Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба - продавец желаний. Она делает подари всем, не считаясь с возрастом и положением. Но иногда желания могут приносить боль людям. Бойтесь своих желаний! ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА! КНИГА ПОЧТИ ЗАКОНЧЕНА!!!


Глава 13. Распродажа желаний.


В жизни есть две трагедии.

Одна -- не добиться исполнения

своего самого сокровенного

желания. Вторая -- добиться.

Шоу Б.

   Через полчаса разряженные в пух и прах мы выдвинулись к театру. Белый лимузин остановился около особняка, а Николя услужливо распахнул двери перед нами. Затемненные окна скрывали уютный кожаный салон с цветомузыкой, баром и маленьким телевизором. Я села в самом конце, откинувшись на спинку диванчика. Разве я не мечтала о таком? Так почему же сейчас чувствую загнанным в угол зайцем? Это неприятное ощущение под ложечкой появилось, когда села в машину. Первым моё странное выражение лица заметил Лекс и, обняв, прошептал на ухо:
- Ты чем-то расстроена? Я что-то не так сделал?
- Нет, просто маленькая депрессия. Сейчас пройдет, - улыбнулась в ответ (по крайней мере, постаралась это сделать, а вот что получилось - улыбка или оскал - уже судить не мне).
- И все-таки мне не нравится твое настроение, - покачал головой жених. - Может быть стоило остаться дома?
- ...чилось, - вдруг донесся до меня голос Милена.
Мотнув головой, отвечая на вопрос Лекса, обернулась к мужчине.
- Извини, что ты спросил? Я не расслышала.
- Я говорю, как у Алека получилось так долго водить нас всех за нос? Когда вы успели усыновить ребенка? Кто эта девочка?
- Видишь, дорогая, какой ажиотаж вызывает наша дочь даже в таком нежном возрасте. Я даже боюсь того времени, когда она будет в возрасте невесты. Наши пороги обобьют все приличные женихи области, - расхохотался любимый.
- И ты каждого лично спустишь с крыльца, - хмыкнула в ответ.
- Так значит все-таки Настя ваша дочь?
- Суррогатная мать, - уточнил любимый. - Алисе пока рано рожать, поэтому мы решили воспользоваться такими услугами.
- Но, погоди... - Роман задумчиво посверлил взглядом потолок. - Вы встречаетесь четыре месяца. Как такое могло быть?
- Мы встречаемся уже год и четыре месяца. Я просто не хотел показывать вам Алису раньше времени, - хмыкнул мужчина.
- Ааа, раз так. Вопросов больше не имею, - пожал плечами Павел.
- Хочешь выпить? Я налью вина, - предложил мне Лекс.
- Нет, спасибо. От вина меня развезет и я не запомню спектакль. 
- Мы едем на него уже пятый раз. Неужели моя малышка так любит Шекспира
   - Обожаю, - я наклонилась и игриво цапнула его за ухо. - Обязательно следующую дочь я назову Юлей. А сама буду звать её Жюли. Как Джульетту. А сына Романом. Как Ромео.
Впереди поперхнулись. И я только поняла, что мой интимный шепот, каким он показался мне при гуле голосов, теперь явственно слышен по всему салону. Обернувшись, увидела улыбки на лицах мужчин. Было немного странно видеть их всех вместе. Вот Эрлен сидит на коленях Гриши в уголке и парочка самозабвенно целуется. Лена скромненько притулилась около Ромки, а тот по-хозяйски положил ей руку на талию. А они очень красивая пара: не сильно большая разница в росте, оба светловолосые, голубоглазые и счастливые. Я была рада за подругу. Не возникало сомнений, что Мишу она забудет и станет встречаться с актером.
А через пятнадцать минут мы уже подъехали к театру. За окном как всегда была толпа, но ребята лишь хмыкнули. Ну да, им-то не привыкать, а я всего этого до сих пор побаиваюсь. Первым вышел Роман и Ленка, вторую мне пришлось просто выпихнуть, потому что подруга в последний миг заартачилась, расширила глаза и замотала головой.
- Иди, - подтолкнула ее. - И не забудь улыбаться. Улыбаться, Лена, а не скалиться с видом голодного волка. Вот. Да, так нормально. Следом вышли актеры. Милен с Павлом услужливо вывели меня и Эрлен из лимузина, заработав по два убийственных взгляда от любимого и Григория. От греха подальше (женихи у нас немного несдержанные и еще в гримерке стукнуть могут) мы все-таки встали под руку с кавалерами и, лучезарно улыбаясь, догнали ушедшего вперед Романа. Около входа нас обступили поклонницы. Наш эльфеныш как всегда дарил улыбки, кивал и расписывался, расписывался, расписывался... сунутую ему игрушку он тут же передарил красной Ленке, которая вцепилась в его пиджак как клещ. Розовый плюшевый заяц перекочевал в её другую ручку.
- А что, очень симпатично смотрится с её платьем, - шепнул мне Милен. Я хрюкнула, зажимая рот рукой, дабы не расхохотаться. - На это тебе. 
У меня в руках оказалась корзинка... с маленьким вислоухим котенком с красным бантом на шее.
- И куда мне это чудо? - я подняла глаза от корзинки и хлопнула ресницами, явно не понимая по какому случаю подарок.
- Домой принесешь, поселишь, ухаживать будешь. Бери, у меня он уже четвертым был бы... Была, - ухмыльнулся мужчина.
Я увидела уже у Эрлен голубого дельфинчика, а мне в руки сунули на этот раз игрушку.
- Да куда мне? Ребят, Вы чего? Вам дарят, а вы мне отдаете.
- Бери, - оскалился Павел очередной поклоннице. - У тебя маленький ребенок дома.
- Хорошо, хорошо, - пожала плечами я. - Как скажете. Только сначала может все-таки положим это все куда-нибудь? За котенком Николя присмотрит.
- Да зачем Николя-то от искусства отрывать? - мы наконец-то раскланялись с толпой и теперь шли по направлению к гримерным. Роман обернулся ко мне и объяснил, что у них есть помощница костюмера, которая следит за подарками. Этой чудесной девушке всего шестнадцать лет. Как тебе!?
- Мне уже почти семнадцать, - фыркнула я.
- Ага, в ноябре, - подколол Ромка. - А это ещё ой как далеко.
- Топай, давай, Ромео, - обиделась я.
Свалив все кучей в нужной нам комнате и оставив котенка на попечение помощницы костюмера, мы пошли в зал. Перед самым входом я словно натолкнулась на какой-то барьер. Чувство опасности просто зашлось криком. По спине побежали мурашки. Было ощущение, что как минимум я вхожу в склеп с живыми мертвецами. Но мгновение спустя на мои плечи легла рука Лекса и все успокоилось. Жених отдал пригласительные, улыбнулся билетерше, и мы прошли в зал.
Меня до сих восхищает театр. Сколько лет прошло с моего первого посещения, а я так до сих пор и не могу привыкнуть к тому необыкновенному запаху, впитавшему в себя ароматы кулис, грима, чьих-то духов. Зал всегда завораживает меня. Огромные хрустальные люстры, балкон с красивыми перилами, красные дорожки между рядами, черные зрительские кресла и эта своеобразная акустика. Голос, отражающийся от стен, заставляет почувствовать себя маленьким человеком в огромной комнате.
Я вспомнила свой первый увиденный спектакль, когда пришла в театр. В то время я ещё встречалась с Бакиным - моим первым парнем - и была просто счастлива. Он играл в театре на общественных началах.

Воспоминание 7.

Я познакомилась с Матвеем на катке. Вот сейчас сижу и думаю - двух мужчин, которых любила повстречала там. Забавно! Наверное, уж так мне на роду было написано. В тот раз туда меня вытащила Ленка, сказав, что пора устраивать личную жизнь, а не чахнуть над компьютером как Кощей над златом. Парень немного был выше, брюнет с искрами в глазах, и понравился мне сразу. А через два часа на руках уже было его приглашение на елку.
На следующий день, взяв с собой соседскую девочку, я на всех парах полетела во Дворец культуры. Взволнованная и раскрасневшаяся буквально налетела на поджидающего меня в дверях Матвея. Он что-то сказал билетерше, и нас пропустили. Пока Маришка радостно носилась по залу вместе с ватагой ребятишек, мы разговаривали. Потом его позвали, и он побежал гримироваться. А я смотрела ему вслед. Правда перед самым спектаклем он поймал меня и, скрывшись за шторками, которыми был закрыт проход, нежно поцеловал. Наверное, поэтому я так обожаю театр, потому что там в первый раз почувствовала себя очень счастливой. Спустя год наши отношения стали просто дружескими, но я до сих пор помню тот первый поцелуй перед спектаклем.

***

  
   Прозвенел третий звонок, и мгновение спустя занавес начал раздвигаться. Ленка сидела рядышком со мной, затаив дыхание - она в первый раз была в театре на таком масштабном спектакле. Я же наслаждалась этой атмосферой как кошка нежится в лучах солнца. В общем, кайф! Пока я сидела и умиленно разглядывала происходящее на сцене, то не обратила внимания, как движутся губы Ленки. Она подпевала.
   Через пять минут, когда зал затаил дыхание во время сцены на балконе, я поняла, что сейчас что-то произойдет. И, правда, на сцену вышел Ромка и...запел. Уж не знаю, как он ориентировался в темноте, которой кажется со сцены зрительский зал, но смотрел он явно на Ленку и пел ей. Пел так, что я мгновенно почувствовала себя третьей лишней при разговоре этих двух сердец. Наверное, зал тоже. На несколько секунд Роман остановился, потом песню подхватила партнерша по сцене, а вместе с ней тихо запела Лена. Совсем неслышно, шепотом. И хотя Роман стоял спиной к зрителям, я словно видела, как на его лице расплывается улыбка. Всё-таки любовь большая загадка... Для всех нас.
  

***

  
   После выступления мы все вместе сидели в гримерке и отмечали аншлаг. Да, зал был полон, а Ленку вместе с Ромкой уже успели сфотографировать папарацци. Подруга краснела от такого внимания и все ближе жалась к парню. Вместе с нами так же сидела Маша - Джульетта в мюзикле, а заодно девушка Милена. Кроме этого в комнате поместились Люда и Стас, играющие супругов Капулетти, а так же Инна - играющая няню... Дарья и Антон - супруги Монтекки уехали домой - у них заболела дочка. Это была единственная пара, которая всегда предпочитала играть роли супругов. Шампанское лилось рекой. Для мужчин был еще коньяк, а для девушек принесли пирожные. Мы с девчонками обзавелись тремя плюшевыми зайцами огромных размеров и облюбовали диванчик в углу, утащив с собой бутылку шампанского и несколько шоколадок. Лично для Эрлен туда же перекочевал апельсиновый сок. В общем веселье шло на полную катушку. Придя в хорошее настроение, мы разговорились:
   - Ну что девочки, как вам вечер? - начала я, откидываясь на спинку и блаженно смежая веки.
   - Класс! - Эрлен нашла взглядом Григория и улыбнулась ему. - Никогда так не веселилась.
   - Клево, - поддакнула Лена. - Я тоже.
   - Елень, а как тебе Ромашка?
   - Ромка? - она замолкла, на секунду перехватив взгляд актера, и вздохнула. - Он, правда, хороший. Только, боюсь не судьба. Он актер, а я после школы планирую поступать в Академию МВД. Актер и работник милиции - это немыслимо. Думаю - мой удел Миша. По крайней мере, мы с ним ровня.
   Я фыркнула.
   - Я думала ты-то не страдаешь комплексами в отличие от меня. С чего вдруг такие высказывания?
   - Просто я понимаю реальность и принимаю её.
   - Знаешь, Лен, однажды Алиса сказала мне одну очень умную фразу, - Эрлен взглянула на девушку из-под опущенных ресниц, - пока ты не поверишь в чудо, оно не случится.
   - Ладно, девочки, я на минутку носик припудрю, - я улыбнулась, подошла к Лексу и объяснила, что я иду в дамскую комнату. Мужчина кивнул.
   Но стоило мне всего несколько метров пройти по коридору, как сзади меня крепко схватили и прижали к носу дурно пахнущую тряпку. Я начала задыхаться, одновременно с этим пытаясь вырваться. Но через несколько минут сознание покинуло меня, принося вместо себя чернильную ночь.
  
   Лекс.
  
   Лекс сидел в кресле и любовался своей девочкой: хрупкая, почти невесомая в этом зеленом платье, и не скажешь, что ей шестнадцать. Девушка сидела в компании подружек и смеялась. Как же она легко заводит друзей! Как к ней тянуться люди! Веселая, с блестящими глазами и острым язычком. Вот она грациозно поднялась и направилась к нему. Что ещё задумала?
   - Я в дамскую комнату. Не скучай! - жаркое дыхание коснулось его шеи, и мужчина было хотел посадить её на колени, но девушка как пантера вывернулась и направилась к двери.
   А через пару минут сердце словно сжало тисками от предчувствия беды. Лекс побледнел. Он подсознательно почувствовал с кем случилось несчастье. Роман заметив такую перемену в лице брата вскинул бровь, на что Лекс ответил одними губами:
   - Что-то произошло.
   Роман мгновенно поднялся и, улыбаясь девушкам, сказал:
   - Лена, Эрлен, вы тут посидите вместе с Гришей, а мы сходим вам за пирожными. У вас ведь почти ничего не осталось.
   Актер хотел было успокоить девушек, однако атмосфера словно струна напряглась и повисшую после фразы тишину разорвал шорох подсунутой под дверь записки. Милен сорвался с места и открыл дверь, но "курьер" уже скрылся за поворотом. Лекс поднял белый листок бумаги и нахмурился.
   - Ром, Гриш, забираете дам и уезжаете отсюда подальше. Как можно дальше. Ребята, извините, я должен бежать.
   - Что там? - брат вырвал у него листок и с ужасом прочел три строчки.
   "Приезжай. Иначе я её убью. Самсон" - гласила записка.
   - Ты никуда один не пойдешь, - тут же оценил ситуацию актер. - Самсон старше и опытнее. Это наверняка ловушка.
   Но Лекс уже принял решение и, хотя в груди свернулась клубком одна большая змея опасности, он понимал, что единственный его шанс на спасение - это идти сейчас туда и дипломатией выиграть время. Он оттолкнул брата с пути и на ходу, пытаясь отыскать в кармане пиджака ключи от джипа охраны, другой рукой нащупывая маленький револьвер. Из головы исчезли все мысли кроме одной - он должен любыми средствами вытащить Алису из этой передряги. Лекс ветром влетел в машину и до отказа выжал газ. На этот раз его рассердили.
   - Идиот! Какой же идиот! - в сердцах выкрикнул Роман, выбежавший вслед за братом на улицу.
  
   Роман.
  
   Мужчина буквально закипал от злости. До чего же у него неуравновешенный братец! "А сам бы не помчался так же?" - вдруг спросило сердце. И он знал ответ, что поступил бы так же. Но теперь первоочередная задача - доставить Лену до дома. Он не так уж был и пьян, но сесть за руль все равно не рискнул, поэтому оставалось только вызвать водителя вместе с любимым Мерседесом.
   Роман быстро взлетел по ступенькам на второй этаж и, когда распахнул дверь, первое что увидел - это заплаканные глаза Лены.
   - Что ещё случилось? - нервно спросил он Милена.
   - Ничего. Просто они напуганы. Сильно напуганы, - прошептал друг.
   - Что случилось? Что с Алисой? - тут же задала дрожащим голосом вопрос Лена.
   - Всё в порядке. Просто у неё пошла носом кровь, и они с Лексом были вынуждены уехать.
   - Ложь, - возмутилась девушка. - Алиска бы никогда не стала бы уезжать из-за такой глупости. Что случилось?
   - Хорошо, - сдался Роман, видя, как на глаза Елены наворачиваются слезы. Он не мог терпеть женских истерик. Актер просто не знал как утешать. - Я расскажу тебе. Попозже. А теперь собирайся, мы уезжаем. Я довезу тебя до дома.
   - Хорошо, - кивнула головой девушка, поцеловала Эрлен, взяла сумочку и ухватилась за подставленный локоть Романа. Мужчина другой рукой набросил ей на плечи шубку.
   Через пять минут они уже выходили из гримерной. За это время Лена успела подправить макияж, замазать красноту глаз и оправить платье, нацепив на лицо счастливую улыбку. Роман остался доволен, теперь кроме некоторых людей, которые были в гримерке, никто не узнает о происшествии.
   По дороге их несколько раз сфотографировали папарацци, но ни Лена, ни он не обратили на это особого внимания. Около подьезда уже ждал черный "мерс". Водитель предусмотрительно открыл дверцу сперва для дамы, а потом актеру.
   Два с половиной часы поездки прошли в молчании. Актер понимал, что слова лишние здесь, ему хотелось прижать уныло следящую за пейзажем девушку к себе, дать почувствовать сильное мужское плечо. Но не смел, боясь сделать ещё хуже. Наконец, когда за окном промелькнул знак города, водитель спросил:
   - А адрес, мисс?
   - Матросская, восемь.
   Черное авто лихо вырулило на одну из небольших улочек и, промчавшись по асфальту, элегантно вписалось в поворот, ведущий к восьмому дому. Автомобиль затормозил, взвизгнув покрышками.
  
   Лена.
  
   Когда Мерседес качнулся остановившись, она взглянула на унылую улицу с чернильной темнотой вокруг. Около входной двери вяло мигала перегорающая лампочка, освещая худую фигуру с сигаретой в руке. Точка огонька была ещё одним светлячком.
   - Тебя проводить? - как сквозь вату донесся до неё голос актера.
   - Нет. Не надо. До третьего этажа я и сама дойду, - Лена постаралась улыбнуться, но вышел какой-то оскал.
   Девушка вышла из теплого нутра машины и в мгновение продрогла до костей. Поглубже завернувшись в шубку, она с грустью помахала вслед отъезжающему автомобилю. Вот и закончилась ночь Золушки. Остались только серые будни. Елена мельком взглянула на часы: сейчас уже первый час ночи.
   Около подъезда её остановил грубый властный голос:
   - Где ты была?
   Она пригляделась, узнавая в курившем парне Михаила.
   - В Нижнем. На спектакле. А что ты здесь делаешь?
   - Твои родители позвонили и хотели, чтобы я встретил тебя. Они ушли к друзьям и переночуют там. Кто это был? - парень подошел ближе, выдохнув дым ей в лицо. От него несло перегаром.
   - Ты пьян, - скривилась Лена. Господи, ну как она может быть с ним? По сравнению с утонченным Романом, пахнущим дорогим одеколоном с табачными нотками Михаил смотрелся австралопитеком. - Иди домой.
   - Что противно? - протянул парень. А ну, пойдем выясним где ты шлялась посреди ночи, ШЛЮХА!
   И больно ухватив её за запястье, он потянул девушку в подьезд. Лена ещё не могла прийти в себя от обидных слов, как он открыл дверь (когда-то она сама дала ему запасные ключи) и швырнул девушку внутрь квартиры. Лена больно ударилась о косяк плечом. Наверняка бы сломала, если бы удар не смягчила мягкая шуба.
   - Так где ты была? - прошипел парень. - Шмотки дорогие. Духами несет... Тра*алась поди с этим ублюдком. Говори, тра*алась?
   Её щеку обожгло болью. На глазах выступили слезы. А потом удары посыпались один за другим. Мужчина нещадно избивал хрупкую девушку. Сначала это были пощечины, а потом настал черед кулаков. Лена попыталась отбиваться, но Михаил навалился на неё, полностью обездвижив и начал срывать платье, пытаясь найти доказательства своих слов. И в это время раздался звонок в дверь.
   - Только рыпнись или вякни! - с угрозой сказал Михаил.
   Девушка сжалась в комочек, а парень открыл дверь на длину цепочки. Раздались голоса, и Лена готова была разрыдаться от счастья. За дверью стоял Роман.
   - Рома! - из последних сил крикнула она.
  
   Роман.
  
   Мужчина заметил на сидении дамскую сумочку уже после того, как они выехали с улицы. Отдать или оставить на память о ней? Он осторожно расстегнул ее, на самом верху лежал старенький мобильный. Лучше все-таки отдать.
   - Разворачивайся, - она наклонился к водительскому креслу, - Лена забыла сумочку.
   Мужчина кивнул и вывернул руль. Через двадцать минут они были уже около многоэтажки. Он запомнил, что она живет на третьем этаже, но вот какая квартира? Алисе было не позвонить, Эрлен наверняка не знала адрес. Лекс? Вряд ли.
   Решив, что будет действовать наобум, он поднялся на третий этаж и позвонил в дверь слева. Ему открыли буквально через несколько секунд. Парень на голову ниже его, худой и воняющий смесью паленой водки и дешевых сигарет. Он зло сверкал глазами в щелку, ровно на длину закрытой цепочки.
   - Здравствуйте. А можно позвать Лену? - вежливо спросил он.
   - Нету тут таких! Проваливай! - парень хотел было закрыть дверь, и Роман бы позволил ему это сделать, если бы из квартиры мгновением раньше не донесся крик о помощи.
   Мозг сработал как всегда рефлекторно. Сдернуть цепочку, резко распахнуть ногой дверь, кулаком ударить в челюсть и тут же сделать подножку, чтобы враг полетел на землю. Затем два раза ударить снова, чтобы парень потерял сознание.
   Он не сразу различил в полумраке прихожей сжавшуюся в маленький клубочек девушку.
   Сердце закололо от вида разорванного платья и сжавшихся в кулачки рук.
   - Всё, всё, это я. Лен, не бойся, - он осторожно взял её на руки.
   - Ключи, - пробормотала она. - У него ключи.
   Роман кивнул, сначала положил её в машину, а потом быстро обыскал парня, вышвырнул его из квартиры и запер дверь на ключ. В машине Лена сидела на заднем сиденье, отвернув лицо от него и уставившись в темноту за окном.
   - Включи свет! - попросил он водителя. Мужчина что-то нажал, и на потолке тут же вспыхнуло два огонька. - Кто это был, Лена?
   - Миша, - прошептала девушка. - Это был Миша.
   - Сергей, едем домой, - приказал он и вновь переключил внимание на дрожащую Лену. - Он тебя избил. Почему?
   - Потому что я дура, - бесцветно пробормотала Елень.
   - Не оговаривай себя, - актер пододвинулся ближе. - Ты умная, красивая, интересная девушка. Тебе не пара такие как он.
   - А кто, кто мне тогда пара? - всхлипнула она, обернувшись.
   - Думаю, я знаю, - он осторожно прижал её к себе, наклонился и увидел, как расширились её и так перепуганные глаза, на которых бриллиантами блестели слезинки. В груди неожиданно защемило от нежности, и он осторожно собрал соленую влагу с ресниц, а потом также осторожно поцеловал её, окончательно понимая, что отпустить ее, как Алису, не сможет. Девушка, сначала испугавшаяся осторожных прикосновений, через минуту уже бурно сама целовала его, и актер не до конца понимал, кто же вел в этом огненном танце.
   Роман позже никак не мог вспомнить, как они доехали до дома и как поднимались по лестнице до спальни. Лишь смутно: вот Лена начала раздевать его, а рукав рубашки стягивала будучи прижатой к покрывалу. Вот он проклинает застежку её лифчика, которая никак не хотела поддаваться. Припомнил как она ругалась, когда ремень его брюк не расстегивался. При этом они старались не прерывать поцелуи и не думать о том, что ждет их на следующий день. В конце концов, Роман хлопнул в ладоши, потушив свет, и двое любовников скрылись от всего мира за бархатным пологом широкой кровати.
  
   Эрлен.
  
   Девушка не поняла всей ситуации, но когда Гришка схватив её в охапку потащил к машине не говоря ни слова, она возмутилась.
   - Что происходит, Гриш? Что случилось с Алисой? Куда рванулся Лекс?
   - Не задавай пожалуйста вопросов, - мужчина поставил её на ноги и грустно посмотрел на девушку. - Я просто не в силах тебе сказать. Пожалуйста. Ладно?
   Он глазами побитого щенка посмотрел на Лену, и она сдалась, позволив усадить себя в машину. Затем, сел сам, достал телефон и передал его пристегнувшейся Эрлен.
   - Солнышко, ты можешь позвонить моему отцу?
   - Конечно, - она кивнула, начав набирать номер по памяти.
   - Скажи, что зайка больна, а волк полетел за лекарствами от титана.
   - Что за бред? - нахмурилась Эрлен. - Что ты от меня скрываешь.
   - Ничего, - парень вздохнул, - ничего, что повредило бы нам. Алиса просто немного приболела.
   - А записка?
   - Записка была для отвода глаз.
   Эрлен ни капельки не поверила словам, но набрала номер и сказала, что попросил жених. Между тем машина все набирала скорость. Григорий как сумасшедший выворачивал руль на каждом повороте так, что у Эрлен замирало сердце. Они добрались до дома за пятнадцать минут, вместо получаса. Ни говоря ни слова, Гриша сдал невесту на попечение служанки и взвизгнув колесами умчался в ночь. Девушка со слезами на глазах успела лишь перекрестить машину напоследок. Она уже поняла, что с Алисой случилось что-то ужасное. И оттого, что она не могла ничего поделать с этой ситуацией, на душе становилось мерзко.
  
   Лекс.
  
   Мужчина лихо завернул в небольшой коттеджный поселок. На обороте записки был адрес. Он прекрасно знал его - гаражами за этим поселком иногда пользовался и он сам. Лекс вновь с легкостью вписался в поворот, съехав на узкую тропинку, ведущую к "железным коробкам". Он пробежал глазами ещё раз оборотную сторону и решительно свернул направо к гаражам победнее. Это были совсем крошечные ящики с облупившейся краской и ржавыми дверьми, которые визгливо скрипели при каждом открытий. Наконец, когда он увидел искомый номер, нарисованный ядовито-зеленой краской на воротах гаража, Лекс нажал на тормоза, заставив машину остановиться. Дверь на удивление открылась без единого скрипа, зато вспыхнул яркий свет, заставив его на минуту ослепнуть. Он совершенно инстинктивно выставил вперед оружие.
   - Положи пистолет на землю, - в следующую секунду прозвучал холодный женский голос.
   Когда глаза привыкли к свету, он смог различить Алису застывшую с ужасом в глазах, связанную и с заклеенным ртом и блондинку в маленьком черном платье, сидящую на перевернутом баке из под чего-то. Она хищно разглядывала его, держа взведенным ТТ. Позади неё двумя колоннами возвышались люди Самсона.
   - Ты? - поразился Лекс. - С*ка!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"