Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть. вторая завтра в это же время.


Глава 2. НиНо-Токио.

Танцы вдвоем, странные танцы,

День переждем,

Не будем прощаться,

А ночью начнем

Странные танцы.

Ты танцуй под дождем

В переходах подземных станций

Технология "Странные танцы"

  
   Токио
   - Арису, еще чуть больше улыбок, сияй, девочка! Давай, давай, зажги нас! - фотограф выкрикивал все новые фразы, и мне показалось что он и так ну очень "зажжен". Я крутилась перед камерами, смеялась, трясла юбками из стороны в сторону. Шел второй час фотосета к новой дораме "Цветок лотоса" про любовь бедной девочки и рок-певца. - Хикару давай же, больше секса, заведите нас ребята! Чтобы все слюной захлебнулись! Ярче!
   Шинджи с тоской глянул на меня и все началось заново, мы принимали различные позы, но миядзаки-сан все не нравилось, он говорил что то про растраченный его талант, про бестолковых моделей и так далее. Мамору на фотосессии не было, репетиция "ВВ" была в это же время. Наверное и к лучшему. Хикару резко наклонил меня, что мне пришлось зацепиться за его ногу своей ногой, камера тут же жадно втянула эту сцену. На мне было одето фиолетовое пышное, но короткое платьице, на Хикару потрясающе сидели черные брюки с рубашкой цвета воронова крыла с голубоватым отливом и красным галстуком. Его глаза были подведены, так что как только он вышел из гримерной я не удержалась и подколола приятеля на эту тему.
   - Просто отлично, - Мы таки не удержались и рухнули на пол, под всеобщий смех, камера засняла и это, потом последовали снимки как он поднимал меня, подавая руку, как прижимал к себе, как дарил мне розу, став на одно колено, как расчесывал мои волосы, когда я сидела наклонив назад голову. - Восхитетльно. Гениально. Ве-ли-колеп-но.
  
   Токио. Гостиница "W-Life".
   - Катька вот это чудо что мы сюда попали! - трое младшекурсниц МГИМО обозревали роскошь холла. Туда сюда сновали люди, постояльцы сиделив глубоких креслах, разглядывая экономические журналы. Но больше всего девчонок поразила огромная хрустальная люстра на потолке. Да и вообще такое они видели впервые в жизни - золото, серебро везде и всюду, мраморные статуи, полы из красивого розового камня, явно гораздо дорогого чем мрамор. За ресепшеном девушка модельной внешности. Они попали в Токио совершенно случайно, выиграли российский конкурс по японскому языку и получили право две недели прожить в этом маленьком рае. Василиса, Катя и Карина - ВКК как их звали на курсе даже не ожидали что их отправят в ТАКОЙ отель. Это даже не входило в их мечты.
   - Невероятно, - пробормотала светловолосая Карина, обозревая холл.
   -Ladies! I'm help you? - к застывшим девушкам чинно подошел высокий седой мужчина в очках.
   - О да, - пробормоталя Вася, - ущипните меня, я до сих пор не верю что мы в Токио...
   - А я не верю что мы в такой гостинице, - вздохнула карина.
   - А я не верю что сама Арису пригласила нас сюда, - покачала головой Катя, произнеся имя кумира с придыханием.
   - Стюарт, можете идти по своим делам, я сама займусь гостями, - входная дверь громко хлопнула, заставив девочек вздрогнуть и обернуться, а потом замереть еще в большем удивлении. Прямо на них шла в сером строгом платье, розовой шляпке и больших очках-стрекозах красивая женщина. Её светлые мелированные волосы были завиты в локоны, которые пружинками подпрыгивали при каждом шаге. Две тонких ниточки, опоясывающие её лодыжки были самыми необычными босоножками, которые они видели. Она с легкостью держалась на высоких шпильках, улыбаясь им.
   - Стюарт, идите, идите, все в порядке. Это мои гостьи, - она легонько пошевелила кистью, а служащий опомнился, низко поклонившись, Стюарт так же грациозно удалился. Женщина еще шире улыбнулась, обнажая красивые жемчужные зубы и сняла очки. На девушек взглянули темные смеющиеся глаза.
   - Элисс! А Вы наверное Катя, Карина и Василиса? - она говорила на чистейшем русском, так что девочки в восхищении замерли. Без акцента, словно родилась где-нибудь в Москве или Питере.
   - А вы Арису! - благоговейно произнесла Карина, отчего вызвала недовольную мордашку у певицы.
   - Жуткое имя! Элисс! Просто Элисс! Давайте сходим к Элисс, - напела она, рассмеявшись. - Элис! Только Элисс. Более менее переношу Элиз. Но не Элиза.
   Девочки переглянулись и широко улыбнулись в ответ. Кажется, их мечты начинали сбываться.
  
   Сорока минутами ранее.
  
   - Ты оделась? - дверь в гримерку распахнулась, явив передо мной явно перевозбужденного Хикару.
   - Как видишь, да, -я покрутилась в новом платье, моем недавнем приобретении от Живанши.
   - Красавица, - ухмыльнулся друг и как Мамору тебя не ревнует? Я бы ревновал хоть, - он цокнул языком, выдумывая слово, - ну например даже к дивану, на котором ты сидишь, ведь его касается твоя...
   - Пошляк! - в него полетела первая попавшая подушка.
   - ладно, ладно, не буду нарываться, боюсь твоих шпилек. Страшная вещь, - он расширил глаза, будто пребывая в ужасе. Мгновение и мы рассмеялись.
   - Шут. Хикару ты просто ребенок. Сколько тебе уже? Двадцать восемь? И ты не взрослеешь. Ни капли! Между прочим пора бы уже семьей обзавестись, детишками. Стать серьезным человеком. А ты?
   - А что я? - Шинджи услужливо закрыл за мной дверь гримерки и подержал мою шляпку, пока я остановилась в конце коридора около зеркала, поправляя локоны. - Я вполне нормальный. А ты пока замужем, так что возможности мне жениться нет. Ну если только не убить соперника... Так, - он задумался, подняв глаза к потолку, - где у нас тут поблизости кураре продают, а? ну или хотя бы мышьяк. Или ему просто подлить в вино жидкость для промывки труб? М?
   - Отдай шляпку, - я выхватила сей фрагмент одежды до того, как он мог бы поднять его, выменивая на танец ну или еще чего-нибудь что было в его стиле. За эти года мы достаточно близко сблизились, что я по праву считала его своим старшим братом. Он как никто другой, за исключением Мамору, поддерживал меня и ободрял. - Ты до сих пор не бросимл эту затею? И вообще откуда знаешь о такой жидкость. Вам же не полагается знать такие вещи. Лишь возвышенность и... окрыленность,да? - я по памяти процитировала девиз академии.
   - Как ты умудрилась закончить академию с такими знаниями,а? Да еще и прекрасно окончить? Я поражаюсь твоим учителям. Девиз вообще-то совсем другой: ум, честь и сила.
   - Да это официальный, а я об неофициальном говорю.
   - А тогда одухотверенность, вроде так, не знаю как у девушек было принято, - пожал он плечами, мы как раз спускались по лестнице и я на мгновение увидела грусть, промелькнувшую на его лице.
   - Ты чем то расстроен?
   - Я? - тут же нахохлился он. - Ничем. НЕ обращай внимания. Неважно.
   - Слишком много слов. Что-то с Акирой и Тианой, - прозвище, соскочившее с губ Акиры так и закрепилось за девушкой. Даже в прессе, если нас нас видели вместе, то называли Элисс Накамура и Тиана Шинджи.
   - Уехали в Россию, уже две недели, а от них не звонка. Я беспокоюсь.
   - А сам позвонить не пробовал? - мы вышли на улицу и я потянула за локон,, прилипла глупая привычка и я до сих пор не могла заставить себя не теребить волосы в минуты задумчивости.
   - да пробовал, эта заноза в одном месте, младший братец, отвечает только коротко и и бросает трубку. А Тиану я застать не могу, чтобы расспросить все подробней.
   - Ну а чего ты ожидал, что Акира не будет ревновать Тиану к тебе? Вы хоть и братья, но иногда вас обоих стоит разика два стукнуть по темечку, чтобы мозги начали работать. Дай мне их телефон, а то я на токийский дозвониться не могу, они наверное симку там купили?
   - Да, какая-то глупая связь. Меле, беле, забыл. Помню что последняя цифра - два.
   - А кто-то жаловался на мою память. Теле два. Учись студент. Так они в Нижнем Новгороде. Я правильно помню?
   - Ага туда теща с тестем братца переехали. Устали от Питера. Говорят что он поспокойней.
   - Не сказала бы. Грязный да, суетный, туда же, но не спокойный. Давай номер.
   - Записывай, - Хикару достал айфон. - +79040478644
   Я быстренько настучала номер на своем андроиде и занесла его в память.
   - Ты как сегодня? Тебя подвезти?
   - Шутишь? Я свой Лансик некому не позволю водить.
   Я с любовью посмотрела на десятый митсубиши лансер голубого цвета с нарисованными на дверях дельфинами, морем и островком с пальмой на багажнике и улыбнулась.
   - Лансик. Что за имя для машины? Вот смотри у меня машина как машина!
   Я перевела взгляд на большой матовый черный тонированный джип инфинити с блестящим агрессивным кенгурятником спереди. Ну не нравилась мне эта машина, вызывая что-то нехорошее в душе. Фыркнула, на что друг рассмеялся.
   - Вот ЭТО машина так машина. А твоя что? Пародия. Ты бы еще твою прошлую взяла.
   - Если ты про мою малышку, то я жутко сейчас обижусь.
   Малышкой я называла ярко красный мини купер, моя первая и самая любимая машинка. Но парни почему-то все хором её забраковали, как неподходящий для аристократки автомобиль, а то что он мне нравился по габаритам и всему остальному, их в корне не интересовало. Лансер я приобрела чисто из-за дельфинов. Он выставлялся как авторская работа и я не удержалась и купила.
   - Ладно уж, иди, иначе твой муж мне кое-что оторвет, если ты вовремя не вернешься домой.
   - ну да, это будет большая потеря для японской нации, но я все равно не вернусь во время. В "Wonderful life" меня ждут гости. Помнишь про трех девушек из России?
   - Это ты про конкурс, который спонсировала? Меценатка.
   - Не без этого. В общем они сегодня прилетают, - я взглянула на мобильный, - вернее уже прилетели, так что мне нужно в отель.
   - Ты еще не отказалась от идеи сети отелей по всему миру?
   - Даже не думайте, - улыбнулась я, щелкнув брелком сигнализации и поспешив к машине.
   - А кто говорил что я упрямый? - донеслось, до меня, когда я захлопывала дверь. Улыбка сама вылезла на лицо.
   Я нацепила на ухо блютусник и только решила набрать номер Тианы, как входящий вызов перебил мои планы.
   -Вуси муши, - ответила я на автомате.
   - Здравствуйте, Эллис-сама.
   - О, Майкл, привет. Как дела в России? Что-нибудь слышно? Подобрал для нашей сети что-нибудь? Есть ли отели в мелких городах.
   - Да, десять в Москве, около пяти в Санкт-Петербурге, еще три в Краснодаре, - начал мне отчитываться начальник внешнего развития, мой доверенный человек.
   - Хорошо, а есть что нибудь в Нижнем Новгороде?
   - Да, два отеля. "Екатерина Великая" и "Россия", если вам что-нибудь говорят эти названия.
   Первое на самом деле я где-то слышала, только не могла вспомнить где, а вот о втором не могла вспомнить ничего.
   - Они точно стоят нашей марки?
   - Первый подходит под наши стандарты, второй нужно подтянуть, но у него достаточно серьезная площадь. Можно снести и построить новый.
   - Хорошо, я поняла. Договорись насчет продажи первого. Я прилетаю завтра днем.
   - Всего доброго, госпожа.
   - Всего доброго, Майкл.
   Я отключилась, и проехав пару километров застряла в пробке на тнретьем уровне, обругав себя за забывчивость, прекрасно же знала что в этот час пик лучше объезжать по нижним дорогам, дальше, но по времени короче, задумчиво повертела в руках телефон и набрала номер Тианы. После минуты ожидания и нескольких гудков в трубке прозвучал её голос.
   - Вуши-муши?
   - Хай, Тиана! Как вы? Как Нижний Новгород? Как устроились родители?
   - Привет, Элисс. Жутко соскучилась по вам всем. Акира замучал, если честно. Знаешь мы не можем спокойно проехать около автосалона. Он обязательно меня туда затащит. И я ничего поделать не могу. Люблю его. Нижний ничего. Только какой-то сильно грязный. Питер, Санкт-Петербург, - она замолкла, переводя дыхание.
   - Я поняла. Так что Питер чище?
   - Конечно. Кстати для твоей сети тут есть такая гостиница! Просто шик. Хрусталь, сребро, золото, мрамор. Хозяйка немолодая женщина. Марина Юрьевна. Умница такая. Мы просто тут ходили. Познакомились с парой одной. Елена и Роман. У них прелестный сынишка - Ванька. Чуть старше ваших близнецов. Наша Цуки так с ним сдружилась. Они целый день носятся друг за другом, не оторвать. А порознь реветь белугами начинают. Так вот, что-то я перескочила. Гостиница конечно в идеальном состоянии. А ресторан. Японская кухня, французская, ну и конечно же борщ с щами там тоже есть. Там даже целые залы с разной кухней. И по разному украшены. Улиток я же не люблю, суши тоже если честно не очень, так вот мы пошли в русский зал. Там девушки в кокошниках. Представляешь? Так прикольно. Акира правда разглядывал их. Ну я ему пару раз шпилькой на ногу наступила, перестал.
   Я хихикнула. Татьяна в своем репертуаре. Только она могла так прямо показать, что ей не нравится поведение собственного мужа. Ну что ж сделаешь, русская девушка она и в Японии русская девушка.
   - Оказывается Лена и Рома хорошие знакомые владелицы. Её дочь была лучшей подругой Лены. Представляешь она умерла. Дочка осталась. Я видела её фотографии, не подруги конечно, а её дочки. Такое чудо белокурое. А фото подруги Роман не разрешил показать. Оказывается Лена до сих пор не может справиться с утратой и плачет, увидев её фото. Но судя по дочурке её мать была красавицей. И отец. Я его вживую видела. Оказывается Роман и он кузены. То есть они все в какой-то степени родственники. Элисс это такой мужчина. Чистый секс. Меня даже Акира отругал, что я на него смотрела как на кусок торта, - добавила она шепотом. - В общем занят он или нет, я не знаю, но зна ним какая-то пигалица увивается, типа старший менеджер отеля. Валерия Вениаминовна. Корова коровой. Ни ума, ни фантазии. Увиваться, то она увивается, только он ноль внимания. Не думаю что у них что-то есть.
   - Себе присмотрела? - Тиана по своей неискоренимой никакими средствами привычке не могла остановиться на чем-то одном и выкладывала все и сразу. Но эти имена они что-то будили в памяти, давно забытое. Что-то такое, что у меня застучало в висках.
   - Да ты что! - тут же искренне возмутилась подруга. Акиру, я знала, она любила нежно и трепетно, а другими мужчинами восхищалась, как красивыми статуями. Пропорции, и даже размеры того самого её жутко интересовали, конечно, но чтобы узнать это, ей было лечь в другую постель, она моментально охладевала. Она смотрела издалека, оценивала вкус, манеры, речь, но максимум к чему она могла позволить чужому мужчине - это поцеловать руку или положить руку на талию, во время танца. Не ниже. Акира был для неё всем, как и для меня Мамору, мы обе знали, что будем рожать детей, только от этих мужчин, знали что будем только в их постели, что целовать и ласкать нас будут только они.
   - А чего так описываешь?
   - Я просто хочу сказать, что он очень высгокий и очень красивый. Я хоть и не особо маленькая, но рядом с ним кажусь совсем крохой. Девочкой из института благородных девиц. Честно, робею. А еще у него длинные волосы, ну по плечи, и он их завязывает в хвост. И двухдневная щетина. Наверное хочет казаться брутальным. Хотя, по моим меркам, чего-чего, а брутальности ему не занимать.
   - Я поняла, он тебя впечатлил, - сказала я устало. Голова все сильней болела. Я нашарила в бардачке таблетки и бутылку минералки. Поток полз, но с черепашьей скоростью. За полчаса, что мы проболтали, я врятли продвинулась метров на пятьдесят.
   - О да, - тут же подтвердила подруга. - Ты чего, заболела что ли? - всполошилась Тиана, видимо поняв по что-то по голосу.
   - Устала. Только с фотосессии к "Цветку". Жуткий фотограф. Я имею в виду, жутко требовательный. То ему не так, это ему не эдак. Ладно,проехали. Я вот чего звоню, Хикару встревожен. Акира ему не отвечате нормально, а ты не подходишь.
   - Да они поругались. Два брата, а ругаются хуже врагов. Еле успокоила Акиру после этого. Не знаю, чего они не поделили. Но дорогой назвал его идиотом, безмозглым индюком ну и еще парочку эпитетов для вкуса добавил. Если бы они не были по разные частям земного шара, то, думаю, подрались бы. Видимо Хикару вздумал его учить. Ну, ты же знаешь Акиру, он же вспыхивает как свечка от этого.
   - ну да, это в его репертуаре. Я поговорю С Хикару. Ты тоже своего утихомирь. Кстати, я завтра прилетаю в Нижний Новгород. Сначала в Москву, потом в Нижний. Встретите?
   - Конечно, ты где сейчас сама?
   - В пробке стою. Скука жуткая. А ты?
   - а я вот по магазинам. Надо подарков всем накупить. Потом нужно будет в "Чехарду", это кафе здесь такое детское. Премиленькое.
   Голова опять взовалась новым приступом боли, а поток постепеннь начал рассасываться, я медленно вырулила на нужную мне дорогу.
   - Ладненько, мне бежать пора. Я увидела ювелирный. Мне сегодня Акира платиновую визу дал.
   - Потрать её всю, - успела прокричать я напоследок, и подруга отключилась.
   Подъехала я к особняку в паршивом настроении. Голова раскалывалась, заставляя морщиться от боли. Да что же это такое-то! На крыльце стоял Мамору в майке и шортах. Такой домашний, что я умилилась. На ногах были шлепанцы. Увидев выруливающую машину, он сбежал по лестнице и открыл дверь, только я успела окончательно остановиться. Я не удержалась на ногах и буквально выпала из салона на испуганного мужа.
   - Родная, Эллис, что с тобой, любимая? Юми, быстрее звоните Изуми. Мне он нужен.
   Я ощутила как муж поднял меня на руки и понес в дом. Тихо хлопнули входные двери, заскрипели ступени лестницы, прогнулся под моим весом матрац.
   - Кими, маленькая моя, что такое случилось? Бедненький мой ангелочек, расскажи, что стряслось? Ты такая бледная! Тебя кто-то испугал? Скажи мне.
   - Голова, она просто раскалывается, - прошептала одними губами я.
   Больше муж ничего не спрашивал, только гладил волосы и дежал мою руку. Минут через двадцать в спальню вошел кто-то еще.
   - Хай, Мамору, - по голосу я узнала Шиндо. - Как она? - спросил он шепотом.
   - Плохо, почти без созанния. По крайней мере мне кажется, он то теряет его, то приходит в себя.
   - Извини, я задержался. В центре сплошные пробки.
   Он взял мою свободную руку за запястье, видимо, чтобы проверить пульс. Потом медленно опять положил её на покрывало. Рядом щелкнул чемоданчик. Моей руки коснулась манжета тонометра. Высокое давление? Да я даже эклампсией во время беременности не страдала. Чего вдруг. Мне просто нужно уснуть. Только на час, не больше. Надо вылетать. Мне нужно лететь. Обязательно. В нижнем меня ждет Тиана и гостиницы.
   - двести двадцать на сто двадцать. Жуть. Как она могла с таким давлением вообще до дома доехать. Это чудо. Эллис, я должен поставить тебе укол, чтобы снизить давление, - он зашелестел упавкой шприца, хрустнула ампула. - Я бы на твоем месте не давал ей такой свободы. Она слишком много работает. Тебе не кажется?
   - А я что могу поделать? Будет еще хуже, если я запру её дома.
   - Это точно, - с сожалением вздохнул Шиндо. В воздухе резко запахло спиртом. Я почувствовала холодную резину жгута, игла проткнула вену, Шиндо тут же ослабил жгут, вводя лекарство другой рукой. Он вынул иглу и тут же быстро прижал ватку, согнув мою руку в локте. - Подержи так минуты три, кровь должна остановиться, - попросил он Мамору.
   - бедная девочка, ты же себя гробишь этой работой, - руки друга пробежались по волосам. - Другие бы занимались домом, ходили на всякие тусовки, а не пахали как лошади. Денег-то всех не заработаешь. Мне звонил Майкл - ваш главный заграничный менеджер. Не мог Элисс и тебе дозвониться, так что достучался до меня. Ты знаешь, что она сегодня должна лететь в Россию?
   - Нет, - мне показалось, или рука Мамору сильнее сжала мою ладонь? - Я ничего не знаю. Она как всегда решила сама. Эта её фантастичная идея с отелями по всему миру. Я не знаю, как успокоить её.
  
   Аэропорт "Шереметьево". На следующий день.
   - пап, мы едем к маме? К маме? - голубые глаза дочери с надеждой смотрели на Лекса. Мужчина не выдержал этого и отвернулся, кинув сухо:
   - да.
   - Я увижу мамочку. Я увижу мамочку! - запел ребенок, начав прыгать около отца.
   - Настя, успокойся. Сядь, а то у меня от твоих прыжков скоро разболится голова, - Лекс орткинулся на спинку сидения, наблюдая сквозь опущенные веки за девочкой. Какая ж она непоседа. Сегодня он одел её сам, не доверяя этот ритуал наемной няне. Леру к себе она не подпускала.
   - Александр Аркадьевич! - Лекс обернулся, начальник охраны Андрей, стоял неподалеку.- Можно вас на минутку?
   - Хорошо, - мужчина обернулся к Насте. - Солнышко, посиди тут несколько минут. Папа скоро придет.
   Он легко поцеловал её в лоб и кивнул Андрею.
   - Что случилось? - донесся до девочки обеспокоенный голос Лекса.
  
   Настя. Спустя три минуты.
  
   Как это тяжело, когда тебе все врут. Абсолютно все. Даже папа и бабушка с дедушкой. Ну почему они не верят что мама жива? Девочка оглянулась и улыбнулась, параллельно стоящим стульям шла её мама. Красивые светлые волосы, сияющие голубые глаза, небольшая белая шляпка с несколькими розочками, летнее светло-голубое платье.
   - Мамочка! - Настя соскочила со стула и ринулась в толпу.
   Она уже не видела как Лекс тоже обернулся на крик и не увидев дочери, на мгновение изменился в лице, запаниковав, но тут же, что-то быстро сказал охране. И сам быстро пошел в толпу.
  
   Токио. Десять часов назад.
   - Я поеду в Россию. Точка. Да меня там уже Тиана ждет, - пыхтела я, прожигая взглядом мужа.
   - А я говорю не поедешь, я твой муж, в конце-то концов, - Мамору стал около двери, перекрыв мне выход.
   - Муж? Мой? Сейчас? - я набрала номер Хикару на мобильном. - Приветик. У тебя есть адвокат?
   - В смысле? - удивленно ответил друг, он уже видимо ложился спать. Давал о себе знать тяжелый день.
   - Я развожусь с Мамору. Ты ведь вроде хотел меня взять замуж. Ну так вот с тебя хороший адвокат.
   - Ты серьезно? - закашлялась трубка, пока я кидала в красный чемоданчик самые необходимые вещи.
   - еще бы. Могу сегодня же подать прошение на развод.
   - Что ты творишь! - разъярился Мамору, он в несколько шагов преодолел расстояние от двери до кровати и силой отнял у меня телефон, нажал на отбой и бросил его на простыни.
   - какого? - я бешеной кошкой отскочила от него, сердито зафырчав.
   - Да что же ты творишь! Четыре часа назад я не знал что с тобой, у тебя было высокое давление. Какой тебе перелет, любимая! Ты лежать должна.
   - да некогда мне лежать! Некогда! Меня ждут гости в гостинице, Тиана в Нижнем Новгороде. Да я с ума скоро сойду.
   - Хорошо, хорошо, - поднял руки в верх Мамору, сдаваясь. - Но я не могу туда тебя одну отпустить. И сам не могу поехать. Фирма отнимает слишком много времени.
   Муж поднял глаза, видимо что-то обдумывая.
   - Прости меня, - я поняла, что он сдался, но сердце все равно было не на месте. Встала,тихо обняла Мамору и закрыла глаза. Мы так и стояли, прислушиваясь к сердцебиению друг друга и что-то вспоминая, давно погребенное за житейской суетой.
   - Я так люблю тебя, Кими, - тихо прошептал муж мне на ухо. - Храни тебя, Боже.
   - Не беспокойся, - я взглянула на него и одной рукой отвела непослушную прядь, спустившуюся на глаза. - Только не кричи на меня больше, хорошо?
   - Моя Кими. Только моя, - он поцеловал меня в лоб, взъерошив волосы.
   - твоя. Чья же еще? Довезешь меня до гостиницы - мне надо кому-то поручить приехавших девушек, а тоя опоздаю на самолет.
   - хорошо, я не могу тебе отказать. Но тогда ты полетишь вместе с Шиндо. Он врач и если что-то случиться, сможет тебе помочь.
   - Что со мной может случиться? В аэропорту меня встретят, я всегда буду на виду, - я покрепче прижалась к Мори, - может ты полетишь вместе со мной? Отдохнем вместе с Тианой и акирой? Детям покажем новую страну.
   - Подумай, а я пока приведу себя в порядок, - я отпустила Мамору, напоследок провела рукой по его щеке и ушла в ванную.
   На душе почему-то сркебли кошки. Да и ноги если честно подкашивались от усталости, но времени на отдых не было катастрофически. Девушки, Тиана, эта интересная гостинциа, котрую заметили и она, и менеджер. Да и, если честно, меня влекла Россия, в особенности этот город Нижний Новгород, какое-то шестое чувство звало меня туда. И это постоянное ощущение, что я что-то забыла. Что-то очень важное, настолько важное, что от этого наверное могла бы зависеть чья-то жизнь. Через полчаса, приняв душ и в задумчивости чуть не подскользнувшись, я вышла в комнату, закутанная в белоснежный халат. Муж сидел на кровати и что-то озабоченно читал на экране нетбука.
   - Мори, - позвала я, совершенно не ожидая, что любимый вздрогнет и сразу же закроет ноутбук, при этом, чуть не прищемив себе пальцы. - Ты решил?
   - Да, я позвонил Хьюго, - я подняла бровь, совершенно не понимая о ком идет речь. - Это мой секретарь новый. Я же тебе говорил, муж Джейн.
   Джейн была моей протеже в компании, и я никак не ожидала, что у такой юной блондинки будет муж.
   -И? - нетерпеливо спросила я, пытаясь высушить волосы феном и одновременно не дать сползти с плеч халату. По хорошему-то следовало раздеться, но что-то подсказывало мне, что если я сейчас скину халат, то на самолет опоздаю точно.
   - Перенес несколько встреч, - пожал муж плечами, - что ж не сделаешь ради любимой.
   - Ой как хорошо,- расплылась я в улыбке, повернувшись к Мамору и одновременно выключая фен. Чуть влажные волосы должны высохнуть в машине естественно.
   - Переодевайся, а я схожу за детьми. Надо же обрадовать их, - муж встал с кровати, поцеловал меня в лоб, а я вдруг почувствовала нехорошее сосание под ложечкой, словно на нас опять надвигалась гроза. Вздрогнув, повела плечами, сбрасывая неприятные ощущения, и уставилась на светящее за окном солнце. Меня ждали девушки, перелет и Россия. Все-таки все складывалось весьма удачно.
   Через двадцать минут.
   - Мам, - ныла на заднем сидении Харука, - я же почти ничего не взяла с собой. А мы в другую страну полетим.
   - А лететь это страшно, да? - поддержал сестру брат, пытаясь сесть ровно, чтобы ремень безопасности не давил ему.
   - Что забыли - купим, - отрезала я. - Хикару, да не вертись же, удавишься.
   - Между прочим, вы должны не бояться самолетов. Ваша мама летала, будучи беременной вами и даже раза два, - Мамору на мгновение взглянул в зеркало заднего вида и узрел притихших отпрысков.
   - Какой два, - фыркнула я. - Первый - это когда мы сюда летели, второй и третий - концерт в Осаке, четвертый и пятый - Москва. Пять раз. Вы вообще должны браво входить на палубу или как там...
   - ага, как заправские матросы, - подоколол муж.
   - Не слушайте его, летать не так уж и страшно. Поверьте мне.
   Когда мы подъехали к гостинице я, быстро разобралась с девушками, передав их на руки Такеру. Тот сразу же, стоило мне только его увидеть, скорчил мину, словно съел кило лимонов, но лишь увидев секси-стар русских студенток, сбившихся в кучку, как мозги у него тут же заработали, плотоядно оглядывая красивые фигуры россиянок.
   - Только давай без групповушки? А? - съязвила я, увидев преображение друга. - И возраст не забудь спросить, - крикнула моя стервозность уже на выходе.
   - А что вы знате про Японию? - услышала напоследок я стандартную фразу всех ловеласов группы, безотказно действующую на иностранок вкупе с их внешностью плейбоев.
  
   Аэропорт.
   На это раз нас узнали только двое и пришлось в срочном порядке расписываться на майках обалдевших фанатов. Фотографироваться не стали - две девушки разрывались между посадкой на рейс и фото с кумиром. В конец клятвенно пообещав им пробыть тут больше трех дней и дать им свой адрес девчушки загрузились на самолет.
   Это произошло случайно. Мы подходили уже к выходу, когда позади меня раздался смутно знакомый детский голосок:
   - Мама! Мамочка!
   - Настя? -ошарашенно выдала я, совершенно не знакомое мне имя.
   - Что ты сказала Кими? - муж обернулся, а я зажмурилась -прозвучавший окрик в голове отдавался набатом.
   - Ничего, Пошлите уже, - я покрепче перехватила руку пытавшейся вывернуться дочери и прямиком направилась к черному "мерседесу",который должен был отвезти нас в "Екатерину Великую"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"