Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Star Wars: Reborn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Меня зовут Элль. Я ненаследная принцесса Хейпа, а ещё я невеста Энакина Соло." - так бя я могла о себе сказать всего два месяца назад, а теперь мне надо куда-то бежать, кого-то спасать, потому что мой мир рухнул, когда погиб Эни, оставив мне последний Дар.
    Фанфикшен о том, как это тяжело, потерять любимого человека и воскресить его же но уже в другом. О, том что любовь - великая сила и гона может сокрушить все, даже застенки Темной Стороны.

  Тёмное небо прорезывали лучи. Вот ещё один имперский игрек - крыл вспыхнул и погас неровной звёздочкой. Империя стремительно проигрывала, однако всё было не так хорошо, как казалось. На одиноком астероиде на красном челноке безутешно плакала девушка. Её синее платье было порвано, когда-то белоснежный плащ помят, каштановые волосы спутаны. Она утирала одной рукой бегущие слёзы, а другой прижимала к себе тёмноволосого юношу, белая рубашка которого была залита кровью. Коричневый джедайский плащ валялся рядом, а незнакомка остоожно гладила волосы дорого ей человека.
  - Эни, - шептала она, - не надо уходить. Пожалуйста. Я не выживу. Эни!
  Девушка наклонилась и поцеловала Энакина в щёку, потом взяла его холодную руку и попыталась отогреть своим дыханием, но пальцы так и остались вялыми и непослушными.
  - Эни что же ты наделал? - она вновь принялась согревать его немую руку, а потом инстинктивно прижала ладонь к своей груди, - ты слишишь, как оно бьётся, - она переложила руку на грудь Энакина и добавила, - они бьются синхронно. Не будет тебя - я тоже уйду.Энакин, я не смогу без тебя, никогда, ты слишишь.
  - Элль? Ты слишишь? - из коммлинка донёсся взволнованный голос. - Это Джейна. Я через две минуты буду у вас. Что с Анакином? Я чувствую волнения в Силе.
  Девушка взмахом руки щёлкнула переключателем и притянула к себе бластер.
  - Эни, никогда я не буду жить без тебя.
  На секунду веки юноши дрогнули и Элль затаила дыхание.Энакин ралепил отяжелевшие веки и мутным взором оглядел замершую девушку.
  - Элль! - его сухие губы растянулись в улыбке. - Моя милая. - он тяжело поднял руку и погладил её по щеке, ощутив влагу. - Почему ты плачешь?.
  - Эни, - всхлипнула девушка,, - не надо говорить. Тебе нельзя.
  - Элль, дорогая моя. Мне нужно сказть, - он закашлялся и руку Элль оросило кровью. - Я люблю тебя.
  -Я знаю. Эни, тгода на Таттуине, помнишь, ты задал мне вопрос? Так вот, Эни я согласна. Я выйду за тебя замуж.
  - Я знал это. Всегда. И поэтому ты должна взять мой дар. Мой последний дар, - последние слова он повторил отчётливо, что в Элль всколыхнулась уверенность, что они выберутся и из этой передряги.
  - Нет, милый! - она прикрыла хрупкой ладошкой его губы. - Мы выберемся из этой ситуации и всё будет по прежнему. Ты снова будешь Эни Скайуокер Соло, а я Элль Бьясир. У нас будет свадьба и мастер Люк будет шафером, ты будешь в парадном мундире, а я в белом платье, каком ты захочешь. Все будут улыбаться и осыпать нас лепестками, а вскоре и маленькие Соло будут бегать на Корусканте в поисках приключений. Ты мне веришь?
  Девушка заглянула в глаза любимого, надеясь увидеть в них надежду, но через Силу почувствовала лишь боль и сожаление. Звёздочка Энакина потихоньку тухла.
  - Нет, Энакин держись. ради меня. Ради нашего ребёнка.
  - Ребёнка? - глаза Энакина на секунду вспыхнули.
  - Та ночь на Набу, два месяца назад... - тихо ответила девушка, стараясь скрыть взгляд. - Я беременна, Эни.
  - Даже так, - улыбнулся ещё раз юноша, - значит я поступаю правильно.Иди ко мне.
  Она наклонилась и Энакин прошептал:
  - Я люблю тебя. Навсегда. И поэтому ты должна взять мой дар.
  - Я тоже люблю тебя, но не проси меня об этом.
  - Тебя сравнивали скоролевой Амидалой? Ты очень похожа на неё.
  - Я знаю.
  Губы коснулись друг друга и в это мгновение ничего кроме них двоих не существовало - их губы, их тела и их любовь. Сквозь потоки Силы Элль почувствала как ярко вспыхнула искра Энакина и тотчас погасла. Элль прижала к себе исчезающего Энакина и разревелась, но вдруг почувстовала, словно невидимые губы коснулись щеки, а воздухе прозвучало:
  - Ты ничем не могла помочь мне, моя милая. Но ты можешь исцелить другого Энакина. Не дай разлучиться близнецам. Помоги сделать, чтобы всего этого не было. Я с тобой навсегда. И да пребудет с тобой великая Сила...
  Невидимая рука коснулась волос и прошлась до плеч, Элль блаженно прикрыла глаза, из-под ресниц которых на железный пол капали слёзы.
  - Энакин, - выдохнула она и в тот же миг перед глазами вспыхнуло пламя.
  ***
  Джейна посадила свой крестокрыл в посадочный модуль "Морского ветра" и рванула по направлению к двери, за которой были Анакин и Элль. Когда до двери оставалось около метра в сознании вспыхнула белая вспышка и тотчас же погасла. Джейна вскурикнула и бросилась к люку, уже понимая что не успела. ОТкрывшийся вид поразил её до глубины души - Элль прижимала к груди голову эНакина и когда исчезновение добралось до шеи девушка растворилась в яркой вспышке, оставив только запах озона после себя.
  
  Глдава 2.
   Я очнулась от дикой боли в запястье - видимо я его повредила при приземлении. Я вспомнила прощальные слова моего Эни и сердце защемило от утраты. Хотелось взывть и разреветься, молотить всё что попадётся под руку. Волнами наваливалась опустошённость. Колени были стёрты в кровь. Я поднялась, медленно, неуверенно. Неужели Энакин мне говорил что я должна спасти Вейдера?
  - В нём есть добро, как и во всех нас. Он до конца дней любил свою жену и любовь была тем якорем, который удерживал на поверхности, - я вспомнила слова Люка скайуокера и всхлипнула. - Мастер Люк что же наделал ваш племянник.Эни, куда же ты забросил меня?
  Я вполне осознавала свои силы - против двух магистров мне одной не выстоять, даже против одного - мои способности больше направлены на исцеление, а не на борьбу, я могу поднять Силой что-нибудь тяжёлое, но опустить это кому-нибудь на голову?
  Облокотившись на стенку я осмотрела себя. Длинное платье, которое при опреелённой смекалке можно превратить в костюм для боя покрывали пятна крови, белоснежный плащ тоже был весь красный - где чья кровь не поймёшь, руки содраны, на запястье ожог от бластера.Волосы спутаны, правда обруч всё ещё стягивает голову - ну вот что поделаешь, случилось моему Эни влюбится в ненаследную принцессу Хейпа.Я потрогала камешек - изумруд сидел как влитой в центре.
  Я осторожно прокралась по коридору - если Эни переместил меня в битву при Явине, то сейчас тут полно штурмовиков. Тело было напряжено, азарт прошлой битвы не прошёл и сейчас хотелось вылить свою злобу на попавшихся Имперцев. Затаившись за углом я выглянула в коридор и увидела мирно шагающего дроида. Присмотревшись я охнула - передо мной вышагивали Трипио и Р2Д2. Маленький дроид что-то беспрерывно свистел, а золотистый Трипио лишь качал изредка головой. Дождавшись, пока дроиды скроются за очередным поворотом я прошмыгнула к следующему углу и чётко услышала разговор за ближайшей дверью.
  - Разделить близнецов надо. Опасности подвергнуться они могут, - говорил кто-то. Манеру речи этого кого-то я знала - это был Йода. Но что он здесь делает?
  Погасив лучевой меч я приникла ухом к щели.
  - Мы с женой возьмём девочку. Мы всегда хотели удочерить маленькую девочку, - проговорил баритон. И этот голос я тоже знала по голопроекторам. Это Бейл Органа. Приёмный отец принцессы Леи. Так всё принимает куда более странный оборот.
  - Оби-Ван ты мальчика возьмёшь. На Таттуин. К родственникам его доставишь. Затаиться нам надо.
  Оби-Ван? Я сглотнула. Мда, всё мне крышка. Два Магистра, как я и предполагала. Ну Эни, ну попадись мне за пределами Силы, я тебе покажу как забрасывать только что вышедшего из-под крыла магистра юного Джедая на такие задания.
  Голоса тем временем стихли. Еле скрипнул отодвигаемы антигравитационный стул. Я шарахнулась к ближайшим теням. Из комнаты вышел сенатор Органа и быстрым шагом направился вперёд, даже не обратив на меня, замершую, в нелепой позе. Я выдохнула. Всё становилось яснее и яснее. Весёленькое будет задание -я, Вейдер, двое близнецов и мой ещё не родившийся малыш. Класс! Кое-как переборов панику я вновь приникла ухом к маленькой щёлке.
  - Чувствую я великое возмущение в Силе, Оби Ван. Тот кто не должен быть здесь ходит по коридорам корабля.
  - Это Анакин? - прозвенел голос магистра Кеноби.
  - Как всегда ты импульсивен Оби Ван. Не юный Скайуокер это, не чувствую я именно его присутствие, но ощущаю Силу великую пришедшую сюда. Дальний родственник Скайуокера здесь.
  Я мысленно обиделась и погладила себя по животу. Не такой уж и дальний - правнук всего лишь.
  - Чувствую я Джедая обученного, Светлому пути следующего.
  - Но кто? - судя по голосу, брови Оби Вана сошлись на переносице.
  - Девушка есть это.
  - Девушка? Падаван? Юнлинг? Неужели кто-то уцелел?
  - Зачем ты спрашиваешь меня Оби Ван, дверь открой и сам спроси.
  Всё, точно крышка. ну, Эни. Засекли меня. Я хотела скрыться в ближайшем коридоре, но словно приросла к полу. Великая Сила! В комнате послышались неторопливые шаги, но словно тяжёлые цепи сковали меня. Мускулы не слушались, ноги сделались ватными, я вспомниал как несколько минут назад умер Эни и сознание охватила паника. Из глаз закапали слёзы. Взгляд метался от одного от одного угла до другого, замирая на закрытой двери, сердце не выдержало и я закричала:
  - Энакин, помоги! - крик эхом отразился от стен корабля, но секунду спустя тяжесть рук на плечах ослабла и я опрометью бросилась в соседний коридор.
  ***
  Дарт Вейдер поднял голову от документов и на секунду услышал полный боли и отчаяния крик:
  _ Энакин, помоги!
  Сила заколыхалась и мужчина ощутил присутсвие в ней Падме. Но как? Она не Джедай - говорил разум, но сердце подсказывало- Что ты медлишь, Падме в опасности. Тёмный Лорд на секунду ощутил страх и панику, так перебаломутившую Силу, что все линии смешались. Мужчина потянулся Силой к любимой и увидел такую знакомую спину и каштановые волосы. Его жена замерла, а сердце её учащённо билось, было видно, что она сильно напугана. Он рассмотрел нити Силы, привязывающие её к одному месту и рванул их на себя, разорвав путы. В этот же миг связь исчезла и мужчина оглядел свой кабинет. Никого, ни малейшего присутствия в силе девушки, похожей на Падме, о буре ничего не свидетельствовало, лишь учащённое сердцебиение напоминало об увиденном.
  - Неужели я видел её? Или это был всего лишь сон? - спросил он воздух, но тишина молчала.
  Вейдер уронил голову на стальные перчатки и глаза защипало от слёз, которые навернулись на них.
  ***
  Я бежала по коридорам, не запоминая куда сворачиваю и прятавшись от проходящих людей. Я никак не могла понять откуда я получила помощь - Энакина ещё в проетке не было в это время. Или мне протянул руку Вейдер? Ну нет, на это он не способен.
  - В нём всегда было добро, только он пряталось под маской злобы и жестокости, - вспомнились мне слова Учителя о своём отце. - Я Джедай, как и мой отец.
  Я завернула за угол и увидела как дроид МД - 10 въезжает в медицинский блок. Со скоростью молнии метнувшись к нему я еле успела прошмыгнуть в закрывающуюся дверь. Уж тут то никто не догадается искать меня. Спрятавшись за аппаратом искуственного дыхания я оглядывала медблок. Мда, оборудование устаревшее, хотя мне и современное не нужно. Сила - вот лучшее лекарство от всех недугов. Я осторожно выглянула из-за блока и увидела как дроид подсчитывает пульс женщины, лежащей на ближайшей кровати. Я осторожно прощупала её с помощью Силы - вполне здоровая женщина, недавно родившая, но искра жизни её почему-то угасала. Я сжала и расжала кулаки, стараясь сосредоточить в нимание на этом феноме. Дроид же потихоньку отъехал от подопечной и выехал в коридор. Я осторожно вышла из укрытия и подошла поближе. Замерев в немой сцене я увидела то, что никак не могло таковым быть - я будто смотрелась в зеркало. Такие же каштановые волосы, упрямый подбородок, алые губы. Девушка была без сознания. Я рядышком присела и приложила руки к ладоням незнакомки, вливая свою энергию в её обездвиженное тело и потихоньку пробуждая. Наконец, через несколько минут девушка открыла глаза. Ярко-карие, как у меняи тихо охнула от удивления.
  - Миррам? - тихо проговорила девушка и провела слабой рукой по волосам. - Ты пришла за мной?
  - Я не Миррам. Меня зовут Элль. А почему ты здесь? - я обвела взглядом комнату.
  - Я перехожу в Силу, - медленно проговорила она, - я чувствую. Так говорил мой Эни.
  - Эни, - выдохнула я и сжала руки в кулаки, чтобы не разреветься, при этом нечаянно сдавив и холодные руки девушки.
  - вы знакомы?
  - С твоим наверняка нет, - я опустила глаза в пол, стараясь не смотреть на "близняшку".
  - А почему ты плачешь?
  - А почему ты не хочешь жить? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Он умер, - сказали мы в унисон и осмотрели друг на друга.
  Девушка подвинулась на узкой кровати и похлопала рядом с собой по постели.
  - Может тоже ляжешь?
  - НЕт. - я покачала головой. - Давай я лучше помогу тебе подняться.
  Я поправила подушку и помогла сесть девшке.
  - Меня зовут Падме, - представилась она и начала рассказ о том, как им было хорошо вместе. - У меня родились близнецы Лея и Люк.
  Меня словно ударило током и я, вскочив, сделала изящный реверанс,.
  - Королева Амидала?
  Падме отмахнулась.
  - Уже никакя не королева. Без Энакина я даже... я никто...
  - Ты же сильная, - уверенно откликнулась я.
  - Без него я никакая, любовь - вот кто был сильным, - она опустила глаза и замолчала.
  - Падме, - я помедлила, стараясь подобрать слова, - ты понимаешь, что говоришь? Так нельзя! Я тоже теряла любимых - мой муж погиб, но я не отчаиваюсь, сейчас там, где он растворился в Силе, идёт бой, в котором сражаются мой Учитель, родители и брат с сестрой Энакина. Там сейчас вся моя семья.
  Ты сильная, сама - Сила,
  Ты вольная словно сокол,
  Девочка моя милая
  Ты стала совсем уже взрослой.
  - Мне это пел Эни, - по щеке Падме скатилась прозрачная слеза.
  - Мой Эни тоже это мне пел.Падме, ты должна...
  - Сейчас я никому ничего не должна.
  - Я хочу кое-что тебе сказать. Падме моё полное имя. Элль Раллиль Скайуокер Соло. Моим мужем был Анакин Скайуокер Соло. Сын той, которая лежит сейчас рядом с братом.
  - Лейи? - Падме пододвинулась и убрала непослушную прядку у меня с лица. - Но как такое может быть? Значит ты избранница моего внука, но почему ты здесь?
  - Это последний дар. Я должна исправить ошибку, совершённую двумя магистрами... и тобой..., - я схватила её тонкую ладошку в свои руки и смотря ей в глаза произнесла, - Падме, мне нужны Лея и Люк.
  - Но зачем? Какую ошибку совершили Джедаи?
  - Они разлучили близнецов. Падме пойми, я хочу чтобы того ужаса, который творится вот уже несколько лет в нашем времени не было. Пойми, Энакин дал мне ещё один шанс и я не хочу упустить его. Этот шанс - единственная надежда на то, что мы с Энакином будем вместе, то что Джейсен не перемётнётся на Тёмную Сторону,а Джейна не будет с ним сражаться, то что у Бена будет счастливое детство, а Учителю не надо будет скрываться на Явине. Падме, пожалуйста, не лишай меня... Если я тебе чужая, то хотя бы не лишай его отца, - я погладила живот.
  - Я не знала, что моё решение вызовет такой резонанс. Я отдаю тебе детей, но обещай, что убережёшь их. И я поступаю так из-за всех, кто в твоём времени сейчас сражается.
  - Спасибо, - я сжала её руку. - Может быть я помогу тебе выкарабкаться, Мастер говорит что у меня очень развиты целительские способности.
  - Нет. Без Анакина я жить не хочу. Бери их.
  Я слетела с кровати и подошла к кроватке, взяв сначала в одну руку Люка, а вдругую - Лею. На мгновение малышка задержала взгляд на улыбающейся Падме и я почувствовала, как через силу Падме сама того не замечая передала дочери любовь и заботу. Потом связь оборвалась и малышка повернулась ко мне.
  - Иди, - резко ответила Падме. - Иди и замени им меня.
  Я покрепче прижала детей к себе и подошла к консоли управления дверью, как вдруг меня остановил оклик Падме:
  - Элль, а кто был твоим Учителем?
  - Мастер Люк Скайуокер, - коротко сказала я, не оборачиваясь.
  - Он Джедай, как и его отец, - в голосе Падме послышались нотки надежды.
  - Я знаю, - тихо сказала я и нажала на открывающую кнопку.
   я почувствовала всплеск в Силе и увидела уже вторую яркую вспышку растворения в Силе за последние два часа. Закусив до боли губу я, плача, вылетела из медблока. В голове проносились мысли о том, что наши судьбы схожи, как и мы сами. Она могла бы быть моей лучшей подругой. Я покрепче прижала к себе детей и нажала кнопку вызова турболифта. Несколько мгновения и я уже была в ангарах. Слёзы душили, но я не позволяла им проявляться на лице. В первом ангаре стоял потрёпанный икс-крыл, который я тут же отмела. Истребитель не тот вид транспрота, в котором можно лететь с детьми. Я отчаянно хотела оказаться в Соколе, чтобы вновь меня целовал Энакин в машинном отсеке, чтобы можно было поиграть с Хэном в сабакк или похохатать над шуткой Джейсена.
  Я махнула рукой, накладывая на себя отведение глаз и прошла с детьми к следующему ангару. тут меня ждала удача - новенький флаер примостился около шлюзовой камеры. Сердце подпрыгнуло и я сорвалась с места, но на полпути меня я увидела того, кого никак не хотела здесь встречать. На встречу мне тврдой походкой шёл магистр Кеноби. Мастер Люк частенько вызывал нам его призрак и мы часами могли разговаривать со старым Джедаем. Но сейчас ко мне шёл не добрый старик, обучавший меня терпению и самопожертвованию, а достаточно молодой рыцарь. Сглотнув я проверила маскировку. На месте, но что моя маскировка могла сделать перед глазами Джедая - Мастера. Глаза Кеноби горели, а правая рука лежала на энергоблоке меча. Я поняла - боя не избежать. Я отступила назад и положила детей на тюк маскировочной ткани. Малыши не заплакали, Люк посмотрел на меня голубыми глазами и я улыбнулась ему.
  - Я скоро. Обещаю, - Прикрыв детей плащом, который я сняла с плеч, медленно повернулась к магистру. Он смотрел на меня карими глазами и моя маскировка рухнула в один миг.
  - Кто ты? - спросил он жёстко.
  - Я та, кто хочет спасти любимого, - сказала я просто, не называя однако имени.
  - ты не похожа на Сита, но зачем тебе эти близнецы?
  Я промолчала, на это джедай медленно активизировал меч. Я осталась безоружной. Не желая поднимать меч против наставника. Меч разрезал воздух и я быстро отпрыгнула в сторону. Прыжок, кульбит назад, нырок и вновь уход из под клинка.
  - Почему ты не сражаешься? - Оби Ван опустил меч и внимательно посмотрел на меня. - Ты уходишь, но не поднимаешь меча? Кто тебя учил?
  Я улыбнулась.
  - Мастер. Мастер Скайукер.
  - Энакин? - брови Кеноби медленно поплзли в верх.
  - И этот тоже, - я сказала чистую правду, Энакин Скайуокер часто обучал нас с Энакином, всё время отпуская шуточки во время наших боёв, следя за моими неуклюжими движениями. И вообще те Джедаи, с которыми мы общались через Силу были почти все в составе Ордена Старой Республики.
  - Но как? Он ведь недавно только стал рыцарем. У него не было ученика.
  - у моего Мастера было двенадцать учеников, но сейчас это не важно. Мне надо улететь. Магистр, пожалуйста, пропустите меня. Я не собираюсь поднимать на вас руку учи.. - я осеклась, ощутив что сказала что-то не то.
  - Ты сказала Учитель! - удивлённо воскрикнул он. - Но я тебя не знаю, однако...
  Он зажёг меч и с быстротой молнии нанёс несколько ударов, я легко парировала.
  - Этого не может быть. Я лишь недавно изобрёл этот приём. Его не знает даже Анакин, а ты свободно отражала. Кто ты?
  - Она не из этого времени, Оби ван. Предвидел событие я это, но Силу не слушал. Энергию чистую я ощущаю. Из какого времени ты?
  - Слишком много вопросов. У меня нет ответов, - я сосредоточилась и ударила по Магистру волной чистой исцеляющей энергией. Ноги Кеноби подогнулись и я, подхватив спящих малышей на руки рванулась к флаеру, попутно отразив атаку Йоды. Мгновение и я тяжело дыша захлопнула люк. Времени не было и я рванулась в кабину пилота, судоржно прижиамя к себе близнецов. Панель управления от прикосновения Силы загорелась знаками взлёта. Я положила проснувшихся детей в кресло второго пилота, удерживая их силой, а сама запрыгнула в кресло капитана и до конца выжала газ. Корабль мгновенно оторвался от пола, Силой сломав устройство опускания шлюзового отсека я вылетела в космос и лишь выбравшись на орбиту я смогла передохнуть. Дрожащими пальцами набрав координаты выхода в гиперпространство я с облегчением откинулась на спинку кресла.
  - Ну, вот и всё. Мы выбрались, - звёзды в иллюминаторе слились в светлые линии и я подошла к креслу второго пилота. Дети смотрели на меня голубыми глазами и по Силе я ощутила лёгкое нежное прикосновение, словно они обрадовались, что увидели моё лицо. По моему лицу растянулась улыбка и я тихо подняв их с неудобного кресла прижала к себе. - Я никому вас не отдам. Никому-никому! И пусть только кто-нибудь вас попробует вас только пальцем тронуть.
  С Силой я послала всю нежность, буквально окутав флюидами защищённости и спокойствия. Я не надеялась на отклик, но он пришёл, немного не понимающий, но такой наивный и глубокий как слово "мама" и я наконец поняла, чего хотел от меня Эни - того, чтобы я заменила им мать.
  
  Прошло 3 года.
  
  - Лорд Вейдер? - в дверь глухо постучали и мужчина поднял голову от планов присоединения новых планет к Империи.
  - Да, капитан, - прозвучал глухой голос.
  - Сэр, кажется мы нашли тот корабль, - отрапортовал довольный имперец.
  - Где он? - он еле сдержал голос, чтобы не накричать на штурмовика.
  - В доках таттуина, сэр.
  - Пшёл вон, - взревел Вейдер и капитана словно сдуло из кабинета. - таттуин? Как я сразу не догадался.
  Мужчина откинулся на спинку антигравитационного кресла, судорожно сжимая и расжимая кулаки. В мозгах застучала кровь.
   Сколько раз он просматривал карты галактики, пытаясь найти ту планету, на которой скрывается дерзкая самозванка. Вот уже три года она не давала покоя возродившейся империи, постоянно находя уязвимые места и нанося на них молниеносные атаки. А почерк был один и тот же. Все люди оставались живы, но системы корабля, кроме систем жизнеобеспечения были испорчены, а на капитанском мостике всегда было написано губной помадой: "Прости Эни..." и словно подпись - розовый отпечаток губ. Все свидетели утверждали, что видели пропавшую сенатора Амидалу - в белом невесомом платье и с распущенными волосами. Она чётко следовала своему какому-то плану и никого не убивала, лишь силой выключая сознание людей. Он чувствовал такой знакомый запах её духов, тёплое касание её оставшейся энергии, а последнее послание было явно адресовано лично ему. Он раз за разом прокручивал голографическое изображение, вот и сейчас словно пытаясь убедить себя в точности своего решения он вновь включил глопроектор.
  - Эни, мой дорогой, я знаю что ты видишь это. А знаешь ли что нашим детям сейчас уже три года. Люк уже сам ест, а лея только недавно начала осмысленно говорить, а Эни недавно пошёл, - девушка села и изображение сместилось, такая знакомая фигурка перебирала волосы и до боли знакомым жестом убирала непослушные пряди за ухо. - Они любят тебя, тебя того, каким ты был в Озёрном краю. Они знают, что их папа - единственный кого любит их мама и что он вернётся. Эни в тебе ещё есть добро,- девушка коснулась рукой экрана и Энакин в который раз ощутил нежно прикосновение руки любимой и дёрнулся как от хлыста. Сердце обожгло болью. На глаза навернулись слёзы.Душа твердила - Падме жива, там, на Таттуине, она с детьми, она ждёт его, он должен вернуться и всё будет по-прежнему - он, она и их дети. - эни, - Вейдер видел, как по лицу любимой текут слёзы, - Я люблю тебя. Навсегда.
  На заднем фоне что-то прогремело и Падме вскочила, дотронулась пальцами до консоли управления дроидом и изображение погасло. Мужчина успел заметить лишь голубоватый блеск наманикюренных пальчиков и ощутил в который раз сильное желание расцеловать руки любимой.
  - Падме умерла. Ты убил её в гневе, - мужчина вспомнил слова Императора и сник. Значит та, которая просила его прийти самозванка. Детей у него нет, он как и прежде один на всём белом свете. Он сжал руку в кулак и в гневе скинул миниатюрный голопроектор со своего стола, тот расщепился на несколько неровных кусочков и задымил. Мужчина не обратил ни малейшего внимания на клубы дыма и тяжело уронил голову на руки. Сердце бунтовало, заставляя мысли судорожно метаться в голове. Ему вспоминались детство, когда его ангел, его Падме, пришла с Куай-Гоном в магазинчик, юность и первый поцелуй, их свадьба и сладко-солёный вкус её губ. В памяти всплывали ночи на Набу и то первое ощущение безконечного счастья, когда Падме сказала ему о беременности. Воспоминания душили и одновременно давали покой его душе. Мужчина снова хотел чувствовать её податливое тело через лёгкую ткань ночной сорочки, ощущать вкус её кожи губами и вдыхать пряный аромат её альдераанских духов.Сердце ныло и твердило, что Падме выжила и вот она теперь зовёт его, зовёт отступиться от Учителя и встать вместе с ней на нейтральной стороне. На стороне её и их детей. Тёмный Лорд постарался загнать эти мысли подальше, но душа ликовала - у него есть два сына и малышка-дочка. Он отец! Он встал и медленно прошёлся по кабинету из угла в угол, как ходил три года назад, когда совершенно случайно освободил любимую из оков силы. Он взглянул на часы - с тех пор, как заходил капитан уже прошло три часа, а Вейдер и не заметил, слишком уж был погружён в прошлое. Его отвлёк новый уверенный стук в дверь.
  - Лорд, мы выходим из гиперпространства. Будем на орбите Таттуина через пять минут.
  Вейдер холодно кивнул капитану. Он внутренне сжался, боясь думать о том, что будет, когда они с Падме встретятся, сможет ли он сдержать себя? Сможет ли удержать в узде мужские инстинкты. У него уже давно не было женщины и вот хрупкая Падме будет перед ним. "не Падме, - перебил он себя, прислушиваясь к голосу разума. - Самозванка". "Кому ты врёшь? - усмехалось сердце. - Ты ведь знаешь, что обмануть Силу нельзя и это Падме. Там, на планете, падме и твои дети."
   Вейдер схватил со стола папку с документами и изо всех сил бросил её в стену, на пол упал ворох бумаг.
  - Будь всё это проклято! - в сердцах сказал он.
  Он не мог больше находиться в этом помещении, которое, как ему казалось, пропахло духами Падме насквозь. Вейдер поднялся на капитанский мостик и смотрел как звёзды из безликих линий снова превращались в яркие точки.
  - Диспетчер Мос-Айсли, это "Разрушитель". Дайте разрешение на посадку, - проговорил капитан.
  - "Разрушитель" это космопорт Мос- Айсли. Можете приземляться в сороковой док, - ответили ему с планеты.
  - Поянтно, Мос-Айсли.
  - Вот я и дома, - тихо прошептал Вейдер.
  Корабль немного задрожал, когда репульсоры тихо посадили его на платформу. Мужчина еле сдержался от желания сбежать первому по трапу, увидеть пустыню и окунуться в движение космопорта. Он уже в который раз сжал и разжал кулак, выдохнул и степенно спустился в док, пользуясь силой. Энергия колыхалась и он ощутил присутсвие Падме. Он жестом отослал гвардейцев и бодро зашагал по направлению, куда его вела сила. Он прошёл три дока пока не обнаружил то, что было нужно ему. Увидев, он замер.
   Зеленоватое, словно молодая трава, платье, лёгкая походка, шокололадные волосы, уложенные простой косой на голове, его подарок, который он подарил ей в первый раз мерно покачивался у неё на шее в такт шагам.На поясе был энергоблок светового меча. Женщина вела за руку девочку, а на руках у неё был сын. Мужчина вжался в угол, неотрывно смотря на любимую. Он не знал что за мальчик у неё на руках, но девочку он узнал - это была маленькая Лея. Они подошли к трапу и Падме опустила сына на землю и обратилась к дочери:
  - Лея, отведи брата в каюту. Я сейчас приду.
  Дочь кивнула головой и взяв за руку младшего брата с трудом начала подниматься по ступенькам. Когда они скрылись внутри корабля, Падме обернулась ко входу и тихо произнесла:
  - Энакин, я знаю, что ты здесь.
  Девушка положила руку на эфес меча и подняла чистые глаза цвета какао на вышедшего мужчину.
  - Ну что ж, Эни, вот мы и встретились, - произнесла она тихо. По её щеке медленно покатилась слеза.
  - Ты не Падме, - произнёс он. - Падме нет, она умерла.
  Женщина грустно усмехнулась и убрала руку с энергоблока.
  - Ты видел их, я знаю. Я знаю что ты помнишь. Всё...
  Вейдер сделал неожиданный выпад, чтобы заглушить боль от режущих слов. Замах, опускающееся лезвие, но за мгновение до касания Падме элегантным сальто ушла из под меча.
  - - Эни, ты забыл? Ты забыл всё? Всё что было? Все наши дни... и ночи...
  Он опять атаковал, но она не поднимала меча, лишь грациозно уклонялась от опускающегося раз за разом лезвия.
  - Падме, будь со мной, и мы вместе будем править галактикой! - вдруг крикнул он ей.
  - Эни, нет! Ты знаешь мой ответ! Там, на корабле наши дети - там твои сыновья - частичка того тебя, которого я люблю. Энакин, не отрицай этого! Ты Энакин Скайуокер, а не Дарт Вейдер. Эни, прости все ошибки, прости себя, борись...
  Женщина кричала и с её губ срывались слова-всхлипы. Речь, почти не связанная смыслом была такой эмоциональной, что у него защемило сердце. Именно такой он запомнил её на набу - хохочущую и беспечную девушку. И он ей делает сейчас больно. Он закрыл глаза и словно окунаясь в какой-то транс отбросил лазерный меч. Энергоблок упал с гулким стуком и лезвие погасло. Падме осторожно сделала к нему шаг, а потом он словно потерял голову. К чёрту всё - тут была его Падме и они были вдвоём. Он обнял её своими механическими руками и прижал к себе. Падме гладила его чёрный доспех, что-то тихо шепча. Он чувствоавл её касание в Силе, словно ласковый ветерок трепал её волосы. Ощущал нежное тело, прикрытое светло-зелёной тканью, аромат её духов приятно раздражал обояние и любимая была такая уютная, домашняя, словно они возвратились прежние времена.
  - Эни, ты веришь мне? - спросила она, пытаясь заглянуть через чёрную маску в его глаза.
  - Верю, - ответил он с промедлением.
  - Тогда сними шлем.
  - Но я задохнусь, - воспротивился он.
  - Так ты веришь мне? - она провела наманикюренным пальчиком по его шлему и он почувствовал через Силу ощущение нежного касания.
  Она подняла руки, немного высвободившись из его стальных объятий и отщёлкнула зажимы, Силой подняв шлем и отбросив его назад. Следом настала очередь и маски. Энакин задержал дыхание, но маска оказалась в другом конце ангара, а Падме поднявшись на цыпочки впилась поцелуем в его губы. И он ответил, ощущая как какая-то неведомая сила проходит через неё в него. Кости, вены, кожа - болело всё - доставляя необъяснимое наслаждение. Голова кружилась из-за недостатка воздуха и переполнения любовью.
  - Дыши, - донёсся до него голос Падме. Он вдохнул и погрузился в пучину беспамятства.
  ***
  Женщина видела происходящие изменения и мысленно улыбалась.
  - Дыши, - попросила она и он вдохнул. Элль удержала его от падения, когда он пошатнулся от пересыщения кислородом и Силой уложила его на пол и медленно сняла доспех, накинув на обнажённое тело чёрный плащ. Он так ей напоминал её Анакина. Вдалеке послышался топот шагов и Элль, погладив его по вновь отросшим волосам, вновь поцеловала в бесчувственные губы. - Энакин, слышишь, ты не такой! Я сделала это для того, чтобы не произошло всего того, что я видела.
  Она резко встала и сбежала по трапу, остановившись на последней ступеньке, и произнесла в тишину:
  - Эни, я люблю тебя! И всегда буду, - мысленно коснувшись ауры она оставила почти невесомый след на ней, напоминающий воздушный поцелуй и захлопнула посадочный люк. Бегом преодолев несколько метров коридора она буквально залетела в кресло пилота и нажала на рычаги основных двигателей. Репульсоры взревели и они поднялись на несколько метров над землей.
   Когда Элль была уже на орбите, малыш Энакин спросил:
  - А почему мы оставили папу там?
  - А почему ты решил что там был наш папа? - удивилась элль, потрепав сынишку по головке.
  - ты же говорила, что любишь его одного. А ты любила. Я почувствовал.
  Элль вздохнула. нелегко, когда дети - джедаи.
  ***
  Энакин очнулся от того, что его кто-то тряс за плечо.
  - Кто Вы? Где Лорд Вейдер голодранец? - Энакин увидел штурмовика в белой форме, ощутил горячий ветер в волосах и покалывание мельчайших песчинок на теле. Он поднял руку и гвардеец схватился за горло.
  - Я и есть Лорд Вейдер, остолоп.
  Через несколько часов Энакин смотрелся в зеркало и не узнавал себя в нём. А на стекле постепенно проявлялась надпись, словно сделанная губной помадой " я люблю тебя, Эни". Он узнал витиеватый почерк Падме и нежно коснулся стекла, но надпись исчезла.
  - Я тоже, - сказал он тихо.
   Дарт Вейдер и не знал что в этот момент преграда для света сломалась в нём и светлая сила готовилась, чтобы навсегда превратить Сита в Энакина Скайокера, защитника Повстанцев и заботливого отца.
  
  Прошло ещё двенадцать лет.
  
  - Мам, проснись, - Люк потряс Элль за плечо, и та устало открыла глаза. - Люк, почему ты ещё не в кровати?
  - мам, уже утро. Ты заснула за пультом. Компьютер показывает, что мы выходим из гипер пространства.
  Элль угрюмо посмотрела на внешний датчик и вздохнула. Ещё два прыжка и они оторвутся от имперского преследователя. как всё поменялось за эти семнадцать лет. Дети выросли, а она уже стала настоящей мамой. Странно, женщина прошедшая путь от жены внука Дарта Вейдера до любимой самого деда, вдруг почувствовала себя в этом корабле одинококй и совсем незащищённой. Но эти годы не прошли даром - она обучила детей, да и сама стала мастером, а ещё она сумела слить Энакина Скайуокера и Энакина Соло воедино, все эти годы привыкая к новому образу. Вновь и вновь Элль вспоминала то, что произошло двенадцать лет назад - его поцелуй, ветер Исцеления и первый самостоятельный вдох её Любимого, именно любимого - она теперь не различала разницы между старшим Энакином и младшим. Этот вдох был подобен первому вдоху новорождённого ребёнка, так как даже сбил с ног мужчину и заставил его потерять сознание. Она вновь почувствовала кожей его волнистые жёсткие волосы, которые шевелил песчаный ветер Таттуина, ощутила кончиками пальцев обнажённое мускулистое тело и в памяти всплыл образ, как Элль снимала с него доспехи и закрывала плащом.
  - Ты думаешь об отце? - Люк был как всегда проницателен.
  - Да, Люк, думаю, - улыбнулась она. - От тебя ничего не скроешь. Я до сих пор люблю его.
  - Но он заложник Ситов. Давай полетим и спасём его. Я сам сражусь с Вейдером, побежу его и освобожу отца.
  Элль поперхнулась, но ответила:
  - Не всё так просто, сын.В одно и тоже время я хочу спасти его, но не могу ничем помочь. Даже моя любовь слишком малая сила в этой большой игре взрослых.
  - Ма, я овладел мечом, я хочу освободить отца. Я не хочу чтобы он сидел в тюремных застенках.
  Женщина усмехнулась уголками губ. Ох, если бы дети знали, что застенок из камня нет, есть только застенки тёмной силы, которые сковали душу Энакина.
  - Ты так же импульсивен, как и твой отец. Ты забыл, что желание мстить это Тёмная сторона. Люк, ты ещё молод, а отец твой рассудителен и мудр, - она провела ладонью по щеке сына, - он сумеет спастись.
  - мам, а почему мы не забрали отца тогда, когда нам было по пять лет? Почему ты только укрыла его и улетела?
  - Я пока не могу ответить на этот вопрос, - Элль надеялась, что дети не помнят, как она снимала с него доспехи и кто был в этих латах. Кого вся Галактика боялась из-за этого чёрного костюма. Не помнят и не вспомнят, что тогда она возвратила к нормальной жизни самого Дарта Вейдера.
  Глубоко внутри Элль надеялась, что магистр Кеноби простит её за этот отчаянный поступок. Она не могла больше видеть его таким, ей казалось, что под железной маской скрывается её Соло и она всеми силами пыталась сорвать её. У женщины получилось. Вместе с маской казалось порвалось что-то и в самом Скайуокере. За двенадцать лет она десять раз ощущала его в силе - первоначально кроваво-красный след оставляемый его аурой сменился два года назад на нежно-розовый, напоминающий румянец щёк от мороза. Светлая Сторона всё больше завоёвывала его, а Тёмная уходила в безызвестность. Элль ощущала что не только она видит этот след, но и Император тоже приглядывается к своему ученику. Женщина всем своим сердцем чувствовала, что сейчас Энакин балансирует на грани острого ножа и находится в большой опасности. Но не только Энакин и его проблемы занимали мысли женщины, были задачи , решение которых зависело от её реакции, например, как вот этот имперский хвост, увязавшийся за ней на Таттуине. Два раза в год они прилетали к Ларсам и гостили у них. Там Элль чувствовала себя в безопасности - Энакин не стал бы тревожить дух своей матери, до сих пор чувствовавшийся в песчаном доме. Дети катались на спидерах, развлекались, стреляя по песчаным крысам. Там же, в море Дюн жил и старик Кеноби. Ей нечасто приходилось сталкиваться с ним, и в большинстве случаев она умело скрывала своё лицо за непрозрачной вуалью, оставляя открытыми лишь карие глаза.Но в последние каникулы случилось из ряда вон выходящее событие. Люк и анакин вновь отправились стрелять к морю Дюн по крысам, когда неожиданно спидер Анакина заглох и он упал на песок. Люк сумел задержать скольжение брата перед самой землёй, но всё равно младший схорошо приложился головой о землю. Старший брат знал, что спидер не справится с двумя и поэтому стал перед диллемой. Либо самому лететь за помощью и оставить Эни здесь, либо как-то привести помощь полагаясь лишь на Силу. Люк выбрал второй вариант и запустил в энергию призыв о помощи. Рядом, кстати для обоих мальчиков, оказался Оби Ван. Он и привёз обоих мальчиков домой. Пока они летели до Элль дошёл призыв и она металась по комнате в поисках меча, который куда-то положила, стараясь не пугать Ларсов. Женщина отчётливо помнила, как какой-то незнакомец в тёмном плаще зашёл в её комнату, которую ему услужливо показала Беру и положил бессознательно Энакина на кровать. Отчаявшаяся Элль бросилась к нему и начала Силой сканировать организм сына. Она даже не заметила как человек снял капюшон и замер в немом изумлении, ей попросту было не до него.
  - Эни, Эни, сынок, очнись, - она гладила малыша по голове, вместе с прикосновением вливая в него свою целительную силу. - Всё в порядке, мама тут. Очнись.
  Элль даже и не заметила, как сзади к ней подошёл Люк и прижался к её боку. Она инстинктивно обняла сына, вновь ощущая что реальность вроде на месте. Лея стояла за спиной рослого брата и тоже попыталась обнять маму. Все трое были напуганы, а Люк считал ещё и себя виновным во всём этом. Она покрепче прижала волнующегося сына и, немного привстав поцеловала дочь.
  - Всё впорядке, - мягко проговрила она.- Эни просто без сознания. Он сильно перепугался, вот и выключился, - она улыбнулась и потрепала старшего сына по светловолосой шевелюре. - Вот увидишь, Люк, с ним всё будет в порядке. Ты мне веришь?
  - Да, мам, - откликнулся Люк и в душе у него затеплился лучик надежды, чем очень порадовал разволновавшуюся Элль.
  - А теперь идите и помогите тёте Беру. У нее и так дел не в проворот. Лея, ты присмотришь за братом? - шепнула она напоследок дочери и та уверенно кивнула.
  Когда дети вышли она отняла руку ото лба посапывающего Энакина и перевела взгляд на стоящего человека. Тот, кого она увидела, вверг её в полный шок.
  Перед Элль стоял высоко подняв голову Оби Ван Кеноби. Женщина инстинктивно пододвинулась к младшему сыну, обняв его. Это не укрылось от внимательного взгляда магистра и он начала разговор:
  - Значит это ты исцелила Вейдера?
  - Я, - пожала плечами Элль, от магистра ей не хотелось ничего скрывать.
  - Зачем?
  - Я люблю его, - без обиняков сказала женщина.
  - Понятно. Но ты так и не прошла в своё время. Значит тебя здесь что-то держит. Дети и, - он призадумался, - Энакин?
  - вы как всегда схватываете на лету. Всё правильно. Но давайте выйдем на улицу, магистр, я не хочу, чтобы Люк, Лея и Анакин слышали этот разговор, - Элль поднялась с кровати и, осторожно вытащив свою руку из крепко сжатых ладошек сына,укрыла его лёгким пледом. - Прошло много времени и теперья смогу ответить вам. Может быть не на все ваши вопросы, но думаю на многие из них.
  Женщина быстрой походкой прошла мимо замершего мастера и так же быстро спустилась во внутренний дворик. Она встала у дальней стены, прислонившись к ней спиной. В голове была теперь сумятица от пережитого страха и ощущение того, что Энакин тоже почувствовал его отголоски. мастер вышел через несколько секунд, после того, как во дворике появилась Элль.
  - Я слушаю вас, задавайте свои вопросы.
  - Так как тебя зовут, около двадцати лет назад ты так и не представилась мне.
  - Меня зовут Элль. Я вторая по наследованию принцесса Хейпа. Когда-то была, - улыбнулась женщина.
  - Хейп? - брови джедая поползли в верх и затерялись где-то в районе темечка. - Никогда бы не подумал. Значит ты сторонница матриархата?
  Элль пожала плечами.
  - Не особо ярая, но не похищаю мужчин, и не преподношу сыновей в качестве подарка своим невесткам. И вообще, в Галактике есть весьма умные и проницательные мужчины. Я не сказала ещё одного по поводу моего имени, здесь на ферме и Анакин знают меня как Падме, а по галактике я известна как Памел Суул.
  - Суул? - мне казалось что брови Оби-Вана потерялись на темечке, но теперь они ушли гораздо дальше, а глаза стали напоминать блюдца. - Безкровный грабитель, нападающий только на имперские корабли с провиантом и деньгами?
  - Представьте это я, - Элль пожала плечами.
  - Так вот почему ты не убиваешь? Ты на Светлой Стороне,а почему берёшь только провиант и деньги? - заинтересовался старый мастер.
  - Ну надо же мне на что-то детей кормить.
  - Зачем ты вылечила Вейдера?
  - не Вейдера, магистр, - поправила Элль сухо, - Анакина. Анакина Скайуокера. Вы же прекрасно знаете какой цвет оставляет аура сита в силе?
  - Алый, - автоматически ответил Оби Ван.
  - Так вот цвет Анакина два года назад был нежно-розовым с большими голубоватыми прослойками, - отрезала она.
  - не может быть. Но как? Неужели ты можешь исцелять не только тело, но и душу?
  - Я - нет. Любовь - вот что исцеляло Эни эти долгие годы. Любовь и желание увидеть собственных детей, хотя моя любовь - слишком малая сила в этой большой игре, хотя на карту поставлено многое.
  - Энакин, этот мальчишка, которого я привёз, твой сын?
  - Мой, - утвердительно качнула я головой.- От Энакина.
  - Но как такое может быть? Другое время? Другая реальность? Ты как две капли воды похожа на Падме, даже характер у вас почти одинаковый, правда Падме была более гибкой, - последние слова он произнёс тихим шёпотом.
  - Я знаю про гибкость, магистр. Я такая же, только хейпанский стержень во мне не так просто сломать и он даёт знать о себе, время от времени.А прореальность и время - на сегодняшний момент и то, и другое.
  - Ходят слухи, что ты неофицальная жена Чёрного Убийца Суула с Кореллии, - немного помолчав добавил он, на это заявление Элль рассмеялась.
  - Нет. Просто однофамильцы.
  - Однако, откуда такая страть к таким необычным именам?
  - Незнаю, - в очередной раз пожала плечами Элль. - Возможно влияние мужа.
  - Но за твою голову Империей назначено вознаграждение! Ты не хочешь оставить детей здесь в уюте и покое на попечении Ларсов?
  - Нет. Мне спокойно, когда мои дети рядом со мной, а уж наши мечи могут нас защитить, - в голосе Элль на секунду послышались стальные нотки.
  - ну, ладно. я не хотел тебя обидеть, - пошёл на мировую Джедай. - У твои детей уже есть мечи?
  - Есть. Они все сделали их в прошлом году, - улыбнулась женщина.
  - Погоди, я думал Энакин младше Леи и Люка минимум на год.
  - Они одногодки. Правда Энакин младше на полгода. Он у меня преждевременно родился. Наверное сказались стрессы. Но дети об этом ничего не знают. Энакин похож на Лею и Люка, поэтому все думают, что у меня родилась тройня - Лея, Люк и Энакин. И ВЫ думаете ТОЧНО также.
  Старый мастер усмехнулся в бороду.
  - Так ты тогда не сказала мне самого главного - кто же тебя учил?
  - вы и Энакин, - рассмеялась Элль, быстро пересекла двор и скрылась в одной из дверей.
  Уезжали они уже хорошими друзьями, а напоследок, старый Джедай показал ей несколько трюков, которые могут затуманить мозг Сита, на что Элль звучно смеялась и у них повторялся один и тот же диалог раз за разом:
  - Он у него и так затуманен, зачем его ещё больше пудрить?
  - Энакин понятно, а Император?
  - А у Императора вообще мозги отсутсвуют, иначе бы он выследил меня в два счёта. Так что там тоже нечего делать.
  Оби Ван хмурился, качал головой, но в конце смеялся уже вместе с ней.
   Сейчас же женщина хмурилась и выводила координаты для входа во второй прыжок. Что бы ей сказал Оби ван в данной ситуации? Элль вспомнила, что если бы всё осталось по-старому, она бы давно сходила за советом к мастеру Скайукер. Только пользы сейчас от этого совета было ноль. Будущий Мастер сам стоял позади неё и увлечённо рассматривал карту Галактики, иногда с интересом посматривая в сторону зевавшей матери.
  - Мам, а через сколько мы выйдем на световую? - в кабине появилась заспанная Лея в лёгком халате.
  - Привет, доча. - Элль в вела последний символ, запустила программу второго прыжка и встала из пилотского кресла.
   Лея подошла к ней и крепко обняла, Элль нежно поцеловала девочку в лоб. - С добрым утром! Через пару секунд. А где Эни?
  - Он уже сидит в левой оружейной. С утра всё облазил, чтобы проверить. Ждёт - не дождётся чтобы подбить какой-нибудь СИД, - ухмыльнулась Лея. - Я тогда пойду в правую, надо же иметь баланс.
   И девочка, девушка, мысленно поправила себя Элль, стрелой вылетела из кабины. Женщина гордилась всеми тремя детьми - они были почти взрослыми, иногда принили неверные решения, что не исключало принятия весьма верных и рациональных, а так же были решительны и упорны, руководствуясь во всем девизом : "Не пытайся. делай или не делай вообще." Когда она сама к этому их приучила и теперь была не совсем рада таким изменениям в кротких детях.
  - Да прибудет с вами Сила, - прошептла Элль и улыбнулась Люку. - ну что, второй пилот, готов к бою?
  - Так точно, мэм, - отрапортовал Люк и пристегнулся.
  Элль нажала на кнопку выхода и корабль снизил скорость до световой и тут же занервничала. Какое-то секундное колыхание в Силе, словно далёкий привет из прошлого, мягко коснулось её и растаяло.
  - Мама, прямо за нами имперский крейсер вышел. Словно во сне она увидела как пространство прорезали два косых луча и разбились об щиты корабля. Перед ними своей громадой разворачивался "Разрушитель". Элль преещёлкнула два тумблера и чётко скомандовала:
  - Люк, всю энергию на передние дефлекторы. Лея бейте по оружейным башням - они уязвимы - у них не такие хорошие щиты. Энакин на тебе система обеспечения - попытайся вывести её из строя, а я попробую добраться до места входа. Да пребудет с вами Сила, - и она мягко прикоснулась своей энергией ко всем троим.
  Элль не задумываясь раздавала указания, ощущая смутные колебания Силы. Она еле выровняла корабль и уворачивалась от выстрелов лазерных пушек, спеша к входу в гиперпространство. Однако, им не везло. Уже два раза в корабль попадали, правда по косой, но и это было тяжело для щитов "старушки". Через минуту корабль сотряс жесточайший спазм и по комлинку прозвучал встревоженный голос Анакина:
  - Мам, из строя вышел правый гипердвигатель, но я у них вышиб систему наведения, - в последних словах в звонком голосе сына она услышала нотки самодовольства.
  Ещё пять минут "Разрушитель" играл с ними как кошка с мышкой, Дети успевали только сбивать истребители, расцветавшие яркими бутонами огня в космосе. С каждой смертью имперца положение становилось вроде бы лучше, но истощение, как душевное, так и физическое давало о себе знать и Элль не заметила, как сзади на них понёсся горевший Сид, явно намереваясь совершить таран, а впереди из гиперпространства выходил ещё один корабль. Они оказались в тисках. Элль стремительно вывернула штурвал и ушшла в бок. Репульсоры взревели от такой нагрузки. Корабль, вышедший из гиперпространства дал залп по Сиду и тот остановился, по Силе прокатилось эхо погибшего пилота. В комлинке Лея тяжело выдохнула. Ей было неприятно убийство.
  - Мам, - он стреляет по своим! - радостно выкрикнул Люк. - Там отец, да?
  Элль вгляделась и узнала корабль. На Лице у неё сама собой появилась довольная улыбка.
  - Мы спасены! - расхохоталась она. - Дети - иллюзия огня на корабль и нас. Мы будем садиться!
  - Куда? - поинтересовался Люк.
  - На планету, кончено же!
  - А как же датчики жизни? - встрял в разговор Энакин.
  - Эни, а разве не в твоей власти их сломать? - заступилась за Элль Лея.
  - В моей, конечно же, - сконфузился сын и тут же все почувствовали бурю в Силе, которую вызвал Энакин, чтобы вывести приборы из настройки.
  Элль видела, как сначала вспыхнул приближающийся корабль, а затем и перед ней заполыхало полупрозрачное пламя. Она гордилась Люком, только он один мог наводить такие иллюзии - полупрозрачные изнутри и натуральные снаружи. Женщина переключила коммлинк на засереченную частоту и ввела пароль. Ответил ей мужской голос:
  - Да? Кто вы?
  - "Тысячелетний Сокол", если вы хотите остаться в живых и не поджарить свою задницу, отключите двигатели и быстро спускайтесь на планету.
  - Да мы и так жаримся, - прокричал тот же голос и в комлинке послышался подтверждающий рёв.
  - Да не трусьте, не жаритесь вы. Спускайтесь и всё узнаете. Люк, сможешь навести и поддержать иллюзию падения?
  Сын с закрытыми глазами медленно стукнул по панели управления один раз, что означало полную уверенность. Элль улыбнулась - её мальчик всё сделает на пять. Главное не мешать ему сосредоточиться. Она откинулась на спинку кресла и начала делиться своей энергией с Люком, одновременно посылая успокаивающие флюиды на другой корабль. Она только собралась с мыслями, как её отвлёк разрывающийся от звона голопроектор. Она встала с кресла и подошла к переговорнику. Их вызывал имперский крейсер. Рука потянулась к приёмнику, но тут же отдёрнулась - голыми руками не возьмёте. Элль повернулась и пошла к креслу, как включился автоответчик. Она ругнулась и обернулась. На голостолике отражался Энакин.
  - Падме, ответь. Я знаю, что ты там. Падме вы живы? Ответь, пожалуйста.
  Она неотрывно смотрела на слёзы, катящиеся по лицу Скайуокера и рука сама собой потянулась к красной кнопке ответа.
  ***
  Наконец-то преследование завершится и они поджарят Памел Суул. Вейдер хмыкнул и вновь погрузился в чертежи нового оружия Империи - Звезды Смерти. Но математические данные не сидели в голове. Мужчину не покидало ощущение, что он преследует не корабль, а призрак из прошлого. Он настойчиво раз за разом рылся в памяти, но что-то мимолётное, невесомое ускользало от него. какой-то миг, какое-то чувство... Это не давало ему покоя и буквально сводило с ума. Вейдер забросил разложенные бумаги и решил пойти на каптанский мостик. Через ручной комлинк доносились поминутные рапорты адмирала. Возвышение втретило его тихим гулом переговоров и обширным передним иллюминатором, за которым было видно как из гиперпространства появился преследуемый звездолёт. Мужчина посмотрел на маленькую точку, обозначавшую на сенсорах корабль и твёрдо отдал приказ:
  - Адмирал, огонь.
  - Есть сэр.
  Он видел как корабль уклоняется от вспышек, словно управляемый некой рукой. В тоже время флаер обстреливал их оружейные башни. Вейдер хмыкнул - стратегия была великолепна. Сначала сбить лазерные пушки, а потом уийти в гипер пространство, не трогая людей. Это было так похоже...Он отброосил провокационные мысли, от падме не было известий двенадцать лет и это не могло означать что она находится на том корабле. Там была Охотница Суул - отчаянная контрабандистка, а не та хрупкая девушка с детьми на руках, которая оставляла ему послания на стенах корабля. Однако, то что происходило с кораблём не вызывало никаких сомнений - им управляли Силой. На несколько секунд он почувствовал выброс энергии, которая была направлена на "Разрушитель". Он выставил защиту, но щиты смело и тут же на приборах стали подмигивать друг другу красные лампочки. Он совершенно неосознанно перевёл подмигивания: "Освободите моего отца!". Что? Он потряс головой и снова попробовал расшифровать код, но результат остался то же. Кто же такой сидел за штурвалом корабля? Кто так виртуозно управлял им? Вот загорелся ещё один истребитель - точно сбитый, одним чётким выстрелом. Сомнений не оставалось - либо за штурвалом один Джедай управляет всеми системами, либо их там четыре. Произошло ещё одно попадание и корабль вспыхнул, как и ещё один, только что вышедший из гиперпространства. Сердце заколотилось - он узнал след Силы. След Силы своего сына, в котором была капля его собственной энергии. НЕ чуя ног он рванулся в кабинет к голопроектору и стал отчаянно вызывать горевший корабль. Руки дрожали и ему пришлось пару раз набрать комбинацию заново. Шли пустые гудки, но никто не отвечал. Анакин всё больше и больше впадал в панику, вот оно пророчество Тёмного повелителя, он не убил падме тогда и вот сейчас окончил дело. Голопроетор включил автооответчик и анакин, проглатывая слова от волнения заговорил:
  - падме, ответь. Я знаю что ты там. Падме, вы живы? Ответь, пожалуйста.
  Он и не заметил, как по его лицу текли скупые мужские слёзы. Однако мгновение ожидания и перед ним высветился голографическое изображение усталой любимой. Она сидела прямо на полу, поджав ноги под себя. Платье складками расттелилось около неё, немного оголив лодыжки и стопы, обутые в лёгкие белые туфли без каблуков.
  - Я тут, Энакин. Ты ведь на "Разрушителе"?
  - Да, но как ты тут оказалась? - непонимающе пробормотал обескураженный мужчина.
  - Ты сам выследил меня, - отозвалась женщина со вздохом.
  - Я следил за суул. Но... раз так... Я не верю, Падме как ты могла убивать этих людей...
  - Эни, ты слеп. я никого не убивала. Никогда, - женщина на секунду обернулась и Вейдер увидел стоящую позади неё девушку с грустными карими глазами.
  - Лея? - прошептал он.
  - мама, кто это? - удивлённо воскликнула девушка. - Это отец?
  - Иди дорогая, помоги брату, - погладила присевшую девушку по голове и улыбнулась. - Люк в кабине. Помоги ему посадить корабль.
  - Это ведь Лея,я узнал, - ошарашенно прошептал он, когда девушка ушла.
  - Да, милый, это Лея. Она уже совсем выросла. Это не та девочка, которую ты видел двенадцать лет назад.
  Голос падме был ровен и тих, словно она смирилась со всем происходящим. Он не хотел слышать больше - ему нужно было действовать. Он нажал на прекращение разговора и стремглав бросился прочь из кабинета в турболифт. Силой нажав на кнопки он опустился в ангары, где схватив первый попавшийся истребитель, даже без дроида-навигатора, взлетел в кресло пилота, быстро надел шлем и захлопнул кнопкой прозрачную крышку, отрезая себя от звуков внешнего мира. Сердце бешено колотилось, а в висках стучала кровь, дрожь не отпускала, и в голове металась подленькая мысль о том, что он не успеет.
  - Лорд, куда вы? - донёсся голос адмирала в шлеме.
  - На планету. Кто сунется - сам избрал для себя особо мучительную смерть, - отрезал мужчина и отключил коммлинк щелчком пальцев. - Я не дам вам всем умереть. Падме, я люблю тебя...
  Он ощутил как тёмная Сторона запузырилась, словно вязкое болото и испарилась. Его существо заполнил ослепительный свет, который давал надежду на спасение любимой.Он до упора выжал газ и стрелой вонзился в атмосферу планеты.
  ***
  элль вздохнула, когда он выключил голопроектор. Ладони были влажными, спина покрылась капельками пота, но она выдержала, не сняла перед Эни маску отчуждённости и своевременной обречённости. правда впечатление немного подпортила Лея, хотя может быть она и ошибалась. Женщина видела, как посмотрел на дочку Энакин, почувствовала, как всколыхнулась Сила и на один момент след Анакина превратился в ярко-голубой. Она еле сдержала крик восторга. Без боёв, что предстояли её Люку, она уже не могла называть сына Мастером Скайуокером, без потерь, без злости. Элль хотелось кричать, прыгать, как-то выражать свою радость, ей вспомнились дни, когда она впервые держала свой настоящий меч, но едва ли та радость была сравнима с этой - заполняющей её буквально всю. Она впирипрыжку добежала до кабины и на её смех обернулся непонимающий Люк.
  - Мам, с тобой всё в порядке? - сказал он в ответ на её поцелуй в макушку.
  но женщина только сверкнула глазами, в которых отражалось иллюзорное пламя. Теперь, когда они уже преодолели атмосферу планеты, иллюзию падения поддерживать было не надо, а огонь он мог и так сделать.
  - Мам, произошло что-то весёлое? папа возвращается? - высказалась повернувшаяся Лея.
  - Дети, как я вас люблю, - она обняла близнецов, нечаянно стукнув их лбами.
  Они выскочили и стали потирать место столкновения кончиками пальцев. Элль почувствала некоторую слабость от этой преположительной новости, высказанной Леей. Но почему-то была уверена в этом - то и дело до неё кто-то дотрагивался Силой, словно пытаясь ощутить, что она жива. Женщина отвечала на это, так же мягко делясь энергией с Энакином.
  - Мама, что правда папа тут? - это уже незаметно подошедший Энакин обнял её за плечи.
  - Кажется да, - она ещё раз прощупала Силой окружающий космос и губы её расплылись в счастливой улыбке. Вот кого - кого, а этого человека она не ожидала увидеть и почувствать.
  Ей казалось, что история повторяется, но совсем не так, как было в её реальности. Они медленно приземлились, Люк увидел прогалину в джунглях и уверенно посадил туда звездолёт. Знакомый корабль уже стоял там,. Иллюзии не было и в помине. Около трапа стоял, наслаждаясь воздухом...
  - Мам, это вуки! - закричала Лея. - Я думала, что они уже все под гнётом Империи!, - девушка на минуту задумалась и выразила общее с братом мнение: - Это случайно не имперский вуки?
  - Нет, дети. Этого вуки зовут Чубаккой и он не имперский, и по сути ненавидит Империю.
  - Ситхово отродье, - выругался Люк.
  - Люк! - упрекнула она мягко сына.
  - Мам, откуда ты знаешь этого вуки? - поинтересовался Энакин.
  - Я пока не могу вам этого сказать, но со временем вы это узнаете. А теперь кто мне скажет куда мы приземлились?
  - Чётвёртая луна при гиганте Явин, - ответила Лея, сверившись с астрокартой.
  - Явин 4. А что, символично, - улыбнулась Элль.
  - что символично? - не понял Люк.
  - Неважно. Вы как хотите, а я иду гулять, - она поднялась с полокотника кресла второго пилота, на котором сидела во время разговора и направилась в каюту, чтобы переодеться. Через пару минут она вышла оттуда в белом комбинезоне, надетом поверх бледно-синей шёлковой рубашки. На ногах красовались голубые ботинки, шнуровка которых доходила до колен. На поясе красовалась рукоять лазерного меча, на плечи был небрежно наброшен белоснежный плащ. По спине струились шоколадные волосы. Она легко сбежала по трапу и вдохнула свежий воздух джунглей. вместе с характерным запахом в голову рванулись воспоминания о пережитых сдесь событиях. Прислонившись к дереву женщина замерла, мысленно прогоняя всё, что случилось на этой палнете, ясно осознавала, что где-то в километрах двух отсюда должен был быть храм масаси, где они впервые целовались с Энакином и где их впервые застукал за этим занятие Джейсен.Да разве она догадывалась, как изменятся роли, и если бы кто-то сказал ей тогда, что она может вполне вероятно стать матерью Люка Скайуокера, то рассказчик был вполне ясно и чётко послан идти в джунгли, а Элль покрутила бы пальцем у виска, выражая этим жестом всё, что думала о способностях говорившего. Это в первые месяцы она ощущала себя чужой всему миру, а сейчас ей даже нравилось быть здесь - у неё были замечательные дети, жизнь, полная приключений и намечался явно прелестный муж.
  - Падме? - оборвал её знакомый голос. Она открыла глаза и повернула голову на зов. В проёме корабля стоял Оби Ван, облачённый в неизменный коричневый плащ.
  - Да пребудет с вами Сила, магистр, - Элль наклонила голову в знак приветствия.- Я думала вы на Таттуине... Но знаете, ваше здесь появление, приятная неожиданность.
  - Да, - усмехнулся Джедай. - Для меня самого это огромная неожиданность. Но, знаешь ли, один очень предприимчивый юноша сделал так, что установил со мной связь и позвал на помощь, указав нитью Силы, куда идти.
  - Энакин, ведь так?
  - Ты проницательна.
  - Я просто знаю своего сына.
  - мама, - с трапа спустилась Лея в белом платье. Волосы дочери тоже волнами спускались на плечи,- мы решили что кто-то должен остаться на корабле, но кто, никак решить не можем.
  - Пускай все спускаются сюда, корабль можно оставить без присмотра.
  - Но мама..
  - Скажи братьям, чтобы они были здесь через максимум две минуты, - отрезала она и увидев в глазах дочери озорный огонёк добавила, - и ты тоже.
  - Лея... Она выросла, - оценивающе сказал Кеноби.
  Элль хмыкнула.
  - Прошло полгода. В это время дети быстро взрослеют. Хотя я и так не даю им слишком сильно взрослеть, иначе они давно бы сами управляли кораблём, а Люк занял место капитана.
  - Да, эти могут, - согласился магистр.
  - Вы знаете, - позади джедая возник Хэн Соло, - я сейчас починю генератор, он по ходу вышел из строя, а вы решайте остаться на этой дряной планете или улететь с нами. Решайтесь, я вас подбросил, но не давал согласия доставлять вас на край Галактики.
  И откуда был этот чёртов огонь?
  - Это был мой огонь, - Люк и лея, держась за руки, спускались с трапа, судя по виду, Элль была уверена, что это Лея вытащила брата из внутренностей корабля, а не наоборот.
  - Твой? - нахмурился пилот. - какого чёрта тогда было пугать меня, если это было иллюзией?
  Чубакка одобрительно зарычал.
  - Мы не пугали вас. Это я вызывала вас по комлинку и приказала сесть на планете, - без обиняков сказала Элль.
  - Ты? Вы? - никак не мог подобрать Соло слова для выражения эмоций.
  - Вас бы расстреляли там, - неожиданно резко сказала тихая Лея. - Вы что риска всего не понимали. Мы вас спасли, а вы тут недовольны. Извините, спасаем как умеем, нам такая миссия в первый раз достаётся!
  Элль поперхнулась. Теперь она сама не понимала, в кого был Энакин Соло, по ходу событий - и мать, и отец были две взрывоопасные смеси, но вроде бы она такое Лее не внушала и она больше была похожа на неё саму, а Люк напоминал характером отца.
  - Ну знаете, дамочка! Если бы вы спасали каждого так, то у вас накопилась бы солидная куча врагов, - съехидничал Хэн.
  - У меня их не целая куча, а можно сказать небольшой такой бархан, где каждый враг - песчинка, - тут же приняла вызов девушка.
  - У вас что-то серёзно поломалось, капитан? - спросила элль, прекращая спор на корню.
  - Да, генератор передних дефлектров.
  - Люк, - она улыбнулась сыну, - ты не поможешь ли ге...капитану Соло починить генератор?
  Она чуть не произнесла звание капитана в будущем, но вовремя осеклась. Сын просиял.
  - конечно, если капитан не против, - добавил он несколько неуверенно.
  Элль посмотрела на сына, Хэн был не намного старше его. Люк отпустил руку сестры и побежал вслед за скрывшимся мужчиной.
  - А знаешь ты почти не изменилась, - вдруг высказался Оби Ван. - Такая же отчаянная девчонка, которая тогда не стала сражаться со мной, а просто оглушила меня. Как же ты вывела Энакина на правильную дорогу?
  - Вы ведь тоже это почувствовали?
  - Приход ещё одного Джедая?
  - Именно. Вы поняли что это Энакин, - женщина закрыла глаза и Силой нащупала лёгкий истребитель, вошедший в атмосферу планеты. Её тут же незамедлительно коснулся своей Энергией Анакин, словно убеждаясь, что она жива. - Он летит сюда.
  - Сюда? - ошарашенно спросила Лея.- Папа летит сюда?
  Она на мгновение заскочила в раскрытую дверь и позвав Энакина тут же вышла на трап.
  - Как же ты смогла увести его с плохой тропинки? Я тогда не смог, не убедил... Чем же ты его сломала, чем разрушила барьер?
  - Помните, я говорила, что любовь слишком маленькая сила в этой большой игре. Я ошибалась. Трудно признавать свои ошибки, но всё же я глубоко ошибалась. Конечно, моя привязанность тоже сыграла в этом роль, но, по крайней мере я так думаю, к свету его вывели дети... Он ведь видел их совсем малышами, а в голопроекторе увидел повзрослевшую Лею, потом увидел огонь и вот тут то Тьма и отступила...
  - Тьма, мама? - нахмурилась Лея.
  - Ты ничего им не говорила? - брови магистра как когда-то затерялись в районе темечка.
  - Ни слова. Ни про прошлое, ни про настроящее...
  - Мама, что здесь происходит? - в проёме стоял растерянный Эни. - какая тьма?
  - Наш отец... Сит? - последнее слово Лея произнесла с таким чувством, словно мир ей на мгновение показался чёрно-белым.
  - Был, - не стала скрывать Элль, краем глаза заметив, что Кеноби покинул трап и зашёл внутрь "Сокола", оставив решать проблемы с детьми ей самой. - Но даже на тёмной стороне он был не до конца. Лея, ты веришь мне?
  - Нет, - отрицательно замотала головой девушка, - ты лгала нам! Всем троим! Ты говорила, что наш отец великий воин, пойманный Империей. Но он... СИТ! Мама, как ты могла!
  - Лея, твой отец великий воин, просто тогда, когда вы родились твой отец спасал нас. Нас всех: тебя, меня, Люка и Энакина! Ты знаешь, как вы все появлялись? Я чуть не умерла. Но твой отец готов был пожертвовать многим, чтобы не допустить этого. Чтобы не дать погибнуть всем нам, он пожертвовал частичкой своей души! - сорвалась на крик спокойная Элль. - Уважай хоть капельку своего отца! Если бы не он, всех нас бы перебили, как перепёлок в поле!
  Лея стремительно развернулась на каблуках и гордо выпрямив спину ушла к другой части поляны.
  - Лея! - прокричала Элль, но дочка не ответила.
  - Мам, успокойся, ей надо это пережить. Просто смириться, - к ней тихо подошёл Анакин и обнял элль за плечи. - Я смирился. Я готов принять отца с его ошибками и промахами.
  - Откуда ты знал? - встрепенулась женщина.
  - Я нечаянно подслушал ваш разговор с Беном кеноби. Я тоже сначала хотел полететь и убить отца, а потом послал сообщение на крейсер, чтобы они отдали мне отца. Ну, во время сегодняшнего боя. И, знаешь что, может быть Лея не помнит, но я запомнил, как страстно вы целовались тогда на Таттуине. Было ощущение, что никого кроме вас не было во всём мире, а Сила буквально звенела от любви.
  - но тебе же было всего пять. как ты мог запомнить всё это?
  - Я очень хорошо помню тот момент. И как ты снимала с отца доспехи, и какой исцеляющий ветер подняла, и как отец плакал. Я думаю, это было прекрасно. И, если бы в нём не жило добро, я думаю он бы не выпустил нас с планеты живыми...
  - Ты правильно думаешь, Эни, - она легко потрепала юношу по голове и вздохнула. - Только этого мнения не придерживается Лея. Мне бы очень хотелось, чтобы мы никогда не разлучались. Твой отец долго отсутствовал, он прошёл через многое то, что вам и не снилось, и я надеюсь, что он суеет простить себя. Думаешь, мы сможем долго уживаться в мире?
  - Думаю, да. Только Лее надо привыкнуть к мысли, что её отец бывшиий Сит. Мама, она привыкнет, вот увидишь.
  - Наверное, - пожала плечами Элль и взглянула в небо, где над ними снижался СИд - истребитель.
  - Отец? - шёпотом спросил сын Элль.
  Она кивнула. В следующий момент машина села и из нё, стремительно откинув крышку, выскочил человек в тёмном плаще.
  - Сит, - прокричала Лея, бросаясь к тому месту поляны, где стояли Элль и Энакин. На ходу девушка вытаскивала меч.
  - Лея, - тихо бросила Элль, - не пори горячку.
  Человек снял капюшон, свтелые до плеч волосы рассыпались, а голубые глаза взглянули на женщину. Элль заметила, как у него дрожат руки. Энакин подошёл к ней и встал в нескольких сантиметрах. Женщина дотронулась кончиками пальчев до его старого шрама, а потом, не сдержав чувств, прижалась щекой к его груди. Он осторожно положил ей руки на талию. По щекам Элль текли слёзы и она отрывисто всхлипывала. Энакин тихо гладил её по спине, шепча какую-то ерунду, а она плакала, выливая слезами всю ту боль, ту разлуку, что ей пришлось перенести за все эти годы. Плечи её тряслись под нежной хваткой любимого, а тот в свою очеред поцеловал ей затылок и медленно пошёл губами вниз, целуя её мокрые глаза и дошёл до губ в которые тут же впился страстным поцелуем. И в этом омуте стиралось все те мучения и печали, оставляя моменты счастья и бесконечной любви. Для них не существовало никого - только он, и только она, окружённые своей любовью. Сила наполнялась новой энергией, которая расходилась волнами от замершей пары.
  ***
  Энакин замер на полуслове и не мог оторвать взгляда Силы от этого фейверка эмоций.И у отца и у мамы были закрыты глаза, словно они боялись всего этого. Юноша чувствовал, как они соскучились друг по другу, как отец, если бы тут не было их, уже давно бы повалил на мягкую траву замершую жену и целовал бы её всю, не довольствуясь только губами. С плеч женщины медленно упал плащ и отец ещё крепче прижал её к себе, в его накачанных руках она смотрелась хрупкой и беззащитной. Энакин понял, что за всей решимостью и отвагой мамы скрывается страсть и неуёмная любовь. Вот он отпустил её губы, и тут же схватил маленькие руки и стал целовать кончики пальцев, при этом они не отводили друг от друга взглядов, словно одними глазами могли выразить свои чувства. Юноша ощущал как от родителей разносятся волны сладкой истомы, любви и покоя. Он даже не хотел думать, что с ними было, когда они были разлучены. Энакин еле смог отвести взгляд от идеально подходившей пары и осмотреть поляну: Лея стояла, замерев от нетерпения на месте, Люк во все глаза пялился на происходившее, высунувшись на половину из открытого люка корабля, а родителям не было ни до кого дела - Энакин понял, что они наслаждались тем счастьем, что пришло сейчас и ради которого им всем пришлось столько пережить.... И в этот момент ему стало наплевать, кем отец был до этого, главным было то, что сейчас он с ними и у него голубые прозрачные глаза, такие же, как у них с Люком, только они не отдавали хрусталиками льда, а больше напоминали огромное небо Набу, куда мама привозила их маленькими.
  ***
  Лея смотрела, как этот мужчина и её мать целуются - страстно, даже яростно, словно хотят попробовать друг друга на вкус. Она знала, что бывали ночи и Элль плакала, глядя на кровати детей, но даже и неподозревала, что так глубока её любовь, так объёмна, что смогла вытащить с той стороны Силы этого мужчину. Она вновь и вновь бросала взгляды на замершую парочку и никак не могла понять, как этот красавец-мужчина может быть Ситом, хотя прекрасно понимала мать - Элль просто влюбилась в него с первого взгляда. Лея оценочно рассматривала мужчину - свтелые волосы до плеч, бархатные голубые глаза и такая нежность в глазах., она наблюдала, как он целовал кончики пальцев своей жены и как вторая плакала от счастья. Лея знала, что Элль тяжело переносила разлуку с любимым - у Леи были Люк и Энакин, а у мамы кроме них не было никого. Она не представляла себе, как это каждую ночь ложиться в холодную кровать и плакать в подушку от бессилья. Разум говорил, что человек в плаще Сит, Тёмный Джедай, убийца, а сердце подсказывало, что человек, который может так нежно и с немым обожанием смотреть на женщину не может быть Тёмным, Лея пригляделась - глаза обычные, без намёка даже на кровь в яблоках, которая присуща всем Ситам, ни бледности, ни других черт Ситов. Девушка встряхнула головой и выключила меч, повесив его на пояс. Злость прошла, осталось лишь нетерпение и желание познакомиться с этим человеком, так полюбившим их маму.
  ***
  Люк искал гидроключ, когда услышал предупреждающий оклик Элль. Юноша коротко взглянул на Хэна, тот тоже удивлённо смотрел на виднеющийся вход:
  _ Иди, узнай что там, а я пока тут затяну, - коротко кивнул мужчина.
  Люк рывком поднял на ноги и осторожно подошёл к двери и выглянул, тут же замерев на месте от восхищения и непонимания. Его мама целовалась с совершенно незнакомым человеком. Хотя почему незнакомым? Он покрутил прядку волос, повторяющих цвет незнакомца, а когда мужчина стал целовать мамины руки, то заметил и голубые глаза, сияющие от любви. Он замер от догадки, его мать целовал отец. Люк чувствовал, как по Силе разливаются волны нежности и блаженства такой мощности, что он чуть не поперхнулся от бури из чувств. Юноша покрепче схватился за косяк двери, чтобы его не снесла это цунами.
  - Люк, - позвал его голос и юноша обернулся, около двери, ведущей в кабину пилота стоял Бен Кеноби. - Ты знаешь кто там на поляне?
  - Отец? - неуверенно сказал юноша.
  - Правильно, - кивнул старик головой.
  - Но как? Почему он оказался здесь?
  - Знаешь Люк, однажды Падме мне сказала, что её любовь слишком малая сила для того чтобы вытащить твоего отца.
  - И что?
  - Она не учла одного, что в нём тоже есть любовь и не только к ней, а ко всем вам, ко всем, кто составляет его семью - к твоей маме, к тебе, Лейе, Энакину. Эта любовь такой мощный источник света, что никакие Империи и Императоры ей не страшны, - рассуждал Кеноби. - Твоя мать была очень юна, когда мы встретились с ней в первый раз, она чуть не сразилась со мной, хотя я пытался, честно сказать, убить её. Знаешь, я был очень огорчён потерей Анакина и хотел излить свой гнев на неё, но она не стала биться со мной, просто оглушила целительской силой. Ты наверняка знаешь, какая у тебя мама прекрасная целительница. Я тогда был поражён её выдержкой и самообладанием. Не каждый юный Джедай может сразиться с мастером и выйти из боя живым. Твоя мать смогла. Она многое пережила, чтобы утвердиться, встать на ноги, одновременно не теряя вас троих. Поверь, если бы все узнали кто вы все трое такие, за вашу бы голову империя назначила такую цену, что все охотники галактики гонялись бы за вами. Падме сумела это скрыть и благодаря своей прозорливости выжила. Ты понимаешь, что ей пришлось перенести?
  - Да, - неуверенно качнул головой Люк. - Но откуда он узнал про наше существование? Он ведь не видел нас! Или видел?
  - Когда вам было лет по пять ваша мать встретилась на Таттуине с вашим отцом. А ещё раньше было кое что, что я никак не могу понять - ваши родители как-то связались и ваша мама рассказала об вас Энакину. Именно тогда он наверняка стал её искать. И нашёл... Ваш отец был серьёзно болен, мягко говоря, причиной этой болезни был я, - сознался старый Джедай, - но сейчас дело не в этом. Кажется, тебя уже заждались...
  ***
  Его губы, его руки, бешено колотящееся сердце под тонкой рубашкой = всё возбуждало мои фантазии и я тянулась потрогать их, почувствовать, что он рядом и не бросит.
  - Сила, от чего я отказывался, - вздохнул Энакин, ещё крепче прижимая меня к себе, словно боясь отпустить.
  - Я думала ты не вернёшься, - я провела пальцев перед глазами, вычерчивая круг на его груди.
  - Не надо думать, надо делать, - улыбнулся он.- Я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, - повторила эхом я, ощущая как под кожей замерло на мгновение его сердце в ожидании ответа. - Ты ведь больше не бросишь нас?
  - Никогда. Я был совершеннейшим идиотом, когда бросил тебя, всех вас, - грустно усмехнулся любимый, но я почувствала, как сила наполнилась горечью и сожалением.
  - Это всё в прошлом, - я нежно погладила рукой его щёку, ощутив мягкую щетину, и улыбнулась, - главное, теперь ты с нами. Ведь ты с нами?
  - Конечно, - выдохнул он.
  - Дети, - я повернулась и посмотрела на детей - они все собрались в центре поляны и поглядывали с интересом на Энакина, Лея убрала меч, Люк крутил прядь волос, младший Энакин оглядывал высокую фигуру отца, - я незнаю даже как сказать, не могу подобрать слов, но, в общем- то, этот человек, который сейчас целовал меня мой любимый, дорогой и любимый муж. Эни, как тебе наши дети? - я потёрлась макушкой о его подбородок.
  - Отец, не может быть, - шептал Люк. - Я не верю.
  Я отошла, не отпуская руки замершего Энакина старшего. Люк осторожно сделал шаг вперёд, а потом Энакин подошёл и порывисто обнял сына. На душе было хорошо и хотелось плакать от счастья, смотря на то, как любимый что-то шептал замершей в его мощных руках Лее, прижимал к себе самого младшего сына и через Силу общался со старшим. Все дети прижались к нему, а он казалось, не мог отпустить их. Я тихо подошла сзади и потёрлась носом о его спину, неуловимым движением он привлёк в объятия и меня. Когда все наплакались и выговорились о первых впечатлениях Энакин судорожно сжал мою руку и шёпотом спросил:
  - А что это за корабль? Я видел он спас вас, а потом... сгорел. Но не ты, не он не пострадали. это иллюзия?
  - Ты догадливый, - ответила я. - Это Люк накладывает такое качественное наслоение реальностей.
  - Мой сын... Как бы я хотел оказаться с вами раньше и почему я тогда не пошёл с тобой тогда, на Таттуине!
  - Не кори себя. Прошлого не изменишь, - я задумалась над таким словом и невольно хмыкнула, эта фраза была не про меня.
  - Всё верно, Падме. Всё верно. Так что это за корабль?
  - Пиратский. Но это неважно.
  - Вас спас пират? Сила, с кем общается моя жена! - усмехнулся он.
  - Или ты не помнишь, что я вторая после Хена Соло, за голову которой дают весьма солидное вознаграждение. Его кстати назначил ты.
  - И получил его.
  - Энакин, - от моего разглядывания мужа отвлёк голос Кеноби.
  Муж повернулся и воззрился на корабль, словно тот был призраком. Его лицо принимало мертвенную бледность. Он машинально задвинул меня и детей за спину. Я тоже поглядела на корабль - на ступеньках трапа стоял немного грустный Оби Ван - и погладила напряжённую спину любимого, шепнув:
  - Энакин, тебе не кажется, что пора забыть все дрязги? Сила и спокойствие.
  Но на это мне ответила волна страха. Мой любимый боялся встречи с его Учителем. Я невольно дотронулась до него силой, принося свою радост от встречи и смелость. Спина мужа расслабилась и он робко сделал шаг вперёд и упал на колени, будто кто-то его подкосил.
  - Учитель, я ошибался! Я ошибался так глубоко, что..., - муж не решался поднять глаза на седобородого джедая.
  - Друг, - магистр протянул руку коленопреклонному Энакину и когда тот поднялся они обнялись. Я почувствовала, как трудно было любимому извиниться, ведь он и не надеялся на прощение.- Всё в прошлом. Я рад что ты снова с нами!Падме, так что мы будем делать с кораблями? Я узнал, что у вас повреждён гипердвигатель от Люка.
  - Что? - нахмурился муж. - Почему ты сразу мне это не сказала?
  - Сейчас говорю, - грустно улыбнулась я. - Но думаю, что нам не составить труда найти новый.
  - В этих джунглях? - ужаснулся младший Энакин. - Мам, мы что выпилим гипердвигатель из дерева или сплетём из лиан?
  - Не дерзи матери, - прикрикнул муж на сына. -Дорогая, Энакин прав. Где мы достанем новый?
  - Это моя забота, - ухмыльнулась я. - Пойдёмте, только надо закрыть люки. Мастер вы не позовёте Хена сюда - врятли ему понравится один на один встретиться с одним из тех существ, что обитают в этой чаще.
  - Откуда ты знаешь, что за существа водятся здесь? - осторожно спросил меня Люк.
  - Догадываюсь. Я не забредала в такие дебри, но часто кружила около них.
  - Ты была ЗДЕСЬ? - у дочери от изумления расширились глаза.
  - И не один раз, - сказала я, с грустью вспоминая время до перемещения и первый шаг на планету, волей судьбы на которой мне было суждено найти свою вторую половинку. - Я часто здесь... ммм...гуляла и тренировалась.
  - Мда, милая, я о тебе такого не знал, - усмехнулся Энакин, обнимая меня и целуяв макушку.
  _ но что ты надеешься отыскать в этих дебрях? Железную руду и большой костёр? - не унимался стрший сын.
  - Я ничего такого и не говорила, Люк, - улыбнулась я. - Зато здесь не совсем далеко нас должны ждать.
  - Нас? Людоеды что ли? - вскинула брови в верх Лея. - Мама, если это так, то я туда не пойду, а если нет, то я вообще не понимаю твоих намёков.
  - Здесь нет никаких намёков, Лея Амидала Скайуокер, - урезонила я дочь. - Зато есть одни очень любопытные люди, с которыми тебе Люк очень хотелось повстречаться в недавнем времени.
  Люк нахмурился , а потом его лицо прояснилось:
  - мама, неужели ты думаешь здесь их база? - удивлённо спросил он.
  - Не думаю, Люк. Знаю.
  И не отвечая и полувзглядом на одновременные косые взгляды Оби Вана, мужа и детей направилась к едва заметной просеке, которую я отыскала, когда в последний раз была тут - в тот раз, когда мы с Энакином улетали биться за Корускант. Мы шли молча, стараясь не обращать внимание на надоедливый гнус, облаком вившийся около нас. Я медленно напевала себе под нос, световым мечом прорубая заросшую дорогу масаси. Мне было одновременно и легко, и тяжело передвигаться по этим джунглям. Сердце билось, но его масса была такова, будто оно превратилось в камень. И каждый удар спровождался еле сдерживаемым стоном. Было ощущение что я прорываюсь сквозь тончайшую плёнку, но навешанную на кажой ветке и каждом кусте, сотни и тысячи слоёв этого тонкого вещества покрывали землю, висели в воздухе, лезли в нос, заставляя дышать сильнее и глубже. Я прорывалась сквозь свои воспоминания.И это было до ужаса больно.Сердце разрывалось от того, что здесь может-быть будет бродить Эни, мой будущий муж, шалопай и авантюрист. Да он такой, но до чего же родной... Был... Будет... Чтобы не разреветься - я сжала ладонь, свободную от меча в кулак и глубоко вдохнула. На плечо мне легла тяжёла я рука мужа, словно придавая сил.
  Через часа два мы наконец достигли поляны. В моих воспоминаниях этот дивный уголок остался местом с примятой от ежедневных тренировок травой, пахнущим озоном воздухом и наполненый радостью от криков: "Мастер Скайуокер у меня получилось!", но сейчас это место представляло собой круг выжженой земли, словно здесь побывал огонь из сопла звездолёта. Хотя так и было наверняка, ведь удобная круглая поляна - наилушее место для посадки. Скрытой. Но зачем повстанцам скрываться друг от друга. Или? Я встревоженно взглянула на громаду возвышавшегося Храма и обернулась к мужу.
  - Эни, имперцы здесь. Нам срочно нужно в храм предупредить - иначе может случиться непоправимое.
  - Почему ты так думаешь? Я не чувствую колебаний в Силе!
  - И не почувствуешь! Они не джедаи! Простые клоны! Я активизировала меч, нехотя отлипая от любимого, Лея и Люк синхронно повторили мои движения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"