Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Шантаж.
  Сквозь сон прорвалась надрывное "Ку-ка-ре-ку". Разлепив глаза, Фред заметил, что начинается рассвет. Мысленным толчком, разбудив брата, слез со второго яруса кровати. Джордж, выполз, оттуда же, яростно зевая. В молчании близнецы надели шорты и с голым торсом пошли умываться. Обоюдное обливание привело к полной побудке и уже более бодрым шагом два пятилетних мальчика спустились на кухню. Два стакана домашнего кефира, обуться, заплести длинные волосы друг другу и можно начинать разминку.
  Уже через сорок минут, после пробежки, братья делали зарядку перед домом. Растяжка, отжимание, приседание, прыжки на самодельной скакалке, на всё пошло ещё сорок минут. Мокрые, от пота, Фред и Джордж, приняли душ и вновь спустились на кухню, делать завтрак. Это было одно из условий, при котором мама разрешила варить зелья. Стрелка, семейная сова, громко ухая спикировало в специальное окошко и врезалась бы в готовый завтрак на столе, если бы не специальная сетка. Её, близнецы установили давно. Сняв крупную птицу с импровизационного гамака, Джордж, забрал у неё почту. Свежий выпуск "Ежедневного пророка", сразу сунут под мышку, а остальная почта рассортирована по категориям. Усадив Стрелку к кормушке, братья поднялись к себе.
  Комната потерпела, кардинальные изменения. Теперь окно, было украшено яркими рисунками, и солнечный свет в комнате, переливался всевозможными цветами радуги. Подоконник расширился и обзавелся мягкой обивкой и грудой подушек. Перед ним стоит высокий стол для записей, с встроенным в столешницу двойным стеклом. В нём, в строгом порядке лежат засушенные или разобранные трупики различных существ. Самыми большими были две докси. Справа от окна, в углу, стоит большой горшок с не менее большим растением Тентакулой.
  Небольшие щупальца, молодой Тентакулы, медленно извивались в причудливом танце. К правой стенке, прислонилась двух ярусная кровать, нижний ярус которой близнецы переделали на удобный диван. Слева от окна, расположен ещё один рабочий стол, а рядом стоит подставка с котлом.
  Пройдя к котлу, Фред надев защитные перчатки, осторожно открыл крышку. Небольшое облако лилового пара вылетел под потолок и растворился. Джордж тут же записал реакцию в свиток.
  - Как думаешь, получится? - Фред снял перчатки и достал из стола картонную коробку со свитками.
  - Должно. Первичные реакции мы проверили. Гномий организм отреагировал, как нужно. Будем переходить на обычных животных?
  - Да, думаю удастся улизнуть в Косой на пару часиков. Заодно и письмо отправлю, - роясь в свитках объяснял Фред.
  - А не рано ли? Потянем? - Джордж с сомнением поглядел на брата.
  - Нормально. Не думаю, что она сможет определить отправителя.
  - Ладно. Наверное, ты прав, собственно я и так это знаю. Давай лучше попробуем улучшить 48 пробник. Идея-то хорошая, - Джордж снял с полки, на стене, колбу с номером сорок восемь. Оранжевая жидкость колыхнулась, и, со дна, поднялся небольшой осадок.
  - Ты смотри, осадка быть не должно, - воскликнул Фред, тут же сверяясь со свитком. - Скорей всего это от ягод брусники. Знаешь, наверное стоит молоть, только сушенную мяту. Осадок вероятней всего от косточек. Сейчас, разолью сто пятнадцатый, и приступим. Можно, сделать пробную добавку, концентрата сока бадьяна, мы ведь вчера вычитали его свойства.
  - Да, но больше ничего добавлять нельзя. Этот отвар, должен быть легко составным, - запротестовал Джордж, тем не менее, записывая идею, в отобранный у брата свиток. Фред, тем временем, с помощью мерной чашки разливал зелье из котла по колбам.
  Рабочий процесс не нарушался ничем. Даже копошение родителей за стенкой и крики Чарли и Билла, над головой, не могли сбить концентрацию. Стук и призыв Перси на завтрак, застал мальчиков, за записями. Два варианта зелья 48 или кровевостанавлюющего зелья доходили в разных котлах. Осталось только узнать, который из вариантов будет лучше.
  Оставив записи, близнецы спустились в столовую, она же кухня, плавно переходящая в гостиную. Все осуждения прекратились стоило лишь выйти из комнаты. На кухне уже хлопотала мама, собирая завтракающему отцу еду на работу. Папа был немного возбуждён, сегодня какой-то важный день на работе. Три старших брата, усилено поглощали завтрак, предвкушая игру в квиддич, на заднем дворе. Младший, Рон, сидел на специальном стуле, который закреплял его на себе и строил башню из своей каши. Что ещё нужно нормальному двухлетнему ребёнку для счастья. Годовалая Джинни счастливо кушала молоко из кормилки. Семейная идиллия.
  - Доброе утро, - хором пропели мальчики, помогая взбираться друг другу на стульчики.
  - Доброе, - в разнобой ответили родственники не считая Джинни. Видимо она была слишком увлечена молоком.
  - Мальчики, у вас сегодня вышел чудесный завтрак. Так бодрит, - весело протараторил папа рассматривая пророк и попивая чай. Фред и Джордж изучили яичницу и бекон на своих тарелках, переглянулись и пожали плечами. Билл и Чарли захихикали, а Перси лишь презрительно фыркнул на эту пантомиму. Билл заметил реакцию Перси и достал свою палочку. Прикрывшись Чарли, он взмахнул ей и на Голове Перси рыжие волосы сложились в корону. Смех всех братьев, кроме Перси, который ничего не заметил, прервал мамин окрик.
   - Я сколько раз говорила не колдовать во время завтрака Билл Уизли, - взмахнул палочкой и корона распалась. Но пряди волос упали не назад, как положено, а на глаза, превратив Перси в лохматого монстрика. Над столом снова раздался смех, а пострадавший рассержено удалился, приводить себя в порядок.
   - Милый, если хочешь, мы сделаем тебе короткую стрижку, - добавила мама, вслед, уходящему сыну.
  - Папа, ...
  - ...ты же помнишь, ...
  - ...что мы тебя просили...
  - ...принести? - обратились близнецы, к официальному, главе семейства.
  - Да, да. Магловский радиоприёмник. Мне самому интересно, сравнить его и магорадио, - оторвавшись от газеты, завёл любимую волынку Артур.
  Выполнив всё намеченное на завтрак, близнецы поднялись в комнату, отказавшись от приглашения на игру от Чарли.
  POV попаданца
  Сидя на диване с книгой Джорджем, а Фредом поливая мистера Тентакля, я параллельно, обеими потоками, прислушивался к обстановке в доме. Братья, уже сигали по самодельному полю для квиддича, папа отбыл на работу, а мама всё копошилась с Джинни. С кухни доносился стук посуды, которая заколдована на помывку, а на чердаке вновь разбушевался упырь. Надо не забыть взять с него ингредиенты. Но чуть попозже, он всё ещё обижается на мой прошлый эксперимент, из-за которого его обсыпала пучками. Зато, они красиво расцвели в цветы. Чего обижаться? Помог избавиться, пусть радуется. И гордиться. Эти цветочки прекрасно вписались в слабительное зелье, усиливая его эффект многократно. Доказано Ральфом, полужмыром Чарли.
  Мама поднялась по лестнице и заглянула в комнату. Джорджем удивлённо поднять голову, а Фред на миг прекратил уборку бумаг на столе.
  - Я с Джинни, иду к Фосеттам. Ведите себя хорошо и не взорвите дом, - она внимательно обвела взглядом комнату и не найдя к чему придраться ушла. Пять минут и раздался хлопок от камина. Пора! Достав из тайника, на книжной полке, флакон с зельем, капнул на язык Фреда три капли. В его глазах немного потемнела. А Джорджем я увидел, как пятилетний мальчик стремительно растёт. Рост прекратился годах на шестнадцати. Переодевшись и захватив всё нужное, включая собственный летучий порошок, спустился обоими телами в гостиную. Сев Джорджем на диван читать книгу, Фредом переместился через камин в косой переулок. Первый этап операции под кодовым названием "Шантаж", началась.
  Первым делом я прогулялся до аптеки. Хозяин магазинчика без вопросов продал мне ингредиенты по списку. Сложив бумажные пакеты в рюкзак, направился к торговому центру "Совы". Здесь была возможность за отдельную плату послать письмо. Что я и сделал. От вторичного потока сознания пришло уведомление, что братья решили передохнуть и попутно скинули на Джорджа младшего. Так, это плохо, но где наша не пропадала? Внутренние часы, начали отмерять, последние минуты действия зелья и я поспешил закончить дела. Наконец, в одном из тупиков Косого проулка, я нашел нужное. Связавшись с вторичным потоком, дождался команды и нырнул в камин. Джордж вывел Рона на улицу и я быстро прошмыгнул в комнату. Два небольших котёнка в коробке жалобно запищали от быстрого движения. Достав колбу с номером 25, капнул каждому на язык. Мяукание, сразу прекратилось, и котята сладко засопели. Уложив их в приготовленную самодельную клетку, накрыл тканью и запер в шкафу. Готово! Первый этап пройден.
  Тело вернулось в нормальный возраст. Одевшись в свою одежду, я захватил коробку с игрушками и плед из гостиной и присоединился к Джорджу и Рону. Облегчённо вернув сознанию целостность, я устало, опустился обеими телами, на разложенный на траве плед. Обеденное, летнее солнце приятно грело кожу, рядом копошился в игрушках Рон, которому, Джордж, скормил конфету с зельем Спокойствия. Благодать!
  Мама вернулась через два часа. Заметив усталых меня играющих с Роном, она наорала на старших и загнала их играть с братом. Осмотрев вялых меня, проверила температуру и запретила выходить на солнце до вечера. Сказала: перегрелся. Я только этого и ждал. Еле доползя до своей комнаты я облегчённо принял Бодрящую настойку. По телам, пронёсся приятный холодок и меня, подкинуло на ноги. Так лучше. Осторожно поделил сознание на два равноценных потока, убедился, что всё нормально и занялся делами. Фредом достал котят, предварительно заперев комнату. Маму это не остановит, но на нужное время задержит если что. Пока старший будил животных, младшее тело разлаживало по местам покупки. Проверил параллельно капитал. Бедненько. Всего-то два галлеона. Деньги добыл, нарисовав рекламный плакат магазину конфет. Договориться было сложней. Зато получил за работу три галлеона. Правда большая часть ушла на аптеку. Но потом, родители привыкли, что мелочь, которая оставалась после покупок мне ингредиентов, достаётся мне. Так и повелось. Но родители не сильно огорчались учитывая, что я показывал результаты. Треть купленных ингредиентов родителями шла на изготовления лечебных зелий. То Чарли, кто-то из его живности поцарапает, то неуклюжий Рон ссадину получит. А уж после того, как у мамы разболелась голова и я сварил ей зелье против головной боли, родители, полностью перешли на мою сторону.
   Котята очнулись и Джордж подал Фреду колбу 115, пробное название Змеиный язык. Котёнок проглотил половину порции. Минута ничего не происходила, но вот он открыл рот, чтобы мяукнуть и... зашипел. Успех. Фредом осмотрев язык записал Джорджем результат. "Сознание прежнее, состояние стабильное, язык фиолетовый, толщину не изменил, но заметно удлинился и раздвоился ближе к кончику. Изменения в поведении отсутствуют. Звуки, издаваемые подопытным номер 1, схожи со змеиными. Время действия зелья...". Отложив перо я принялся в четыре руки осматривать котёнка. Пока опыт проходит успешно, осталось дождаться окончания действия зелья и следить за состоянием подопытного сутки. Погладив котёнка за ухом, я заметил, что язык начал терять окраску. Подождав ещё немного, посмотрел время. Три минуты. Это половина порции. Теперь дождаться сутки и проверить языковые способности. Сможет ли человек разговаривать со змеями под действием зелья. Если да, то это будет третье самостоятельно мною созданное зелье. Не считая разных модификаций, простых зелий, у меня уже есть два придуманных и протестированных зелья. Драконье дыхание и Продолжительное погружение. Первое, позволяет выдыхать дыхание, как и следует из названия. А второе, дает возможность задерживать воздух на 10 минут, пока это максимум. Оба заклинания я перевёл в состояние сладостей, как это делали каноные близнецы. Собственно все изученные мною зелья подверглись тому же. Изучил я немало, но все простого уровня. Нужно расти!
  Зелье таки удалось. Проведя на следующий день полевые испытания, я с сачком и зельями отправился к озеру, недалеко от нашего дама. Наш пруд по сравнению с ним был лужей. Но, несмотря на размеры, озеро было неглубоким. Мама отправила со мной и всех сыновей. Оторваться от слабой опеки старших братьев было легко. Поэтому довольно скоро, я сидел в камыше, держа в руках Джорджа, небольшого ужа. Проглотив Фредом зелье, почувствовал небольшое покалывание. Показав язык Джорджу, убедился, что зелье подействовало. Потренироваться шипеть я догадался дома, поэтому слова вырвались легко.
  - Привет, - зашипел Фредом я, неотрывно смотря на змею.
  - Говорящий? - удивлённо зашипел в ответ уж.
  - Не знаю, - решил отвечать неопределённо, не для этого ловил. - Как живётся на озере? - слова давались с трудом поэтому после каждого следовала небольшая пауза.
  - Как обычно. Добычи много, светило греет, врагов мало. Отпусти меня, говорящий. Мне пора, - змея в отличие от меня говорила бегло, но я её понимал. Эксперимент можно считать удавшимся, поэтому я отпустил гадину. Пока было время, решил проверить подвижность. Ведь придумал суть заклинания, вспомнив знаменитого Орочимару из аниме Наруто, которое смотрел в прошлом мире. Подвижность, была конечно не такая, как у сенина, но сорвать стебель камыша, я смог легко. Прошло пять минут, моего баловства и язык вернулся в норму.
  До получения ответа на письмо, через неделю, я успел сделать конфетки в виде свернувшейся в клубок змеи. Долговато Рита Скитер думает. Учитывая с чем, я отправил ей письмо. Думаю, угроза раскрытия её анимагических способностей хоть немного её устрашит. Но нельзя использовать кнут без пряника. Поэтому я посоветовал, в том же письме, капнуть тему заключения Сириуса Блэка, прозрачно намекнув, что его могли даже не допросить должным образом, а его матушка достаточно богата, чтобы вознаградить его освободителя должным образом. Как-то так. Сделал я это преднамеренно. Блохастый мне ещё понадобиться. Как я уже упоминал, планы на будущие у меня ого-го.
  Вернёмся к письму. Ответ содержал сплошные ругательства. Но с условиями моего молчания, она согласилась, что доказывал, небольшой мешочек с десятью галлеонами. Такой, по условиям, должен приходить каждый месяц, не то письмо с донесением о не зарегестрированом анимаге отправиться в Министерство магии. Также в письме присутствовала заинтересованность темой о Блэке. Завтрак для спящей семьи был готов, поэтому я не откладывая написал всё, что знаю про Сириуса и дождавшись пока Стрелка доест, отправил её в торговый центр "Совы", с запиской адресом и оплатой. Конспирация.
  Месяц пролетел в экспериментах и тренировках. Билл отправился на второй курс в Грифиндор. Чарли распределили туда же. Перси был всё таким же занудой, а Рон, всё больше превращался в тихоню. Помня канон, я старался воздействовать на него лучшим образом и вроде бы удавалось. По крайней мере поведение у него хорошее, а отучить кричать удалось легко. Джинни была слишком мала, но и на неё у меня были планы. Родители радовались моим показательно слабым, успехам в зельеварении и рисовании. Я выпросил у них художественные принадлежности на День летнего солнцестояния и теперь радовал семейство рисунками. Некоторые даже украшают Нору. Так табличка возле переднего входа изменилась. Под давлением вдохновения, я нарисовал на другой, побольше, доске семейство рыжих лисов и подписал: "Лисья нора". Получилось мило и забавно. Маме тоже понравилось, поэтому моё творчество сменило унылую надпись "Нора". И теперь рыжие лисы сверкали на солнце мехом в погожий день.
  Такой день был и сегодня. Дождей этой осенью было мало или они ещё не начались. Солнце припекало с утра пораньше, а немного поредевшая семья Уизли завтракала в столовой. Читая газету, по утрам, по привычке, папа внезапно поперхнулся чаем, намочив всю газету. Я четырьмя глазами, Перси и Рон удивлённо на него уставились. Мама обеспокоенно подбежала, проверить, что случилось, а пострадавший просто начал читать.
  - Сегодня освободили обвинённого Сириуса Блэка, - прочитал он заголовок. Я заинтересовано заглянул Джорджем в газету, а мама побледнела. Тем временем папа начал читать саму статью.
  - Рита Скитер вновь докопалась до правды. После трагедии Поттеров, меня заинтересовал тот факт, что подозреваемых пне допрашивали. Ради правды пришлось ждать четыре года, чтобы общество успокоилось после гибели Того-Кого-Нельзя-Называть. Но правду должны знать. Поэтому я при поддержке Вальбурги Блэк, добилась пересмотра дела. Выяснилось, что Сириуса Блэка, крёстного отца Гарри Поттера, заключили в Азкабан пожизненно, всего лишь устно опросив. После моего возмущения в письменном виде, отправленного в Министерство магии, Сириуса Блэка допросили должным образом, с применением Веритасерума. Он невиновен! - постановил суд, снимая с Блэка все обвинения и прописывая обязательный курс реабилитации в св. Мунге. Я, буду следить за его состоянием, до полного выздоровления.
  Папа замолчал и на гостиную опустилась тишина. Родители усердно что-то обдумывали. Наконец, они отмерли от ступора. Мама, побежала к хныкающей Джинни, а папа сложил наполовину мокрую газету и просто сидел, смотря на стол. В тот день так ничего и не произошло, но на выходные отца, родителей посетили больницу, вернувшись от туда, в радостном состояние. Я, на следующий день, получил от Риты откуп с прибавкой, в виде двадцати галлеонов. Видимо, старая Блэк, много отдала за освобождения единственного сына. В тот же день Рита получила совет посетить Тисовую улицу, дом четыре, в городке Литл-Уининг, где живёт тётя Гарри Поттера, по матери и сам мальчик-герой. Ведь велика вероятность, что маглы неподобающе обращаются с героем. Так и случилась новая сенсация. Две недели понадобилось журналистке, что бы накопать побольше. В итоге теперь Гарри Поттер, не просто Поттер, но и Блэк, имеет в отцах Сириуса Блэка, главу рода Блэк. А Дамблдор, лишился опекунства над Гарри, из-за пренебрежением своих обязанностей. Теперь трёхлетний Гари живёт у Блэков, магическая Британия бурлит, а я получил новую надбавку, через месяц. Такими темпами, ничего не тратя, я стану богаче всей нашей семьи. Но деньги я тратил только на новые эксперименты, а остальное прятал до лучших времён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"