Холопов Игорь Геннадьевич : другие произведения.

Как живут люди?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как живут люди? Чем дышат? О чем думают? Что делают? За что борются? И почему практически все мы в конце пути сожалеем о том, что почти всю жизнь не слушали собственное сердце и душу? А если слушали, то почему не услышали нас? Почему, найдя то, что очень долго искали, мы катастрофически быстро теряем навсегда и долго вспоминаем? Каждый человек, хотя бы раз в жизни кого-то терял или расставался навсегда. Вряд ли у всех получилось это красиво или по-человечески. И все же. Как часто мы, потеряв любимого человека, ощущаем себя в пустыне под палящим солнцем и не можем ощутить даже дуновения ветерка. Наши губы и горло сжигает жажда, но вода не может её утолить. Наш путь долог и нет ни одной души, которая могла нас действительно понять в этот момент. Мы корим себя за то, что уже сожжены все мосты и назад дороги нет. Наш путь пустыня. Палящее солнце и тишина. Пыль и пустота. За каждым барханом мы тщетно пытаемся заметить тень того человека, без которого трудно дышать и свершать свой нелегкий путь. Но кто там? Пустота, песок и морщинистая поверхность пустыни. Это пустыня и есть наша составляющая в душе именно в такой момент. Но мы идем дальше. Потому что каждый из нас в ответе за многое в этой жизни, падаем, деремся с песком, задыхаемся, но встаем и идем дальше. И вот в конце этой пустыни в глазах наших появляется безразличие, в душе пустота закрепляется, но уже не давит, в нас зародился циник и он растет. Новый период, новые события, боль потихоньку уходит, рана на сердце рубцуется, и мы начинаем знакомиться вновь. И снова создаем отношения, общение и как будто забываем о том, что было совсем недавно. Но нет. Это невозможно полностью излечить никогда и никому. И к новым отношениям мы начинаем относиться с опаской и оглядкой. Не заваливает ли нас песком, не подбирается ли пустыня? Вроде нет, идем дальше. Вот начинает появляться маленький, но щемящий холодок. А мы задаемся вопросом, неужели все-таки это именно то, что мы так долго искали? Неужели все-таки? Несмотря ни на что? Но не спешите радоваться, пока вы об этом думали, ваш любимый или любимая не дождалась от вас именно того, что уже давно пора было сказать или сделать. Признаться в этом и самому себе и ей. И вот вам результат. Вы не нашли возможность это обсудить и понять друг друга, а может кто-то все решил за вас, потому что вы не спешили. Есть такая фраза, что человек ожегшийся о кофе, начинает дуть на воду. Это именно про этот случай. И где мы теперь. Здравствуй дорогая пустыня и новая порция боли. Как продолжать свой путь, если впереди ждет только новая пустота и новая пустыня, новые тени и сжигающая жара от которой почему холодно? Как после этого верить и пробовать что-то заново? Все, так или иначе, проходили такой или подобный путь. Жаль, что не все дошли. Но это не про нас и уже совсем другая история. Правда, лишь в одном, пути Господни неисповедимы! И куда выведет нас пустыня, мы узнаем лишь в конце пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"