Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 12. Не канон.
  "Хорошо, что Гарри скрыл шрам" - пронеслась мысль, когда семья Уизли, в очередной раз, прибыла на Косой переулок. Правда теперь Билл и Чарли отсутствовали. Билл работал в Канадском отделении Гринготса, а Чарли ухаживал, за так любимыми им драконами, в одном из драконьих заповедников. Покупок стоит сделать много, плюс Сириус предложил родителям, совершать их вместе. Так, для Гарри и Рона, нужно купить палочки и всё для первокурсников. Мне учебники на третий курс, а Перси пятый. Очередной гордостью родителей, стал факт назначения Перси старостой. Сам новоназначенный, ужасно волновался, что не справится, а я всеми силами старался его успокоить. Даже подсыпал, сильного успокоительного, но на моё удивление, оно не подействовало.
  Малышка Джинни снова расстроилась. Теперь, она осталась совсем одна дома, с родителями. Пришлось пообещать, что приеду и на Хэллоуин и на Новогодние каникулы. Как оказалось, она стребовала такое обещание со всех, даже Гарри. С ним она общается нормально и не капельки на нём не помешана, что не может не радовать. Но, наверное, как последствие моего вмешательства, она выросла очень вредной, наглой и самоуверенной, чаще всего не напрасно. Смешно смотреть со стороны, как она крутит Роном и Гарри.
  Решив немного восстановить, нарушенные мной канонные события подарил Гарри белую полярную сову. Она, ему очень понравилась, и назвал он её, Сурмой, что со змеиного означает нежная. Сам сказал. Когда дело дошло до покупки палочек, вышел неприятный инцидент. Палочка сестра Волдемордовой, отреагировала на Гарри, и последовал рассказ. Про феникса, давшего два пера. Но, Гарри наотрез отказался принимать предложенную Оливандером палочку. Почему, не говорил, но настоятельно просил подобрать ему другую, иначе, он найдёт другого мастера. Оливандер отнекивался, а потом больше часа, мучил Гарри. Наконец, палочку подобрали. Она, между прочим, едва ли не лучше отреагировала, чем первая. Покинув лавку, мы отправились в книжный, где я услышал презанятный разговор.
  - Почему Гарри не захотел брать палочку сразу? - мама внимательно посмотрела на Сириуса. Он, вполне спокойно отреагировал на такое поведение мальчика-героя.
   - Гарри проходил обследование в святом Мунго. Его шрам, последствие создания крестажа. Вижу по реакции, вы знаете, что это такое. Осколок души извлекли, после долгих ритуалов и уничтожили. В министерство было доложено, что возможно Тот-Кого-Нельзя-Называть разделил свою душу на крестажи. Но их реакция, явно не адекватна. Министр, сильно боится возвращения Тёмного лорда. Жалкий трус, даже слышать, ничего про него не хочет. А за палочку. Эта "сестра", реагирует на остаточные следы ауры в шраме, но никак не на моего сына. Стоит им развеяться до конца и палочка, просто перестала бы работать. Так что Гарри получил от меня четкие инструкции на этот счёт. Вот и всё, - Сириус договорил, сочувственно глядя на ошеломлённых родителей. Такими, они проходили ещё долго, изредка переговариваясь. А я, радовался такому исходу. Осталось, ещё шесть крестажей и Тёмный лорд исчезнет навсегда.
  Сделав все покупки, мы расстались, договорившись, встретится в поезде.
  ***
  Прозвучал громкий гудок. Я, Рон и Гарри сидели в купе, уже распрощавшись с родственниками. Парни обсуждали очередной матч по квиддичу, а я обдумывал. В этом году у меня сильные нагрузки в учёбе, плюс нужно мир спасать. Да и про семью и друзей забывать не стоит. И бизнес. И ... Да я, оказывается ужасно занятый человек, точней человеки ... эээ, люди.
  Мои мысли прервались появлением нового лица. Невысокий парнишка, испуганно заглянул в купе.
  - Вы ... э, мою жабу... э, не видели? - немного заикаясь и не смотря в глаза спросил предположительно Невилл.
  - Ты потерял ...
  - ...питомца? - паренёк уставился на меня, осматривая оба тела.
  - Д-да... - и чего он такой неуверенный.
  - Проходи, объясни, ...
  - ...мы тебе поможем!
  Неуверенно потоптавшись, парень всё же зашел и присел на краюшек сидения рядом со мною-Джорджем.
   - Тревор, всегда убегает. Тревор, моя жаба, - тихо начал Невилл, смотря в пол. - Я Невилл Лонгботтом, - говорил он немного невпопад, но хотя бы заикаться перестал.
  - Я Фред.
  - Я Джордж.
  - А это Рон...
  - ...и Гарри.
  - Как ты думаешь, ...
  - ...твой Тревор ...
  - ...единственная жаба...
  - ...в вагоне? - говоря, я доставал Пирата и Нептуна, из капюшонов. Мальчики были сонные, но после объяснений, взбодрились. Спрыгнув с колен, они самостоятельно открыли купе и разбежались по вагону.
  - Кто это был? - опять испуганно спросил Невилл.
  - Это, наши ...
  - ...фамильяры. Они ...
  - ...горностаи.
  - Не волнуйся, я лично знаю нескольких ребят, которым близнецы находили питомцев, - впервые подал голос Рон. Гарри, молча кивнул. Ведь и правда. В прошлом году, в Косом мы встретились с Седриком и Алисой, когда покупали школьные принадлежности. К тому же семья Дигори живёт неподалёку от Лисьей Норы.
  Пока я вспоминал, Гарри и Рон успели убедить Невилла, что его жабу очень скоро найдут. Невилл оказался очень дружелюбным, хоть и стеснительным. Так, что парни, очень быстро разговорились. И вскоре, разговор зашел за факультеты. Послушав споры, я решил высказать свое мнение.
  - Разве не всё ...
  - ...равно, кто, где ...
  - ...учился, раньше.
  - Ведь вы сами ...
  - ...решаете кем быть.
  - Злодеем или Героем.
  - Это зависит ...
  - ...только, от ваших ...
  - ...поступков, - закончил непродолжительную речь и вернулся к размышлениям о жизни.
  Спор начался по новой, но быстро был прерван скрежетом. Приоткрыв дверь купе, впуская фамильяров, я поднял на руки большую, коричнево-зелённую жабу.
  - Твоя? - получив положительный кивок, вручил земноводное хозяину, снова принимаясь за размышления. Не испортил ли я всё, изменив канон? Этот вопрос мучает меня давно. Но, стоит посмотреть на счастливую физиономию Гарри, и вопрос отпадает сам собой. Такого счастливого жизнью ребёнка ещё поискать. И Невилл тоже, только недавно, он, боялся слово сказать, а уже сейчас увлечённо что-то рассказывает. Про Рона, вообще молчу. Достаток в семье, забота родителей, собственные увлечения. Вполне нормальный, довольный жизнью ребёнок. Ведь в таких изменениях нет вреда. Даже после таких аргументов, меня всегда будут терзать сомнения. А уж если случится что-то плохое, я обязательно буду винить себя. Осталось только ждать.
  Поезд издал гудок. За окном уже потемнело, а весь вагон зашумел. Многие, начали переодеваться в школьную форму. Только сейчас я вспомнил, что Гарри так и не познакомился с Гермионой, зато, кажется, подружился с Невиллом. Интересно, а выйдет ли из Рона, Гарри и Невилла, новое золотое трио. И как у них теперь сложатся отношения с Малфоем.
  ***
  Фестрал радостно встал на дыбы, а многие ученики, удивлённо смотрели на меня, гладившего пустоту. Как бы они удивились заметив, что кусочки мяса на моих ладонях исчезает в никуда. Но это, только для тех, кто не видел смерти. Таких, на удивление много. Остальные же с опаской обходят, запряженных в кареты, зубастых, крылатых лошадей.
  Все погрузились, и мне пришлось, покинуть кобылу, забравшись в карету. Ли и Анджелина с пониманием посмотрели на мои расстроенные лица. Друзья, уже вполне привычны к моему, странноватому поведению. Я пытался, их подружить с фестралами, но, ничего не вышло. Люди слишком боятся, опасных на вид существ, а сами существа слишком хорошо чуют страх. Общение не удалось, лишь пришлось, успокаивать и тех и других. Зато Джек остался счастлив. Очень часто, к нему на берег, приходит кто-то из нашей шестёрки, кроме меня, приносит угощение и не прочь пощекотать щупальца. От осьминога друзья остались в восторге. А я был рад, что у друга, осталось меньше времени на одиночество.
  Кареты остановились, выкидывая меня из воспоминаний. Попрощавшись с кобылой, пообещав прийти, присоединился к друзьям, которые вчетвером терпеливо меня ждали. Вместе поднявшись в Большой зал, мы были вынуждены, разделится. Седрик отправился к хаффлпафцам, а мы устроились среди гриффиндорцев. Весь зал, ожидал новых учеников. Наконец, Макгонагалл провела запуганных детей к учительскому столу, построив их, как положено. Началось распределение.
  Шляпа, привычно пропела песню, и строгая дама, начала по списку вызывать детей. Первая знакомая фамилия оказалась Гренджер. Шляпа, задумчиво пожевала псевдо-губами и громко отправила девочку на Грифиндор. Наш стол привычно разразился львиным рёвом. Новая традиция. Для такого, пришлось разработать конфетки и остальным факультетам. Зато новоприбывшие дети, прониклись.
  Дальше был Невилл. Немного дрожа, мальчик подошел к шляпе и как-то опасливо надел на голову. Та, незамедлительно выдала громкое "Гриффиндор". Освободив место подошедшему мальчику, продолжил следить за распределением. Малфой! И естественно Слизерин. Рядом, что-то недовольно буркнул Невилл и я начал допрос, краем глаза следя за вызываемыми детьми.
  - Ничего интересного. Пока мы ждали, Малфой пришел знакомится с Гарри. Выскочка заносчивый. Предложил Гарри лучшую компанию. Ну и был послан. Нечего обзываться, - закончил пламенную речь Лонгботтом, ковыряя пальцем стол. Про себя посмеиваясь, я обратил внимание, на Рона подошедшего к шляпе.
  - Гриффиндор, - недовольно прогорланила шляпа, явно психуя на тему Уизли. Счастливый брат присоединил свой рёв к гриффиндорскому. Выпросил-таки, конфетку. Причём не одну. Невилл получил порцию негодования, от подошедшего Рона. Оказалось, брат дал и ему конфету, но Лонгботтом забыл от волнений. Очередь дошла до Гарри. Шляпа довольно долго молчала. Зал напряженно молчал.
  - ГРИФФИНДОР, - м-да, такого рёва, больше людских голосов, Большой зал давно не слышал.
  Гарри радостно присоединился к Рону. Остальное распределение, прошло как-то незаметно. Начался пир, прошедший в гомоне обсуждений. После еды, по традиции староста, Перси, должен провести первокурсников по Хогвартсу, разъяснив некоторые правила. Я вместе с остальными старшекурсниками отправился в гостиную. Поднявшись в комнату, удивлённо застыл. Картина маслом. Посредине комнаты стоит куча чемоданов. Мои прошлые соседи, закончили школу и я ожидал новых. Но это. Клетку с Сурмой совой Гарри ещё можно пережить. Но чемодан брата и террариум с Тревором. Мало того, что заняли мою вторую кровать, хотя я ей и не пользовался. Так ещё и ломают мне психику. Вот как такое получилось.
  Отсмеявшись, я принялся за свои вещи, заодно выпустив Сурму. Сова, благодарно ухая, села на жердочку, рядом с кроватью, видимо Гарриной. Мои фамильяры радостно проверяли знакомую территорию. Бардак. Шума добавили ребята, зашедшие в комнату. Невилл и Гарри, немного поудивлялись, моей, одной кроватью, но Рон быстро им всё растолковал. Пришлось, ещё, показывать детям расположение ванной и пинками, заставлять разложить вещи, сразу. Вскоре сильно уставшие парни, просто повалились на кровати. Ещё немного почитав, я присоединился к ним, в царстве Морфея.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"