Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса с друзьями прилетают в Москву? Что ждет их тут? И что ждет Лекса, который хочет пойти на концерт группы?


Глава 11. Чужая невеста.

Ты теперь чужая невеста,

Девчонка из соседнего подъезда,

Мимо проходишь, не замечаешь,

На вопросы мои не отвечаешь...

Челси. "Чужая невеста"

  
   Лекс.
  
   Мужчина сидел у окна в гостинице, курил и смотрел на спящую на кровати дочь. Он в первый раз затянулся с похорон. Где-то вдалеке в матовом сумраке шумела Москва. Это приносило ему успокоение. Вдали от проблем Нижнего, от друзей, своим видом напоминающих об Алисе, вдали от её могилы, вдали от своих вопросов и мрачных раздумий. Работа, работа, работа. Только в ней его спасение. Он стряхнул пепел, с грустью наблюдая, как серые хлопья уносит ветер. Ему одновременно хотелось верить в предсказание старой цыганки, но реальность была жестока, и в ней не было любимой. Лекс бросил окурок в пепельницу и протер рукой глаза. Он сам не замечал, как уставился в одну точку - горящее окно в здании напротив. Интересно, что там делают люди? Может быть, там живет семья? Муж, жена и сын. Муж приходит с работы, жена встречает его обедом и рассказывает об успехах сына в школе, добавляя ему еды за рассказом, а может быть там все по-другому, сын - бандит и пакостник, муж занимается рукоприкладством, а жена робкая и тихая женщина. А если он ошибается, и там живут студенты, наверняка они устраивают шумные пирушки, а потом все это перерастает в оргию, или там доживает свои дни престарелая пара, дедушка обязательно смотрит футбол, а бабушка вяжет носки внукам, сидя в кресле-качалке и считая петли.
   - Папа! - Настя подняла белокурую головку с подушку, заставив мужчину обернуться.
   - Спи, кукленок! Спи, лапушка! - отец поправил одеяло на девочке и лег рядом, тихонько похлопывая дочку по спине, как всегда делала Алиса.
   - Пап, а мы завтра пойдем куда-нибудь? - пробормотала сонно Настя.
   - Пойдем, солнышко. Пойдем. А теперь спи.
   Хотя Настя и не была настоящей её дочерью, но до безумия напоминала Алису. Поведением, характером. Девочка с первого взгляда невзлюбила пытавшуюся подружиться с ней Леру, а уж его будущего партнера Марину Соколову, вообще не подпускала близко ни к себе, ни к нему. И всегда, стоило к нему подойти женщине, он видел в её глазенках такой большой укор, что чувствовал себя, по меньшей мере, предателем. Завтра намечался выходной и с утра он планировал пойти с Настеной в зоопарк, накупить ей воздушных шаров, сладкой ваты и обще задобрить её всеми мыслимыми способами, да и немыслимыми тоже. Потому как вечером ему надо было идти с Мариной на концерт японских звезд. В Москву приезжал Хикару Шинджи. Именно под одну из его песен они танцевали свой первый танец с Алисой. И ему хотелось вспомнить те ощущения, поэтому он и приобрел такие дорогие билеты. Марина не особо любила попсу, но сходить в клуб согласилась. Оказывается её дочь большая фанатка второй приезжающей группы "Плохиши", или как-то так.
   Чтобы не думать об Алисе, он снова подошел к окну, чтобы закурить, но нечаянно его взгляд упал на то окно. Свет в нем мигнул и погас. Желание курить почему-то сразу пропало. Он снял рубашку, бросил на стул брюки и завалился спать. Но и во сне была Алиса, она сидела на подоконнике в одной белой рубашке, наброшенной на голое тело. В её руках была большая кисточка, наподобие той, какой смахивают пыль, и она в раздумье водила ей по разноцветному стеклу. На мгновение стекло становилось чистым, а потом опять окрашивалось. Алекс окликнул её, но любимая не слышала, увлеченная своим занятием. Он подошел поближе и ужаснулся. Теми красками на стекле были нарисованы их совместные воспоминания...
  
   Лика. День помолвки Арису Накахара и Мамору Накамура.
  
   Лика подхватила Виталика под руку и потащила по направлению к столу. Они попали на такой прием в первый раз. Вит налаживал связи в Токио и неожиданно где-то достал два приглашения на чью-то помолвку. Мамору Накамура и Арису Накахара. Те самые, которых она видела в ресторане. Её до сих пор не оставляло то жуткое ощущение, будто бы она смотрела на покойника. Но до стола они не успели дойти, заиграло фортепиано, и все взгляды устремились на лестницу. Лика тоже обернулась и замерла. Вниз спускались виновники торжества. Певец в светлом фраке, с забранными в хвост волосами и красавица-невеста в пышном бело-зеленом платье. Большой "колокол" юбки оттенял белизну лифа и подчеркивал талию девушки. Мда уж, если она беременна, то ей недолго осталось носить такие платья. Когда влюбленные сошли с лестницы, папарацци, которых в кои то веки пустили на прием, тут же начали фотографировать улыбающуюся пару, и парень даже поцеловал несколько раз девушку в ответ на приветственные выкрики, фотоаппараты тут же втянули в себя эти сцены.
   Лика разглядывала Арису все пристальней. Поворот головы, характерные жесты, а когда она подошла поближе и та нечаянно откинула волосы, то Лику словно поразила молния. На шее был виден небольшой шрам в виде тонкой линии. Она вспомнила школу, точно такой же шрам был и у Алисы. Она его тщательно маскировала и никому не хотела о нем говорить. Лика лишь на похоронах узнала, что это след от избиения бывшими одноклассниками. Но вот все теории рухнули в пыль. К Арису подошла немолодая пара, и та поклонилась им:
   - Ока-сан! Ото-сан!
   Как могли быть у Алисы другие родители? Нет, это совершенно другая девушка, просто до самой последней черточки похожая на одноклассницу. Фотографы и тут успели, возле семьи Накахара опять засверкали вспышки, потом присоединились и родители Накамуры. Зазвучали вопросы. Арису отвечала односложно, почти без акцента. Или молчала, предоставляя право сказать жениху. Дальше пара здоровалась с гостями, не обделили вниманием и их.
   - О, вы та девушка, которая подходила к нам в ресторане в Осаке? - прощебетала Арису, улыбаясь почему-то Виталию. Тот млел от её внимания.
   - Да.
   - Вы нашли свою одноклассницу? - невеста наклонила головку, и волосы красивой волной упали на одно из плеч. В такой позе она была похожа на маленькую птичку, прислушивающуюся к чему-то.
   - Нет. Извините, что побеспокоила вас тогда.
   - Ничего страшного. Я всегда рада новым знакомствам.
   От того холода, что был тогда, не осталось и следа. Теперь перед Ликой стояло теплое, не в меру улыбчивое создание, прямо таки светящееся оптимизмом.
   - Извините, но нам нужно идти, - жених, видя, что Арису настроена на длительную беседу, увел её от них.
   - Ты видела, какая красавица? - Вит провожал глазами пару. - Повезло же парню.
   - Ты хоть бы глаза разул, - фыркнула девушка. - Или у тебя память, когда юбку видишь, не срабатывает.
   - Ты о чем? - парень по-совиному захлопал глазами.
   - О том же самом, - выдохнула Лика. - Тебе она никого не напоминает?
   - Ну... если ты обиделась на то, что она красивая, то ты тоже ничего. А если честно мне она никого не напоминает. Да и кого должна? Она жила и выросла в Японии.
   - Это Алиса, болван! Думаешь, почему я искала одноклассницу в том ресторане.
   - Дурочка! - усмехнулся парень. - Алиса была серой мышкой и умерла почти три месяца назад. Деточка, не путай мягкое со сладким.
   - Сам дурак, - высказалась взбешенная Лика. - И я тебе докажу это.
   Как доказывать свою правоту она даже понятия не имела, однако упертости ей было не занимать. Остаток вечера прошел гладко, пару раз на сцене выступила вся группа "ВВ", а в самом конце, под нежную мелодию невеста спела свою первую песню. Грустные стихи о потерянной любви в исполнении Арису были чем-то большим, чем просто рифмованными словами, она пела, переживая вместе с главной героиней, страдая, волнуясь, плача вместе с ней.
   - In the ado of days
We lost one another
I would to pray
So we jointed The Mother
   Последнее слово юная певица выдохнула еле слышно в микрофон, и зал взорвался аплодисментами. На сцену вышел Накамура, обнял смущенную невесту и во всеуслышание объявил, что с этой песней они вместе поедут в Москву. Именно в столице России состоится дебют певицы Арису.
  
   Через две недели. Три часа до отлета.
  
   - Так непривычно вновь возвращаться туда, куда я сбежала, - я погладила Мори по щеке, - мне будет все напоминать о побеге. О том, как ты страдал из-за меня. Я очень не хочу туда возвращаться, но...
   - Глупыш, - Мори сжал мою ладонь, - если не хочешь можешь не ехать.
   - Но я не могу оставить тебя одного, ты же прекрасно помнишь, что было в Осаке. Притом я хочу выступить с тобой в Москве. Лучше с тобой в Москве, чем здесь без тебя.
   - Ну-ка соберись, нечего плакать, - Мамору вытер выступившие слезы. - Тебе не идет, когда ты вот такая, сопливая и красная.
   - Утешил, - всхлипнула я, но уже улыбаясь.
   - А что ты хотела? - Мори неожиданно опрокинул меня на кровать, прижав руки за головой к матрасу. В карих глазах затаился смех.
   - Ну, что-нибудь такое, - я пожевала губу, - необычное.
   - Необычное? - Мамору перекатился, так что в итоге я уселась на него, но мужчина все рано держал мои руки у него на груди.- Хм, иногда ты просишь такое, что совершенно не приходит мне в голову. Хотя...
   Жених осторожно снял меня с себя и усадил напротив.
   - Скажи мне, какую бы ты хотела свадьбу? Может такую, чтобы писали все таблоиды или маленькую и скромную, чтобы были одни родственники? Какую ты хочешь?
   - Я? - я задумалась. - Наверное, ту, какую хочешь ты.
   - Тогда ты не будешь возражать, если я все организую по своему вкусу?
   - Нет, родной, - я убрала свесившие пряди ему за ухо и погладила по щеке.
  
   Москва. Тринадцать часов спустя.
  
   По трапу мы спускали вшестером. Мальчишки, я, Хикару и увязавшийся за нами Акира.
   Во время полета я придумала такую забавную вещь, но пока не хотела ни с кем ею делиться. Сразу же защелкали вспышки фотокамер - пресса уже встречала нас. Посыпались вопросы, которые заставили нас затормозить. Мальчишки хотели бы задвинуть меня за спины, но предприимчивый менеджер, наоборот, выдвинул меня вперед, так что мне пришлось уцепиться за Мамору.
   - Думаю, нам стоит ответить, иначе эти русские нас не пропустят, - фыркнул Акира, за что схлопотал у меня по рукам. Дальше было не дотянуться.
   - А ну-ка оба успокойтесь, - тут же шикнул на нас Хикару. - И сделайте серьезные лица. Акира это не серьезное лицо. Это тоже. И попроще, попроще. Элисс тебе придется отвечать. Попробуй не шокировать их знанием русского.
   - Мне отвечать на английском, - так же одними губами спросила я Мамору.
   - Придется. Приготовься, сейчас начнется...
   - Ад, - добавил настроения юный гонщик.
   - Тихо, - Хикару хватило взгляда, чтобы младший брат притих.
   А затем после нескольких ответов менеджера вопросы стали задавать напрямую нам.
   - Хикару-сан, это правда, что вы планируете выступить в клубе "Шоссе" вместе с Арису Накахара?
   - Да, правда. В этом клубе состоится дебют Арису в России, надеюсь, она так же понравится фанатам тут, как и в Японии.
   Эх, ни малейшего акцента, такое ощущение, что Шинджи прожил всю жизнь где-то в Северной Америке.
   - Мисс Арису, вы новая звезда джей-поп сцены. Вы так неожиданно появились на небосводе и буквально потрясли всех своим пением. Имеет ли к этому отношение ваш будущий муж, Мамору-сан?
   - Нет, - я оглянулась на жениха, и тот еле заметно кивнул, - в клип я попала совершенно случайно. И сначала роль была эпизодической.
   - Арису-чан скромничает, - перебил меня Хикару. - Она с первого взгляда понравилась продюсеру. Наша Арису-чан очень артистична. Думаю ей под силу любой образ.
   - Россия была для вас единственной страной, которую вы не посетили с гастролями? Связано ли посещение Москвы с вашей будущей свадьбой и слухами, что ваша невеста несколько лет жила в России?
   - Да посетить Россию нам никак не удавалось. Наверное, рок, - усмехнулся на этот раз Шиндо. - Но с появлением Арису все гастроли сдвинулись с мертвой точки, если можно так сказать.
   - Арису была в России несколько раз, но не долго. По делам компании. Приезд никак не связан со свадьбой. Просто очередные гастроли, - слава Богу, что Мори никогда не разговаривает так со мной, а то от такого тона становится не по себе и по коже бегут толпы мурашек
   - Хикару-сан, правда ли, что Арису-сан сначала была вашей невестой, но потом свадьбу переиграли?
   - Чушь, - теперь уже зарделась я. - Мы с Мамору обручены в младенчестве и эта свадьба по любви и не в коем случае не из-за бизнеса.
   - Арису-сан о вас ходит очень много слухов. В том числе, что Вы хотите сочетать карьеру певицы с гонками на мотоциклах? В интернете появилось несколько фотографий, где вы
   на мотоцикле. Это правда?
   - Ни о том, ни о другом я пока не думаю. Да я умею водить мотоцикл, довольно неплохо, но гонки. Это уже за гранью. Я не намерена её переступать.
   Среди репортеров пронесся опечаленный вздох. Видимо кто-то ожидал большой скандал из-за этой "утки".
   - Некоторое время назад прошел слух, что вы выступите сразу в двух клубах. Это так?
   - Да, - подтвердил Хикару. - Буквально за неделю до отлета нам поступило еще одно предложение, так что мы дадим два концерта вместо одного. Я ожидаю, что фанатам понравится такая ситуация.
   Шинджи улыбнулся так, что будь я фанаткой, то немедленно бы слегла под этим love- обстрелом. Правильно однажды Мамору назвал его самцом, перед таким экземпляром с мега-ферромонами ни одна девушка бы не устояла. Даже я иногда находилась под их влиянием, и единственным кто мог излечить меня от этой пагубной привычки, был Мори.
   - Вы в первый раз встретитесь с русскими фанатами, какую встречу вы ожидаете?
   - Надеюсь что теплую, - пробормотал еле слышно Акира, вызвав у меня улыбку.
   - Думаю что теплую, - согласился с ним Шиндо. - мы любим своих фанатов, а они любят нас.
   - Во все места, - видимо настроение из-за этого внепланового появления прессы у Акиры опустилось ниже плинтуса.
   - Главное, чтобы не было такого, как в Тайване.
   - А что было в Тайване? - я обернулась к усмехнувшемуся Хикару.
   - Лучше тебе этого не знать, - смутился друг.
   Нас полукольцом окружила охрана, неожиданная перс-конференция прекратилась. Менеджер остался объясняться с журналистами. Мамору надел на меня солнечные очки и поправил шарф, еще больше укутав. Из лица осталось видно только нос и сантиметра два щек.
   - Ты меня задушишь,- пролепетала я, однако Мори остался безразличен к моим воплям.
   - Извини, Алис, но мы не хотим, чтобы фанаты узнали нас. Я пригляделась. И в самом деле, парни кто напялил кепку, кто натянул капюшон куртки. Если бы не охрана, ни кто бы не узнал в угловатых подростках, которыми мы сейчас казались, популярных идолов.
   - Ты даже в таком наряде выглядишь просто сногсшибательно, - Акира, которому не надо было маскироваться, задорно улыбнулся мне.
   - Спасибо, - просипела из-под шарфа я.
   Но стоило нам только выйти с поля в аэропорт и пройти таможню, как нас попросили снять очки, а меня развязать и шарф.
   - Это же Плохие парни! Девчонки это Ту Би! - понеслось с одной из сторон. - Вау! Они приехали! О, Мамору-кун такой лапочка! Ой а смотрите зай-зай такой... Аааа... Я его хочу... Ой, а это кто такой рядом?
   Сказать что я смеялась, значит, ничего не сказать. Фанаты прямо в аэропорту признавались в любви, тянули руки к парням, было ощущение, что мир вокруг меня мчался на полной скорости в пропасть и при этом медленно, но верно сходил с ума. Девичьи лица искажались, на них читалась жажда прикоснуться не к человеку, а какому-то божеству. Это пугало, хотя, судя по выражениям мосек парней, я бы не сказала, что они уж сильно перепугались. Наоборот, Мамору улыбался и даже пожал нескольким девушкам руки. Все это продолжалось до тех пор, пока какая-то девчонка не разглядела во мне меня.
   - Это та сволочь, окрутившая нашего Мамору, - раздалось в толпе.
   И в меня полетело что-то, оказавшееся мороженым. Я опешила, не сразу сообразив, в чем дело. Однако, Мамору в полете сумел перехватить "снаряд" и он не причинил мне никакого вреда. Он смял пущенный стаканчик в руке и подал одному из охранников, а затем вытер руки салфеткой. И только я одна заметила, как на мгновение в его глазах страх сменился огнем ярости.
   - Придушил бы, тварь, - прошипел он, обнимая меня.
   - Тшш, успокойся. Я в порядке. - Я погладила его по руке, и жених тут же сжал её.
   - Знаешь, если будут еще такие моменты, то мысль приехать в Россию покажется мне очень плохой.
  
   Гостиница. Час спустя.
  
   - Нет, - печатала я. - как то по Ту Би я не очень фанатею.
   - Ты что! - ту же появился ответ в окне чата. - Они же такие крутые. Мне особенно нравится Эппл)))
   - Эппл? Это кто? - насколько я помнила, таких парней у нас точно не было.
   - Ты что не знаешь, кто такой Эппл? - на другом конце видимо здорово офигевали.
   - Нет. Там такого вроде нет.
   - Эппл, он же Лидер, он же Милашка Наки, он же Малыш, он же Мори-кун...
   Читая последнюю фразу, я подавилась бананом и закашлялась. На что способна девичья фантазия. На самом деле я была в игре. Начала я там посиживать где-то с месяц назад, а вот с недельку как уже была принята в клан "Плохиши", к моему изумлению состоящий почти из одних девчонок. Какой же был у меня шок, когда я узнала, что все в клане фанатеют по одной и той же японской группе. По моей группе! Это ж надо так попасть!
   -А! Мамору! Я поняла. А почему Эппл?
   - Ну он такой сочный и сладкий, как яблочко, - ту же написала мне другая девчонка.
   - А как вам Шиндо и Такеру?
   - Шин прикольный, - ~Егоза~, та, которая отвечала мне первой, наконец, написала. - Танцует отпадно. Жалко, что я не в Москве. Так хочется в Точку пойти. Говорят там билеты дорогие?
   - Полторы штуки за вход, - тут же появилось сообщение от Чиу-тян, другой девчонки, с которой я разговаривала. - Эмили, ты пойдешь?
   - Наверное, пока не знаю, - быстренько отписалась я. - А ты?
   - Я точно иду, еще подружку с собой прихвачу. Наверняка будет супер - клево. Говорят, там еще Хик будет и эта, глазастая, Арису вроде?
   - Да ну тебя, глазастая. Арису суперская! Я видела фотки с помолвки, которые в инете выложены. Говорят, она даже пела. И вообще несколько лет в России была. В общем, кавайная она.
   - Всем трям, - в разговор вмешался один из трех парней, состоящих в клане - ДеЦиБел.
   - Кусь, Дец.
   - Коннитива, Дец-кун)))
   -Прив, - самой последней поприветствовала я соклана.
   - Эм, давно не выходила. Чем занята была? - поинтересовался Дец.
   - Да как тебе сказать. Работа, учеба, парень.
   - Вы о чем трепались, пока я в оффе был, а?
   - Да все о своем, о девичьем, - отшутилась Егоза.
   - О парнях то есть, - пояснила Чиу-тян.
   - О каких?
   - Обсуждаем "ВВ". Даже не так, теперь мы зависли на Арису.
   - А что тут обсуждать? - удивился парень. - Арису классная. Самое то для "Плохишей". На мотоцикле гоняет, умеет драться, ко всему этому красивая, фигурка что надо. Конфетка, а не девчонка. Я бы хотел такую герлу себе.
   - Мечтай больше, - возмутилась Егоза. - Она нашего Мори.
   - Я сегодня журнал из Японии смотрела. Они там сфотканы на премьере какой-то. Там две фотки: одна, где она и Эппл, а другая где она и "ВВ". Но если честно они красивая пара. И вообще она прекрасно смотрится с любым из группы. И с Хиком тоже. Он в последнем клипе такой весь из себя, прям слюни рекой. Приходилось экран оттирать.
   - А видели фотосессию к дораме новой? "Мгновения", вроде так называется, - поинтересовался Дец.
   - Очередная история про Золушку?
   - Фиг знает. Говорят, что получше последней будет. И вообще мега раскрученная. Смотрела я фотки...
   - И как? - наблюдая за перепиской, тут уж я не смогла утерпеть и не поинтересоваться.
   - Прикольные фотки. Арису такая принцессочка с кудряшками, вся в светлом, а Эппл напоминает готичного принца. Весь в черном и взгляд недобрый. Типа не подходите, убью нафиг.
   - Да, Эппл вообще мне вампира напомнил. Слушайте, а если так, не "Рыцаря" ли они захотели экранизировать, а?
   - Эппл в роли Канаме? Няяяяя *таю* - Егоза, любившая аниме наравне с дорамами, могла и правда сползти под стол от такой новости. - А Арису Юки что ли будет играть?
   - Юки же темненькая! А Арису светленькая.
   - Да какая нафиг разница, - тут же перебила Деца Егоза. - главное что Канаме-сенпай будет... Укусите меня в шейку... ну укусите меня...
   - Егоза, перестань егозить, - не вытерпела я. - А то сейчас и в самом деле покусаю, но не в шейку. Кстати люди, а есть где почитать про "Плохишей", а то я мало о них знаю.
   Я усмехнулась. Я в действительности мало знала о них. Вернее о них в глазах фанатов, все-таки реальный человек в корне отличается от идола, придуманного в головах у фанов. Несколькими мгновениями позже в ПМ мне пришел адрес одного из женских форумов. Но я успела ввести только адрес в поисковик, как плеск воды в душе смолк. А секундой спустя дверь открылась, и на меня обрушился поток брызг, я постаралась прикрыться ноутбуком, но не получилось.
   - Чем ты тут занимаешься? - раздался голос Мамору.
   Я украдкой выглянула из-за компьютера и тут же была захвачена в плен сильных рук. Меня самым наглым образом повалили на кровать. Губы Мори прошлись по шее, разжигая внутри меня пожар. Мужчина был мокрый после душа и притом единственное, что разделяло наши тела, это тонкая ткань его рубашки на мне и полотенце на его бедрах.
   - Мори, прекрати, сейчас должен прийти Шиндо, - задыхаясь, прошептала я.
   - У нас есть еще полчаса. Я тебя не любил целых полдня. Это так больно.
   - Господин Мамору, что вы делаете, - я попыталась убрать его руки с пуговиц рубашки, но они упали плетьми, стоило ему обнажить мою грудь и припасть к ней губами.
   - Люблю свою женщину.
   - Мне еще надо накраситься, - промелькнула у меня здравая мысль. Последняя, перед волной страсти.
  
   Спустя 40 минут.
  
   - Все, я готова, - я отвернулась от зеркала и уставилась на неодетого жениха. - Ты чего сидишь?
   - На тебя любуюсь, - парень и правда положил подбородок на руки и рассматривал меня в обтягивающем платье. В зеркале виднелся даже чуть увеличившийся животик.
   - Так, насладился зрелищем? А теперь одеваться. Ты вообще как такое положение дел намерен объяснять согрупникам.
   - Мы же не дети, - Мори опасной кошкой скользнул ко мне, и я очутилась в его объятиях. - А я никогда не жаловался на их непонятливость. Притом они тоже не монахи.
   Мори наклонился, чтобы меня поцеловать, но не успел, в дверь постучали.
   - Вот видишь, - я не могла не усмехнуться, - я тебе говорила. Иди, одевайся, горе мое, а я пойду, открою.
   Однако вместо спешивших на репетицию Шиндо и Такеру я обнаружила на пороге взвинченного до предела Хикару.
   - Что случилось? - я отпрыгнула от двери, посторонившись разозленного парня.
   - Этот идиот! Этот чертов ублюдок! Нафига он вообще с нами поехал, если хотел так себя вести. Элисс, как я хочу его придушить, сжать его тонкую шейку и с хрустом свернуть.
   - Да кто тебя так разозлил? - я присела на корточки перед съехавшим на пол мужчиной. - Объясни по - порядку.
   - Этот мальчишка. Мой братец. И почему мама не сделала аборт, тогда я сберег бы очень много своих нервов.
   - Я принесу тебе успокоительное, - вздохнула я. - Не дело так нервничать перед репетицией.
   - Лучше виски, - надулся Хикару, видимо обидевшись на весь белый свет.
   - Еще чего, - я всплеснула руками, поднявшись. - Не хватало, чтобы ты завалился в клуб в стельку пьяный.
   - Что у вас случилось? - я отвела взгляд от расположившегося на полу певца, увидев привалившегося к косяку жениха. Мамору был одет в черные брюки, такую же однотонную шелковую рубашку и в белоснежный кардиган. Волосы до сих пор были растрепаны, но выглядел он сногсшибательно, хоть и без носков.
   - Эх, парни, парни,- покачала я головой. - Кто еще из нас слабый пол... Мори, надень носки, скоро зайдут мальчишки. Хикару, хватит буянить, пошли, налью валерьянки.
   - Мамочка выискалась, - заявили хором они.
   - В темпе мальчики, в темпе!
   Когда все привели себя в порядок, собрались и вообще стали адекватны, Хикару рассказал что случилось. Оказывается, братья поссорились из-за прогулки. Хикару нужно было на репетицию, а Акира не хотел сидеть в номере один, но и с братом ехать тоже. Поэтому он решил погулять. Старший пробовал ему запретить, в итоге они наорали друг на друга и Акира ушел, хлопнув дверью, не забыв предварительно взять кредитку. Теперь Хикару изводился из-за этого "ребенка" и не находил себе места. Заверив его, что все образуется и мальчишка никуда не денется, мы приехали спокойно в клуб, где должна была проходить репетиция.
  
   Таня Петербужцева
  
   Этот её Ваня оказался сущим ублюдком! Это ведь надо почти принародно заявить, что его девушка - шлюха. Да она, между прочим, еще не разу... с парнем не была. Нет, конечно, целовалась, но дальше не пускала. А вот Ваня в душу запал. Блондин, высокий с голубыми глазами цвета неба, хотя в этом уже Таня не была уверена, скорее они напоминали лед, чем летний небосвод. Аристократические черты лица. Около него вилось столько девчонок, что Таня терялась на их фоне. Неприметная шатенка с одной светлой прядкой в челке, вечно одетая в футболку и джинсы с кроссовками. Но он почему-то выбрал её. Сказать что она была счастлива? Первый момент ей хотелось прыгать до потолка, а потом, когда она лучше узнала его, ей безумно захотелось разбить ему лицо чем-нибудь тяжелым.
   Напиться, лучше сейчас ни о чем не думать и напиться. Еще светло, клубы не открыты, а вот бар неподалеку гостеприимно распахнул свои двери. Она со всех ног побежала туда, словно влекомая некой мистической силой. Стойка была свободная, поэтому она уселась за неё и почти сразу же заказала у бармена водку. Тот смерил её оценивающим взглядом, но девушка выложила перед ним сотню, и ему ничего не оставалось делать, кроме как налить спиртное в маленькую стопочку. Она выпила её залпом, горло обожгло, а потом и желудок. Как могут парни пить такую дрянь? Вторая стопка встала поперек горла. Татьяна заказала пива. Однако стоило бутылке очутиться около неё, как она беспардонно уехала куда-то вправо. Таня оглянулась. Рядом с ней сидел молодой черноволосый азиат и внаглую пил заказанное ею пиво!
   - Отдай! - она потянулась за бутылкой, чуть не упав с табурета. Однако парень помотал головой. - Черт тебя дери! Бармен еще!
   Но и вторая, и третья бутылка уплыли к парню. Таня свирепела. Да что он себе позволяет! Однако стоило ей лишь попытаться встать (пол при этом предательски поехал вниз), как она была усажена твердой рукой обратно. По нос ей подсунули стакан с апельсиновым соком. Девушка скривилась. Она тут беду запивает, а ей ЭТО наливают.
   - Еще водки, - вздохнула она.
   Между тем бармен и незнакомец о чем-то тихо переговаривались на английском.
   - Водки! - не выдержав, прорычала она.
   - Drink! - парень тут же пододвинул стакан с соком ей под нос, указывая, что она должна выпить его. Таня из чувства противоречия отодвинула предложенный напиток, парень вновь поставил его на прежнее место. Так бы и продолжалась это игра в "тяни-толкай", если бы в один далеко не прекрасный момент Татьяна не сдвинула чуть сильней стакан, и тот не опрокинулся прямиком на рубашку незнакомца.
   - Ti, - прошипел парень.
   - Я, - ответила девушка, не разобравшая что он произнес. - А нечего было мне наливать всякую хрень. Сам виноват!
   Парень опять что-то прошептал бармену и секундой спустя перед Таней поставили зеленоватый напиток. Она принюхалась - пахло спиртным. И не задумываясь, опрокинула в себя странное пойло.
   - Что это? - задохнулась она, когда по пищеводу разлилась лава.
   - Текила, - кажется произнес парень, перед тем как она окончательно вырубилась.
  
   40 минут спустя.
  
   Таня очнулась от крика.
   - Идиот! Ты вообще представляешь как мы волновались все? Это тебе не Токио и не Осака! Это чужой город, и вообще чужая страна! Да что тебе говорить, мальчишка! - отчитывал кого-то пронзительный женский голос на английском. - Мало того, что Хикару все это время места себе не находил, так ты и меня своим исчезновением взвинтил. Почему ты не брал мобильный?
   -Я.. - вякнул знакомый голос.
   - Ничего не говори! Откуда эта девушка? Ты представляешь, как удивиться Хикару, когда увидит тебя вместе с ней. Тебя не было четыре часа, а в итоге, ты словно вор пробираешься запасным входом и приносишь еще с собой подружку. Куда девался весь твой мозг, а?
   - Элисс, успокойся, - в разговор вмешался спокойный баритон, - тебе нельзя волноваться.
   - Да какое к черту волнение! - вспылила опять женщина. - Когда этот идиот пропадает, не знаю где целых 4 часа, впору морги и притоны обшаривать.
   Таня решила наконец-то разлепить глаза и моментально увидела сидевшего возле нее того самого парня из бара, он понурил голову и смотрел, куда то в пол, остерегаясь поднимать глаза на раскрасневшуюся блондинку в бежевом платье, стоящую с видом дамоклова меча над ним. Сзади женщину обнимал высокий шатен, видимо сдерживая её порывы порвать её "спасителя" на лоскуты.
   - Элисс, она очнулась, - заметил открытые глаза Тани шатен.
   -О! Привет, - к большому удивлению Татьяны незнакомка говорила на русском без малейшего акцента. - Тебя как зовут?
   - Таня, - автоматически ответила девушка.
   - Я Элисс, это Мамору, - блондинка кивнула на державшего её парня. - А это придурок, - фырканье со стороны её спасителя, - Акира. Как ты себя чувствуешь?
   - Голова болит! - честно призналась Таня. Голова и в самом деле раскалывалась. - А как я очутилась здесь?
   - Тебя принес вот этот, - Элисс передернула плечами, сбрасывая руки шатена, кажется Мамору, а потом кивнула в сторону Акиры, одновременно начиная рыться в небольшой белой сумочке на столе.
   - А где я?
   - В Москве. В клубе "Точка", а если уж ты имеешь в виду эту комнату - то это моя гримерная.
   Таня осмотрелась. Светлые стены, небольшой столик с зеркалом и косметикой, на полу пушистый бордовый ковер. А она лежала на диване, цветом чуть светлее ковра, он стоял в углу, а рядом находилась вешалка с костюмами. Но сейчас на ней висело всего два платья и пушистый белый свитер с брюками. Интересно, кто же на самом деле эти люди. Насколько Таня помнила, точка являлась одним из крутых клубов, ориентированных на Азию, стрипа здесь не было и в помине. Тогда кто они?
   Не успела девушка как следует обдумать это, как дверь распахнулась и в комнату влетел разъяренный мужчина.
   - Ублюдок! Сволочь! - парень набросился на сразу же ставшего меньше Акиру. - Ты хоть понимаешь, как мы волновались?
   Таня замерла, видя как мужчина занес кулак для удара, но секундой спустя между ним встала Элисс и совершенно спокойно, даже холодно заявила:
   - Прекратите сейчас же, оба!
   - Почему ты всегда его защищаешь? - не сдержался незнакомый парень. - Ему не хватает взбучки. Основательной.
   - Потому что я не хочу пугать нашу гостью, - все так же прохладно произнесла блондинка. - Хикару сядь на стул и успокойся.
   Татьяна все больше всматривалась в знакомое лицо, но не помнила, где уже видела его. А что она его видела, засело где-то в подкорке. Черты были до нельзя знакомы.
   - Таня, не бойся, тебя здесь никто не обидит. Притом Акира возьмет на себя ответственность, - "спаситель" вскинул удивленный взгляд на блондинку, но та лишь кивнула и подтвердила. - Ты возьмешь и без пререканий.
   - Знаешь, мне иногда кажется, что как только ты все вспомнила, ты стала такой занудой. Настоящая Накахара. - надулся Акира.
   - Может быть, - пожала плечами блондинка. - Однако это не отменяет того, что мы все вместе должны будем после выступления пойти на пресс-конференцию. И она должна пройти как по маслу.
   - Действительно, с твоими психами, Элисс чуть не сорвала голос, а на данный момент - это одна из самых важных вещей. Я придушу тебя, если её дебют пройдет не так как надо,- высунулся из своего угла брюнет, названный Хикару, но тут же замолк, стоило девушке взглянуть на него.
   А к Тане пришло озарение, когда мужчина повернулся к блондинке, именно в такой позе, сидящим на стуле, опершись одной рукой на стол, и положив на неё голову, он был запечатлен на стене у лучшей подружки Тани - Кристины. Хикару Шинджи. Вспомнила она его имя. Кристи ей рассказывала, что он очень популярен в Японии и, кроме того, у него куча фанаток по всему миру. А вот сейчас она сидит рядом с ним в гримерке и ничего кроме заинтересованности, весьма легкой, не испытывает. Ей больше был по вкусу этот провинившийся "спасатель", видимо он был бунтарем, но то что он споил её и принес сюда... Это немного повергало её в шок.
   - Так вы... певцы? - ошарашено произнесла девушка, сразу же привлекая к себе внимание.
   - Да, - мимоходом кивнула блондинка, наконец, доставая из сумки глистер с таблетками. - Зай, подай, пожалуйста, воду.
   Шатен кивнул, подходя к большому аппарату с дистиллированной водой, который девушка не заметила. Он взял один из чистых стаканов, поставленных стопкой рядом, и наполнил его, а потом протянул подошедшей Элисс. Та передала две таблетки вместе со стаканом растерянной Тане.
   - Выпей, голова пройдет, - блондинка присела рядом, подталкивая замершую руку Татьяны ко рту. - Не бойся, не яд.
   Та кивнула, но выпить лекарство не решилась.
   - Тебе есть куда идти? - вновь спросила блондинка.
   - Мы сбежали, - всхлипнула Таня, вновь вспоминая, по какой причине она здесь оказалась.
   - Прекрати плакать, - оборвала её Элисс. - Запомни, никто не стоит женских слез. Знаешь, есть некоторые индивиды мужского пола, которые заслуживают одной характеристики "мразь", а поэтому запомни одно железное заклинание от них "мразь из мозгов вылазь". Так, парни, идите, репетируйте, - произнесла блондинка по-английски, оборачиваясь к остальным. - А мы скоро подтянемся.
   Когда, наконец, дверь за мужчинами захлопнулась, Элисс наклонила голову набок, рассматривая Таню рентгеновским взглядом.
   - Никогда не показывай своей слабости тому, в ком не уверена на все сто, иначе твоя слабость может обернуться против тебя. Слезы - это слабость. Уверенность в себе - наша сила, - Элисс пересела на диван и обняла девушку. - Знаешь, Акира поступил очень мудро, напоив тебя. Нельзя показывать другим себя такой раздавленной. Еще он привез тебя сюда, а значит, я не оставлю тебя. Меня не интересуют подробности того, что с тобой случилось, просто доверься мне, выпей таблетку, и мы пойдем поднимать тебе настроение. Обещаю, к концу вечера ты даже не вспомнишь, что значит грустить.
  
   На следующий день... 15 00
  
   - Ты просто красавица у меня, - Мамору обнял меня сзади, поглаживая уже увеличившийся животик. И правда, в этом серебристом пышном платье я выглядела как принцесса. Два часа мне одновременно укладывали волосы, поправляли маникюр и педикюр, а так же депилировали ноги. На шпильках я уже ходить не могла - жутко отекали голени, поэтому юбка должна была скрыть, что на сцену я выйду в белых балетках, украшенных кристаллами Сваровски. Рядом на столике лежали перчатки, фиксирующиеся на руке маленьким тряпичным колечком на безымянном пальце, которое скрывалось золотыми ободками с сапфирами, подаренными мне Мамору.
   Через три часа должен был начаться концерт, и пока техники настраивали звук и свет, мы уединились с женихом в моей гримерке.
   - Ты сегодня видел Акиру? - я устроилась у него на коленях.
   - Мельком. Он так спешил, что чуть не сбил меня с ног, - покачал головой мужчина, целуя меня в висок.
   - Как вчера все прошло? Он доставил Таню домой?
   - Не волнуйся об этом, Хикару сказал, что он пришел в номер только к трем ночи. Зная его с детства, думаю, они все это время они гуляли.
   - Когда же мы с тобой просто так погуляем? - я положила голову ему на плечо. - Ни от кого не скрываясь, не маскируясь, просто радуясь жизни. Наверное, никогда.
   - Почему ты так считаешь? - донеслось сверху.
   - Потому что мы известны. Это так давит подчас. Я бы многое отдала, чтобы, не скрываясь пройтись по улице, посидеть в кафе, не ожидая папарацци.
   - Когда-нибудь так и будет.
  
   Лекс. 18 30
  
   Клуб был полон, ту и там толкались люди, но они сумели пройти без особых проблем. Пока Лекс осматривался, Марина весело щебетала об обычаях Японии и её культуре. Народ весело подпевал певцам из зала, а те и рады и были. Три парня выделывали какие-то сложные па и стоило ему прислушаться, когда он понял что песня про боевые искусства, а еще про расставание из-за этого парня и девушки.
   - My words go with the wind. In your Heart. In your mind, - пел лидер, и в зале стали зажигаться огоньки зажигалок, волнующиеся словно море в такт песне.
   Ему эта мелодия всегда напоминала об Алисе, в последнее время она все чаще стала сниться ему, словно по-прежнему была рядом. Там, в дреме, она смеялась, целовала его, танцевала. Но сны оставались снами, и он часто с утра запирался в ванной, умываясь, чтобы смыть такие чудесные видения, чтобы глаза перестало щипать от выступивших слез.
   - Пойдем, сейчас будет дебют новой певицы. Алекс, ты меня слышишь? - Марина тормошила его за руку, одновременно проталкиваясь сквозь толпу поближе к сцене.
   И лишь до боли знакомый голос заставил его очнуться.
   - Комбанва! - разнеслось по залу, и он поднял глаза.
   Там на возвышении, отгороженном от народа заграждением, стояла его жена, одетая в красивое платье, словно невеста. Она улыбалась толпе, помахала рукой, а потом еле слышно запела. Песня лилась журчащим ручьем. Она пела о доме и тенях, о любви и расставании. Но настало время припева, и на сцену вышел другой мужчина. Он гладил её лицо, и Алиса ластилась к нему, словно кошка. Мужчина утешал ее, и она доверчиво смотрела в его глаза. А сердце Лекса разрывалось. На месте этого парня должен быть он, ведь несколько месяцев назад Алиса точно так же смотрела и на него. А потом он все разрушил.
   - Sunny! It's ok. Stop crying, - слышать эти слова от другого, слышать о том, как другой любит её, было выше его сил. Кулаки его сжимались и разжимались, Лексу хотелось открутить этому парню голову, вытрясти из Алисы душу, чтобы она приняла его, чтобы простила. Эта песня резала его по живому, и он истекал кровью, слушая слова.
   Когда музыка закончилась, он попытался перехватить её около сцены, но его неожиданно скрутили сзади, и голос Змея тихо прошептал ему на ухо:
   - Не сейчас, Лекс. Теперь она чужая невеста.
   Последние слова воткнулись, словно нож и Лекс заплакал, смотря в спину уходящей Алисы. От безысходности, от невозможности сделать что-то, от осознания, что он, возможно, упустил последний шанс поговорить с ней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"