Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я узнаю тебя из тысячи


Глава 2. Я узнаю тебя из тысячи...

   Торговый центр "Фиеста"
   Антон наверное даже бы не вспомнил ту странную девушку, если бы не натолкнулся на неё на следующий день. В воскресенье народу было очень мало, все пошли на рынок, лишь первый этаж, где находился супермаркет был наполнен снующими между полками покупателями. Девушка совершенно неожиданно сбила его с ног, а потом уж совсем наглым образом разлеглась на нем. Сначала не поняв, кто есть кто, девчушка выдавила из себя:
   -Извините!
   Она кое-как встала, а затем села, потирая спину. Это ему надо потирать копчик, а не ей охать и причитать над сломанным каблуком. Он оглядел довольно поношенные черные лодочки и вздохнул. Как он раньше у неё не сломался. Между тем, она закусила губу, потерла на этот раз коленку и надела туфлю. А затем перевела взгляд на него. Антон никогда не видел, чтобы глаза так быстро увеличивались до размеров блюдца, а лицо становилось бледнее полотна. Девушка стала медленно отползать в сторону противоположной витрины. Мужчина не сумел сдержать улыбку, видя с каким страхом, и как смешно она пятится от него на пятой точке.
   - Ты. Ты. Ты, - повторяла она раз за разом.
   Наконец она кое-как добралась до витрины, оперлась, не спуская с сидящего мужчины глаз, встала.
   - Твоя туфля. Давай помогу, - Антон встал, и хотел, было, помочь незнакомке доковылять до диванчика в обувной секции, как девушка еще больше выпучила глаза.
   - Маньяк! - заорала она на весь этаж, вместе с воплем опуская на его злосчастную голову свою небольшую с виду сумочку. - Помогите!
Между глаз у Антона замелькали звездочки. Она что в сумке кирпичи носит? Так ведь убить можно. Мужчина потер затылок, куда пришелся основной удар и сердито посмотрел вслед убегающей незнакомке. А потом до него медленно дошло, кем она его назвала.
   - А ну остановись! - разнесся второй крик по этажу. - Задержите эту сумасшедшую!

Торговый центр "Фиеста". Двадцати минутами ранее.
  
   - Вадик ты сволочь! - бормотала Таня, поднимаясь по лестнице на седьмой этаж. Лифт был сломан, о чем свидетельствовала висящая на его дверях табличка. Когда Татьяна только устраивалась на эту работу, они вместе с менеджером обговорили, что он может вызывать её в любой день после трех, кроме воскресенья. А что получается? Сегодня воскресенье, а какой-то идиот из управления решил познакомиться с младшим персоналом. Как бы ей хотелось понежиться в постельке еще часок другой, но резкое Вадькино "уволю!" было сравнимо со взрывом атомной бомбы. Поэтому Татьяна сию минуту встала, выудила из шкафа единственный приличный костюм, причем брюки были настолько мятыми, что пришлось надевать юбку вместо них. Она выглянула на улицу и заметила, что уже все подсохло, а значит можно снимать надоевшие сапоги и обуться в лодочки. Правда туфельки были довольно поношенными, но если их было как следует натереть до блеска, то смотрелись они очень симпатично. И вот теперь она напоминала себе издыхающего в луже бегемота. Ноги казались неподъемным грузом, хотелось пить, и вообще не лучше бы было сесть здесь и пасть смертью храбрых, рискнувших подняться на седьмой этаж. Кое-как доковыляв до вожделенной дверки, Таня из последних сил открыла её и прислонилась к косяку. Отдышаться. Рядом с ней, в этом темном уголочке курили две девушки из бутика одежды. Судя по раскрасневшимся лицам и хихикающим интонациям, они обсуждали мужчин.
   - Ты представляешь, он такой идет, а Ирка ему раз и под ноги падет. А он, а он, - рыженькая закусила губу, то ли чтобы не расплакаться, то ли чтобы не рассмеяться, - поднял её, отряхнул ей юбку и сказала быть осторожнее. Представляешь? Наша Кошкина потом сидела целый день и дулась на всех мужиков на свете.
   - Я же говорю, - ответила брюнетка, - что он девченок не замечает в упор. Ему Анька из парфюмерии чуть ли сама на стол не легла, а он ей сказал, что для сидения есть вообще-то стулья, а не краешек его стола. И вообще, мол у него там важные документы лежат. Представляешь?
   - И что Анька? - с интересом спросила первая.
   - А что она. Прибежала злая как тысяча чертей. Говорит, что этот Антон вообще не пробиваемый. Она и грудью около его носа трясла, и ноги считай, раздвигала. И вообще, что только не делала, а он словно ледяной. Она вчера упала специально, чтобы он ей подняться помог, а заодно и увидел, что она вообще без трусиков. Да на такую провокацию любой бы импотент повелся, а этот хмыкнул и отвел её в отдел. Говорят, потом отругал уборщицу, что она оставляет полы скользкими, так как девушки очень часто падают.
   Таня хмыкнула. Это какой же стойкий оловянный солдатик им попался, что самые красивые девушки центра соблазнить не могут. Студентка отлично знала Анну Чураеву из этого отдела и представляла её злость. К слову говоря, Анютка была выдающихся форм. Чего только стоила грудь четвертого размера, которую она все время запихивала в лифчик, размера на два меньше. Да и ноги "от самых гланд" делали свое дело. Татьяна со своим вторым и не сильно длинными ногами казалась на её фоне "серой мышкой", но как говорили парни, "округлости" в нужных местах все-таки были.
   - Девочки, а кто такой Антон? - отдышавшись спросила Танюша.
   Продавщицы подпрыгнули, а потом когда узрели стоявшую в дверях "младшую коллегу" облегченно выдохнули. Это были Юлька и Маринка, самые большие сплетницы из всего универмага.
   - А ты что не знаешь? - шепотом удивилась черноволосая Маринка, похожая на цыганку в этом ярком, попугайских расцветок платье и с вечными браслетами на руках.
   - Нет. Еще не разу не видела. Какой-то новый менеджер?
   - Ты что! - зашикала на неё рыженькая Юлька, напоминавшая солнце в этом сильно декольтированном желтом платье с апельсинового цвета ремнем и лимонных босоножках. - Это же новый шеф. Говорят из самой Москвы прислали.
   - А еще говорят, что он сын самого Иноземцева, - тут же поспешила поделиться сплетней Маринка.
   - Павла Борисыча? - расширила глаза Татьяна. - Но ведь он за границей учится.
   - Так приехал. Селедка клянется, что видела у него диплом то ли Гарварда, то ли Кембриджа. Там по-английски написано было, а она немецкий знает, и то плохо.
   Селедкой за глаза звали управляющую этажом Нину Борисовну. За что ей было дано такое прозвище, история умалчивает, но женщиной она была очень больших форм. Ей скорее подходило прозвище "Пончик" или "Булочка", за любовь к мучному и сладкому, однако все упорно продолжали звать её Селедкой.
   - Так это он вызвал всех из дома, да? - она уже подсознательно ненавидела этого парня, из-за которого девчонки лишились покоя, а она воскресного сна.
   - Он, он, - закивали головой подружки.
   - И как он вам? Ну кроме того, что подлец, и отказывает всем. Вы не думали, что он того? Что его не женщины интересуют?
   - Голубой? - задумалась Юлька. - А что может быть, Танюх. Очень может быть. Он же ходит весь из себя такой. Жеребец. Ферромоны сыплются, тестостерон бурлит. На него без слюней не взглянешь. Девчонки уже пари заключили, кто быстрей у него в кровати окажется.
   - И как докажут? - заинтересовалась Татьяна.
   - По условиям, надо принести его трусы и что-нибудь принадлежащее ему, что было на нем в этот день, - ту же выложила Маринка.
   - И сколько ставка? - чисто из любопытства спросила Таня.
   - Пятихатник с носа. А что тоже хочешь потягаться? - выгнула бровь Юля.
   - Да нет. Просто интересно, - пожала плечами Танюшка. - Ладно, девчонки, пошла я на ковер к этому... хмм... монстру. А вы тут держите за меня кулаки. Кстати, а вас то чего он не позвал?
   - Так мы не младший персонал. Он сказал, что ждут курьеров, промоутеров и так далее.
   - Ну тогда я побежала, - кивнула Татьяна девочкам и понеслась по коридору в направлении кабинета управляющего. Однако не тут-то было. Пол почему-то показался ей странно скользким, ровная подошва вдруг покатилась по плитке и она с криком врезалась в кого-то, сшибив того с ног, ну и заодно припечатав "подушку" к полу своим весом. Возмущенный вопль сшибленного индивида потух где-то в районе её груди, куда по-видимому он уткнулся носом. И зачем она надевала декольтированную блузку?
   - Извините, - пробормотала Татьяна, стараясь скрыть смущение и слезая с мужчины. А что это был именно мужчина она разобралась, пока лежала на нем. Все -таки у женщины куда больше выпуклостей. Она нечаянно заехала острой коленкой ему в живот, но судя по тишине, парень не стал услаждать её набором своих ругательств. Тань осмотрела нанесенный ей урон. Спина жутко болела, коленка ныла, а каблук у лодочек оказался выдран с потрохами. Ну что за непруха! Единственные нормальные туфли и те уже не подлежали ремонту! Таня с жалостью осмотрела шпильку. А какая теперь разница. Идти разутой к начальству не имело смысла, но и в чем-то ковылять до дома тоже бы пришлось. На такси денег все равно не было. Бедна я она, несчастная! От безысходности она совершенно автоматически осмотрела порванные на колене колготки и надела туфлю. Вот тебе, Танечка, и воскресенье. Лишилась и лодочек, и колготок. Дырка не зацепка, её лаком не заделаешь. Девушка решила узнать как дела у парня, но стоило ей только взглянуть на эти растрепанные блондинистые волосы, ироничные зеленые глаза и скривившиеся в ухмылке губы, то все правила приличия отшибло на раз. Она пятилась от него, как рак к ближайшей витрине, кое-как встала, а когда мужчина тоже поднялся и сделал в шаг в её сторону, девушка с воплем ударила несостоявшегося насильника сумкой и, держа в одной руке, оторвавшийся каблук, а в другой сумочку побежала к выходу. Несколькими мгновениями спустя по коридору разнесся второй крик, из которого она услышала только два слова "стоять" и "держите". Сердечко забилось в истерике, и Таня все прибавила скорость. В боку кололо, дыхание перехватывало, но она старалась не обращать на это внимания. Ведь надо же было наткнуться на маньяка второй раз. Она точно неудачница. Девушка хотело было выбежать на улицу, но до неё опять донесся крик сбитого парня:
   - Охрана, задержите её! Она воровка!
   -Что??? - Таня аж поперхнулась от такой клеветы и резко остановилась.
   В этом была её главная ошибка. Парни из ЧОПа тут же подлетели к растерянной девушке и взяли её под ручки. Студентка с ужасом наблюдала за приближающимся "маньяком" и словно Трус из "Кавказской пленницы" делала отчаянные попытки освободиться, только ничего не получалось. Руки охранников напоминали тиски, а её безуспешные метания из стороны в сторону - движения рыбы выброшенной из воды. К горлу подступала паника. Она продолжала хватать ртом воздух, но легкие словно отключились.
   - Антон Павлович, это она? - басом произнес один из охранников.
   - Она, она, - закивал парень, подаваясь вперед, так что глаза Тани стали больше напоминать круглые чайные подносики, чем блюдца.
-Антон... Павлович... - вдруг до неё дошел смысл имени преследователя. - Так вот вы какой...
   Тут сознание не выдержало шока и Татьяна медленно уплыла в спасительную темноту безвременья.
   Через 20 минут. Кабинет управляющего.
  
   Антон никак не мог на неё насмотреться. Быть настолько похожей на Тимура. Каждая черточка, каждая улыбка во сне. Здесь уже побывал врач, диагностировал обморок и вколол ей что-то, чтобы она спала. И сейчас девушка свернулась клубочком на диване, укрытая отыскавшимся у него в шкафу пледом. Незнакомка так и не пришла в себя.
   Парень сел за тол разбирать отчетность, но то и дело вместо бумаг смотрел на спящую девушку. Тим со своей "девичьей" красотой сводил с ума не только противоположный пол, но и парни за глаза желали бы чтобы его друг стал девушкой. И вот теперь в этом захолустье их желание исполнилось. Правда, в какой-то особо эксцентричной манере. Вместо непробиваемого, холодного парня он видел перед собой хрупкую девушку, судя по фигуре, почти девочку. Она выглядела такой беззащитной и умиротворенной, когда спала.
   Он еще помнил тот страх, когда сопротивляющаяся незнакомка вдруг обвисла на руках охраны, голова безвольно откинулась назад, открывая шею. Один из парней встряхнул её как куклу, надеясь привести в себя, но ничего не получилось. Лишь пучок волос растрепался, рассыпав девичье богатство по плечам. Антон слышал, что иногда люди умирали от страха. Сердце не выдерживало. Неужели он так напугал её? Тот кто сам не так давно боялся девушек до дрожи, вдруг стал бы причиной смерти одной из представительниц прекрасного пола. Сердце сжало тисками. Он выхватил бесчувственное тело из рук охранников, прислонил девушку к стене и провел одной рукой у неё перед носом, почувствовав еле ощутимый ветерок. Жива. Антон видел каким взглядом его провожали продавщицы, когда он нес её до починенного лифта, а потом и по этажу на руках до своего кабинета. Приехавший врач установил, что она лишь в глубоком обмороке и очень сильно истощена. Ей нужен отдых и покой.
   - Хорошо . я позабочусь об этом, - он даже не заметил, как это слетело само с его губ.
   И вот теперь он не мог сосредоточиться на документах, а смотрел на её лицо. Она забавно кривилась во сне, шевелила губами, ресницы подрагивали - видела какой-то сон.
   - Братик, - вдруг отчетливо произнесла она. - Не уходи, братик.
   Девушка скуксилась, и он увидел, как по щекам побежали слезы, скатываясь в подушку. Антон остолбенел. Впервые за свои 23 он видел, как девушка плакала. Словно по наитию он встал и подошел к дивану, присел рядом со спящей на корточки, погладил густые волосы и совершенно не ожидал, что она схватит его руку и тут же сунет себе под щеку.
   - Братик, - умиротворенно произнесла она. - Ты здесь. Ты вернулся.
   - Неужели у неё есть брат? - подумал Антон, даже не думая вынимать руку. Он даже не заметил как дверь позади него приоткрылась, оттуда донеслось сдавленное "ох!" и тут же закрылась. Ему было не до чего, кроме этой девчонки, свернувшейся клубком у него на диване.
  
   Это же время. Санкт-Петербург. Офис кампании "Атлант".
  
   В последнее время Тимур так измотался, что даже не заметил как заснул за бумагами. Он вчера до полуночи проговорил с какой-то девчонкой по "аське". По её фразам она была такой живой, такой энергичной и веселой, что ему тоже захотелось совершить что-нибудь такое... Чтобы развеять скуку.
   Но сон вышел беспокойный. Он видел свои глаза, свой нос, свои губы на совершенно чужом лице молодой девушки. И она боялась, боялась того, что было у него за спиной, но он не мог обернуться, испуганный взгляд сковывал. Он хотел обнять незнакомку, но руки прошли сквозь тело, словно Тим был призраком. Но вот кто-то взял её на руки и понес куда-то. Он шел рядом, прикасаясь к холодной коже. Потом около девушки суетился врач. А он не понимал, что такое творится. Где-то внутри просыпались древние инстинкты защитника, и Тимур борясь с ними, отошел подальше, но девушка вдруг совсем по детски произнесла.
   - Братик! Братик, не уходи.
- СЕСТРА! - потряс стены кабинета вопль Тимура, когда он открыл глаза.
   Он отчетливо помнил лицо девушки и её просящий голос. Сердце ныло и болело. Он не мог оставить это просто так.
   - Сестра, - еще раз прошептал он. - Не может быть.
   Пятнадцать минут спустя. Торговый центр Фиеста. Кабинет управляющего.
  
   Он мог бы вечность любоваться на её спящее лицо. Такое умиротворенное и по-детски беззащитное. Антон хотел сесть, но его взгляд уперся в её туфельки. Одна стояла, а другая лежала на полу, словно поверженный солдатик. Каблук он так и не нашел. Мужчина осторожно высвободил руку, задержав дыхание, когда девушка повернулась на другой бок. Врач сказал, что она проспит еще три часа. Из этого времени прошло около часа. Антон осторожно встал и поморщился. Ноги от сидячего положения на корточках затекли и теперь их неприятно покалывало. Мужчина взял со стола ключи от кабинета и вышел, тихо прикрыв за собой дверь и заперев её на ключ. Он почему-то не хотел, чтобы его гостью тревожил кто-то из посторонних.
За порогом кабинета гудел оживленный центр. Мужчина прошелся по этажу до самого конца, пока не зашел в обувной отдел. Даже не взглянув к вящему удивлению продавщиц на мужскую часть коллекции, он сразу перешел к женской. Антон осторожно брал одну туфельку за другой, разглядывал так и сяк, смотрел на качество и вновь ставил на полку. Однако одни совсем маленькие, узкие лодочки от Рафаэля Янга привлекли его внимание. Синие с черными пятнышками, они просто были созданы для костюма девушки.
   - Заверните мне тридцать шестой, - он кивнул бросившимся к нему продавщицам и поймал себя на мысли, что ему понравилось выбирать ей туфельки.
   Ну и пускай она назвала его "маньяком". Он совершенно не держал на неё зла. Антон впервые заботился об ком-то, накрывал, смотрел как кто-то спит и боялся потревожить, старался сдлеать приятное. Эта мысль взорвалась в его голове подобно фейерверку. Так что же случилось с ним?
   - Тим, привет. Занят? - минутой позже, выходя из отдела с пакетом, в котором лежал подарок для девушки, он набрал номер друга, чтобы посоветоваться.
   - Нет, - у Тимура был усталый голос. - ты давно не звонил. Как тебе в глухомани?
   - Ничего так, - пожал плечами Антон. - Жить можно. У меня к тебе дело есть.
   - Дело? - удивился на другом конце друг. - какое?
   - Понимаешь... - смутился парень. -Тебе когда-нибудь было приятно покупать другой подарки?
   - Другой? - видимо радости Тимура не было предела. - ты обзавелся девушкой, Тоха?
   - Не совсем. В общем это долгая история. Я тебе позже в "Скайпе" расскажу, а то тут слишком много ушей.
   - Хорошо. Тогда жду, - друг на секунду замолчал. - Тох, это нормально покупать девушке подарки и ухаживать за ней. Она хоть красивая?
   - Красивая, - не задумываясь ответил парень.
   - Ну тогда дерзай. И не забудь позвонить мне, если решишь жениться.
   - тьфу на тебя, - возмутился Антон, кладя трубку. Оказывается, это вполне нормально заботиться о ком-то слабом и беззащитном. Он даже не заметил, как на его лице расплылась довольная улыбка.
Торговый центр "Фиеста". Полдень. Кабинет управляющего.
   Татьяна просыпалась "толчками". Сначала она почувствовала, что на чем-то лежит. На чем интересно? Это что-то было мягким и приятно пахло апельсинами и кожей. Сверху её тоже чем-то укрыли, и было тепло. Потом она открыла глаза и увидела перед собой нечто светло-коричневое и кожаное. Видимо спинку дивана. Но девушка ясно помнила, что такого у неё в квартире точно нет. Такой диванчик им не по карману. Тогда где же она?
   Таня осторожно развернулась и увидела за столом сидящего человека. Его спина , единственное что она видела, была странно ей знакома. В голове прорезались воспоминания: вот она столкнулась с управляющим, обозвала его "маньяком" и побежала. А потом её удержали охранники. Что было дальше, тонуло в мутной дымке. Между тем, мужчина до этого тихо разговаривавший по телефону, повесил трубку и развернулся к ней. Светло-серый пиджак, такого же цвета галстук на фоне черной шелковой рубашки. Но дыхание перехватило, как только она перевела взгляд дальше. Овальное лицо, кокетливая ямочка на подбородке и упрямый рентгеновский взгляд зеленых глаз, прикрытых серебристо-белыми волосами.
   - Ты! - выдохнула Таня. Диван ей показался жаровней, на которой она медленно приобретала ярко-красный оттенок спелого помидора. - То есть... Вы...То есть Антон..ммм...Антон Павлович.
   Мужчина с улыбкой наблюдал за её попытками привести себя в нормальное положение. После резкого старта Татьяну качало, словно неопытного юнгу на палубе, а перед глазами расплывались радужные круги.
   - Тебе лучше сесть! - мужчина в два шага преодолел разделявшее их расстояние и надавил ей на плечи, заставив опрокинуться на диван. - После того, что произошло между нами и наших... взаимных любезностей, думаю нам лучше перейти на "ты", а не "выкать" друг другу.
   - Извините, - пролепетала Таня. - Я не знала, что вы директор.
   - Теперь знаешь. Кстати, где ты живешь? Извини, я замотался и не успел посмотреть твое личное дело. Так что будь добра скажи мне адрес, и я тебя отвезу.
   - Ну уж нет, - замотала головой девушка. - Не надо. Я сама доберусь. На своих двоих.
   Татьяна на ощупь нашла свои лодочки, кое-как напялила, подивившись тому, что разношенные за несколько лет туфли, вдруг сделались жесткими и не очень удобными. Кое-как встала, выдернув руку из ладони Антона, и гордо прошествовала к двери, стараясь не качаться.
   - Ну, давай я сообщу водителю, и он подвезет тебя, - выкрикнул мужчина. - Я же вижу тебе плохо.
   - Мне хорошо. Очень хорошо, - огрызнулась Татьяна и вышла, мстительно хлопнув дверью.
   Девушка кое-как добрела до автобусной остановки. Почему-то душили слезы. Уже выйдя из центра, она поняла, что порванные колготки исчезли, а туфли, которые она надела, совсем другие. Сначала девушка хотела пойти и кинуть этот подарок на стол возомнившему себя миллионером директору, но потом как-то подумалось, что в этом случае ей придется топать домой босиком и Татьяна со вздохом решила, что "концерт" подождет до завтра. Кое-как найдя мелочевку в сумочке, она сунула два пятачка водителю и, привалившись к стеклу в кабине "газельки", стала смотреть на проносящиеся за окном дома и деревья. Кроме неё и мальчишки на заднем сидении в машине никого не было из пассажиров.
   - Тяжелый день? - спросил водитель.
   - Тяжелее некуда, - она не смогла сдержать всхлипа.
   Тане почему-то очень хотелось плакать. Складывалось чувство, что девушка предавала того парня из сна. Она еле-еле дошла до квартиры, открыла ключом дверь, погладила выглянувшего из-под трюмо кота и, скинув туфли, завалилась на кровать. Она так хотела, чтобы в этот сумбурный день к ней во сне пришел её "теплый" друг. Но чуда не произошло.
  
   Около дома Тани. 20 00.
  
   Он поставил машину около её подъезда, раздумывая выходить или нет. На заднем сидении лежала пара очень красивых дорогих лайкровых колготок с узорами. Антон попросил одну из продавщиц помочь ему снять ту дешевую пародию, которая порвалась при падении. Он хотел было отдать эти колготки ей в кабинете, но она словно фурия вылетела из него. Антон даже ничего понять не успел.
   Мужчина смотрел на горевшее окно её квартиры. Вот на мгновение за жалюзи мелькнуло её лицо и он перебрался на пассажирское сиденье, стараясь рассмотреть, что происходит внутри. Он уже прочитал в её деле, что она жила с мамой. Силуэты двигались, кажется Татьяна танцевала. Антон узнал её имя и оно ему сразу понравилось. Мягкое, нежное и в тоже время дерзкое, какое-то неугомонное, оно полностью соответствовало характеру девушки.
   В десять вечера свет погас к величайшему его разочарованию. Видимо они ложились спать. И тут он решился. В бардачке отыскал ручку и стикер. Долго думал что написать. Потом тенью выскользнул из машины. Тихо скрипнула несмазанная дверь, когда он зашел в подъезд. Отыскал почтовый ящик и спустил туда колготки.
   Антон почему-то так обрадовался, когда сделал это, что во дворе не удержался и крикнул "Да!", замерев от этого поступка на месте и побыстрее сел в автомобиль, выруливая на трассу. А в ящике остались лежать колготки с розовым стикером и двумя словами, написанными размашистым почерком: "Прости. Антон".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"