Холстинина Вета Николаевна : другие произведения.

Глава 5. Любовь/ненависть или жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой человеческие чувства могут перерасти во что-то ужасное...

  Фугон уже битый час вышагивала туда сюда со сложенными на груди руками возле допросной.
  
  Наконец, дверь открылась и показалась рыжая макушка.
  
  Фугон отреагировала незамедлительно:
  
  - Получилось? - Мичайо покачал головой, - Что он сказал?
  
  - Отрицает. Говорит, что не, - рыжие брови поднялись, - Шантажировал и не убивал. И похоже, что он действительно в отчаянии. Знаешь, наниматель киллера из него такой себе, - он показался полностью, придерживая дверь, и огляделся, - А где Хисен?
  
  Фугон опустила руки на белую с голубой вертикальной полоской юбку, чувствуя внутренней стороной холод цепей, которыми такая же белая футболка крепилась по бокам.
  
  - Отошёл за водой.
  
  Мичайо нахмурился.
  
  - Он-то?
  
  Фугон взмахнула плечами.
  
  - Да...
  
  Парень оживился.
  
  - А о каком шантаже шла речь?
  
  Фугон невинно похлопала глазами. А затем поманила рукой. И Мичайо послушно подошёл.
  
  Высокие скулы, пухлые выпуклые губы, загадочные чёрные глаза, густые причудливо выгнутые брови, гладкий лоб и ровный глянцевый нос.
  
  А он красив. (MZ, CHLOE - SWEET HOME)
  
  - Смотри, какой красавчик, - Акеми прильнула к Фугон, - Форма ему к лицу. Второй такой после тебя.
  
  Фугон задумчиво оглядела клетчатую коричнево-белую юбку и белую обтягивающую блузку с коричневым пиджаком, где красовалась вышивка ввиде школьного герба.
  
  - По-моему, она всем подходит, - и пожала плечами.
  
  А затем, бросив короткий взгляд на высокого шатена, которого назвали красавчиком, принялась за суп.
  
  В столовой витала на редкость умиротворенная тишина, в которой можно было по достоинству оценить не только парней, но и густые пятна заката, застывшие на лимонных стенах дорогим витражом. Такие бывают только в одном экземпляре.
  
  На концах ложки надувались красноватые искры за секунду до того, как Фугон опускала её в суп, и они с лёгкостью прогоняли скуку, так что она не врывалась в беседу подруг белой вороной, а подняла глаза к окну.
  
  Постепенно стихающее солнце мягко светило в чистое стекло, разливая по светлому горизонту бледную полосу, точно рисуя рычаг и становясь в нём точкой опоры.
  
  
  
  Воспоминания о когда-то пройденном придали умиротворению сладость ностальгии. Фугон захотелось взять в руки тёплую после печати фотографию такого заката и ощутить это тепло, как солнечное.
  
  И поэтому совсем скоро она, запихав в себя остатки еды, стояла на стадионе за школой и, еле прикасаясь к экрану замершими пальцами, сняла остатки заката.
  
  Но неожиданно сзади послышались хрусты снега. И когда Фугон обернулась, впереди обнаружился парень.
  
  - Скинешь мне фотографию? - он улыбался пухлыми губами, а по краям темной радужки замерли алые искорки, как на ложке.
  
  И Фугон вспомнила, как всего минут двадцать назад Акеми указывала именно на этого парня, и покраснела.
  
  Что он там себе надумал?
  
  Парень невинно улыбался, и от этой улыбки и без того широкий нос совсем превращался в лепёшку.
  
  И что в нём красивого? Фугон нахмурилась, когда спросила:
  
  - Куда ты собираешься поступать?
  
  Он ответил сразу, как будто это был совершенно ожидаемый вопрос:
  
  - Гакусюин.
  
  "Значит, мы ещё встретимся... "
  
  - Я скину получше.
  
  Осторожный оклик вернул в реальность.
  
  Хисен стоял напротив. Повернув голову, Фугон нашла и уходящего Мичайо.
  
  Ловушка сработала.
  
  - Как по мне, Мичайо мог бы нам помочь, - Фугон взмахнула плечами.
  
  - Я не хочу, чтобы он понял, пока сам не разберусь, - Хисен за ней повторил, - Иначе успокоить Мичайо не получится.
  
  И ладно... Фугон сгорбилась.
  
  - Ты сам слышал. Зацепок у нас никаких, кто бы это мог быть, - она протянула, - Юкидзи или кто-то иной...
  
  - Ну почему никаких? - Хисен с улыбкой склонил голову, - Габриель.
  
  Фугон обхватила подбородок.
  
  - А что Габриель?
  
  Хисен поднял руки, точно дирижёр, направляя свои слова мягким хриплым потоком.
  
  - Габриель был другом Якудза и наверняка знал о его честолюбии. Он бы догадался, что за этим кто-то стоит. И, возможно, он что-то знает, - он свёл брови, -Только как бы и нам это узнать...
  
  Фугон несколько секунд провела в раздумьях, а потом уголки губ взлетели.
  
  - Есть идея.
  
  ...
  
  Золотистая нить терялась в гуще таких же, но пока что Фугон и Хисен знали, какая из этой гурьбы нужная.
  
  У второго болели ладони, на которых остались следы подошвы Фугон после того, как он её подсаживал под окном Габриэля.
  
  - Мне кажется, он переплавляет найденные сокровища. Тут на стенах везде узоры из золотого металла, - точно на мушке, под прицелом взгляда от золотистой каймы начала медленно расти золотистая линия, - Подожди.
  
  Фугон на миг оглянулась, пока линия, означающая связь, завихрилась в свежем воздухе.
  
  Хисен пару секунд молчал.
  
  - В таком случае у него дома ты ничего не найдешь...
  
  Фугон поняла, как была напряжена только после того, как золотистая линия, наконец, показала, где искать связь с этим золотом.
  
  - Ты прав, - потусторонняя нить колыхалась от сквозняка, - Линия связи идет в окно. Только, - ее взгляд рассредоточился под внезапной задумчивостью, - Почему линия появилась только сейчас?
  
  В городе вечерело, точно яркий цветок плакатов на зданиях, расписанных солнечных пятнами, пёстрых машин на покрытых белыми лентами асфальте, потихоньку вял, оставляя сумерки царить между лепестков.
  
  В этих сумерках, объятые полутьмой, Хисен и Фугон направлялись в старое, обшарпанное здание в районе Асакуса. Акийя - это очень вредно для государства, зато удобно для криминала.
  
  Или когда вам с матерью нужно где-то переночевать, ведь к отцу пришли дружки.
  
  Это был самый обычный японский дом в классическом стиле, как у Якудза, только цвет везде царил натуральный.
  
  Внутри сизело от пыли, в толстом слое которой четко отпечатались следы, ведущие в туалет. Удивительно, но слив, где спрятали нужный водонепроницаемый чехол, все еще исправно работал, так что, видимо, несмотря на пыль, переехали отсюда не так давно.
  
  В чехле лежали нужные документы.
  
  Одной рукой держа чехол, а второй первый документ, Хисен загадочно улыбался. Он чувствовал себя статуей одного из богов мудрости и судьбы, ведь сейчас в его руках буквально лежал ключ к разгадке.
  
  ...
  
  - Что Вы скажите на это, Габриель? - Хисен склонил голову с пустым взглядом в манере Фугон и сцепил пальцы в замок на столе допросной.
  
  Габриель возмущённо затараторил:
  
  - Вы подозреваете, что я переплавлял сокровища? Что присваивал их себе? А доказательства есть?
  
  Фугон улыбнулась, стоя у середины стола и представляя, как Габриель отреагирует на ответ.
  
  - Анонимный источник сообщил, что это так. Он также передал Вам сообщение, - Хисен начал по слогам, - А-кий-я.
  
  Габриель сжал губы и побледнел.
  
  Фугон удивленно выдохнула, вспоминая, что на вопрос про любовниц он отреагировал точно также. Как она могла не заметить?
  
  Хисен со всё ещё склоненной головой оперся локтем о стол и положил её на ладонь.
  
  Это означало, что он заинтересован, а не устал.
  
  Фугон с удовольствием вдохнула доносящийся совсем близко запах терпкой одежды, осознавая, что она уже успела немного изучить манеры и повадки напарника.
  
  И в ней горел интерес. Этакое Дзисадцкое любопытство.
  
  Но оно было.
  
  Оторвавшись от разглядывания напарника, Фугон вернула внимание Габриелю.
  
  Кажется, он был готов.
  
  - Сажайте. Я и вправду делал это. Терять мне нечего. У меня никого нет...
  
  Хисен резко выдохнул.
  
  Но не успел вставить и слова прежде, чем Фугон резко облокотилась руками о стол, протягивая лицо к решительным жёлтым глазам вплотную.
  
  - Тогда признайся и в незаконной слежке.
  
  Он рассмеялся и едко процедил.
  
  - О чем это вы?
  
  Хисен позади ругнулся и, не уступая Габриелю в решительности, нагнулся вперёд, врезавшись плечом в плечо Фугон. В таком положении она в мелких деталях могла рассмотреть сведённые брови, поджатые губы и сощуренные бездонные глаза.
  
  - А как же Хироюки и Акико? - он цокнул, вскинув бровь.
  
  Габриель медленно, черта за чертой, изменился в лице.
  
  - Они же Вам дороги... - Хисен улыбнулся, выразительно подмигнув, - Разве нет?
  
  Напряжённый взгляд Габриеля помутнел
  
  ...
  
  Он встретил ее...
  
  Весна радовала распустившимися цветами сакуры. Габриель ни на секунду не пожалел, что решил прогуляться сейчас.
  
  
  
  И не один.
  
  Рядом шагал Акико. Такой нежный, он щурился даже от легкого солнышка.
  
  В душе у Габриеля тоже царило солнышко. Он принялся зачитывать восхищение:(LOUNA - Сломанные крылья Там, где стоит знак *, нужно дождаться слов в тексте и только потом читать дальше, а где # нужно поставить на паузу до следующего такого знака.)
  
  - Тебе не кажется, что сегодняшняя погода проиграла твоей маме в красоте? Мягкость лепестков никогда не будет сильнее, чем у кожи твоей мамы, их цвет никогда не будет радовать глаз столь же сильно, сквозь и золото волос твоей мамы... - и с широкой улыбкой развернулся назад, - Юко, ни к чему идти позади, - но, заметив грустный настрой девушки, озадачился, - Юко?
  
  - Я не могу понять... - она отвела взгляд, закусив губу и взглянула из-под растрепанной челки на реку в парке, - Это сон или только вчера...
  
  #Роль улыбающегося человека из рекламы быстро перестала подходить Габриелю, на лице которого замер немой вопрос. Впрочем, долго он таким не оставался:
  
  - Юко, милая, о чем ты?
  
  Она оветила сорванным голосом#:
  
  - Мы скоро растворимся под потолком, а об этом только напишут разоблачающую статью. Это скоро станет реальным, - она тяжело вздохнула.
  
  Габриель ни секунду не сомневался с ответом:
  
  - Так давай убежим от всех! - и с разбегу схватил ее за руку, унося прямо в реку.
  
  - Крепче держись, - он сжал чужую ладонь и резко подался назад, позволяя девушке на миг зависнуть в воздухе над рекой, а затем дернутся вслед за ним.
  
  - Габриель! - она взвыла, - Знай: мы падаем, падаем вниз.
  
  - Твой страх стал сильнее... - Габриель нахмурился, - *Жаль, что ты разучилась летать.
  
  - Габриель, я серьезно! Я правда боюсь! - она сглотнула, - Да, я разучилась летать... Мы больше не летали никуда, потому что твоя жена недавно начала следовать за тобой везде. Мы даже погулять вместе только раз в полгода можем в лучшем случае. Мы сидим по своим домам и вспоминаем о нас только по меткам в Инстаграмме. Это точка ком скоро растворит меня среди этих стен, под этим безупречным потолком!
  
  Габриель замялся, отведя взгляд на блещущие искорками волны.
  
  - Сделать то, что ты хочешь, нелегко...
  
  Голос Хироюко словно проходил сквозь эту воду прежде чем острой молнией пронзить его сознание:
  
  - Убежим от всех... Давай! Давай ото всех убежим!
  
  Габриель был готов тоже взвыть.
  
  - Хироюко, - он зажмурился, - Мне тоже бывает страшно...
  
  - Дай руку.
  
  Габриель непонимающе уставился на протянутую ладонь. И, бросив неуверенный взгляд на серьезную Хироюко, аккуратно схватился.
  
  - Знай: мы падаем вниз, - она словно вызвала легкий ветер своими словами, который обжег щеки Габриеля лучше любой пощечины, - Страх стал сильнее, чем наша мечта. *Страх рождает лень, лень рождает тлен, а мы попали в его кокон, как гусеницы, и не можем летать. Так давай сейчас, в последний раз, - она качнула головой в сторону сынишки, который с молчаливым опасением наблюдал за ними, стоя рядом на траве, - Убежим от всех и улетим как бабочки в пустыну, туда, где потеплее. Ничего не случится, если ты бросишь жену, - и мягко улыбнулась.
  
  Внутри Габриеля натянулась струна. В голове эхом повторялось: "Теплее... Убежим..."
  
  Но все ломало слово "жена". Такая правильная и идеальная, разве стоило перед ней раскрываться так неподобающе? Как провинившийся школьник. А она мама, что отругает...
  
  Но не отпустит. И школьник продолжит учиться, как нужно правильно.
  
  Если он признается... То потеряет Юко, потому что так правильно.
  
  Да, Габриелю было страшно. В голове не стихало эхо:
  
  "Убежим..."
  
  - Не бойся, цепляйся за жизнь, - она сжала его руку, а через несколько секунд совершенно неожиданно отпустила, - Страх...
  
  Габриель сжал ее руку, не давая выскользнуть из своей.
  
  - Сильнее... Нам вновь придется учится вместе куда-то летать, - он вздохнул, - Хира...
  
  ...
  
  Он ее встретил... Свою неправильность по имени Хира.
  
  - Юкидзи невиновен, - Габриель с ужасом для себя осознал, насколько вымученно сейчас звучит, - Он... Кхм. Был на момент убийства со мной. Мы обсуждали шантаж. Но Вы правы, я за ним следил, - и поник.
  
  Прямо сейчас он виновен уже в нескольких преступлениях...
  
  - Вы признаетесь в предъявленных Вам обвинениях?
  
  Габриель опустил голову.
  
  - Да...
  
  Когда раздался насыщенный чем-то мягким женский голос.
  
  - Не переживай. Она будет ждать, потому что это и есть любовь.
  
  И парень перед ним улыбнулся.
  
  ...
  
  Хисен уже в который раз удивлялся мироустройству.
  
  Когда глаз привык и стал подмечать мелкие детали, он заметил, что теперь его мир буквально блестел. Каждый отблеск солнца сопровождался россыпью золотистых искр, которые шли по контору теней и кружили над границами световых пятен.
  
  Эти искры были словно маленькие звезды, и они означали не связи, а физические реакции, словно сгустки энергии.
  
  Фугон неожиданно заговорила:
  
  - Возможно, что наш мир - это замкнутый круг из параллельных реальностей, а нити связи - что-то вроде отражения количества энергии, которую мы создаём, - Фугон постоянно вертела головой, пока они шли, - Только вот откуда она берётся?
  
  - Если всё так, как ты говоришь, - Хисен завис в пространстве, - То всё в мире - потенциальная энергия. Мира попросту...
  
  Фугон широким движением встала напротив
  
  -...Не существует? - она задумчиво кивнула, - Тогда демоны - это отражение нашего мира. Они попросту заставляют нас исчезать. А без нас...
  
  - На мир будет некому смотреть, - и двинулся вперёд мимо Фугон.
  
  А солнце всё освещало их путь. Путь от бюро, где Юкидзи посадили за шантаж, Габриеля за ряд преступлений, а Якудза за соучастие. Осталось последнее.
  
  Кто же убийца?
  
  - Ну, вот мы и на месте, - Хисен кивнул в сторону потрепанного, но добротного здания, - Кстати, - а затем полностью развернулся к Фугон, - А ты где живёшь?
  
  Она пожала плечами; он вскинул бровь.
  
  - Где придётся, там и ночую.
  
  - Как это?
  
  Она вздохнула.
  
  - Мои родители развелись, и я съехала в общежитие. У меня нет денег на полноценное жильё, идти ни к кому из родителей я не хочу, а поскольку уже привыкла к улице, то всё норм.
  
  Хисен с любопытством поинтересовался:
  
  - А у тебя брата, случайно, нет?
  
  Фугон цокнула.
  
  - Я даже удивляться не буду, но как ты догадался?
  
  Он довольно ухмыльнулся.
  
  - У тебя мало денег, но одежду мужскую каждый день меняешь. Кстати, а где ты её хранишь?
  
  - У знакомой.
  
  Фугон бросила взгляд на футболку, доходящую до середины бедра.
  
  Она прикрыла глаза.
  
  - Брат... - и отвела взгляд, - Ненавидел меня. Сейчас он бы так не относился, но у меня нет желания видеть его после всего, что он сделал.
  
  - Понятно, - Хисен на миг завис, а потом уверенно выдал, - Тогда давай ко мне.
  
  Фугон с интересом вскинула брови, открывая глаза и поджимая губы. Она бросила:
  
  - И зачем?
  
  - Сегодня холодно. Заболеешь в юбке с футболкой.
  
  - Ладно, это разумно, - и вдруг улыбнулась, - Но только при одном условии.
  
  ...
  
  - Ты расскажешь о себе.
  
  Фугон удобно расположилась на полу на запасном матрасе под пледом и приготовилась слушать.
  
  - Что ты хочешь знать?
  
  У Фугон сверкнули глаза.
  
  - Ты когда-нибудь любил?(Jim Yosef, RIELL - Hate You)
  
  Он отвел взгляд.
  
  Из окна послышался умиротворяющий шум поезда, рассекающий тишину, повисшую в липкой темноте, которую хранили задернутые шторы.
  
  - Я всегда знал, что никто будет в моей кровати. Я не хочу любить так, как обещают у алтаря.
  
  В полумраке повисли, колыхаясь в пространстве, ещё и толстые связи, сияя, но не прогоняя полумрак. Словно он - это вода... А шум поезда - гул в ушах на глубине.
  
  Фугон и сама не заметила, как упала на кровать.
  
  - И ты за что-то борешься...
  
  В ответ раздалась тишина. Фугон продолжила, сама не понимая, что говорит.
  
  Эта комната... Словно вводила что-то в её мозг. Что-то липкое.
  
  - Жестокий с врагами и эгоистичный в своей кровати... Прям как я. Только я предпочитаю одиночество. Все мы чужие.
  
  - Я тоже для тебя чужой?
  
  - Ты мой напарник. Исключение.
  
  Она не видела его лица, и это напрягало.
  
  - Почему ты пытаешься оправдать своё высокомерие?
  
  Поезд затих.
  
  А в душе Фугон запылал пожар.
  
  - Я не пытаюсь! Наоборот, это вы ничего не понимаете!
  
  - Брось, ты ведь так не думаешь, - он замолчал.
  
  И она снова вспомнила, каким жестоким и острым он бывает. И врезаться в следующую фразу, сказанную им с сильным напором, было не так больно:
  
  - Ты пытаешься спастись от своего самоубийства.
  
  Фугон выплюнула.
  
  - Ненавижу... Я не хочу это обсуждать.
  
  - Недостаточно холода, чтобы обжечь огнём? - кровать скрипнула, - Так добавь масла и искру.
  
  - Я не могу угнаться за твоими мыслями, - дыхание обожгло щеки, - Что ты...
  
  - Ненависть? Кого-то ты ненавидишь? Это и есть искра. И не притворяйся, что не знаешь, как горит огонь.
  
  ...
  
  Совсем новое утро наступило быстро.
  
  Всё время, отведённое ему, заняли размышления об убийце, но вчерашний разговор плотно засел в голове.
  
  Когда был перерыв, Фугон вышла на улицу и точно погрузилась в холодную пелену.
  
  Она входила в тело с каждым новым вдохом и словно входила в химическую реакцию с каждым веществом организма, бурля и создавая нечто новое и странное.
  
  - Сегодня холодно, - она обернулась на голос, - Заболеешь в юбке с футболкой, - Хисен оказался за спиной с доброй улыбкой.
  
  Неужели задели слова о жестокости?
  
  В руках он держал бомбер, который тяжёлым одеялом осел на плечи Фугон, пока молча прожигала взглядом напарника. Он отвёл взгляд.
  
  - Прости за вчерашнее.
  
  Фугон вздохнула.
  
  - Ты прав, я не спасусь, - холод одолел кости, но не коснулся плеч.
  
  - Прости.
  
  Фугон ответила довольно буднично:
  
  - Ничего.
  
  И прозвучал холодный ответ:
  
  - Похоже, разговор не дошёл до настоящей тебя...
  
  Фугон с любопытством обернулась.
  
  - Удивительно, что мы дошли уже до такого...
  
  ...
  
  - Итак, что мы имеем... - начал Хисен, указывая сверху вниз на дорожки из нитей, - Счёт господина Хана переписал Габриэль, - его пальцы встретили шершавость светлой краски на фотографии, - Но его шантажировал Якудза, - дальше они скользнули к другой фотографии, - Который, в свою очередь, сделал это по просьбе брата и идее господина Юкидзи, - между их фотографиями нарисовался треугольник, - Но Габриель узнал об истинном зачинщике - господине Юкидзи, - один отрезок продолжился прямой до Габриэля, - И при этом он никак не мог узнать про просьбу брата, ведь поговорить с господином Юкидзи решился только в день убийства. Из других источников он узнать не мог, я проверил, - и махнул рукой в сторону степи из разных фотографий, - Никто в окружении господина Юкидзи и братьев Якудза не был вкурсе.
  
  - Тогда убийца действительно безумный фанат Томико?
  
  - А теперь мы перейдем к этой теме, - Хисен сделал шаг в сторону, - Томико не была связана с ситуацией, возникшей между Якудза, Юкидзи и Пасшенетами - она была занята концертами, - он отошёл ещё в сторону, открывая мелкие записи, - Это е-мейлы фанатов, которые писали или присылали что-то Томико за последний месяц или имели никнеймы "Томио Сузуки". Среди них полиция не нашла ничего подозрительного. На этом всё.
  
  - Серьёзно?
  
  Он пожал плечами.
  
  Но тут...
  
  - Точно!!! - Хисена аж встряхнуло.
  
  Фугон выставила руку над собой, как кошка лапу.
  
  - Что?
  
  - Помнишь дом Якудза?
  
  Фугон насторожилась.
  
  - Да...
  
  - Когда я тогда спросил, куда пошёл господин Якудза, - он хищно прищурился, - Ты знала путь до туалета, хотя он находился вне поля зрения.
  
  - Что?.. - Хисен продолжал, игнорируя вопрос:
  
  -...Неужели ты была там раньше?
  
  - ...
  
  - Фугон.?
  
  - Да.
  
  ...
  
  2 года назад...(Гречка - Люби меня люби)
  
  Брат рвался, приговаривая: "Вперёд" по укромной тропинке за фасадом традиционного дома.
  
  Но...
  
  Зачем он притащил Фугон?!
  
  Тем временем они остановились. Фугон скрестила руки на груди.
  
  - И?
  
  Брат улыбнулся.
  
  - Мы пришли, - и на его белокурый ёжик на голове узлом приземлилась верёвка, - А теперь наверх!
  
  ...
  
  Честно, Фугон не особо-то и любила брата, но когда он на коленях умолял её пойти, то показалось, что он готовит нечто действительно серьёзное...
  
  ...Но не попрет в чужой дом знакомится с девятилетней девочкой. Когда они только пришли, она спросила.
  
  - Зачем мне сюда?
  
  - Увидишь.
  
  А теперь ответом было...
  
  - Бери пример с этой девочки. Она гораздо более свободная, чем ты.
  
  Бери. Чертов. Пример?!
  
  Сейчас Фугон хотелось побыть одной.
  
  - Где тут туалет?
  
  ...
  
  - Выходит, твой брат был близким человеком для Амайи?
  
  Фугон сморщилась, но стоило ей открыть рот, как ладонь Хисена обхватила плечо.
  
  Фугон замолчала. Ответ был ни к чему.
  
  ...
  
  - Так вы здесь жили? - нагинаясь, чтобы не удариться об косяк, со странным выражением подметил Хисен.
  
  Фугон быстрыми шагами оказалась возле двери в комнату брата и... Толкнула.
  
  Она открылась. Дверь в эту запретную комнату открылась.
  
  Всюду валялся разномастный бытовой мусор напополам со всякими раздробленными статуэтками.
  
  "Это зависимость. Не свобода! Это не панк!"
  
  Как по накатной воспоминания прорезались, стоило взгляду прикасаться хоть к чему-то. Серые сорванные стены, уже успевшие покрыться плесенью, разбитый компьютер, ведь у непокорного брата теперь свой ноутбук.
  
  В углу одиноко пылился его тайный ноутбук, о котором брат забыл в порыве ненависти, когда он сбежал из дома после того, как разгромил свою комнату.
  
  Фугон указала на него.
  
  Хисен присел на мягкую кровать с сине-серым постельным бельём.
  
  Фугон посмотрела на стену. Всё здесь было серым, даже сам воздух, даже солнечный свет.
  
  Словно дух брата делал его таким.
  
  - Томио Сузуки...
  
  Фугон моргнула.
  
  - Что?
  
  Хисен поднял взгляд от ноутбука.
  
  - Имя пользователя - Томио Сузуки.
  
  ...
  
  Она знала, где её брат.
  
  Но к тому, что увидела, была не готова.
  
  ...
  
  Фугон с Хисеном шли в один широкий шаг, размахивая от злости руками.
  
  Ну, точнее размахивала ими Фугон, неустанно натирая о цепи.
  
  Солнечный свет слепил, резкими всплесками отражаясь от асфальта, так что мир сощурился до той дороги, что ведёт сквозь Гиндзу туда, где на конце улицы возвышалось высокое стеклянное здание.
  
  
  
  
  Удар в груди. Наверху сосредоточенный взгляд Фугон нашёл открытое окно.
  
  - Держись!.. - она резко оказалась позади Хисена и обхватила руками.
  
  Мягкая кашемировая коричнево-золотистая кофта приятно отозвалась в предплечьях, а бомбер густой подушкой встретил лицо.
  
  Фугон не составило труда выглянуть из-за его плеча, даже не дрогнушего от внезапных действий.
  
  И вырвать из их тел две нити и бросить.
  
  Хисен прижал её сцепившиеся руки локтями.
  
  ...
  
  Воздух ударил в лицо чем-то на редкость тяжёлым, когда Хисена рвануло вверх.
  
  Ноги безвольно повисли над удаляющейся дорогой, а мысленно он разрывал все те нити, что тянулись от любопытных глаз.
  
  Фугон, похоже, совсем не боялась и даже отстранилась от него.
  
  Мельком обернувшись, он улыбнулся.
  
  Откинутая голова, пустой взгляд в размалеванное облаками и синим небо и приоткрытые обкусанные, как он однажды подметил, губы, готовые ловить всё в свою кровь. Она была свободна сейчас. Этот момент впечатывался в её сердце вместе с холодным ветром, и у Хисена пошли мурашки от интимности момента.
  
  Она глянула вниз, не замечая его взгляд, и... Внутри ёкнуло.
  
  В карих глазах появилась настоящая пустота.
  
  А потом она резко дёрнулась, осознавая, что они уже близко и закрыла глаза, сводя брови до нескольких складок на лбу.
  
  И Хисен обомлел от того, что она выкинула. Они... Резко замедлились в воздухе, ловя на кожу какое-то липкое ощущение, и замерли.
  
  Она... Увеличила плотность воздуха! Хисен улыбнулся.
  
  И карие глаза распахнулись.
  
  Они очень привлекают внимание. Улыбка не сошла с лица.
  
  Фугон хитро ухмыльнулась в ответ.
  
  Хисен решил не говорить о причине своей улыбки.
  
  ...
  
  Они подплыли к окну и осторожно забрались на пластмассовый подоконник, лёгкими, невесомыми, как у призраков, шагами протискиваясь через воздушную трясину.
  
  И стоило двум парам сапогов коснуться вычищенного до блеска пола, как она отпустила.
  
  А Фугон заботливая.
  
  Всё ещё не отводя от неё взгляд, Хисен резко нахмурился.
  
  Её глаза расширились.
  
  И широким движением развернулся.
  
  Её брат...
  
  Вместо живота покоилось пульсирующее кровавое месиво, а вытянутое тело, уже непонятно, какое по сложению, застыло в неестественной позе на распустившемся кровавом цветке, пестрившем вишнёвыми комками, похожими на сопли.
  
  ...
  
  Скорая, полиция, допросы и судмедэкспертизы.
  
  Всё это стало частью нового дела.
  
  Кто совершил покушение на убийцу в деле Якудза?
  
  Хисен сжал кулаки и вытянулся по струнке перед Фугон, тупо смотрящей впол.
  
  - Фугон Узумаки, - начал он бесцветным голосом, - Вы, как сестра потерпевшего, можете привлечь частное детективное бюро Сато для помощи расследованию, - она прожгла его пустыми глазами, - Вы согласны?
  
  
   И кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"