Холодная Январская Полночь : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Где моя сумочка? Где мой кошелек, деньги? Где билеты? Черт. Я с этой поездкой вообще не знаю что твориться.
  - Насть, поторопись, надо выезжать. А то опоздаешь на самолет.
  -Идуууууу, так вроде все взяла, ничего не забыла,- после внимательного осмотра своей комнаты, я поняла, что если что-то и забыла, то здесь точно не найду. И с чувством выполненного долга села в такси.
  Через два с половиной часа я сидела в бизнес-классе рейса Москва-Берлин и размышляла о цели своей поездки. Меня любящие родители отправили на летние каникулы к бабушке, которую я никогда не видела,- в Германию - изучать язык и разнообразить мою скучную жизнь новыми впечатлениями. Хотя меня и интересует внешность этой бабушки, но еще больше то, почему она 15 лет не звонила, не писала, а тут вдруг так мной заинтересовалась. Ну, да ладно...
  
  Спустя четыре часа.
  
  Перелет прошел бы хорошо, если бы у рядом сидящей старушки не было газов, и она не храпела, а тетенька сидящая с другой стороны не напилась и не стала орать мне прямо в ухо: "Все будет хорошо, все будет хорошо, я это знаю, знаю...." А в середине поездки мы не попали в зону турбулентности, и эти две дамы схватив меня с двух сторон, не начали: Мы разобьемся, разобьемся! А мы ещё молодые, нам совсем не хочется умирать,- и мне: Тише деточка, тише. Все будет хорошо, мы тебя спасем. В общем, было весело.
  После прилета, я села в такси и с горем пополам объяснила водителю, куда меня отвезти.
  Через час мы подъехали к лесу, а ещё через час показался замок на вершине горы и водопад. Рядом с этим чудом автомобиль остановился и потребовал огромные деньги за проезд, пришлось отдать половину из того, что мне дали родители.
  Машина уехала, а мне, как белому человеку, остается ещё километр в гору с двумя чемоданами и по ступенькам - просто замечательно. Запыхавшись, но, дойдя, я постучалась. Дверь мне открыла готоподобная тетенька неопределенного возраста: черные, растрепанные в разные стороны волосы, черная губная помада, на шее цепи, а на ногтях черный лак, ноги были одеты в лосины и армейский шнурованные сапоги. И это чудо воскликнуло: "Здравствуй, внученька. Как мы с тобой давно не виделись. Как ты выросла", и крепко чуть меня не задушило.
  -Здрасте.
  Да не стесняйся ты заходи. Тебе, наверное, интересно посмотреть дом. Ты ведь знаешь, что он является парком ужасов, правда здорово?
  -Даааа, очень.
  -Альф, занеси Настюшкины вещи в...,-она повела как-то странно головой, внимательно посмотрела на меня своими пепельными глазами, и сказала:...в зеленую, да в зеленую комнату ту, что со стеклянным балконом и видом на водопад. Ведь твой любимый цвет светло - салатовый? Я угадала?
  -Да, ннно как?
  -Потом дорогая, все потом. А пока иди, осмотри замок, только, пожалуйста, не заходи в белые двери, хорошо?
  -Да, бабушка, ведь это ваш дом.
  -Ну и славненько, иди, развлекайся, и помни: не надо ничего боятся, дом скоро перестанет тебя пугать, привыкнет и перестанет.
  -Ага.
  
  Блин, ну и странно же здесь, и бабушка у меня тоже не от мира сего. Ну, надо описать сам замок: это было черно коричневое помещение с великолепными разноцветными витражами и деревянными старинными столиками. Отдельное внимание хочу уделить дверям: одни были маленькие, где еле ели сможет пролезть одиннадцатилетний ребенок, другие же были огромные, тяжелые, по три метра в высоту, с красивой резьбой и ручками в виде зубастой пасти, другие же белые - представьте белые пластиковые двери среди темного деревянно-каменного великолепия. Жесть. Впервые вижу, что цивилизация как бельмо на глазу истории. И лестницы, лестницы: были и узкие с маленькими не высокими ступеньками и пропастью с одной стороны, были и широкие с изящными перилами, украшенные в начале и конце цветами лилии, были и узкие с гигантски высокими обваливающимися серыми каменными ступеньками и закрытые с двух сторон холодными заплесневелыми стенами.
  Этот дом как живой, он как будто с начала пугает незваных гостей, а потом радуется новому общению, хочет, чтобы им восхитились, подсовывает самые тайные и забытые уголки большого каменного чуда.
  
  Моя комната была неким миксом из ультра современной техники: телефон, розетки, плазменный телевизор, мультимедиа, колонки, вентилятор, стеклянный выход на балкон; и древности: огромная старинная кровать с балдахином, древнее серебряное зеркало с потертостями и потемнениями, ковер, паркет, каменные ажурные балконные перила, канделябры со свечами и туалетный столик. Все пропахло историей.
   В шесть часов пришел Альфред, сказал, что бабушка не сможет спуститься к ужину, спросил, где я изволю кушать. Я сказала, что в комнате. Дворецкий принес мне блюда в покои, хм " покои" прям как принцесса.
  Перед сном при свете свечей я сидела перед туалетным столиком, в его ящике я нашла медальон. Внутри на пожелтевшей от старости бумаге, был портрет красивого кудрявого офицера. Я решила примерить подвеску, одела, посмотрела в зеркало, и на мгновение мне показалось, что сижу в бальном платье, шляпке с цветами, рядом не знакомые мне девушки смеются и что-то шепчут, показывая на медальон. Я дернулась, упала на пол. С трепещущем от страха сердцем, пыталась расстегнуть цепочку, но её как будто заело. Залезла под одеяло с головой и спустя какое-то время уснула. Проснулась я оттого, что балконная дверь стучала, по комнате гулял ветер и у меня зуб на зуб не попадал.
  Закрыла дверь, опять легла, но сон не шел. В голову лезли странные мысли о той девушке так похожей на меня или, наоборот, меня так похожей на девушку. Может, я сошла с ума, или я медиум. Ну, нет, да мне случалось предсказывать будущее, но не прошлое же видеть, нет, я просто вчера устала, переутомилась с перелетом, вот всякая дребедень и чудится. И с этой умиротворяющей мыслью, я опять уснула.
  
  Утренняя нега.... Как это приятно лежать на кровати и чувствовать солнечные лучи на своем лице. Нет, все-таки каникулы - классная вещь, несмотря на то где они проходят и какими бы странными не казались.
  
  В дверь постучались. "Войдите". Показался Альфред: "Мисс, ваша бабушка просила передать, завтрак будет через пятнадцать минут. Не опаздывайте". Он уже закрывал дверь, но я вдруг вспомнила: "Э, эй, Альфред, а где в замке ванная?"
  "Ваша ванная находится прямо по коридору и налево. Мисс, я могу удалиться?"
   "Да, конечно, иди".
  
  Прямо по коридору и налево, прямо по коридору и налево - легко сказать, но сложно найти. Я себе представить не могла, что когда поверну налево, то там будет штук двадцать различных дверей. Блин, я же так к завтраку опоздаю. Так-с включаем скоростной режим и проверяем все.
   Слава богу она третья. Я открываю дверь и вижу: все в зеленых тонах. Да здесь не только душ, но и джакузи и диванчик. Вау.... Черт!!!!!!!!!!! Не время все рассматривать, надо скорее приводить себя в порядок.
  
  Через пятнадцать минут я надела нежно- голубое платье чуть выше колена и спустилась вниз. За длинным столом сидела бабушка и симпатичный молодой человек.
  -Знакомьтесь, это моя внучка Анастасия.
  Когда я уже подходила к столу, он встал, поцеловал мою руку и как настоящий джентльмен отодвинул мне стул. Я села. Он сел напротив. Бабушка что-то говорила, он отвечал. Постелив салфетку на колени, пока Альфред подавал на стол, я рассматривала нашего гостя. У него были вьющиеся густые волосы цвета сажи, такие же глаза с чертятами, красивые полные губы и прямой нос. Периодически он бросал на меня свой самоуверенный взгляд. Хм, слишком самоуверенный надо полагать.
  -Дорогая, знакомься это Герберт - сын моего старого знакомого и твой учитель.
  -Очень приятно,- улыбаюсь своей самой очаровательной улыбкой, блин, такой милашка и мой учитель...стоп....УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!???????? ЛЕТОМ!!!!!??? НА КАНИКУЛАХ!!!!!!!!!???? О, боже, боже, куда я попала?!
  -Мисс, с вами все хорошо?-спрашивает мой мучитель с самым серьезным видом, а в глазах видна насмешка.
  -Да, спасибо, я в порядке. Прошу прошенья, а что вы будете преподавать?
  -Как, милая, я тебе не сказала? Герберт будет учить тебя танцам.
  Танцам?! Нет, это же кошмар моего детства, меня пытались научить, но более неуклюжего человека, чем я сложно найти. ОООооооооооо........-"Зачем?"
  -Дорогая, во-первых, ты леди, а во-вторых, в день летнего солнце стояния мы приглашены на вечер к очень влиятельным людям. Ты же не хочешь прослыть грубой и невоспитанной?
  -Нет.
  -Вот поэтому Герберт любезно согласился разучить с тобой ещё правила этикета.
  Дальше мы ели молча. Я решила пойти в свою комнату - все обдумать. В тот момент, когда я уже поднималась по лестнице, послышалось громкое: "Занятия по танцам начнутся завтра в семь часов утра в вашем саду. Не опаздывайте, мисс".
  
  Лежа на кровати перед ноутбуком я проверила, с кем можно пообщаться. Так в сети только Зоя.
  -Привет, как дела? Как долетела?))))
  -Долетела норм. Дела ужасно.
  -Че так?
  -Представь у меня уже есть учитель по танцам.(
  -Учиться летом?! Бедненькая.... А он красавчик?
  -Ну...да, только тебе не понравится - он брюнет с черными глазами, но фигура шикарная.
  -Сколько лет? А ты спросила, есть ли у него девушка?
  -Зой!!!!!!!!!!!!!!!! Он мой учитель.
  -И что? Учитель ПО танцам! Так сколько ему лет?
  -На вид девятнадцать, но смотрит на меня, так как будто я в этой жизни ничего не понимаю. Представляешь, я и не понимаю!
  -А как он ещё должен на тебя смотреть, если ты молчишь и смотришь в одну точку с видом "спасите, помогите, убивают"?
  -Не правда, а Макс мне тогда просто не понравился.
  -Да, конечно, и с Ильей и с остальными тебе тоже было скучно. Верю-верю.
  -Да, ладно тебе.
  -Хорошо, сменим тему. Что ещё новенького?
  -У меня потрясная ванная с джакузи комната с видом на водопад. А ещё у нас первое занятие по танцам завтра в семь часов утра.
  -Ванная - круто. Учитель- зверь.
  -ага
  -Ну, пока, поря собирать чемоданы - море ждет меня!)))
  -Пока. Удачи.= *
  -СПС.)
  
  Так-с, в сети больше никого из друзей нет. Можно, конечно полазить по блогам или включить фильм, но как же не хочется тратить каникулы на такую ерунду. И тут я вспомнила про мой вчерашний медальон. Сегодня, при дневном свете мне удалось разглядеть его получше - на овальном серебряном кулоне с внешней стороны видна гравировка - заглавная прописная буква А, замочек на нем по форме был похож на виноградный листик, а в сторону от него расходились усики, обрамляющие амулет и потом плавно переходящие в цепочку.
   Медальон, мне понравился, но так как он был не мой, на горизонте виднелась необходимость снять его, что, несмотря на мои титанические усилия никак не получалось.
  В расстроенных чувствах я вышла на балкон. Передо мной представился прекрасный вид: с огромной скалы журча и ревя, кубарем вниз падала вода, солнечные лучи, отражаясь в её брызгах, переливался всеми цветами радуги. Прохладный горный воздух развивал мои волосы, заставляя подставлять ветру лицо, и стоять так, не думая ни о чем.
  
  
  
  
  На следующее утро, я как и договаривались пошла в сад. В его центре стоял великолепный фонтан в виде серебряного единорога, из-под копыт которого вылетают брызги воды. Эту великолепную картину дополняет поляна, надежно спрятанная среди кустов, душисто пахнущих роз. В её центре меня уже дожидался мой учитель. Не смотря на утренную прохладу одет он был необычайно легко -в льняную бежевую расстегнутую чуть ли не до пупка рубашку и и свободные так же бежевые бриджи. Я же в спадавших с меня спортивных штанах и безразмерной красной майке выглядела, как бомжик, ну или на крайний случай псих сбежавший из дурдома.
  
  -Привет
  -Привет. Ну как готова к занятиям?
  -О, да.
  -Ну тогда начнем с разминочки. Для начала десять кружочков вокруг поляночки будет достаточно, а потом посмотрим. И так, на старт внимание, марш!
  -Что? Сколько кружочков?? - я чуть не поперхнулась от такой наивности - он что правда думает, что я смогу столько пробежать?!?!?!
  -Одиннадцать кружочков. Ещё слово и вместо ужина будешь бегать.
  -ОК.
  
  Ой, бегу, бегу я... Как бы не упасть. Блин уже и бок болит, но ради ужина я на все готова. А этот мучитель сидит на травке посмеивается.
  - А вы не хотите со мной размяться? Показать силушку богатырскую?
  - Нет, а то тебе придется с такой же скоростью бегать. А если не получится вместо занятий танцами будем готовить тебя к марафону, ты ведь не простив такого развития событий?
  - Все поняла. Молчу.
  
  Последний кружок, ещё чуть-чуть и всё.
  Плюхаюсь рядом с Гербертом на траву, а эта зараза: Эээ, нет. После бега сразу садится нельзя. К тому же это была только разминочка.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"