Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Второй курс.
  Хорошенько замахнувшись, я Фредом отбил бладжер, совсем рядом, от зазевавшегося защитника. Не слушая благодарностей, отлетел, чтобы не мешать игре. Сегодня начался набор желающих в команду Грифиндора. Легко пройдя отбор, на обязательную физическую подготовку, обоими телами, я, подхватив биты, обозначил себя Загонщиками.
  К концу пробной игры новичков, большая половина пробующихся, выдохлась. Таких, сразу отбраковывал Оливер Вуд, нынешний капитан команды.
  Просвистел свисток и все игроки зависли, в нескольких метрах над землёй. Капитан сидел на своей метле перед нашим рядом, осматривая.
  - Слушай решение, - гаркнул он. - Анжелина Джонсон и Алиса Спиннет, новые охотники. Фред и Джордж Уизли, теперь загонщики. Остальные свободны, - я улыбался. Сбоку радовалась Анжелина. Радостно гомоня с Алисой, она отвлеклась поздравить меня. Я, лишь молча, подставил руку. Стукнувшись кистями, в своеобразном "дай пять", мы остались довольные друг другом. Оливер сиял, как чищеная монета, довольный новыми игроками. Кажется, всю новую команду, ждали изнурительные тренировки, чтобы повысить сплочённость. А это ещё меньше свободного времени. Но я не жалуюсь, сам так решил.
  ***
  Второй курс, ничем не отличается от первого, как оказалось. Разве что, я теперь ещё и на факультатив по трансфигурации записался, да преподаватель по ЗОТИ вновь сменился. В Хогвартсе это ежегодное событие.
  Кое-что важное всё же произошло. Я вплотную занялся диадемой Райвенкло. Найти её труда не составило. Три раза пройти перед стенкой, в определённом месте, с мыслю о диадеме и готово. Трогать крестаж, я так и не решился, зато опробовал новый товар. Зримое настроение, изначально планировалось, как способ увидеть ауру и настроение окружающих. Но, выяснилась одна подробность. В ауре, прекрасно отражается наличие чёрной метки. Так, у Снейпа, предплечье светилось чёрным. Я сначала не понял, но когда посмотрел на Гарри, в его очередной к нам приход, то увидел его шрам. Он просто ослеплял чернотой, если такое возможно. Немного исследований и теперь, я могу определить вещь-крестаж и Пожирателя смерти.
  А насчёт Райвенкло, только к концу второго курса у меня начались подвижки. И всё благодаря Джеку. Друг, не зная, сделал мне просто божественный подарок, за овощи. Те мидии, оказались ужасно редкими и ужасно полезными для меня. При изучении литературы о них, я натолкнулся на упоминание искусственных паразитах. Ужасная вещь, создаваемая на стыке артефакторики и тёмной магии. Но, для меня это было чудо из чуд. Искусственный паразит выпивал душу, наподобие дементоров, оставляя оболочку целой.
  Несколько месяцев исследований, показали, что я, вполне могу создать артефакт, который убьет душу в крестаже, превратив его в обычный предмет, которым он был изначально. Правда есть несколько минусов. На Гарри, такую штуку, не применить. Зато, на все остальные крестажи, вполне. И для экспериментов, один крестаж, есть у меня в прямом доступе. Ведь, намного лучше сохранить артефакты Основателей, чем уничтожить их безвозвратно. Слишком уж заманчивой, была мысль поработать в диадеме.
  Но это не главное. Ближе к концу года я заметил, что профессор Квирелл начал меняться. Это означает лишь одно: Волдеморт начал действовать. А Гарри, пойдёт в школу в следующем году. Правда, он сильно отличается от каноного. Вообще вся троица сильно изменилась, не без моей помощи. Я помня туповатого Рона из канона, постарался сделать всё чтобы мой брат таким не стал. И мне это удалось. Хорошее воспитание, достаток семьи, постоянный отдых на курортах - всё это не дало начало зависти и жажды славы. Если Рон и подружится с Гарри, то станет действительно настоящим другом. А с Гермионой, ещё решу что-нибудь. Да и Невилл и Малфой прямо нуждаются в перевоспитании. Но это всё в следующем году. Пока можно отдыхать и распространять свои изделия среди Хогвартса. Конфетки, которые я использовал при распределении, покупают все. Теперь во время игры в квиддич, просто в гостиной, да и по всему замку, можно услышать львиный рёв. После длительных разработок, в продажу вышли Маски факультетов. Изначально, это звериная голова из мишуры. Но, стоит надеть, как бумажная голова, превращается в звериную. Всего создал четыре вида, в соответствии с факультетами. Звериная голова повторяет всю мимику хозяина, по возможности. Разговаривать в ней невозможно, только издавать звериные звуки. Лев рычит, ревёт, урчит. Орёл клекочет, кричит и щёлкает клювом. Змея шипит в разных диапазонах. А барсук, рычит, тявкает и смешно фыркает. Конечно, есть и минусы. После использования, примерно полчаса говорить, невозможно. При длительном использовании возможна головная боль и сонливость. Несмотря на такие минусы, маски понравились всем. Особенно, ярым болельщикам. А мне досталась хорошая, постоянная прибыль, так как после двух раз маски не выдерживают нагрузок и портятся.
  За применением своих изделий, я мог наблюдать сам. Во время игры Гриффиндор-Райвенкло, второй моей игры, большая часть болельщиков была со звериными головами. На весь стадион, раздавались орлиные крики, вперемешку, с львиным рёвом. К сожалению, мы проиграли, ловец умников смог поймать снич. Но фурором, стало то, что почти все львята и орлята, после матча отправились спать. Так проявилось последствие ношения масок. Из-за этого, я получил полный карт-бланш, к распространению и продаже масок, от преподавателей. Им только в радость, отсутствие драк и сор, после игр.
  И снова, были экзамены. И снова, я сдал всё на Превосходно. На третьем курсе, будут дополнительные занятия, и я уже не совсем уверен, что справлюсь с такими нагрузками. Ещё ведь Гарри Поттера-Блэка спасать от Волдеморта. Хи-хи, какой я занятой. Алиса и Анжелина удивлённо посмотрели на хихикающих меня, молчавшего с самого Хогвартса. Девочки решили проехаться со мной в купе и явно не ожидали такого поведения. Ведь на людях, я довольно спокойный и такие вот, хи-хи мне, не присущи. Репутация.
  Вот ещё проблема. Мне тринадцать, в апреле было, и недавно встали проблемы полового созревания. У меня встали, оба... гм, корня проблем. Конечно, с этим, я справился, но ведь скоро и на девочек потянет. " Или не скоро" - пронеслась мысль, когда я рассматривал девочек. Без задней мысли. Никакого влечения, ни Алиса, ни Анжелина у меня не вызывали, хотя обе довольно красивы, для своего возраста. Ну ладно, будем справляться, по ходу появления проблем. А сейчас домой, получать порцию гордости от родителей. И наверно готовиться к очередной поездке. Вроде бы пару раз упоминалось Рио-де-Жанейро. Что же, здравствуйте вечные карнавалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"