Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир моды


Глава третья. Мир моды.

  
   Таня. На следующий день.
  
   Татьяна рыскала по дому в поисках заколки. Куда ж она, треклятая, успела подеваться? Девушка обшарила ящики комода, заглянула в карандашницу, посмотрела в переносном мольберте, даже под кровать залезла, но чертова заколка ни в какую не хотела находиться.
   - Да ё! - в сердцах воскликнула Татьяна и, открыв холодильник, чтобы достать йогурт, обнаружила заколку там. - Вот блииин!
   Пришлось опять тащиться к зеркалу и расческой уложить непослушные волосы. Последние никак не хотели слушаться хозяйку, норовя вылезти из руки и вообще электризовались как только могли, вставая при этом дыбом.
   - Медуза горгона! - Таня показала своему отражению язык и вздохнула, когда две норовистые прядки таки вылезли на лицо.
   Девушка пошла на кухню, чтобы взять Йогурт, однако ей помешали. Запел мобильный. Она рывком открыла дверцу, схватила бутылку и понеслась в комнату, еле успев щелкнуть слайдером на последнем слове куплета.
   -Да?
   - Ку, - поприветствовала Татьяну Аленка. - В универ идешь сегодня?
   - Да знаю что опаздываю! Погодь! - Таня залпом выпила полбутылки, и бегом побежала опять к зеркалу. На этот раз краситься. Держать в одной руке трубку, а в другой карандаш было неудобно, но делать было нечего. - Все я тут!
   - Можешь не ходить! - вякнула трубка пофигистически, отчего Танюша чуть не ткнула себе подводкой в глаз.
   - Почему? - прохрипела она, старательно смотря в потолок и стараясь не расплакаться.
   - Мой папашка нас отмазал. У меня сегодня днюха, подруга. Поэтому мы идем шмотиться. - пропела Аленка.
   - Куда? - автоматически спросила Таня, в уме подсчитывая, что еще осталось от её стипендии в кошельке.
   - В "Фиесту"! - девушка как раз начала красить другой глаз и снова ткнула карандашом мимо века. Покатились слезы, и голову пришлось опять задрать вверх.
   - Я туда не поеду!- выпалила она.
   - Почему? - недоумевающее спросили на том конце. - Мне по случаю круглой даты папа нехилую сумму выдал плюс кое-кто из "мышат" тоже пожертвовал денежки на меня любимую.
   "Мышатами" Аленка именовала своих парней, которых меняла как перчатки. Критериев у неё было всего два - богатый и красивый, все остальное не имело значения.
   - По кочану, - немного грубо отрезала Таня. - Ален мне не нужны проблемы с преподами. И других хватает.
   - Возражения не принимаются...
   Трубка мерно загудела. Тане и правда нужно было сегодня в "Фиесту" - уволиться и попрощаться с девочками, а потом полдня оставшихся убить на поиск другой работы. Ходить туда после случившегося было выше её сил. Но сегодня она должна была обязательно попасть в универ, завтрашний просмотр должен был быть решающим. На кону стоял грант от крупного модного дома "aLaNIGHT", который занимался вечерней и клубной модой. Попасть туда означало сдать все экзамены досрочно и на одни "отлично". Она видела направления, которым следовали дизайнеры - в "Фиесте" этой марке был посвящен целый этаж. Платье, которое девушка подготовила, висело в шкафу, еще не тронутое. Завтра будут модели, сверкание огней, белый подиум, по которому пройдет девушка и в её наряде. Татьяна еще раз открыла дверцу, полюбовалась своим творением и босоножками к нему, а потом со вздохом закрыла. Когда-нибудь и она сможет заявить о себе, создать собственный бренд.
   - Круто будет! - она послала воздушный поцелуй зеркалу и захлопнула, поскакав по лестнице, навстречу учебе.
   Однако стоило ей показаться во дворике ВУЗа, как на пути вырос Вова. Тот самый парень, по которому так страдала Аленка. Татьяна отшатнулась от него, но он схватил её за руку и улыбнулся:
   -Давай понесу сумку, тяжелая ведь.
   - Не надо - рявкнула девушка, вырвав ладонь и как ошпаренная понеслась к корпусу. После приключения в универмаге у неё не было желание в очередной раз прикасаться к мужчине. Прибежав в кабинет, Татьяна вынула из пакета несколько набросков, которые ей нужно было сдать по рисунку и, посмотрев на часы, вновь выбежала из кабинета. Суровый препод ненавидел, когда кто-то не успевал сдавать хвосты до показа. Девушка еле успела залететь в кабинет до звонка, выложить на стол тетрадку и обнаружить, что портфолио, которое она делала к своему платью, пропало. Волосы встали дыбом, в душе поселилась паника. Как такое могло произойти? Таня стала обшаривать недра сумки и пакет, но ничего не нашла. Но ведь она точно ложила фотографии. Или нет? К панике прибавились сомнения. Как всегда она решила обвинить во всем себя. Вот ведь растяпа. На глаза навернулись слезы. Как такое могло произойти? Однако стоило девушке с горя упасть на стул, как перед ней легли листы бумаги.
   - Кодак, - не веря своим глазам, прочла водяной знак Татьяна, а потом медленно подняла глаза от руки, державшей пропавшие фотографии наверх. Выглянувшая было улыбка, завяла. Перед ней стоял Вовка.
   - Тань, осторожнее, - прочитала она по губам, - не ты одна хочешь попасть в "Найту".
   "Найта"... Так они, шутя, называли модный дом. Неужели кто-то хочет её подставить? Она оглянулась на группу, и вдруг все лица показались ей далекими и чужими. В каждой паре глаз была зависть и злость. Вдруг ей все это напомнило волчью стаю. И каждый с ухмылочкой облизывался на её работу, ведь без портфолио ей было не видать показа как собственных ушей. Озираясь, она не услышала, как назвали её имя, и лишь тычок от соседки заставил её вернуться в реальность. Наталья Ивановна пожевала губу, рассматривая чуть помятые фотографии, потом поглядела на девушку и кивнула головой, давая добро на показ. Татьяна не смогла сдержать самодовольной улыбки. Она смогла.
  
   Торговый центр "Фиеста". 16 00
  
   Татьяна вышла из лифта на седьмой этаж, держа в руках свернутое в трубочку заявление об уходе. С самого первого этажа она чувствовала себя не в своей тарелке, складывалось ощущение, что все её люто возненавидели, так и желая просверлить спину недовольными взглядами. Татьяна посмотрела в зеркало в лифте, но не нашла ничего предосудительного, спортивные брючки, белые, немного покоцаные кроссовки и серая водолазка под горло. Волосы заплетены в косу - "дракончик", дабы не мешались. Ничего не потекло, не размазалось, не вылезло.
   - И чего они все уставились? - пробормотала Татьяна, выходя из лифта.
   Но сделав шагов пять по направлению, она была перехвачена Маринкой и Юлькой.
   - Как ты так смогла? - спросила Татьяну Юлия. Вдвоем девушки зажали её в углу, отрезая всякий шанс на спасение. - Ты хоть представляешь, как Кошкина с Анькой взбесились! Да мы полчаса как электровеники бегали из-за Селедки вкупе с ними обеими. Было ощущение, что они центр по камушку разберут. Но как ты, Танька, смогла, а? Поделись секретом.
   - Да что произошло-то? - хлопала глазами Татьяна. - вы по-человечески объяснить можете.
   - Да ладно, здесь-то хоть не притворяйся невинной овцой. Как ты смогла за день шефа охомутать? - в голосе Юли послышалась обида.
   - Да некого я не охомутала! Он сам виноват! - возмутилась Таня.
   - Ну да, ну да! - не поверили подруги. - А чья тачка простояла, чуть ли не до полночи у тебя под окнами?
   - Да откуда я знаю! У нас целый автопарк около дома, я, что, каждую машину должна знать. Мы вообще "безлошадные", так что авто мне до фонаря, - передернула плечами девушка.
   - Может хватит врать! - не сдержалась Марина. - Я лично видела, как шеф выходил у тебя из подьезда, довольный как кот. Ты лучше скажи как он в постели?
   - По..по..постели? - задыхалась Татьяна от такой теории сослуживицы.
   - А не хочешь, не говори, - отмахнулась Юлька. - Сама созреешь, выложишь. Кстати... вот тебе, честно выигранные.
   - А как же красные труселя в горошек? - истерично хихикнула Татьяна, пересчитывая свалившееся богатство. Всего десять тысяч. Она никогда не держала в руках одновременно столько денег.
   - А у тебя остались? - тут же хищно сверкнула глазами Юля.
   - Нет, конечно же, - смутилась Татьяна. Деньги жуть как не хотелось отдавать. Слухом больше, слухом меньше. И вообще какого черта этот заносчивый самовлюбленный тип делал у них во дворике поздно вечером, а если уж быть точной ночью? Наверняка девчонкам пригрезилось.
   - Девчонки давайте я все-таки не буду принимать эти деньги, - она протянула купюры обратно, но подружки отрицательно замотали головой.
   - Здесь твоя доля, а не весь выигрыш. Мы ведь сказали, что ты тоже спорила и даже внесли за тебя пятихатник, - объяснила Юля. - А ты, кстати, почему сегодня так рано?
   - Я к Вадиму, - замялась Таня.
   - А, ну ладно, - пожала плечами Маринка, отступая. - Заходи, потом чаю попьем.
   Татьяна угрем выскользнула из "объятий" девчонок и чуть ли не бегом побежала к спасительной белой дверке. Однако перед ней самой затормозила, положила хрустящие бумажки в карман сумки и, сама не замечая этого, начала мять краешек листика с заявлением. А потом, набрав полную грудь воздуха, повернула ручку.
   Кабинет встретил обилием света и аскетизмом. Две железные полки с дисками, прозрачный стол, за которым сидел мрачный Вадим. Парень вообще дисгармонировал с этим ярко-зеленым полом, травой нарисованной на стенах и солнышком около окна. Его кислая мина портила весь пейзаж, даже порхающие бабочки и те не спасали.
   - Вадик! - позвала Татьяна, стараясь казаться как можно меньше под взглядом этих серых глаз.
   - Чего тебе? - нахмурился мужчина.
   - Вот, - Таня, чеканя шаг, а внутри дрожа от страха, подошла к столу и положила на него заявление. Менеджер глазами пробежался по тексту.
   - И чего ты хочешь? - в голосе больше усталости, чем нервозности. - С некоторого времени это не в моей компетенции.
   - Как не в твоей? Я же младший персонал, - пробормотала Татьяна, еще больше тушуясь.
   - Да какой к черту младший персонал,а? Ты - ДЕВУШКА! - проорал Вадик ни с того, ни с сего, заставив Танюшку отшатнуться.
   - Нет, Вадик, я парень! - в голосе её вдруг засквозил сарказм. - Вадик, что за шутки! Да я девушка, не окно и не стол.
   - Не строй из себя дуру! Ты девушка самого босса, я не в праве тебя уволить!
   Вместо страха вдруг её накрыла ярость. Девушка босса, смеется что ли.
   - Ах, это, - с затаенной злостью ответила она. - Ну ладно.
   Она подхватила со стола листок и громко хлопнула дверью напоследок, не сдержавшись.
  
   Антон.
  
   Вчера у Антона состоялся очень интересный разговор с другом. Тоха уже почти лег спать, как скайп весело затрещал очередным звонком. Пришлось напяливать наушники. Бодрый голос друга поднял его из постели, словно ведро холодной воды:
   - Ну, ты так и не позвонил мне, что там за девчонка-то? - голос Тима дрожал от нетерпения
   - Строптивая, - одним словом охарактеризовал эту особу Антон, вспоминая дерзкие серо-синие глаза.
   - Даже так,- друг на том конце крякнул. - Ну, а на личико?
   - Красивая.
   - Тогда сам бог велел тигрицей быть. И как продвигаются дела? - поинтересовался Тимур.
   - Да как, никак в общем. Я начальник - она подчиненная. Служебный роман, твою мать! - выругался Антон. Он всегда считал, что такие отношения только мешают работе, а теперь сердце шло в разрез с принципами.
   - Да ладно тебе, - отмахнулся Тим, который всегда не одобрял мнение друга по этому поводу. - Если на пути попалась такая строптивица, бери коня, меч и вперед на мины. А как другие к этому относятся? Я имею в виду девчонки в "Фиесте"...
   - Не знаю. Наверное никак.
   - Да ладно! - друг на той стороне казался сильно удивленным. - На тебя вечно они гроздьями вешались, а теперь что перестали вдруг?
   - Ну... было вначале, теперь вроде поутихли, - покраснел Антон, не очень любивший рассуждения на такие темы
   - А что было?
   - Много чего. И вообще проехали, - в конец смутился парень.
   - Хорошо, - пошел на попятную Тим. - Значит у вас начался конфетно-букетный период?
   - Скорее туфельно-колготочный, - попытался пошутить Антон.
   - Какой-какой? - друг на том конце чем-то поперхнулся. - Это как?
   - Понимаешь, я ей сначала подарил туфли, взамен тех, которые у неё сломались, а потом колготки в почтовый ящик засунул. Вот, - блондин покраснел еще сильней и нашарил на тумбочке стакан воды, который выпил залпом.
   - А можно поподробней и внятно. Я так понял, ты ей туфли подарил, когда она спала. Девушка вообще об этом знает?
   - Таня? Да. Наверное... - последнее он пробормотал еле слышно, но друг все-таки расслышал.
   - Так да или наверное?
   - Ну придя домой должна была обнаружить, - попытался защититься Антон.
   - Тох, иногда ты меня пугаешь! - проворчал Тимур. - Тебе сколько лет, а ты до сих пор боишься подарить девчонке подарок! Да что с тобой такое?
   - Ничего! - вновь огрызнулся Антон.
   - А, раз так... Отец дарит мне в этом месяце порше за то, что я сумел увеличить производительность на двадцать пять процентов. Так вот, я отдам тебе эту машину, если ты сможешь уговорить эту девчонку стать твоей невестой, а потом бросить, предложив деньги. А если ты проиграешь, ты знакомишь меня с ней и организуешь наше первое свидание в Париже. Как тебе такое пари?
   - Я не буду заключать пари на человека. Это нечестно по отношению к нему! - возмутился Антон.
   - Да ладно. Бизнес есть бизнес. В любом случае девочка не останется в проигрыше.
   Предложение было заманчиво. Может быть ему и вправду удастся завоевать эту маленькую дикарку, но вот как потом бросить? Причинить кому-то боль... НЕ кому-то, а любимому человеку.
   Пари было жутким, однако...
   - По рукам, - решившись, выдохнул Антон.
   - Смотри, не упусти пташку.
   И вот сейчас Антон мучался в душе от этой сделки. Наверное это называется "продать душу дьяволу", что он вчера и сделал на полном серьезе. Постоянно думая об этом, Тоха никак не мог сосредоточиться на отчете, присланном ему кадровиками и что-то бездумно рисовал ручкой на распечатке. И только когда в дверь с громким стуком отворилась, он понял что все это время там появлялись уменьшенные копии безликих девушек с длинными волосами. И каждый раз под очередной фигурой была подпись - Таня.
  
   Татьяна.
  
   В конце коридора маячила большая железная дверь с табличкой "Директор". Она сама не заметила, как оказалась возле неё. Распахнула и словно фурия ворвалась туда.
   - Подпиши! - выдохнула яростно Татьяна, громким хлопком припечатывая ни в чем не повинное заявление к столешнице.
   Однако этот Антон Павлович даже не вздрогнул от неожиданности. Просто поднял свои зеленые глаза от бумаг, положил на них помятый листок, прочитал, а затем покачал головой.
   - Нет.
   - Подпиши! Подпишите, то есть! - девушка неожиданно вспомнила, что говорит вообще-то с начальником и сбавила тон.
   - Нет. Мне не за что тебя увольнять.
   - Да какое к черту не за что. Я по собственному желанию ухожу, - вспылила она опять.
   - Не уйдешь. Не отпущу, - в голосе Антона прорезалась сталь.
   - Уйду. На зло тебе... вам уйду.
   - Никуда. Ты. Не. Уйдешь! - прорычал директор, рывком поднимаясь, в это же мгновение хватая девушку за плечи, и резко потянул на себя. Таня, не ожидавшая такого от директора, потеряла равновесие и начала заваливаться вперед, но была подхвачена сильными руками, теперь уже спереди.
   - Как он может так быстро двигаться? - отстраненно подумала девушка, рассматривая такие близкие зеленые глаза.
   А потом парень так же резко наклонился и поцеловал её. Татьяна задохнулась. Она никогда еще так не целовалась. Огонь пробежал по венам, заставив её замереть от этого чувства, прислушиваясь к себе. Она попробовала открыть глаза, но на веки словно лег неподъемный груз и они ни в какую не хотели подниматься. Девушка почувствовала, что волосы вдруг стали свободными и волной упали позади. Кто-то сумел расплести косу.
   - Ан.. Оу! Извините! - входная дверь хлопнула, заставив Таню прийти в себя. Она резко отодвинулась от Антона и совершенно инстинктивно дала ему пощечину.
   - Что ты на фиг делаешь? - разъярилась пуще прежнего она.
   - Целую, - глаза этого противного типа смеялись.
   - Подыщи другую для своих опытов, - Таня слезла со стола. И как там оказалась? - Я не твоя кукла.
   Танюша уже почти коснулась двери, как была прижата к стене Антоном. Парень словно скала навис над крошечной девчонкой, замершей кроликом, увидевшим удава.
   - Ты-моя! - он осторожно провел рукой по её щеке, но девушка зафырчала словно дикая кошка в ответ на его нежность. - Только моя!
   - Я своя собственная - с нажимом сказала Татьяна, двумя руками отодвигая будто взбесившегося парня. - А ты вот гормонов перепил. Попробуй успокоительное!
   Она еще раз толкнула его в грудь, и стоило ему чуть подвинуться, как Таня воспользовалась возможностью и выскользнула за дверь. Директор не думал её преследовать, но всю дорогу до лифта её сопровождали злые, завистливые взгляды. И только в лифте она осмелилась взглянуть на себя в зеркало. Волосы были растрепаны, лицо красное и на нем горящие глаза. Не удивительно, что они могли они подумать. Ну и пусть. Главное теперь у неё есть деньги. Скажем так, это было компенсацией от Антона за причиненный моральный ущерб. Слухи размножатся, а она уже не будет здесь работать. Таня порылась в сумке и, найдя расческу, быстро заделала два хвостика, затянув их черной и белой резинкой. Невольно усмехнулась, вот она, вот она "зебра" жизни. И ничто не может изменить этого.
  
   Антон. Вечер перед показом.
  
   Антон сидел перед ноутом, закинув ноги на стол, и лениво щелкал по клавиатуре пальцем, перелистывая картинки проектов, которые ему прислали. Но на глаза не попадалось ничего интересного, слишком открытые, слишком вызывающие, ничего привлекающего внимание, никаких утонченных линий, один лишь секс. А мужчина хотел огня и нежности в том наряде, который должен победить, неожиданно его взгляд зацепился за одно из платьев. Обычное белое, украшенное маленькими цветами по лифу и немного ниже по бокам оно было больше похоже на сетки из-за корсета и разреза до середины бедра. На первый взгляд тяжелые складки, спадающие с плеч, и подчеркивающие римский стиль, тут придавали лишь легкости и уверенности всоей неотразимости. А цветы будто говорили, что девушка которая это носит - должна быть нежной и ранимой. Никаких ярких оттенков - лишь белизна невинности. Антон посмотрел на номер, каким был показан наряд. Тридцать пятый. Почти под конец. Придется долго ждать, чтобы увидеть такое. Но мужчина был не против. Он привык дожидаться того, чего желал. Напоследок Антон отложил еще пару моделей и удовлетворенно хмыкнул, взирая на первое из платьев. Он купит его и подарит на первое свидание Татьяне. Ему вдруг до жути захотелось увидеть её в этом наряде.
  
   Таня. День показа.
  
   - Я бездарщина! Вообще без таланта, - Татьяна наблюдала, как другие модели прихорашиваются перед зеркалами, расставленными в маленьком бревенчатом домике около реки. Именно здесь должен был проходить показ. Красивые платья, сверкающие топы с бриджам, мерцание блесток, яркие пайетки. Все это резало глаз, а само её снежно-белое платье с оторочкой мехом казалось на фоне всего этого бледными и проигрышным вариантом. Не то что черное короткое платье в стиле "бэби долл", почти прозрачное с огромным красным бантом от Аленки или ярко-малиновый наряд Лизы, мерцающий даже в дневном свете.
   Татьяна выглянула в окно - там на лужайке раскинулся светлый шатер. Около него работали несколько человек, устанавливая аппаратуру. Правильно, "aLaNIGHT" специализировалось на вечерней моде, значит и свет должен быть приглушенным. Она еще не заходила внутрь. Боялась того, что может там увидеть. И вообще после случая в универе девушке хотелось быть поближе к драгоценной работе.
   - Наташ, - она подошла к модели, показывающей её платье. По иронии судьбы Наталья была её соседкой по подъезду, - тебе правда кажется, что все отлично?
   - Все просто великолепно, Танюш, -проворковала Наталья. - Красивый наряд. Не переживай, ты выиграешь.
   - Хорошо бы, - вздохнула девушка, вновь оглядываясь на работающих сокурсниц, снующих около своих моделей.
   - Девочки все готовы? - дверь скрипнула и в проеме показалась Наталья Ивановна. - Тогда через две минуты начинаем. Представитель фирмы прибыл, а вы пока можете занять места в зрительном зале. Здесь с этого момента могут находиться только модели. Ну, желаю всем удачного показа!
   - Спасибо, - нестройным хором ответили они.
   - Иди, - Наташа подтолкнула замершую Таню к выходу. - Не беспокойся. Выиграем.
   И все-таки Таня пошла в шатер. Внутри все напоминало клуб, Большой хрустальный шар под потолком, подиум с синеватой подстветкой. Два прохода загораживали большие блоки с изображением лейбла "Найты" - короны, застывшей на одной из вершин полумесяца. Пока она разглядывала все это великолепие - черные стулья в стиле хай-тек, темные стены шатра, множество людей в костюмах и красивых вечерних платьях. Им только вчера объявили, что кроме представителя фирмы здесь будут спонсоры и заказчики. Так что если модель кому-то понравиться, то они должны были решиться за сколько продавать дизайн и продавать ли его вообще.
   И вот представление началось. У Татьяны захватывало дух от этих вещей. Каждый постарался на все двести процентов. Она опять почувствовала свою никчемность. Ей не выиграть, не сравниться с этим великолепием. Целый час она смотрела на работы своих будущих коллег и тихо завидовала их таланту. Но вот показ завершился, теперь все модели вышли на сцену, чтобы зрители еще раз могли оценить все достоинства представленных вещей.
   Первый ряд, где сидели судьи и представитель фирмы начал совещаться, выбирая победителя. У девушки замерло сердце. Сейчас все решится. Не прошло и двух минут как от них отделилась светловолосая женщина в золотом платье и вышла на сцену.
   - Рада представить вам победителя конкурса "Юный дизайнер", нового члена команды "aLaNIGHT". Модель номер тридцать пять. Дизайн "Снежная лилия". Автор дизайна Татьяна Никольская.
   Последнее предложение Таня пропустила мимо ушей. Она выиграла! Не может быть такого! Просто не может быть! Невозможно! Зал загудел, Таня услышала радостные визги Аленки, её кто-то обнимал, толкал в сторону сцены и когда она преодолела последние три ступеньки и стала рядом с женщиной, на сцену поднялся еще один человек, от которого у девушки перехватило дыхание.
   - Татьяна, рада представить тебе заместителя директора "aLaNIGHT" Иноземцева Антона Павловича.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"