Хомяченко : другие произведения.

Дитя дельфинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная девочка плавает в море у берега, среди толп отдыхающих. Кто она? И почему никогда не выходит на берег?

  Одна женщина, отдыхая на море, заметила среди других купающихся странную девочку.
  Эта девочка - маленькая, лет семи - плавала одна, родителей её не было видно. И плавала она долго, очень долго. Люди заходили в воду и выходили обратно на берег, а она всё купалась.
  И ещё одна странность: девочка словно избегала людей, в том числе и других детей. Если кто-то случайно оказывался рядом с ней - она быстро отплывала.
  Понаблюдав за ней около часа, женщина решила подойти поближе и узнать, чей это ребёнок. Зашла в горько-солёную воду, подплыла к девочке. Та быстро метнулась в сторону - так уплывает рыба, если её попытаться схватить рукой.
  Женщина поплыла за девочкой, и девочка нырнула под воду. Женщина оглядывалась, ожидая, что малютка вынырнет - но напрасно.
  Полная беспокойства, женщина вышла на берег, оглянулась - и снова заметила над водой знакомую русую головку.
  Женщина подошла к береговому охраннику, но он отмахнулся: с ребёнком всё в порядке, не тонет? Ну, так оставьте её в покое!
  Тогда женщина села на берегу, закутавшись в полотенце, и продолжила наблюдать. Солнце уже заходило, купающихся становилось всё меньше, а девочка всё плавала и плавала. На какое-то мгновение женщина потеряла её из виду... И больше уже не видела. Девочка словно исчезла.
  Женщина, обеспокоенная, подошла к береговому охраннику. Он только посмеялся: о чём тут волноваться? Девочка, видимо, просто ушла вместе с родителями. Вон, сколько людей идут в сторону гостиницы.
  На другой день женщина с самого утра высматривала девочку. Но та не появлялась. Только ближе к вечеру женщина снова увидела её среди купающихся. Снова пыталась поговорить с девочкой, но она, как и раньше, быстро отплыла к сторону.
  Снова женщина подошла к береговому охраннику, и снова он лишь посмеялся над ней.
  И опять, когда купающиеся стали расходиться, девочка исчезла.
  На третий день всё повторилось. Однако на этот раз береговой охранник сам подошёл к женщине, когда тёмно-красное солнце опускалось за море.
  - Знаете, а вы правы, - сказал он, встревоженно хмурясь. - Я сегодня наблюдал за этой вашей девочкой, и она уже несколько часов не выходит из воды.
  - Я же вам говорила!
  - А сейчас... Смотрите!
  Девочка уплывала. Она плыла в сторону Солнца. На мгновение исчезла среди мелких волн. Снова появилась. Охранник приставил к глазам бинокль, понаблюдал.
  - Она уплывает, - сказал он. - Я поплыву за ней в лодке. Вы, если хотите - со мной.
  Он сел в оранжевую резиновую лодку с мотором, женщина села вместе с ним. Мотор заурчал, лодка поплыла.
  Скоро они догнали девочку. Она, оглянувшись, быстро нырнула в воду.
  - Смотрите, где она вынырнет, - с тревогой сказал мужчина, останавливая лодку.
  Они вертели головами, и женщина первой заметила девочку, снова вынырнувшую.
  - Пойдём за ней, только медленно, - решил охранник и запустил мотор.
  Им не пришлось долго следовать за таинственной девочкой.
  - Смотрите! - воскликнула женщина.
  - Да. Это дельфины, - отозвался охранник.
  Стая дельфинов приближалась к лодке. Их блестящие длинные тела то вырывались из воды, то снова скрывались. Дельфины окружили девочку. Она обхватила одного из них за туловище и скрылась с ним под водой.
  Мужчина и женщина некоторое время ещё наблюдали. Раза два или три дельфин с девочкой показывался на поверхности, всё дальше и дальше. Остальные дельфины уплывали вместе с ним.
  Мужчина и женщина, ошеломлённые, некоторое время просто сидели в лодке. Потом охранник будто спохватился.
  - Надо скорее за ними! - воскликнул он, разворачивая лодку.
  - Нет, - женщина покачала головой. - Не надо.
  - Почему?
  - Потому что... Вы сами не видели? Ей хорошо с дельфинами. Она улыбалась.
  - Так нельзя, - возразил мужчина. - Это ребёнок, человеческий ребёнок, ей надо жить с людьми.
  Он запустил мотор на полную мощность и помчался в ту сторону, где скрылась дельфинья стая. Но вокруг было только пустое море да зеленоватое темнеющее небо. Дельфины вместе с девочкой затерялись среди морского простора.
  - Надо рассказать... - начал охранник.
  - Кто нам поверит? - усмехнулась женщина.
  - Да. Вы правы.
  Мужчина и женщина вернулись к берегу. На следующий день они оба ждали девочку, но она так и не появилась. И на послеследующий день... Она больше не возвращалась.
  Потом женщине пришло время уезжать с курорта. На всякий случай они с береговым охранником обменялись номерами телефонов.
  Через пару недель охранник написал ей о своих попытках что-то узнать о таинственной девочке. У него остались фотографии, которые женщина успела сделать на свой телефон и, конечно, отправила ему. Он надеялся отыскать родителей ребёнка - ведь если они есть, должны же они были где-то дать объявление о пропаже... Он запустил поиск с помощью программы, ищущей людей по лицам. Но нашёл только фотографии с других пляжей - случайные кадры, на которые попала "дельфинья девочка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"