Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Ночной принц и я. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. как и обещала после 12 комментариев.Ребят если вы решили выпросить проду путем клянчинья, у вас ничего (!) не получится. Весь треп об этом считаться не будет - лишь здравое мнение по поводу главы. Ошибки, заметки и так далее, ну и конечно же эмоции от прочтения. В этот раз я тоже выложу проду, когда наберется более дюжины комментариев.
    Аннотация: В том мире, где живет Лекс жестокость - обычное явление. Там действуют законы джунглей и общество просто не потерпит слабака. Лекс, стараясь вылепить из Алисы достойного противника решает устроить ей "экзамен". Но пройдёт ли его Алиса? Сможет ли сохранить себя в борьбе со своей темной стороной?
    Бета: VETER
    Предупреждение: Присутствует насилие! Рейтинг R.


Глава 8. Жестокая реальность фарфоровой куклы

Счастье дает нам силы

В этом безумном мире

Разве мы согрешили

Если, мы, полюбили?

"Счастье". Мюзикл "Ромео и Джульетта"

  
   Ну, вот и случилось моё явление народу, которое адекватно восприняли все... кроме Лекса. Любимый стоял на коленях около меня, и, не в силах оторвать от себя мои руки, прижимал сию часть к своим щекам, при этом смотря преданными щенячьими глазами. Я же тихо косела.
   - Ты же поранишься, милый, - спохватилось Моё Величество, обозрев пол, усеянный осколками. - Сашенька, я же здесь. Всё позади.
   - Где ты была? - неожиданно в голосе любимого прорезалась сталь. - Почему ты мне не позвонила? Что я такого сделал, раз ты убежала, даже не подумав об охране около дома? Почему не побежала к ним? Почему, Алиса? Почему?
   К концу тирады его запал пропал, и он ТАКИМИ глазами смотрел на меня, что мне захотелось себя сейчас же прибить за несообразительность. Ну что мне стоило оббежать вокруг дома и как приличной леди спрятаться за спины охраны? Так нет, мне надо было помчаться в лес, замерзнуть и потерять память. Я бы с ума сошла, а он только виски пьёт... Бедный. Какая же я всё-таки дура! Я рухнула тоже на колени. И сейчас кроме глаз напротив, кроме рук, сжимающих мои ладони, кроме чувства огромного счастья - ничего больше вокруг не существовало.
   - Пожалуйста, не кори себя. Ты не в чем не виноват. Я сильно испугалась и поступила... не подумав. Но ты ведь обещал, что никогда меня не бросишь? Я тоже никогда от тебя не уйду... Никогда по своей воле, - я высвободила одну руку и провела по его щеке, ощутив щетину. - Ты искал меня?
   - Все эти дни. Я просто сходил с ума. Следы замело. Все говорили, что ты не выжила в этой буре. А я дурак, верил. Хотя знал. Мое сердце не могло ошибаться.
   - А я тебя забыла, - Лекс поднял на меня глаза, наполненные нахлынувшим страхом. - Нет. Просто потеряла память, но и в этой темноте я жила твоими руками, твоими словами, твоими губами. Я не помнила имени и не знала кто ты... Но ты моя жизнь и это уже не поддается сомнению.
   Я прижалась к его телу, ощущая под рукой биение мощного сердца. Почувствовала легкий поцелуй на голове. Он медленно спускался всё ниже, поцеловал лоб, глаза, собрал губами солёную влагу со слёз и в конце этого чувственного пути приник к губам. Как же я скучала по его поцелуям, как мне не хватало его губ, его рук, его сильного тела. Внизу растеклось пламя желания и я, сама не понимая, что делаю, начала бороться с его пуговицами на рубашке. Господи, ну почему они такие маленькие. Это же издевательство! Когда же, наконец, мои холодные руки коснулись его кожи, Лекс вздрогнул и отстранился.
   - Я что-то сделала не так? - я широкими от желания глазами уставилась на мужчину, ожидая объяснений.
   Лекс смутился. Поднялся с колен. Закрыл дверь. Оказывается, пока мы тут признавались (в который раз!) друг другу в любви, всех из кабинета словно корова слизала. И я только сейчас обратила, внимание, что брюки на коленях у него мокрые. Боже, так он же на осколках бутылки стоял!!! Я-то нет, а вот любимый, наверное, сильно порезался. Ему же больно!
   - Алиса, - повернувшись ко мне и оперевшись на дверь начала Лекс, однако я его перебила.
   - Где у тебя аптечка? - не вставая с колен, спросила я.
   - В кабинете. А что? Что-то случилось? Ты поранилась?
   - Я нет, - я встала и подошла к двери. - Пойдём. Ты поранился.
   - Где? - я взглядом указала на порванные штанины. - А, это. Ерунда. Как у тебя твоя рана? В тебя же стреляли? Ранили эти су...плохие парни?
   - Ничего. Я в порядке. Там просто царапина. Меня Эрлен подлатала, - отмахнулось Моё Величество. - А вот ты сейчас в обморок грохнешься от потери крови.
   - Ты преувеличиваешь, всего лишь царапины, - я притронулась к ранам и увидела, как Лекс поморщился.
   - Любимый, - я притронулась губами к его губам, - здесь только я. Тебе незачем выглядеть супергероем. Пойдём.
   И мы осторожненько, дабы не сильно тревожить колени, прошли в кабинет. Там по вялым указаниям мужчины (что-то он после моих ласковых слов стал подозрительно поникшим) я отыскала аптечку.
- Мне надо, чтобы ты снял штаны, - покраснев и отвернув голову, тихо попросила я.
   - А.. Зачем? - ну вот и дождалась чёртиков в синей бездне.
   - Ну... мне надо промыть раны, - выпалила скороговоркой. - Но я могу их обрезать. Конечно, если у тебя ножницы есть.
   - А может, ты сама их снимешь? - Лекс скривился, словно от боли и стрельнул на меня глазами. Я подавилась.
   - А может ты всё-таки сам? - заискивающе спросила я, всё ещё опасаясь смотреть на треклятые брюки. Алиса тебе трудно смотреть на колени? На колени, а не чуть выше! О, Боже, куда я смотрю! Что я делаю! И это тихая домашняя девочка! Нет, определенно мне нужно успокоительное или как там кошкам дают-то?.. А, контра - секс.
   - Солнышко, но мне же больно,- жалостливо вздохнул Лекс.
   Солнышко смоталось, зато наружу вышли комплексы. Боже, я прикоснусь к его ремню! Нет, нет. Я же сгорю от стыда. Мама! Спасите меня кто-нибудь.
   - Ммм... Может, я позову Максима, он тебе поможет? Он не откажется. Я точно знаю, - предложила выход я.
   - Алиса, - глаза Лекса вспыхнули голубоватым огнем, - закрой, пожалуйста, дверь и подойди ко мне.
   Я на негнущихся ногах протопала к железной двери и захлопнула её, а потом подошла к жениху. Он немножко приподнялся и положил руки мне на плечи. Я вздрогнула. С силой надавил, заставив сесть на пол. А потом положил мои руки на свой ремень. Я сглотнула и хотела, было убрать ладони с пряжки, однако Принц не дал мне это сделать.
   - А теперь медленно расстегивай.
   Руки словно парализовало, а вот взгляд неизменно притягивало кое-что шевелящееся ниже. Мама! Спасите меня! Я ещё так молода! И вообще ко мне только вернулась память. Однако Лекс, видя, что я сижу истуканом, начал сам расстёгивать ремень, пользуясь МОИМИ ручками. Я зажмурилась.
   - Открой глаза, - прозвучал приказ.
   Я упрямо сжала губы и отрицательно махнула головой. Нет, ведь мне приносила Ленка камасутру, ну на кой я от неё шарахнулась, как черт от ладана. Я, конечно, представляла себе строение мужского тела, всё-таки биология была у всех, но чтобы почти прикоснуться к этому строению, у меня даже в мыслях не было. А вот Ленка иногда, чтобы поиздеваться надо мной, когда мы делали уроки вслух читала Де Сада. Правда, при этом не присутствовали ни мама, ни дедушка, ни тем более, бабушка. В детстве я пыталась подглядывать за дедушкой в ванне, но однажды меня застукали и выпороли. Кстати это был единственный раз в моей жизни, когда бабуля подняла на меня руку. После этого охота смотреть "клубничные" картинки отпала напрочь. Так что от всякого вида плотских удовольствий я держалась подальше. А сейчас комплексы и запрет вступили в борьбу с женским желанием, и второе явно сдавало позиции под гнётом смущения.
   Губы обжёг поцелуй.
   - Открой глаза и посмотри на меня, я не кусаюсь, - я осторожненько приоткрыла левый глаз и, увидев перед собой лицо Лекса, расслабилась. Рано. - А теперь, когда я приподнимусь, будь добра стяни брюки вниз.
   - Нет.
   - А кто хотел стать врачом? - усмехнулся он.
   - Это было давно. В прошлом. И вообще после всего этого я должна потребовать от тебя компенсации...
   - Нам вообще-то можно, - растянул губы в улыбке Лекс. - Мы же, как никак жених и невеста. Так что стяни с меня брюки.
   Он отпустил мои руки, правда, тут же положив их на пояс. Вот зараза! Я прикрыла глаза и, когда он приподнялся, постаралась одним быстрым движением стянуть штаны вниз. Перестаралась. Штаны не только не обнажили колен, но и остались на бедрах, открывая передо мной черные плавки с надписью "nike" справа. Я сглотнула. Снова. И задержав дыхание, стараясь смотреть на пол, а не на чёрную дорожку волос, поднимающуюся у него по животу от плавок, однако она как магнит притягивала мой взгляд, стала тянуть вниз. В горле пересохло и когда брюки, наконец, обнажили колени и сами сползли на пол, я шумно выдохнула.
   - А теперь возьми из аптечки перекись и обработай раны. Я не думал, что они такие глубокие. Будь так добра! - припечатал Лекс. Я окосела.
   С одной стороны я была рада такому повороту событий, а с другой ужасно зла - Я ЕГО НЕ ВОЗБУЖДАЮ! И обида перешивала моё облегчение. Хотелось прямо здесь сесть и расплакаться. Вот он значит какой! Я тут, видите ли, стараюсь, а он даже ни намёка на секс не сделал! Ах, вот как! Ну ладно. Я с садистским выражением на лице ватным тампоном промыла раны, наложила заживляющую мазь, потом слой бинта и окончательно всё заклеила пластырем. Мучайся! Так же как я мучалась, когда с тебя эти чертовы брюки стаскивала! Так тебе, гад.
   - Больше в моих услугах Его Высочество не нуждается? - он поморщился, но не ответил. - Ну, тогда я пошла.
   Я успела только взяться за ручку двери, как меня сзади обхватили родные руки. Развернули и прижали к стене. Лекс навис надо мной подобно колоссу.
   - Его высочеству надо что-то ещё? Так любой каприз за ваши деньги, - что я несу? Да, околесицу!
   - Прости меня.
   - Ну, Ваше Высочество же Ночной Принц. За что ему просить прощение у обыкновенной смертной, даже будь она его невестой, - пожала плечиками я.
   - Перестань паясничать, Бэмби, - на миг в глазах Лекса я увидела ледяной холод.
   - Я не паясничаю, Ваше Высочество. Кто же может издеваться над вами? А вот вы всех считаете своими игрушками! - да истерика лучший друг обиженной женщины, ну и девушки, впрочем, тоже.
   Его губы коснулись моих и он начал эту войну. Сминая барьеры, страх, обиду... всё растворялось в этом чувственном ритме. Ну почему он так классно целуется? У меня все мысли из головы выбивает, заменяя на розоватую дымку. А я так не хочу. И вот уже чувствую, его холодные руки под свитером. Но ничего больше как поглаживание обнажённой спины он себе не позволяет...
   - Ты просто невероятна, - выдохнул он, прервав поцелуй. - Алиса, но я не могу больше продвинуться. Я обещал отцу, что до нашей официальной помолвки я не прикоснусь к тебе и пальцем. А для этого я должен поговорить с твоей мамой. Будет некрасиво, если я сейчас тебя возьму здесь, без её разрешения на нашу свадьбу. А мне поверь очень хочется сделать с тобой всё, о чем я мечтал, здесь... До боли хочется.
   - Тогда зачем... - я отвела глаза, покраснев.
   - Это был твой урок и твоё наказание. Я же вижу твои взгляды исподтишка, когда я выхожу из ванны. Всё, что ты чувствуешь, естественно и этого стыдиться не надо. Это большая часть отношений между мужчиной и женщиной. Знаешь, как называется? С.Е.К.С.
   Говоря каждую букву, он целовал мою шею, немного прикусывая кожу...
   Я млела от этого, тая как мороженое в его руках. Боже, какой он нежный! Боже, какой он сильный! Боже, какой он... Мысли смешались, и я отдалась тому наслаждению, которое дарили его губы. Свитер каким-то образом оказался на полу, и мы на нём. Лифчик был заброшен в угол. Когда этот Горец успел его снять??? Его губы спустились ниже и приникли к груди. Не выдержав такого напора, я тихонечко застонала, пытаясь сдержать свои чувства. Это и отрезвило Лекса. Он расширенными глазами посмотрел на красную меня и прижал к себе.
   - Извини, - прошептала он, - я не хотел тебя пугать.
   - Я не испугалась. Просто. Мне, - я для решительности мысленно пнула себя, - хочется... тебя.
   Любимый приподнял моё смутившееся личико и улыбнулся.
   - Я думал ты никогда этого не скажешь.
   - Я не то что, очень настаиваю. Просто... ну я не знаю, как объяснить. Просто. Ну, как-то так...
   - Тише, - Лекс заглушил мои сбивчивые оправдания поцелуем. - Мы хотим одного и того же. Но, котенок, потерпи недельку. И я уверен, что ты просто будешь кричать от восторга на восьмой день.
   Я вновь залилась краской, дополнив видение меня извивающейся на кровати его похотливым выражением лица. Мама! Во что я ввязалась?
   ***
   На следующий день Лекс лично сам осмотрел мою уже почти затянувшуюся царапину, поцокал языком, но ничего особого не сказал. Девушке хотели, было, выдать крупную сумму денег за спасение меня любимой, но девушка отказалась, чуть ли не обидевшись на меня. На сегодня у меня были записаны три встречи: Григорий, Кузнецов с компанией и самая приятная из них с Эрлен. С утра меня привели в порядок, сделав все необходимые процедуры: маникюр, педикюр и прическу. В три часа я уже садилась в черный Ламборджини, одетая в темное платье с летящими короткими рукавами, новые сапожки на шпильках и, словно в кокон, завернутая в шубу из чернобурки.
   - Меня там не будет, - наставлял меня Лекс перед отъездом, поправляя на мне шубку и стряхивая с блестящей шерсти невидимые пылинки, - поэтому ты должна выкарабкиваться сама. Суди строго. Не обращай внимания на то, что они будут умолять тебя смилостивиться. Они тебя обидели и за это должны получить сполна. Вспомни, что они сделали с тобой в восьмом классе. Как бы хотела им отплатить? Смерть? Пытки? Поизощряйся. Постарайся напугать их до такой степени, чтобы они у тебя в ногах валялись от страха, а потом можешь отдать на растерзание охране.
   - А Гриша? - я застегнула последнюю незаметную пуговку и взглянула на нахмурившегося жениха.
   - Григорий? Там будет Николя. Я хотел бы посмотреть на то, как он среагирует, какой приговор ты вынесешь его сыну.
   - Это жестоко, - я упрямо взглянула на Лекса. - Ты сам знаешь, что мальчик находился под гипнозом. Я просто поговорю с ним и отпущу.
   - Нет, - рявкнул мужчина. - Ты. Должна. Вынести. Ему. Приговор.
   - Но я не могу. Николя, - залепетала я.
   - Николя должен посмотреть, какое чудовище он вырастил. Я бы удавил гаденыша собственными руками, но обидели тебя. Ты должна проявить себя как лидер. Алиса, - он встряхнул меня за плечи, - жизнь в моем обществе устроена на страхе. И ты должна уметь его наводить и отдавать приказы. Тот, кто не умеет быть жестоким, долго не протянет. Я знаю, что это не очень хорошо, требовать от тебя такого, но по-другому нельзя. Отнесись к этому как к экзамену. Я бы всё равно рано или поздно заставил бы тебя это сделать на других людях, но теперь ты идешь на суд своих врагов. Запомни, девочка, с волками жить по-волчьи выть. И здесь единственный закон играет роль - око за око, зуб за зуб.
   - Я поняла, - неуверенно качнула головой я. - Можно, можно я оставлю со мной Эрлен? Раз ты не идешь?
   - Если она воспримет это адекватно, то да. Я как погляжу она девочка вроде не глупая. Притом, знает кто я.
   - Кто ещё там будет? - спускаясь по лестнице, спросила я.
   - Николя, Максим, ещё несколько охранников, конечно же, охрана клуба и твой собственный телохранитель.
   - Телохранитель? - встрепенулась я.
   Мы подошли к машине. Около автомобиля стоял обычный парень под метр восемьдесят. Он очаровательно улыбнулся и представился:
   - Елисей. А Вы Алиса?
   - Да, - кивнула я.
   - Елисей бывший сотрудник госбезопасности. Один из лучших, скажу я тебе. Поэтому я доверяю ему все самое дорогое. То есть тебя.
   - Алиса, садитесь, пожалуйста, в машину. Пространство хорошо просматривается, поэтому тут опасно.
   - Он чокнутый, - прошептала я Лексу, вызвав у того улыбку.
   - У этого чокнутого никогда не было провалов. Он охранял президентов, так что слушайся его, - ответил он.
   - Хорошо, - я кивнула головой.
   Через пять минут, когда я уже укорила Елисея за выканье мне - он был немного старше Лекса или его ровесником - мы с ним уже свободно разговаривали на различные темы. Лис, как он попросил его называть, оказался своим парнем. Увлекался Толкиеном, отлично владел нунчаками, балдел по Брюсу Ли и Джеки Чану, имел третий дан и всегда носил бронежилет, а также обожал клубничное мороженое, маленьких брюнеток и владел небольшим особняком около Рублевского шоссе, а также имел младшую сестру, пожилую маму и ко всему диплом археолога, знал пять языков, в детстве играл в волейбол в юношеской сборной Москвы.
   - Тебе невозможно не проболтаться! Ты никогда не подумывала о работе шпиона? Ну, там как Джеймс Бонд в юбке будешь... Бух-бах, трям, хрясь - хрясь и полна горница трупов, - усмехнулся он, выруливая на площадку.
   - Буэ, - показала я своё отношение к такой перспективе. - Ненавижу смерть и всё, что с ней связано.
   - Но ты же невеста Ночного Принца? А он связан с тем, что ты так ненавидишь... Противоречия не замечаешь?
   - Приходится с чем-то мириться, - пожала плечиками я. - Как говорит Лекс, жизнь - не финишная прямая, в ней всегда есть препятствия на пути.
   - Это тоже верно, - кивнул телохранитель. - А теперь я выйду, осмотрюсь, а ты посиди в машине.
   Он нажал на кнопку, выключающую двигатель и машина тут же притихла. Лис вышел из неё, осмотрелся по сторонам, взглянул на крыши, а потом, словно чего-то опасаясь открыл мне дверь, при этом прикрыв меня с одной стороны своим телом, а с другой загородив какой-то железной штукой мою голову и тело, оставив открытыми только ноги.
   - При малейших признаках опасности, садишься в машину и не высовываешь оттуда носа, - он захлопнул дверь и, не меняя своего положения, мы начали продвижение к клубу.
   - Это мне напоминает черепаху, - я начала незаметно похихикивать. Уж больно всё это меня смешило.
   - Прекрати, - рыкнул Елисей. - Это всё достаточно серьезно. Александр Аркадьевич сказал, что на тебя уже были покушения, поэтому я был нанят, и сейчас ты должна быть полностью под моим контролем. Моя задача - защитить тебя. Даже ценой собственной жизни.
   - Что? - я постаралась обернуться. - Как это ценой собственной жизни? Что за околесицу ты несешь?
   - Это моя задача, как телохранителя, - он толкнул дверь и, мгновение спустя, я оказалась за его спиной. По бокам встали ещё двое ребят, а сзади прикрывал третий.
   - Черепашка блин! - в сердцах выругалась я.
   Когда мы заходили в кабинет, то Елисея на несколько мгновений поменял другой бодигард, пока мой телохранитель осматривал комнату. Удовлетворившись увиденным, бывший КГБшник вышел, кивнул ребятам, и я наконец-то смогла усесться в кресло за столом. На розовой бумаге, лежащей на столе, было выведено: "Ты справишься. Люблю тебя. Лекс." Позади меня встали Максим и Елисей. Они напялили на лица постные мины, и я вдруг поняла, что всё очень серьёзно. Сейчас в моих руках судьба четырех человек. Шутки позади. Я повесила шубку на стул, достала ручку и блокнот из маленькой сумочки и приготовилась выслушивать показания.
   Первым завели как ни странно Григория. Николя уже стоял в углу комнате и весь побледнел, когда сын приклонил передо мной колено и опустил голову в знак того, что он примет любое наказание. Даже смерть. Я поежилась. Воцарилось молчание. Григорий замер в коленоприклонной позе, я же переводила глаза от Елисея к Максиму, прося взглядом поддержки, то смотрела на смертельно бледного Николя. Наконец Елисей чуть сжал моё плечо и я, встав, подошла к Гришке и тоже села на корточки.
   - Привет! - все окосели. Гришка даже не понял глаза. - Ты на меня дуешься?
   Сказать, что все готовы были грохнуться в обморок, не сказать ничего. Я встала и начала мерить шагами кабинет.
   - Понимаешь, Гриш, всё так запутано оказалось. Ты ведь тоже под гипнозом находился? А ведь с этой штукой фиг сладишь! Сама знаю. Поэтому я не хочу тебя слишком строго наказывать, скорее поквитаюсь с тем, кто это с тобой сделал. Нет, ну ведь это надо ребенка запрограммировать? Ты что им робот что ли? Вот сволочи! Кастрировала бы всех поголовно. Мало того, что они нарушили конвенцию прав человека, так ещё и над тобой наверняка поизголялись. Я права?
   Я закончила тираду, обернувшись к "подсудимому". У мальчишки реально отвисла челюсть, а в глазах читалось удивление и... страх?
   - Но это ещё не всё. Всё-таки ты меня ранил и стрелял в меня. Я жутко перепугалась, поэтому всё-таки должна требовать сатисфакцию. Через пятнадцать минут тебе дадут пятнадцать ударов вот этим хлыстом, - я кинула Елисею нагайку, вытащенную из прихваченного с собой из дому пакета. - Ты должен будешь их все вытерпеть без единого крика. За каждый звук будет прибавляться по удару. А потом... потом я решу что с тобой делать. С этого момента и после наказания ты должен будешь надеть лишь белую длинную рубашку без чего-либо другого. Я не хочу тебя раздевать прилюдно, но на ткани должно быть не меньше пятнадцати кровавых полос.
   Мне самой было страшно от такого решения. А вдруг я произнесла слишком большое наказание? Если Лекс хочет, чтобы я была жестокой, я буду такой, только по своим правилам. Я подошла к Николя и увидела в его глазах облегчение, то же самое читалось и на лице его сына. Когда Григория выводили из комнаты, то он прошептал мне: "Спасибо". Кажется, я не ошиблась.
   Следующей была Эрлен. Златовласка влетела в кабинет, заставив телохранителей напрячься, но я остановила их жестом, давая понять, что это подруга и ничего более. Девушка расцеловала меня в обе щеки. Глаза её блестели от какого-то предвкушения и она совсем по-свойски уселась на стол.
   - Золушка, ой извини Алис, - смутилась она, - а что это за красавчика сейчас под белы рученьки выводили? Такой мальчик! Такой лапочка! Мням! - девушка плотоядно щелкнула зубками, закачав ногой в воздухе, и огляделась. - Слушай, и как тебе ещё живется в таком цветнике? Парни как на подбор. А где дядька Черномор?
   - Кто? - я уселась рядышком, тоже заинтересованно поглядывая вокруг.
   В этот раз девушка была в золотистом свитере, мини-юбке в клетку, которая разлеталась от каждого шага и тоненьких телесных колготках, ну и сапогах на шпильке.
   - Ну, главный. Где?
   - А... - я показала назад, - Максим. Только не смотри на него так. Он женат и скоро станет папой.
   - Хм, не всё так плохо. У тебя вон ещё сколько мальчиков на десерт. Какие няшки! - она подняла ножку, и оперлась подбородком о колено, строя глазки ближайшему охраннику.
   - Слушай, а тебе правда тот парень понравился? - начала разведывать я обстановку.
   - Шутишь что ли? Конечно. Да такого молодца с руками оторвут.
   Пока Лена восхваляла на все лады Григория я бочком придвинулась к Николя:
   - Николя, а у Григория есть девушка?
   - Есть.
   - Жаль, - вздохнула я.
   - Работа называется, - улыбнулся мужчина, вызвав у меня хихиканье.
   - Ну вот, я опять что-то не то болтаю? - обернулась ко мне Эрлен, в ответ на мой смешок.
   - А хочешь получить его в безвозмездное пользование? - с интонацией лисы Алисы протянула я.
   - Это как? - оживилась девушка.
   - Я имею в виду постоянного бойфренда, защитника и секс - игрушку, - стоявшие охранники одновременно поперхнулись.
   - Да ладно шутить, - обиделась Эрлен. - Кто на меня такую западет?
   Теперь настал черед закашляться мне. Кто западет... на золотоволосую худенькую девушку с правильными русскими чертами, темно-карими глазами на пол лица и с ногами от ушей? Хотя, чего ожидать от девочки, почти все время прожившую с дедом в лесу? Это ж комплексы покруче моих тут будут.
   - На тебя он точно западет, - утвердительно качнула головой я. - Кстати, не знала, что у тебя есть такая одежда.
   - А это и не моя, - повела плечами Лена, зардевшись. - Это твой охранник сегодня утром принес.
   - Смотрится просто отпадно! - похвалила я и так краснеющую девушку.
   - Спасибо! За похвалу. И за подарок тоже!
   - Да ладно. Не вводи меня в ранг Мессии, - отмахнулась я.
   - Слушай, а ты чем здесь занимаешься? - девушка откинулась назад, грациозно потянувшись. Слюни не пошли только у троих мужчин: Елисея, Макса и Николя.
   - Сужу кое-кого. Может чаю или кофе хочешь?
   - Я, конечно, не хочу наглеть, но Алиса, говорят, в этих клубах есть коктейль "Нефертити". Правда, он ужасно дорогой. Но можно мне хоть глоточек попробовать? - Лена сделала щенячьи глаза, и я улыбнулась.
   - Николя, не могли бы вы принести два коктейля "Нефертити"? - попросила я мужчину.
   - Сейчас будет сделано. Может пирожные? - я взглянула на девушку.
   - А я когда-нибудь отказывалась от сладостей? - пожала плечиками та.
   - Тогда Николя пирожных и побольше. Только постарайтесь брать с экзотическими фруктами и без крема.
   Тот улыбнулся ещё раз и вышел.
   - Мда, - протянула ещё раз Эрлен. - Мужики любой приказ выполняют. Живешь как в раю.
   - Ещё бы убить не пытались, - таким же тоном отвечала я.
   - Так тут охраны... как у президента, - нашла сравнение Лена.
   - Неа. Мне кажется у президента больше. Лис, а сколько охраны у президента?
   - Это секретная информация, но Вам я скажу, - Елисей шепнул мне на ухо цифру, и я задумалась.
   - Да, если считать только в этой комнате охрану, то больше. Явно больше.
   - Это и дурак поймёт, - вздохнула девушка. - Но всё равно в кайф иметь телохранителя и крутую тачку. Чувствуешь себя... как Пэрис Хилтон.
   - Ну, тоже мне сравнила. Я чувствую себя лучше.
   - Я тоже, - согласилась Эрлен. - Хоть у меня и нет охраны.
   - Лен, а ты хотела бы пожить у нас? Я, конечно, понимаю, что в лесу у тебя старенький дедушка и всё такое, но в Нижнем у нас есть огромный особняк. И много таких бравых мальчиков. А ещё ты сможешь себе купить поводок для того парня и будешь таскать его везде собой как йоркшира, - заканючила я.
   -Я спрошусь. Если только дедушку сюда привезти, то я уговорю присмотреть за ним тетю Шуру. И оставить дома в холодильнике солидный запас еды повкусней. Думаю, он согласится.
   - У меня к тебе ещё одна просьба есть.
   - Какая?
   В дверь коротко постучали, и вошла официантка с подносом полным пирожных и двумя бокалами с темно-синей жидкостью и вишенкой, плавающей по поверхности. Она поставила угощение на стол, при этом нам с Эрлен пришлось подвинуться, и, коротко кивнув обоим, вышла.
   - Мне хочется, чтобы ты помогла мне ещё в одном деле.
   - В каком?
   - Сейчас мне надо вынести приговор трём моим злейшим врагам. И я боюсь, что сорвусь и натворю дел. Послужишь мне стоп-краном?
   - Да без проблем! - ухмыльнулась девушка.
   Ох, если бы всё так было просто. Эрлен принесли ещё один стул и мы вдвоем сели за стол. Сладкое вроде приподняло настроение, но, когда в кабинет завели сразу четверых человек, я опешила. Пальцы судорожно сжали столешницу. Страх так прочно въелся в душу за все эти годы, что сейчас, даже сломленные они вызывали во мне такую бурю чувств, что я не могла шелохнуться.
   - Лекс! - беззвучно шептали губы.
   С ужасом оглянувшись на Елисея, я увидела в его глазах решимость. Но что мне делать? Что предпринять, если сердце сковывает страх, если мысли путаются. Я вспомнила, как в этом же кабинете Лекс чуть не взял меня прямо на полу. А что они делают тут? Зачем вмешиваются в нашу жизнь? Откуда-то из глубины души начала подниматься волна гнева. Обжигающая ярость накатывала, конденсируя все плохие воспоминания в одном кулаке.
   - Посмотрите на меня, - мой голос дрожал, и я увидела отражение моего страха в их глазах.
   Все четверо сейчас стояли передо мной на коленях. К горлу подступила тошнота, и я покрепче вцепилась в руку Елисея, лежащую у меня на плече. Осталось только принять решение.
  
   Елисей.
  
   В жизни он еще не встречал такой открытой девушки. Казалось, что сама весна вдохнула в неё жизнь, заразив очарованием, приятными формами и кукольным личиком. Теперь Лис понимал, почему его нанял этот парень, по сути, изгой общества. Он бы сам не отходил от неё ни на шаг, раз даже слабый ветер может переломить её как тростинку. Но девушка оказалась на удивление стойкой. Без лишних эмоций отправила первого провинившегося на порку, хотя тот заслуживал как минимум исключение из банды, что обрекало на бродяжничество. Всего лишь 15 ударов, правда с оговоркой и простая белая рубаха, чтобы она видела кровавые полосы. Довольно продуманный шаг. Алиса пощадила его, однако на всю жизнь у него останется воспоминание в виде шрамов на спине о её милости.
   А девочка не так проста, как кажется. Правда она позволила сначала довольно сумбурный монолог, сводящийся к тому, что она удушит собственными руками того, кто ввел парня под гипноз.
   Пока Алиса зачитывала свое решение, я обвел взглядом комнату. А у парнишки оказывается тут отец. Алиса не может не смотреть на него, но одновременно не может не показать свою власть. Да, тут все связи завязаны на страхе и если его не будет.... Либо ты, либо тебя.
   Следующим номером в программе, когда уже увели паренька, стал выход на "сцену" её подруги, так, по крайней мере, мне показалось. Совершенно бесхитростная девочка, строящая из себя стервочку. Нельзя не отрицать, что чертовски красива, но чтобы понравился этот рыжий парнишка? Сроду бы не подумал. У каждого свой вкус, что я могу сказать. Но почему-то у хозяйки в глазах забегали чертики? А понял... Хороший ход, но какая же она сводница, оказывается. А потом наступает самый ответственный момент. Ещё вчера Принц предупредил меня быть настороже, когда начнётся этот приговор. Алиса может сглупить.
   - Посмотрите на меня, - холодный властный голос и серые глаза, напоминающие ночные пески пустыни.
   Черное платье с рукавами, закрывающими маленький порез, сложная прическа с локоном, спекающимся на шею, дорогие украшения. Сама Фемида в человеческой оболочке. Однако не всё так гладко. Девушка сжала мою руку, прося поддержки, и я улыбнулся кончиками губ.
   - Вы знаете, кто я?- я конечно не поклонник БДСМ, но сейчас даже ценитель сего "искусства" захотел бы заполучить эту девушку в качестве своей Госпожи.
   Она с кошачьей грацией встала с места, четко рассчитывая свои движения. Ни одной эмоции на чудесном личике. Красота и очарование спали, явив перед собой беспощадную женщину, способную даже убить, если это будет ей нужно, без малейшего зазрения совести. На ум невольно пришли слова наставника: "Елисей, лучше бы тебе никогда не сталкивать с женщинами якудза. Потому они красивы как богини и опасны как гадюки. Они с легкостью пудрят мозги, разбивают сердце и убивают душу. Ты никогда не догадаешься, что у них на уме, потому что, даже просчитав следующий их ход, будь уверен, они поступят так, как ты меньше всего от них ожидаешь". "А разве не так обычно поступают все женщины?" - тогда спросил он. "У обычных женщин всё видно на лице. У якудзы вместо него фарфоровая маска невинности". И сейчас перед собой он видел именно такой тип женщин. Властная, не терпящая ни грамма возражений и смертельно опасная гадюка с лицом ангела.
   - Отвечайте! - чуть повысила голос она, и одновременно с этим один из охранников пнул одного из парней. Тот, потеряв равновесие, уткнулся носом в носки её сапог. Девушка скривилась. Однако наклонилась и кончиками ногтей заставила поднять его лицо. - Ксеня. Когда-то ты говорила, что большее, чего я заслуживаю это постоянные побои и трах в подворотнях. А чего заслуживаешь ты? Ты, которая восемь лет издевалась над беспомощной слабой отличницей в силу своего воспитания неспособной дать отпор? Ты испортила наш первый вечер с моим женихом. Смотри, чего ты достигла и чего добилась я. Я - любима, богата и скоро стану женой самого завидного холостяка в области. А ты? Ты готова вылизывать мои сапоги, лишь бы сберечь свою шкуру. И кто теперь лузер?
   Оказывается это девушка. С мальчишеской стрижкой, с глазами, в которых затаён страх. Сломанный волчонок.
   - Максим, - Алиса обернулась к начальнику охраны Принца, - на столе лежит ошейник, подай его мне, пожалуйста.
   Мгновением позже с лица стерлись гнев и желание убить, отразив симпатию и легкую полуулыбку. Бродяга без лишних слов выполнил приказ. Хотя нет, скорей это напоминало просьбу. Мягкий тон и это "пожалуйста" в конце фразы. Однозначно, просьба. Ошейник был черным, каким-то пластмассовым, однако внутренняя поверхность была металлической. Алиса без лишних сомнений защелкнула замочек на шее девушки.
   - Надеюсь, ты поняла, что это означает?
   В глазах Ксени поселилась обреченность. Она приложилась головой к полу и что-то невнятно прошептала.
   - Я не слышу, - притопнула ножкой девушка.
   - Да, Госпожа, - звонко разнеслось по комнате.
   Я ошалел. Только что при мне девушку сделали рабыней. Методы конечно у неё. Хотя на месте её жениха я удивился бы поступи она чуть менее мягче. Значит, эта девушка когда-то издевалась над ней. Хм, каждому воздается по заслугам.
   - Отведите её в комнату для охраны и прицепите куда-нибудь. Я заберу её потом вместе с Лексом.
   Один из охранников за шкирку поднял её и куда-то потащил слабо сопротивляющееся тело. Я перевел взгляд с Алисы на Эрлен. Вторая сидела с широко распахнутыми глазами. В полнейшем шоке, взирая на дело рук подруги. Кажется, она совсем не ожидала такого. А если честно, хоть кто-нибудь из этой комнаты ожидал? Иногда женская месть переходит все границы, поэтому я всегда считал, что женщины самые опасные противники.
   Между тем в комнате осталось три подсудных человека. И, кажется, средний влюблен в ту девчонку, которую сейчас прилюдно опустили. Вон как волком смотрит. Алиса же фривольно уселась на стол, закинув ногу на ногу, взирая на коленоприклонных парней.
   - А что с вами-то делать будем? - вздохнула она устало. - Вы хотели меня убить. Но отвечать вам тем же я сейчас не намерена. Хотя Лекс и предлагал мне такой вариант. Но сейчас я больше склоняюсь к другому наказанию, - вдруг тон девушки стал арктически холодным. - Пятьдесят ударов кнута каждому. Плюс пять ударов за каждый звук. А потом, мальчики, вы можете использовать их по назначению, - она кинула ближайшим охранникам связку кожаных ошейников, - опускать, занимать на хозработах, да хоть истязать каждый день. Одно НО - не убивать.
   В глазах парней явственно проступил животный страх.
   - Кажется, вы хотели узнать, что такое жизнь в побоях каждый день для одной маленькой отличницы? Так вот Ночная Принцесса позволит вам всем испытать это на собственной шкуре.
   Парней увели, и девушка тяжело выдохнула, а потом с веселой улыбкой обернулась к застывшей от такого выступления Эрлен.
   - Ау, Лен! - помахала девушка перед носом у подруги.
   - Золушка, что это было?
   - Маленький спектакль для внушения страха, - она обернулась к Максиму. - Сможешь ещё напомнить мальчикам, что как только эта банда будет терять сознание их должны приводить в чувство? И пусть ещё проходятся с десяток раз по пяткам Ксени, дабы она усвоила своё место.
   Алиса очаровательно улыбнулась Максиму и тот только кивнул. Передо мной вновь сидел обыкновенный ребенок с необычным внутренним стержнем. Алиса с удовольствием отправила в рот пирожное и запила коктейлем, при этом весело щебеча с Эрлен, которую пыталась вывести из транса.
  
   Лекс.
  
   Мужчина наворачивал круги по квартире в ожидании возлюбленной. Чего они там так долго! Он же чокнется, пока дождется новостей. Рука сама потянулась к телефону и автоматически набрала номер Максима. Через несколько секунд послышался его взволнованный голос:
   - Да, Ворон. Что-то случилось?
   - Как она там? - задал наболевший вопрос авторитет.
   - О, ты не представляешь какая она выдумщица. Мне бы в голову такое не пришло. Я бы пришил их на месте, а она... Ты представляешь твоя невеста удумала отхлестать всех плетками, ну да и сделать рабами. Правда не знаю, что с Гришкой, она пока окончательно не определилась, но, думаю, ничего страшного не будет.
   - Как это рабами? Со всеми вытекающими?
   - А то. Притом дети из неблагополучных семей. Никто за них беспокоиться не будет, а если что-то и будет. Я всё улажу. Так что у твоей невесты появилась одна новая игрушка.
   - Ты же сказал всех четверых... А троих куда же?
   - А... Троих парней в наше полное распоряжение. Хоть как грушу использовать, хоть как стул.
   - Как крестный?
   - Николя доволен решением Алисы. Сыну всего пятнадцать плетей и вновь на оглашение второй части приговора.
   - А как Алиса узнает, что получил именно пятнадцать ударов? Не десять или не двадцать?
   - Она попросила его обрядить после наказания в длинную белую рубашку, чтобы увидеть кровавые полосы.
   - Умно, - оценил Лекс.
   Они ещё немного поговорили о том, как восприняли новую хозяйку другие охранники, и Лекс положил трубку.
   - Й-а-ху! - разнеслось по квартире.
  
   ***
   Руки тряслись. Вернее так тряслись, что я еле-еле сумела не уронить бокал. Эрлен вроде отошла от первоначального шока и уставилась на меня:
   - Зачем ты так?
   - Это был что-то вроде экзамена на профпригодность. И, кажется, я его сдала.
   - Да уж, не завидую тебе я, если честно. Я бы и не подумала, что ты такая, - Лена отпила глоток коктейля.
   - Страшная? - саркастически спросила я.
   - Да нет. Просто... холодная.
   - Понятно.
   В дверь постучали. Я крикнула, чтобы входили. В открытый проход под руки внесли Григория в простой белой рубашке и буквально бросили его к моим ногам. Юноша только тихо скулил, нянча левую руку. Рубашка была пропитана кровью. Он не осмеливался поднять на меня взгляд. Я рукой заставила посмотреть на меня.
   - Алиса? - ошарашено прошептала Эрлен, слезая со столешницы и садясь на корточки около избитого парня. - Зачем?
   Я не ответила, смотря, как в глазах Григория зажглись огоньки неверия. Он пораженно застыл, рассматривая красивую девушку. Лена же провела ладонью по его щеке, по волосам, дотронулась до плеча и, когда парень поморщился, отдернула руку.
   - Больно? - с участием спросила она.
   - Терпимо, - хрипло ответил парень.
   - Гриш, знакомься это Лена. Лена это Гриша. Григорий, Эрлен теперь твоя Госпожа. Лен, Гришка теперь твой раб. Я, думаю, ты теперь его воспитаешь как надо. Аптечка вон там, - я показала на закрытый шкафчик и махнула рукой Елисею, решив оставить парочку любоваться друг другом.
   Жаль, что иногда, чтобы люди прозрели нужно быть жестокой.
   В этот вечер я плакала в объятиях Лекса, не могла понять, почему приходится быть такой жестокой, зачем нужно причинять другим боль. И хотя я знала ответы на все эти вопросы, у меня всё равно не было себе оправдания. Я не Бог, чтобы вершить судьбы, однако сегодня играла именно эту роль. Я отомстила, фактически сломав четыре жизни.
   - Ты соединила пару, - в утешение сказал мне Лекс.
   - Это слишком малая цена за то, что я сегодня совершила, - ответила всхлипывая.
   - А что может быть ценнее любви? - задумчиво произнес Лекс. Вопрос так и остался без ответа.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"