Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 2. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не ожидали такого. Они мечтали о великой миссии, а им приходится нянчиться с дикаркой! Не всё Ангелу пятница!


Глава 2. Спасение утопающих дело рук самих утопающих

  

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;

ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда

видят лицо Отца Моего Небесного.

Цитата из Библии.

-Вот нет хуже сплетников, чем Ангелы.

Ну, зачем надо было говорить маме,

что мы всего-то навсего были

в земном кабаке! Ну, так мы же не пили!

Тайный дневник Епифании.

   Джорджина Грин
  
   Джорджина летела в каком-то душном пространстве всего несколько секунд, а потом что-то хлюпнуло, и она больно приземлилась пятой точкой на траву около какой-то дороги, покрытой странной серой твёрдой коркой, похожей на камень. Позади неё возвышалась серая огромная каменная коробка с тысячью, как ей показалось на первый взгляд, окон, заделанных чем-то напоминающим хрусталь. Она пощупала траву - вроде настоящая. Земля тёплая, прогретая солнышком. Мимо неё пронеслось какое-то железное чудовище, и она с криком отпрянула подальше. Следующий монстр не заставил себя ждать, но, однако не пролетел мимо, как первый, а остановился рядом и затих. Потом что-то в нём скрипнуло, брякнуло, послышались незнакомые голоса, и Джорджина подумала, что, наверное, это и есть тот самый дракон, о которых рассказывается в сказках. Девушка отодвинулась ещё дальше, явно не желая иметь дело с невиданным существом. Неожиданно брюхо "дракона" распахнулось и из него целые и невредимые вылезли двое людей в непонятных одеждах. Приглядевшись, Джордж поняла, что это девушка, примерно её возраста и высокий достаточно симпатичный молодой человек. Юноша наклонился вновь к монстру и что-то проговорил, девушка же направилась в сторону замершей травницы.
   Незнакомка была невероятно красива и, если бы не наряд, почти ничего не прикрывающий, то она вполне могла бы сойти за придворную даму. На ней было красное шёлковое платье в мелкий кружочек, держащееся на тонких шнурочках. Под грудью была повязана белая ленточка. Джордж подумала, что наверняка на спине красуется женственный бантик. Платье было до ужаса короткое, на два пальца выше колена и шевелилось от малейшего ветерка. Русые волосы незнакомки были убраны назад посредством такой же белой ленточки, которая была повязана ниже. Густая копна разлеталась в разные стороны от ветра, и девушка постоянно убирала непослушные прядки. Лоб прикрывали коротко обрезанные волосы. Карие глаза, цвета дубовой коры, смотрели ласково на замершую Джордж, обещая, что её никто здесь не обидит. Розовые губки бантиком расплылись в приветственной улыбке. Всю красоту завершали брови "в разлёт", которые тонкими ниточками вились на лбу, длинные густые ресницы, прямой аристократический нос и идеально-ровные белые зубы. "Леди, - подумала Джорджина, - наверняка Леди. И Лорд".
   Незнакомка подошла к ней и сказала пару непонятных слов, протянув руку. Джордж шарахнулась, тяжело поднялась на корточки и отползла подальше. В глазах Леди явственно читалось недоумение. Она ещё раз что-то проговорила и вновь протянула ладонь. Джордж покачала головой. Травница помнила, что Леди нельзя касаться руками. За это прилюдно могут выпороть. А ей и так хватает боли... Боль! Джорджина тихо охнула и застонала. Глаза незнакомки помрачнели, потом расширились и повернувшись, она громко что выкрикнула. Молодой Лорд обернулся от монстра и с ужасом взглянул на Леди. Теряя сознание от невыносимой боли, Джордж почувствовала, как её кто-то подхватывает и куда-то несет. Но ей было всё равно, лишь бы поскорей оказаться в этом тёмном беспамятстве, где нет боли.
  
   Рафаил и Епифания.
  
   Мы сидели играли в шахматы в казарме, когда нас застал посланец от Его Священнейства. Я оглянулась, рассматривая хлипенького вида юношу, лет ста пятидесяти, держащего в руках свиток. Белая мантия его уже была где-то перепачкана в траве, нос наморщен от запаха вина, витавшего по помещению. Ну и что, что здесь живут элитные части бойцов Сил Света, Совести и Разума, коротко СССР, все мы люди, точнее Ангелы. Нет, правда, когда -то мы жили на Земле и были обычными смертными. Я, например, жила в семнадцатом веке и была дочкой барона в Германии. Меня убил собственный муж сразу после свадьбы, так и не совершив супружеские обязанности. Когда-то меня звали Розой. Но со временем земная жизнь забывается, как и всё остальное. Это было моё последнее перерождение. Сотню других я вам не буду рассказывать - сил не хватит. А потом я родилась в семье Ангелов - Мирааны и Касаделя. Они были лучшими родителями во всём мире, правда очень часто пропадали. Моя мама была, нет, она не умерла, просто ей надоела райская жизнь и она решила побродить по миру смертных. Вот уже лет семьдесят путешествует, скоро возвратиться должна. Ну да ладно, это короткое отступление на ненужную тему. Отец мой является Проводником. Именно он путешествует по закоулкам памяти умершей души в первые сорок дней. В общем, у меня отличная семья. Первые сто пятнадцать лет я училась в школе Ангелов-Хранителей. Общественное общеобразовательное учреждение. Если честно, так себе школа, ничего интересного. Основы обращение с магическим кристаллом, исцеляющая, направляющая и основы защищающей магий. Я же говорю - скукота... Однако, я всё вынесла с честью и достоинством, успев прослыть по сему учебному заведению забиякой, задирой и пацаненком в юбке. Я была своей в компании отъявленных хулиганов - мальчишек и успела крепко сдружиться с двумя близнецами Николаем и Рафаилом. Родители только за головы не хватались, каждый раз прилетая домой и узнавая что-то новое от соседей... Вот говорят Ангелы, Ангелы... Хуже сплетников в мире нет. Собственно, влетало нам часто. Я ещё забыла указать, что родители близнецов до сих пор служат в СССР и мальчишкам с самого рождения пророчили будущее спецназа Света. Меня же ожидало другое - Академия Муз или ещё хуже Практикумы Целителей Душ. Наплевав с высокой колокольни на то и на другое, я подалась вместе с друзьями в Академию СССР и, как не странно, прошла строгий отбор. Пятьдесят лет учёбы и мне вместе со счастливыми близнецами вручили серебристый диплом об окончании сего учебного заведения, зачислив новобранцами в оперативный чрезвычайный полк, или ЧП. Собственно, мы оправдывали своё название. А потом в нашей компании случилось несчастье. Николай по глупости увлёкся запретным. Итог - его изгнали из Кущ с запретом появляться выше седьмого неба на тысячу лет. Как бы слёзно не умоляла Всевидящего мама непутёвого близнеца, как бы не просил отец, обещая, что выпорет негодного мальчишку, как сидорову козу. Однако Светлейший был непреклонен. Так мы остались вдвоём. А лет сто назад меня вообще ошарашили сообщением, что семья Рафаила предложила нашей солидный выкуп за невесту. То есть за меня. Родителям тогда нужны были позарез благоденствия, поэтому они согласились, даже не спросив меня. Так Раф стал моим женихом. И вот уже около трёхсот пятидесяти лет мы провели в этих казармах, изредка совершая полёты на Землю для исправления той или иной ситуации.
   Я развернула послание, и мои брови полезли на голову, явно просясь затеряться где-то в районе темечка.
   - Читай, - я протянула свиток другу и с удовлетворением посмотрела, как его лицо вытягивается и краснеет.
   - За какие заслуги? - спросил он "засланца". Парнишка пожал плечами. - Понятно. Тебе ничего не сказали.
   Жених провёл ладонью над письмом, ставя серебристый отпечаток ауры, и вновь передал его мне, чтобы и я наложила чары. Мановение руки и вот рядышком сияет и моя подпись. Я отпустила один край свитка и он тут же скатался в рулончик. Посланник вежливо поклонился и принял из моих рук драгоценную ношу.
   Дело было не в том, что нам было в новинку спускаться на Землю. Нет, там мы бывали и довольно хорошо знали обычаи. Я так раз в земной месяц обязательно спускалась повидаться с мамой, приходя тогда, когда она спала. Её ангельская сущность покидала бренное тело, и мы с ней долго разговаривали, она расспрашивала меня об отце и делах на небесах, я о том, как живётся в СССР, что нового на модном рынке. А потом я снова поднималась на пятое небо, где находился основной Город и жила дальше.
   В свитке был приказ спуститься на Землю и отыскать шестнадцатилетнюю девушку. Потом шло цитирование завуалированного пророчества, из чего выходило, что в будущем девушка может стать высокой шишкой в Священной Иерархии. А пока её должны были переправить к нам из шестнадцатого века! Шестнадцатого! Я сначала, как увидела римскую цифру, подумала, что ошиблась, потом снова поглядела и там вправду стояла цифра шестнадцать. Мне хотелось завыть. Нам с Рафом придётся нянчиться с дикаркой. Убиться! Я только начала привыкать к спокойной жизни с проблесками заданий. Интересно, кто нам такую хрюшку подложил? Эх, узнаю, чья работа, одними перьями из крыльев не отделается! Раф тоже сидел, как громом поражённый.
   - Прибить мало! - наконец возмущённо выдал он. - Это вообще не наша ведомость. Где это видимо, чтобы Силы как Хранители всяких человечек охраняли.
   - Сам-то давно вылупился? - огрызнулась я. - Нечего на девочку наезжать. Она может, голодает у себя в Средневековье, об унитазе и ванной понятия не имеет.
   Да-да, у Ангелов тоже есть естественные потребности. Туалет там, ванная, душ и так далее. Не дикари же мы, в конце концов.
   Друг обиделся и подошёл к окну, открывающему вид на центральную площадь города, по которому туда-сюда двигались массы народа. В центре возвышался фонтан из фигур трёх Ангелов, олицетворяющих Святую Троицу, что-то типа Советников при Святейшем. Руки статуй были сложены лодочками. И наполняя их вниз стекала святая вода. Где-то далеко внизу виднелись Ворота с позёвывающими вечно Охранниками. Неимоверно скучная должность.
   - Пойдём, - сказал Рафаил, - пора. Нам ещё машину ловить. Наши до сих пор на обеспечение средств не выделят. Жмоты.
   - Раф, - укорила я его, вставая перед зеркалом, которое я вызвала, и начиная с помощью мысли менять наряды.
   Наконец, остановилась на весьма приятном платьице красного цвета в мелкий белый горох. Убрала волосы, немного подкрасилась и вот из-за зеркала на меня смотрела приятная молодая особа лет шестнадцати на вид. Я придумала к этому платью ещё босоножки и быстренько завязала шнурочки на лодыжках. А ничего так, красиво получилась. Девочка- цветочек! Я обернулась и застала Рафа уже в изменённом наряде. Голубые джинсы, красная футболка с язычком пламени на левой стороне. Жених не без удовольствия разглядывал моё платье и туфельки. Я покрутилась, постучала каблучками. Раф фыркнул.
   - Показушник! - выдала я. Футболка обтягивала крепкую мускулистую фигуру, обрисовывая кубики пресса и широкую грудь. Короткие рукава не скрывали накачанных рук. Рафаил выглядел старше меня лет этак на пять. Да и был гораздо выше.
   - Я не показушник, - шутливо обиделся недовольный Раф. - Просто там жарко.
   Угу, жарко там! Да будь хоть на Земле мороз - Рафу было на это плевать. Он никогда не упускал случая похвастаться своей атлетической фигурой.
   Пока я надевала перстень и брала боевые сферы, друг чертил на полу треугольник с рунами для перемещения, попутно вешая на него всевозможную защиту. Мало ли что может случиться при перемещении. Когда всё было готово, парень отложил мелок, и мы встали в треугольнике. Теперь оставалось только взяться за руки и нараспев прочитать заклятие. Остальное за нас должны были доделать рунические символы.
   Треугольник озарился ярком светом, вспыхнули язычками огня края. Мгновение полёта и вот мы оказались на Земле. Тенистое местечко в каком-то парке. Здесь безлюдно, поэтому никто и не заметил столб света, на миг пронзивший пространство. Мы одновременно коснулись колец, убирая крылья. Смертные не так поймут, ещё примут за какого-нибудь Иегову. Тьфу, напасть! Вечно они всё выдумывают. Однако мы были не одни, в тени одного из раскидистых дубов, прислонившись к его стволу, нас ждал отец Рафаила Григорий. Благообразный Ангел возрастом около двух с половиной тысяч лет. Серый костюм - тройка, белая рубашка, темный галстук. В общем видок бизнесмена средней руки.
   - Здравствуй, сын, - Григорий раскрыл объятья, чтобы обнять непутёвого отпрыска, однако тот только сухо пожал ему руку. - Здравствуй, Епифания!
   Я поморщилась. Дали же родители имечко!
   - Ты к нам в качестве соглядатая представлен? - без лишних экивоков выдал Рафаил.
   - Вообще-то в данной ситуации я сыграл роль вестника. Так что я за вами приглядывать не намерен. У меня других дел полно, да и большие вы уже. Вот возьмите ключи от квартиры и деньги. На брелке написан адрес. Выйдите из парка, поймаете машину, - он протянул сыну увесистую связку ключей и несколько пачек денег. Раф тут же отдал деньги мне, я пристроила их вместе с той суммой, которую успела положить в сумку в казарме. Григорий задумался, потом порылся в барсетке, которая у него висела, перекинутая через плечо и выудил оттуда обыкновенный запечатанный конверт. - Это адрес, куда прибудет объект, чтобы вы не забыли и не перепутали.
   Григорий кивнул нам обоим, расправил крылья и исчез во вспышке света. Эх, нам бы так! Только возможности таких перемещений приходят с опытом, а нам до него ещё учиться и учиться. В конверте, помимо листочка с адресом, оказалась карта города и наставническое письмо от матери Рафаила, в котором она умоляла сына быть осторожным и соизмерять опасность с собственными силами. Мы слаженно фыркнули - все матери такие.
   Выбраться из парка оказалось делом несложным. Мы попросту пошли на голоса, а через несколько минут и подавно выбрались на асфальтированную дорожку. Вдалеке виднелись кованые ворота парка. Машину оказалось поймать сложнее. Водители не останавливались и проезжали мимо, пока какая-то добрая женщина не поинтересовалась у нас приезжие ли мы и вызвала нам такси. Через пятнадцать минут мы были уже на месте.
   Я сразу увидела её и замерла от жалости. Худенькая девушка в каком-то тряпье дико оглядывалась по сторонам, сидя на газоне около блочной пятиэтажки. Улица была пустынна, поэтому никто особо и не обратил на неё внимание. Волосы смоляными патлами свисали с обеих сторон, ложась на плечи и доходя почти до пупка, когда она так сидела. Судя по позе, состояние "объекта" было хуже некуда.
   Пока Рафаил рассчитывался за дорогу и давал задаток, чтобы нас подождали, я вышла из машины и подошла к испуганной девушке. На вид шестнадцать ей было никак не дать. Максимум лет четырнадцать. Она напуганным кроликом замерла на траве и во все глаза смотрела на меня.
   - Привет, - я протянула ей руку, чтобы помочь встать, однако она лишь отпрянула подальше. - Не бойся я тебя не трону. Мы хотим тебе помочь.
   Я вновь протянула руку. Но и на этот раз она её не взяла, лишь покачала головой. Вдруг лицо её исказилось, и я заметила, что в дырках хламиды проглядывает что-то тёмно-фиолетовое, а одна рука вообще как-то неправильно смотрится.
   - Раф, быстрее сюда, - закричала я, начиная нашёптывать успокаивающий боль заговор.
   Но как бы быстро Рафаил не подбежал к нам, он всё равно не успел. Девушка свалилась в обморок. От такого развития событий жених на мгновение остановился, а потом начал сканирование. Не прошло и минуты, как лицо его вытянулось, посерело, и он подхватил наш "объект" на руки.
   - В машину, - быстро и по-военному коротко раздался приказ.
   В таких условиях нельзя сюсюкать и теряться. От нас сейчас зависела жизнь человека, поэтому я, не особо спрашивая его разрешения, как только мы подходили к машине, перехватила ценную ношу у него из рук и села на заднее сиденье, пытаясь устроить поудобней избитую девушку. Пока Раф называл улицу и номер дома, я быстро ещё раз просканировала ауру. Ангельский мат вырывался сам собой, напоминая чем-то переливы соловья. Друг обернулся с переднего сиденья и с укором посмотрел на меня, явно не одобряя сих высказываний в адрес неизвестных садистов, доведших девчушку до такого состояния, потом с тревогой - на девушку. Водитель предпочитал не задавать лишних вопросов, и то хорошо, уставившись на дорогу. А как мне не материться, если у девушки недавно были буквально выдраны руки из суставных сумок и кое-как вправлены, на позвоночнике чётко видны трещины, лёгкие сильно повреждены, а на ногах нет живого места от ожогов. Как она вообще выжила с такими повреждениями? Я мысленно пролистала Лечебную Книгу Ангела - сейчас у неё должны быть сильные боли, не позволяющие ей шевелить конечностями и вообще двигаться, ей очень трудно дышать, должна постоянно кружиться голова от недостатка кислорода, плюс скорее всего у неё просто должен был наступить шок и сепсис от ожогов. Это просто невероятно, что она выжила и даже двигалась, когда я к ней подошла. Но это наверняка шок.
   Прошли не более пяти минут, как машина притормозила ещё у одной блочной пятиэтажки. Серенький дом с множеством окон, облупившаяся зелёная краска на деревянных дверях подъездов, только на двух красуются новенькие железные двери с домофонами. Скамеечки, сидящие на них бабулечки, что-то обсуждающие, наверняка соседей, и следящие одним глазом за играющими на площадке ребятишками. Тихо, уютно, по-домашнему. Именно такой дом, какой нам был нужен, чтобы не привлекать ненужного внимания.
   Фиолетовая "Жигули" вырулила около четвёртого подъезда и мотор, тяжело вздохнув, заглох. Я сцепила ещё две словесные связки и вновь наложила их на ноги девушки. Теперь они уже были заживительными. Антибактериальные я накладывала всю дорогу, еле слышно шепча, предварительно, конечно, усыпив её. Наша путешественница негромко застонала, заставив водителя отвлечься от разговора с Рафом об оплате.
   - Ты бы с ней полегче, доченька, - голова шофёра была седа как снег. Он жалостливо смотрела на распластавшуюся, на сиденье, девушку. - Сестра она тебе?
   - Сестра, - я кивнула головой, - двоюродная. Тётка с дядькой в аварии погибли, а она бедная помоталась.
   Водитель вздохнул.
   - Сынок, - обратился он к Рафу, - ты, когда её брать будешь, возьми около окна покрывало, да заверни её. Народ, поди, испужается.
   Об этом мы как-то даже и не подумали. Поэтому, горячо поблагодарив старика (я наложила ему заговор на здоровье, а Раф, расплатившись, заговорил одну из монеток на прибыль, убедив, что эти лишние десять рублей старичок должен оставить себе) и завернув тельце девушки в детское потрёпанное одеяльце, вышли из машины на улицу.
   Бабушки как-то сразу смолкли, когда мы прошли мимо них. Раф показал взглядом на задний карман джинсов, откуда я достала ключи и, приложив плоский кругляш к выемке на панели, открыла железную дверь. Рафаил прижимал к себе хрупкое тельце, не давая разглядеть лицо девчушки, но всё равно открытыми оставались нечёсаные волосы и почерневшие от ожогов пятки.
   - Наркоша, - шепнул кто-то из бабулек и я обернулась на звук. - Точно наркошу везут. Опять у нас притон будет, Ниночка. Клава- то, покойница, никому продыху не давала.
   - Права ты, Николаевна, права, - покачала головой Ниночка, а потом, встретившись со мной взглядом, склонила голову.
   Говорят, что никто из смертных не может выдержать взгляд Ангела. Врут. Безбожно врут. Обычный взгляд многим даже нравится, особенно если в нём присутствует искорка радости. А вот яростный... это уже отдельная история. Что такое ярость Ангела? Вспомните Содом и Гоморру... Вот это одна из операций разъярённых Сил.
   Мы поднялись на второй этаж, и я открыла бронированную дверь, ведущую в квартиру. Кстати, единственную на площадке. Все остальные были деревянненькими, покрашенными коричневой краской. Квартира нас встретила затхлым воздухом с примесью больничных ароматов. Две комнаты, одна из которых небольшая по размерам спальня, а вторая - богато обставленная гостиная.
   Раф, не разуваясь, положил девушку на широкую кровать с розовым полупрозрачным балдахином. Она снова застонала и он тут же зашептал обезболивающее. Жених порылся в стоящем рядом резном туалетном столике из светлого дерева и откопал маникюрные ножницы, пока я пускала считывающий импульс. Информация была достаточной: квартира пустовала около двух недель после смерти хозяйки. Ненасильственной, душа не витала здесь, беспокоя живых - уже кто-то видимо водил.
   - Пифа, да соберись же ты! - воскликнул Раф, выведя меня из транса.
   Он уже развернул одеяло и разрезал ветхие остатки одежды. Я быстро развязала шнурки босоножек и скинула их в ближайший угол, подходя и ужасаясь. Оказывается, то что я видела, было ещё бутонами. Ягодки же лежали передо мной - всё тело было как один большой синяк - глубокого фиолетового цвета. Одно - это читать ауру, другое - видеть всё своими глазами.
   - Ты думаешь её ещё можно спасти? - спросила я Рафаила.
   - Не знаю. Заговора хватит максимум на три-четыре часа, - медленно говорил парень, водя руками по телу распластавшейся на покрывале девушки.
   Я подключилась, замирая от того, что мы должны управиться за такое короткое время. По-хорошему тут бы нужна целая Целительская Бригада и неделя комы, а у нас было всего каких-то четыре часа на излечение самых страшных травм и если бы мы не успели болевой шок бы усугубился, а потом наступила бы смерть. Чтобы было с нами потом я старалась не думать, сращивая трещинки, соединяя разорванные сосуды, а потом испаряя кровь из синяков. Раф вплотную занялся ногами. Я чувствовала, как волны прохладной живительной силы разливаются по телу, сплетаясь с моими, дополняя и усиливая эффект. Через полчаса я полностью зарастила все трещины на позвоночнике. Раф добился того, что волдыри на ногах исчезли, оставив после себя лишь красную воспалённую кожу. Теперь мы старались восстановить лёгкие, которые упорно не хотели поддаваться лечению. Мы слой за слоем кропотливо зашивали разорвавшиеся сосуды, стараясь не откликаться на другие звуки, в том числе надрывавшийся дверной звонок. Голова кружилась от сосредоточия, всё больше и больше хотелось завалиться спать без сновидений. Усталость от такой отдачи силы накатывала огромными волнами, позволяя некоторой доле силы рассеиваться по другим органам подпитывая и излечивая мелкие повреждения.
   - Ложись спать, - на мгновения мои глаза встретились с глазами Рафаила, в котором была такая же усталость.
   - А ты? - я справлюсь. - Немного осталось.
   Он показал глазами на синяки, покрывавшие тело девушки. Мы неплохо постарались. Вместо обгоревших почти до мяса ног, осталась лишь розовая кожа - рассеянная сила в основном шла туда. Почти чёрные кровоподтёки превратились в канареечно-жёлтые. Вывихнутые руки теперь были нормально вправлены. Лёгкие и позвоночник идеально восстановились. Нам даже удалось исправить мелкие повреждения в мозгу. Я посмотрела на кокетливые розовые часики - сердечком, висящие над туалетным столиком. До конца действия обезболивающего оставалось не больше получаса. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. Мы успели. Полностью выложились, но сумели в эти четыре часа почти всё вылечить. В дверь опять настойчиво позвонили.
   - Я открою, - шепнул Рафаил, слезая с кровати. - Может, посмотришь ей что-нибудь из одежды. Квартира явно женская, наверняка, есть какие-нибудь вещи, оставшиеся от хозяйки.
   - Максименко Клавдия Александровна, - выдала я информацию поисковика, копаясь в изящном розовом комоде, пока Раф разбирался около двери с системой замков и открывал двери. - На время смерти было чуть больше тридцати пяти лет.
   - Здравствуйте, - поздоровался с кем-то друг. - Ну что ж, проходите. Можете сами посмотреть.
   Я, наконец, нашла красный халатик в китайском стиле, расписанный большими зелёными птицами, и теперь, кое-как приподнимая её, одевала.
   - Да, сержант, - уловила я ответ друга. - Это наша дочь. Мы с супругой недавно переехали в этот город после смерти моей двоюродной сестры.
   Дверь с красивой витражной вставкой, распахнулась, как только я мысленно сказала Рафаилу, что готова. Молоденькому милиционеру представилась идиллистическая картина. Я сидела на кровати. Голова девушки покоилась у меня на коленях, и я осторожно расчёсывала спутанные волосы массажной расчёской.
   - Понимаете, сержант, наша дочь несколько дней назад пропала, - Раф подошёл к моей сумочке, которую я впопыхах бросила на пуф рядом со столиком. - Моя жена очень беспокоилась, поэтому мы подключили своих друзей, не став извещать милицию, - он выкопал из моей сумочки два паспорта и подал их блюстителю порядка. - Боялись, что похитители убьют её.
   - А они предъявляли требования? - мимоходом задал вопрос, рассматривая видимо мой паспорт и сверяя фотографию на бумаге с оригиналом.
   - Да, - Рафаил присел на кровати и обнял меня. Из нас наверняка получилась идеальная любящая парочка. - Триста тысяч евро.
   - И вы заплатили? - вытянулось лицо парнишки, видимо в уме он уже представлял эту огромную сумму.
   - А что нам оставалось? Правда, удалось снизить стоимость до половины названной суммы. Мы очень любим свою дочь, - улыбнулся обворожительно Ангел, ложа свою руку на мою, гладившую головку девушки.
   - Извините за беспокойство, - отдал честь милиционер. - Но вы понимаете, сигнал нам надо было проверить. А вы всё-таки напишите заявление, таких гадов сажать надо.
   - Да что писать, - вздохнул "муж". - Время-то упущено. Наверняка они сейчас на Гавайях или где подальше. Для нас главное, что дочка рядом.
   - И то верно, - согласился сержант. - До свидания. Спасибо за понимание. И удачи.
   Рафаил встал, чтобы проводить нежданного гостя. Через несколько секунд хлопнула дверь. Я выдохнула, всё-таки враньё не моя сильная сторона, поэтому я стараюсь в таких спектаклях молчать, иначе что-нибудь ляпну, совсем не вяжущееся с картиной, которую выстраивает для сомневающегося Рафаил. Вот и сейчас он выкрутился, сказав, что мы женаты. Ну да ладно. Как-нибудь это переживу.
   Милиционер ушел, и в доме, наконец-таки, наступила тишина. Разговор с гостем отнял у меня последние силы, поэтому я предоставила все заботы о нашей "путешественнице" Рафу и завалилась спать. Немного погодя матрас прогнулся ещё раз, явно обозначая, что спать лёг и он.
   На улице наступал тёплый вечер. Молодёжь собиралась на дискотеки. Бабушки уходили с насиженных скамеек, покрикивая на непослушных внучков. Наступала ночная жизнь. Но сегодня нам было не до неё. Мы все крепко спали. День выдался тяжёлым, как никогда.
  
   Где-то на небесах.
  
   - Ты думаешь, они справятся? Может зря мы им эту задачу поручили - не по плечу подозреваю, ноша будет.
   Очаровательная девушка с чуть заострёнными ушками сдвинула ладошками бархатистую поверхность облака, закрывая зрительный портал, и улыбнулась собеседнику.
   - Может, ты прекратишь всё везде контролировать? Как тебе не хочется это признавать, но Епифания и Рафаил уже выросли из-под любой опеки. Они очень хорошие и добрые Ангелы.
   - Угу, - фыркнул на последние слова блондинки мужчина. - Одна мальчик в юбке, другой - ещё хуже. Ой, наворотят они дел. Вот увидишь, Иллия, наворотят. Сама потом расхлёбывать будешь и одним Дождичком тут не отделаешься.
   - Да ладно тебе нервничать. Запомни, нервные клетки не восстанавливаются естественным путём. А я тебя лечить не буду, - девушка показала обидевшемуся собеседнику язык и швырнула в него пригоршней облачного пуха.
   - Ну, держись! - шуточный противник выставил щит, и шарик отскочил от него.
   Эх, молодо-зелено! А говорят Демиурги!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"