Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 5. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусняшка. Часть 1. На днях выложу окончание

  Глава 5. Что же ты делаешь, папа?!
  
  Что же ты делаешь папа?!
  Мама устала плакать,
  Холодно в этой квартире,
  Тесно в огромном мире.
  Что же ты делаешь папа?!
  Я так хочу стать ребенком,
  Там где вы счастливы с мамой,
  Перемотать бы пленку.
  Папа...
  
  За десять минут до приезда Хикару.
  Лиза прихорашивалась уже в холле института под несмолкаемую трескотню Адели об этом мега-супер-крутом парне. Она конечно соврала подруге, что не знала, кто такой Александр Воронцов. Бабник ставший монахом после смерти жены. И про Оксану, знакомую Адели, тоже краем уха слышала, ручная моська, подстилка, шлюха - как только её не называли в городе. И все таки она не хотела встречаться с Воронцовым, даже чтобы вызвать ревность Антона. Глупо было пойти на свидание с первым красавцем потока, когда в голове вертелся совершенно другой человек. Глупо и неправильно, он касался её, а ей чудились совершенно другие руки, он целовал её - а она хотела увидеть карий омут полюбившихся глаз.
  - Лиз, - наконец дошел до мозга окрик подруги, - он уже здесь.
  Она обернулась , моментально найдя взглядом возвышающуюся над мелкими девушками фигуру. Те, кто узнал бизнесмена, восторженно пищали, обступив его кольцом, словно суперзвезду. Черная шелковая рубашка, черные кудри, спускавшиеся до плеч, синие глаза, обещавшие так много, стоило в них только заглянуть. Человек, с которым сейчас ей предстояло продефилировать к выходу на глазах у всего института, был похож на ангела смерти. Развратного ангела смерти. Или на демона, но тоже развратного. Аделя махнула ему рукой, привлекая внимание мужчины и тот коротко кивнул головой. Он даже шел так, что казалось окружен облаком из похоти и ферромонов. Девчонки расступались перед ним, продолжая восторженно пищать. Еще бы, наверняка подумали, что если самый завидный жених Нижнего пришел в их универ, значит с репутацией монаха завязано. Но она то знала что это не так, сейчас они пройдут по холлу под руку, он посадит её в машину, возможно довезет до какого-нибудь ресторана, где они пообедают, а потом домой - чтобы этот фарс окончился. А назавтра весь институт будет на ушах из-за того что она ушла с таким красивым и опасным парнем.
  - Аделя? - красивый баритон чуть с хрипотцой заставил её застыть соляным столбом. Господи, у него даже в голосе сквозит секс. Он ходячий завод по производству ферромонов. Лиза думала, что сердце забьется быстрей или она что-то почувствует, но ничего не произошло. Перед глазами всплыла вновь сцена в больнице - легкое касание её руки ладонью кумира и тысячи искр пронзившие тело. Нет, это уже не любовь фанатки и звезды, это та самая - с первого взгляда и навсегда, вот она вспомнила и воздух в легких превратился в желе. Застряв где-то на выдохе. Тем временем Аделя что-то объясняла Александру, ожесточенно жестикулируя и улыбаясь самой лучшей из арсенала улыбкой.
  - Елизавета, - взгляд мужчины переместился на неё, - Лиза...
  Он осторожно взял в свою большую ладонь её маленькую ручку и поцеловал запястье, девушка вздрогнула. Было конечно необычно и приятно, но никаких фейерверков не последовало - пришлось только мило улыбнуться. Он осторожно, но в тоже время настойчиво отобрал у неё серебристый плащ, который она держала в руках, и помог ей одеться. Что и сказать - джентльмен. Потом настойчиво положил её ручку на сгиб своего локтя и повел к выходу, и перед ним расступались, словно шел не просто бизнесмен, а король. Хотя... Лиза вспомнила, что несколько лет назад слышала его прозвище Ночной Принц. Теперь-то его можно было назвать и Ночным Королем.
  В лицах расступавшихся сокурсниц она видела восхищение, направленное на её кавалера, и зависть - предназначавшуюся ей. Мельком она заметила и Антона, застывшего на лестнице, на его лице сначала читалось удивление, а потом, когда их глаза встретились - презрение, Лизе даже показалось, что он произнес такое обидное "шлюха", потом парень сплюнул на пол, повернулся и растворился в толпе. Где-то в душе появилась обида, а потом вновь вспомнилось касание и все прошло. Ей стала безразлична его реакция. Права была Аделька - он недостоин её. И как она раньше могла его любить? А может это просто был животный инстинкт - боязнь остаться одной или иная чушь, которую они проходят по психологии личности.
  Как она и думала очаровательный спутник, довел её до машины, с улыбкой распахнул дверцу, помог сесть, а потом лишь обогнул машину и сел сам.
  - Александр, - представился он. - Куда изволите поехать? Может быть ресторан?
  Она покачала головой.
  - Довезите меня до ближайшей остановки, пожалуйста, - она посмотрела на его руки, лежащие на руле, и тут же представила другие. Интересно, а как руки Хикару смотрятся на руле, он так же умело управляет машиной, на секунду ей показалось, что на водительском сидении сидит кареглазый шатен и вновь дыхание перехватило. Мужчина же, выруливший со стоянки, вдруг выругался насчет того, что некоторые лезут под горячую руку, взглянул на пассажирку и хмыкнул, сделав какие-то свои выводы.
  - Скажи мне свой адрес, я не для того сел за руль, чтобы высаживать красивую девушку на остановке. Я довезу тебя до дома, - он немного притормозил, пропуская серую ладу. - Лиза?
  - Медицинская, 15, - ответила девушка, отвернувшись и уставившись в окно. А мужчина опять хмыкнул.
  - Знаешь, моя жена была очень... ммм... настойчивой женщиной и я бы сказал, даже, упрямой... Так вот она говорила - что если ты любишь, нельзя отступать и отпускать, любовь это движение по встречке - отпустив руль ты можешь сразу заказывать себе памятник.
  А девушка ухмыльнулась, её встречная полоса до такой степени забита автомобилями на пути к объекту, что для того, чтобы отпустить руль, нужно сначала вырулить на неё.
  
  В это же время. Арису.
  Я поговорила с мужем и откинулась на спинку кресла. Казалось чем-то неправильным, что он там, а я здесь с детьми. За эти пять лет мы не расставались, по крайней мере надолго. Может быть, от этого голос мужа показался мне каким-то дерганым и усталым. Уезжать ему одному не хотелось, но бизнес требовал присутствия, а продюсер еще и про контракт и турне напомнил. Меня пока он не трогал - после болезни детей я была не совсем в адеквате и при первом же разговоре накричала на него, да так, что он предпочел сказать Мамору, чтобы он сначала привел меня в равновесие, чтобы я смогла поговорить с продюсером НОРМАЛЬНО! Родители тоже уехали - у отца намечался очередной контракт. Здесь остался Хикару, конечно же, под неудовольствие Мамору. Он до сих пор ревновал меня к другу детства. Мужчины... Этим все сказано. Мы жили в домике у дяди Миши, хотя последний не раз приглашал меня в пустующую квартиру в городе, двухярусную между прочим. Но мне не хотелось. Осталась всего неделя нашего присутствия здесь - больше я предпочла в России не жить - слишком много плохих воспоминаний связано с этой огромной страной.
   Притом здесь была и Тиана, я редко виделась с подругой в Токио. А вообще Хикару остался не потому, скорей всего, что я была здесь, а из-за некой русской поклонницы - девушки пришедшей в больницу за несколько дней до выписки, когда я в последний раз разревелась от счастья. Странная, конечно, девушка. Я бросила взгляд на двух огромных синих зайцев, одиноко притулившихся в углу каминной. Дети, если честно испугались их изначально, да и сейчас побивались подходить близко. Интересно, как же она их дотащила-то? Так что теперь друг и Тиана прочесывали город в поисках девушки. Хикару психовал от беспомощности, клял себя за бесхребетность - а я видела незнакомка украла сердце неприступного красавца , за то что даже сияющие лица поклонниц, обступавших его на улицах уже больше не приносят радости. Я вспомнила его первый разговор с Мамору.
  - Я идиот, просто какая-то бесхребетная баба, - в гневе певец начинал ходить по комнате и возмущаться на весь дом. Насчет последнего заявления я громко фыркнула, заставив мужчин как-то сдуть свое беспричинно возросшее эго и говорить потише. Хикару уже спал в кровати, а Харука никак не могла заснуть, поэтому я уселась в кресло-качалку вместе с дочерью и тихо напевала какую-то попсовую песенку прильнувшей ко мне малышке. Колыбельные как-то в нашем доме не прижились. Мама говорила, что это само собой разумеющееся последствие от нашей жизни на сцене.
  - Ты не идиот, ты просто влю... - устало сказал Мамору, просматривая свою страничку в Фейсбуке.
  - Не говори мне этого слова, - перебил его Хикару - старший. - Мне хватило этого от Акиры, он своими подколками мне уже покоя не дает... И эти фанатки, - прорычал любимец японских женщин от 18 до 60.
  - Ты же всегда любил фанаток, в прямом и переносном смысле, - парировал мой муж, - Кими, тебе пишут что ты класс, а в России даже в каком-то контакте группу открыли, в твою честь между прочем.
  - Поставь плюсик в свой список, - буркнула я. Звездной болезнью я не страдала, да и некогда слишком звездиться когда у тебя на плечах двое непосед.
  - Может мне все-таки уехать в Японию? - снова возопил друг, вызвав с моей стороны серию гневных взглядов.
  - А поможет ли? - ответил вопросом на вопрос Мамору, что-то набирая на клавиатуре. Наверняка печатал очередной ответ.
  - Думаешь, нет? - Хикару тяжело опустился на пуф, взлохматив себе волосы рукой. Я улыбнулась - за пять лет ничего не меняется.
  - А как ты сам думаешь? Ни мне, ни Элис, - он тепло улыбнулся мне при этих словах, - расстояние не помогло. Любовь с первого взгляда нельзя убить расстоянием. Сколько раз за последние годы ты встречался по любви с девушкой и сколько только чтобы её тра... - он замолчал, придумывая альтернативу нецензурному слову, - выразить восхищение девушкой в постели.
  - Чего? Какое еще восхищение постели? - тут Мамору не выдержал и рассмеялся, наблюдая непонимающее лицо друга.
  - Кими, у NBC есть для нас предложение, - обратился ко мне муж, заинтриговав меня. - Скоро у них на канале стартует конкурс "Надежда Японии", они предлагают нам стать кураторами. Что скажешь?
  - Я скажу, чтобы ты перенес свою дочь в кровать, это во-первых, и во-вторых, насчет конкурса я не против. Единственное что, я никак не пойму это Накамура Индастрис сыграла здесь свою роль или твоя популярность среди девочек 14 и младше?
  - Я тебя тоже люблю, ценю и уважаю, - муж отложил ноутбук, легко встал с кресла - я вновь залюбовалась его телом в белой майке и бежевых брюках, поцеловал меня в висок и легко забрав у меня дочь пошел в детскую. Харука даже не проснулась, обвив шею отца ручками. Чувствую пройдет еще десять лет и нам в доме нужно будет объявлять осадное положение от кавалеров. И почему мои подколки муж воспринимает с таким терпением? Золотой у меня суженый, просто бриллиантовый!
  Несмотря на все мои увещевания, что детям еще рано, сегодня дядя Миша забрал их на рыбалку. Вчера на такое предложение Хикару и Харука среагировали... Ну как... Михаил Иванович отделался легким удушением от слишком крепких объятий и глухотой минут на пять, от громких криков. Мы то с Мамору к этому привычные. Улыбнувшись воспоминаниям, я положила мобильный на низкий столик и пошла готовить ужин, зная, что с рыбалки все вернутся очень голодными. На кухне щелкнула пультом на маленький телевизор, переключилась на плеер, тут же заиграла динамичная музыка с напряженными нотками. Этот диск я давно обещала посмотреть Хикару-старшему. На нем он записал свою последнюю роль в дораме. Обычно его приглашали лишь на положительные роли, амплуа героя-любовника говорило само за себя, однако в этой дораме ему предложили роль маньяка - убийцы, вернее не так, незаслуженно посаженного за решетку парня, которого обвинили в убийствах и приговорили к казни. В телевизоре раздался крик и я, как раз разделавшая мясо, вздрогнула и порезала палец. Кровь тут же закапала на кусочки говядины и я, чертыхнувшись, другой рукой открыла кран и подставила подушечку пальца под прохладную струю, одновременно наблюдая за творящимся на экране.
  Самое интересное, что образ ему шел. Наверняка у поклонниц дух захватывало от этих ферромонов, которые вокруг себя рассеивал Шинджи. Мягкая кошачья грация, глаза с дьявольской искрой, предпочтение черному цвету в одежде. После показа этого по NBC я не сомневалась, что армия его поклонниц вырастет вдвое. Нет я не сомневалась в Мамору, его сексуальности и популярности у женщин, но если мужу больше шел образ меланхолика или слишком опасного парня, без какой либо сексуальности, то здесь... У меня заныло в низу живота, тягуче и огненно. Зря я отправила Мамору улаживать дела, зря. Может быть все-таки стоило успокоиться, но сделать это с творящимся на экране не имело смысла.
  - В этой роли слишком много секса, - зло пробормотала я, выключив воду и заклеивая ранку пластырем из аптечки. - Через чур.
  Нет, на экране ничего такого не было, ни намека, но само поведение героя возбуждало какие-то древние, первобытные инстинкты. Или я просто слишком сильно люблю плохих мальчиков. Ведь не зря группа Мамору называется "Плохие парни". Как-то раз Тиана возмутилась, что это несправедливо, и группу надо переименовать, ну например в "Sex Idols", на что парни тут же ответили, что это было ничто иное как подарок их БОЛЬШОМУ ЭГО! Я опять взглянула на экран - зря - с трудом сглотнув слюну и пытаясь переключить мысли на что-нибудь другое, кроме как созерцание актера. В первой серии он как раз выбрался из-за решетки и теперь искал того, кто подставил его. Я переборов себя выключила экран, успокаивая дыхание и сердце.
  - Просто я соскучилась по Мамору, - искала причины я такому поведению организма. - Хикару не такой в жизни. В жизни он бабник... Но, Господи, какой же... хищник он на экране.
  Дыхание опять перехватило и я сочла за благо вернуться в каминную, решив начать готовить снова, как только наберу мужу. В голове зародилась предательская мыслишка поменять билеты на рейс и лететь завтрашним утром. К черту рекомендации врачей побыть здесь еще где-то пять дней для наблюдения детей. В Токио за ними присмотрит Кехей. Я трясущимися руками руками набрала номер мужа - лучше бы конечно чтобы он был здесь со мной, но при таком положении вещей придется довольствоваться тем, что есть. То есть телефонным разговором. Гудков пять никто не подходил, потом связь установилась:
  - Мори! - однако ответом мне был прочувствованный женский стон на заднем плане и тяжелое дыхание. Незнакомая женщина с придыханием произнесла на том конце имя моего мужа.
  Какой фанатке он дал телефон?
  - Мамору! - снова крикнула я, когда стон раздался опять и эта женщина посоветовала "заткнуть эту чертову трубку". Абсурд происходящего стал постепенно доходить до моего затуманенного сериалом сознания. Я еле оторвала взгляд от мобильного, переваривая только что услышанное. Не может быть! Все ухнуло вниз, бабочки в животе, возникающие при виде мужа, вдруг все умерли, оставив пустоту. Принимать всерьез только что услышанное мозг не хотел. Глупая шутка! Мерзкая! Ну ведь не мог же мой любимый уехать... чтобы... Додумывать что происходило сейчас в Токио не хотелось. Может это просто шутка? Наверняка... В духе Акиры. Однако стоны на заднем плане звучали слишком натурально. В мозгу пронеслись одна за другой несколько картин - друг друга хуже. Я опустила руку на колени, никак не придя в себя от того, что услышала. Неожиданно телефон завибрировал в ладони, высветив абонента. Звонил Мамору.
  - Да! - сказала я, сдерживая комок в горле. Отрицание еще шевелилось в душе, однако с другой стороны подтачивало мою уверенность в муже червячок сомнения - ведь он все-таки мужчина... А мужчины... они... они полигамны.
  - Милая, ты звонила? - проговорил запыхавшийся муж.
  Все ухнуло вниз по второму разу, слезы вдруг выступили на глазах и покатились по щекам. Сердце пронзила жуткая разрывающая боль, словно в него всадили кинжал. Сделалось нечем дышать. Хотелось высказать все, что я сейчас думаю о нем, но из горла вырвался лишь приглушенный сип. Рука с мобильным безвольно опустилась. Дорогой слайдер выпал, ударился о ламинат, постеленный в каминной, и отскочил под столик. А слезы все катились и катились, в душе тьма, затаившаяся в уголке, вдруг стала разрастаться, заполняя мгновенно возникшую пустоту. Время застыло.
  - Не может быть! - произнесла я единственную бившуюся о черепную коробку мысль. Эта новая секретарша - её голос. А предупреждала ведь меня Тиана - настаивай на том, чтобы Мамору взял секретаря - мужчину. Зря я уговорила перевести того парня в отдел по работе с зарубежными клиентами. По крайней мере, я была бы спокойна. Неужели она догадывалась о развитии событий? И... может быть, это не первая. Я сглотнула, поднесла к лицу руку с обручальным кольцом и разревелась, не в силах вынести предательства.
  - Ублюдок! - прошептала я, - а я тебя любила...
  Словно поддерживая меня небо вдруг за окном разразилось ливнем. Я встала с кресла, прислонилась к холодному стеклу, не в силах остановить слезы. Что же за черная полоса наступила в моей жизни? Неужели приходится платить за счастье вот так? И Судьба сейчас предьявила счет? Если спасли детей, значит нужно отобрать мужа? Я прижалась спиной к стене рядом с окном и съехала вниз, ноги были не в силах держать меня, пододвинула колени к подбородку и спрятала лицо в складках юбки, предпочитая еще сильней разрыдаться там. Чем я провинилась перед тобой, Господи?
  Я услышала, как хлопнула дверь в холле, потом раздались шаги, вдруг превратившиеся в бег.
  - Элис, - пытался докричаться до меня смутно знакомый голос, который я почему-то не могла узнать в тумане от слез. Пару раз меня потрясли за плечи, а потом губ коснулись чьи-то губы, мужская рука уцепилась за пучок волос на затылке, придвигая меня к себе, я подалась вперед, отвечая на этот немой призыв, поцелуй сделался глубже и требовательней, внизу живота разгорелся пожар, сама не понимая что делаю я уцепилась за плечи мужчины, одна рука уже затерялась в его волосах, вторая уже пыталась с него стянуть куртку. Господи, что же я делаю-то? В голове пронеслись вновь мысли о измене Мамору и я отшатнулась, прервав такой сладкий поцелуй. Перед глазами возникло улыбающееся лицо Хикару. Следом за этим каминную огласил звук хлесткой пощечины.
  
  Лиза и Лекс.
  Дождь зарядил так внезапно, что Лиза вздрогнула, когда первые капли ударились о лобовое стекло - они как раз застряли в пробке и двигались с черепашьей скоростью. Мужчина несколько минут назад спросил разрешения у неё включить музыку и теперь выбивал ритм пальцами на руле. Играла какая-то клубная мелодия, но Лара не знала эту песню. Дискотеки как-то не прельщали её. Неожиданно где-то заиграла "Аве Мария".
  Мужчина дотронулся до гарнитуры на ухе, принимая вызов. Мелодия тут же утихла.
  - Да? Хорошо. Еду, - он отключился и повернулся к девушке. - Ты не возражаешь, если я заеду домой, мне надо забрать кое какие документы?
  - Нет - пожала плечами Лиза. Торопиться ей было некуда, а скучный пейзаж за окном уже приелся за последние пятнадцать минут. Может быть, стоило вытащить лекции и начать делать задания, но при нем, она не решалась.
  Мужчина резко вывернул руль влево, сворачивая в какой-то еле заметный проулок, и улыбнулся видя как на мгновение испугалась его пассажирка. А ведь он чуть не зацепил две машины. И вообще те полчаса, что они ехали - Лиза уже поняла, что он рисковый парень.
  - У меня дом в другом районе, так что пристегнись - добираться будем быстро, - честно предупредил её спутник.
  - Представляю, - еле слышно фыркнула девушка.
  Но к такому даже она не была готова - складывалось ощущение, что её спутник подпольно участвовал в дрифт-гонках.
   Интересно, а как водит машину он...
  Она постаралась отогнать эту мысль подальше. Кто Лиза и кто он - наследник большой корпорации, певец, кумир сотен тысяч девчонок, да они её на ленточки порежут, узнай такие подробности. Притом первой будет Аделька. Если честно, подругу ей не хотелось обманывать, но и честно выложить про поход в больницу, про прикосновение ладони, пронзившее её не хуже электрошокера. По спине опять промаршировали мурашки, а сердце заныло. Глупо вышло - влюбиться в недостижимую мечту. Наверняка он и забыл о ней. У него же есть Арису и та шатенка, которая шла с врачами. Сама не заметила как начала выбивать ритм звучавшей музыки, даже не вслушиваясь, а лишь вспоминая фото, которые видела в интернете - со съемок, из жизни, для фотосессий, для рекламы. А та дорама - "Алая роза" - как же она завидовала Арису, прикосавшейся к её кумиру, целовавшей его. Прекрасный принц и нищенка.
  -Пим-бо-ни... - от этого обидного и одновременно правдивого слова накатились слезы. Она наконец вслушалась в музыку - и ком опять подкатил к горлу, из колонок доносился заглавный трек из дорамы "Свет и тень", только недавно выпущенной на экраны. Той, в которой снимался её любовь. - Пе... переключи, пожалуйста.
  - А что такое? Что случилось, Елизавета? Я чем-то тебя расстроил? - забеспокоился мужчина входя на полной скорости в крутой поворот. Покрышки отчаянно завизжали. Он нажал кнопку на руле и в магнитоле заиграл следующий трек - на этот раз веселенькая мелодия. Но опять японская.
  - Ничего! - Лиза отвернулась, рассматривая стремительно проносящийся пригород - и когда они уже успели выехать из города. Дождь крупными каплями разбивался о лобовое стекло, да с такой скоростью, что дворники не успевали справляться со своей задачей.
  - Это... парень так тебя расстроил? Тот, который смотрел в университете?
  - Нет.
  - Тогда я не понимаю причину слез. Почему же плачешь?
  - Я не плачу, - она сердито утерла покрасневшие глаза, не отводя взгляд от дороги.
  - Значит другой... Кто? Кто посмел отказать такой красавице?
  - Красавице? Шутите? Где вы нашли красавицу? Так... посредственность.
  - Знаешь, - ухмыльнулся мужчина, кажется, он еле сдерживал сел себя, чтобы не расхохотаться, - почти десять лет назад мне так же говорила одна девушка, которая не верила ни в себя, ни в мужчину рядом с ней. То есть в меня.
  - И кто же была эта дура? - с каплей раздражения поинтересовалась Лиза.
  - Моя жена, - с грустью ответил Лекс. Лес за окном сменился - они въехали в коттеджный поселок. Мужчина кивнул охраннику, вытянувшемуся в струнку. - Я только недавно переехал сюда - прошло не больше двух лет. Не мог выносить атмосферы в прошлом доме. Когда теряешь любимого человека, которым пропах дом и повсюду натыкаешься на его вещи - это страшно.
  - Ваша жена... она погибла... - тихо полуутвердительно сказала Лиза.
  - Да, - просто кивнул мужчина. - Почти шесть лет назад. Некоторые говорят, что я должен забыть её и жить дальше. А я не могу. Знаешь, если кто-нибудь сказал мне лет эдак десять назад, что я буду так убиваться по одной женщине, я бы покрутил у виска. Но у меня осталась очаровательная дочь. Ей восемь. Прекрасное создание, такое же как и её мать.
  Лицо мужчины озарила искренняя нежная улыбка.
  Машина завернула к шикарному особняку. Лекс нажал несколько кнопок на панели и кованые ворота распахнулись, пропуская автомобиль в красивый сад. Девушка еще никогда не видела такой красоты - десятка три елей распологались по краям проезжей дороги, выложенной брусчаткой, почти коло дома была развилка, он повернул вправо - к гаражу. Треугольник между двумя дорогами был засажен газонной травой, а посередине стоял фонтан. Две фигуры - мужская и женская, сидели на краю заводи и держали в руках кувшин , из которого с журчанием вытекала вода. В фигуре слева она без труда опознала хозяина дома, а вот женщина... Да нет, девушка, в развевающемся платье, почти до пят и в греческих сандалиях. Что-то знакомое было в ней. Но что, Лиза так и не смогла понять.
  - Нравится? - подошел к ней мужчина, когда она уже вылезла из машины и встала напротив фонтана, рассматривая его. - Это я и Алиса. Наш хороший друг подарил. Алиса так и не увидела это.
  - Значит вы до сих пор в трауре? - Лиза коснулась взглядом черной рубашки и вороных брюк.
  - Что-то типа того, - пожал плечами Лекс. - Пойдем в дом, здесь холодно стоять.
  Он осторожно обнял её за талию, подталкивая по направлению к входной двери. Они так и вошли в неё, обнявшись. Лекс повернулся, легко коснулся губами её щеки и тут откуда-то сверху раздался возмущенный детский вопль:
  - ПАПА!
  Лекс чертыхнулся, отстранился и вздохнул.
  - Лиза, посиди пожалуйста в гостиной несколько минут, я распоряжусь насчет чая для тебя, пока я собираю документы, - он заправил прядку ей за ухо, и уже на ходу прокричал, - Настя, детка, ты все не так поняла!
  Девушка так и осталась бы стоять в прихожей, если бы не одна фотография, привлекшая её внимание. - Не можеть быть! - она разглядела цветной снимок в гостиной над камином, уж что-что, а на зрение она никогда не жаловалась. Фотография была не слишком большая, но она могла бы поклясться, что лица ей знакомы. С фото на неё смотрели двое - Арису и её сын - Хикару Накамура.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"