Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама Алисы узнает, кто такой Лекс. Теперь она запрещает ей видеться с ним и подбирает нового избранника. Алиса в ужасе, она не может смириться. Но судьба всё расставит по своим местам, каким бы трудным не был выбор.
    БЕТА: Veter
    Напоминаю про КОММЕНТАРИИ


Глава 10. Новый Ромео для прежней Джульетты

  
  

Парис, сыграем завтра свадьбу с утра

Пусть дочь забудет с Вами горечь утрат

Память дев коротка, ночь любви как река

Смоет горечь утрат, и тоска

Пройдет наверняка.

***

Прошу скажи им няня, правду скажи

Тогда отец не станет портить мне жизнь

Легче смерть принять

Чем женой другого стать

Знаешь ты, ты одна

Ромео я жена.

"Ромео и Джульетта". Ты - жена

  
Марина.

Марина Валентиновна сидела в кабинете и угрюмо разглядывала принесенные ей сослуживицей бумаги, которые должны были через неделю стать курсовой. И зачем она взялась за это дело? Отец дома один, а она сидит тут и пишет эти работы нерадивым студентам. Про черчение вообще было смех вспоминать.
- Уже гайку от болта отличить не могут, - вздохнула она, припоминая один из случаев.
Ничего печатать, а тем более чертить не хотелось. Голова была забита совсем другими мыслями.
- Мариш, - отвлек её голос коллеги от разглядывания тетрадки с мотоциклом, - ты на обед идешь?
- А, да, Ась, конечно, - спохватилась Марина, скидывая в сумку две тетрадки, несколько карандашей, блокнот и ручку. - В "Мефистофель"?
- А куда же, - усмехнулась женщина.
Вскоре уже две миловидные женщины шли по парку, направляясь к популярному среди молодежи кафе. Одна, полноватая брюнетка в голубой болоневой курточке, не выше метра шестидесяти ростом и короткими волосами, другая - очаровательная блондинка с длинной косой, спускающейся ниже талии и в розовом полушубке.
- Ты чего сегодня такая мутная? - поинтересовалась блондинка. - НЕ спала после отдыха?
- Да у меня Алиска замуж выходит, - грустно поведала брюнетка. - Вот не знаю, что с этой новостью делать. Либо улыбаться и радоваться, либо отлупить и запереть к комнате.
- Как выходит замуж? - округлила глаза Ася. - Ей же только шестнадцать.
- Шестнадцать, а что делать-то? Её парень вращается, по-видимому, в таких кругах, что ему это не помеха, - пожала плечами Марина.
- Ну, как-то можно помешать? Хотя. Я знаю одного человека, который как раз ищет себе жену.
- А надежный? - затаила дыхание Марина.
- Красивый, высокий, мускулистый, добрый. Ищет себе тихую и скромную девушку. Зовут Романом. А чем тебя настоящий жених не устраивает?
- Да не знаю я, предчувствие какое-то! Сегодня целую ночь не спала, искала объяснения!
- А меня волнует вопрос, почему ты так сорвалась с места после смерти матери? Взяла у незнакомца деньги и уехала вместе с отцом в Иерусалим? - подняла бровь подруга
- Да не знаю, что нашло. Я вообще смутно помню тот момент. Проходи, - женщина открыла темно-синюю дверь с большим рисунком в середине.
Они сели за дальний столик и, как только к ним подошла официантка, сделали небольшой заказ.
- Мне всё это напоминает одно очень не хорошее дело, - почесала бровь Ася, бывшая сотрудница МВД, а теперь юрист в фирме.
- Что тебе напоминает? - подалась вперед Марина.
- Работу гипнотизера. Вот что мне это напоминает. Только кто этим гипнотизером мог быть?
- А, - пробормотала Марина. - НЕ забивай голову.
- Может, мне стоит показать тебе его фото? Сердце у меня за Алиску болит, она у меня ещё такая глупенькая. Всё кажется ей сказкой, - улыбнулась своим мыслям подруга.
- А у тебя есть? - обернулась Ася, беря с подноса пирожное и кофе.
- Конечно, - женщина порылась в сумке и выудила оттуда фотокарточку и протянула её юристу.
Ася, уплетающая пирожное поперхнулась.
- Ты шутишь? - она вытаращилась на подругу, откладывая фото в сторону.
С неё зрителю улыбалось два человека. Алиса в шубке и с распущенными волосами прижималась к высокому человеку в черном пальто, отороченном мехом. Синеглазый красавец обнимал за талию льнущую к нему девушку. Фотография бы показалась милой и невинной, если бы Ася тут же не узнала Ночного принца.
- С чего бы мне шутить? - передернулась Марина. - Это Алискин жених.
- Ты знаешь кто это?
- Лекс. Бизнесмен. Что-то в сфере развлечений.
Ася залилась смехом.
- Бизнесмен. Мариш, и ты на это купилась? Нет, я, конечно, подозревала, что ты наивна, но не столько же. Марин, это Ночной Принц. Да под ним и его Королем весь Нижний ходит. Марины всё больше и больше становились похожи на пятаки, - дальше рассказывать о прегрешениях сей личности.
   - Алиса, - убито проговорила Марина. - Как знала.
   Через четыре часа. Юбилейная,1.

 Я уже пятый раз укололась чертовой иголкой. И чего меня поперло на вышивание? Я купила простой белый платок без всяких излишеств и сейчас по схеме пробовала нарисовать нитками на ткани букет сирени, перевязанный ленточкой. Внизу были выведены инициалы Лекса. Очень сильно мне захотелось сделать ему что-то такое, к чему бы свои ручки я приложила. Так что теперь  я сидела, сосала палец и смотрела на свою работу. Отстой! И откуда у меня руки растут? Нет, наверное, не из того места, из которого положено. Стежки ложились вкривь и вкось, хотя я изо всех сил старалась сделать вышивку гладкой. Сирень напоминала веник фиолетового цвета с тремя торчащими зелеными палочками. Вышла удачно лишь ленточка и то потому, что пришила её по контуру. Ну, какая же я неумеха! Вытащив палец изо рта, отметила, что кровь уже остановилась. Говорила мне мама: "Доченька, вышивай с наперстком!", а я не могу, он мне мешается. Я положила пяльцы на стол и хмуро уставилась на рисунок - в топку! Может завтра лучше получится? Взяв тетрадь по английскому, с тяжелым вздохом начала учить уроки, изредка поглядывая на белую тряпочку.
- Алиса, ты дома? - за мгновение до этого щелкнул замок, и я даже подпрыгнула от резкого оклика.
Дома никого не было. Ксеня вместе с Максимом уехали в Нижний, оставив пару охранников сторожить около подъезда, не особо попадаясь на глаза соседям. Завтра я должна была выйти в школу с официальной справкой, а в ближайшие выходные позвала всех подруг в НН - надо было обсудить всю сложившуюся ситуацию.
- Да, мама! - откликнулась я, захлопывая тетрадь. Учить не хотелось.
- Алиса, у нас гости! -  услышала, как мама с кем-то разговаривает, отвечал ей незнакомый мужской голос. Кто это пришёл?
Накинув поверх пижамы розовый халатик, я вышла встретить матушку, но остолбенела, увидев мужскую спину, обтянутую  свитером цвета топленого молока. Пока мама убирала его куртку в гардероб (и явно не дешевую), незнакомец меня не замечал. Красивый тенор разливался по квартире, но не особо впечатляя меня. Я облокотилась на косяк, рассматривая мужскую фигуру: подтянутая, не удивлюсь, если в этих руках будет довольно много силы. Лекс был похож на горца, тогда как незнакомец напоминал эльфа. Волосы цвета темного меда, доходившие до плеч, лишь усиливали сходство.
- Здравствуйте, - я
решила прервать их милый диалог ни о чем.
Парень обернулся, и у меня от неожиданности перехватило дыхание. Представьте себе красивое лицо с эльфийскими чертами и зеленые как молодая трава глаза. Он улыбнулся, показывая белоснежные зубы.
- Хороший стоматолог! - съязвила я.
- Прекрасный пеньюар! И почти ничего не закрывает, - ухмыльнулся парень, обводя масляным взглядом мою фигуру.
Мама схватилась за сердце. А чего она ждала? Приводит в дом незнакомого мужчину, а если судить по его возрасту, то скорей всего познакомить со мной. Хотя может быть и обычный богатенький студент из поколения "next". Я тоже не осталась в долгу, фыркнув и окатив целым ушатом пренебрежения.
- Роман, - парень склонился в изящном придворном поклоне, поцеловав мою руку.
- Алиса.
Я обозрела его рыжеватую макушку и перевела взгляд выше. Мама за спиной показывала мне большой палец. Она чего от меня хочет? Я расширила глаза, показывая, что парень, хотя мне и понравился, но с Лексом не идет ни в какое сравнение. ОН единственный, он лучший. Я опустила глазки к полу и присела в точном придворном поклоне, не зря несколько месяцев провела в ролевом клубе, плюс сказались занятия в танцевальном кружке. Парень хмыкнул, когда я вместо платья немного приподняла полы халата.
- Зачем любовь, что так красива и нежна на вид, на деле так жестока и сурова? - с придыханием произнес Роман, обжигая дыханием кожу руки.
С таким прожженным Казановой я была впервые. Собрав всю волю в кулак, с той же натянутой улыбочкой ответила:
- Нет печальней повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Вы хорошо знаете Шекспира?
- Это один из любимых моих поэтов.
По лицу матушки можно было определить, что она вообще нас не понимает. А между тем оценка противника была проведена, и по паре фраз мы уже определили свои возможности. Знаниями и манерами он не уступал Саше, но если у Лекса это была лишь маска, под которой скрывался совсем другой человек, то у Романа такое наигранное поведение было в крови. Мужчина положил мою руку себе на локоть, и мы прошли в зал. Я строила из себя наивную дурочку, начитавшуюся "Ромео и Джульетты", он - обольстительного Принца. Мама убежала хлопотать на кухню, решив накормить гостя.
- Так зачем Вы пришли? - я закинула ногу на ногу, на мгновение сняв маску невинности.
   - Я знал, что Вы не сущая блондинка, какой кажетесь на первый взгляд, - улыбнулся Роман.
   - У всех есть маски. У меня был хороший учитель.
   - Видно. Поэтому я и предлагаю Вам сделку, - Роман сложил руки лодочкой и прямо взглянул мне в глаза. - Ваша жизнь в обмен на славу, признание, успех в обществе, драгоценности, путешествия. На Ваш выбор.
   - Моя жизнь? Вы предлагаете мне рабство? - расхохоталась я.
   - Зачем же так прямолинейно? Всего лишь брак, - пожал плечами Роман.
   - Брак? Вы с ума сошли? - вскинула я вверх бровь. - Я люблю другого.
   - Это не проблема. Полюбите меня. Я красив, богат, известен.
   - А не слишком ли Вы любите себя?
   - Нет. Тем более я уже обо всем договорился с Вашей матушкой. Вы красивы, обладаете прекрасными знаниями, хорошей фигурой. И самое главное Вы девственница.
   - А Вы не считаете, что данные высказывания оскорбляют мое достоинство? - он, что тут корову выбирает?
   - Никоим образом. Это лишь комплименты, моя леди.
   - А Вам ничего не говорит, что я уже помолвлена, - я покрутила кольцо на пальце.
   - Это тоже не является большой проблемой. Помолвку, как и брак можно легко расторгнуть.
   - А если я не захочу этого?
   - Захотите, - с нажимом проговорил Роман.
   Нет, этот.. эльф, он что с катушек съехал?
   - Алиса, Ромочка, а вот и чай, - наш разговор прервала мама, внесшая чашки с зелноватой жидкостью.
   - Извините, Марина Валентиновна, но я вынужден откланяться. Дела, - он вновь цапнул моя ладошку и поцеловал теперь запястье, при этом я чётко услышала его слова, - Поверьте, дарлинг, Роман Евсеев всегда добивается своего.
   -Ой, Ромочка, а как же тортик? - растерялась матушка.
   - Как-нибудь в другой раз, Марина Валентиновна, - и Казанова очаровательно улыбнувшись вышел в прихожую. Мама пошла провожать гостя.
   А через полчаса мне стало понятно. Роман оказался довольно известным в Москве актером театра. И последний год он искал себе жену. Как я поняла наивную дурочку, способную ему прощать все похождения налево, при этом обладающую прекрасной фигурой, умом и обязательно девственницу. И ему приглянулась я. Убиться. Его театр был на гастролях в городе, поэтому этот Казанова и зашел к нам. А познакомились они оказывается через тетю Настю, правда она больше любит имя Ася (лично я бы вообще повесилась с таким обращением - тетя Ася, как из рекламы), которая в своей бурной молодости дружила с его старшей сестрой, когда ещё жила с родителями в Москве.
   - Я выйду замуж за Лекса, - я грохнула кружкой об стол, когда мама завела разговоры о браке. - Сейчас не Средневековье, ты мне не указ.
   - Ещё какой указ. Ты пока не совершеннолетняя, а значит, будешь слушаться меня как миленькая. И я больше не потерплю присутствия этого бандита и его прихвостней у себя дома.
   Я подавилась.
   - Откуда ты знаешь?
   - Да уж добрые люди просветили. Собственная дочь как-то не удосужилась мне сказать, что её жених криминальный авторитет!
   - Этот бандит, как ты выражаешься, заботился обо мне целый месяц! Сделал ремонт в квартире! Поменял мне гардероб! И он меня любит! - психанула я.
   - Знаешь что, деточка, - мама перегнулась через стол, сверля меня глазами. - Пока я тут, ты будешь меня слушаться и как миленькая пойдешь под венец. Раз я этого так хочу.
   - никогда. Ни за кого другого, кроме Лекса, - щеку обожгло болью и я слетела с табурета. Всё таки у бывших гандболисток руки очень сильные.
   - Через две недели ты выйдешь замуж за Романа, а пока будешь находиться под домашним арестом, - процедила матушка. Никогда не видела её такой злой.
   И когда мама, тряхнув волосами, ушла в комнату смотреть телевизор, я расплакалась, прислонившись к стулу. Времена не меняются, родители все так же решают судьбу детей. Меня продала собственная мать.
   Роман.

Роман сел в
черный Мерседес Лонг, и Сергей, его водитель, тут же захлопнул дверь за актером. Он ехал просто посмотреть на эту провинциальную девочку, однако встретил достойного противника. Мужчина сам не понял, в какую минуту внизу живота вспыхнуло желание обладать этой красоткой, изящно прислонившейся к косяку двери. Тонкий полупрозрачный розовый халат, распущенные волосы цвета темного шоколада,  приятные умные серые глаза, пухлые губы немного тронутые блеском, черная подводка, подчеркивающая разрез глаз- все это сильно возбуждало. В первые несколько секунд он опешил, не решаясь поверить в свою удачу. Её мать что-то рассказывала, а он разглядывал её стройное тело: красивая грудь, заметная в вырезе халата, тонкая талия,  округлые бедра, острые коленки, придающие некую изюминку её образу. Через некоторое время Роман заметил и её оценивающий взгляд. Хм, может оказаться, что Алиса будет непокорной, дикой и очень страстной в постели. О, как он хотел такую жену!
Роман решил сразу же взять быка за рога и поцеловал руку в изысканном поклоне. Уж придворные манеры служитель Мельпомены знал на зубок. Однако, девушка тоже присела в совершенном книксене, приподняв полы и так не очень длинного халатика, и ответила цитатой из "Ромео и Джульетты",  верно угадав произведение. Он уже не жалел, что дал два пригласительных на свой спектакль.
"Жених" надеялся, что разговор с будущей женой принесет хоть какие-то результаты, но ничего не вышло. В глазах девушки полыхнула злоба и решительное "нет" сорвалось с очаровательных губок. Роман опешил. Как он, признанный любимец женщин всего театра, да что там, один из лучших любовников столицы, может получить отказ от провинциальной простушки?
- Девочка, ты решила сыграть? - ухмыльнулся он, поправляя прическу перед ручным зеркальцем. - Ну что же, сыграем. Только это будет игра по моим правилам.  Я уверен, что приз в ней уже мной выигран.
Мобильный разразился "Черным бумером", вырвав его из приятных воспоминаний.  Роман посмотрел на экран слайдера  и ответил на звонок.
- Да, Алек, - сказал он устало.
- Привет, Змей. Поговорить надо, - раздался из телефона спокойный голос троюродного братца.
- Не называй меня этим детским прозвищем, - поморщился актер. - Я же тебя Вороном не зову. Как дядя Кеша поживает? Я, правда, сейчас не в НН, но через неделю у нас там спектакль. Так что я достану билеты в ложу. Ты до сих пор с Лидой?
- Нет, вот жениться собираюсь. А отец нормально,  заправляет одним из клубов. Нравится ему.
- Неужели одумался и завязал со старым? - изумился Роман. - Наконец-то, а то мать мне все мозги проела насчёт того, что я не могу непутевого братца наставить на путь истинный.
- Тетя Софа в своем репертуаре, - вздохнул Алек. - А ты до сих пор эльфика изображаешь?
- Нет, сейчас играю только главные роли. Вот Ромео завтра на спектакле буду. Но это не в НН, зато в Нижний мы приезжаем с Гамлетом.
- Будешь задаваться вопросом быть или не быть? - прозвучала шпилька от брата.
- А ты уже выбрал что свадьбе быть?
- А как же. Приедешь к нам, увидишь её. Она просто золото.  Кстати, а как у тебя на любовном фронте? Нашел невинную деву или восемнадцатилетняя девственница уже как динозавр?
- Нашел. Правда, она немного младше будет. Ей шестнадцать. Вернее не я нашел, а нашла меня  её мать, подруга которой дружит с Марго.
- Понятно. И сколько же ей? Наверняка ты пришел, а невинная дурочка прямо тебе в объятия рухнула.
- Шестнадцать. Она даже глазом не повела, - грустно проговорил Роман. - Ты представляешь, она меня отшила.
В трубке раздался смех.
- Тебя? Отшила? - спустя пять минут, еле выдавил Ворон. - Я пожму руку этой нев
есте! Нашего плейбоя продинамили!
- Но ничего, она будет моей. У нас с её матерью уже договоренность. Свадьба состоится через две недели.
- Пригласишь?
- А то! Шафером будешь?
- А когда я отказывался от таких заманчивых предложений?
- Хм! Что-то я не припомню, - актер посмотрел в окно и вздохнул. - Ладно, мы уже подъезжаем. Я тебе ещё вечером перезвоню.
- Хорошо.
Роман нажал на "сброс" и тут же потянулся к лежащим в портфеле бумаге и карандашам. Словно во сне он рисовал что-то на чистых листах. И лишь когда Сергей открыл дверцу перед ним, разум прояснился. С бумаги на него смотрела невеста в белоснежном платье с лицом Алисы.  Мужчина вздрогнул и постарался быстрее убрать компрометирующий рисунок в портфель.
  
   Через три дня. Школа. Урок русского языка.
    
   Я сидела и вместо того, чтобы записывать лекцию бездумно пялилась в разлинованную тетрадь. Ну на кой... Скажите какого черта мама с дедом решили усложнить мне жизнь? Нет, даже не усложнить, а просто порвать все мои планы на кусочки. Я пыталась выспросить все у дедушки, только он строго посмотрел на меня и заявил, что полностью поддерживает мать и через две недели нас обвенчают в Москве в Соборе Казанской иконы Божьей матери. Я пыталась позвонить с домашнего телефона (мобильный у меня мама отобрала), но телефон Лекса оказался вне доступа, а больше подходящего случая не представилось. На душе выли волки оттого, что я не могу даже к охране подойти. Теперь в гимназию я ходила за руку с мамой, и сдавали меня лично в руке Бочке.  На все вопросы охранников отвечала мама, сжимая до боли в этом случае мою руку, так что мне оставалось только потихонечку хватать воздух.
   - Ты в последние дни как в воду опущенная ходишь. Что-то случилось? - ко мне пододвинулся белый листочек для записей.
   - Случилось. Только долго рассказывать, - ответила я.
   - Уж рассказывай, чего резину тянуть. Я на тебя и так смотреть не могу. Предки что-то учудили? - быстро набросала на бумажке Ленка.
   - И не говори. У меня в семье пятнадцатый век наступил, Домострой и патриархальные порядки... Скорее даже матриархальные.
   - Говори по существу, своими сравнениями ты меня пугаешь, - и вправду Ленка с долей ужаса в глазах смотрела на меня, пододвигая рукой клочок бумаги.
   - Я выхожу замуж.
   - За Лекса? - далее Ленка нарисовала смайлик и пронзенное стрелой сердечко.
   - За Лекса мне и не светит. Мама откуда-то узнала, что он Ночной Принц. Ума не приложу, кто мог ей сказать,  - я перевернула листочек и дописала фразу уже на другой стороне.
   - Хм. Может ТВ? Ты ведь тоже его после того, как телик посмотрела вспомнила, - предположила Елень.
   - Даже и не знаю. Но вроде она телевизор вообще не смотрит, кроме сериалов.
   - Погоди, - вдруг осенило подруг. - Ты говорила, что думаешь одной из причин покушений на тебя является ревность бывшей подружки Лекса. Может быть это тоже её рук дело? Не захотелось пачкаться в грязи, так она решила устранить тебя таким способом. Единственный вопрос, откуда она знала, что твоя мать даже не подозревает о сущности будущего зятя?
   - В уме не знаю. Вопрос: что делать? По- моему это единственное, что мне важно знать в этот момент.
   - Верно. А можно хоть спросить, что за жених-то новый? Поди опять бизнесмен?
   - Хуже, - я покачала головой. - Актер. Роман Евсеев, знаешь такого?
   Лена выпучила на меня глаза, и словно избавление прозвенел звонок. На перемене меня тут же потащили в раздевалку. Следующим уроком должна была быть информатика и Елень, очаровавшая учителя просто-напросто отпросила нас двоих, что-то нашептав улыбающемуся мужчине на ухо и, словно делая контрольный выстрел, хлопнула длинными пушистыми ресницами. Информатик растекся талым мороженым по столу,  а Елень потащила меня на допрос.
   - Роман Евсеев? - подруга порылась в рюкзачке и вытащила тетрадку. С обложки на меня смотрел тот самый Казанова, не так давно объявившийся у нас дома. - Этот Роман Евсеев?
   - Он, - ответила я хмуро. - Ты что по нему фанатеешь? НЕ замечала у тебя привязанности к женоподобным мужчинкам...
   - На вкус и цвет товарища нет. Твой Лекс, конечно, тоже хорошо. Брутальный такой мужик, но блин ты посмотри какой Ромашечка лапочка...
   - Ро...ро...ромашечка??? - закашлялась я. - Слушай, я его не только видеть не хочу, но и не чувствовать, и не ощущать. Мне он вообще по барабану. И чем дальше, тем лучше.
   - Евсеев - самый завидный жених Москвы и третий в списке холостых мужчин России по версии, если я не ошибаюсь, "Гламур". Он - успешный актер, у него солидные гонорары. Будешь жить припеваючи.
   - А ещё у него полным-полно шлюх в каждом городе и неадекватные, наверняка, поклонницы, - проворчала я. - Нет, спасибо, но гулящего мужа мне как-то не хочется. У меня есть Лекс и мне вполне его хватает.
   - Дура! - возопила Елень. - Тебе предлагают легальную золотую жилу, а ты все также прешься не пойми куда за сокровищами пиратов. Тебе на блюдечке преподносят славу, внимание журналистов, деньги, возможность поступить в лучшие универы страны, а ты нос воротишь. Бабы, видите ли,  у него в каждом городе. Да хоть мужики, Алис! Ты так же вполне можешь завести себе любовников целую кучу и каждый день менять их как перчатки. В шоу-бизнесе не обязательно хранить друг другу верность. Ты что думаешь у Лекса любовниц нет?
   - Нет, - отрицательно покачала я головой, - мы с ним об этом уже говорили. Раньше были не более двух недель и расставание с откупом чем-нибудь золотым. И девушка не в обиде, и ему хорошо. Сейчас же ему нужна только я...
   - Нет, - Ленка покрутила пальцем у виска, - Алис, ты совсем дурочка наивная? Да хоть будь он стопроцентно с одной стороны верным мужем, мужик всё равно по своей природе кобель. А им все равно несколько раз за год нужна разница в формах, размерах, цвете волос и прочее и прочее. Как ни крути, он тебе изменит. С таким подходом ты и в тридцать будешь искать своего Принца на белом коне. Только хоть раз сними розовые очки и не отворачивайся от того, что тебе само в руки идет...
   От последних слов подруги я психанула и коротко бросив "пока" выбежала из раздевалки. Душили слезы. И чего они все придираются к тому, что у Лекса не вполне законный бизнес? Жизнь - штука сложная, каждый выживает как может. Обидевшись на весь белый свет, я потащилась в библиотеку. Бросив сумку на столик, уронила голову на руки. Почему же все так сложно? Я только начала понимать, что происходит вокруг меня, как все встало с головы на ноги. Как вообще может так быть?
   - Алиса, что-нибудь случилось? - Елизавета Андреевна, наш библиотекарь, пододвинула стул рядом и теперь рассматривала меня с видом палеонтолога.
   - Ничего, - шмыгнула носом я.
   - А разводишь мокроту по какому поводу? Красивая умная девушка, которая не так давно прославилась на всю школу тем, что высказала всеми нелюбимому педагогу всю правду в глаза. Алиска, куда вся твоя смелость подевалась?
   Я посмотрела на неё. Уже немолодая женщина с каштановыми завитыми волосами, одетая в белую кофточку с глубоким вырезом и синие джинсы. Чуть-чуть тронуты карие глаза подводкой, губы - светло-шоколадной помадой. На мой взгляд, при первой встрече ей нельзя было дать и сорока, а ведь Елизавете Андреевне уже 50. В молодости она была красивой (я видела фотографии) и, если бы не пристрастие к книгам, могла бы вполне сделать себе карьеру модели. С её-то ростом и внешними данными. Но шикарная женщина решила, что лучше прозябать в школе, чем вмешиваться в интриги и козни "подруг".
   - Елизавета Андреевна,  кажется, я влезла в то, что никак не смогу потянуть, - прошептала еле слышно я.
   - Ну-ка, давай поподробней, - нахмурилась женщина. - И без утаек. Чем смогу, помогу.
   Елизавета Андреевна носила статус "школьной ведьмы". Кто-то недолюбливал её, кто-то пугался, а кто-то любил. Последних было очень мало, но в их число относилась и я. А ещё я была в её "любимчиках". Все эти волосы, карие глаза, косметика  были просто маской. Парик, линзы и краска, чтобы высветлить брови.
   Я рассказала ей всё как на духу, разревевшись как первоклашка. Да, с такой любовью никаких нервов не хватит. Рассказ лился рекой, а библиотекарь не перебивала, лишь в некоторых моментах сжимала мою худенькую ладошку. В конце рассказа она встала и закрыла дверь, подошла к зеркалу и начала разоблачаться. Слетел парик, линзы опустились в специальный раствор, брови стали черными. Через пять минут на меня взирала цыганка из легенд, длинные смоляные волосы с синеватым отливом, непроницаемые черные глаза,  не понять где зрачок, а где радужка, черные брови в разлет. И всё-это на смугловатой коже. Смотрелось потрясающе.
   - Ну, чего застыла столбом? Садись! - Елизавета Андреевна села за чайный маленький столик и хлопнула по столешнице напротив.
   Я тихонечко присела на предложенный пуфик и опустила  свои ладони в протянутые её. Руки словно сжали тиски. Я невольно вздрогнула.
   - Смотри в глаза, - приказала женщина.
   Я послушно уставилась в её немигающую черноту. Мгновение спустя мне показалось, что меня уносит куда-то водоворот, а чужая воля обволакивает всё тело, лишая свободы движений. Я попробовала было дернуться, но тут же получила довольно сильный толчок, словно кто-то шлепнул меня... по мозгу.
   - Будет семь смертей у тебя, красная девица. Шесть не избежишь, а седьмую можешь на себя взять, а можешь и отвести. Сокол твой ясный любит и лелеет тебя, только от любви этой не жди покоя, не принесет она добра, а немилый будет хорошим мужем. Только не видать тебе в этом браке счастья. Себя спасешь во грехе, змея подколодная оставит гнездо, если ты выберешь первый путь. Призраки прошлого будут преследовать тебя, голубка. Какой бы путь не выбрала, ты принесешь с собой только смерть и разруху. Ты сумеешь победить это, лишь принеся себя в жертву.
   Слова отдавались болью в сердце и намертво запечатывались в мозгу. Я в ужасе смотрела на библиотекаря, когда та открыла глаза. Вряд ли она помнила, что шептала во время этого "ритуала", однако я могла сейчас слово в слово повторить её предсказание. Смерть? Разруха?  Несчастья? Да что же я за существо такое? Быть с нелюбимым и оставаться в безопасности или быть с тем, за кого готова отдать жизнь, но подвергать себя и Лекса риску? Словно сама судьба подталкивала меня в объятия к Роману. Принести себя в жертву, да, пожалуйста. Ты же знаешь, Всевышний, я ЛЮБЛЮ!
   Я боясь смотреть на Елизавету Андреевну, коряво извинилась, подхватила сумку и решила выбежать во двор. Отдышаться. Находиться в помещении больше не было сил. Прислонившись спиной к холодному металлу двери, я с тоской уставилась в затянутое тучами низкое небо. Застегнула накинутую куртку, не хотелось бы слечь с простудой завтра. Небо в ответ на мой молчаливый призыв заплакало дождиком, умывая моё и так разрисованное черными разводами лицо.
   Лекс.
    
   Мужчина мерил шагами свой кабинет. Неизвестность гложила. Почему его людей мать Алисы выставила вон? Почему сама девочка не берет трубку? И вместо Николя её в школу провожает мать? И кто же пытался убить его девочку? Первые три вопроса оставались до сих пор без ответа - понять мотивов будущей тещи он не мог. А вот четвертый... Мужчина долго и упорно перерывал все свои контакты, пока не нашел одного из поставщиков таких редкостей, как яд, которым отравили Алису. Выпытав у торговца примерный портрет заказчика мужчина не удивился. Всё что сказал человек - что это была довольно высокая женщина в фиолетовом пальто и широкополой шляпке с черной вуалью, из-под которой выбивались темные локоны. А ещё на руке он заметил тату в форме браслета, сделанного из роз. Ничего особенного, под такое описание подходило половина Нижнего, если бы он не знал, что лишь только одна его пассия может опуститься до такой степени. И у нее же есть парики на любой вкус и цвет. И эта знаменитая тату... Теперь осталось ждать, когда сия мадам сделает ошибку.
   Лекс  сел за стол, начав  сам того не понимая рисовать профиль Алисы на подвернувшемся листке бумаги. Да, девочка большое место заняла в его голове, однако если все продолжится в том же направлении, то он сможет вполне справиться с любым противником, ведь у него будет такое секретное оружие. Мужчина, конечно, понимал, что многие авторитеты имеют трех женщин - жену, любовницу и партнершу. Первая - красивая "мебель" для красивого мужчины, не более чем украшение интерьера. Вторая - лишь секс и ничего более. Удовлетворение основного инстинкта. Ничего личного, только потребность. Партнерша - шлюха на ночь, всего лишь один плюсик в списке побед. Не всегда согласная, но все равно уже решили за неё. До сегодняшнего времени и он жил так, довольствуясь, правда, вторым и третьим. И вот нашлась ОНА - пылкая, смелая и что самое главное... двуликая. Идеальная "боевая подруга". На людях стерва с отличными манерами (не зря сам натаскивал), а в кругу близких улыбчивое солнышко с искрящимися серо-голубыми глазами. И что-что, но уж никак не кукла и не украшение интерьера. Имеющая свое мнение по каждому вопросу, интересующаяся политикой, экономикой, историей и медициной, интересная собеседница, хотя не всегда умеющая различать правду и ложь - Алиса была просто тем совершенством, о которых он раньше лишь читал в книгах. И как ему удалось влюбить в её в себя?
   Он посмотрел на своё творение и улыбнулся, дорисовав пару деталей. Алиса не выходила из его мыслей, но при этом Лекс размышлял о сложившейся ситуации, когда над ними сгущаются тучи, грозя перерасти в настоящую бурю. Мужчина щелкнул слайдером и набрал номер:
   - Максим, с Алисы не спускать глаз! - приказал и сбросил вызов, закусив губу.
   Он сделал свой ход. Теперь очередь противницы.
   Школа. Через двадцать минут после приказа Ночного Принца. Около черного хода.
    
   Я засунула руки в карманы и направилась домой. Мама должна была прийти через полчаса, о чем уведомила меня уже с утра. Но ничего, дома ждал дедушка, плюс ко всему мне удалось взять потихоньку с тумбочки запасные ключи. Стараясь не особо накручивать себя, я пыталась думать о занятиях, однако все попытки рушились, мысли  вновь и вновь скатывались к предсказанию. И всё это было не хорошо.
   - Алиса! - я остановилась, застигнутая врасплох окриком.
   Обернулась. Прищурилась. Из-за дождя ничего не было видно. Когда же вблизи я разглядела спешащего ко мне Максима, то непроизвольно выдохнула.  Макс был в армейском пуховике защитного цвета, черной шапке и синих джинсах. На ногах красовались коричневые теплые кроссовки.
   - Привет, - бросила я. - Какими судьбами? Я последнее время что-то никого из Вас не вижу.
   - Да у нас же служба такая, невидимая охрана, - улыбнулся он. - Вот захотелось с тобой поговорить.
   - Насчёт Лекса? - догадалась я.
   - Разлюбила? - вздохнул он.
   - НЕ дождетесь, - высунула язык я.  - Но понимаешь. Всё так закручено. В общем, ввязалась я по самую макушку и теперь не знаю как из всего выйти белой и с крылышками. Боюсь на этот раз не получится.
   Максим снова вздохнул. Сомнения по поводу его кандидатуры в киллеры ещё имелись во мне, поэтому я не горела вниманием посвящать его в свои планы
   - Тебе разве не удивительно, что в феврале идет дождь? - решил поговорить о погоде Макс.
   - Уже конец февраля. О какой зиме ты говоришь? - буркнула я.
   -  Ну и что! Всё равно же каприз природы. Погодка скажем так себе.
   - У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать, - проворчало моё Высочество.
   - Ну, это тоже верно. Но ведь мне кажется, что это не небо плачет, а ты сама себя коришь? За что, Алиса? Ты всё правильно делаешь! Ты думаешь Лексу эта ситуация легче дается?
   - Да что вы мне все нотации взялись читать: ты, Лекс, мама! Я уже взрослая! С меня хватит! Я не глупенькая девочка и вполне способна обойтись без сотни нянек, подтирающих слюни и сопли! Сама справлюсь!
   Я начала перебегать дорогу, когда раздался визг шин. Потом чьи-то сильные руки швырнули меня на обочину. Упав, я ударилась локтем и прокатилась пару метров по земле. Лишь через несколько секунд увидела произошедшее. Красная спортивная машина дала задний ход и скрылась с места происшествия. Не замечая боли, я подбежала к лежащему Максу. Руки тряслись.
   - А...л...са, - прошептал он. - Ли. Ра. Лек. Па. За. Ся. Аня.
   От вида лежащего в луже собственной крови, вытекающей из разбитой головы, Макса меня затошнило, но я всё-таки разобрала несколько слогов до того, как взгляд телохранителя стал пустым. Кровь заливала всё вокруг. Мои попытки зажать то одну, то другую рану ни к чему не привели, лишь еще больше испачкала форму. Даже мне было понятно, что Макс уже не жилец.
   - Помогите же, кто-нибудь! - вырвался из горла крик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"