Холопов Игорь Геннадьевич : другие произведения.

Чего же хотят люди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что же хотят люди? Чего же мы хотим? Что? Что хотим в детстве? Юношестве? Во взрослой жизни?
  В детстве хочется всего и сразу (хотя у многих это желание присутствует всю его или её жизнь). Но вместе с этим, кажется, что уже все и так есть. Пришло утро? - Хорошо! Дали конфетку? - Отлично! Много игрушек и развлечений? - Прекрасно! Естественная радость и внутренний чистый свет озаряет всю нашу сущность! Мы как будто уже переполнены, чаша уже полна в эмоциональном плане. Жаль только, что психика еще очень хрупка и нежна, готовая, в любую секунду изменится в любом направлении. Из детской души можно лепить человеческую сущность, как из пластилина, конечно если уметь строить, а не ломать... Говорят, что личность человека формируется до пяти лет с момента его рождения. Как Вы думаете, так ли это? Если да, то может быть все остальные процессы излишни? Может в пять лет надо детям выдавать паспорт и выпускать в жизнь? Учебу им вменить, как основную и обязательную отработку, а институт определить, как наказание за хорошую учебу? Что скажете о таком варианте?
  Наверно это просто плод моего больного воображения. Ибо такое просто разрушит нашу жизнь и превратит её в сумасшедший дом. Задумайтесь над тем, что порой наши желания раздирают не только наш мозг, но и душу. Сколько бы ни было лет человеку, он не всегда способен четко определить, чего же он на самом деле хочет, правильно сформулировать свое решение, тем более воплотить это в жизнь. Кто-то скажет: "да это только неудачников касается!" Если бы. Как часто взрослый человек не решается даже самому себе сказать правду, о том, что он на самом деле желает или признать наличие какого-либо чувства к другому человеку. Не говоря уже об откровенном диалоге с кем-нибудь еще. И как часто оказывается, что именно потому, что не сказал, когда этого ждали, то теперь уже поздно. Но одновременно с этим, мы усиленно критикуем других и делаем вид, что мы лучше. Обижаем слабых, чтобы спрятать свои слабости, за их неудачами. Не намерены даже пытаться понять других и их проблемы, но рьяно учим, как им жить, не замечая, что наша собственная жизнь разрушается безвозвратно. Чего же мы хотим? Кто-то скажет любви, счастья, семью. А способны ли мы жить семьей? Возможно ли взаимопонимание, доверие, если с утра и до вечера, а потом с вечера и до утра мы пытаемся своего супруга "поставить на место" "научить" его или её тому, как надо с нами себя вести. А чего хочет он? Хорошо, если у кого-то этот вопрос хотя бы на втором месте... "Он должен подстраиваться под меня!" Вот логика, которой в основном все мы прикрываемся, причем на подсознательном уровне. Желание найти консенсус - самое сложное и самое важное и главное именно искать его, а не разговаривать об этом только лишь. Мы усиленно навязываем свою позицию и забываем, зачем вообще оказались вместе. Куда уходят желания парить вдвоем под облаками? Почему о том, что любим кого-то, мы понимаем лишь тогда, когда расстаемся навсегда? И зачем потом всю оставшуюся жизнь об этом вспоминаем и задаемся вопросами: "как же так получилось?" "почему ничего не получилось?" А потом все снова и снова, вереница желаний, водоворот событий... А где оно ваше счастье? Много людей вокруг, но вы одиноки! Много чего было, но не случилось главного... И почему никто не успевает найти секунду, чтобы остановиться и подумать о том, что же происходит? Чего же хотят люди? Этот вопрос проще задать, чем на него ответить. Мы всю свою жизнь куда-то гонимся и спешим. Тратим драгоценное время и не успеваем к самому главному и простому: понять, чего же мы хотим и в том ли направлении идем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"