Холстинина Вета Николаевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда сумерки зеленеют... Появляется она - Убийца из Нирваны, за которой толпой следуют призраки и человеческие демоны. Но теперь её сила разделена на двоих. И эти двое, станцевав со смертью, решили изменить мир. Их ждут тайны убийств, мести, славы, душевных ран, любви и чужие скелеты в демонических шкафах. И чтобы быть в потоке этих загадок, воскресший детектив и физхимик-асура теперь работают в частном японском детективном бюро. А Убийца из Нирваны бежит от демонов за солнцем.

  (Читать под: UNSECRET, Cece And The Dark Heart - Darkness falls )
  
  С каждым шагом по крыше, похожим на постукивание метронома, в волосы все сильнее задувал сырой ветер. Он стал таким, пройдя сквозь тучи, столпившиеся в небе.
  
  Еще из них шел легкий дождь.
  
  И вместе с очередной каплей в крышу сквозь мусорный запах вонзилась пуля.
  
  Человек, которому она предназначалась, от страха споткнулся и упал на скользком металлическом покрытии.
  
  Черт.
  
  Хотя настоящие черти столпились за спиной.
  
  Ожидали.
  
  - А ты ловкий, - мужчина, в которого я стреляла, но промахнулась, прижался к двери, ведущей на лестницу.
  
  И, очевидно, запертой.
  
  Он закрыл глаза...
  
  ...А я подняла пистолет.
  
  Серебристо-серый, как дождь, из которого все вокруг приобретало подобный оттенок, а запахи усиливались
  
  Раньше все эти серые цвета, сквозь которые мне приходилось пробираться до своих жертв вкупе с неугомонным от волнения сердцем мешали стрелять.
  
  Сейчас я молчала. И сердце молчало. Оно уже привыкло убивать без пощады.
  
  В небе вяло прогремело.
  
  - Но тебе не сбежать, - с этими словами, сказанными чересчур жеманно и пафосно в звенящем после грома затишье, я направила на него дуло и спустила курок.
  
  В наэлектризованном воздухе звякнул пустой выбрасыватель.
  
  А, очевидно, последняя пуля уже лежала у ног мужчины, истраченная ранее.
  
  Я вздохнула, переведя на нее взгляд.
  
  Словно норка змеи, искушавшей на убийства.
  
  Хех.
  
  Если бы это было просто убийство, то я была бы другой.
  
  Мертвой.
  
  Мужчина осторожно открыл глаза и бегло осмотрел меня, недоумевая.
  
  Он придавал серости воздуха синевы, что появляется на отмороженных в холодном дожде пальцах, нервно сжимающих нож.
  
  Смотря на него в длящейся уже непозволительно долго тишине, в груди я ощущала лишь...
  
  Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
  
  Шестьдесят ударов в минуту.
  
  Именно с таким пульсом и развернулась к открытой двери, заставляя синеву исчезнуть.
  
  - Тебе повезло, - в этой фразе не сквозило разочарование.
  
  Сзади послышалось резкое копошение и быстрые шаги.
  
  Сердце билось медленно.
  
  Я ощутила жажду крови, как он замахивается, брызгая дождевыми каплями во все стороны...
  
  Сердце билось всё так же медленно.
  
  И он нанес свой удар.
  
  Этим и подписал себе приговор.
  
  Почему-то мне захотелось на него обернуться.
  
  Не он первый, не он и последний.
  
  Но, кажется, только сейчас я вдруг поняла, почему так происходит.
  
  Дождь всё так же моросил по крышам Токио, демоны кричали вокруг, слышимые только мной, а запах мусора топил всё это в себе.
  
  Оборачиваясь, я увидела лишь, что там, на горизонте, серо-зеленая гроза сливается с высотками.
  
  Как бы я тогда хотела, чтобы это был лишь сон, чтобы небо, наконец, оставило нас.
  
  Я бы тогда даже жить захотела!
  
  Потому что сейчас поняла.
  
  - Убивая кого-то, - следующие слова я решила отчеканить, - Ты ставишь свою жизнь на... - а последнее отзвенеть слишком невинно, - Кон, - мужчина снова недоумевал, поднятый за горло длинной цепью демонов, которые для него были лишь сырым воздухом, проникшим на землю.
  
  Я сделала шаг вперёд.
  
  На лице мужчины отразился ужас: почему его держит за горло незримая сила?
  
  А я начала, в надежде, что моё сердце забьётся быстрее:
  
  - Каждый из нас хоть раз убивал: обрывал растения, зарезал или просто покупал зарезанную свинью, чтобы съесть. Ты убивал людей, - он замычал, начав извиваться, а я невозмутимо продолжила, - Но, обрывая определенные растения, мы рискуем обжечь руки от яда, который содержится в их соке, или же умереть от аллергической реакции; кушая свинину - создаëм себе слабость, ведь без этой еды теперь не выживем, а убивая человека... - я сделала паузу, в которую он умер от удушения.
  
  В небе прорезалась молния.
  
  А в её короткой вспышке мелькнула душа, вышедшая из головы мёртвого: образы, которые он прожил.
  
  Она начала отчаянно надуваться, стремясь взорваться, разлететься по этой земле, оставив след, став чем-то.
  
  - Сталкиваем свою жизнь с его... - волосы больно потянул яростный встречный ветер, а голоса со всех сторон начали обсуждать это убийство, стремясь оказаться с обвинениями у меня в самых ушах.
  
  Но эти голоса быстро начали растворяться.
  
  И ветер утих.
  
  А душу разорвали демоны, поглотив в тот момент, когда она была свободна от мира, беззащитна в своих проваленных попытках стать чем-то в нём. Этот человек испарился, словно никогда и не было.
  
  А моё сердце продолжало делать шестьдесят ударов в минуту.
  
  И я...
  
  - Что же касается самоубийц... - произнесла эти слова искренне, без эмоций, а потом снова сделала паузу, которую залила сладостная тишина.
  
  Сытые демоны больше не кричали.
  
  - Их ждет нирвана.
  
  Взгляд невольно коснулся темных существ.
  
  Призрачные создания густились единой массой, обвитые чем-то вроде склизкой черной пленки, они словно бы испарялись частями. Как и их слизь, которая становилась полупрозрачным туманом.
  
  И из-за этой пленки тянулись и щелкали длинными пастями смутные силуэты, похожие на скелеты собак с длинными, как у динозавров, когтями и черепами ящериц.
   - Даже такая, - я отвернулась от них с отвращением, но оно не помешало вместе с тем расцвести улыбке, - А теперь меня ждет интересный танец. Ведь близится конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"