Хомченко Андрей Николаевич : другие произведения.

Остров Свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остров СвободыВыйдешь на балкон, глянешь на юг, а там, - за морями, лесами, за горами - готовит революцию неистовый Маноло, - гений! Надувает насосом резиновую лодку, заливает бензин в двигатель,
    - Готово, - кричит, и тотчас прыгают внутрь романтики: Карлито, Мигелито, Рауль, Фидель, - целый взвод экспансивных бородачей. Галдят, размахивают автоматами энтузиасты, на знамени их начертано "Свобода или смерть". Смерть, конечно же, буквами маленькими - незаметными. Кому охота помирать в это удивительное время? В это невероятное время, которое вскоре станет и вовсе потрясающим.
    Р-р-р оглушительно ревёт мотор, летит, птицей летит катер, скачет на волнах, как кенгуру, - прямо по курсу Остров Свободы.
    О! там, - на острове, - подлинная Свобода: дайкири и ром, хоть залейся.
    А женщины, какие там женщины!

    Этот и другие отличные тексты читайте на авторском сайте Андрея Николаевича Хомченко TRIP & ТРЁП: Прогулки по городам


Остров Свободы

  
   Выйдешь на балкон, глянешь на юг, а там, - за морями, лесами, за горами - готовит революцию неистовый Маноло, - гений! Надувает насосом резиновую лодку, заливает бензин в двигатель,
   - Готово, - кричит, и тотчас прыгают внутрь романтики: Карлито, Мигелито, Рауль, Фидель, - целый взвод экспансивных бородачей. Галдят, размахивают автоматами энтузиасты, на знамени их начертано "Свобода или смерть". Смерть, конечно же, буквами маленькими - незаметными. Кому охота помирать в это удивительное время? В это невероятное время, которое вскоре станет и вовсе потрясающим.
   Р-р-р оглушительно ревёт мотор, летит, птицей летит катер, скачет на волнах, как кенгуру, - прямо по курсу Остров Свободы.
   О! там, - на острове, - подлинная Свобода: дайкири и ром, хоть залейся.
   А женщины, какие там женщины!
   Мария Эрнандес, танцовщица самбы. Как быстро вращается её таз, - гляди, - как зажигательно трясутся эти полные груди. И перья её, и пестрая тряпочка, едва прикрывающая срам, наряды её божественны, будто созданы для любви, ни для чего не помеха!
   А Лючия, роковая красотка Лючия. Взгляд её - выстрел! Звук поцелуя - мина! Противопехотная мина, отрывающая голову неопытному саперу, разрывающая в клочья сердце, - о, Лючия! как мучительно сладки прогулки с тобою по минным полям.
   Р-р-р - несётся к острову лодка, - или это автор рычит, вспоминая об Изабель: она прекраснее всех, эта девушка, она воистину великолепна. Она столь желанна, будто банка холодного пива в знойный засушливый полдень.
   Банка пива - за это стоит бороться!
  
   ... возня под балконом отвлекает автора от созерцания.
   Там - внизу - шастают проходимцы.
   Кого-то интересует нефтегазовый шельф, кого-то государственные закупки, - олигархи спешат попользоваться плодами...
   ведь учил человечество Бисмарк: "Революции готовят гении, делают романтики, а плодами пользуются негодяи", - и пусть...
   Пускай!
   - такое уж наше свойство: не замечать того, что под носом.
   Мы созданы для другого, мы рождены иными, мы смотрим вдаль,
   вперёд, на юг,
   мы видим там Остров, - мы видим там Остров Свободы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"