Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Гарри Поттера. Попаданец в близнецов Уизли. ГГ не герой-спаситель, но всё же, немного изменит канон.

  Пролог
  День, а точнее ночь прошла продуктивно. Все эскизы доделаны, осталось только занести их в офис. Взглянув на часы, я поморщился. Двенадцать дня. Думаю, начальство до четырёх дотерпит. Спаааать хочется. Только перекусить бы чего. Зайдя на кухню, поставил воду. Из комнаты раздалась бодрая трель. Дошаркав, мягкими тапочками, нашел трубку, нажал принять. Монотонный женский голос, сообщил о опросе. Заняться, до того как закипит вода, было нечем, поэтому устроившись на диване, стал отвечать на глуповатые вопросы. Незаметно заснул.
  Сначала, ничего не снилось. Потом по глазам резанула вспышка, страшно загрохотало, и в сон ворвался странный свет. Он обволакивал и дарил тепло. Было конечно приятно, но и просто сидеть в странном сиянии было нудно. Попытавшись встать, ничего не добился. Тело не слушалось. Блин, где я?
  " Подожди и ты всё узнаешь" - мягкий голос, разносился ото всюду. Окружающее пространство, казалось бесцветным и ничего рассмотреть не удавалось, но не было сомнений, говорило, то самое сияние, что и сейчас меня греет.
  " Кто ты?"
  " Я Магия"
  " Почему я здесь?" - знать бы ещё, где это здесь.
  " Твое тело мертво. Теперь ты ждёшь новое"
  " Я умер? А почему после смерти я попал к тебе, а Магия" - после известия, мозги резко переключило на ироничный режим. Почему-то в правдивости слов, даже не начал сомневаться.
  " Потому что ты нужен мне и моему миру" - голос, не изменил интонации.
  " Ладно, я у тебя, чего мы ждём?" - действительно, отправила бы меня в эмбрион, если мое новое тело не родилось. Я много чего такого читал.
  " У меня два пустых тела, я ещё не нашла вторую душу" - всё же женского пола. Может, потому что она не постоянна?
  " Меня одного, вполне тебе хватит" - я же русский, во всех книгах, мы попадаем или одни, или с друзьями. А у меня, таких нет.
  " Ты не справишься" - а вот это, она зря сказала.
  " Справлюсь!" - ну всё я завёлся. Ответа не последовало. Мне показалось, что Магия сильно задумалась.
  " Ты уверен, в тебе столько энергии..." - голос звучал озадаченно. Интересно она, что, никогда с людьми не общалась.
  " Полностью!"
  " Хорошо. Так тому и быть. Я полагаюсь на тебя, душа. Но знай: второго шанса не будет!" - это должно означать, что если умру то всё, кранты?
  Тепло, до этого приятно греющее, резко увеличило температуру. Стало жарко. Внезапный скачёк и я, будто расплавился. Дальше, темнота.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"