Холопов Игорь Геннадьевич : другие произведения.

Как достичь успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хороший и кажется, что очень сложный вопрос! Много философов и великих теоретиков задавались этим вопросом, анализировали результаты деятельности, процесс достижения своих вершин успешными и уверенными людьми, рассматривали варианты, спорили, обсуждали, утверждали... Мнений много, а ответ на него, на мой взгляд, очень прост и находится он на поверхности. Представьте ситуацию, как некто, начинающий дачник, посадил на своем огороде, множество различных насаждений, не задумываясь ни о процессе посадке, ни о времени, когда каждую разновидность надо высаживать, ни о том, как за всем этим ухаживать. Посадил, ждет, ничего не делает. Прошло два месяца. Что на огороде? Что-то выросло? Конечно: бурьян и сорняк. То, что этот незадачливый дачник высадил в своем огороде, не продумав весь процесс и не желая за ним следить, если и начало свой рост, то из-за сорняков умерло, от отсутствия полезных веществ в почве, и отсутствия света, и т. д. Какое это имеет отношения к нашим размышлениям? Да самое, что ни на есть, прямое! Каждый из нас хочет получить все и сразу! Никого не устраивает длительный процесс подготовки, тщательного ухода в процессе развития любого дела, потребности оттачивания умений и навыков. Как-то слишком по потребительски, не так ли? Вынь, да положь! Только вот профессионалом от такого подхода никто не становится, и удержаться на этом уровне и скорости реки, не умея плавать даже на мелководье, никому не удастся. Чтобы смочь заполучить олимпийское золото спортсмену приходиться очень долго трудиться, падать, ломаться и снова бороться за то даже порой, чтобы удержаться на своем уровне. И лишь пройдя долгий путь небольших, но порой самых главных и нарастающих побед, можно прийти к самой главной. Несколько собирающихся капель могут образовать ручеек, который постепенно может вырасти в огромную реку, впадающую в мировой океан, но лишь пройдя весь путь это возможно. Конечно, философы и теоретики могут со мной не согласиться, это их право, я с ними об этом даже спорить не желаю. Но, на мой взгляд, лишь те, кто четко, уверенно, качественно и целенаправленно идет по своему пути и делает свое дело, порой даже вопреки всему, способен достичь своей цели. А все остальные варианты того как этого добиться, лишь детали самого процесса, описанного выше, его составляющие и наполняющие. Делайте свое дело и идите по своему пути и тогда вы добьетесь своей цели! Станете успешным! Будете уверенным не только в самом себе, но и во всем, что вас окружает и что происходит! Люди постоянно будут ждать действий от вас, а не наоборот! Успехов!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"