Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 7. Игра вслепую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И так вовремя я столкнулся в дверях с этой девчонкой, - усмехнулся Фернандо. - Она такая глупенькая, наивная. И так смешно дует губки, когда думает, как хомячок. - Она не хомяк, - резко оборвал его Тимур. - Она... как её зовут? - Татьяна. Её зовут Татьяна. - Таня. Танечка. Танюсик, - начал он сокращать имя. - Ой, вот умоляю, давай без розовых соплей, а? - фыркнул латиноамериканец. - А ты ведь поспорил на собственную сестру! - вдруг дошло до аргентинца. - Тамерлан, так можешь только ты! - Черт! Точно! - вид у Тимура был такой, что он был побиться головой об стену, но справившись с эмоциями, закончил. - Вякнешь ей про спор - придушу!


Глава 7. Игра вслепую.

  

Антон: Два часа на поболтать,

Поболтать и все успеть

И тебе пора бежать,

Ехать, а потом лететь.

Таня: Тошка, извини, но мне надо бежать,

Дела, пойми, дела, дела

Тошка, извини, у меня самолет

Москва - Милан - Нью-Йорк - Москва.

Немного измененная песня группы "Звери"

   - Таня, - прокашлялся Фернандо, теребя салфетку. Они сидели в шикарном ресторане в центре, мечте многих девчонок из "Фиесты". Мужчина привез её сюда, полуобморочную усадил за столик около окна, предложил салфетку, потом меню, а в её голове все прокручивалась та сцена. Вот она встречается с Фернандо. Удар сердца. Вот побегает его сестра. Еще удар. Вот загораются глаза незнакомой девушки. Удар. Вот Таня оборачивается и видит его с ней. Сердце разбивается на миллиард кусочков и лучше смотреть в потолок. Потому что хотелось разреветься. Взять и позорно заистерить. Но этого не будет. А поэтому оставалось только пить сок, принесенный смешной официанткой с конопушками и мелированием. Понимать, что только зарождавшееся чувство вдруг было растоптано подобно затушенному окурку. "Грязная похотливая скотина. Он такой. И никакой больше" - словно на сеансе психотерапии мысленно твердила она себе. И то, что она заметила в машине, и в их каптерке было ничем иным как наваждением. Он её любит? Да никогда, такой как он, не сможет полюбить такую, как она! Они из разных социальных слоев. Он сможет нарядить её как куклу, но в итоге ничто не сможет сделать из Золушки сверкающую принцессу.
   - Таня, - вновь позвал Фернандо, - не плачьте, не надо. Вы плачете из-за Антона, да? И моей сестры?
Татьяна перевела взгляд с шикарного зеркального потолка на мужчину. Его карие глаза смотрели прямо на неё и отражавшееся в них сочувствие и что-то еще, мелькавшее, словно прибой, то появлявшееся, то исчезающее, которая она не могла распознать.
   - Я видел, как он на вас смотрел. За то чтобы он так посмотрел на Викторию, моя сестра не пожалела бы всех сокровищ и свои самые эротичные трусики, - он говорил на полном серьезе, но уголки губ так и норовили приподняться, обрисовав улыбку.
   - Если не хотите, можете не отвечать. Только послушайте. Пожалуйста, выслушайте меня. Я предлагаю вам свою помощь.
   - Помощь? - Таня сглотнула, решила запить все соком, но тут же закашлялась, подавившись. Фернандо моментально протянул ей салфетку, которой она утерла ненароком выступившие слезы. Быстро-быстро, дабы не дать себе повод расплакаться в полную мощь. - Что вы имеете в виду?
   - Помощь, - мужчина отсалютовал бокалом вина проходившей мимо их столика шикарной блондинке в обтягивающем фиолетовом платье и бюстом размера этак четвертого. Таня лишь фыркнула в стакан. А аргентинец весело улыбнулся. - Помощь в обмен на услугу.
   - Никакого интима! - выпалила девушка, покраснев как помидор, однако мужчина расхохотался, и предложил другое сравнение.
   - Вы как клубничка! Красная, сладкая, - аргентинец щелчком пальцев подозвал ту же шуструю официантку и заказал два цезаря. - Я и не просил вас об, - он ухмыльнулся, - интиме. Я лишь просил услугу. А взамен вы получите своего Антона на блюдечке, как это говорится в России, с золотой каемочкой?
   - Голубой, - поправила она иностранца.
   - Золотой звучит лучше. Но это не важно.
   - В чем заключается услуга, о которой вы меня просите? - с интересом спросила Татьяна, жадно поглядывая на появившуюся с кухни официантку с подносом. Но та завернула к другому столику, где сидела пожилая интеллигентная пара, и девушке пришлось обреченно вздохнуть. Не судьба. Неудачница, она и в ресторане неудачница. Но чутье подсказывало, что за маленькой услугой, о которой её просит этот красивый аргентинец,, скрывается большая подстава.
   - Всего-то полгода побыть моей невестой. Помолвка и колечко с бриллиантом я так же вам гарантирую. Но не больше. Свадьбу вы сыграете с Антоном по истечении семи месяцев с этого дня.
   - Что? Что вы сказали? В смысле невестой? Как помолвка? Свадьба? Вы вообще о чем? Я не собираюсь жениться на этом маньяке-извращенце-бабнике - козле-баране... - начала отнекиваться не то возмущенная, не то смущенная таким предложением девушка.
   - Стоп - стоп, стоп! - расхохотался снова мужчина, выставив вперед руки, будто защищаясь от разъяренной Тани. - Ну, будет свадьба, потом развод. И ты - не против, что я на "ты"? - отсудишь у него половину состояния и будешь спокойно жить себе на Ибице. Месть - тоже сладкая вещь. Но её нужно подавать к столу холодной. Она такая дама, не терпит слез и истерик.
   - Хорошо, - произнесла Таня, моментально взвесив все "За" и "против". Лицо её приняло деловое выражение, на что Фернандо тоже выпрямился на стуле и протянул ей руку. Татьяна выдохнула и пожала её. Обед начал напоминать какую-то дешевую комедию. И во что она только что ввязалась?
   - Итак, обсудим детали, - Фернандо развалился на стуле, смотря на неё сквозь прищуренные глаза. - Прическа, одежда, маникюр...
   - Что-что? - переспросила Таня, не очень поняв его бурчания себе под нос.
   - Я оцениваю, что в тебе нужно будет поменять, чтобы соответствовать моему статусу.
   - Наверное, все - пробормотала еле слышно девушка. Аргентинец оставил это высказывание без внимания. - А ты не хочешь сочинить легенду, например о том, где мы могли познакомиться?
   - Интернет.
   - Что интернет?
   - В сети есть сайты знакомства с богатыми мужчинами, вот там мы и познакомились. Я искал себе жену, ты опору и любовь всей своей жизни. Встретились в сети, писались, влюбились. И вот я вижу тебя здесь. Бумс-блямц-йо-хо-хо! Я решил, что ты моя судьба и поэтому наша помолвка состоится через три дня. Тебе достаточно трех дней на конфетно-букетный период?
   - Трех. Дней? - Таня закашлялась. Видимо все латиноамериканцы привыкли решать все проблемы за считанные минуты.
   Обстановку разрядила появившаяся официантка, которая аккуратно поставила две тарелки с листьями салата, сухариками и еще чем-то, что гордо обзывалось "Цезарем по-французски".
   - Что-то еще? - просияла девушка.
   - Две прожаренные отбивные, а на десерт мороженое с фруктами - клубники и вообще фруктов побольше. Но без киви. Por favor!
   - Хорошо, - кивнула девушка, быстро-быстро строчащая заказ в блокнотике. - Все будет в лучшем виде.
   Пока Фернандо оформлял заказ, Татьяна раздумывала, на что же она подписалась. Но отступать было поздно, да и хитрый аргентинец этим предложением почему-то просушил все норовившие вырваться наружу слезы и заставил засиять мир радугой. Если он пообещал что она выйдет замуж, почему бы и нет? Предательски вопрошало сердце. Может быть, так и должны развиваться события. Судьба. Рок. Фата моргана. Се Ля Ви.
   - Таня, - вновь пришлось окликнуть её "жениху", - ты не можешь сосредоточиться. Это плохо. Для того чтобы тебе хорошо сыграть свою партию - ты должна всегда окликаться по первому зову, а не ждать пока собеседник уронит тебе наголову горшок с гортензией, чтобы привлечь твое внимание.
   - Я поняла, поняла. Фенандо, скажи, ты такой известный дизайнер, ты восхитительно поешь, не узнать тебя может только слепой, потому что ты три-в-одном: актер, певец, дизайнер. Я например больше наслышана о тебе как о дизайнере, я сама хочу стать модельером, - Таня смутилась, опять пунцовея, - но другие-то! Посмотри вокруг! Девушки вон из углового столика готовы спалить меня на месте лишь за то, что я сижу с тобой. Официантки, гости ресторана, даже просто прохожие - ты не боишься, что тебя на сувениры раздербанят?
   - Что-что? - удивился латиноамериканец. - Как ты сказала?
   - Ну, разорвут. Я не об этом, на самом деле хотела спросить. Зачем тебе я? Перед тобой такие девушки! Модели! Танцовщицы! Да взять хотя бы твой круг! Наверняка там есть жутко очаровательные особы детородного возраста и подходящей "скелетоподобной" комплекции. Я даже на каблуках хожу с трудом.
   Вот чего не ожидала Татьяна, так это того, что Фернандо опять рассмеется. Уже третий раз за неполный час. Аж до того, что станет вытирать салфеткой побежавшие слезы.
   - Ты русская! - просто сказал парень, просмеявшись.
   - Ты хочешь сказать, что Россия - это как страна третьего мира что ли? - надулась Таня, которой вдруг стало жутко обидно за державу. Подумаешь, Аргентина, а все туда же. Они и славятся только футболом. И сериальчиками..."мыльными".
   - Non, mon amour, oh, Dios mМo! - еще красный, ответил, мешая французский и испанский, Фернандо. - Просто ты живая, а они лишь пустые оболочки без душ. Я на своем веку виде лишь двух таких человек твоего поколения. Один небезызвестный тебе Антон, а другой, - Фернандо на мгновение задумался, закусил губу, а потом продолжил, - другой он почти как ты, но только парень. Такой же открытый, прямой, без лжи и фальши, так присущих высшему свету. Понимаешь, mon amour, я уже большой мальчик, мне скоро уже тридцать, это как говорится расцвет карьеры дизайнера и закат певческой. Это конечно к делу не относится, но кое-кто из моей родни озабочен моим холостяцким положением. Викки, тоже, по сути, жертва обстоятельств. Но она любит твоего Антона, правда причудливо и односторонне, но как многие женщины заблуждается. Если любовь и может быть односторонней, то в этом случае её должен показывать мужчина. Нам легче любить недотрог. Викки, не хочет об этом слышать. И она тащится как кошка от валерьянки от Антона. Антон же... Таня мы все заложники своих семей. Вернее семейного бизнеса. Мой отец владелец крупного промышленного конгломерата в Аргентине и Испании, отец Антона - вообще очень разносторонняя личность, а вот третья семья... Об ней я тебе расскажу подробнее, - Таня затихла на своем стульчике, а парень уставился в окно напротив столика, наблюдая за прохожими и не глядя отправляя себе в рот сухарики. - Третья семья владеют нефтяной промышленностью России. Почти всей. Они почти монополисты в этой области и единственная компания которая может с ними хоть как -то тягаться - Лукойл. Но по некоторым пунктам и она сдает свои позиции. Например, двадцать пять процентов их акции - актив семьи Солонецких. Александр Солонецкий это не просто фигура - захоти он подмять под себя правительство, он сделал бы это не напрягаясь. Так, между дел. Мой же отец решил как-нибудь объединить эти два бизнеса. За спиной Антона Викки сосватали за него, сговорившись отцы. А вот в семью Солонецких не так-то просто пролезть, как говорит мой старик. У него есть сын - единственный! - Тимур. Из девушек подходит только его племянница и кузина Тимура - Елизавета. Но, если честно, такой глупой блондинки я еще не встречал.
   - А причем здесь все же я? - не выдержав, спросила Татьяна.
   - Ходит легенда, что у Тимура есть сестра, которая умерла при рождении. И если бы об этом не заикнулся сам Тимур, я бы никогда не узнал об этом. Так вот та сестра была его близнецом. Ты же копия Тимура, только женского пола.
   - Ты хочешь выдать меня за умершую сестру Тимура? - кажется даже остатки волос на ногах Тани встали дыбом. Погибшая сестра... Он шутит, что ли... Тимура в расчет не берет? И вообще что-то странно много этих Тимуров на неделю её жизни. И вообще все как-то свалилось сразу... Лбом и об косяк.
   - Да. Не бойся насчет Тимура. Я предупрежу его. Вы так похожи, что даже его мать будет креститься. Не то что отец. Мне нужно будет протянуть время до открытия моего дома мод в Милане и Нью-Йорке и я смогу отпочковаться от отца и уйти в свободное плавание. А бизнес пускай Викки разгребает, - Таня аж присвистнула от маштабов аферы.
   - А моя мама? - обеспокоилась девушка.
   - Завтра тебе придет справка-вызов на стажировку в Милан, и ежемесячно ей будет приходить достаточная сумма на содержание - как часть твоего заработка. Я хорошо плачу, поверь. Но для этого тебе нужно будет на две недели уехать со мной "Жемчужину Залива". Там тебе придется упорно работать. Лучшие стилисты и учителя будут учить тебя, как вести себя в обществе, как двигаться, как говорить, что и как носить. От А до Я. Ускоренный курс. Через две недели ты впервые покажешься как мисс Солонецкая на концерте в Олимпийском. Конечно же, в сопровождении брата и меня, как твоего жениха. Но перед этим экзаменом тебе будет наша официальная рождественская фотосессия.
   - Господи, Фернандо, куда ты меня втянул? - вздохнула она страдальчески, закатив глаза.
   - Это просто надо перетерпеть. Бизнес-это война. А бизнес очень похож на любовь. Так что, mon amour, если ты хочешь вновь получить Антона и отвадить от него мою сестренку придется меняться, а не стоять, как сегодня, кусая губы и чуть ли не теряя сознание от горя, а нанося ответный удар, который жалит больнее, - философски размышлял мужчина. - А теперь давай поедим. Ты наверняка проголодалась. Вон и наше мясо.
   Он хищно оскалился в сторону официантки, заставив Татьяну улыбнуться.
  
   Через полтора часа.
  
   - Какая-то ты слишком пассивная, - Ира заглянула в кандейку, узрев полусонную Таню. Девушка лежала на столе, положив руки себе под подбородок, и смотрела в одну точку отсутсвующим взглядом. - Что-то случилось во время обеда?
   Ирина села рядышком, повзвав взглядом что-то рисующую у себя на столе в ворохе бумаг Машу. Вторая оторвалась от своего архи важного дела и на стуле прокатилась к Тане. Девушка даже не обратила внимание на этот маневр.
   - Тань? Тааань! Тааааааааааааааааааааань! - на распев произнесла Ира, но ответа так и не дождалась. Девушка словно первратилась в живую статую.
   - Что такое могло с ней случиться? - Мария помахала перед лицом раскрытой ладонью, однако и это не привело её в чувство.- Наверное, у неё шок?
   - Может скорую вызовем? - озабоченно произнесла Ира, доставая из кармана мобильный.
   - Не надо, - ожила Татьяна, медленно поднимаясь со стула.
   - Так что все-таки произошло на обеде? - вклинилась Маша, удивленно смотря на то, что Таня, не разбирая, кидает в свою сумку бумаги, пачку карандашей, ластик, две ручки... коробки с аппаратурой так же полетели туда же, юный модельер даже и не заметила их.
   - Ничего, - ответила она индифферентно, заканчивая с сумкой. - Девочки у вас зеркало есть?
   - Есть, - Маша не вставая с такого удобного кресла, быстро перебирая ногами, подъехала к своему столу и вытащила из ящика коробочку с пудрой. - Мы испуганы, Тань. Ты здесь второй день, но ты хорошая, мы уверены, к тому же девушка Антона...
   - Нет, - тот же самый универсальный безразличный тон.
   В голове у неё крутились лишь два слова - "сегодня уезжаем" - сказанные Фернандо. Времени на прощание совсем не остается. А надо что -то сказать маме, объясниться с Аленкой, написать заявление на увольнение. Устроить сюда Аленку. И (думать об этом ей не хотелось больше всего) собрать чемодан. Жизнь постепенно катилась под уклон. Сомнения раздирали на две разные половинки. Правильно? Нужно ли? Судьба ли? Нужна ли она ему? Справится ли она с такой игрой? Может быть зря? А может быть - ШАНС? Нужен ли он ей? Вопросы роились в голове подобно улью пчел. Она хотела посмотреть на часы, но только теперь поняла, что новый мобильный ненавистного поросячьего цвета лежит на дне сумки. Фернандо заедет в пять. Он её привез сюда около четырех. А сколько она просидела, обдумывая ситуацию? Взять бы лист бумаги, но, кажется, они тоже в сумке. Странно, но плакать не хотелось. Единственное что она чувствовала - пустота внутри. Словно черная дыра она поглощала мысли и эмоции, оставляя после себя зиму. Фернандо сказал, что после всего этого она изменится. Не останется ли этот лед у неё навсегда? Не разучится ли она улыбаться?
   Татьяна подошла к столу Маши, взяла оттуда первый попавшийся на глаза чистый лист, ручку и в молчании опять села за свой.
   - Ты уверена, что поступаешь правильно? - Ира посмотрела на неё настороженно, кажется, она поняла что Татьяна решила сделать. - Тань, это совсем не обязательно. Все забудется. Понимаешь, слухи у нас быстро разносятся. Ну и что директор целовался с этой фифочкой, которая у него в кабинете? Тань, да плюнь и разотри. Мужики они ж козлы! Давай мы пойдем и поотшибаем ему рога,а? У меня знакомая есть - она на него порчу наведет. На импотенцию. И фифа это его бросит.
   - Спасибо, девочки! - Таня подняла глаза от красиво выведенного слова "Заявление". - Не надо. И она от него не отлипнет. Викки его невеста. Я тоже кстати замуж скоро выхожу. Вот.
   - Ты решила выйти замуж так, посреди обеда? - расхохоталась вдруг Маша. - Просто взяла и решила? На зло этому козлу? Татьян, ты случайно на улице нигде не падала?
   - Нет, - покачала головой Таня, вновь начав писать. - И не пила, и наркотиков не принимала. Мне сделали предложение, я приняла.
   - Это тот красавчик латинос, который увез тебя, да? - вдруг сообразила Ира. - На красном мерсе?
   - Да, - девушка поставила дату и подпись. Вдруг стало страшно и одновременно противно заходить вновь в кабинет к начальнику. А Вадик её заявление даже не примет. Пошлет к нему. Опять она не в его компетенции. Задолбал. Татьяна отложила в сторону ручку, вытащила из стола прозрачный файл, слишком долго и старательно упаковывала туда один-единственный лист, невольно откладывая поход к директору. Потом встала на негнущихся ногах и, не оборачиваясь, на озабоченных её состоянием девушек, чуть ли не печатая шаг, вышла из отдела.
   Она как раз заворачивала за угол, чтобы выйти в коридор и вдруг увидела свое отражение в зеркальной стене. Остановилась, сглотнула, опустив глаза и вновь посмотрела вперед. Из зеркальных глубин на неё смотрела синеглазая шатенка. И еще кто-то. Мужские руки, обнимающие её плечи, высокий рост, каштановые волосы с мелированием, тщательно уложенные, красивые синие глаза, деловой серебристый костюм в мелкую полоскуна идеальном теле, обтягивающий шею белый галстук на синей рубашке, кончик воротника чуть загнут. Из зеркала на неё смотрел Принц на балу. И её одежда тоже изменилась - теперь на ней было одето темно-синее платье с кружевами. Подол стелился красивыми волнами около её ног. Волосы заивты в тугие локоны. Она сморгнула и картинка изменилась. Рук на плече не было, лишь одна, обнимала её талию. Теперь на ней красовался летний сарафан в мелкий желтый цветок, волосы растрепаны, а рядом стоял... Блондин. Он так же молча скалился в зеркало, держа на руках ребенка. Очаровательная девочка, лет этак двух на вид с пышными светлыми волосами, собранными в два хвостика, смешно торчащими на макушке, обнимала его шею, прижимаясь к светло-бежевой футболке . Она что-то прошептала в зеркало, а до Татьяны медленно дошло, словно она могла читать по губам. Она сказала "папа". Таня опять сморгнула и видение вновь исчезло, оставив её улыбающуюся одну в зеркале. Она тяжело выдохнула - видимо во время этих "глюков" задержала дыхание.
   - Ну и на хрена ты мне это показал? - обратилась она спустя минуту к потолку, погрозив оному кулаком. А на сердце вдруг сделалось совсем легко, словно давившие проблемы отступили на последний план.
  
   В это же время. Фернандо.
  
   - Хай, бро! - на экране ноутбука возник улыбающийся фейс Тимура. - Мне Викки звонила, вы чего там все с ума посходили? Психушка по вам плачет. Что еще за сестра?
   - Стоп! Ноу комментс! Сейчас я все объясню. Тебе разве Антон не сказал что у него работает девушка похожая на тебя как две капли воды? Мало того работает - они с ней еще и встречались.
   - Мать твою! - вдруг выругался Тим, стукнув кулаком по столу, отчего изображение вдруг подпрыгнуло.
   - Успокойся! Все сейчас под контролем! Я привезу к тебе её через две недели! Ты точно уверен в своем плане? Все не зайдет ли слишком далеко? - Фернандо посмотрел упрямо на друга. Тот ответил таким же бараньим взглядом.
   - Думаешь, оказался бы я из-за неё в кутузке, если бы она была для меня не важна. Эта девушка - единственная ниточка к моему прошлому. То, что она девушка Антона облегчает мне задачу в сотню раз, если не в тысячу. Ты знаешь, я думал мне у Кит показалось, такой реальный глюк, я думал что упустил её. Кажется, мы убиваем сразу двух зайцев одним выстрелом.
   - Ты мне так и не сказал, как ты попал в камеру, откуда я тебя вытаскивал.
   - ДТП. Эти гайцы совсем ах****, из-за них я попал к Хабиби уже после того, как они уехали. Блин, а ведь я даже не поверил ему, что Антоха мог скрыть от меня такую вещь, как эта девушка, - в нетерпении Тимур стучал пальцами по столешнице, не задумываясь выбивая "Имперский марш" из "Звездных войн". - Это просто какой-то рок, что вы с Викки так вовремя приехали. И так время зашли в кабинет.
   - И так вовремя я столкнулся в дверях с этой девчонкой, - усмехнулся Фернандо. - Она такая глупенькая, наивная. И так смешно дует губки, когда думает, как хомячок.
   - Она не хомяк, - резко оборвал его Тимур. - Она... как её зовут?
   - Татьяна. Её зовут Татьяна.
   - Таня. Танечка. Танюсик, - начал он сокращать имя.
   - Ой, вот умоляю, давай без розовых соплей, а? - фыркнул латиноамериканец. - А ты ведь поспорил на собственную сестру! - вдруг дошло до аргентинца. - Тамерлан, так можешь только ты!
   - Черт! Точно! - вид у Тимура был такой, что он был побиться головой об стену, но справившись с эмоциями, закончил. - Вякнешь ей про спор - придушу!
   - Я - склеп!
   - Могила! - поправил Тимур друга. - Блин придется так и оставить тачку. На свадьбу нужно дарить что-то новое! Ты кстати когда к ней обещал заехать?
   - В пять вечера.
   - Осталось пятнадцать минут, - скосил глаза Тимур. - Беги уж, Шпи Ён!
   - Адьёс! - попрощался Фернандо, захлопывая ноутбук. Он легко отсоединил модем и закинул его в бардачок. Он должен успеть.
  
   Тимур. После разговора с Фернандо.
  
   Парень нажал на кнопку окончания разговора в Skype и уставился на торшер напротив стола. Красивый черный абажур из тончайшего кружева, резная ножка из африканского черного дерева. Когда то он дал зарок, что подарит эту редкость своей сестре. Еще в восьмом классе Тимур узнал что он не родной родителям, ямочки на подбородке, которая передается от отца сыну, у старшего Солонецкого её не было. В задумчивости он сгреб бумаги на столе в одну большую стопку. Оставалось только ждать. Он не может упустить момент. Не может вновь врать родителям о его неведении. Он должен узнать правду и обрести покой.
  
   Таня. Возле кабинета Антона.
  
   Она застыла возле этой треклятой двери, не в силах сделать шаг вперед. Вроде бы чего сложного, толкнуть и войти. Все равно там еще приемная с секретарем.
   - Ей и положу, - она мысленно заверяла себя, что не разревется, как девчонка, увидев его.
   Наконец дверь бесшумно подалась, и Таня поспешила зайти, надо было обрезать себе путь к отступлению, наконец, набравшись храбрости. Секретаря на месте не было. В кабинете раздавлся недовольный голос Антона, приказывавший о чем-то и учтивые комментарии девушки. Таня хотела было положить листок поверх каких-то бумаг, но вдруг вторая дверь распахнулась, треснувшись об косяк и девушка испуганно обернулась, зажав в руке заявление, словно застигнутая на месте преступления.
   - Татьяна! - то ли удивился, то ли разозлился шеф.- Ты что-то хотела?
   - Вот! - она протянула ему листок, и стоило Антону только коснуться его, как тут же выпустила заявление из рук.
   - Нет, - парень успел подхватить его, одновременно задержав Таню за локоть. - Я же сказал я не буду увольнять тебя. Ты глухая?
   - Я уезжаю, Антон! НА-ВСЕГ-ДА! Ты глухой? - Таня вывернулась из его захвата, и отдернула руку, случайно коснувшись лица мужчины. Слишком свежей была рана.
   Тихо хлопнула входная дверь за ней, оставив позади растерянного Антона. Девушка взлохматила волосы, выдохнула. Набрала номер Фернандо.
   - Я спускаюсь, сейчас только сумку захвачу, - коротко объяснила она собеседнику.
   - Хорошо, mon amour. Я жду тебя около парадного входа. Ничего не бойся, - донеслось с другого конца. А голос уверенный, надежный.
   А может не стоит этого делать? Все поправится само собой? Червячок грыз изнутри хуже короеда. Но надо было что-то делать и немедленно. Она дошла до кабинета, взяла свою сумку и не отвечая ни на какие вопросы вышла вон. Вначале идея, казавшаяся ей прыжком с парашютом, вдруг обрела контуры полета в пропасть без страховки.
  
   Вечером.
  
   - Я обязательно буду писать! - Татьяна поцеловала плакавшую маму в щеку. - И деньги присылать. Все будет хорошо.
   На последней фразе она осеклась. Честно сказать, Таня и сама была в этом не уверена. Однако, еще раз поцеловала мать, клюнула в нос рыжую кошку и взяв в руки красный чемодан, начала спускаться вниз, где жадал её красный Мерседес. Дверца машины открылась и из неё высунулся Фернандо. Он помог забросить вещи Татьяны в багажник и жестко, заставив Таню вздрогнуть, сказал:
   - Садись на заднее сиденье. Там одежда для новой тебя. С этой минуты ты не Татьяна Никольская, а Татьяна Солонецкая - красивая, уверенная и модная девушка. И еще...
   Фернандо задумался, а потом усмехнулся, садясь за руль:
   - Таня, солнышко, привыкай быть стервой.
   А она все смотрела и смотрела как в дали растворялись последние огни города. Правильно ли она поступила? Это уже не важно. Важно лишь то, что новая жизнь теперь неслась на неё со скоростью бронепоезда и чтобы выжить Татьяна должна была полностью измениться. Кажется, это в какой-то религии называется реинкарнацией.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"