Хоменко Ольга Тимуровна : другие произведения.

Забытый Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

I

Поле боя. Вокруг либо мертвецы, либо те, кто уже почти мертв. Валяются разбитые щиты, оружие, рваные флаги. Летают вороны, присматривая добычу.

И вдруг, где-то посреди этого пиршества смерти очнулся один воин. В том месте, где он очнулся, были еще те, кто умирал. В центре же были мертвы все. И свои и враги. Взрыв негативной энергии отшвырнул многих, в том числе и его. Но выжил только он.

Его бледное лицо с острыми чертами, обрамленное черными, перепачканными кровью и грязью волосами, украшала длинная рана, идущая от уха до середины подбородка, пересекая щеку и краешек губы. Черные глаза смотрели слегка затуманенно. Воин тихо застонал и попытался выбраться из-под трупов. Выбравшись, он встал, оперевшись на обломок копья. Стал виден кожаный доспех, заношенный и затертый, но по-прежнему крепкий и удобный. На доспехе тускло поблескивали вычерченные руны. Одна из них, руна восстановления, поблескивала ярче, стремясь подлатать израненное тело воина. Остальная обмудировка выдавала в нем наемника, воина-мага: удобные сапоги из черной кожи, с мягкими подошвами, черные кожаные штаны и пояс с серебристой пряжкой, на поясе несколько мешочков да старый кошель. Наручи, сделанные из легкой эльфийской стали, за спиной пустые ножны от парных клинков.

Воин огляделся, взглядом отыскивая свое оружие. Он точно помнил, что оба его клинка на момент потери сознания были воткнуты в живот какого-то здоровяка, который пер на него с булавой. Взгляд скользил по трупам. Нашел. Воин пробрался к нужному месту, оттащил в сторону еще пару трупов, с помощью обломка копья перевернул тело на спину и, наступив ногой на труп, выдернул клинки. Вытер их об одежду мертвеца и вернул в ножны. Огляделся и побрел в сторону леса. Сейчас главной его задачей было убраться отсюда, залечить свои раны и отдохнуть. Он шел, изредка оглядываясь.

Лес был недалеко и он с облегчением покинул поле боя. Воин шел по лесу, осматриваясь и ища удобное место для отдыха. Лес вокруг был тих и мрачен, он словно замер, ожидая чего-то нехорошего. Еще был день, но через пару часов уже будет темно, Воин старался это учесть. Через некоторое время он нашeл небольшую поляну, где тихо журчал ручеек. Воин сел, привалился к дереву и собрался было по привычке достать свой заплечный мешок, но мрачно осознал, что тот остался в лагере, от которого наверняка ничего не осталось. Он тихо ругнулся, подошел к ручью и умылся. Холодная вода, промывая рану на лице, немного жглась. Потом Воин снял доспех и занялся своими ранами. Свою рубашку он сполоснул и, порвав на полоски, перевязал раны.

Осматривая свои ранения, он отметил, что они словно заражены чем-то, при этом нет ни малейшего признака того, что они будут гноиться, не особо болят и не кровоточат, не смотря на достаточную их серьезность. Они выглядели так, словно были уже у мертвеца.

Разобравшись с ранами, Воин занялся доспехами и остатками снаряжения. Из оружия у него остались метательные ножи за голенищами сапог да клинки. Из вычерченных на доспехе рун все были в порядке, кроме потускневшей руны восстановления - та просто исчерпала весь свой магический заряд и ее нужно было подновить. Так же совершенно исчезла руна защиты от магии смерти, что было необычно, потому что для полного исчезновения руны требовалось неимоверное количество энергии. "Ее придется чертить заново", подумал про себя Воин. Потом он собрал немного листьев, соорудив себе таким образом лежак и прилег. Отдыхая, он попытался вспомнить что произошло во время боя. Вначале все было отлично - они сражались, даже начинали побеждать, когда неожиданно с неба упала черная тень, затем был взрыв и потом...пустота. Темнота и тишина. Воин вздохнул и, выкинув все мысли из головы, заснул.

Едва он заснул, как провалился в темноту, а затем и в очень необычный сон. Он очнулся, вокруг было холодно, темно и тесно. Он лежал в какой-то коробке. Он пошевелился, поднял руки, открывая крышку. Глаза, освоившиеся в темноте, различили очертания. Воин дернулся - он лежал в гробу. Он осторожно выбрался из гроба и осмотрелся. Склеп. Старый склеп, весь в пыли и паутине, в него почти не проникал свет. Ноги сами понесли Воина к выходу. Теперь он словно находился в чужом теле, но смотрел его глазами. Он был на кладбище, а на небе светила полная луна. Воин упал на колени, воткнул пальцы в землю и что-то зашипел. Земля содрогнулась и из могил и склепов стали выбираться мертвецы. Воин в ужасе смотрел на них, потом, обрется власть над телом, шарахнулся назад. Мертвецы двигались к нему, а потом...снова наступила темнота.

Воин проснулся в холодном поту и огляделся - вокруг сиял серебристый свет полной луны, поляна тихая и спокойная, слегка журчит и поблескивает в лунном свете ручеек. Воин мотнул головой и снова заснул.

II

Утром, умывшись в реке, Воин пошел в сторону, противоположную месту сражения. Хотелось есть, но кроме трав и ягод в лесу ничего больше не было. Охота не была выходом, поскольку времени на нее не было, да и приспособлений для нее не имелось под рукой.

Где-то к полудню Воин вышел на кладбище. Он резко вздохнул и огляделся. Кладбище было не тем, что он видел во сне. "Успокойся" - сказал он себе, потер виски и направился к скромному домику могильщика.

Могильщик, открывший дверь на стук, шарахнулся от него и сделал рукой охранный знак.

-Во имя Богов, ты что за тварь?!

Воин мрачно на него посмотрел и тихо произнес:

-Я не мертвец, не беспокойся. Но я всерьез опасаюсь, что скоро тут их будет более чем достаточно. Лучше не трясись, впусти меня и дай передохнуть, а?

Могильщик по-прежнему смотрел на Воина с суеверным страхом, а потом срывающимся голосом произнес:

-Ты не сможешь войти, если ты нежить!

-А ты думаешь, что я не могу войти? - с легким удивлением отозвался Воин и спокойно вошел, отодвинув могильщика рукой. Старик тихо осел.

-Не похож ты на живого. - пробормотал он.

Воин скривился:

-Но и не мертв вроде. Неужели я так сильно похож на на мертвеца?

Могильщик, слегка успокоившись, стал закрывать дверь в свой домишко, отвечая:

-Я же могильщик, мертвых хороню. Могу сказать, что рана на твоем лице выглядит так, словно она на трупе, но была нанесена незадолго до смерти. - старик побрел накрывать на стол. - Голоден, не иначе? Садись, я тут как раз завтрак готовил.

Воин тихо поблагодарил и сел есть. Голоден он был жутко, но еда, хотя и утоляла голод, была безвкусна. Да что с ним происходит?

Во время еды могильщик начал расспросы:

-А ты кто таков-то? А то я тут тихонько живу у своего кладбища, да могилки местным жителям копаю, о новостях не осведомлен как-то.

-Война идет. Между нашей страной и Магической Империей Ардейна. Вчера была битва, я - один из немногих выживших. Хотя, даже не знаю, выжил ли кто еще.

Могильщик усмехнулся:

-Значит, таким, как я, будет больше работы. Война, трупов много....а кто победил в той битве?

Воин задумался. Он не размышлял над этим вопросом, ему было важно уйти подальше оттуда. Но, видимо, не победил никто, иначе бы вражеские отряды были бы уже здесь. Но и союзных тоже было не видать. Так что же там случилось? Интересный вопрос...

-Не знаю. Там была какая-то магия, из-за которой, видимо, умерли все, кто был там.

-Так чего же ты выжил?

-Не понимаю, но я был на самом краю всего боя. Может, поэтому... Скорее всего, там были еще полуживые... Не знаю, что с ними случилось.

-Надеюсь, не придут ко мне. - улыбнулся старик. - если придут, не похоронишь ведь, всю жизнь испортят.

Воин хмыкнул и поднялся из-за стола.

-Спасибо. Пойду я. Дорогу до ближайших селений, городов, не подскажешь?

-Да тут мелких селений много, вон ближайшая деревня в паре часов ходьбы отсюда.

-А город какой есть?

-Город есть, но до него за день не дойдешь, по дороге посмотри селения, авось найдешь где остановиться.

Воин кивнул, попрощался и отправился к выходу с кладбища, вслед ему донеслось:

-Там шайка разбойников по дороге шурует, осторожнее!

"Час от часу не легче..." - мрачно подумал Воин, быстрым шагом идя по дороге.

Где-то через час ходьбы дорога стала хуже, к тому же Воин чувствовал смутную тревогу, словно тень нависшую над его головой. Раны заныли, серьезно пораненная левая рука исходила волнами боли. Воин сжал ладонь левой руки в кулак. Руку пронзила острая боль и она безвольно, словно мертвая, повисла. В глазах иногда темнело. Воин ругнулся, но делать было нечего. Он шел дальше.

Темнело, идти приходилось быстрее, попутно, помня предостережение могильщика о разбойниках, Воин вслушивался во все звуки. Становилось все темнее, чувство тревоги усилилось. Левая рука все так же безвольно висела, непохожая на живую. В глазах стоял туман, но надо было спешить. От ускоренного шага кружилась голова, в глазах летали черные мушки.

Послышался шелест и под ноги ему прилетела стрела, Воин отшатнулся, ничуть не удивившись. Действительно, разбойники, ну надо же..Он усмехнулся и опустил голову, слегка поглядывая по сторонам. Разбойники окружили его. Воин подозревал, что за ним наблюдают лучники из засады. Надо было что-то делать.

Пока он размышлял, к нему подошел один разбойник, видимо, главарь, и, угрожая кинжалом потребовал отдать все ценное, что у него имеется. Воин поднял голову, явив разбойникам свое жуткое ранение на лице. Они отшатнулись, ошарашенные увиденным. Воин нехорошо улыбнулся:

-Попробуй, возьми. - Тихим, хриплым голосом произнес он и пнул разбойника между ног. На честность боя ему было наплевать, сейчас главное было выжить.

Пострадавший сложился пополам:

-Ах ты!...Убейте его!

Разбойники схватились за оружие, послышался тихий шелест выпущенных стрел. Деваться было некуда. Когда первая стрела пролетела у него прямо перед лицом, у него потемнело в глазах. Он увернулся от остальных стрел, которых было, как он уже почему-то знал, всего четыре. Потом Воин метнулся к одному из разбойников и левой, омертвевшей рукой, схватил его за горло, сдавил, легко сломал гортань и тенью скользнул к другому, на ходу доставая клинки из ножен.

Разбойникам он со стороны виделся словно черная тень. Оскал челюстей, безумные, затуманенные глаза, а так же казавшаяся уже абсолютно не рабочей левая рука, которая, как выяснилось, обладала нечеловеческой силой.

Несколько быстрых движений и пятеро разбойников лежат мертвыми. Шестой, их главарь, ругался и держался за причинные места, основательно отбитые тяжелым сапогом Воина, который в данный момент разделывался со стрелками.

Стрелки были хорошо замаскированы, но Воин их видел, он чувствовал их, словно зверь добычу. Метнулся в одну сторону - и стрелок с перерезанным горлом валяется в кустах, в другую - второй, пытаясь остановить хлещущую из глубокой раны, дергается на земле, третий с отрубленной головой падает с дерева, четвертый в ужасе смотрит на свои вываливающиеся из распоротого живота внутренности. А Воин черной тенью уже оказался около вожака бандитов, который тихо стоял, застыв от ужаса.

Вожаку бандитов Воин казался черной тенью с красными глазами. Его доспех был весь испачкан кровью, с длинных острых клинков капала кровь. Луна ярко светила за его левым плечом. Воин убрал клинки в ножны, оскалился и схватил бандита за горло:

-Думали, справитесь с раненым? Порой вещи оказываются не такими, какими кажутся на первый взгляд.

Главарь в ужасе смотрел на Воина и что-то мычал - ему уже нечем было дышать. Через пару секунд Воин уронил в грязь труп бандита.

Потом он словно очнулся. Он пошатнулся, все его тело пронзила острая боль. Воин осмотрелся и быстро двинулся вперед, стремясь уйти подальше от места кровавой резни.

Через некоторое время силы окончательно покинули его, и он, уйдя в лес, упал под каким-то деревом, потеряв сознание.

III

Очнувшись где-то на рассвете, Воин почувствовал себя жутко уставшим и умотанным. Он поморщился и попытался вспомнить, что вчера произошло. Когда в голове сложилась картинка воспоминаний, Воин содрогнулся и снова задумался о том, что же с ним происходит. Определенно что-то не то. Разделаться с шайкой бандитов за пару минут, да так жестоко - это явно не похоже на человека и его возможности. Воин мрачно размышлял, что могло с ним произойти. Потом выкинул лишние мысли из головы и двинулся в сторону поселения, рассудив, что все обдумать у него будет еще время, а сейчас надо добраться до более-менее безопасного места.

Через полчаса Воин вошел в небольшое село, и, сразу найдя там трактир, отправился туда.

Пока он шел по улице, он замечал, что люди смотрели на него с удивлением и страхом, а когда он вошел в трактир, хозяин схватился за сердце и с ужасом на него уставился.

-Господи, ты еще кто такой?

Воин усмехнулся:

-На Богов или на их помощников я вроде бы не похож. Комната есть?

Хозяин трактира кивнул. Воин вздохнул и спросил:

- Сколько?

-Пять медных, если на одну ночь.

-Держи пятнадцать, я на три. - Положив деньги на стойку сказал Воин.

Хозяин шустро сгреб деньги:

- Наверху третья комната, самая дальняя слева.

-Спасибо. У вас тут есть знахарь или колдун?

-На разных концах села. Терпеть друг друга не могут. Я думаю, их дома ты легко узнаешь.

Воин кивнул и направился в свою комнату. Придя, он быстро осмотрелся, снял свою амуницию и рухнул на кровать. Левая рука по-прежнему не подавала признаков жизни. Он ее вообще не чувствовал. Все остальные раны отдавались тупой болью, но не особо чувствовались. Полежав полчаса, Воин решил попытаться пока самостоятельно разобраться со своими ранами. Ничего хорошего они собой не представляли. Воин подтащил к кровати таз с водой для умывания и снял свои импровизированные бинты. Судя по виду, быстро заживать раны не собирались. Воин вздохнул, снова промыл их и произнес простенькое заклятье лечение. Легкое голубоватое сияние окутало руку, края раны слегка дрогнули и стали понемногу затягиваться, но неожиданное лечащее голубое сияние резко сменилось на мертвенно-зеленоватое сияние магии смерти. Рана не собиралась заживать, однако, левая рука неожиданно стала ощущаться. Боль в ранах исчезла. Воин посмотрел на свое отражение в тазу - лицо приобрело мертенно-бледный цвет. Резкие черты лица еще сильнее обозначились, а уши приобрели слегка заостренную форму, как у эльфа.

"Час от часу не легче" - в который раз мрачно подумал Воин и решил, что чуть позже ему стоит отправиться к колдуну. Потом он вернул таз с водой на место, радуясь, что снова может без боли пользоваться левой рукой. Затем лег спать, дав себе наказ проснуться не позже часов шести вечера.

Он очнулся на поляне, усыпанной красными и желтыми осенними листьями, которые изумительно выглядели в серебристом свете полной луны. По темным краям поляны росли клены и дубы, в их тени роились светлячки, сияя приятным голубоватым светом. Воин застыл, очарованный, глядя на окружавшую его красоту поляны.

Неожиданно справа от него деревья расступились и из образовавшегося прохода выскользнула тень. Изящные женские очертания тени прекрасно вливались в общую атмосферу поляны. Тень скользнула обратно в проход, поманив Воина за собой в темную аллею между деревьями. Воин осторожно пошел за скользящей тенью. Вначале проход выглядел как тоннель между двумя рядами тесно растущих деревьев, но вскоре он стал меняться: ветви деревьев переплетались между собой, образуя арки. Потом стволы деревьев стали больше походить на гладкие черные колонны, а переплетения ветвей на арки изящной резьбы из черного, слегка поблескивающего внутренним огнем, обсидиана.

Тень быстро скользила впереди, не останавливаясь, так что Воину пришлось ускорить шаг. Впереди появилось мягкое серебристо-зеленоватое свечение.

Еще немного - и тень оказалась у самого свечения и застыла, ожидая Воина. Он вошел в небольшую комнату круглой формы. Вся комната была сделана из черного металла. На полу была сделана инкрустация камнем - рубин и обсидиан образовывали сложный рисунок - изображение дракона в пентаграмме. Рисунок слабо поблескивал и отсвечивал, придавая полу и нижним краям стены красный отблеск. На самих стенах были начертаны какие-то сложные руны и знаки, которые сияли мертвенно-зеленым светом. В центре комнаты стоял постамент, на котором находилась неглубокая чаша из серебра. Постамент был вырезан из обсидиана и по форме был сделан в виде дракона.

В чаше, стоящей на постаменте, была вода, которая сияла тем самым серебристым светом.

Тень стояла у постамента, ожидая. Когда Воин подошел, она взмахнула рукой и сияние из чаши усилилось. Потом тень сделала рукой приглашающий жест, отступила к стене комнаты и застыла. Воин осторожно подошел к чаше. Вначале он просто видел в ней свое отражение, а потом вода в чаше подернулась дымкой, которая, быстро рассеявшись, явила картинку - величественные и высокие готические замки из черного металла, высокие темные тени...Потом картинка отдалилась и на окраинах этого мрачного и величественного города стали видны древние кладбища, гробницы. Воин дернулся, узнав кладбище из своего сна в лесу. Потом неожиданно картинка померкла и вода зашипела, испаряясь. Тень мгновенно оказалась рядом с Воином, обдав его могильным холодом. Послышался ее тихий, шелестящий голос:

- Ты наследник древнего народа, который пришел в этот мир из мира смерти. Твое прошлое в этом мире теперь не имеет значения. Более того, ты уже сам забыл свое имя. Твое настоящее имя - Шарринхар, ты один из последних в нашей древней расе.

Тень взяла из уже опустевшей чаши амулет. На амулете, в черной металлической пентаграмме поблескивал рубиновый дракон. Тень протянула амулет Воину:

-Держи и носи его с гордостью. Это символ всего твоего народа, он даст тебе силы, поможет выжить и вернуть былое величие нашей расы. Остальных ты легко найдешь, их не так уж и много. Все они рассеяны по миру, амулет поможет тебе их найти. А когда наступит время - ты освоишь мастерство нашей расы.

Воин осторожно взял амулет. Как только амулет оказался в его руках, серебристое сияние померкло. Тень исчезла, а руны на стенах засияли ярче. Из стен и теней стала появляться нежить. Воин оглянулся, отыскивая взглядом проход из которого он пришел в эту комнату. Но прохода не было, а нежить наступала. На Воина спикировала черная тень и он провалился в темноту.

Воин проснулся в холодном поту. Он резко сел, в левой руке что-то звякнуло. Воин поднял руку и увидел, что к ней крепко примотан серебристой цепочкой амулет с драконом. Сон...

Наполовину реальность. Тень ему сказала,что он из древней расы, которая давно существовала. Интересно, что это была за раса? Где они сейчас и почему именно он влип во все это? Еще тень сказала, что его настоящее имя Шарринхар. Интересно. Воин попытался вспомнить свое прежнее имя. Не смог. Потом в голове сверкнула мысль, что с того момента как он очнулся на поле боя, он уже не помнил ни свое имя, ни свое прошлое. Просто в круговерти событий он не задумывался об этом. Еще ему было сказано найти остальных, таких же, как он. Воин слегка поморщился - он совершенно не представлял, как будет их искать. Не ходить же по городам с расспросами "А вы тут нигде не замечал людей, которые хоть как-нибудь похожи на меня?".К тому же, едва ли таким образом он сможет найти кого-то. "Амулет тебе поможет" - интересно, каким образом? Будет громко кричать при их приближении что-нибудь в духе: "Держи его, он тебе и нужен!" ?

Воин представил себе такую картину и усмехнулся. В таком случае, амулет ему вряд ли поможет, а только отпугнет и вызовет ненужное внимание. Оставалось надеяться, что такого не будет. Он аккуратно распутал цепочку и повесил амулет на шею. Ощущения опасности не было.

Потом он занялся серьезной проверкой своего уцелевшего снаряжения. Из оружия у него оставались клинки, старые и проверенные в бою, сделанные из отличной эльфийской стали. В сfпогах было спрятано четыре метательных лезвия. Тонкие, острые и отлично сбалансированные, они очень часто выручали своего хозяина в непредвиденных ситуациях.

В мешочках на поясе сохранились некоторые порошки, как ядовитые, так и целебные. В одном из мешочков обнаружилась старая записная книжка, хранившаяся у него со времен обучения магии. В ней были записаны простенькие, но полезные заклинания, а так же записи некоторых его экспериментов.

Из брони остались наручи и его кожаный доспех. Их следовало почистить от крови и грязи, которые уже покрывали доспехи весьма приличным слоем. Воин вздохнул и продолжил осмотр вещей.

Одежда. Второй комплект одежды остался в заплечном мешке, следовательно его надо было закупать заново. При себе остались ношенные черные кожаные штаны, крепкий кожаный пояс, добротные сапоги с железной оковкой. Серая рубашка, до этого основательно изодранная хозяином на бинты, сейчас мало куда годилась. Воин скомкал ее и бросил рядом с сапогами, чтобы потом использовать для протирания доспеха. Рубашки придется закупить две, хмуро подумал он. Так же следовало достать себе новый заплечный мешок.

Затем Воин проверил свой кошель. Десяток золотых, на удивление сохранившихся, два десятка серебрянных и горсть меди. Жить вполне можно. Он встал, умылся, и, слегка скривившись, одел свой грязный доспех на голое тело. Неудобно, но деваться некуда. Затем, закрыв дверь на несложный заговор, спустился вниз.

Вечер в таверне переходил в достаточно обычно. Когда Воин вошел в общий зал, разговоры слегка притихли. Все смотрели в его сторону, кто-то уже шептал что-то своему соседу за столом. Воин окинул все это сборище взглядом, устало прикрыл глаза и пошел к выходу.

Выйдя на улицу, он, припомнив слова трактирщика о том, что колдун и знахарь живут друг от друга на разных концах села. Правда, кто из них на каком - хозяин забыл сказать. Воин тихо ругнулся и стал вспоминать. Когда он вошел в село, он проходил мимо какого-то милого домика с весьма обширным садом. Наверное, это и был домик знахаря. Следовательно, дом колдуна направо. Воин вздохнул и направился к колдуну, справедливо решив, что ему с его неживыми ранениями к знахарю идти проку мало.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"