Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Хэллоуин.
  Несясь по лесу, я чувствовал, что мне полностью сносит голову. Не стоило так долго ждать с превращениями. Вот теперь тело несётся по Запретному лесу, в неведомом направлении. Неожиданно по носу ударил запах добычи. Лапы замелькали медленней, а вскоре я и вообще перешел на стелющийся шаг. Разойдясь, я обходил небольшое стадо оленей с боков. Копытные ещё ни о чём не догадались. Стоило, мне приблизится на минимальное расстояние, как, сверху, громко засвистело, и на ближайшего ко мне оленя, свалилась тёмная масса. Не теряя времени, я кинулся за испуганным стадом. Довольно быстро удалось повалить молоденькую самку. Стоило добыче прекратить жизнь, как я обратил всё внимание на того, кто чуть не испортил мне охоту.
  Над мёртвым копытным возвышался фестрал. Лоснящаяся кожа, выпирающие кости, огромные крылья, внушительные зубы и глаза, смотрящие совершенно спокойно, выжидающе. Недовольно порыкивая, я вернулся к своей добыче, держа лошадку в поле зрения, хотя бы одного тела. Фестрал убедившись, что я не агрессивный, также приступил к своему оленю. С оленихой справился быстро и развалившись на траве принялся умываться от крови. Фестрал тоже закончил трапезу и сейчас придвигался понемногу, ко мне, с непонятной целью. Когда до меня оставалось совсем чуть-чуть, я угрожающе клацнул челюстью. Конь отскочил и присел на передние копыта, забавно расставив крылья. Я не понял, что он делает, пока он не поддался вперёд, клацая зубами, и снова вернулся в странную стойку. Тогда до меня дошло. Погулять хочет. Я удивленно посмотрел на фестрала. Тот, как собака, смешно дёрнул крупом, ожидая моих действий. А почему бы и нет?
  Следующие полчаса сторонний наблюдатель, если бы он был, мог бы наблюдать удивительную картину. Два чёрных волка, с пони размером, весело гонялись за фестралом. И наоборот.
  Выдохшись, я устало лежал на земле. Рядом, устроился новый знакомый, загнано дыша. Перестарался я, чуток.
  Тела плохо слушались, а когда я постарался встать, то перетёк в форму человека. Батарейки кончились. Фестрал, никак не отреагировал на мои изменения. Сев на траве, начал думать.
  - Ну, вот и как...
  -...нам вернутся в Хогвартс? - недовольно спросил лошадь, когда в голове так ничего и не появилось. Она в ответ, лишь мотнула головой.
  - Спасибо!
  - Но, ты...
  -...не очень-то...
  -...помогаешь, - я вздрогнул, когда фестрал зарычал. Когда я посмотрел на него, он снова мотнул головой, но медленней. Неужели...
  - Донесёшь? - спросил, рассматривая выпирающие кости. Лошадь в ответ зарычала. Кажется, я его обидел.
  - Ну, мы же...
  -...никогда так...
  -...не летали! - в ответ получил лишь недовольный фырк. Фестрал встал и приглашая, повернулся боком, опустив крыло. Сначала полез Фредом, когда устроился за крыльями, помог взобраться себе. Держась за самого себя, обхватил, худые бока, коленями, покрепче, и нагнулся вперёд. Зубастый конь, убедившись, что я уселся, побежал. На ходу взмахивая крыльями, он оторвался от земли, набирая высоту, и вскоре мы уже летели над лесом. Седеть было немного неудобно, но угрозы свалится, не было. Я сразу заметил замок. Это я хорошо в лес убежал. По направлению к замку, мы летели минут десять и только ближе к краю леса начали снижаться. Вскоре сильно хлопая крыльями, фестрал тяжело приземлился. Приземлился на поляну, заполненную зубастыми фестралами. Надеюсь, меня не съедят.
  Не съели. Рассматривали, обнюхивали, но не съели. Меня приняли вполне благосклонно. Даже разрешили с жеребятами погулять. Щекоча, весело скачущих малышей, я не заметил, что на поляне появился не фестрал. Рубеус Хагрид, наперевес с большим ведром, удивлённо подняв лохматые брови, рассматривал нашу компанию.
  - Это... Вы кто такие будите?
  ***
  Чай у Хагрида, очень вкусный. Он сам собирает травы и заготавливает их. Но его кексы, это просто убийство зубов. Объяснив великану, что мои зубы не выдержат такого угощения, я посмотрел на его растроеное лицо и достал набор пищевых зелий. Цепочка мини колбочек, была выложена на единственный стол в хижине. Кексу, размером с мою голову, хватило пары капель размягчителя. Разломав руками выпечку пополам, я попробовал откусить. Тесто, до этого походящее на камень, стало мягким и воздушным. Оно просто таяло во рту. Хагрид тоже попробовал, соглашаясь, что так, намного вкуснее. Пришлось оставить всю колбочку у него, пообещав сварить ещё.
  Потом, я вызвался помочь ему с тыквами. Их следовало осторожно вычистить от мякоти, которая потом пойдёт на еду, и вырезать рожицы. После этого тыквы отправлялись в замок, где заколдовывались и занимали свои места. Резка по тыкве, оказалась очень увлекательной. С моей двойной помощью, полувеликан справился очень быстро. До торжественного ужина, мы кормили огнекрабов, вместе с Сильванусом Кеттлберном, преподавателем УЗМС. А потом, меня отправили в Большой зал, хотя я и не хотел.
  Количество свечей уменьшилось, создавая нужную атмосферу, полутьмой. Везде лежали и висели тыквы, святящиеся изнутри. По полу стелился туман, доставая до щиколотки. Привидения, летали ещё активней, а парочка так и вообще устроила спектакль, возле преподавательского стола. Все школьники были взбудоражены.
  Мимо меня, пробежали две девушки, высматривая что-то на полу. Я стоял у входа, не видя смысла, садится за стол до начала, поэтому мог наблюдать все передвижения девушек. Обойдя весь зал они направились к выходу, но рядом со мной, их перехватил Ли.
  - Прости, но мы всё обыскали, - печально сказал он, обращаясь, к блондинке. Стоило ему закончить, как девочка разревелась. Ли заметил меня и подошел.
  - Алиса, не может найти своего кролика. Его не видели с обеда, - пояснил Джордон, не дожидаясь вопроса.
  - Где он был замечен ...
  -...последний раз? - всё равно делать нечего, а нюх у меня хороший.
  - В нашей гостиной. А ты можешь его найти? - глаза Ли почти засветились. К разговору прислушивалась вторая девушка, параллельно успокаивая Алису.
  - Да, вполне.
  Разведя бурную деятельность Джордон, успокоил Алису и повёл всю четвёрку в гостиную Грифиндора. Там мне показали корзинку, в которой часто сидел Бак. Пока шли, до меня дошло, что лучше использовать для поисков фамильяров. Пират и Нептун, сидящие в комнате, быстро отозвались на зов, и уже через минуту, по лестнице, ко мне сбегало два горностая. Подхватив обоих, под удивление одноклассников, объяснил, что от них требуется. Мальчики, облазили корзинку, запомнив запах и минут пять выискивали свежий запах по всей гостиной. Поймав след, они уверено повели из гостиной. Некоторое время, поплутав по седьмому этажу, запах повёл нас вниз. На третьем этаже вновь пришлось поплутать, но запах вёл ниже. Всё дальше и дальше, пока не вывел нас из Хогвартса. На дворе было темно, но никто не остановился. Вчетвером, мы приближались к теплицам. Дверь, оказалась не заперта. Внутри мы бродили недолго. Пират, неожиданно остановился посреди дороги и запищал. Горностаи, как по команде разбежались в стороны. Все замерли в ожидании. Неожиданно, в кустах зашуршало, и мальчики выволокли за шкирку, из них, чёрно белого кролика, который скукожился от страха. Довольные фамильяры, прыгнули на мои подставленные руки и приняли заслуженную похвалу. Алиса, обнимая дрожащего кролика, воодушевлённо поблагодарила меня, и мы все вернулись в замок. На праздник мы таки опоздали.
  ***
  С того Хэллоуина прошло много времени и наша компания стала очень дружной. К нашим посиделкам, в библиотеке или Большом зале, стал, часто присоединятся парень, из Хаффлпаффа - Седрик Дигори. Он был скромным и добрым. Я познакомил всех с Джеком и Хагридом, правда помогать ему, со мной, так никто и не ходит. Часто приходилось помогать ребятам в зельеварении. Снейп хоть и был прекрасным зельеваром, учить или не умел или не старался. Зато мои занятия с четвёртым курсом, пошли мне на пользу, а также забирали много времени, которого и так не хватало, из-за факультатива по чарам, помощи Хагриду, посиделками с Джеком, пробежек по Запретному лесу и экспериментов в выручай-комнате. Очень незаметно, прошла зима, и приближалось время, сдачи экзаменов. Школьники активизировались, заучивая тоны информации, в особенности пятый и седьмой курс, у которых на носу, СОВ и ЖАБА. Родители писали, что хотят устроить семейные каникулы в горах, боясь, что когда Билл уедет на место работы, они будят редко его видеть. Он, собирается стать банкиром или как там называются работники банка. Я был не против, только радуясь за успехи брата. Мои фамиляры, стали более самостоятельны. Они давно перешли на мясную диету и добывали себе пищу сами. Но, всё также любили покататься на мне или проводить время в теплице, пока у меня была травология.
  ***
  Слушая мерный перестук поезда, я всё дальше отдалялся от Хогвартса. Мой первый учебный курс прошел очень спокойно и продуктивно. Занятия по зельям, существенно продвинули многие разработки. С помощью чар, спасибо факультативу, я узнал более сотни, мелких, но очень полезных в быту, заклинаний. Трансфигурация позволила закрепить, ту базу теоретических знаний, что пылилась у меня в голове. К сожалению, дополнительные занятия, были доступны, только с третьего курса. Благодаря ЗОТИ, я наработал нужные рефлексы, чтобы использовать заклинания нападения и защиты, коих узнал чуть больше двух десятков. Собственно это всё, что смогли дать мне обязательные предметы, так как по астрономии, травологии и истории, я вполне справляюсь сам. Что вполне доказали годовые экзамены, которые я сдал на Превосходно, высшую оценку. Родители обрадуются. Хотя они и так рады, после того как Билл написал, то будет приезжать каждые вторые выходные, когда устроиться на работу. Не смотря на это, отменять поездку в горы никто не собирается. Так что скоро, я смогу покататься на сноуборде и лыжах, а также изучить в природных условиях местных животных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"