол. Мужчина медлелил лишь секунду, чтобы тоже бежать за ней. Сердце набатом грохотало в груди. Тяжелое предчувствие билось где-то ниже. Щелкнул замок в двери. Он сбил кулаки в кровь, пытаясь докричаться до жены. Тут уже подоспели остальные и они с братом буквально вынесли дверь и он успел. Успел ухватить её за руку до того, как она сорвалась вниз.
   А тогда он не успел... Не понял, не рискнул поехать, и интуиция подвела. Так почему же она сейчас так крала о том, что в этом зазеркалье его Алиса, такие знакомые жесты, такая узнаваемая улыбка. Он мазохистки смотрел новинки, злость закипала вновь, он уже привык к её бурлению где-то в душе. Но как объяснить все дочери? Как дать понять ребенку что мама вернется, стоит лишь немного подождать. Вернется ли она? Вернется. Может быть. Из-за дочери. Не из-за него. Но ведь он не предавал. Ей уже не докажешь обратного. Лекс набрал номер на мобильном.
   - Домодедово. Здравствуйте.
   - Девушка будьте добры билет до Токио на завтра.
   - Извините но билеты на завтра полностью распроданы. Есть на послезавтра на четырнадцать ноль-ноль, два на эконом-класс, четыре в бизнес-класс.
   - Будьте добры два в бизнес класс.
   - На кого бронировать?
   - Воронцов Александр Аркадьевич, Воронцова Анастасия Александровна.
   - как будете платить?
   - виза.
   Дальше он не слушал, коротко отвечая на вопросы. Пора было действовать. Ожидание подошло к концу. Если ему придется снова завоевать её, он сделает это. Хоть тысячу раз. Потому что иначе нет смысла в его жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"