Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ей казалось, прошла вечность, как они смотрели друг другу в глаза, но дверь палаты вдруг открылась и оттуда вышла Арису. Волшебство момента моментально разрушилось. Лариса суматошно вручила опешившей певице двух зайцев и лишь вылетев из холла больницы смогла отдышаться, прижавшись к холодному камню стены. Ей казалось, что сердце выпрыгнет через голову, поскачет по небольшим лужам, оставшимся после дождя, и убежит навсегда от неё, чтобы полететь в Японию. - Господи, что я сделала?! - она подняла к лицу руку, увидев в ней большое синее ухо одной из игрушек.


Глава 4. Отступать некуда.

  
   Две недели и три дня назад.
  
   - Ром! Ромыч! Обернись, етижкин ж ты кот! - Роман послушно оглянулся, узрев Милена. Друг был явно перевозбужден. Они находились в Меге, Лена ушла с Ванькой на верхние этажи покупать сыну новую курточку, а он остался внизу доедать мороженое на скамеечке. Мало бы кто сейчас узнал в нем знаменитого актера, серая безрукавка, наброшенная поверх светлой майки, прямые черные спортивные штаны с кроссовками. Волосы друг не стал укладывать, а прото завязал в хвост на затылке, чтобы не мешались. Однако для Милена такой наряд был не в новинку. Сильно звездивший еще лет шесть назад друг с рождением сына превратился в заботливого папочку. Он и сейчас сидел и читал журнал о детях. Казалось он знает о Ваньке больше самой Лены. Однажды, когда малышу еще не было и года он застал Романа за очень интимным занятием - он пытался кормить грудью Ваньку, когда Лена вдруг неожиданно слегла с гриппом. Друзей это смутило, но никто тогда ничего не сказал. Роман же принялся было успорять и показывать ребятам статьи о кормящих папочках.
   - Ты чего здесь? - подошел Милен, садясь на скамейку рядом с другом. - Митрыч сказал, что ты согласился на роль Ромео в сериале.
   - Угу, - кивнул Роман.- Ленка наверх с Ванюткой ушли. Ты ж знаешь как я отношусь к её шопингу. Иногда мне жутко хочется придушить Алису за то что она умерла. По крайней мере если бы этого не случилось, меня бы жена не мучала раз в две недели походами сюда.
   Они мирно обсуждали последние светские сплетни, как неожиданно по эскалатору сбежала взвинченная Лена.
   - Рома, я сейчас кое-что видела! - на одном дыхании выпалила женщина.
   - Милая, что случилось? - поднял глаза на супругу Роман.
   - Посмотри сам! - Лена развернула мужа в противоположную сторону и указала на фонтан в форме нескольких волшебников, видимо дань Гарри Поттеру. - Видишь?
   - Что? - произнесли мужчины в унисон.
   - Это! Вон у фонтана. Девочка и мальчик.
   Милен вгляделся и вопрос о каких детях говорит Лена отпал сам собой. Почти одинаковые.
   - Не может быть! - догадался Роман, разыскивая глазами одно лицо в толпе. - Значит?..
   - Между прочим я вам говорила что она жива, иначе, будь дети от того японца не было бы такого разительного сходства с Лексом.
   - Но где она? - мужчина обернулся, но близнецов около фонтана уже не было.
  
   Через три дня
  
   Лариса.
  
   - Ларка, Ларка, просыпайся, - кудрявая блондинка подняла трубку, где истошно вопил голос лучшей подруги.
   - Что случилось? - попыталась прокашляться она, одновременно пытаясь вспомнить, как она оказалась в кровати. Последнее что всплывало, это нахальное лицо Антона, целующего Лиду - первую красотку их курса.
   - Срочно врубай инет и заходи на сайт Арису и BB. Тут такое написано.
   - Что случилось? - тут же посерьезнела Лариса. С недавних пор Арису была её идеалом стойкости женщины. Неимоверно упрямая, но в тоже время такая открытая и немного наивная.
   Лариса, не отрывая трубку от уха, включила монитор и набрала aribb.com. На главной странице большими красными буквами было написано одно предложение - "Арису в Нижнем Новгороде".
   - Да ты что! - ахнула она в трубку, пробегая глазами статью.
   - Арису не просто приехала, ты же знаешь где работает моя мама?
   - И7, Ада не тяни кота за хвост, бесит уже, - Лара перелистнула пару страничек с фотками певицы. И опять подивилась какая красивая они пара - высокий брюнет-японец и хрупкая блонди.
   - В общем, я сегодня узнала, что Арису и близнецов положили к ним в инфекционку. Так что собирайся, если хочешь познакомиться с ними.
   - Чуть позже, Ад, чуть позже.
   Лариса нажала на кнопку отбоя и смотрела в еще одно на её рабочем столе Хикару Шинджи - притягательный и недосягаемый идол.
  
   Через два дня.
  
   Лариса поднялась на второй этаж инфекционки, держа в руках двух больших зайцев. Она потратила на них все карманные деньги, но была довольна. О такой игрушке не особо обеспеченная Лара мечтала все свое детство. Бочком протиснулась в узкий проход и улыбнулась сидящей на посту тете Маше - тете Ады.
   - Ларочка ты к Накамурам? - спросила она. - Или к Накамуре? Ой, этих японцев не поймешь. В общем, туда?
   - Угу, - кивнула девушка. - Это куда?
   - По коридору до конца и налево. Палата семнадцать. Только надень халат и маску. И недолго - они не особо любят посетителей. Да и деткам отдыхать надо.
   Женщина накинула Ларисе халат на плечи и помогла надеть маску. Девушка думала, что её охватит эйфория, или паника, но сейчас она чувствовала одно - сожаление. Что кроме игрушек она ничем не может помочь. По коридору, опережая её, быстрым уверенным шагом прошли двое докторов - один с рыжей гривой волос, завязанной в конский хвост, другой гораздо моложе его - видно что японец, и не из бедных - чего только стоили Картье на его руке - Лара видела только раз такие часы - у Мишки Сенчука отца, до того, как он уехал вместе с ним в Англию. Теперь Мишка учился на юрфаке в Кембридже, но Лара, даже сейчас, ему не завидовала. Следом за ними почти бежала невысокая шатенка на огромных шпильках, белый халат был накинут поверх красного хлопкового костюма, а волосы собраны на затылке в пучок.
   - Татьяна Николаевна, вы уверены, что они хотят этого? - спросил на ходу рыжий доктор у шатенки.
   - Конечно. Для Арису важнее всего - её дети и она пожертвует всем ради них и использует любые средства. Кехей, а что вы предлагаете? - обратилась она на японском ко второму врачу.
   - Я хочу...
   Лара не расслышала ответ японца, они слишком быстро удалялись, а ей приходилось то и дело поддерживать зайцев, чтобы они не упали. Где же она могла видеть эту девушку? На память ничего не приходило. Где-то...
   Она не успела дойти до палаты, как дверь распахнулась и оттуда выбежала женщина, вся в слезах, повернулась лицом к окну и видимо принялась вытирать глаза. Следом за ней вышел - у Лары перехватило дыхание - сам Хикару. Не сказать, что он был высоким - скорее чуть выше её. Он обнял хрупкую блондинку за плечи и начал ей что-то тихо говорить. Любопытство в Ларе победило, и она подвинулась поближе, затаившись в одной из так хорошо подвернувшихся каморок для утвари.
   -Эллис, тише. Вот увидишь Кехей их вылечит. Все обойдется, и вы еще сможете нормально отдохнуть, - она немного понимала японский, но смысл фраз по отдельным словам был ей ясен.
   - Я не могу, Хикару! Не могу больше! - громко всхлипнула Арису, теперь Лариса была уверена в этом на все сто процентов. - Как мне хочется послать к чертям этот бизнес! Правильно мне говорили ребята - Россия это роковая страна. Не надо было ехать. А я? Я не послушалась! Умная Элисс! И что теперь?
   - Эллис, тише! Прекрати! - мужчина перевернул её к себе и встряхнул за плечи. - Здесь нет изоляции и дети все услышат! Ты этого хочешь? Хочешь еще больше напугать их?
   - Нет, - икнула Арису. - Конечно, нет!
   - Тогда прекрати истерику. Ты должна быть сильной! Ради них!
   - Хорошо! Я постараюсь! - голос её дрожал, но было видно, что истерика уже идет на спад. Она уткнулась ему в плечо и что-то тихо добавила.
   А Хикару лишь погладил непослушные волосы и хмыкнул:
   - Я знаю, Элисс! Я знаю!
   - Ты знаешь, я сильная. Вот только расклеилась немного, - она вновь утерла слезы и вернулась в палату, а мужчина так и остался в коридоре.
   Лара подошла к нему со спины, он смотрел в окно и видимо думал о чем-то своем, однако обернулся на осторожные шаги девушки.
   - Да? - он говорил с легким акцентом, словно француз.
   Лариса застыла. Он был так близко, что ноги сделались совершенно ватными. Дыхание перехватило в горле и единственное что она могла сейчас - это пялиться на него из-за двух головастых зайцев. Понимая, что выглядит совсем смешно с этими большими игрушками, Лара хотело было опустить их на пол, и почти это сделала, но пол был явно не идеально чистым, так что пришлось опять ухватить их поудобней. Японец хотел было помочь, но она резко отшатнулась от его руки, оступилась, и единственное, за что ему хватило ума уцепиться, чтобы не дать ей упасть - были длинные уши злосчастных игрушек. Лара восстановила равновесие, а японец так и не отпустил уши.
   - Сайонара! - Шинджи удивленно приподнял брови, заставив порозоветь щеки девушки. - То есть аригато! Аригато годзай мас! - совсем уж залилась краской девушка
   Ей казалось, прошла вечность, как они смотрели друг другу в глаза, но дверь палаты вдруг открылась и оттуда вышла Арису. Волшебство момента моментально разрушилось. Лариса суматошно вручила опешившей певице двух зайцев и лишь вылетев из холла больницы смогла отдышаться, прижавшись к холодному камню стены. Ей казалось, что сердце выпрыгнет через голову, поскачет по небольшим лужам, оставшимся после дождя, и убежит навсегда от неё, чтобы полететь в Японию.
   - Господи, что я сделала?! - она подняла к лицу руку, увидев в ней большое синее ухо одной из игрушек.
   Солнце вновь выглянуло из-за туч, заставив засверкать капли воды на листьях и Ларе вдруг сделалось так прекрасно, что она рассмеялась.
  
   Через 1,5 недели.
  
   - Господин генеральный директор, - Кумико Сейджи, новая секретарша, вошла в кабинет с чашкой кофе и тут же примолкла.
   - Умница моя, - снежностью в голосе сказал Мамору по телефону. - Ты точно не хочешь прилететь? Я соскучился. Хорошо. Я не буду спорить. Поцелуй за меня малышей. Хорошо? До свидания, кими. - Накамура нажал на кнопку отбоя и воззрился на замершую девушку. - Что случилось, мисс Сейджи?
   - Господин генеральный директор, вы... вы искали нового пресс-секретаря, - девушка осеклась, видимо не решаясь продолжить.
   - Мисс Сейджи, говорите. Я не люблю растяп и тех, как выражается моя обожаемая супруга, кто тянет кота за хвост. К какому типу вы сейчас себя причисляете? - никогда еще мягкий директор так не разговаривал с ней, что секретарь словно превратилась в соляной столб. - Мисс Сейджи, быстрее выражайте свои мысли.
   - У меня приехала сестра. Она хотела бы пройти собеседование, - выпалила она и поклонилась, разлив при этом на светлый ковер чашку крепкого кофе. И тут же покраснела. Промямлив нечто ничтожно-сумнящее унеслась обратно в приемную, а Мкамору покачал головой. Нажав пару кнопок на телефоне, он приказал рассчитать нового секретаря. Господи, и почему знаменитый Плохой Мальчик не мог найти нормального секретаря?
   Хикару остался вместе с Элисс, он хотя и ревновал немного, но знал, счастливый соперник именно он, а не секс-символ, оставшийся в России. Притом Шинджи усиленно искал какую-то девчонку в этом жутком мегаполисе, правда единственное что у него от неё осталось было... ухо. От зайца, которого она подарила близнецам. Правда заяц был безухий и сильно смахивал на пародию хомяка, так что выходило, что второе ухо наверняка должно было остаться у незнакомки. Оригинально они встретились, ничего не скажешь. Сначала русская девушка его послала, а потом извинилась.
   Мамору откинулся на спинку стула, вытянув ноги на стол, и улыбнулся, вспомнив рассказ жены:
   - Ты просто не представляешь, как на неё Хикару смотрел, как на зверюшку в зоопарке... А она ему типа прощайте сначала, потом правда поправилась, но лицо у него вытянулось, конечно, сама-то видимо не поняла, что послала его далеко... Потом была дикая смеась японских слов, из которых понятными были спасибо и извините.
  
   Хикару. Спустя семь дней.
  
   - Чертова страна, чертов город, - он пнул подвернувший под ногу камень и тот заскакал по дороге, словно мяч. _ в Токио бы я нашел её в два счета, а тут... А Токио между прочим гораздо больше.
   - Успокойся, - предельно сосредоточенная Тиана, дернула шурина за рукав.- Это последний институт. Ты же говорил что ей около двадцати, так?
   - И что из этого? Она может не учиться, а работать.
   - Ты готов проверять все фирмы в городе на предмет нахождения светловолосой девушки, которую ты и не запомнил толком? - хмыкнула девушка. Акира как раз был сыном, на днях пообещав сходить в цирк мальчугана, теберь отдувался на представлении.
   - Я запомнил, - огрызнулся Хикару. - И... наверное, нет. Тут слишком много всяких частых лавочек... Как это по-русски... песчинку в земле?...
   - Иголку в стоге, - поправила женщина. - И как ты представляешь это, пойти в полицию и сказать. Что звзеда мировой сцены по уши влюбился в незнакомую блондинку с карими глазами. Особая примета - оторванное синее ухо? Не забудь уточнить, что заячье. Хотя и тогда нас скорей всего запрут в доме с мягкими белыми стенами.
   - Ладно, хватит рассуждать, - он окинул взглядом запачканный грязью черный кабриолет, одолженный у Арису. - Кто там последний?
   - НИМБ, - Татьяна сверилась со списком. - Правда это на другом конце города.
   - Странное название для университета. Там изучают богословие? Моя кими - монашка? Вот парни порадуются прибавлению. Стерва у нас есть, амнезийная присутствует, алкоголичка тоже, - Таня метнула гневный взгляд на родственника, - теперь еще и монашку я приведу. Что ж нам нормальные девушки не встречаются, а?
   - Не сильно-то она была похожа на монашку, - с сомнением перебила Тиана, припоминая короткое синее платье девушки и белые босоножки на высокой шпильке, подчеркивающие идеальные ноги.
   Они уже полмесяца искали её, обшаривая колледжи и университеты. Этот был последним, ведь должна была она где-то учиться. А если нет? Тогда придется посетить все злачные места - видно было что девушка не из робких, хотя, конечно, смешно было, когда она сусликом возле Хикару застыла на минуту.
   - Но, сперва на мойку, - мужчина с силой захлопнул дверь, выражая свое негодование по поводу сложившейся ситуации. Резко стартанув, так что несколько машин обиженно просигналили, он выехал на дорогу с парковки.
  
   Лекс.
  
   - В конце концов, что ты от меня хочешь, Лера! Я рад, что ты приглядываешь за Настей, но я никогда не буду тебе мужем. Уясни это раз и навсегда. Никогда, - Лекс стукнул кулаком по столу так, что папки подпрыгнули.
   - Я просто хотела тебя попросить, чтобы ты съездил со мной в НИМБ, Адель Климова, да-да дочка того самого Климова, который управляет "Сладостью", - пояснила она, увидев задумчивое лицо Лекса, - в общем мы с ней сдружились после одного приема. К ней пристает сокурсник и она хочет показать ему, что уже занята.
   - Ты хочешь, чтобы её кавалером был я? Она, что не может сказать охране или отцу? Зная Илью, он этого приставальщика в порошок сотрет, - хмыкнул мужчина, успокаиваясь и раскрывая очередной бухгалтерский отчет.
   - Вот и именно, а Адка не хочет. Говорит, что он сам не понимает, к кому пристает и ему надо развеять фантазии.
   - Ну, пускай закажет себе парня из эскорт-услуг.
   - Не пойдет, он тоже вхож в круг бизнесменов, сынок какого-то политика.
   - Ну, тогда парня из рекламы трусов, они все там на подбор плечистые...
   - И тупые как бревно, - перебила Лера.
   - Ладно, от тебя не отвяжешься. Иди, звони своей этой Адели. Я через десять минут спущусь...
  
   Лекс. 10 минут спустя.
  
   У Леры захватило дыхание, когда она увидела это нечто, грациозно спускавшееся по лестнице, и она автоматически сглотнула слюну. Этот мужчина никогда не был таким. Распущенные волосы легли на плечи мягкими волнами, черная шелковая рубашка с коротким рукавом чуть открывала грудь, такие же смоляные брюки, идеально чистые блестящие ботинки. От него пахло дорогим парфюмом. Весь его вид говорил - я опасен и сексуален. Под его ноги сейчас могли бы упасть лучшие девушки Нижнего, стоило Лексу только поманить их пальцем. Но такой он был только с Алисой. Она, конечно, была дуррой, думая, что такой принц полюбит её. Они как не странно обычно однолюбы. Но очарование закончилось, стоило ему подойти поближе. Из глаз выплеснулась волна презрения. Словно она была необходимой, но противной вещью. Да почему словно, так и было.
   - Ты позвонила? - бархатный голос окутал её с головы до ног, и ей ничего не оставалось как только кивнуть.
   - Позвони еще раз и скажи, что я буду там через сорок минут, пускай ждет на крыльце.
   Лера еще раз сглотнула, вяло промямлив что-то, обозначавшее да.
   И он вышел опять мягкой походкой льва, оставив стоять девушку соляным столбом. Теперь он был не просто предпринимателем, он снова влез в шкуру Ночного Принца. И она ему удивительно шла, этому ходячему источнику тестостерона.
  
   НИМБ. После разговора Леры и Ады.
  
   - Итак, Ларка, смотри, - Адель уселась на подоконник напротив кабинета , закинув ногу на ногу, - если тебе Ефимов все-таки не нравится... А он ведь тебе не нравится, я права? - Лариса покачала головой. - Так вот. Плюсом ты хочешь отомстить Антону за тот поцелуй... Я тут позвонила одной блонди, с которой как-то раз мельком виделась на тусовке. Дело не в этом. Чтобы Ефимов отстал, тебе надо показать, что ты занята. А у Тохи вызвать ревность. Вывод?
   - Что? - Лариса отряхнула черную юбку, оправила блузку и тут же привалилась к стене, пожав плечами на молчаливый вопрос подруги.
   - Вывод таков что тебе надо появиться с кем то афигенно красивым... в общем отбить у него всю охоту к тебе соваться. Блонди... Лира кажется... или Лера... В общем, она решила мне поспособствовать. Услуга за услугу. Она работает с очень известным бизнесменом. Александр Воронцов. Слышала о таком?
   - Нет. Ни разу.
   - А, ну да. Ты же у нас домашняя девочка с виртуальной личной жизнью, - сьюморила Адель. - Ларка ты бы видела его. Это нечто... как Колосс Милосский.
   - Родосский, - правила Лариса. - Милосская это Венера.
   - Какая разница. В общем через сорок минут он будет здесь. И увезет тебя покататься по городу. Может сводить в ресторан. И вообще развеет твою скуку.
   - Я домой хочу, - всхлипнула девушка, вспомнив такие очаровательные карие глаза недостижимого певца и оторванное ухо зайца. - Забиться и не выходить. Я просто жутко опозорилась. Не дай бог это появится в прессе. Мама меня убьет.
   - Ну, хорош уже истерить. Подумаешь, ухо оторвала. Не нос же. Зато он тебя надолго запомнить. С оторванной частью тела, - хихикнула подруга, потеребив за плечо Лару. - Пошли в туалет. Тебе надо умыться и привести себя в порядок. А то как я тебя такую такому мэну буду отдавать. Ты сейчас похожа на швабру, которую отжали. Такая же полумокрая и растрепанная.
  
   Через пятьдесят минут. Хикару и Тиана.
   - Это здесь? - мужчина оглядел непрезентабельное здание. - Знаешь, впечатление не очень.
   - По навигатору, здесь, - подтвердила его спутница. Пошли что ли?
   - Пошли.
   Но стоило им выйти как их подрезала черная "Инфинити", лихо вырулив за угол. Тиана отпрыгнула, и вслед машине понеслись японские ругательства. А Хикару задумчиво сказал:
   - Знаешь, мне кажется, я уже где-то видел эту машину. И именно с такими номерами.
  
   Вопрос к читателям: Как вам кажется, где Хикару мог видеть черную "Инфинити"?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"