Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Происшествие.
  Снова лето, жаркая пора. Лежу на берегу озера. На самом деле уже начало осени, но не суть. Джорджем просто валяюсь на траве, а Фредом делаю наброски на вольную тему. На глаза попался кончик косы. Рыжий цвет, выглядел блекло, из-за постоянного нахождения на солнце. Интересно, а маги создали краску, которая не вредит волосам. Хочу поменять стиль. Пока мысли бежали в верном направлении решил их записать. Перевернуть тетрадь, пролистать списанные листки, найти чистый. Так, наверно отвар аконита, листки черемицы, порошок безоара, ягоды амелы. Теперь подумать, что может контролировать расцветку. Или лучше начать с потемнения естественного цвета. Да наверное так и сделаю. Посмотрел на второе тело и не удержавшись скинул ему идею и размышления. Джордж, сразу предложил пару новых вариантов. В две головы мыслительный процесс пошел быстрее.
  Мимо проползла змея. Не задумываясь, кивнул ей. Она на секунду оторвала голову от земли и кивнула в ответ. Со всеми гадами, я перезнакомился давно. Нужно было, проверить совместимость Змеиного языка, с другими зельями, вот и разговаривал.
  Через пару часиков, голову немного напекло, и я засобирался домой. Пока шёл по тропинке, вытоптанной в зарослях камыша, над головой несколько раз пролетела Джинни, на большой скорости. Вот же. Опять до метлы добралась. Квиддичистка, блин. Знает, что попадет и всё равно летает.
  Заметив, что сестра снова приближается, я достал рогатку из кармана и небольшой шарик. "Сфера спокойствия" разработана мной по заказу. Биллу, позарез нужна была штука, усмиряющая вопиллер. И конечно же, он обратился к нам. Но, из-за отсутствия палочки у меня и ему пришлось поработать. Он был, не особо против. И вот теперь, я создаю основу, Билл её зачаровует и продаёт в школе. Бизнес. Только Джинни появилась в поле зрения, я выстрелил. Хлопок. Джини подкинуло вверх. Метла зависла в мутноватой сфере неподвижно, а вот сестрёнка начала падать с диким визгом. Снова стрельнул из рогатки, теперь уже квадратиком. Тихое шипение. И белый квадратик, два на два сантиметра, врезавшись в землю под падающей девочкой, разворачивается в белый туман, два на два метра. Свалившись на него, Джинни, сразу увязла, как в вате. Пока болтыхалась, не заметила, как подошел я. Джорджем встать в грозную позу, а Фредом записать карандашом, результаты очередного полевого испытания, надцатый раз.
  - Кгм, - кашлянул Джордж, стараясь привлечь внимание. Девочка застыла и медленно обернулась посмотреть. Увидев, кто, её поймал, немного расслабилась. Дописав, подошел Фредом поближе.
   - Ты зря надеешься, ...
  - ...что раз тебя поймали...
  -...мы, то ты...
  -...легко отделаешься! - и серьёзное лицо при этом. Джинни со слезами на глазах обречённо опустила голову. Тяжело выдохнув, подсунул Джорджем, ей небольшой, голубой леденец. Радостно проглотив сладость, сестра заметно успокоилась. Ещё бы " Пора Покоя", не успокаивала.
  Мама, как оказалось, умчалась в магазин оставив Джинни на папу. Но та его подбила на осмотр машины. Результат: Джинни безнаказанно взяла метлу, папа копошиться в гараже. Вручив непоседе сачок, оправил ловить древесных лягушек. Фредом сел проверять несколько теорий по книжкам. А Джорджем, начал проверять контейнеры с ингредиентами. Может, у нас возможно нужных, не хватает.
  К вечеру, основа для краски была готова. Джинни полностью вымотавшись при ловле жаб, с сумасшедшими глазами наблюдала, как я, просто выпустил бедных земноводных. Наверно ещё долго будет дуться. Рон, всё это время, старательно учил в гостиной таблицу умножения. Это я на нём проверяю новый проект. Зелье усидчивости. Судя по Рону, проект выйдет успешным. Тяжело заставить этого активиста сидеть на месте, а уж сидеть на месте и учить математику, так и подавно. Делаю небольшую пометку в блокноте: проверить усвоенный материал у Рона.
  На глаза попалась предыдущая запись: доделать маскировочный пластик. Заказ Сириуса. Он пришел, к нам в гости, по приглашению родителей. С сыном. Трёхлетнего Гарри скинули на меня, как и Рона. Не зная, что делать провёл экскурсию по дому. Глаза мальчика-героя светились восхищением. Надолго задержались в моей комнате. Был вечер поэтому мои стены светились от рисунков, нанесённых фосфорной краской. Множество сказочных животных, живописные пейзажи, звёздное небо на потолке. Всё это появлялось только с заходом солнца и исчезало к рассвету. Смотрелось красиво, вот и мальчику понравилось. Он как оказалось рассказал отцу, тот поговорил с моими родителями, ну а те естественно не удержались от хвастовства. Вот такие у них умные сыновья и т. д. и т. п. Закончилось тем, что Сириус заказал нам расписать нам комнату Гарри и ещё по мелочи. В эти мелочи входит разработка способа замаскировать шрам, из-за внимания к которому у мальчика развился комплекс. Вот такие вот пироги. Я разработал, протестировал и продал. Да и продаю до сих пор, к сожалению сделать эффект постоянным не получилось. Все деньги отдаю родителям, у меня своих хватает. Зато получаю от них поощрения к дальнейшим экспериментам.
  Уизли теперь не многодетная семья нищебродов, а семья среднего достатка. Мои разработки, стали не единственным способом заработка. Реклама, как в магическом так и в мире маглов разбавилась энным количеством моих рисунков. Мама устроилась на радиопередачу. Теперь в понедельник, среду и пятницу по магопередатчику можно услышать её голос, в качестве ведущей, программы "Домашние ведьмы". А по выходным она разбирает письма от слушателей. Огромным плюсом стало то, что мама стала настолько занято. Я заметил: чем меньше детей в доме, тем больше криков производит мама. Теперь же, почти всё время тишина. Чарли на каникулах подрабатывает в магическом заповеднике. Тоже прибыток.
  В доме сделали ремонт. У всех детей теперь своя личная комната, ну, кроме меня. Гараж расширился, а мама присматривается к магазину животных, планируя купить охранника. Всё семейство, обновило гардероб, пожертвовав старый в детдом, маглорожденный и чистокровным сиротам. Также обновились старые палочки, которые не особо подходили, так как, достались в наследство, а не покупались индивидуально.
  У Перси, началась истерия ведь в следующем году он пойдёт в Хогвартс. Причину паники не знает никто. Больше ничего неординарного не происходило.
  На разработку безвредной краски, ушла неделя. Вообще такую красу можно купить в аптеке, но мне захотелось усовершенственую версию. Сразу нужный цвет никак не получался, поэтому я разделил задачу на две части. Получилась покраска в два этапа. Первый: наноситься зелье, которое немного темнит. И второй: наноситься раствор одного из двадцати флаконов. Именно столько цветов я разработал. Протестировав всё на гномах и котах, которых так и таскаю из Косого, я нанёс вечером 2 октября первое зелье на волосы. И Фреду и Джорджу. Заснул, а на утро использовал раствор, который дает коричневый цвет. Для начала. Какой же был мой шок, когда волосы приобрели цвет чернее смоли. И это не всё. Длина их, в обоих телах, была до пояса. И окрасились чёрным не полностью. Кончики стали насыщено каштановыми, но прямо на моих глазах, каштановый перешел в насыщено кровавый цвет. Всё, аут. Мама меня убьет.
  Не убила. Поругала, но выслушав объяснения о ошибке, немного успокоилась и махнув рукой вернулась к своим письмам. А мне, неожиданно понравилась новая расцветка. В сочетании с насыщенно голубыми глазами смотрится прикольно. Поэтому попытки изменить цвет, я не начинал, а проект заморозил до лучших времён. Так, с восьми лет я обзавёлся неординарной внешностью.
  ***
  Вынырнув из воды, я начал отплёвываться. Солнце сразу припекло лицо и губы неприятно сморщились. Недовольно бурча вышел из воды и устроился в тени, на песке. Вокруг яростно шумели экзотические птицы. Наконец, у "Продолжительное погружение", которое я съел Фредом, закончился эффект. Снова вынырнув и также яростно отплёвываясь я пристроился рядом с собой Джорджем. На глаза, упала чёрная прядь, выбившись из хвоста. Поправив Джорджем волосы, понял, что ошибся телом. Повторил процедуру Фредом. Хотелось пить обоими телами. Кажется, недалеко отсюда есть пресный ручей. Лениво подёргал конечностями, прислушался к организмам и понял, что идти придётся. Подняться было легче, чем пройти небольшой участок незатененного пляжа.
  Ручей таки нашел. Сначала напившись, а потом и искупавшись, предварительно сняв сумки, я сел, на камнях, оглядывая местность. Как хорошо, что родители решили свозить детей на курорт. Но кто же знал, что в качестве курорта, они выберут какой-то малоизвестный остров посреди океана. Нет, со связью тут всё хорошо, да и вообще магией, жизнь, устроена на высшем уровне. А вот местность, где можно насладиться естественной природой... Дикая в общем.
  Недалеко послышался рык. Драконы бушуют. Они, тут, хоть и жили на свободе, но чётко контролировались магами, поэтому за себя, я не боялся. Внезапно в кустах на противоположном береге речки зашуршало. На секунду застыв, я нашарил в сумке нужный мешочек и фотоаппарат. Самый лучший в этом времени, магловский. Из мешочка в роты перекачивали по две пары конфет. Одна, обеспечивало среднюю маскировку, предавая коже свойства хамелеона, а вторая убирала все запахи. Приготовившись поймать хорошие кадры, я не прогадал. Напряженно оглядываясь, из растения, выглянула чёрная голова. Пантера! Меня, слившегося по цвету с камнем, она не заметила. Одежда и фотоаппарат были заколдован. Прекрасные выйдут кадры.
  Кошка, принюхиваясь, подошла к воде. Не находя опасности, она повернула голову и коротко рыкнула. К ней, из кустов, тут же, вывалились маленькие котята, количеством три штуки. Я ещё усерднее заработал аппаратом в руках Джорджа. Фредом быстро делал наброски, потом дорисую. Над головой, хлопнули кожаные крылья. Испугано дёрнувшись, выронив Фредом карандаш, я медленно поднял обе головы. В тот же момент дракон заревел. К счастью, ревел он, на семейство кошек. Пантера заслонила собой котят и ответила тем же.
  Меня окатило водой, когда дракон тяжело приземлился в ручей. Кошка старательно отступала, но её мешали дети, прижимаясь к лапам. Дракон был довольно мал и, скорее всего, поэтому, неопытен. Наверное, из-за этого кошка была ещё жива.
  "А ещё он довольно неуклюжий" - подумал я видя несущийся на меня хвост. "Почти" - пронеслось в голове, когда тело Фреда пролетело от удара на тот берег. Причём, упало рядом с кошками и отключилось. Вскочив, я выпустил "Отвлекающие обманки". Они чёрными шариками рассыпались по берегу, сзади дракона. Раздались первые громкие гудки, а я Джорджем уже летел через речку. Она была всего пару метров шириной, как раз в том месте, где я сидел. Слава Мерлину, я в хорошей физической форме. Приземлившись, кинулся к второму телу. Кошаки, не обращали на нас внимание. Их мама старалась увести детей подальше. "Наверное, он слишком голодный" - пронеслось в голове, когда дракон яростно рыча, вернул своё внимание на добычу. На противоположном берегу догорали обманки.
  Резко рванувши вперёд головой, дракон бы схватил зубами котят, но пантера чёрной молнией врезалась ему в морду. Началась борьба. Я старался привести в сознание второе тело, но выходило плохо. Рана на голове от удара об дерево, зажила почти сразу, когда, я влил в рот Фреда зелье. Из сумки на свет появился леденец в форме перца, что бы, тут же, попасть в рот. Закашлявшись я наконец очнулся. Тело сильно болело и мне пришлось перевести сознание в теле Фреда, в вторичный поток. Помогая себе встать, я оглянулся, что бы тут же словить грудью две чёрные тушки. На автомате подхватив их руками я в ужасе, уставился на голодного дракона. Он нас заметил. Пантера безвольно валялась недалеко от меня, придавленная лапой ящера. Мысли яростно метались в поисках спасения. Видимо из-за удара, второе тело не слишком испугалось. Как ещё объяснить, что дельная идея пришла в ту голову. Быстро достать из сумки крупный чёрный шар и метнуть рогаткой в морду дракона. Шар лопнул, распространяя вокруг драконьей морды, порошок мнимо-мгновенной тьмы. Дракон заревел, а я постарался быстрей убраться от него.
  " Наверно сегодня не мой день" - пронеслось в голове, когда сзади раздались хлопки крыльев. Единственный способ избавиться от порошка, сдуть ветром, что и продемонстрировала ящерица. На секунду оглянувшись, я увидел, несущуюся на, успевшего отойти, меня разъяренную рептилию и зажмурившись закричал, подумав, что сейчас дракона остановит, разве что, такой же хищник.
  Вместо моего крика, раздался громкий, пугающий вой и быстро удаляющийся, болезненный рёв, дракона, напополам с громким треском. Приоткрыв от удивления глаза, я в шоке уставился на огромную прореху в джунглях, напротив меня, которая кончалась тушей того самого дракона. Усталость навалилась неподъемным грузом на плечи, и я почему-то с четверенек, упал на живот. И Фредом и Джорджем. Странно. Рука сама потянулась в сумку, за зельем, но вместо неё мне на глаза попала лапа, чёрная лапа. Застыв, я вернул сознанию целостность и с удивлением уставился на свои тела.
  Мысли в голове метались, пока наконец, не пришло понимание. У меня случился магический выброс, наравне с анимагическим превращением. Теперь в моем распоряжении не два человека, а два существа, чем-то смахивающих на волков. Супер. Осталось только, вернуться в человеческие тела и жизнь удалась, хи-хи.
  Наверное, страх умереть сказался на психике. По крайней мере, смех, походящий на лай, в моем исполнении, смотрелся ненормальным.
  С трудом успокоившись, я вспомнил всё, что читал про анимагов. Нужно представить себя человеком. Удивительно! Меньше минуты, потребовалось, что бы вернуть человеческие тела. Зато я таки свалился в обморок. Теперь сразу и Фредом и Джорджем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"