Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения молодой мамочки... Думаю без комментариев, итак все понятно. БЕТА : VETER


Глава 12. Приключения молодой мамочки

 

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

"Мама"

    
   Через два с половиной месяца после описанных событий в предыдущей главе
  
   Вы знаете, никогда бы не подумала, что дети могут доставлять столько проблем. Мы уже живем два с половиной месяца с Настей, а я полностью вымоталась. А все начиналось так культурно...

***

  
   Когда прошел шок после увиденного мною ребенка, я осторожно прикоснулась к ручке сжатой в кулачок, ощутив гладкость и нежную бархатистость её кожи. Настя заерзала и открыла глазки, а потом... раздался крик.
   - Уааа, - заорало во всю мощь легких чадо.
   От такого ультразвука я отступила на пару шагов от колыбельки, протирая уши. Да, оглушить она может неслабо.
   - Что мне с ней делать? - захлопала ресницами, в совершеннейшем ужасе смотря на Лекса. Тот пожал плечами.
   - Можешь ждать, пока придет Николя, а можешь сама что-нибудь придумать. В вас, женщинах, это кажется, заложено природой, - и он, зажав уши, позорно смылся с места битвы. Дверь хлопнула, заставив повиснуть в воздухе его последние слова. - Материнский инстинкт называется.
   - Вот гад! - в сердцах выругалась Мое Высочество. Ребенок вроде утих, и я решила рискнуть подойти к колыбельке.
   Девочка смотрела на меня большими синими глазенками, видимо, пытаясь сообразить, что тут за тетка около её кроватки топчется. Вот так мы и разглядывали друг друга в течение, наверное, минут пяти.
   - Ты же не будешь плакать? - со страхом спросила я у Насти. - Ага, молчание - знак согласия. Значит, не будешь. Ну, тогда давай... познакомимся, что ли? Я - Алиса и, кажется, твоя мама. Только я тебя толком не знаю и не ведаю как с тобой обращаться. Хм, может, проведем аналогию со щенком? Он писает, какает, спит и ест.
   Дитя, не выдержав моих рассуждений, решило вновь заявить о себе громким криком.
   - Боже мой! Боже мой! - я заметалась по спаленке в поисках бутылочки, надеясь, что малышке хочется кушать. - А вдруг тебе грудное молоко надо?
   Остановившись на секунду, я задумалась. А что ещё ей требуется помимо грудного молока? В дверь неожиданно постучали. Я обернулась и подошла к колыбели, взяла малышку на руки и, стараясь хоть как-то укачать, открыла дверь. За ней стояла Мигуми с несколькими бутылочками в руках, наполненных мутноватым молоком.
   - Госпожа, - поклонилась девушка. - Господин сказал передать Вам вот это.
   Мигуми протянула мне поднос, но я отрицательно покачала головой, кивнув на столик, стоявший в углу. Девушка кивнула и поставила молоко на него, ещё раз поклонилась напоследок и вышла. Я осталась одна с орущим на руках дитем. Настя никак не хотела успокаиваться, кряхтела, плакала, но бутылочку брать в рот не желала. После получасовых уговоров мне пришло на ум, что дитятко, возможно, хочет не кушать, а что-то другое. Тяжело вздохнув, я кое-как выдвинула полочку, сделав комод ещё и пеленальным столиком. Да, и не удивляйтесь так, мы же не в каменном веке живем, и у меня есть кое-какие познания насчет детской мебели. Положив на гладкую поверхность одеяло, а затем и ребенка, я задумалась. Не стоит ли мне подождать Николя? Он же наверняка просвещен в области ухода вот за такими орущими чадами. В дверь опять постучали.
   - Мать Вашу, да входите уже! Только ребенка нервируете, - а то с каждым новым стуком малышка поднимала тональность.
   В комнату просунулась голова Эрлен.
   - Приветики! О, вижу, свыкаешься с ролью мамочки? - улыбнулась подруга. - А ты чего мне не сказала, что вы с Лексом хотите ребенка удочерить?
   Эрлен открыла дверь и сразу же прошла к орущему младенцу. Следом за ней, зажимая уши, в комнату проследовал и Гришка, с ужасом взирая на это недоразумение с ультразвуковой сиреной внутри.
   - Так-так-так, - поцокала языком Лена. - Гриш, иди-ка ты пока на кухню, хорошо, милый? Там где есть две женщины и ребенок, мужчинам места нет. Так, что кыш, кыш, кыш!
   Она замахала на парня рукой, а тому, как мне кажется, только и нужен был предлог, чтобы побыстрее уйти из детской.
   - Я конечно не спец по детям, - почесала бровь она, - но книжки умные читала. Ты ей молоко давала?
   - Давала, она не пьет, - вздохнула я.
   - А памперс меняла?
   - Да нет. Вот собираюсь.
   - Ну, тогда поехали, что ли. Чего зря штаны-то просиживать.
   - А если не получится? - со страхом спросила я. - Она ведь вон какая хрупенькая. Вдруг что не так пойдет. Мне к ней особо-то и прикасаться боязно.
   - Да ладно, хрупенькая, - фыркнула Эрлен. - Крепышка она. Да, ммм, а как её зовут?
   - Настя.
   - Да, Настенка? Какие ж мы хрупкие? Вот как вырастем...
   - Угу, я припомнила строки из когда-то услышанного мною стихотворения: Агукать оно как-то враз перестало, и хмуро набычившись близких послало.
   - Будешь такими темпами загружать себя, далеко не уйдешь в вопросе воспитания. Да, Настенка? Скажи, мама, если ты так будешь ко мне относиться, то я тебя, в конце концов, пошлю, когда вырасту, - Лена сделала ребенку козу, отчего тот уж совсем разревелся. - Так надо это прекращать, иначе она голос сорвет.
   Мы с Эрлен встали возле столика, одновременно расстегнули застежки и тут же скривились.
   - Бее, - прикрыла рукой нос подруга, выразив наше общее мнение вслух. - Не думала, что дети ТАК могут пахнут. Алиска, где тут мусорка?
   Эрлен приподняла ножки Насти и резким движением вытащила памперс, забрызгав желтыми капельками одеяльце. Взяв за кончики, чтобы получилось нечто напоминающее пакетик, она бросила сей неприятный предмет в мусорное ведро, оказывается стоявшее по другую сторону пеленального столика.
   - Так, одеяло, похоже, тоже придется менять, - вздохнула Эрлен. - Теперь ей надо чем-то попку протереть. Или вымыть. Должны же где-то быть салфетки.
   Я уже рылась в ящиках. Так, пеленки, распашонки, о, памперсы. Я выложила из упаковки пару штук (на всякий случай) и вновь погрузилась в детские вещички и почти сразу же увидела банку с салфетками. Надрывающийся крик смолк и мне, дабы не нарушать тишину, пришлось на цыпочках пробираться к столику. Однако не углядела подвернувшуюся под ноги игрушку и словно птица, взмахнув руками, шлепнулась на пятую точку.
   - Блин! - встало Моё Высочество, потирая копчик. Здорово я приложилась.
   - О, салфетки, - оглянулась Эрлен. - Алис, давай быстрей. А то, как бы она опять не захныкала.
   В ответ на последнюю фразу Настя свела бровки домиком, и я рванула со спринтерской скоростью к столику, открывая на ходу крышку у салфетницы. Как только оказалась в поле видимости малышки, Настена успокоилась, и мы начали вытирать последствия смены подгузника. Когда всё стало блистать чистотой, нас ждал ещё один неприятный сюрприз. Пока мы, подложив под попу малышки салфетку, расстегивали подгузник и решали какой стороной его надевать, на столик потек ручеек, так что нам пришлось на время отложить примерку важного аксессуара и вновь затирать последствия жизнедеятельности. Все это время Эрлен наставляла лекторским голосом Настю, что писать надо в подгузник, а не на одеяльце. Думаю, малышка её не поняла. Но хотя бы был один плюс - она замолкла, с улыбкой на личике слушая наши голоса.
   Наконец, все было вытерто насухо, подгузник одет (мы решили, что обе стороны одинаковые и без разницы как его надевать) и смогли вздохнуть спокойно. Но это оказалось ненадолго. Ляля снова разрыдалась.
   - Вот, теперь точно есть хочет! - выдала Эрлен, вздыхая.
   Но к тому времени молоко уже безнадежно остыло.
   - Пойдём на кухню. Только её, кажется, запеленать нужно. Ты умеешь? - я с надеждой посмотрела на подругу.
   - Нет, - покачала головой та. - Может, просто укутаем её в одеяльце?
   И снова вдвоем бросились на поиски теплой вещи. Кое-как найдя необходимое покрывало с нарисованным Бэмби, мы завернули в него сопротивляющуюся этому Настьку. Я взяла её на руки, Эрлен захватила бутылочки, после чего вместе направились громить кухню в поисках плиты и детского питания.
  

***

  
   Через две недели мне пришла в голову идея познакомить Ленку и Эрлен. Все это время я жила в родном городе с  Лексом, в квартире, которую он купил для меня. Она была близко от школы, и я всегда во время обеда могла повидать свою лялю. С появлением ребенка во мне что-то перещелкнуло. Не знаю, как это выразить, но мир словно стал красочней, ярче, эмоциональней. Я словно летала, и хотя Лекс по прежнему большую часть времени отсутствовал, занимаясь какими-то своими делами, мне было хорошо. Ночью я чувствовала, как его руки обнимают меня и, устраиваясь под его боком, спокойно засыпала.
   Это был солнечный субботний день. Весна в этом году выдалась на редкость ранняя, и сейчас я была одета лишь в красное клетчатое пальто с небольшой пелериной, наброшенной на плечи, а на плече красовалась новая красная сумка. Сапожки, колготочки, макияж - в общем, как выражается Лекс, не девушка, а конфетти. Ленку мне удалось выцепить около раздевалки, когда она вновь спорила с Ликой, вернее ругалась на нее так, что школа дрожала.
   - Дура! - в конце заключила Елень, когда я за руку оттащила её от оппонентки. - Ты куда меня волокешь?
   - В Нижний с нами!
   - Меня Мишка будет ждать! - возмутилась подруга.
   - А мне наплевать! - радостно ответила я. - Пускай дальше ждет. А у меня сюрприз ждать не будет. У него дела есть.
   - Сюрприз? - не врубилась подруга. - Какой сюрприз?
   - Хороший, - ухмыльнулась я, набирая на мобильном знакомый номер. - Эрлен привет, бери Гришку в оборот и дуйте к нам. Нет. Настька уже там. Может быть Змей приедет. Ой, а мне он нравится. Ладно. Ну, всё! Пока!
   - Девичник? - подняла бровки подруга.
   - Что-то вроде! - отмахнулась я, приветствовав Николя, поджидающего меня около джипа.
   Подруга  лишь покачала головой и, когда мы влетели в машину, попыталась набрать Мишкин номер на мобильном, но я ей не дала, щелкнув раскладушкой.
   - А маме - то хоть можно позвонить? - насупилась она.
   - Тетя Наташа уже предупреждена. Кстати, сегодня ты ночуешь у нас.
   - А я соглашалась?
   - А то я тебя не знаю, - и мы обе рассмеялись. - И вообще места у нас много, девать скажем-таки некуда. Так что возражения не принимаются, - я подалась вперед, опираясь на спинку водительского кресла. - Николя, а Ксеня точно все купила в магазине?
   - Да все, не бойся, Алиса. Она под наблюдением Юры все покупала. А он точно яд рассмотрит.
   Я хихикнула.
   - Ну, хорошо. Лен, хочешь фотки посмотреть?
   - Какие?
   - Да разные.
   Я вытащила ноут из кармана на кресле и включила его. Экран привычно замигал синим, а потом пошла голубовато-зеленая заставка Висты. Найдя папку с фото, я включила просмоторщик и пододвинула ноутбук к Ленке.
   - Вау? Это ты? - она ткнула пальцем в одну из фоток, где я обнималась с Романом на красной дорожке на очередной премьере его спектакля. Нда, меня тут трудно было узнать. От обычной Алисы тут остались только серые глаза, а все остальное принадлежало светской львице Воронцовой.
   - Я. Не узнала?
   - Только по глазам.
   Мобильный завибрировал и мне пришлось отвлечься от ахов Ленки, посвященным любимому актеру.
   Звонил Роман. Легок на помине.
   - Привет, - заговорила трубка его голосом.
   - И тебе не хворать. У нас сегодня party намечается. Тебе приглашение пришло?
   - Приехало, - рассмеялся Змей. - В виде листочка у кулака братца. Он не хочет тебя расстраивать.
   - Ты же знаешь меня, когда я расстроена, - фыркнула в ответ. - Лекс просто не хочет лишиться ещё одного дорогого сервиза.
   - Думаю, тарелки с блюдцами его мало волнуют.
   - А я себе нашла  замену. Для тебя.
   - ЧТО? - раздался вопль в трубке.
   - Что слышал. Так что сегодня тебе быть обязательно. Можешь ещё друзей захватить.
   - А девушки будут? Серега Родионов у нас недавно с пассией расстался.
   - Девушки??? Хотя, будут! Если я помню он такой светленький.
   - Он, - утвердительно ответил Роман.
   - Ну, ладно обеспечу вам девушек.  Приходите.
   Через четыре часа я уже рылась в гардеробе в поисках того, чтобы пошло Ленке. Подруга же сидела на кровати и пускала слюни по Роману. Наконец, выбрав розовое с белым пышное платье, я кинула его с вешалкой на кровать и позвала Мигуми сделать подруге прическу и макияж. Мне-то мой оставалось только подправить. А не так давно Лена мне собственноручно с помощью стайлера завила волосы в большие локоны. На мне сейчас красовалось темно-зеленое с корсетом и с кристаллами Сваровски по краям платье. Лодыжки обвивали ремешки туфель в тон платью. Как всегда на высоких шпильках. Я успела подобрать Ленке красивую обувь, как  раздался звонок.
   - Одевайся, - сказала, помчавшись встречать гостей, цокая каблучками по лестнице. Внизу уже раздавались знакомые голоса.
   Преодолев последний проем буквально на крыльях, с криком североамериканских индейцев повисла на актере.
   - Ромка! -  я отцепилась от него, и он поставил меня на пол. - Вы чего-то рано? Лекс ещё в клубе пропадает, только через час обещал вернуться. Да и у нас пока ещё ничто не готово. Даже Эрлен с Гришкой нет.
   - То есть мы не вовремя? - уточнил с ехидцей актер.
   - Да что ты. Как раз к обеду или раннему ужину. В общем, ребят вы, наверное, голодные, - вспыхнула я. - Привет!
   - Ребят, - Рома приобнял меня, - эта юная дама - невеста моего старшего брата, так что я к ней отношусь как к младшей сестре. Её зовут Алиса, только не подкупайтесь на её невинный вид, она такая мегера!
   Роман расхохотался, когда я его шутливо толкнула в плечо. После похорон Максима наши отношения круто изменились, и теперь я считала его никем иным, как старшим братом, да и на всяких спектаклях Рома представлял меня как сестру. Лекс первое время ревновал, а потом, когда объяснила, что ничего кроме благодарности не испытываю. Нет, конечно, я его люблю, но эта любовь к родственнику, а не женщины к мужчине. Только после этого разговора по душам жених наконец-то успокоился.
   - Павел, - представился шатен с зелеными глазами.
   - А я Милен, - подмигнул второй с явно азиатскими корнями.
   - Приятно познакомиться, милое создание. Я Сергей, - стрельнул глазами блондин, заставив меня хлопнуть ресницами и улыбнуться.
   - Алиса.
   - Прекращай, сестренка, - фыркнул Роман, - а то придет Алек и пойдут трупы.
   - Да ладно. Мальчики, проходите в гостиную, - я хлопнула в ладоши. - Мигуми!
   - Да, госпожа, - прошептала девушка.
   - Проводишь господ в гостиную. И скажи Николя, чтобы он наконец-таки забрал Лекса, а прежде заехал за Эрлен, - улыбнулась я.
   Девушка и поклонилась.
   - Прошу Вас, господа.
   Парни ошарашено перевели взгляды с меня на замершую девушку и покачали головами, явно находясь в шоковом состоянии. Вот такие вот мы сами с усами! Они только хотели тронуться с места, когда с лестницы раздался звонкий голосок Ленки:
   - Ой, Алис, Я что-то неуверенно в них себя чувствую. У тебя поменьше каблуков нет?
   Она не поднимая глаз от пола, спускалась, немного покачиваясь на высоких шпильках, при этом двумя пальчиками приподнимая подол платья, так что при каждом шаге можно было видеть её лодыжку, другой рукой держалась за перила.
   - Нет, - рассмеялась я. - Привыкай.
   - Алиса, - тут же громко прошептал Роман. - Кто это?
   Лена ойкнула, и, остановившись на середине последнего пролета, подняла глаза. Её щеки тут же залила краска. Глаза расширились в немом восторге.
   - Ребят, - я игриво обвела всех взглядом, - это Лена. Моя подруга. Елень, это Рома, Сергей, Милен и Павел.
   - Здравствуйте, - проблеяла Ленка, видимо от шока у неё совсем отключились мозги. Кстати, не только у неё - вон братец как заворожено рассматривает сию дивную фею в розовом. Светлые локоны рассыпались по плечам, розовое платье, белые босоножки, такого же цвета чулки, снежного цвета атласные перчатки, легкий макияж, состоящий из подведенных глаз и тронутых блеском губ. Ансамбль довершали золотой кулон в виде скрипичного ключа на шее, такие же сережки и заколка в волосах с россыпью бриллиантов. Мда, Мигуми отлично поработала. Впечатление, что Лена сошла с картин века так восемнадцатого, только усиливалось с каждой минутой. Я подтолкнула к подруге Романа, но он никак не хотел понимать намеков, тупо пялясь на диво.
   - Ребят! Ребята! Ау! На Марсе! - в конец вышла из себя я. - Может, все-таки пройдем в гостиную, а то держать гостей считай на пороге неприлично.
   - А, хорошо, - наконец разморозился мужчина.
   - Ребят, вы чувствуйте себя как дома, а мы с Леной позже подойдем. Чуть-чуть попозже.
   Когда гости, наконец, соблаговолили уйти из прихожей, я поднялась к подруге и осторожненько потрясла её за плечо.
   - Ты в порядке?
   - Алис, это ведь глюки, да? Такого просто не может быть, да? Я, наверное, что-то не то съела, да? - она подняла на меня неверящие глаза.
   - Да, ты напилась водки с коноплей и теперь видишь меня с рожками и хвостом, - фыркнула в ответ.
   - Я серьезно, - надулась Елень.
   - Знаешь, я тоже.
   - Но этого просто не может быть. Такая как я, ну, то есть, обыкновенная девчонка и он... И Роман Евсеев. Это просто сказка, - отрицательно покачала головой Елень. - Такого не может быть в реальности. Кто ОН, а кто Я!
   - Так, значит, тебе нужна реальность? - хмыкнула я и громко позвала. - Ро-о-о-ом!
   - Что случилось? - через несколько мгновений передо мной вырос "брат".
   - Да вот кое-кто сомневается в твоей реальности, а поэтому мы тебя сейчас пощупаем.
   - Что? Что вы со мной сделаете? - поперхнулся Евсеев.
   - Пощупаем. Потрогаем. Палапаем. Тебе какое больше определение нравится?
   - Эй, да мне голову Алек открутит, если ты меня потрогаешь, хм, полапаешь, - прошептал Роман.
   - Ой! - вдруг взвизгнула Ленка, потирая запястье.
   - Можно было поступить проще, - пожал плечами актер, убирая руку.                                                           
   - У каждого свои способы, - хмыкнула я.
   - Роман, - представился вновь он, покрасневшей подруге.
   - Елена, - потупила глазки та.
   - Так, давайте спускайтесь. Ром, поддержишь Ленку - она не привыкла ходить на таких высоких каблуках.
   - Ой, а давно ли тебя хватали, - усмехнулся  Роман, отчего тут же получил от меня по шее. - А ты-то куда?
   - Распоряжусь, чтобы всё приготовили, и посмотрю как дела на кухне.
   - Кухня на первом этаже, - вскинул бровь "братишка", видя как я  начала подниматься наверх.
  
   Лена.
  
   Девушки приехали в шикарный особняк. Хоть Лена и подозревала, что у Алисы есть нечто такое, но в разговорах она сильно преуменьшала его размеры. Огромное четырехэтажное здание, увитое плющом от фундамента до крыши, с балконом во весь третий этаж, и маленькими огороженными площадками на втором и четвертом. Девушка растерянно хлопала глазами, обозревая это великолепие. Перед входом водитель нажал на столбе около ворот несколько кнопок и створки разъехались, пропуская машину вперед. Алиса не уставала поражать. Фото, дом, теперь и сад, явно сделанный ландшафтным дизайнером. Альпийская горка, несколько клумб, деревья, посаженные тут и там. Наверное, летом здесь просто чудесно.
   - Вон там крытый бассейн, если захочешь искупаться, - Алиса показала на пристройку к дому, пока автомобиль заезжал в гараж.
   Всё это было так сказочно, так несбыточно, что поневоле девушка ущипнула себя за руку, дабы уяснить, а не снится ли ей вся эта роскошь? Между тем Алиса взяла её под руку и, махнув водителю, они сели в лифт.
   - Ты главное ничему не удивляйся и ничего не бойся. Здесь ты моя гостья и каждому кто тебя хоть пальцем тронет, я лично надаю по шее. Ну, ещё и Лекс поможет, если что, - между тем, пока поднималась кабина, тараторила подружка.
   - Странно, - пожала плечами Лена.
   - Что странно?
   - Раньше я за тебя заступалась. А теперь ты за меня. Странно.
   Алиса смутилась и заговорила только тогда, когда они вышли в длинный коридор. На дорогом паркете лежал не менее дорогой ковер.
   - Ой, мы же в сапогах, - девушке было жаль портить эту красоту, и она немедленно разулась, взяв обувь под мышку.
   - Знаешь, - вдруг хмыкнула подруга. - Мне кажется, я начинаю привыкать ко всей этой роскоши. Вот не напомни ты об обуви я бы даже и не заметила дорогого ковра.
   - Ко всему со временем привыкаешь. А к роскоши думаю само собой.
   - Само собой, - эхом повторила Алиса. - Ладно, не будем заморачиваться. Пойдем, я сначала покажу тебе свою комнату, а потом будем думать, во что нам тебя одеть.
   Девушки немного прошли по коридору, и подруга распахнула перед Еленой дверь очередной комнаты. Про помещение можно было сказать только одно - светлое: светлая мебель, белый тюлевый балдахин над кроватью, покрывало светло- желтого цвета, почти прозрачная тюль, мягко переходящая из белого в золотистый цвет. Яркие пятна - только лимонный ковер на полу с большим пушистым ворсом, зеркало в позолоченной оправе над туалетным столиком, да канареечные портьеры. Лена обошла новое обиталище и покачала головой:
   - Не дом - музей какой-то! - девушка посмотрела на расписанную золотыми рыбками маленькую вазочку, стоящую на столике. - По твоим глазам, Алиска, вижу, что антиквариат.
   - Есть такое, - пожала плечами шатенка.
   - Я понимаю, что ты уже привыкла, может быть, к такому окружению, но у тебя нет комнаты... хмм... попроще? Где бы я не боялась ничего разбить? И не сломать? - Елена показала на современную ТВ-панель. - Комната конечно превосходна, но меня не тянет компенсировать убытки.
   - Да брось ты, - нахмурилась подруга. - Вот смотри, это гардеробная.
   Она нажала около двери кнопку и раньше целая стена разошлась двумя створками, открывая ещё одну комнатку. В шкафу одиноко висела шелковая пижама.
   - Класс! - прошептала девушка, пропуская через пальцы материал.
   - Извини, - сконфузилась Алис. - Просто все это немного спонтанно, поэтому будем подбирать наряд у меня. Ты не против?
   - Нет, конечно. О чем разговор, - фыркнула Елена.
   Девушки ещё немного побыли в комнате. Алиса показала подруге санузел и даже маленький кабинетик. В итоге Елена решила думать, что просто сняла номер люкс в фешенебельной гостинице. Совмещать шикарную комнату и вечно хмурую и не выспавшуюся подругу у неё не выходило.
   Следующий час они посвятили побору наряда, аксессуаров к нему, прическе и маникюру. Лену несколько смущало, что все обращаются к ней на "вы", и она даже несколько раз решила исправить речь служанки, но та только округлила глаза и замотала головой. Вот и пойми этих азиатов. Так же девушку удивило поведение подруги. Она видела перед собой не шестнадцатилетнего тинэйджера, а уверенную в своих силах властную женщину и от этого ощущения ей становилось не по себе. Несколько мгновений Лена даже думала, что все, что осталось от прежней Алисы - только туловище... даже лицо и то, теперь не принадлежало ей. (несколько жутко звучит. Может сказать, что изменилась ее внешность сильно?)
   Дав указания, Алиса упорхнула встречать гостей, оставив девушку на попечение горничной - худенькой немногим старше её азиатки. Она не могла твердо сказать, японкой, корейкой или китаянкой была служанка. Та причесала ее и помогла нацепить на ноги туфли с ужасающе высокими шпильками. Прежде Лена никогда на таких не ходила. Было ощущение, что она шла на носочках. Собственно именно этой частью подошва и касалась пола, кроме каблука, разумеется. Все остальное было на весу. Это шикарное розовое платье, явно дорогие колготки (Лена очень пожалела их - знала, что максимум они протянут часов шесть до того, как она поставит первую зацепку). Когда девушка покрутилась перед зеркалом, то поняла, что значит выглядеть на миллион долларов. Она бы не удивилась, если этот самый пресловутый "лимон" был сейчас надет на ней. Вскоре послышался окрик Алисы и горничная, поклонившись, выбежала из комнаты, оставив решать Елене самую трудную из задач - где найти тут лестницу?
   Наконец найдя искомое девушка выдохнула Ии начала спускаться, мертвой хваткой вцепившись в поручни.
   - Лишь бы не навернуться, лишь бы не навернуться! - шептали губы.
   Когда, наконец, основная часть лестницы была пройдена и краем глаза девушка заметила подругу, то выдохнула с облегчением. Не преминув пожаловаться на то, что такие каблуки она ещё ни разу в жизни не одевала и больше на такую уловку как девичник не попадется, ибо не хочет расстаться с жизнью, попросту рухнув с лестницы. Но стоило Елене поднять глаза, как вторая часть фразы застряла в горле.
   За всю свою недолгую жизнь она только раз была в театре, когда они ездили с мамой в Москву. По счастливой случайности, а именно выигрыш в лотерею, им на руки попались билеты на премьеру "Ромео и Джульетты". Пьеса что-то перевернула в её жизни. Словно тумблером щелкнула, открыв глаза на мир. Ну, или, как говорили некоторые, надев на них розовые очки. Она все время искала в окружающих парнях своего Ромео. Но не находила. Даже Мишка, поначалу показавшийся тем самым Принцем, через несколько дней стал вполне обычным. И вот теперь она не могла отвести глаз от серых омутов. Внизу, кроме Алисы стояли четверо. Она не знала их имен, только роли, которые играли - Тибальт, Меркуцио, Бенволио и он... Ромео. Она ещё крепче вцепилась в поручни, дабы не рухнуть. Значит фото - правда. Если несколько секунд назад и были сомнения, то теперь они развеялись.
   - Ребята, знакомьтесь, - подруга оглядела всех, а потом вновь обернулась к Елене, - это Лена. Моя подруга. Елень, это Рома, Сергей, Милен и Павел.
   - Здравствуйте, - Лене хотелось протереть глаза кулачками, но она не осмелилась, лишь захлопав ресницами.
   Еще месяц назад она и мечтать не могла об этом, а сейчас перед ней выстроились четыре человека, за которых любая девушка, видевшая их спектакли, могла продать не то, что тело - душу. Сердечко зашлось где-то около горла, перехватив дыхание. Мужчины улыбались, и от этих улыбок ветер наполнил голову - хотелось улыбнуться в ответ и что-нибудь спеть. Но Лена удержала себя от опрометчивого шага. Между тем Алиса как радушная хозяйка с помощью Мигуми увела мужчин в гостиную. А девушка продолжала стоять на лестнице, сверля глазами противоположную стену. Минутой позже Алиса что-то говорила ей, стоя рядом на лестнице, а совершенно рефлекторно отвечала, кажется оправдывалась. Как бы она не мечтала, но не может быть с ним. Кто он, а кто она.
   - Но ведь у Алисы получилось, - трепетало сердечко.
   - Алисин жених - преступник, - сопротивлялся разум.
   - Ой, - на мгновение запястье пронзила боль, заставив девушку с необъяснимым страхом поднять глаза и встретиться с очами кумира.
   Лена ещё крепче вцепилась в поручень, не в силах оторвать взгляда от лица любимого мужчины.
   - Вам плохо? - наконец донесся до неё восхитительный тенор.
   - Нет, - покачала она головой. - Нет. Я так рада с Вами познакомиться.
   - Я тоже, прекрасная фея. Ох уж эта Алиса. Вот сводница.
   - Сводница? - нахмурила бровки девушка.
   - Понимаете, на этот вечер я пришел без дамы, потому что Алиса обещала сюрприз, - усмехнулся он. - Но теперь я вижу, что не зря послушался её. Вы прекрасны, как фея.
   - Спасибо, - Лена залилась краской, от пылающего взора актера.
   - Вы позволите мне сопровождать Вас?
   - Со... Сопровождать? - не поняла девушка. - Вы? Меня?
   - Да, побудьте моей девушкой на сегодняшний вечер?
   Сердце гулко стучало в ушах, не в силах поверить в только что сказанную фразу.
   - Конечно! - кивнула Лена.
  
   Роман.
  
   Во второй раз актер был просто очарован. Этот румянец смущения, бархатистость кожи, карие теплые глаза и светлые локоны. Перед ним стояла куколка, не хватало только блестящей упаковки с ленточками. И в то же время живая девушка. Его завораживало, как она опускает глаза вниз, боясь встречаться с ним взглядом, подрагивающая ручка на его локте, белоснежные пружинки локонов, прыгающие во все стороны при каждом неосторожном движении головы. Казалось девушка сошла с картины и её вполне можно было сейчас в театр - приняли бы за свою. Поведение, элегантность, стеснительность. Если Алиса была Королевой, то Елена - маленькой наивной Принцессой. Которую хочется оберегать и лелеять, словно дорогую розу.
   - Да, я смотрю, ты влюбился? В который раз? Смотри, бросишь эту куколку, и твоя названная сестренка испробует коготки на твоем лице, - усмехнулся Милен уголкам губ, прошептав на ухо сию речь, а в полный голос уже сказав. - Елена, вы просто прекрасны. Как дикая роза.
   - Спасибо, - вновь смутилась девушка.
   - Ребята, - вдруг влез Павел. - Что мы выкаем друг другу? Лена давайте на "ты"? Хорошо?
   Кукла кивнула, сверля глазами пол.
   - Тибальт, - прошептали губы.
   - Лена, а кто тебе больше всех нравится в Ромео и Джульетте? - вставил свои пять копеек Сергей.
   - Ромео, - не задумываясь, ответила Елена и тут же залилась румянцем. - Нет, вы все. Каждый по - своему.
   Она совсем стушевалась и замолкла. Видимо в присутствии четырех актеров она чувствовала себя не в своей тарелке.
   - Но все-таки Романа ты выделяешь больше?
   Красная как помидор девушка сначала кивнула, а потом яростно завертела головой. Актеры рассмеялись, А Лена сцепила ладошки, стараясь справиться с эмоциями.
   Роман рассматривал её и удивлялся - она не такая как Алиса, более покладистая, более гибкая, так сказать и в то же время в ней чувствовался какой-то стержень, такой же, как у Алисы.
   - Ребята, - от разглядывания девушки его отвлек голос Брата. - Привет.
   - О, Алекс, - мужчины поднялись и пожали руку новоприбывшему. Роман даже обнял его, шепнув на ухо. - Алиска сегодня просто волшебница!
   - А то ты не знаешь! Она всегда такая! - усмехнулся он. Ему явно льстили такие разговоры о невесте. Он оглядел взглядом "собрание" и остановил глаза на замершей девушке. - Лена, я же говорил, что мы увидимся. А я свои обещания держу? Как Михаил?
   - Миша? - заикнулась Елена. - Нормально.
   Мужчина обратил внимание на заминку девушки, но от этих мыслей меня отвлек голос Алисы.
   - Мигуми, будь добра, накрой стол в столовой, - приказала она и перевела взгляд на подругу.
  

***

  
   Пока гостей развлекал разговорами Лекс, они не обращали на меня внимания. В этот момент я решила серьезно поговорить с подругой.
   - Лен, не обманывай, - прошептала ей на ухо.- Миша бьет тебя. Или ты думаешь, что я не видела синяки на руках?
   Мне приходилось не в первый раз видеть следы побоев на ее теле, которые она прятала под длинными рукавами. А не так давно увидела, как лелеемый ею Миша выдал ей пощечину на кухне за то, что она пришла вместе со мной поздно вечером. Подруга просто боялась одна идти дворами. Как я уже рассказывала, Лекс что-то поменял во мне, и тут я не утерпела и, не говоря ни слова, вытащила плачущую подругу за дверь. Во мне клокотал гнев, а после того, как мы с Романом все-таки сдружились, я придумала, как им двоим помочь. Надо, чтобы два одиночества встретились. И вот сейчас она как примерная девочка сидела напротив Ромки, сложив ручки на коленях. Я знала, что Ленка мечтает о Романе, и теперь предоставила ей шанс устроить свою судьбу.
   Снова раздался звонок. На этот раз на пороге стояли Эрлен и Гришка. Парень обнимал за плечи светившуюся от счастья девушку. Подруга взвизгнула при виде меня и повисла на шее. Расцеловала меня в обе щеки и тихонько спросила:
   - Как молодой папочка?
   - Как, как, - хихикнула я. - Вчера подгузник менял, так знаешь, комедия была покруче "Евротура". Ведь ни в какое сравнение с нами.
   - А то, - поддакнула Эрлен. - У нас в запасе Материнский Инстинкт, а как мы убедились - это реально крутая вещь.
   - Ага, и ещё круто, когда нас двое, - я улыбнулась Григорию, заметив, что обычного браслета, который подчеркивал его статус теперь нет. - А что ты с ним сделала?
   Девушка повертела у меня перед глазами ручкой, на которой было надето колечко с маленьким сапфиром.
   - Поздравляю, ты все-таки решилась, - я ещё раз обняла подругу.
   - Я беременна, Алис, - ошарашила меня она.
   - Понятно. Ну, ребят, когда вы все успеваете?!
   - Милый, иди в гостиную, а нам пока с Алиской поговорить надо.
   Григорий кивнул и скрылся в комнате, а я, заглянув в гостиную и цапнув Ленку, утащила их на кухню. Подруги с удивлением воззрились друг на друга, но ничего не сказали.
   - Эрлен - это Лена. Лена - это Эрлен. Собственно тоже кратко Лена. Девочки, вы, наверное, недоумеваете зачем я вас сюда пригласила?
   Эрлен фыркнула, взглядом пройдясь по своему темно-синему платью с корсетом и прозрачной нефритовой накидкой.
   - Нет, не на званый вечер. По крайней мере, не у нас дома. Лен, у нас Рома с друзьями. А через..., - я взглянула на часы - пол пятого, - полтора часа у Ромки спектакль. Так что мы все идем. У нас билеты в первый ряд. Эрлен и ты даже сможешь попасть за кулисы. А пока осталось дождаться Лекса.
   - А как же Настя?
   - Её я сейчас вам всем и покажу, - я подмигнула им и, сдав подруг на руки их кавалерам, отправилась наверх. По пути в детскую меня перехватил Николя.
   - Ты что-то хотел? - обернулась, подождав на площадке между третьим и вторым этажом охранника.
   - Да нет. Думал, у тебя вопросы будут. Ты к Насте?
   - Угу, - кивнула я.
   - Тогда я тоже к ней заскочу. Привыкаешь к роли мамы?
   - По-тихоньку. Всё никак в толк не возьму, почему же Аня покончила жизнь самоубийством? Ведь она так ждала этого ребенка и тут вдруг такое.
   - Правильный вопрос, - кивнул Николя. - Лекс на него тебе вряд ли ответит. А я попробую. Начну с того, что у Максима был тоже свой бизнес. И довольно успешный. Несколько месяцев назад он перешел, сам того нехотя, дорогу питерскому авторитету Самсону. А в больнице было совершено покушение на Настю. Лекс предвидел такое развитие событий и поэтому сумел спасти девочку, заменив мертвым ребенком в колыбели. Аня не должна была видеть, но до того как сделали обратную подмену, это все-таки случилось. У неё помутился рассудок, а результат ты знаешь.
   - А бабушка?
   - Кто лучше защитит Настю - Лекс или эта бабулька? Ей до сих пор угрожает опасность. Если Самсон узнает о существовании Насти, то все, она обречена.
   Я застыла, прикоснувшись к ручке двери детской.
   - А как же...
   Внизу хлопнула дверь. На сердце сразу стало тепло - в последнее время я чувствовала приход любимого именно так.
   - Лекс все объяснит гостям.
   Я кивнула и открыла дверь. Настенка встретила меня беззубой улыбкой. Марина - няня, которую мы наняли, хлопотала около пеленального столика, подыскивая костюмчик.
   - Вот этот розовый, - подсказала я ей.
   А через несколько минут мы уже заходили вместе с малышкой в гостиную. Лекс, завидев нас, а до этого что-то яро обсуждавший с Романом и Миленом, замолк, потом встал и, приняв горделивую позу, произнес:
   - Дамы и Господа! Представляю Вам мою невесту Алису и нашу дочь Анастасию.
   - ДОЧЬ??? - Роман обернулся ко мне и ошарашено спросил. - А когда вы успели-то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"