Гапчин Андрей : другие произведения.

Республика клоунов 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   32
  Минут за двадцать до назначеного времени Велиал проехал мимо указаного кафе. Никаких следов присутствия спецслужб обнаружить не удалось, что, впрочем, совершенно не удивляло. Само место идеально подходило для западни, - все подходы к нему легко контролировались: ближайшие строения в нескольких десятках метров, несколько сотен метров запаса в обе стороны, чтобы успеть перекрыть дорогу в случае попытки скрыться на автомобиле, редкие прохожие на улице, что почти исключало случайные жертвы, завяжись перестрелка. Последнее, впрочем, уж точно интересовало силовиков меньше всего.
  Сделав круг, человек заехал на стоянку, заглушил двигатель, выкурил сигарету, достал из бардачка совершенно неуместный фанатский шарф "Барселоны", по которому его должны были опознать, подумав, взял еще и оружие, и только после этого выбрался из салона. Он почти не сомневался, что брать его будут на выходе. Мысль, что его могут взять вот так сразу, едва переступит порог кафе, злила. Может быть, именно поэтому Велиал и прихватил оружие, не зная, как отреагирует на поспешность силовиков. Впрочем, зал оказался почти пустым: парочка официантов, бармен и Казанова за столиком у окна. Человек сел за соседний, спиной к медведю.
  - Что ты здесь делаешь? - почти зло спросил человек после ухода официанта с заказом.
  - Решил, что вдвоем будет как-то веселее, - спокойно ответил Казанова, - у меня под столом сумка со всем необходимым и автомобиль поблизости, так что попробуем выбраться.
  С десяток дорогих машин, влетевших на стоянку, не дали продолжить разговор. Через минуту шумная и славно разогретая алкоголем компания молодежи уже требовала у бармена налить и переключить огромную плазму на футбольный канал.
  - Что за хрень? - озвучил мысли человека медведь.
  Футбольный матч начался. Крики и идиотское поведение малолеток, убедили Велиала, что его противники все еще прячутся где-то на улице. Человек все реже поглядывал в окно, сконцентрировавшись на футболе. Где-то в средине второго тайма сборная республики, наконец, забила первый гол в ворота соперника и почти сразу второй. И каждый раз камеры показывали довольного Великого клоуна. В какой-то момент человеку даже показалось, что на экране мелькнуло лицо Бонзо. Именно в этот момент кот, никак не вписывавшийся в шумную толпу и принятый человеком за охранника, подошел к его столику и без приглашения присел на стул.
  - Я не тот, кого ты ждешь, - наклонившись к собеседнику без предисловий начал кот, - меня зовут Бег, меня наняли найти семейного убийцу. Но ты интересуешь местную полицию куда больше. Тебе будет очень тяжело отсюда выбраться.
  - Я знаю, - спокойно ответил Велиал, - отвлекшись на очередной опасный момент.
  - Видишь вот того наглого лиса, - Бег кивнул головой в сторону толпы, - мой напарник. Идея завлечь сюда дружков-мажоров его. Спецы наверняка уже пробили по номерам, чьи это детишки, и пока сюда точно не сунутся. А потом можешь попробовать уйти под их прикрытием.
  Ироничная ухмылка Велиала стала ему ответом.
  - И как ты узнал о встрече? - спросил человек.
  - В этой стране нет ничего невозможного, если у тебя есть деньги, - Бег закурил ментоловую сигарету, заставив собеседника брезгливо поморщиться, - на твой след вышли благодаря синим розам, которые ты оставлял в местах казни. Они идентичны розам, которые оставлял тот извращенец.
  - Если бы я знал, - произнес Велиал, в то время как внимательно прислушивавшийся к разговору Казанова громко выругался.
  - Тебя бы здесь не было? - предположил кот, но вновь получил в ответ все ту же ироничную ухмылку.
  - Послушай, Бег, - человек в свою очередь наклонился в сторону собеседника, - найди этого урода и заставь его заплатить за все. Я, похоже, выбываю из игры, но за моей спиной сидит медведь, который, если нужно, тебе поможет. Ты только помоги ему уйти отсюда. Розы доставал Сэм. Я не знаю, где он их брал. Но раз узнали они, значит между семейным убийцей и полицией есть какая-то связь. Сэм пропал несколько дней назад, а его похитители назначили мне встречу.
  - Но ты ведь здесь не потому, что надеешься вернуть своего товарища? Это ведь глупо.
  Ликующий ор вдребезги пьяной молодежи остановил Бегемота. Сборная республики уверенно победила своего соперника и вышла на чемпионат мира. Даже свезенные на матч "болельщики" прониклись радостью Великого клоуна и футболистов по этому поводу. Камера то и дело перескакивала с футбольного поля на вип-ложу и обратно. В один из таких моментов Великий клоун прошел к выходу с ложи и стал спускаться к полю, явно собираясь разделить радость победы с игроками. Внушительная охрана держалась немного позади, не имея возможности полностью контролировать ситуацию. Они даже не сразу обратили внимание на старого и потрепанного жизнью волка в смешном спортивном костюме, который что-то восхищенно кричал Великому клоуну и тянул к нему дрожащие руки. Прежде чем охрана среагировала, волк успел поцеловать протянутую руку клоуна. После этого правитель республики продолжил спуск и о жалком поклоннике тут же все забыли.
  А Велиал, который с каменным лицом следил за происходящим, враз расслабился и отвернулся от экрана. Теперь уже улыбался обо всем догадавшийся кот.
  - Великий клоун... - только и смог выговорить Бег.
  - Сделай то, о чем я тебя попросил.
  Человек поднялся со своего места, едва заметным движением попридержал медведя, расправил шарф и спокойно направился к выходу. Ему даже дали отъехать пару сотен метров, прежде чем со всех сторон взвыли полицейские сирены.
  В это же время Бонзо, убедившись, что никому не интересен, с трудом пробрался через весь ряд к дальнему выходу из сектора. Зайдя в туалет, он первым делом осторожно избавился от значка с изображением Великого клоуна, в который была встроена емкость с ядом, нашел нужный картридж для жидкого мыла и, обильно смазав руки заранее подготовленной Парацельсом жидкостью, минуты две держал их под проточной водой. Потом волк еще раз воспользовался картриджем и насухо вытер руки бумажным полотенцем. По дороге к выходу со стадиона Бонзо едва сдерживался, чтобы не ускорить шаг, одновременно пытаясь придать своему загримированному лицу соответствующее случаю довольное выражение. До ограждения оставалось метров десять, когда в небе над стадионом появилась огромная синяя роза. Пока полицейские в оцеплении получили по рации приказ закрыть все выходы и бросились его выполнять, волк был по другую сторону ограждения и уже быстрым шагом направлялся в сторону фан-зоны, где за матчем наблюдали простые болельщики. Услышав за спиной крики с требованием остановиться, он побежал. Вдруг толпа фанатов двинулась ему навстречу, бросая на ходу в полицейских бутылки с зажигательной смесью. Как только волк оказался в толпе, Молчун ухватил его за руку и поволок прочь, расталкивая всех на своем пути. Когда заговорщики выбрались с площади со стадиона, позади них уже началось настоящее сражение фанатов с полицией.
  - Дальше сам справишься? - спросил его эльф.
  Бонзо согласно кивнул головой, и Молчун со всех ног бросился назад, к своим друзьям фанатам.
  Лу ждала волка в машине в условленном месте. Заметив приближающегося волка, она тут же завела двигатель.
  - Переодевайся, одежда на заднем сидении. И не забудь грим стереть.
  До самого аэропорта Лу не произнесла больше ни единого слова. При первом же взгляде на нее у волка тоже пропало желание разговаривать.
  Лу включила радио. Сообщали о массовых беспорядках, охвативших прилегающие к стадиону кварталы, о поджогах полицейских машин, о начавшихся перестрелках, о первых жертвах. То и дело пролетающие мимо полицейские машины, пожарные, скорые и автозаки служили наглядным подтверждением всей серьезности происходящего. Тем не менее, волк и эльфийка совершенно беспрепятственно добрались до стоянки аэропорта. Только здесь Бонзо, решился, наконец, заговорить.
  - Летим со мной, Лу.
  Эльфийка посмотрела на волка и попыталась улыбнуться.
  - И что? Забудем обо всем и будем жить долго и счастливо, только ты и я?
  Бонзо нечего было ответить. Слезы текли ручьем по лицу Лу.
  - Ты должен был мне сказать, что он задумал. Должен был, - сделав несколько глубоких вдохов, эльфийка все же смогла взять себя в руки. - Прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"