Хомяков Тимур Каиржанович : другие произведения.

5kb: Мир Вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лизонька с трудом лежала под одеялом, делая тщетные попытки уснуть. Мягкая подушка казалось колючей, под одеялом было жарко, без оного холодно, и вдобавок ко всему каждый шорох казался ей громогласной канонадой. Длань Морфея отказывалась опускаться на ее лоб, прикрытый светлой челкой, и нарастающее волнение предстоящего дня отдавалось в голове тысячей всевозможных фантазий.
   - Завтра, я открою тебе волшебный секрет - нежно сказала мама перед сном, обрекая любимую дочурку на бессонную ночь.
   Шутка ли, всего через пару часов Лизе будет целых десять лет, а иначе немногим больше трех с половиной тысяч дней. Так считать возраст девочке нравилось больше. С этой мыслью, она казалась сама себе старше, и это доставляло ей ни с чем несравнимое удовольствие.
   Лизонька догадывалась, какой именно секрет хочет открыть ей мама, потому что во всем мире она восхищалась удивительной способностью родительницы и была уверена, что та обладает поистине волшебными силами. Ах, скорее бы наступило это самое завтра. Противное время шло как назло очень медленно, а сна не было ни в одном глазу. Ей вдруг вспомнился прошедший день и одноклассник Петя Регуш.
   С первого класса, вот уже четыре года они всегда сидели за одной партой, и не было дня, что бы Петя не дернул Лизоньку за косичку, а та в отместку не швырнула бы в него ластиком. Над этой парочкой умилялись все учителя, нещадно ставя порицательные заметки в дневники, периодически общаясь с родителями непослушных отпрысков.
   - У меня мама ведьма! Она обладает волшебными силами и может повелевать вещами! - Лизонька показала широкий и длинный язык своему однокашнику - Вот я подрасту и тоже этому научусь, тогда попляшешь у меня!
   - Волшебства не бывает! - фыркнул в ответ Петя Регуш и тут же получил в нос пеналом.
   - Посмотришь - посмотришь. Ты просто не видел, что умеет мама! Она повелевает всеми предметами, которые только можно представить! Я даже слышала, как папа ее ведьмой называл. И маму мамы тоже ведьмой старой называл. Она конечно бабушка старая, нечего сказать, но зато я уверена, что раз она, была волшебницей, то и у меня будет такая вот сила!
   - Лиза-Зализа! Ты просто много смотришь телевизор. Я точно знаю, что никаких ведьм не бывают, это сказки для детей как ты, а я уже взрослый! - мальчик гордо поднял подбородок принимая позу заправского супер героя только что уложившего на землю банду негодяев, но тут же отпрыгнул от летящего в него учебника.
   - Сейчас ты у меня за Зализу!
   Дети снова принялись беситься, кидаясь друг в друга всем, что попадет под руку, опрокидывая стулья, повергая в шок всех спокойных зубрил оставшихся почитать учебник на переменке.
   "Петя такой тупой мальчик!" - пронеслось в голове у Лизоньки, когда она сделала очередную попытку повернуться на бок и заснуть. Ну, скажите на милость, разве будет папа обманывать? Сказал ведьма, значит действительно так и есть, тем более недавний родительский разговор нечаянно подслушанной девочкой.
   - У Лизы завтра День рождения, знаешь что дарить? - папа развалился в кресле, включая телевизор, он был уверен, что девочка уже спит, но Лиза выходила на кухню попить воды.
   - Конечно! Завтра пойдем в Охотный ряд... Ну или в какой-нибудь Торговый Центр съездим. Она уже взрослая, пора...
   - Господи, Нют, разве она еще не совсем ребенок? Не сделает ли твой подарок ее через чур взрослой, итак уже в школу надоело ходить. Такое непоседливое чадо.
   Лизонька задумалась. Стоит ли обижаться на папу за такие слова. Это было довольно обидно, но он произнес все так нежно, что дочка решила простить отцу этакую вольность в обращении с собой и принялась слушать дальше.
   - Да что ты вообще в детях понимаешь. Смотри там свой футбол, трепись с друзьями о машинах, а девочкам оставь девичье.
   - Кхм, во истину волшебную штуку ты хочешь ей подарить, до сих пор не понимаю принцип ее работы, а уж как вы с этим управляетесь - загадка.
   Мама рассмеялась. Лиза любила слушать смех мамы. Он был такой задорный и заразительный, что девочка сама невольно хихикнула, и тут же испугано за озиралась, не услышали ли ее родители. От греха подальше, она шмыгнула в свою комнату, забралась под одеяло и прикинулась спящей. Настоящий ангел - подумал бы любой, кто застал бы ее в таком вот виде, но, как оказалось, ангел не дремал, задумывая дьявольские планы мести для своего однокашника.
   Лизонька знала, что делать с теми силами, что ее ожидают. Не сможет теперь Петя убегать и прятаться от метких, уже натренированных, бросков своей подруги. Когда не умеешь повелевать вещами - все как-то неудобно. Непонятно как мальчики вообще живут без этого чисто женского, неповторимого умения. Но факт оставался фактом - как-то живут.
   Девочка знала, что умеет делать мама и как получается, что она всегда имеет под руками то что ей нужно. По мановению волшебной палочки у нее в руках оказывался то мобильный телефон, то нитка с иголкой, то косметичка (недоступная радость, которую можно получить только на тринадцатый день рождения), то прищепки, скрепки, веревки, зеркальце, жвачка, ручки, книжки, карточки, тесемки, ноутбук, всевозможные флаконы и многое такое от чего Лизонька приходила в неописуемый восторг.
   Да, завтра ее десятый день рождения и Лиза станет повелительницей мира вещей. Ей, наконец, купят ее первую дамскую сумочку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"