Хоменко Александр Иванович : другие произведения.

Две коротышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об Эйфелевой башне
  /к ней на подходе/
  
  - Не хотел бы я, чтобы у моей девушки были такие толстенькие ножки!
  - Тем не менее, она - красавица!
  - Красивая или не красивая - очень спорный вопрос. Главное, что знаменитая. Наконец-то я понял, откуда мода на сетчатые чулочки "а-ля Мулен Руж" .
  - Интересно, когда это ты успел побывать в "Мулен Руже"?
  - На родине, в телике.
  - Нет, нет! Она, определенно, красивая! Этот горделивый шпиль!..
  - Фаллические фантазии автора! Вообще-то, нужно получше рассмотреть что это: он или она.
  - Сфотографировать снизу и показывать всем друзьям: "Мы сделали открытие: это она!"
  - Я сделал другое открытие: ты лучшая!
  - А та француженка в шляпе?
  - Нет. Ты лучше. А с чего ты взяла, что она - француженка?
  - Ты чувствуешь этот запах духов? Так пахнуть может только француженки!
  - Похоже на то, что я тебе дарил к Новому году...
  - Что? Та подделка? Знаешь, я только здесь поняла, что значит: благородство запаха.
  - А я только здесь понимаю, до чего же тебе идут веснушки...
  - У меня появились веснушки? Это ужасно!
  - Нет. Это - восхитительно! Я тебя сейчас съем!
  - Подъем на башню отменяется?
  - Я так хочу взобраться на эту чертову башню и слизать с этого носика крем-брюле!
  - Тогда лучше подниматься не лифтом, а по темной узкой винтовой лестнице...
  - А может быть, мы никуда не пойдем. Не прижимайся так, нас начнут фотографировать.
  - В Париже? Да пусть!
  
  Брест. Ноябрь 2013
  
  ***
  
  Груды лоснящихся валунов словно набросились друг другу на спины, чтобы уйти от тянущей их на дно прибойной волны. Беснующееся море бьет от бессилия своих прибрежных соседей, шипя уходящей под воду галькой, жадно ищет выходы из заливов, поднимаясь столбами перед стенами скал. Из башни маяка выбегает смотритель и вопит, перекрикивая море: "Боря! Плыви от берега!" Молодой же дельфин грациозно балансирует на самом острие волны, кажется, стоит на самой пене. Он не хочет уплывать. Ему весело.
  
  Сочи. 1984 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"