Хомченко Андрей Николаевич : другие произведения.

Шедевр чувственной лирики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сидел за столом, чистый лист бумаги лежал передо мной, гордыня и непомерное моё честолюбие говорили мне:
    - Что бы тебе, Самолётов, не написать в честь Татьяны Варнавы шедевр чувственной лирики.

    Этот и другие отличные тексты читайте на авторском сайте Андрея Николаевича Хомченко TRIP & ТРЁП: Прогулки по городам


   Я сидел за столом, чистый лист бумаги лежал передо мной, гордыня и непомерное моё честолюбие говорили мне:
   - Что бы тебе, Самолётов, не написать в честь Татьяны Варнавы шедевр чувственной лирики.
   Эта мысль овладела мной.
   Приятнейшие минуты провёл я, размышляя о карих глазах девушки и полных, тугих, насыщенно-красных до черноты, будто чкаловская черешня, аппетитных губках её, о неуловимой текучей улыбке, за окном сыпался мелкий дождь, видно, хляби разверзлись.
   Утро хирело, день преломился полднем, стреляли из пушки в крепости, в отдалении несколько раз бамкнул колокол, с течением времени понимание крепло:
   - Никуда не уйдёт от меня слава беллетриста, а вот Танька состарится, сморщится, шелковистая кожа её покроется пигментными пятнами, безобразной коричневой гречей, свежее личико станет оплывшим печёным яблоком.
   Без усилий представилась мне уродливая карга с клюкой... нет, нет, в делах амурных промедление не приемлемо, слишком ужасны последствия нашей бездеятельности, я понял: надо спешить.
   Я рванул на улицу.
   Чья-то нелепая воля поставила здесь город, - должно быть, царская; коей не особенно возразишь, - город стоял по колено в воде. Из окна, распахнутого в Европу, безбожно сквозило.
   Я шлёпал по лужам; сверху лупил дождь,
   Дождь укладывал меня в постель с насморком верней и надёжней, чем девушки, известные своей половой распущенностью, и нежные руки Татьяны касались моего горячего лба, и тугие чёрно-красные губы шептали: "Ай-я-яй, тридцать восемь, как же ты так, Женечка?"
   - Да вот, - пенял я на штиблеты, - Видите, в подошве дырочка...
   И нежные руки заботливо закутывали меня в плед, грели молоко и растапливали в нём мёд, подносили к губам чашку с целебным снадобьем.
   Я мучительно, через силу глотал, она улыбалась... - ну как не проникнуться доверием к теплу этих рук? не полюбить их почти материнскую ласку?
  
   - Насчёт улыбки - совсем вздорная вещь. Вы, Самолётов, мыслите штампами. Нет бы, доктора пригласить, дать специалисту углубиться в годы вашего детства, он бы живо обнаружил причину, с чего это вдруг чкаловская черешня возымела над вами власть. Против музычки не возражаете? Очень, знаете ли, облегчает задачу психоанализа... ну-с,
   ... можно, видимо, и углубиться...
   Но лучше бы ему просто глянуть на Таньку, - посмотрел бы я, как он вёл бы себя, если бы в её карих глазах вспыхнули огоньки, если бы эти тугие губки поинтересовались:
   - Хотите чаю, Иван Аполлинарьевич?
   Ещё бы не хотеть ему чаю, пил бы стакан за стаканом, обжигаясь, обливаясь обильным потом, не находил в себе силы встать, уйти... плавился бы от этой мягкой непостижимой женской улыбки.
   - Вам не пора домой?
   - Здесь мой дом, - буркнул доктор и прошествовал в спаленку.
   И ведь не выставишь за порог нахала, - в такую погоду собаку на двор не выгонишь.
  
   ... изображая Европу, стоит град по колено в воде... сподобил же господь своего наместника на земле ставить град на болотах.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"