Hope : другие произведения.

Куда труп девать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.98*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор - маньяк и садист. Рассказ не окончен, но..., возможно будет. Все зависит от вас. Гы-гы)))

    ОБНОВЛЕНО 05.02.14


  Ну и куда мне теперь труп девать? Закопать что ли? Вообще странно, что он не рассыпался. Разве когда вампир умирает, он не должен превратится в кучку пепла и красиво развеется в воздухе? По всем правилам должен. Только вот мне попался какой-то неправильный экземпляр. Может он не умер? Интересно, а как определить у вампира, кто по сути своей уже давно как труп, труп ли он в том понятий, который я в него вкладываю? Вопрос без ответа, однако.
  Вот ведь черт. Надо же было так загреметь. А я ведь так долго искала. Пять лет как была полностью уничтожена моя деревня. Все жители убиты вампиром. Сначала он высосал из них почти всю кровь, а потом еще и сжег тех, кто был еще жив, после такой чудовищной потери крови... Я ищу этого убийцу уже пять лет. Как ни печально, но на его след так и не напала. Зато нашла того, кто очень сильно не любит вампиров и вполне может мне помочь. Поэтому, когда я, занимаясь скалолазанием, ползла практически по отвесной стене, главными задачами для меня были: не свалится со скал и проработать монолог убеждения этого чокнутого, что так далеко залез, в том, что ему просто необходимо мне помочь. Ах да, еще попытаться убедить мое подсознания в том, что вампир, который ненавидит других вампиров, мне не враг, а союзник. Когда я, наконец, добралась до небольшого, но крепкого дома, наполовину словно вросшего в гору, я была уставшей, злой и голодной. С первых минут мне не понравилась дверь в дом, точнее насмешливо скалящийся чертенок на дверном кольце, потому и саданула по нему со всем чувством полного неудовлетворения жизнью, но с дрожью в ногах. и не только от усталости была эта дрожь. Честно говоря, мне было страшно после того, что мне про него понарассказывали, а ведь я думала, что с той злостью и болью, что живет во мне, мне уже и сам дьявол не страшен. Вообще-то я слегка обобщаю, называя хозяина этого дома вампиром, ведь то, что я о нем слышала, все это в своей совокупности много превосходит возможности вампира, даже высшего. О нем много говорят, и после того, как я увидела дом, поверила. Я вообще себе с трудом представляю, как здесь можно было что-то построить, ведь доставить сюда материалы - уже кажется чем-то невероятным, если только по воздуху. Там, внизу, хозяина этого дома именуют следующими эпитетами: Король ночи, Господин сумрака, Сын мрака... Все это говорилось с придыханием и большим уважением, за которым стоял просто вселенский страх. Впрочем, так говорят о многих, скажет кто-то и будет прав, я бы тоже пропустила мимо ушей, но... Есть у меня один знакомый воин - оборотень, я знаю его с малых лет и знаю его как воина неустрашимого, по воле судьбы ему пришлось участвовать в сотнях битв, в том числе и с вампирами, но единственный раз, когда он по настоящему устрашился, был связан именно с хозяином этого дома... Может зря я так громко стучу? В общем, ноги у меня подкашиваются, в горле сухо, а общее состояние описывается - страхом. Вот ведь, а мне казалось, что я уже давно забыла это чувство. Это что, атмосфера на меня так влияет? Тот факт, что сейчас за мной охотится пара кланов вампиров, почему-то пугает меня меньше, чем встреча с одним конкретным обитателем этого домика. И домик-то вроде не такой уж и страшный, даже уютный, от него прям веет надежностью. Так чего ж, спрашивается, так страшно? Или сказок испугалась про чудовище, что в этом домишке живет? Так вроде с рождения не из пугливых... Внутреннее шестое чувство, которое дано моему роду от рождения, - вот в чем причина, именно оно сейчас подает сигнал, сигнал о том, что пора уносить свои ноги, пока они еще у меня есть...
  Вот только дверь уже открылась... Сердце ухнуло и...
  Не знаю, кого я ожидала увидеть, но только явно не то, что увидела... Парень лет двадцати пяти, довольно высокий, наверное худой. Наверное - потому, что из-за белой ночной сорочки, размером на коня, сложно определить комплекцию. Золотистое пенсне на носу практически скрывали заспанные глаза, цвет волос было затруднительно определить из-за ночного колпака, одетого на голову, но скорее всего, они были русого цвета, довершал образ котенок, которого парень нежно прижимал к груди...
  Кажется, у меня была челюсть, но она упала, от неожиданности. Я думала увидеть страшного и ужасного хозяина этого дома, а встретила... это чудо. Злость начала медленно закипать внутри. Я чёртову уйму времени потратила на поиски этого дома, я практически не спала, почти не ела, ползла на эту гору, на которую в здравом уме никто не полезет! Я возлагала очень большие надежды на хозяина этого дома! Неужели все зря?! И все что мне рассказывали - это злая шутка?
  Закат уже догорал, а парень пытался протереть заспанные глаза, что у него плохо получалось, ибо мешало пенсне, о котором он, по-видимому, забыл. Еще у парня свалился тапок с пунпоном с ноги и он все пытался его надеть и щупал ногой вслепую, да еще котенок очень мешался, от чего парень пыхтел, возился и тяжело вздыхал. Чем окончательно вывел меня из себя. Этот растяпа бесил меня просто ужасно! Пенсне было содрано с его носа в мгновение ока, котенок отобран, а тапок метко запущен прямо под слепо ищущую его ногу.
  - БЫСТРО ПРОВОДИ МЕНЯ К СВОЕМУ ХОЗЯИНУ! - ну не может же это недоразумение быть хозяином дома? А вот на заспанного растяпу-слугу он похож, так что может еще не все потеряно.
  От моего вопля глаза парня окончательно раскрылись и практически тут же округлились от ужаса, он зачем-то попытался снять с себя колпак, да так неудачно, что уронил пенсне из моих рук.
  -П-п-прошу п-п-прощения... - суетливо ища пенсне на земле, попросил парень и щурясь, снизу вверх глядя на меня переспросил. - К-к-к к-к-кому? - о духи! Этот кретин еще и заикается?!
  - К ХОЗЯИНУ! - зверем взвыла я. Котенок, который довольно спокойно воспринял свой переезд с рук парня в мои, даже зашипел от громкости моего голоса.
  - К-к-к к-к-какому? - нервно трясясь, переспросил парень. Пришлось схватить парня за грудки, чтоб прочувствовал всю серьезность моего настроя, чему очень мешался несчастный котенок, слабо трепыхающийся в моих объятьях.
  - А у тебя их много? - ласково интересуюсь.
  - Н-н-нет, - испугано отзывается парень.
  - Ну вот видишь? Все упрощается. Правда? - еще более ласково интересуюсь я.
  - Ы-ы-ы... -мудро промычал парень. Не спрося разрешения, бодро топаю в дом. Интерьер поражал... и умилял. Нигде и никогда я не видела такого идеального порядка и чистоты, от блеска почти зеркального пола я практически ослепла. Это ж сколько надо мастики, чтоб так натереть паркет? Дубовая мебель, тяжелая, добротная, но и не лишенная изящества, золотые канделябры и драгоценные статуэтки, куча стеллажей с книгами, расставленные ровно-ровно, корешок к корешку, легкие шелковые занавески и красивейшие скатерти, даже цветы в вазах. Ощущение будто я попала во дворец... Это кем надо быть, чтоб умудриться доставить всю эту красоту так далеко в горы?
  У меня даже появилось некое уважение к пареньку - если он здесь слуга, то это в его обязанности входит поддерживать все в таком порядке.
  
  
  
  - Ты живешь здесь один?
  - Н-н-н-е-е-е-т-т-т.
  - А с кем?
  - С-с-с А-с-с-к-к-ольд-о-ом.
  - Где он?
  - З-з-з-дес-с-сь.
  - ГДЕ?
  - З-з-з-здес-с-сь.
  - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!
  - Н-н-е-ет, - как же я устала. Столь мило мы беседуем уже час. Скоро у меня пар из ушей повалит. Никак не могу понять, то ли он действительно полный болван, то ли столь качественно прикидывается.
  После того, как я столь нагло проникла в дом, парень даже напоил меня чаем. Собственно часовой допрос как раз и проводился за обеденным столом, накрытым дорогущим сервизом, из которого меня парнишка и подчевал. Вкусный чай, между прочим, дорогой наверное. Интересно, ему потом от хозяина не достанется за то, что такой дорогой товар на меня потратил? Да и вообще, у этого хозяина странный вкус на прислугу. Ну кто станет нанимать такого растяпу, да еще и заику в придачу? Я уже озверела, пока с ним общалась, а если так каждый день общаться? Хозяин этого дома - чудик, причем полный, да еще и извращенец в придачу, ибо только извращенец может взять себе во дворецкие такого болвана.
  - Проясню ситуацию для особо умных. Мне нужен хозяин этого дома, если конечно хозяином этого дома является существо, про которое говорят, что он Хозяин ночи. Мне очень нужен этот господин. У меня к нему срочное дело. Ты меня понял?
  - Д-д-а-а, - прекрасно, мы, кажется, начинаем продвигаться с мертвой точки.
  - Тогда скажи мне, где я могу его найти?
  - А-а-а вы по ка-а-а-к-к-кому в-о-опр-о-осу? - О, Великие! Да как же он меня достал! Прибила бы на месте, если бы он не был мне нужен, да еще если бы он не имел такой вид... Поясню: парень до сих пор сидел в обнимку с котом, вид при этом имел даже милый. Ну не поднимается у меня рука на такого растяпу, хоть и бесит он меня до потери зрения.
  - По важному. Скажем так, в дело замешены вампиры, которых, как я слышала, твой хозяин не очень-то и любит? - при этом я слегка подалась вперед, случайно задев кружку, та опасно накренилась и... я успела подумать о том, что за столь дорогой сервиз я должно быть не сумею расплатиться, а потому попыталась подхватить падающую кружку, но не успела - ее поймал парень... животом. В мгновение ока это недоразумение оказалось на полу и приняла чашку на свой живот, еще и ручкой сверху придержала, левой, ибо в правой был кот. Ошарашено моргнув, уставилась в глаза парня, глаза у того были большие и полные паники.
  - Н-н-е-е раз-з-зби-и-илась?
  - А ты что сам не видишь? - на что мне энергично замотали головой.
  - Н-н-н-е-ет.
   - Нет, не разбилась, - облегченный выдох парня.
  - Х-х-о-орошо. Эт-тот сер-р-виз - ва-а-аж-жная вещь. П-п-памятн-н-ая, - чья и кому, я так и не поняла, надоело вслушиваться в его речь, а вот спать почему-то захотелось неимоверно. Нет, так все понятно - пара бессонных ночей, трудная дорога до этого дома (если ползанье по отвесной стене можно назвать дорогой), нервное напряжение, в общем понятно, что организм требует отдыха. Непонятно другое - чего это я вдруг почувствовала себя так спокойно и умиротворенно, настолько в безопасности, что готова заснуть прямо за столом? И это у Великого и Ужасного в доме? Эй, рассудок - не покидай меня! Рано еще расслабляться.
  - Где твой хозяин? - в который раз полусонно интересуюсь, при этом прерываю парня на середине рассказа о сервизе. - Мне надо обсудить с ним важную вещь... - как же хочется спать, даже перед глазами все расплывается.
  - Мне кажется, вам надо отдохнуть. Комната для вас уже готова, - раздается приятный, чарующий голос, которому невозможно сопротивляться. Кто-то аккуратно берет меня на руки и словно ребенка куда-то несет. А в этих руках так приятно и спокойно, как будто я вернулась в детство... Вот мы с братом играли, так набегались, что ноги гудят, так устали, что почти мгновенно уснули и вот отец берет нас на руки и несет в кровать, что-то бубня себе под нос, своим приятным рокочущим басом. Мама смеется над нами и на душе так спокойно... Разум таки покинул меня...
  
  
  
  Ох. Как же хорошо-то! А пахнет... мм-м... свежей выпечкой и чаем. А как мягко, будто на облаке. И сон, кажется, хороший снился, что-то из прошлого, что-то светлое и теплое, кажется мама, папа и брат... солнце и лесное озеро... наш старый дом... Когда мама пекла пироги, по дому разносился точно такой же аромат и не только по дому, он доносился даже до лесной поляны, где мы с братом часто играли... Обычно мы со всех ног неслись домой, как только чуяли столь дивный аромат. Мамина выпечка самая вкусная из всех, которые я когда либо ела...
  Стоп. Вот и разум проснулся. Здравствуй, дорогой, я по тебе скучала... Какая мамина выпечка может быть в доме мистера Ужаса и Мрака?! Перед глазами вылезла нелепая картина: кто-то когтисто-рогатый в бронзовой чешуе и в белом передники достает из печи пироги... Идиллическая картина.
  Так, пора вынимать себя из чудной кроватки, пока меня в эти пироги за место начинки не запекли. А комнатка-то ничего, уютная. А какое трюмо! Хочу такое же. Это ж надо, такая красота... Только за каким лешим Великому и Ужасному такое трюмо? Чтоб рога сподручней полировать было?
  - Прошу прощения, но вы есть будете?
  - Да, - рефлекс сработал раньше, чем мозги окончательно проснулись. Как оказалось, вопрос задавал давешний парень. Правда на нем теперь отсутствовали такие аксессуары как колпак, ночнушка и тапочки с пунпонами. Не подумайте, не голый он. Он в костюме. М-да. Все-таки одежда - великая вещь, никогда бы не подумала, что она НАСТОЛЬКО преображает людей. Если бы я вчера столь долго не любовалась на физиономию этого растяпы, то бы и не узнала вовсе.
  Он действительно оказался стройным, я бы даже сказала подтянутым, а нелепое золотистое пенсне, которое еще вчера вместе с колпаком и сорочкой выглядели неуместно и смешно, теперь придавало солидность и аристократизм. Если он дворецкий, то это самый крутой дворецкий, которого я когда-либо видела.
  - Тогда я накрываю. Жду вас через десять минут в главной зале, - и дверь с тихим щелчком закрывается за слугой. Сижу, перевариваю две вещи: первое - парень почему-то больше не заикается, второе: где в этом доме находится главная зала?!
  После десяти минутной пробежки по громадному замку... Да-да, как показала практика, а точнее мой забег в поисках главной залы, этот домина не только та часть, которая видна каждому, (точнее будет - видна любому придурку, который все же заберется на эту отвесную скалу и останется жив), но еще и прорубленное в самой скале продолжение этого чудного домишки, ма-а-а-ленького такого. Пожалуй, в этот дворец пару домов можно вместить и особо не заморачиваться, места для проезда на лошади вполне хватит.
  - Вы опоздали, - сим фактом меня и встретили в главной зале. А вчера-то я, видать, была на кухне? Та комната точно была меньше и победнее обставлена. В этой зале все сверкало, но не вычурно, не броско, красота и богатство в глаза не бросались, но легкий налет старины чувствовался в каждой вещи, ей дышала вся зала, от старинного паркета до хрустальных люстр.
  - Слегка заблудилась, - честно призналась я, вышло как оправдание.
  
  
  С того памятного дня прошла десятина, но я по-прежнему периодически оправдываюсь, аки нашкодивший ребенок перед строгой учительницей. Но главное я запомнила. ГЛАВНОЕ - это не в коем случае не трогать тот старинный СЕРВИЗ. Не знаю, что в нем такого, но Мрак просто звереет, если я даже рядом пройду. Ах да. Мрак - это тот самый человек, что встретил меня и он же поит и кормит меня по сей день. Кто он такой? Боги может и знают, а я нет. Как идиотка живу здесь уже десятый день, а выяснить так и не решилась. Спрашивать - спрашивала, но конкретного ответа так и не узнала. Периодами ловлю себя на мысли, что веду себя как пай-девочка и чего, спрашивается, так его опасаюсь? Вроде не страшный совсем и вежливый до крайности, а уж какой педант, кошмар просто, но почему-то нет у меня желания его тревожить...
  Вечерком, а точнее поздней ночью, одиннадцатого дня пребывания в этом месте случилась удивительная вещь. К нам пришли гости. И судя по количеству мурашек - это определенно вампир. Котенок возмущенно вякнул, явно тоже почувствовав неладное.
  Поясню, что в этот момент мы с Мраком как раз ужинали... Почему так поздно? Ну, Мрак интересная личность, он подает на стол только тогда когда ему удобно. Меня же любезно приглашают к столу. Обычно это бывает в одно и тоже время. Завтрак, когда встает солнце, мы завтракаем на кухне. Обед, когда солнце в зените, мы обедаем в темной зале. Ужин при заходе солнце, а иногда и позже. Обычно он так же проходит в зале.
  Собственно ужинать мы закончили и теперь пили чай. Сервиз был дорогой, но не тот, каким меня встречали в этом доме. Тот торжественно стоит на кухне в буфете и с него очень аккуратно протирают пыль...
  - Я нашел тебя, Дочь Лесного Племени. Ты примешь смерть за убийство моих родичей! - вампир был... Да обычный был вампир. Бледный, темноволосый, чуть красноглазый, долговязый и клыкастый. Все как обычно... За исключением того, что он явно глава клана и одна я с ним явно не справлюсь. Впрочем, о моих проблемах вампир явно не думал, он уже нападал. Рефлексы сработали раньше головы и от возможного места своей кончины я-таки ушла прыжком с переворотом...
  А затем начались догонялки. "Водой" был вампир, я жертвой. В итоге мы оказались на кухне, у меня располосована рука и правый бок, вампир тоже ранен, в ногу и плечо, но не слишком на это обращает внимания... Очередной неудачный прыжок и я оказываюсь зажата у буфета. От еще одного удара смогла уйти, он пришелся на буфет... Пришло два понимания: первое - от второго удара мне не уйти, он будет последним; второе - сервиз падает... Я каким-то чудом умудряюсь поймать почти все, но одна чашка все же разбивается...
  Краем глаза вижу Мрака.
  - Это не я! - почему-то важно донести до него, что это не я её разбила. Вампир слегка ошарашен моим наплевательским отношением к себе и столь странной любовью к сервизу, так что пока не ударил. Мрака он вообще за угрозу не считает. Зря.
  Что-то темное вырастает в углу. Видимо вампир тоже заметил странное пятно и почувствовал угрозу... Такого большого КОТА я никогда не видела.
  - ПРОСТИ ХОЗЯИН! - испуганно заявляет эта котяра, вжимаясь в угол. - ЭТО Я НЕ УСЛЕДИЛ! ПРОСТИ! - ошарашено, вместе с вампиром, следуем за направлением глаз кошака. То, что я там вижу, чуть не заставляет меня бросить сервиз и в панике закончить жизнь самоубийством, ибо ОТ ЭТОГО я точно убежать не смогу, не то, что победить. Когти величиной с ладонь, большие с вертикальным зрачком глаза, милые рожки над ними, клыки режуще-белого цвета на фоне ярко-алых губ, ноги, не стоящие на земле, а парящие в паре ладоней над ней, две пары крыльев, одни ярко красные, вторые непроглядно черные...
  - Это был мой любимый сервиз, - шипит существо рассерженно, а затем спокойно и холодно: - УМРИ!
   Стоящий рядом вампир шмякается на пол, по телу проходит судорога, лицо искажается в страшных гримасах боли и ужаса. Еще через пару секунд глаза стекленеют...
  - АСКОЛЬД, ты - наказан, - это в сторону кошака, тот испуганно пищит и с тихим хлопком превращается в маленького котенка.
  - А ты, - это уже ко мне. Ноги перестают держать, да и руки не слушаются, с ужасом наблюдаю, как начинает падать сервиз... Не упал. Все предметы зависают в воздухе, а затем, подчиняясь взгляду страшного существа, выстраиваются на буфете, в том же порядке что и всегда. Только теперь не хватает одной чашки. - А ты труп убери, - продолжает существо спокойно и... принимает облик Мрака, подхватывает котенка и удаляется.
  Так и куда мне теперь труп девать?
  ************************************************************
  
  Так и куда мне теперь труп девать?
  Из дома-то я его вытащила. А дальше? А может просто его с утеса скинуть? Тут высоко... Вдруг там кто внизу мимо проходить будет? А я на него труп... Будет два...
  Пока я размышляла о насущном, моя проблема решилась сама собой. А именно: труп вдруг взял и превратился в пепел, после чего красиво разлетелся по ветру.
  Вот и стою дура-дурой недалеко от открытой двери в дом Мрака и думаю о том, что пора уносить ноги. Пока они у меня еще есть. Вот только драка с главой клана вампиров даром не проходят, и я уже ощутимо теряю силы вместе с кровью. Далеко не уйду, но и возвращаться не хочется.
  Тихий шорох от дверей страшного дома привлекает мое внимание. Там кошак сидит, чуть шевеля хвостом... И как я сразу не поняла, что этот котик не так прост. У него же все эмоции на морде написаны и как раньше не замечала? А ведь за эти десять дней я чего только с ним не делала. Тискала, чесала живот, дергала за хвост, даже СПАТЬ С НИМ ЛОЖИЛАСЬ В ОДНУ КРОВАТЬ! С этим чудищем!!! О, стихии, как можно было быть такой слепой?
  - Аскольд? - неуверенно зову я. На этот тихий писк кошак отвечает оскаленной мордой и поднятой шерстью. Раньше вид этого вздыбленного комка шерсти вызвал бы у меня только смех, ибо такой злобный котенок выглядел нелепо и даже мило. Но теперь...
  - Да что ты сразу бесишься? Или только хозяин тебя вправе так звать? - по глазам кошака понимаю, что угодила точно в цель. - Он меня убьет? - расскажи мне кто десять дней назад о том, что я буду вести столь милую беседу с котом, высмеяла бы наглеца. Тем более такой вопрос. Кошак делает странное движение, которое я перевожу для себя как пожатие плечами - "мол, кто его знает".
  У меня вырывается нервный смех, чувствуя себя еще более глупо, пытаюсь продолжить эту одностороннюю беседу.
  - Странно, что вампир не рассыпался в доме. Стоило только вынести, и он сразу пеплом разлетелся... - котенок состроил хитрую морду и сделал странное движение хвостом, как будто пол метет... Догадка чуть не сбивает с ног.
  - Хочешь сказать, что ЕМУ просто не хотелось мусорить в доме?
  - Мявк, - восторженно, видимо от того, что я его так быстро поняла, соглашается кот.
  - Педант, - тяжко вздыхаю я, а кошак начинает кивать головой как заведенный, судя по всему, эта черта характера хозяина особенно достала котенка.
  - Вы тут долго еще болтать собираетесь? - в ночи этот голос был подобен удару грома. - Мы же еще чай не пили, - как будто эта процедура важнее всего на свете. Именно в этот момент я понимаю, что не смогу уйти, сбежать из этого дома, пока хозяин меня не отпустит, как бы не велико было мое желание и возможности. Здесь правит ОН. И до тех пор, пока ему хочется пить чай именно в моей компании, я не смогу и шагу сделать из этого дома и с этой скалы. Чтоб ее стихии побрали!
  В тот день, а точнее сказать ночь, я вполне себе мирно попила чай с самым настоящим монстром, потом я, правда, упала в глубокий обморок от потери крови.
  Очнулась я в уже привычной для меня царской комнате, вроде как моей. Мои раны были аккуратно перебинтованы и, судя по ощущениям, неплохо заживали. Вообще, судя по тем же ощущениям, я была в удивительно хорошем состоянии, для столь тяжело раненной особы. Что наводило на подозрение... Например, сколько я тут валяюсь? И тут мое внимание привлек шорох - тихо открылась дверь и в комнату въехала тележка с едой. Приглядевшись, с облегчением выдохнула, не сама она въехала, ее котенок толкал... носом. А силушка-то в котенке немалая. Надо учесть на будущее, если такое предвидеться, конечно.
  Дальше с котенком стали происходить странные метаморфозы... Может, я-таки умерла? Еще через какое-то время на месте котенка, а точнее из него, вырос... парень. Точнее, существо определенно было гуманоидным и очень похожим на человека. Ну, ушки длинные и чуть с пушком; ну, глазки большие и желтые; ну, бледноват, как первый снег на вершине гор; ну, с хвостом... Что, не человек что ли?
  Увидев, что я вполне себе в сознаний, кошко-человек презрительно скривил губу, отчего стали видны острые и тонкие, как иглы, зубки, с чуть удлиненными клыками.
  - Очнулась что ли? - недовольно, чуть мяукающим голосом, спросило это нечто.
  - Нет, я еще сплю. И мне снится кот-переросток, - голос был чужим и сиплым. После одной фразы в горле запершило до слез. Кот фыркнул, вновь презрительно поджал губу и сунул мне воду под нос.
  Вода была чертовски реальна, так что с окружающей действительностью пришлось мириться.
  - М-м-м. Ты Аскольд? - хм, а реакция все та же, только шерсть не дыбиться, ибо нет ее, хотя нет, вон волосенки на голове вздыбились.
  - У тебя нет права называть меня этим именем! - какие мы обидчивые.
  - А как прикажешь к тебе обращаться? Привет, котенок! - ласково пропела я, особо выделив "котенок". Реакция вновь была той же. Даже не интересно.
  Через полчаса я сидела в гостиной за обеденным столом и ждала. Чего? Вот и я спросила.
  - Хозяин хочет тебя видеть, - исчерпывающее заявление. О том, что хочу я, у меня не интересовались.
  Я сидела и послушно ждала. Ждала шагов, сотрясения стен и злобного хохота. Разве не так должен появляться главный злодей? Оказалось, что не так. Оказалось, что главные и самые страшные злодеи появляются практически не заметно, тихо и скромно. БАЦ и хозяин дома, оказывается уже давно за столом и пьет свой чай, хотя мгновение назад его там не было...
  Тишина была страшной. Сначала я вся взмокла, потом покрылась мурашками и практически начала терять сознание. Было ощущение, что я сижу за этим столом много больше одного дня.
  - Итак! Зачем тебе понадобился я. И за что тебя так хотят убить вампиры? - вот так сразу к делу. А до этого вообще не интересовался, какого хрена я приперлась?
  - Наверное, обиделись на то, что я убила пару вампиров. А вы мне понадобились, потому что хочу убить намного больше.
  - Не слишком ли кровожадные планы для столь юного дитя?
  - Кровожадные - вампиры. А я жажду мести и справедливости. Я пришла за помощью и готова отдать за это все, что имею.
  - И даже свою душу?
  - Моя душа так черна и безысходна, что если вы возьмете ее как плату, я скажу, что вы продешевили.
  - Смело... А если я скажу, что без своей безысходной души ты не попадешь туда, куда попали все твои близкие?
  -Я поклялась на пепелище...
  - Глупо.
  - Разум я оставила там же.
  - Заметно.
  - Да? А мне казалось, что я неплохо это скрываю.
  - Забавно. - А мне нет. Мне страшно. Но клятву надо держать.
  - И каков ваш ответ? - когда я стала такой смелой?
  - Твой, - делая глоток, отзывается... демон?
  - Что?
  - На "ты".
  - Как-то не удобно, - я старших привыкла на "вы" называть. И я не я, если этот "дяденька" передо мной старше меня и намного.
  - Если будешь выкать, я почувствую себя слишком старым, и тогда помощи точно можешь не ждать, - убедил. Классный он все-таки переговорщик.
  - Это, знаешь ли, шантаж, - я вообще быстро принимаю правила игры.
  - И где ты таким словам выучилась? - у него там что? Бездонная чашка чая? Когда уже закончится этот разговор? Скоро в обморок грохнусь.
  - Люди разные встречались.
  - И каких было больше? - нет. вы гляньте, какой любопытный.
  - Хороших.
  - Повезло.
  - Но плохие мне достались такие, которых я бы и врагу не пожелала, - правда, хорошие мне встречались, но плохие были такими, которые отняли самое дорогое.
  - Не повезло.
  - Это ты шутишь? - жестоко, между прочим.
  - Кто?
  - ТЫ!
  - Аскольд, я разве шучу? - в сторону котенка. Он, кстати, в образе человека стоит справа от Мрака за большим креслом хозяина, отчего его почти и не видать. Я его, если честно, только что заметила.
  - Господин шутить не умеет, - мурчит слуга. Да? А по-моему он шутки любит, только свои. И юмор у него черный.
  - Вот видишь. Не умею, - хмыкает хозяин ручного котика. Вот интересно, а какая из ипостасей настоящая?
  - Так ты мне поможешь? - а то я не поняла что-то.
  - Время покажет, - мне таких ответов уже столько давали, что верить им я так и не научилась. Особенно оракулы этим грешат. Пришла я как-то к одному. Так он мне тоже сказал, а денег взял столько, будто жизнь всю расписал, и не только мою, но и всех моих потомков до третьего колена. Потом, правда, отдал, когда кинжал очень чувствительно прижался к горлу.
  - И как долго ждать? - боюсь, здесь тот же метод не прокатит.
  - Чего торопишься, глупая. Вампиры долго живут, я - еще дольше, - это он меня так послал?
  - Скажи, я к тому времени хоть жива буду? - после разговора с оракулам, я научилась правильно задавать вопросы.
  - Тебе ли прибедняться? - ого, значит меня раскусили... Хотя чему я удивляюсь?
  - Ты о чем? - но поиграть в дурочку напоследок может и удастся.
  - Эй, дитя леса, не дури мне голову, - шмяк по носу. Не играй, детка, со взрослым дядей, он все равно выиграет.
  - Да кто дурит-то? - искренне удивляюсь я. Может, он что-то да увидел, но... - Ты на мою линию жизни глянь.
  - Я и так ее прекрасно вижу.
  - Ну и? - там же ясно видно, что она короткая и очень скоро прервется.
  - Что ты нукаешь? Судьба меняется, ведь зависит она от многих аспектов. Встреч, например, - на секунду выпадаю из реальности - передо мной только глаза. Глаза, которым подвластно все.
  - К чему ты клонишь? - каких трудов мне стоило вынырнуть из этого наваждения!
  - Я спать иду, - аудиенция закончена, на этот раз обходимся без магических штучек. Просто встает и уходит. Несчастный слуга продолжает стоять за креслом. Ну прям дворецкий или лакей.
  - Эй! Аскольд, о чем он? - фу, кажись, меня отпустило, вроде коленки перестали трястись.
  - Ну ты и дурная. Твоя линия изменилась в тот момент, когда Хозяин захотел ее изменить, - закатывает глаза котенок и начинает поспешно убирать со стола.
  - А разве бывают такие существа, которые могут менять судьбу, одним хотением? - о, стихии! С кем я связалась?
  - Конечно, нет, - фыркает Аскольд.
  -Тогда я ничего не понимаю.
  - А тебе это надо? - да не особо. Главное, что Мрак мне пока не отказал, а это многого стоит.
  - А почему ты все еще в этом облике? - сейчас как никогда хочется потискать маленького котенка и тем самым снять стресс. Все же даже тот большой страшный кот не так сильно меня пугает, как его хозяин.
  - А как ты думаешь, как я убираюсь и готовлю? Лапами? - недовольно бурчит человек-кот.
  - А что, неудобно? - есть захотелось.
  - Сама попробуй, - ставя передо мной чашку с горячим чаем и подвигая пирожные, зло отзывается котенок.
  - Хм, - я разве что-то в слух говорила?
  - У тебя по глазам видно, что ты голодная, - он точно мысли не читает? - Счас-с-с, заняться мне больше нечем! - тогда что это? - Поживи с мое, тогда поймешь! - что-то мне жутко стало.
  
  А дальше потекли мирные деньки. В том смысле, что ничего нового не происходило. Я как пай-девочка вновь завтракала с хозяином дома. Впрочем, я так же с ним обедала и ужинала и, когда скажут, чай пила. Этот чай у меня скоро из всех дыр литься начнет. Каких я тут их не пробовала! Я даже себе не представляла, что бывает так много сортов. Мой гостеприимный хозяин оказался фанатом этого напитка. Или правильней сказать фанатиком? Иногда я думаю, что лучше бы он так к винам относился. Я бы может про свой страх позабыла и повеселилась напоследок. Хотя, с учетом того, сколько мы тут чая пьем, то от такого количества вина я бы со стихиями уже попрощалась или наоборот поздоровалась, это уже кто к какой вере относится...
  Это я собственно к чему? К тому, что дни тут однообразные, но не особо скучные. Я вообще повадилась с котенком играть... часто... Бедняга теперь от меня прячется по всему дому, а я развлекаюсь тем, что по всему дому его ищу. Занятие интересное, ибо позволяет заодно и домик изучить, а он, как помните, не маленьких размеров. А сколько всякой всячины в нем! Так что без небольших приключений не обходилось. То дом чуть не подорвала, когда исследовала лабораторию Мрака, то гидру из подвала нечаянно выпустила, то в старых гримуарах что-то не то прочитала, и мы света белого дня три не видели из-за бури. То совершенно случайно наслала проклятия чихания на бедного котика, тот целую седмицу чихал, а в перерывах пытался меня убить. Когда перестал чихать, ушел отсыпаться, сказал, что ТАК никогда в жизни не уставал и кажется вычихал весь свои мозг. Естественно, я пожалела то, что у него он такой маленький оказался... Короче, растаскивал нас сам Мрак. После происшествий не было...целых десять дней. Рекорд. А потом на нас опять напали. И на этот раз это была элита вампирьего царства, да еще и целых три штуки. А началось примерно так.
  - О ВЕЛИКИЕ! Что ты здесь делала?! - уже привычно вопил на меня Аскольд, наблюдая некоторый беспорядок на выделенной для меня территории. Территорию мне выделил Мрак, после того, как я случайно затопила его гостиную. Очень милый уголок в подземелье, при этом он сказал приблизительно следующее:
  - У каждого ребенка должна быть своя песочница, - так я в подземелье и оказалась. Сейчас беспорядок заключался в поломанной мебели и закопченных до черноты стен. По центру этого беспорядка сидела я, восторженно прижимая к себе огненную саламандру! Как ее призвать вычитала в библиотеке Мрака. У него там таких книжек интересных просто мрак как много!
  - Ой! Аскольдик, смотри, я саламандру призвала. Я назову ее Огонек! - дебильная лыба осветила мое лицо.
  - Какой Огонек?! Кто здесь убираться будет, я тебя спрашиваю?!
  - Да что ты так кипятишься? Лучше посмотри, какая милая у нее мордаха! Ну прям как у тебя, когда ты котенок.
  - Уйди во мрак и покончи там жизнь самоубийством! - взвыл человеко-кот.
  - Да что ты так злишься! На, поцелуй! - и радостно поднесла ящерку к его лицу. И прежде, чем кошак успел возмутиться, обрадованная знакомством ящерка выпустила струйку огня на нового друга.
  - УБЬЮ!!!! - бровей и ресниц у Аскольда не стало. Короче, пришлось тикать вместе с ящерицей подальше от взбешенного дворецкого. В попытке бегства я вылетела в холл, а там... Там был ОН. И о том, что он опасен, мое шестое чувство просто взвыло, но остановиться я уже не могла - слишком большой разгон взяла. Впрочем, для вампира мое появление тоже было неожиданным. Он как раз пытался открыть дверь в главную гостиную (наивный парень, я ее уже двенадцать дней открыть не могу, эта дверка открывается только по желанию Мрака), когда я вылетела из-за угла. Такой неожиданной встречи не ожидали ни он, ни я, ни Огонек, которая, видимо решив, что перед ней очередной друг и с ним надо познакомится, радостно обожгла и его огоньком. Впрочем, он успел увернуться. Элита как-никак. Но мне эта секунда заминки и отвлечения на огонь, позволила сгруппироваться и довольно удачно совершить прыжок с переворотом, а в руки уже привычно легли кинжалы (серебряные, между прочим). Но он был элита, а с элитой мне не совладать, тем более не в это время... И в этот момент из-за того же угла выскочил Аскольд, только он уже не был человеко-котом, скорее он был просто котом, точнее КОТОМ, если таковым можно назвать шипастое чудище с рогами и клыками. Как оказалось, для такого чудища элита была не элитой, а так, на один зубок... Откуда он приволок еще одного, для меня осталась загадкой... Тут открылась дверь, та самая, которую бедный вампир, а сейчас горка непонятно чего, пытался открыть, и оттуда выпало тело третьего... Следом высунулась голова Мрака.
  - Аскольд! Ты мне нужен в лаборатории, - поправляя пенсне, спокойно заявил хозяин дома. Очередной опыт в лаборатории могло прервать только одно занятие - чаепитие, но не как не вампиры в доме. - А ты, - это уже мне, замершей в нелепой позе посреди холла с зажатыми в руках кинжалами, - мусор убери.
  Так, и куда мне теперь три трупа девать? Странная градация, однако.
  
  ************************************************************************************
  
   - ПЛИ! Огонь! Жги! Пали! Плюй! - битый час пытаюсь заставить саламандру плевать огнем. Пока не очень получается. Добилась я только того, что Огонек смотрит на меня как на безнадежно сумасшедшую.
  - Ну что тебе стоит? - уламываю я ящерицу, сидя перед сваленными друг на друга телами вампиров. Стоит, наверное, пояснить, почему я так же, как и прежний труп, не вытащила их за дверь, дабы они испарились там на ветру. Поясню: я вытащила, но тела и не думали испарятся. Вот и сижу перед домом Мрака, рядом сложен импровизированный костер из трупов вампиров, вот только огонь пока добыть не удалось. Следственным путем было выявлено, что обычный огонь этих детей мрака не берет. Сжечь сии останки могут лишь солнце или костер, освещенный верой, либо магический первородный огонь. В книге, которую я недавно читала, как раз была посвящена этому целая глава. Из этой книги я и узнала, что огненная саламандра обладает этим самым огнем. Собственно, благодаря именно этой книги я смогла призвать это чудное создание. Но как оказалось, выдавить из этой наглой ящерицы огонь - дело не просто сложное, а архисложное.
  - То есть до этого ты плевалась им направо и налево, а теперь тебе лень? - возмущалась я так на ящерицу уже час. Ей до меня не было никакого дела. Факт. Впрочем, никому до меня не было дело. Этот час Мрак и Аскольд просидели в лаборатории и носа своего из нее не казали. А бедная несчастная я мучайся тут и переживай. Вот выйдет Мрак из лаборатории, увидит, что я мусор не убрала и... Вот эта самая неизвестность и пугает. Что он тогда сделает с бедной несчастной мной? Нет, в принципе можно было дождаться солнца, и пускай горят эти трупики на восходе небесного светила, я не против, но вот как к этому Мрак отнесется? Вот и я не знаю.
  - Эх-х. Может их закопать? - с грустью глядя на Огонька, интересуюсь я.
  - В МОЕМ САДУ? Даже думать не смей закапывать эту дрянь в моей клумбе! - возмущению Аскольда не было предела. И когда подкрался? Ой, это же значит, что и Мрак освободился уже? Нервно начинаю оглядываться в поисках Хозяина дома.
  - Что с тобой? - видимо вид у меня стал уж очень нервный.
  - А Мрак где?
  - В лаборатории, - удивился кошак. Сейчас он был в образе приближенном к человеческому, поэтому мимика читалась довольно легко.
  - Надолго? - интересно, сколько у меня еще есть времени до того, как он обнаружит, что я не выполнила его указ?
  - Да откуда мне знать?! Господин такими вещами со мной не делится! - возмутился кошак.
  - Хм. Как думаешь, как трупы убрать? - может светлая голова этого существа поможет мне?
  - А мне откуда знать?! Только в моем саду их не ЗАКАПЫВАЙ! - и все же он очень мил, когда поднимает шерсть дыбом, прям приласкать хочется.
  - Хм... Кстати, Аскольд, давно хотела спросить... А что ты кушаешь? - невинно хлопая глазками, интересуюсь я.
  - В смысле? Обычной едой, что ты ешь то и... ТЫ НА ЧТО НАМЕКАЕШЬ?! - его мяукающий крик вывел из анабиоза даже мою саламандру, она попыталась бежать, но я ее вовремя перехватила.
  - Да что ты бесишься? Должна же была я уточнить. Вдруг ты ешь вампиров? Может они деликатес? - пряча глаза, предположила я.
  - Кто? Вампиры?! Да даже если бы я ими питался, что в них может быть вкусного?! Гнилая плоть без крови? Сплошные кости и сухая кожа? - возмущался дворецкий, эмоционально махая руками.
  - Да? Но ты, тем не менее, очень подкован в вопросе вкуса вампиров, - съехидничала я.
  - ТЫ! Ты меня когда-нибудь доведешь... Догадайся, кто тогда станет моим первым блюдом?! - заскрипел зубами разъяренный кот.
  - Ага, значит, ты и человечиной не брезгуешь? - поддела я.
  - ТЫ станешь первым человеком, которого я съем! - клятвенно пообещал кот.
  - Подавишься, - серьезно посочувствовала я.
  - Не СОМНЕВАЮСЬ. Если от тебя уже сейчас тошнит... - фыркнул он. Все же я обожаю это существо. Я даже понимаю, почему Мрак выбрал именно его себе в помощники. Выводить этого кошака из себя сплошное удовольствие.
  - Ладно, твои гастрономические пристрастия мы выяснили. Но что с трупами-то делать? Мрак велел их убрать. А они не испаряются, - обижено ткнула я на горку трупов.
  - Еще бы. Они же элита. С чего бы им просто рассеиваться? - пожал плечами Аскольд.
  - Да? А я думала все вампиры превращаются в пепел, когда умирают, - на это заявление Аскольд лишь отмахнулся.
  - Ты плохо знаешь историю вампиров.
  - Так расскажи.
  - С чего бы?
  - Ну пожалуйста.
  - Ага, так я тебе и разбежался за пожалуйста, - вот ведь противный кошак, придется воспользоваться запасным вариантом.
  - Я уберусь в комнате, - это сразу возымело эффект.
  - И пол помоешь? - прищурился кошак.
  - Да, - окончательно сдалась я.
  - Усли не выполнишь обещание... - зло прищурился Аскольд.
  - Я - выполню, - честно пообещала я.
  - Ладно, - тяжкий вздох, сдаваемых позиций. - Вы, люди, наивно делите вампиров на низших и высших, даже не задумываясь по какому признаку они делятся на них. А тем временем, у вампиров существует целая система, которая работает и совершенствуется годами. Стать высшим вампиром сложно. Не достаточно им родиться, надо стать высшим. А уж это зависит от многих аспектов. Но начнем с низших - прежде всего это суррогаты, мелочь, которую вампиры плодят от скуки. Да и плодят... слегка не правильный термин. Низшие - это люди, которых по тем или иным причинам укусил вампир и те, которые не смогли противостоять соблазну жажды крови после этого. Ошибка большинства людей заключается в том, что многие думают, что раз вампир укусил человека, то тот непременно станет вампиром. Так вот это глупость. Если человек, которого укусил вампир, сможет противостоять жажде крови, которая у него безусловно появиться после укуса, в течение трех ночей, то вампиром он не станет. Ну а если не сможет... Вот таким образом и получается суррогат, то есть низший вампир. Далее по иерархической лестнице идет вампир. К созданию этих существ, клан вампиров относится более ответственно. Прежде всего, они выбирают человека, но не просто человека, а нужное им существо. Обычно такой индивид обладает каким-либо нужным в тот момент знанием для вампиров, а так же интеллектом, способным к обучению, ведь существо, наделенное умом и знанием, может совершенствоваться очень долго, а вампиры живут много и продолжительно. Долгая жизнь позволяет им оттачивать свой ум и привносить новые знания, развивать структуру клана, вливать новые идеи. Например, по защите клана от внешних недоброжелателей.
  - Что ж они тогда всех гениальных людей не покусали? - никогда не думала, что эти кровососы столь придирчивы в выборе.
  - В этом то и заключается загвоздка. Во-первых - это существо должно не сопротивляться жажде крови. А такого человека все же сложно найти, не все великие хотят закончить жизнь человека и начать жизнь вампира. Но существуют и те, кто видит в этом возможность развить свой талант. Честолюбцы, идеалисты. Ради того, чтоб закончить свои эксперименты, они готовы заключить такой контракт с вампирами. Долгая жизнь - вот товар, который активно эксплуатируют вампиры. Это первый фактор. Желание или не желание человека стать вампиром. Впрочем, существовали и такие люди, которых насильно заставили стать вампирами, нарочно подогревая жажду крови и доводя человека до безвыходного состояния, но это уже другая история.
  - А во-вторых? - то, что они ищут умников, вполне понятно.
  - А во вторых - надо найти такого человека, который не сойдет с ума от долгой жизни, от очень долгой жизни. Долгая жизнь и благо, и проклятье, - при этих словах Аскольд посмотрел на меня с насмешкой. - Для многих - долгая жизнь становиться тяжким грузом, такие обычно сходят сума. А сумасшедший вампир - это, прежде всего, враг для самих вампиров. Поэтому они очень тщательно выбирают кандидатов на эту роль. Затем над ним проводят специальный обряд, который позволяет вампиру не сходить с ума от жажды крови, что обычно происходит с низшими. Так и получается вампир обыкновенный. Ну а потом уже от самого нового вампира зависит, станет он высшим или нет. Но скажу тебе так, стать высшим - задача очень сложная и не всегда выполнимая. Из бывших людей высшие вампиры получаются очень редко. Для этого им надо прожить очень много лет, дабы заново создать себе тело, какое есть у истинных перворожденных вампиров...
  - А элита? Разве это не высшие? - ткнула я пальчиком на горку у клумбы.
  - Элита. Это отдельная статься. Помимо умных глав кланов и высших вампиров, клану нужны солдаты, способные защищать их территорию. Защитить истинных и новосозданных вампиров. Для этого выбираются люди, наделенные уже при жизни хорошей реакцией, ловкостью и силой. После укуса, если такой человек все же захочет стать вампиром и не будет противиться жажде, то эти физические качества многократно усилятся. А затем их возьмут в оборот "силовики" вампирьего царства и начнут воспитывать и натаскивать таких вампирчиков. Натаскивать на убийство и устранение неугодных клану. Помимо натаскивания, с ними будут проводить эксперименты, которые повысят реакцию этих солдатиков. По сути, элита - это машина для убийства. На них тратится очень много времени и сил. Второй фактор здесь практически отпадает, ибо жизнь солдата не так велика, такие часто погибают. Зачастую они гибнут в сватках между кланами.
  - Между кланами? - я о таком никогда не задумывалась. Для меня, до некоторого времени, вампиры были некой категорией существ, живущей скрытно и нелюдимо. Я знала, что у них есть кланы, но никогда не думала, что они сражаются между собой. Для существ, которых не так и много, это слишком глупое занятие. Но про кланы я знала. В одном из таких кланов меня еще не скоро забудут. Но я то, наивная, полагала, что до высших мне не далеко осталось. А оказалось, что все это время я имелао дело с мелочью, которая даже по меркам вампиров не слишком ценная.
  - Ты что? Думала у вампиров один большой дружный клан? У вампиров много кланов, они тоже делятся и бывает, что какому-нибудь главе клана вдруг взбредет в голову, что он может управлять всеми вампирами лучше, чем император и тогда начинается война.
  - Эм. Император? - какой во мрак Император? О стихии, о чем говорит этот кот?
  - М-да. Я смотрю, ты о вампирах знаешь еще меньше, чем я думал.
  - Император?! - почему я всю жизнь прожившая в этом мире впервые об этом слышу?
  - Вампиры тщательно оберегают своего императора. В каком-то роде он что-то вроде отца или божества для них. Его нельзя трогать. Существует легенда, что если умрет император, то все вампиры погибнут.
  - Постой. Голова кругом. Ты что-то еще говорил о истинных?
  - О да. Существую два вида истинных. Первый - это истинный по праву рождения, то есть тот, кто родился у истинных вампиров, где и тот, и другой вампир являются не укушенными, а рожденным вампирами от родителей вампиров. Такой ребенок - истинное сокровище для вампиров. Очень редко когда женщина-вампир может родить ребенка, еще более сложней это сделать от вампира. Таким образом, мы переходим к истинным - обращенным. Обычно такие дети рождаются у женщины, которую обрати истинный вампир. Впрочем, такие дети тоже довольно редки. Все это относится к генетической составляющей вампиров. Да и куда им плодится? Они же живут долго, так что если бы они рождались слишком часто, то боюсь, наш мир был бы уже перенаселен вампирами.
   Ах да. Есть еще один вид. Когда человеческая женщина рожает от вампира. Таких тоже берут в элиту. Точнее в ЭЛИТУ.
  - А в чем разница? - нет, когда я с ними дралась, то разницу между обычным вампиром и воином определяла сразу. Как я уже говорила, одна с тремя элитными бойцами такого класса мне было бы не справится. А вот с обычным...
  - Все просто. Вампир не переносит солнечный свет. Конечно, высший вампир, истинный или истинно-обращенный вампир может довольно спокойно переносить солнечный свет и не разлетаться пеплом от его лучей, но это не касается обращенных в вампиров людей. Будь они хоть главами клана, хоть солдатами элиты. Но согласись, что иногда бывают проблемы, которые необходимо решать днем, когда обычные обращенные вампиры не могут выйти из своих укрытий. В то же врем, решать такие проблемы бывает не с руки высшим или истинным вампирам. Да и потом, таких вампиров мало и кланы очень их оберегают. Но клану просто необходимы защитники и в утренние часы. Так вот, существо, рожденное от вампира и человеческой женщины, переносит свет так же спокойно, как и обычные люди, но это не изменяет того факта, что они вампиры. Такие существа очень ценятся. И их принимают в ЭЛИТУ. Этот специальный отряд даже имеет название. Охотники дня - вот как их называют. Пожалуй, такие вампиры все же могут прожить дольше, чем обычные солдаты клана и занять более высокое положение в иерархии вампиров.
   И теперь мы приходим к самому главному, - при этом Аскольд, чуть прищурившись, посмотрел на меня. - Что ты такого натворила, что за тобой пустили ЭЛИТУ дневных охотников?
  - А я знаю? - сделала я невинные глазки. Щас... буду я тут душу выворачивать этому котяре-переростку. - Это, кстати, потому что они дневные вампиры, поэтому и не разлетаются? - слегка пнула я труп одного из дневных охотников.
  - Ну, они же не просто вампиры. Они элита, а элита не так проста. Я же говорю, над ними ставятся куча экспериментов. Но в данном случае - да, это из-за того, что они дневные. Таких, как они, рожденных женщиной человеком называют дампирами.
  - "Д" - это что? Дневной? Тогда получается "в" - вечерний?
  - А "вечерний" еще хорошо рифмуется с "вечный", - отозвался котик.
  - И что, дампиры не подвержены проклятию вампиров? Ну, о том, что на рассвете их тела развеяться. Говорят, что рассветное солнце способно убить даже высшего вампира. Разве нет?
  - Не проверял. Но на дампиров это не должно распространяться, они все же полукровки и у них много от человека, - задумчиво отозвался Аскольд. - Но меня больше интересует другой вопрос...
  - И какой? - даже интересно.
  - Что произошло в мире за то время, пока мой господин спал, что клан вампиров на столько осмелел, дабы прислать в его замок этих недомерков? - в голосе кота явно звучало удивление.
  - Недомерков? Не ты ли недавно говорил, что это была элита? Точнее ЭЛИТА? Разве они не посылают таких ребят для разбирательства с очень крутыми проблемами?
  - Может тебя и можно назвать большой проблемой, но господина... Скажем так, разве может вампир противится восходу солнца?
  - Нет. Ты это только что долго доказывал.
  - Ну вот и ответ.
  - Ты хочешь сказать, что Мрак для них все равно, что восход солнца?
  - Я хочу сказать, что Господин для них - верная смерть. Вот мне и не понятно, с чего это они так осмелели, что решили, что могут что-то противопоставить власти Хозяина?
  
   nbsp;- А мне откуда знать?! Только в моем саду их не ЗАКАПЫВАЙ! - и все же он очень мил, когда поднимает шерсть дыбом, прям приласкать хочется.
  - Э... У меня вопрос! - Кошак закатил глаза.
  - И когда ты уже прекратишь их задавать? - но меня не так легко сбить с пути истинного.
  - Как долго вы с Мраком спали? - хлопаю я глазками.
  - Долго? А как называется нынешнее время? - хлопает глазами уже кот.
  - Спрошу проще... Вы в какое время спать улеглись?
  - Ну, кажется, то время называлось... ах да, Красная река, - улыбнулся кот, показав свои клыки.
  В себя меня привела саламандра, точнее её трепыхание в моей руке: я так сильно сжала ее, что чуть не придушила.
  - Красная река? - слабо повторила я.
  - Ну, да. А что такое?
  - Не удивлюсь, если даже вампиры "забыли?, что идти против твоего хозяина - это верная смерть.
  - Ты о чем?
  - Время Красной реки прошло несколько м-мм эпох назад, - сама не веря, что это говорю, отозвалась я.
  
  
  
  - Я люблю тебя.
  - Правда?
  - Да.
  - А как сильно?
  - Больше жизни.
  - Да? Кхм, как-то странно это слышать из твоих уст.
  - Больше смерти?
  - А это еще более страньше слышать.
  - Больше всех, - выкрутился типа?
  - А ты еще кого-то любил?
  - Нет. Моя любовь принадлежит только тебе одной.
  - Как мило. Скажи еще что-нибудь.
  - Я буду любить тебя вечно.
  - А вот это звучит жутко.
  - Ты не хочешь моей любви?
  - Я просто вечно жить не собираюсь.
  - Я могу тебе помочь обрести вечную жизнь.
  - Не, живые трупы - это не мое.
  - Я люблю тебя.
  - Это я уже поняла.
  - И буду любить всегда.
  - Ты повторяешься.
  - Люблю, люблю, люблю...
  -Слушай, мы этот монолог уже раз пятьсот повторили. Тебе не надоело?
  - Нет, моя любовь вечна.
  - Знаешь, твоя любовь, в которой ты мне с восхода солнца и уже по закат признаешься, мне порядком надоела. Если быть точным, сидит по - горло. Улавливаешь?
  - Надо любить сильнее?
  - Слушай, ты бы хоть чувства вкладывал...
  - Я тебя прогневал? Тогда накажи недостойного, моя прекрасная, единственная любовь, - нет, если бы этот долдон хоть бы одну эмоцию в голос вложил. Так нет, бурчит монотонно и без пауз.
   Спросите, что происходит? Объясняю. Когда мне порядком надоело сжигать трупы тех вампиров, и еще когда мы с котом установили потрясающий факт о том, сколько длился сон Мрака... В общем, я пошла выяснять все из первых рук. И куда страх только делся? Мой порыв удачным образом совпал с чаепитием Мрака. Пришлось честно покаяться в том, что "мусор? я так и не убрала, предварительно пояснив почему. А затем наивно поинтересовалась, как это так получилось, что Мрак проспал несколько эпох? И, если он спал все это время, то каким образом о нем знает мой старый знакомый из клана оборотней?
  - Я спал не все время. Иногда приходилось просыпаться. Питаться вовремя - секрет долголетия. У меня режим, а его нарушать никак нельзя. И потом, как можно спать спокойно, когда у тебя под боком начинают шуметь?
  - Это ты сейчас про семилетнюю войну? - на всякий случай уточняю я. Мой знакомый, именно в одном из сражений, которое протекало во времена Семилетней войны, и познакомился с Сыном Мрака. Тьфу, вот ведь тавталогия... Или это как-то по другому называется? Мрака, сыном мрака называть?
  - Да откуда мне знать? Пришли, устроили сражение прямо у подножья горы. Спать не возможно. Пришлось вмешаться.
  - Спешу обрадовать: та группа, за которую ты выступил в том сражении, победила в войне.
  - Да? Я не помню за кого я тогда воевал... Мне вообще казалось против всех... А ну, да, была там какая-то группа, которая гнала другую прочь от моей скалы, именно им я и помог. - О, стихий, надеюсь никто и никогда не узнает, что великую армию пяти рас, насчитывающей более ста тысяч воинов, назвали группой.
  - Стихийно ты живешь... А еще скромником прикидываешься.
  - Кто, я?
  - Ну не я же. Как ты только столько лет без общения выдержал?
  - Мне и Аскольда вполне хватало. Да и потом, от общения тоже устать можно.
  - Ну ладно от общения. А как же дружба? Любовь? Тепло другого существа рядом?
  - Да ты романтик.
  - Я? Да нет. Просто мне бы было ужасно скучно.
  - То есть, ты бы хотела рядом какое-нибудь существо, которое поддерживало бы с тобой беседы и любило тебя?
  - А что плохого? Хочу любви! - Может мне что-то в чай подмешали? Не знаю. Знаю, что лучше бы помалкивала до поры до времени и радовалась тому факту, что за неуничтожение тех вампиров меня не прикончили. Но я сказала то, что сказала. И расплата последовала незамедлительно.
  ХЛОП - оглушительно хлопнул в ладоши Мрак. Вот смотрю я на его молодую рожу и никак не могу поверить, что ему уже столько лет. А как иначе? Была эпоха войн, которая длилась, с перерывами мирного времени, около шестидесяти лет, затем была эпоха смут - сорок два года; потом эпоха возрождения - тридцать лет; эпоха пера - девять лет; эпоха мирного неба - восемь лет; эпоха бунтов - девять лет - именно в это время проходила семилетняя война. Затем была эпоха зимнего неба - четыре года и эпоха менестреля - семь лет; сейчас эпоха процветания уже два года как. А передо мной сидит молодой парень и хлопает в ладоши.
  ХЛОП - и в зал вошли трое. Ага, те самые трупы, которые я столь долго пыталась сжечь.
  - АММ, - кажись чай не в то горло попал.
  - Выбирай.
  - Что выбирать?
   - Кто тебе больше нравится?
  - Да они мне вообще не нравятся?
  - Почему?
  - Мне те, кто меня убить хочет, сразу как-то не нравятся...
  - Ну, это было в прошлом.
  - Не таком далеком, уж не пару сот лет назад.
  - Так кто?
  - Я что обязана ответить?
  - Да.
  - Зачем?
  - Просто выбери.
  - НО...
  - Это МОЙ эксперимент.
  - Тогда вот этот, - о, стихий, ну зачем я согласилась? И зачем в обще этот разговор затеяла? Ну, по крайне мерее я выбрала самого симпатичного и мужественного, я даже спалить его хотела последним ибо красавчик.
  ХЛОП.
  - Я люблю тебя, - смотря на меня мертвыми глазами, монотонно и без тени чувств сообщило это нечто.
  - А?
  - Я люблю тебя. Ты моя муза. Моя песня. Моя жизнь, - стоя на вытяжку и смотря куда-то поверх моего плеча, отрапортовал бывший вампир.
  - Ты что с ним сделал?
  ХЛОП. И остальные два вампира вышли прочь. Позже от Аскольда я узнаю, что они столь же молча вышли на улицу и там сгорели.
  - Люблю тебя.
  - Ты же хотела любви? Вот тебе красавец мужчина, страстно в тебя влюбленный.
  - Я такую "страсть? даже у мороженной рыбы не видала.
  - Чем тебе не нравится?
  - Ты ничего странного не замечаешь?
  - Чего именно? Он предан тебе. Поддержит беседу, закутает в плед и прочитает стихи о любви.
  - Знаешь, твое и мое понятие о любви расходятся.
  - Не ты ли хотела общения, тепла и любви?
  - То есть монотонной бубнёшки, пледа и не граммы чувств за словами? - как можно было ТАК переврать мои слова?
   Короче, с тех пор это чудо ходит за мной по пятам и неустанно талдычит о любви. Скоро от этого слова меня будет выворачивать.
  Есть правда один плюс...
  
  - Мой тщательнее!
  - Тогда ты поверишь в мою любовь, - то ли спрашивает, то ли утверждает зомби ибо понять фразу, когда ее говорят без эмоции, очень сложно.
  - Да верю я в твою любовь, - ворчу я под нос. - И здесь вытри! Видишь - пятно! - тычу я на очередной участок грязи. Как уже стало понятно, убираемся мы в моей "песочнице?. Я же обещала Аскольду, что все намою. Вот мой влюбленный зомбик все и моет. Я всегда выполняю обещания.
  - Тебе просто стихийно везет, - разочарованно протянул кошак, когда увидел, кто на самом деле моет мою комнату.
  - Если хочешь, то могу тебе его подарить.
  - А мне он зачем?
  - Ну, я не против, чтоб он тебе в любви попризнавался, а то у меня уже голова болеть начинает.
  - Вот всегда так у вас, у женщин. Мужик в любви признается, а у вас голова болит...
  - Ты что совсем того?
  - Кто?
  -Ты.
  - Не вали с больной головы на здоровую.
  - Чего?
  - Того. Твой принц, ты и мучайся.
  - Я этого принца не жаждала. Мне его навязали.
  - Значит, сама виновата.
  - Ну, Аскольдик, ну он же тебе помочь может.
  - Прекрати меня так звать!
  - Тем более. Если ты его себе не заберешь на некоторое время, я тебя еще не так называть начну.
  - У тебя в роду ведьмы были?
  - Нет, но идея неплохая. И потом, он же тебе помочь может.
  - Чем?
  - Как чем? Да по уборке. Ну что ты везде все сам да сам. Вот смотри, - следующие слова были обращены уже к влюбленному вампиру.
  - Эй, сладенький! Если ты выполнишь все поручения вот этого господина, - тычок на кошака, - то я, так и быть, признаю твою любовь.
  - Правда, - нет, все же эмоций как не было, так и нет.
  
  
  
  Вот он сейчас вопрос задал? Или подтвердил?
  
  
  Еще через пять дней, я поняла, что готова сброситься с утеса.
  - Я тебя люблю, - я ненавижу три этих слова, как ненавидела никого и ни что в своей жизни. Когда произносят эти три слова, у меня начинаются колики, меня тошнит и кровь ударяет в лицо. Руки чешутся убить говорившего.... И поверти это я уже неоднократно пыталась сделать, но увы оказывается мертвые вампиры еще более живучи чем просто вампиры. Хотя как может быть мертв труп? Ведь вампир это практически труп? А меня преследует труп трупа? А-ааа. Ненавижу Мрака и его эксперименты!
  - Моя жизнь была пуста до встречи с тобой, - а моя стала слишком полна, от встречи с ним, - Я буду любить тебя вечно, - мне кажется, что в его монотонной бубнешке я начинаю различать торжество? Это определенно была угроза. Уж лучше смерть, чем такая жизнь! И вот когда я уже окончательно приготовилась прыгать и даже дверь распахнула, собираясь идти к обрыву.... То столкнулась нос к носу с вампирами. То есть не со своим живым трупом (он то стоит позади меня и бубнит о свое любви), а с самыми настоящими, "живыми" вампирами. Точнее главами кланов. Пять штук. Сначала они смотрели на меня неприязненно.... Потом увидели моего "воздыхателя". И кажется, решили меня убить.
  - Эй! Ты уже сбросилась? Нет? Если нет, то принеси петрушки с огорода, - добрый Аскольд всеми силами поддерживает все мои начинания, особенно те где мне грозит смертельный исход.
  - а у нас тут гости, - мямлю я не отводя глаз от страшных и сильных хищников.
  - Кто опять? - кошак выворачивает из-за угла и с интересом смотрит на визитеров, те с не меньшем интересом изучают Аскольда. Я их понимаю, не всегда встретишь такую зверюгу, которой и является Аскольд.
  - Эм-м гости как раз к ужину подоспели, - заполняю я неловкую паузу.
  - Да? Только чем их кормить предлагаешь? У меня из такого рода блюд нет ни одной. Ну разве что тебя подать.... - фанатичным блеском загораются глаза кошака.
  - Любимую, - то ли удивляется, то ли соглашается любовь всей моей жизни.
  - Поверь мне, в таком состоянии ты полюбишь ее еще сильнее, - убежденно кивает оборотень зомбику.
  - Сильнее, - это он сейчас согласился?
  - Не вкусная я, - честно признаюсь и всеми силами надеюсь, что это правда.
  - не понимаю я тебя, - смешно шевелит ушами кот, - Прыгать - не надо. Тебя до суха выпьют. Или ты передумала кончать жить самоубийством?
   - Аскольд, а ты разве не должен предупредить о их приходе Мрака? - быстренько переключаю внимания с себя я.
  - Господи узнает все первым, - спокойно мурлычет кот, при этом он так ласково смотрит на глав кланов.... . Я бы на их месте уже прыгала со скалы.
  - Клан Красной рябины, Клан Карателей, Клан Черного медведя, Клан Песка и Клан Вепря просят аудиенцию у хозяина этих мест, и просит принести объяснения, в связи с убийством наших братьев, - почти прошипел один из вампиров, при этом его взгляд не отрывался от моего воздыхателя, - И что о Стихии вы с ним сделали?! - а я думала вампиры сдержаннее будут.
  
  Вы когда-нибудь чувствовали себя пылью? Нет? А я да! Когда сидишь за столом с пятью Главами кланов Вампиров, во главе которого восседает Мрак, то ощущение своей ничтожности вам обеспечена. Кстати Мрак изволит откушивать. Вампиры сидят за столом, ибо сюда пригласили, но не кушают..... Только на Мрака глазеют, на меня кидая презрительные взгляды. И тишина, только негромкий звук от столовых приборов, которыми столь изящно пользуется Мрак. Что-то мне подсказывает, что пылью не только я себя ощущаю....
  - Итак. Чем обязан? - это вопрос он задал, после чая, естественно.
  - Меня зовут Гилдар, я глава клана Красной рябины и как представитель от всех кланов союза Матры я требую объяснении..., - ему не дали закончить, на слове "требую" Мрак ТАК зыркнул на него поверх своей чашки, что мне отчаянно захотелось под стол, а я ведь не тот на кого зыркали!
  - Требуете? Хм..., занятно, - теперь это его забавляет.
  - Простите?- шипит возмущенный глава клана и представитель Союза.
  - Пытаюсь вспомнить когда и кто у меня последний раз что-то требовал.... Аскольд? - видимо он сам вспомнить не смог. Кошак удивленно дергает ухом.
  - Прошу, прощения мой Господин, но последний раз у вас осмелился требовать капитуляции, тот забавный тролль из Скалистых гор, он кажется, был их король? - неуверенно добавляет кошак. Мда, если память не изменяет кошаку, то было это лет двести назад...., кажись тогда и перестали существовать тролли из Скалистых гор. Судя по ставшей еще более напряженной атмосфере в зале, то не одну меня память не подвела, и вампиры тоже вспомнили, что-то этакое.
  - Ах, этот. Забавный был тролль, все время повторял, что никто не может сравнится по силе со скалистыми троллями, - с настольгической улыбкой, пробормотал Мрак. Ну условно говоря так и было, никто не мог сравниться в физической силе с горными троллями. Большие темно-коричневые чем-то похожие на медведей, они считались самыми сильными в мире, до того момента, когда они исчезли.... Неожиданно так, исчезли....
  - Это угроза? - мда, вампир попался какой-то не умный. Я бы после такого, поспешила бы убраться из этого дома, предварительно извинившись за причиненные неприятности.
  -Угроза? - недоуменно переспросил Мрак, снимая пенсне и начиная его протирать, красивым белым платочком с кружевами, - Да будет вам! Я никому не угрожаю, никогда. Правда, Аскольд? - этак насмешливо спрашивает хозяин дома своего слугу.
  - Никогда, - подтверждает кошак, - Хозяин просто высказывает свое мнение, - голос кошака становиться вкрадчивым и доверительно низким, - например скажет господин "умри", они и умирают, - и улыбается так невинно-невинно, прям как бог любви в храме Стихий.
  Этого вампиры не стерпели и рванули из-за стола, пороняв стулья. Получилось внушительно.
  - Ребят! - подала я голос, после чего все внимание переключилось на меня, - Прошу только об одном.... Не трогайте сервиз, - все что могла я для этих ребят сделала.
  - Сер... - удивленно начал один из них, но прервался, когда Аскольд стал принимать иную форму. Ту самую жуткую форму огромного кота. Чем явно вызвал у вампиров шок. Таких как Аскольд они видимо даже за свою длинную жизнь видели впервые.
  - С каждым веком они становятся все глупее, печально произнес Мрак надевая пенсне обратно, - потом мы наблюдали игру в "догонялки", вампиры бегали по столовой, за ними гонялся кошак. Сложно сказать, на чьей стороне была фортуна. Периодически вампиры начинали высоко прыгать, исчезать, выскальзывать из под лап Аскольда сизым туманом или взлетать под потолок в образе летучих мышек. Впрочем Аскольд тоже проявлял удивительную прыгучесть и скорость, периодически он тоже практически исчезал, благодаря своей скорости. Кажется Аскольд игрой наслаждался, о вампирах я такого не скажу.
  - А что случилось с троллями? - невинно интересуюсь у Мрака.
  - А, - он неопределенно махает рукой Мрак, - кажется я их куда-то послал....
  - Видимо далеко.
  - Ну раз до сих пор не вернулись, то значительно дальше чем гномов из Янтарной горы, - предположил Мрак. Забавно. Говорят, что янтарные гномы действительно исчезали, но точно не известно куда и на сколько. Гномы хранят эту тайну и по сей день. Правда по возвращению они резко поменяли религию и теперь молятся не горному Богу, а Мороку, богу Бездны.
  - А ты ничего о культе Бездны не знаешь? - невинно интересуюсь я.
  - О Бездне? Нет. Хотя раньше мне очень нравилось выражение "Все мы вышли из бездны". Ведь не ясно откуда приходит наша душа и куда уходит.
  - И многим ты цитировал это выражение?
  - Ну, в свое время всем, кто под руку попадался и начинал вести заумные разговоры о смысле жизни и предназначении каждого. Поскольку я таких разговоров не люблю, а выглядеть надо было умным, то эта фраза, произнесенная с задумчивым видом, обычно сбивала спесь с говорившего, - мда, бедные гномы, до сих пор верят....
  - А почему ты им просто не приказал..., ну как обычно, - до этого одного его слова хватало, чтоб вампиры просто уходили к праотцам, ну или в Бездну, это уже кто к какой религии относится.
  - Зачем? Ребятам просто стало интересно куда пропали их соотечественники и они пришли это выяснить.
  - и поэтому они теперь от Аскольда бегают и пытаются выжить?
  - Ну так кто их просил хамить?
  - Так это типо урок на будущее?
  - Да нет, мне просто скучно, - отмахнулся Мрак, - Смотори-смотри, когда ты еще увидишь как глава одного из клана рябины сидит на люстре и пытается отвоевать у кота-переростка свою ногу?
  - Наверно такого зрелища я не удостоюсь больше никогда.
  - Вот-вот. Еще чайку? - все таки он маньяк. К стихиям не ходи, самый натуральный сумасшедший. Хотя проживи я столько сколько он, то свихнулась бы намного раньше.
  - Я кстати хотела спросить. А Аскольд он к какому роду существ относится?
  - Он то? А я уже и не помню как они назывались. Редкие они у нас.
  - У нас?
  - Ну у нас их редко встретить можно, а в других мирах, бывает чаще.... Но Аскольд вообще редкость из редкости. Таких как он надо очень постараться чтоб найти.
  - а как он к тебе попал?
  - Ну, я как-то случайно его гм, дом уничтожил, жалко стало, себе забрал.
  - Его дом?
  - Ну-у-у, фактически это был его дом.
  - А не фактически?
  - Не только его.
  - А кого еще?
  - Да много их там было.... Разве всех упомнишь? Да и потом стар я стал, склероз.
  - По тебе не заметно.
  - Ну так ты меня в молодости не видела.
  - Да ты и сейчас не производишь впечатления старой развалины.
  - Это да. Но увидь ты меня в молодости.....
  - То что?
  - Наверно влюбилась. - я поперхнулась чаем, на слово "любовь" у меня теперь стоическая аллергия в особо сильных размерах, - В меня тогда многие влюблялись.
  - Что не одна не подошла на роль хозяйки дома?
  - Увы, стоило им узнать меня поближе, как они либо убегали, либо умирали.
  - Какая удача, что ты уже не молод, и мне не уготована такая учесть.
  - Прости дорогая но ты не в моем вкусе.
  - Слава стихиям, - бурчу я в чашку.
  - А вот твоя мать была знатной красоткой.
  - Что?! - вторично давлюсь чаем. Нет, маман у меня конечно - красотка, правда со своими тараканами.....
  - Ну во всяком случае, она была умнее многих и за словом в карман не лезла. Как жаль, что теперь ее здесь нет. Хотя я предупреждал твоего отца, что им надо переезжать, но меня же никто не слушает.
   - Предупреждал отца? - переспрашиваю я сдавленным голосом. Это существо знало моих родителей?
  - Ну естественно, - попивая чай, как само - собой разумеющиеся отозвался Мрак.
  - Откуда?! - ведь о самом Мраке, я узнала совсем недавно.
  - Что значит откуда? Тебе что мать о себе ничего не рассказывала?
  - Рассказывала. Я знаю что она не отсюда. Что неожиданно попала в воронку и свалилась прямо на отца....
  - Отца?! - поперхнулся чаем Мрак, - Это она так сказала? О какое было бы счастье если бы так и было и она упала на него!
  - А что все было не так?
  - Твоя мамаша рухнула прямо мне на голову в буквальном смысле слова! Эта сумасшедшая еще и визжала словно банши. Стихии! Я тогда еще носил длинные волосы! Как же я об этом жалел в тот момент! Она же вцепилась в них как кошка. А когда я наконец понял в чем дело и смог распознать ее речь.... - почему-то спрашивать, что случилось дальше катастрофически не хотелось, ибо видок у Мрака был еще тот. Особенно глаза как у бешенного медведя. И все же я сумела выдавить:
  - И что?
  - "Девушка, вы не подскажите, где я нахожусь?" Девушка! Стихии! Только эта ошибка мироздания могла назвать меня "девушкой".
  - То есть ты был первым человеком, кого моя мать увидела в этом мире?
  - Ну еще Аскольда естественно, именно он отдирал эту ненормальную от меня, когда я просто лишился дара речи, от такого обращения.
  - А где же был отец? - все что говорила моя мама об истории знакомства с отцом, все это лож?
   - О, этот спаситель появился через пять седьмиц. Я был так счастлив, что более никогда не увижу эту женщину...., но увы мои надежды пали прахом. Твоя мамаша решила, что я "милый малый" и периодически таскалась сюда.
  - Зачем?
  - Чтоб я знал! Она называла это странным словом "навестить" или "проведать". Но обычно это заканчивалось очередными проблемами для меня. Хотя она уверяла, что это для моего личного блага.
  - Прости за глупый вопрос, но если она столь сильно тебе надоедала, почему ты с ней не поступил как со всеми другими, которые тебе надоедали?
  - Парадокс, но я просто не мог. как оказалось на твою мать ничего не действует. или ты думаешь я не пытался? Но твоя мать это ходячее отторжение всех законов нашего мира. Впрочем, как я выяснил опытным путем не только нашего. Её ничего не берет. Именно поэтому она в сласть поиздевалась надо мной. Впрочем, надо отдать ей должное с ней мне не было скучно ни дня. Я даже начал серьезно подумывать о женитьбе на ней, решив, что отбить ее у твоего отца не составит проблем....
  - И что же помешало?
  - Как-то светлый Арк те Лемм пришел ко мне. Точнее завалился полупьяным и сказал, что ему надо напиться и выговориться..... Ты когда-нибудь видела пьяного светлого эльфа? - при этих словах Мрак вздрогнул, словно все еще был под впечатлением от увиденного.
  - Нет.
  - Вот. А я видел. И пришел к выводу, что семейная жизнь не для меня. Я еще пытался как-то скрыться и долго уверял, что не пью..... но когда он открыл рот и начал рассказывать об их совместной жизни.... Я кажется пил от облегчения, что мучаюсь не я.
  
  
  
  - То есть ты чуть не стал моим отцом?! - паника. Тут такие тайны жизни родителей открываются, что просто голова кругом!
  - Пронесло, - с чувством выдохнул Мрак.
  - В смысле? - никому не позволено оскорблять моих родителей, а тем более их светлую память!
  - С течением времени я понял, что мы с ней друг для друга не созданы, да и не подходила она под пророчество...
  - Пророчество? - что еще за пророчество? Какие на фиг пророчества в наш просвещенный век? Кто теперь оракулам верит? Они сплошь лгуны и обманщики!
  - Да было дело, - отмахнулся Мрак.
  - Да уж нет. Ты тут изволь поподробнее изъясняться! Что значит, ты знал моих родителей? Что значит, на мою маму законы мира не действуют? И какого хрена ее тогда здесь нет? Я даже тел на пепелище не нашла!
  - Да и не смогла бы. Как найти то? чего там в помине нет?
  - А? - сердце гулко ударилось о ребра. Нет? То есть...
  - Я ж тебе объясняю, что твою мамашу пытался упокоить разными способами и не раз, а раз уж у меня не получилось... И по поводу отца. Ну много ты знаешь вампиров, которые смогли бы завалить светлого эльфа Вечного леса, который состоял на службе в личной страже лорда этого самого Вечного леса, покровителя Растущего и дышащего и бла -бла, с кучей титулов? А братец твой? Это ж кем надо быть, чтобы отправить к праотцам этого монстра?
  - Эй! Мой братишка не монстр! На себя посмотри, монстрятина! - От этого моего заявления Мрак отставил чашку, резко встал и удалился. Произошло это за считанные секунды, я даже не успела ничего сделать, только рот открыла в попытке что-то сказать, но тут пробегающий мимо котенок возмущенно заявил:
  - Вот всегда ты язвой была, зачем по самому больному? Вырасти выросла, а все не повзрослеешь! - так, меня сейчас этой фразой добили! Разъяренно взвыв, я отбросила бегущего за кошаком вампира куда-то вдаль и сама бросилась за кошаком. Судя по прибавившимся силам, на небе взошла луна. Парадокс. Но хоть мой отец и стопроцентный светлый эльф, но по наследству от него, а точнее от его прабабки, мне досталась очень специфичная наследственность. Я - лунный эльф. Не знаете таких? Да их вообще мало кто знает. Они такие древние, что и сами эльфы о них редко вспоминают. В обычной жизни я что-то среднее между человеком и эльфом. Ну чуть половчее, чуть лучше стреляю и охочусь, чуть быстрее, чуть лучше слышу, и вижу, и осязаю, но только чуть. Но вот когда наступает лунная ночь, тогда если вы мой враг - вам лучше держаться подальше. В гневе я страшна. Мои силы возрастают десятикратно. Меня можно сравнить с оборотнем, только вот чтоб оторвать человеку голову не прилагая особых усилий мне и перекидываться не в кого не надо. Я почти не меняюсь, только в глазах появляется отражение луны - ну это если приглядеться. А уж мои магические навыки и того взлетают до небес, особенно если учесть, что в повседневной жизни я оной практически не владею. На мой призыв может придти даже демон высшей категории. Я могу залечить почти труп, а как-то на спор с братом за ночь вырастила дуб. Я, конечно, от луны завишу, иногда это ужасно раздражает, но, пожалуй, я даже рада этому ограничению: если бы не оно, мы бы с братцем такого наворотили, что мало не покажется. Мой брат, кстати, еще более оригинален чем я. Он эльф. Он совершенно неправильный эльф. Думаю, если бы Правитель Лорд Вечного леса знал о нем хотя бы половину, то либо отрекся в его пользу, либо попытался убить.
   Мой отец хоть и стопроцентный светлый эльф, но тоже вполне оригинален. Спросите чем? Ну, он никогда не гнушался дружить с темным эльфом и даже стал его побратимом. Хорошо что об этом не знает Правитель, а то чтобы с ним сталось, если бы он узнал, что представитель Светлой стражи Личного Дозора, Правителя Вечного Леса, когда-то спас жизнь самому Лорду дроу? Папа также не гнушался общению с орками и троллями, что в общем-то странно для светлого эльфа ибо всем известно, что на запахи от тел этих существ у светлых аллергия. У моего отца с детства очень не чувствительный нос, что опять-таки странно для светлого эльфа, но именно благодаря этому он и может общаться с представителями других рас. Да и мыслит мой отец не ординарно, иначе бы он никогда не связал себя с моей матерью. Правитель издал указ о том, чтобы не пускать мать на торжественные приемы. А то была она там один раз, так мои бедные родичи до сих пор забыть не могут. А папа наслаждался, ржал как конь и подбадривал. И кто бы что ему посмел сказать? Мало кто знает, но мой отец сводный брат Правителя и он благословлен самой Элькатезерой богиней жизни, о чем свидетельствует цвет его глаз: один у него синий, а другой зеленый. Это я к чему? Да к тому, что папуля у меня практически благословлен этим миром, а это открывает ему очень и очень большие возможности. И мама. Моя мама отдельный разговор - на нее и книги не хватит, чтобы рассказать о всех ее чудачествах и выходках. Так если на отца кто-то начинает давить или пытаться через него плести интриги против Правителя, то папуле достаточно нахмурить брови и сказать: "Что-то давно мы с ЖЕНОЙ к вам в гости не заглядывали". И все. Никаких интриг, никаких угроз, только подарки и искреннее сожаление и большая просьба НЕ удостаивать их столь великой чести, как приезд моей мамочки к ним в дом. Все что угодно, кроме этого.
  Парадоксально, но не смотря на то, что моя мама может быть самым настоящим проклятием, но при всем при этом она самая замечательная жена и мать. Положа руку на сердце, могу честно сказать, что большинство эльфиек не слишком теплые создания. Они слегка эмоционально отстраненны. Понимаете? Так что причины, почему у мужского населения моей страны так часто случаются интрижки с людскими женщинами в том, что в детстве их явно мамы недолюбили. Моя мама не такая. За своих детей покромсает в капусту, впрочем и наказать могла покруче, чем отец, но в то же время нет мамы более заботливой, чем она, во всяком случае в эльфийском государстве.
  Но что-то я отвлеклась.
  - А ну стоять! Котяра недоразвитая! Что значит "вырасти выросла, а не повзрослела"?! - что за загадки?
  - Ты кого недоразвитым назвала?! Это ты порождение Бездны!!! - возмущенно завопил Аскольд. При этом кошак не забывал о вампирах и успевал активно с ними биться.
  - Я?! Да я сама нормальность в этом доме!
  - Да какая ты, о Темный Властелин, нормальная! - возмутился вампир, который сейчас активно пытался отбиться от моих клинков, кои мелькали с просто невозможной скоростью.
  - А ты молчи! Кто тебе слово давал? - я, кстати, его узнала: это Гилдар - представитель союза Малтры. А ничего, силен, пока что он единственный, кто смог на равных продержаться против меня в момент полной луны.
  - Вы все здесь порождение Бездны! - задыхаясь, заявил вампир.
  - Да будет тебе известно, любезный, я - порождение Священного Светлого Вечного Леса! - зарычала я, показав маленькие клычки, особенность высшего рода знати нашего светлого леса. И поскольку скрываться уже не имело смысла, то и все атрибуты присущие жителем Лесного племени, а именно слегка миндалевидные глаза и удлиненные ушки. До этого момента я пользовалась примитивным мороком, скрывающий особенности моей внешности. Такая примитивная магия подвластна мне даже в отсутствии полной луны. Да и зачем привлекать внимание? Ведь люди очень сильно реагируют на эльфов, особенно на женщин.
  При этом моем заявлении у представителя союза, кажется клыки выпали.
  - Эльф!!! Значит ты - ПРОКЛЯТОЕ ДИТЯ! - а хорошие клинки у этого Гилдара. Не уступают моим.
  - Кого ты назвал проклятым?! Ты, дохлый кровосос!!! - я не позволю какому-то вампиру, пусть трижды главе клана, так отзываться обо мне, тем более сейчас я могу это сделать. Приди они вчера и горсткой пепла могла быть я. Но не сейчас! - Это вы низкие порождения Тьмы, нападаете под покровом тени и бьете в самое уязвимое место! - если бы не это, моя семья была бы жива. Хотя мне до сих пор не известно, как они вычислили слабое место моего брата, откуда узнали. Что именно в тот день у него пропадут его силы? Даже мы не знали этого до конца. Было лишь предположение. Мой брат, в противоположность мне - солнечный, истинно солнечный эльф. Его сила дарована ему нашем светилом и практически не имеет границ, лишь ночью они ослабевают, но не пропадают совсем. Но в тот день, когда на мою семью напали, именно в тот день было редчайшее явление - Затмение...
  - Ты - ПРОКЛЯТАЯ! Ты дочь ТОЙ, ЧТО ВЫШЛА ИЗ БЕЗДНЫ!!! - заорал глава клана, страшно вращая глазами. - Ибо известно, что сын ЕЁ - будет всесилен под нашим небом, и лишь тьма будет ослабевать ЧУЖОГО. А дочь ЕЁ - будет слаба под нашим солнцем, но сильна под Серебряной луной! - словно зачитанный наизусть текст, изрек Гилдар.
  - Это что, пророчество?! - гнев застил мне разум. Выходит моя семья была убита какими-то фанатиками, погрязшими в ереси? Какой-то их толкователь выдал пророчество и мою семью приговорили?
  - Это слова нашего БОГА! - фанатично выкрикнул глава.
  - Какой бог может быть у вампиров? - возмущенно ору я.
  - ТВОРЕЦ!!! - взревел вампир, усиливая натиск клинков.
  - А НУ ЦЫЦ!!! - и всех вампиров словно смело, да и не только их. Неведомая сила протащила их всех, и тех, кто пытался вылететь из окон, и тех, кто был загнан на люстру кошаком, и нас с Гилдаром. Протащила и кинула прямо на стулья, на которых мы все сидели до того момента, как началась драка. Вид у всех, правда, теперь был намного хуже. У некоторых представителей кровавого народа не доставала конечностей - Аскольд славно повеселился.
  А в центре стола вновь восседал Мрак. Именно его голос и произнес это волшебное ЦЫЦ.
  - А теперь, - усмехнулся хозяин дома, - я хочу очень подробно услышать про так называемое ПРОРОЧЕСТВО, - от этой ухмылки я покрылась мурашками с головы до ног.
  - Ответь мне на вопрос, - тихо попросила я Аскольда, который после бойни оказался сидящим недалеко от меня.
  - На какой? - спокойно отозвался кошак, находясь в своей человекообразной ипостаси.
  - Ты сказал, что я как была язвой, так и осталась. Откуда ты такое взял? Мы что, знали друг друга? - кошак смерил меня насмешливым взглядом.
  - Конечно. Ты приходила сюда со своей матерью в те редкие мгновения, когда господин мой бодрствовал.
  - ЧТО? Я уже была здесь?
  - Конечно была! И тогда так же таскала меня за хвост и усы!
  - Я?!
  - А кто бы еще на это осмелился?
  - Да не было такого, я бы запомнила!
  - Было-было. Только господин каждый раз после прихода твоей матери порывался то переехать, то вам память постирать, чтобы обратной дороги не нашли.
  - То есть ОН мне память стер?
  - Ну тебе-то да, а вот твою матушку никакая магия не берет, вот хозяин и перенес дом туда, куда в здравом уме не один разумный не сунется.
  - А мама только со мной сюда приходила?
  - Нет конечно, иногда с братцем с твоим, иногда и с мужем.
  - Да?!
  - Что ты так удивляешься? И хотя твоей мамы было вполне достаточно для того, чтобы вывести господина из себя, но когда её приход сопровождался вами двумя... - кошак передернул плечами, как будто даже воспоминание об этом вызывало у него ужас.
  - А что тогда случалось? - наивно захлопала я глазами.
  - Да то же, что и теперь, - окидывая разгромленный зал взглядом, отозвался Аскольд. - Приходилось восстанавливать дом из руин.
  - Ты преувеличиваешь, - возмутилась я. - Сегодня здесь поработал ты и целая группа глав клана вампиров! Как с таким могли сравниться шалости двух маленьких светлых эльфов? - возмутилась я.
  - Ты когда на себя последний раз смотрела? - возмутился кошак.
  - Ты на что намекаешь?
  - Если это отродье - Светлый Эльф, то я - Белый Единорог! - возмущенно засопел сидевший рядом вампир, кажется тот самый, которого я отбросила, когда ко мне вернулись силы.
  - Я бы был ОЧЕНЬ осторожен в желаниях в этих стенах, - окинув вампира пренебрежительным взглядом, отозвался кошак. Вампир испугано икнул. Видимо представил, каким красивым Белым Единорогом он может стать.
  - Я ни на что не намекаю, а говорю как есть. Твоему брату в том нежном возрасте очень нравилось сносить башни дома или выращивать великие меллорны - священные деревья, прямо посреди дома. Иногда вы шалили вместе, меняя направление ближайших ключей и подмывая фундамент дома. Один раз вы призвали малого демона Бездны прямо на чердак и после знакомства с твоим братом бедняга вылетел на крышу и пытался сжечь дом дотла. А еще было так, что вы привели с гор Ледяного тролля, утверждая, что дадите ему покататься на большой кошке.
  - Хватит! Я ничего этого не помню! - возмутилась я. Нет, клянусь святой Элькатезерой, мы с братом вполне могли все это устроить. Особенно брат, ему от мамы досталась неуёмная фантазия, свидетели которой не всегда оставались здоровыми.
   - Что ж, тебе повезло больше, чем мне. Ведь не тебе пришлось катать тролля... - при этом на лице у Аскольда появилось очень выразительное отвращение.
  - Выходит, вы узнали меня сразу, как я здесь появилась? - в бездну их всех! Они знали мою семью!
  - Почти.
  - А почему сразу не рассказали?
  - Зачем?
  - То есть как зачем?!
  - Ну хотя бы так: ты была довольна послушна и дом почти не пострадал, - пожал плечами кошак.
  - Я пришла к вам за помощью! А вы... Вы даже не признались в том, что мы давно знакомы! И никак не хотели помочь! А ведь моя мать была его другом! - моя мама редко кого признавала другом. А судя по тому, что мы были здесь частыми гостями, говорило о том, что маме здесь нравилось.
  - Вот - вот, и она всегда так говорила. От этого слова мой господин на стенку лез, - согласно закивал Аскольд.
  - От слова "друг"?
  - Лучше тебе при нем его не упоминать, целее будешь, - наставительно вздернул нос кошак.
  - Все? Вы, наконец закончили общение? - ворвался в наш диалог, голос Мрака. Любезный такой, до нервной икоты. При этом Мрак окинул кошака чуть прищуренным взглядом... Хлоп и рядом со мной уже котенок.
  - Мяу! - покаянно выдал Аскольд. Я решила прибрать свое возмущение до лучших времен.
  - ИТАК. Что там у вас за ПРОРОЧЕСТВО? - столь же любезно поинтересовался Мрак у вампиров. И как оказалось в дальнейшем, моя нелюбовь к пророчествам имела под собой крепкие основания.
  Оказывается, что это пророчество столь древнее, что даже вампиры не помнят, когда оно появилось, но неукоснительно передают его из поколения в поколение. Их Великий Творец - предрек приход в этот мир существа из Бездны, на которого не будет действовать магия нашего мира. Он так же предсказал, что это существо не сразу даст о себе знать и лишь когда дети этого существа войдут в полную силу - мир вздрогнет. Вот чтобы мир не "вздрогнул" надо было найти этого посланца Бездны раньше прежде чем его дети войдут в полную силу. И было предсказано, что отрок будет сильней всех под светом солнца, а дочь сильна когда Луна. И чтоб убить Солнечного, надо разлучить его с Лунной. Что Солнечного можно будет убить лишь когда Светило спрячется за луну, именно в этот день Лунная будет сильна днем и сможет защитить Солнечного. А потому вампиры и напали когда Лунной не было дома. Точнее им просто повезло, отыскать тех самых в нужный день. Ну, а когда они поняли, что Солнечный и дитя Бездны остались без Лунной, то действовали согласно пророчеству. Десять Истинных Высших вампиров создали барьер, а затем схлопнули пространство в нем. Это потребовало от самых сильных магов этого мира таких больших усилий, что шестеро из них впали в Великий сон и многие бояться, что уже не проснуться. Оставшиеся были очень слабы, но нашли в себе силы отправить на розыск лунной лучших ищеек из Элиты. Но тут как назло, на один из кланов напала какая-то сумасшедшая человечка и перебила много низших вампиров, а затем она объявилась в следующем и т.д. Тогда кланы решила на некоторое время прекратить поиски и уничтожить человека, а потом уже найти Лунную. Тем более, что с Лунной все обстояло проще - она менее сильна чем её брат и сила ее приходить лишь с Луной. И все бы хорошо, да вот с этой человечкой стали происходить странные события. Уж больна сильна оказалась. За ней послали одного из лучших охотников, главу клана и он НЕ ВЕРНУЛСЯ. Тут другие главы занервничали и решили отправить ЭЛИТУ дневного дозора, но ужас состоял в том, что из пятерых вернулся лишь один.
  - Как из пятерых? - изумилась я.
  - Да я одного прямо в лабораторий рассеял, - отмахнулся Мрак, так обыденно как будто муху прихлопнул. Впрочем главы кланов, уже особо и не удивлялись.
  В общем выжил лишь один, который следил снаружи. От то и доложил, о странностях, что творятся в этом доме. Вот главы и пошли выяснять, здраво рассудив, что уж с пятью главами не справиться конклаву Верховных магов, тем более что страховать их будет ЭЛИТА.
  - А чего они тогда не зашли? - опять влезла я.
  - Ты хотела еще и с ними поиграть? - равнодушно поинтересовался Мрак.
  - Да не особо, - осторожно отзываюсь я.
  - Ну и я решил, что делать им здесь нечего, вот и не пустил, - все так же равнодушно ответил Мрак.
  Ну а дальше, из рассказа выходило, что только тут главы и узнали, что имеют дело не с простым человеком-охотником на вампиров, а с той самой Лунной....
  - То есть теперь вы хотите меня убить, так же как мою семью? - все терпение лопнуло. Ведь они только что признались в убийстве моей семьи! Жажда крови теперь была у меня и даже самый голодный вампир, не смог сейчас быть моим соперником в этом вопросе. Я ЖАЖДАЛА крови! Клинки вновь были в моих руках....
  - Ой, да сядь ты! - раздраженно гаркнул Мрак, - Как будто твою мамашу можно убить схлопыванием пространства. Насмешили. Да это первое, что я на ней опробовал! - сердце вновь пропустило удар. Так неужели?
  - И что произошло? - дрожащим голосом спросила я.
  - Да в сущности ничего. Она действительно исчезла, а через месяц вернулась и сказала, что цитирую: "Классно отдохнула! Места - блеск! Знакомься - это мой муж". - мда, как это похоже на мою маму. Папа всегда говорил, что она найдет хорошее даже в Мороке боге Бездны и при этом странно хихикал....
  - Значит, мы не исполнили волю Творца? - я никогда не думала, что вампиры умеют бледнеть, да и куда дальше-то? Они и так румянцем не блещут, мертвенно - холодный цвет лица, но у Гилдара получилось, даже не побледнеть, а скорее посереть.
   - Одна моя знакомая, часто говорила: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" - тяжёло покачал головой Мрак.
  - Эй, это мамина - любимая поговорка! - узнала я. У моей мамы таких поговорок было море. Да и всяких словечек, которые не входят в обычный общий язык и того больше. Но мы с братом к ним так привыкли..... Я даже не обращала внимание на то на сколько спокойно к моей не совсем обычной речи относились все обитатели этого дома. Когда я начинал не задумываясь говорить на привычном языке с вставлением маминых словечек, меня едва ли понимали сразу, но только не в этом доме.
  - О чем это вы? - и как этот глава еще умудряется держать столь властный вид? Наверно это опыт приобретаемый веками.
  - Насколько Я ЗНАЮ, в этом вашем пророчестве были даны указания РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера. А не призыв к действию. ВАМ было сказано, что в случае ЕСЛИ ВЫ ВСТРЕТИТЕ дитя Бездны, применить против него пространственную ловушку. В вашем пророчестве НЕ БЫЛО НИ СЛОВА о том, чтобы самим искать дитя бездны и предпринимать против них какие - либо действия, - табун мурашек, просто от его тона. И главное чем так пугает? Вроде обычный такой парень, да еще в пенсне. Ну вид слегка надменный, ну и в глазки еще смотреть никакого желания нет. Смотрела я один раз, чуть не утонула....
  - Откуда вы можете это знать? - разгневанно бросился на защиту привычных устоев Глава клана Рябины.
  - Какая разница откуда? Главное я знаю. А вот вы - неведомо что творите. Ладно - забудем. Вот отсюда и передайте Валахию, что я им СТРАШНО НЕДОВОЛЕН, - равнодушно бросил Мрак.
  - Эй! Что значит забудем?! Они мою семью..., - начала я возмущаться, но меня прервал один из вампиров.
  - Да, кто ты такой? Кто смеет говорить ЭТО ИМЯ всуе? - взвыл он дурным голосом. Тут собственно я и заметила, что все вампиры, имеют какой-то совсем пришибленный вид. То есть они до этого были не ахти, особенно те с кем Аскольд лично порезвился, но теперь кажется у них пошатнулись основы мироздания.
  - Вы о Валахи? - простодушно уточнил Мрак, - С каких пор его имя нельзя произносить? - и Мрак перевел вопросительный взгляд на Аскольда. На это котенок сделал странное движение, видимо символизирующее пожатие плеч.
  - С-с-с Ка-а-аких?! - начал заикаться вампир.
  - Да не важно, - отмахнулся Мрак. - Передайте ему если он не начнет более внимательно следить за кланами, то Я ему оставшиеся клыки повыдергиваю без права регенерации, - после этих слов на зал словно полог тишины опустили, а глава клана рябины, кажется попытался пасть ниц, но не успел, - А теперь ВОН! - рявкнул Марк и вампиров в прямом смысле - сдуло.
  - Эй! А родители?! А брат? - заорала я. Если этот выкормышь тьмы собирается лишить меня моего священного права мести....
  - А что с ними? - убил меня вопросом Мрак.
  - У тебя, что склероз прогрессировать начал! Тебе только что вампиры признались в убийстве всей моей семьи!
  - Они признались в использований пространственной ловушки необычайной силы, - поправил меня Мрак.
  - Да? И ты знаешь кого-нибудь, кто выживал после этого?
  - Конечно, твою мать.
  - Даже если на нее она не подействовала, то там еще были мой отец и брат. Да и куда тогда, по-твоему делась моя мама?
  - Скоро узнаем. Она обладает потрясающей способностью всегда возвращаться. Это звучало как угроза, каждый раз как она отсюда уходила. "Пока-пока. Я скоро вернусь! Не скучай!" До сих пор дрожь пробирает....
  - Ты хочешь сказать, что ее не убивает это заклятие, а переносит в другое место?
  - Ну да. Я же говорю, на нее магия если и действует, то весьма оригинально.
  - Ну хорошо, а мой отец? А брат?
  - Сомневаюсь, что твоему брату могло помешать затмение. Его сил конечно убыло, но не настолько чтобы этот мир его лишился.
  - Что?
  - Он - выбранный этим миром, а значит, этот мир сделает все, чтобы он жил.
  - Мир сделает? У тебя крыша поехала на старости лет?
  - Никогда не понимал этих дурацких выражений. Причем тут крыша?
  - Ты мне ответишь или нет?
  - Надоела! - выдал Мрак и собрался уйти.
  - А ну стоять! Сначала ты мне все расскажешь! - возмутилась я.
  - Когда истерить закончишь! - холодно отозвался Мрак.
  - Ах так!!! - и метнулась на кухню. Не знаю где я в этот момент страх потеряла, - А ну рассказывай! - завопила я держа на вытянутой руке чашку из злополучного сервиза. Краем глаза я видела, как за спиной у Мрака, кошак делает мне знаки. Котенок стоит на задних лапах и усиленно машет передними, делает большие глаза и крутит хвостом у виска. Такую пантомиму понял бы даже кретин. Но я зла и мне нужны ответы.
  - У каждого мира есть свой хранитель. Этот мир выбрал твоего брата. Все? - прищуренным взглядом смотрит на меня Мрак.
  - Тогда где же они все? - бешеная вера в чудо, вот что проснулось сейчас во мне.
  - Кто знает? - пожал плечами Мрак.
  - Но ведь это можно как-то узнать? - не сдавалась я.
  - Предлагаю просто дождаться когда ОНА придет меня навестить, - спокойно отозвался Мрак.
  - А если она не может вернуться? Если с ними что-то случилось? Если им нужна помощь?
  - Кому? Великому стражу Вечного Светлого Леса, осененного благословением Элькатезеры, Порождению Бездны на которого не действует никакая магия несущая ему вред или Хранителю Мира наделенного великой силой этого мира? Кому-то из них или им всем вместе? - иронично уточнил Мрак.
  - Ты говоришь так будто они неуязвимы. Но.... Я же жила с ними я их знаю. Они всего - лишь моя семья.... - слезы полились из глаз. Ну почему он не хочет мне помочь?
  - А-а-аАс-скольд!!! - вдруг завопил Мрак, подхватывая котенка и стремительно прыгая ко мне, - Она - рёвет! Сделай что-нибудь! - приказал он кошаку и отобрав у меня чашку, впихнул в руки котенка.
  - Всхлип, - отозвалась я на это странное поведение.
  - Только не реви! - заорал на меня Мрак, - Аскольд!!! - на этот рёв, котенок сделал большие жалобные глазки и...
  - Мяу?! Ур-р-р-р, - это было самое умилительное выражение на его морде. При этом в его глазах, как и в глазах хозяина была - паника.
  - Стихии! Ну что ты хочешь? - кошак уже терся о мою щеку в безуспешной попытке меня успокоить, пока Мрак в негодование смотрел на мои слезы.
  - Маму - хочу и папу тоже и братика-а-а-ааа!!!! - взвыла я дурным голосом, и ткнулась лбом в плечо Мрака.
  - Стихии!!! - прошипел Хозяин ночи, испуганным голосом, - Будут тебе родители! Но если только ты немедленно прекратишь реветь!
  Еще через час я сидела за столом и пила чай из того самого сервиза, который грозилась разбить. Все было почти как в тот день когда я только появилась в этом доме. Только хозяин был не в ночнушке, а Аскольд принял свою человекообразную сущность и прислуживал за столом.
  Правда, теперь у Мрака было такое выражение лица, будто он целый лимон съел. Чай он пил задумчиво - отстраненно, решая нелегкую задачку по нахождению моей семьи.
  - Эй, Аскольд. А я давно хотела спросить. Чем этот сервиз такой важный?
  - Это памятная вещь. Он важен, потому что его подарила хозяину важная для него леди.
  - А? Кто? - интересненько. Что за важная леди есть у этого Хозяина Тьмы.
  - Невеста господина, - как обухом по голове припечатали меня слова кошака.
  - Что?! - у него есть невеста?
  - Не что, а кто. Это леди из пророчества, - подливая мне чая отозвался Аскольд.
  - Какого пророчества? - и почему мне эта новость совершенно не нравиться?
  - Самого главного, - хмыкнул кошак.
  - Аскольд! В лабораторию, - вдруг вынырнул из своих мыслей Мрак, - У меня появилась идея как отыскать эту сумасшедшую, - пробормотал Мрак, имея в виду мою мать.
  - Моя мама не сумасшедшая! - возмутилась я.
  - Как скажешь, - задумчиво окинул меня взглядом Мрак.
  - Что? - поежилась я под этим взглядом. При этом в голове набатом билась мысль: "у него есть невеста"! И почему меня это так потрясло?
  - Просто подумал, что ты на нее все же ОЧЕНЬ похожа, - раздраженно выдал хозяин дома.
  - Внешне я больше в отцовскую кровь, - раздраженно отозвалась я. Интересно, а какая его невеста? Красивая?
  - Я не про внешность, - уходя, отозвался Мрак.
  Раздраженно смотрю на сервиз и пытаюсь подавить желание разбить его в дребезги. Хранит он его. Оберегает. Стоп. А чего так хранит? Где эта невеста? А может, хранит как память? Может, нет её в живых? И почему от этих мыслей мне становиться лучше?
  - Аскольд! А эта невеста..., ну она жива? - с замиранием жду ответа.
  Кошак окидывает меня пренебрежительным взглядом.
  - Живее всех живых, - контрольный в голову.
  Что-то взорвалось, в очередной раз. С того дня как я попросила найти своих родных, из лаборатории часто доносятся странные звуки. Мрака я не видела уже несколько дней, а Аскольд выглядел уставшим и злым.
  Еще через пару дней, Аскольд буквально вытащил меня из кровати. Окончательно я проснулась, когда второй раз ударилась об пол головой. Я была в одеяле и меня тащили за ногу по коридору.
  - Что происходит? - даже моя семья не будила меня столь оригинальным способом.
  - Хозяин зовет, - буркнул кошак, продолжая тащить меня за ногу.
  - А может я сама пойду? И может лучше одетая? - почему перспектива оказаться в одном одеяле перед Мраком, меня угнетает.
  - Там срочно, - бурчит злой не выспавшийся кот. Наверно это его месть. Он то не спал, а вот я в свое удовольствие и каждый день.
  - Может если своими ногами будет быстрее? - наивно интересуюсь я.
  - Угу, отпущу тебя, а ты возьмешь да передумаешь. Решишь, что тебе одеться надо, причесаться....
  - Да плевать уже! Я просто шишек на голове больше не хочу! Ай! - очередной порог.
  - Так в этом дело? - фыркает Аскольд и резко дергает за ногу.
   - А-ай! - я почти смирилась, что получу вывих. Но поразительным образом - не получаю, а оказываюсь на руках у Аскольда.
  Именно в таком виде, меня и вынесли из дома на задний двор. Точнее на пустынную поляну, а еще точнее на то, что когда-то ей было. Ибо сейчас там стоял Мрак перед которым клубился мрак, высота этого мрака была с двух этажный дом, а ширина в четыре повозки....
  - Тебе туда, - кивает кошак на сгустки тьмы.
  - В смысле? - любуюсь сгустками черных облаков.
  - В прямом, - шипит Аскольд, - Тебе надо туда! - очередной тычок в сторону мрака.
  - В эту штуку?! - до меня наконец дошло, что меня хотят отправить в эту темную штуку! Надоело искать родителей? Решили от меня избавиться? - Не-не! Я туда не пойду! - усиленно начинаю вырываться я.
  - Почему? - удивляется Аскольд, продолжая крепко меня держать.
  - А у меня клаустрофобия! - визжу я, продолжая бессмысленную борьбу.
  -Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство? - возмущается дворецкий.
  - В гробу! В гробу замкнутое пространство! - отзываюсь я, - О причинно- следственной связи рассказать?
  - Аскольд! - рявкает Мрак. Тут я собственно замечаю, что Мрак, мягко говоря, выглядит мрачновато. Впалые глаза, черные круги под ними, бледное лицо на котором почему-то красными дугами выделяются брови.... Все тело подрагивает как - будто от чудовищного напряжения.... - Кидай! - гневно шипит Мрак.
  - Сто... - пытаюсь завопить я уже в полете. Все таки Аскольд всей душой предан хозяину. Мысленно клянусь, что если выживу, да даже если и не выживу, но обязательно отомщу!!!
  А в следующий момент я уже стояла в странном прямоугольном помещении. Судя по наличию кровати, я оказалось у кого-то в спальне..... Стены комнаты были цветны и узорчаты, пол был из блестящего дерева. На потолке висела люстра со странными стеклянными плафонами, а еще было окно с дверью..... Из этого окна открывался вид на странные кирпичные постройки, одинаково прямоугольных и чудовищно больших зданий. Далеко внизу на странно серно-черной дороге, виднелись разноцветные прямоугольные предметы, в некоторые из них садились чудовищно маленькие люди и странные предметы начинали двигаться.... в какой-то момент я осознала, что это не люди маленькие, это я стою на какой-то невероятной высоте.
  Так я стояла вцепившись в одеяло и не смея отвести взгляд от этого вида, до того момента, когда за моей спиной щелкнула дверь....
  Когда я обернулась, то увидела красивую девушку с очень яркими глазами и очень густыми ресницами. Почему-то именно они первыми бросались в глаза. Потом я заметила, что на ногах у нее какие-то ненормальные туфли, ибо на таких каблуках никто ходить в принципе не может. А её одежда была очень обтягивающей и идеально подчеркивала точенную фигурку....
  Девушка меня тоже увидела, окинула меня потрясенным взглядом, а затем заорала на странно знакомом языке:
  - Ну ты и сволочь! - и резко развернувшись врезала по лицу позади стоящего парня. Странно знакомого парня....
  - Ты! - взревела я тыкая пальцем в парня, мгновенно его узнавая, но до конца не веря в то что вижу. В этот момент произошло два события. Первое - с меня слетело одеяло и осталась в чем мать родила. Второе меня узнал парень....
  - Ты здесь?!! - при этом глаза у него полезли на лоб.
  - Кобель! - высказалась девица и двинула ему еще раз. После чего поспешила удалиться, удивительно грациозно, учитывая пыточную обувь в которую была одета.
  - Стихии!!! Эл!!! - вообще-то полное имя моего брата Элладан, почему-то наша мать была уверена, что это эльфийские имена. Попытка папы объяснить ей, что в этом странном наборе звуков ничего эльфийского не слышится - провалилась.
  - Арвен?! - изумился брат. И да, мое имя тоже придумала мама. Поэтому оно такое странное и к лесному племени мало применимое.
   В это мгновение я собственно осознаю, что стою перед братом голышом.
  - А-аа! - с диким визгом, "ныряю" за одеялом, - Куда смотришь?!
  Эл поспешно закрывает глаза руками.
  - Стихии! Я только что лишился подружки! И в довершение видел голой свою сестру! - и тишина. - А ты ничего, кстати..., - задумчиво выдает братец.
  - Ну ты и.... - набираю я воздуха для тирады.
  - Кстати - кстати.... Каким ветром тебя сюда занесло?! - пытливый глаз показался из-за пальцев.
  - Что значит "каким"?! - возмущенно воплю я.
  Через час я сидела на кухне и пила.... чай. Все же положительные черты у этого напитка есть, он стал настолько привычным, что успокаивает на раз. За это время я успела поведать братцу обо всех своих приключениях.
  - Ты теперь живешь у Мрака?! - то ли ужаснулся, то ли восхитился брат.
  - Ты его знаешь? То есть помнишь? - в свою очередь удивилась я.
  - Ну конечно я его знаю и помню, - оскорбился Эл.
  - Выходит, только мне память стерли? - дуюсь я.
  - Ну в конечном счете, мы решили что это наиболее правильное решение на тот момент, - пожал плечами брат.
  - Кто это "мы"? и почему? - возмутилась я.
  - Поверь, так было лучше, - доверительно заверил Эл.
  - То есть ты помнишь и Аскольда?
  - О так он еще жив? - ухмыльнулся эльф.
  - А почему он должен быть мертв?
  - На службе у Мрака много чего случается.
  - Потрясающе. Все всё знали. Одна я дура - дурой!
  - Ну что ты бесишься? Все же живы и здоровы. Мама вот в свой мир наконец вернулась.... Я с бабушкой и дедушкой познакомился. И этот мир клевый.
  - Какой?
  - Забей.
  - Что?
  - Ну, этот мир очень интересен. И мамины забавные словечки именно отсюда.
  - Да?
  - К бабке не ходи.
  - Зачем? Или.... почему?
  - Забей.
  - Что?
  - Блин. Теперь я врубаюсь, почему надо мной так долго ржали и нубом называли.
  - Врубаюсь? Нуб?
  - Ой, это долго и не нужно объяснять, так что забей.
  - Мне хочется тебя стукнуть.
  - Правда? - очаровательно улыбается Эл.
  - Я по тебе скучала, - всхлипываю я.
  - Ой, только не реви. Все же класс! Мы все живы и здоровы. Родители вообще второй медовый месяц переживают. Только о тебе и волновались. Так что выше нос. Ща предкам звякнем и все будет в шоколаде! - вытаскивая плоскую коробку, заявил братец, - Ма! Зацени! - протягивает мне коробку брат, - Сюда говори, -тычит в нужное место пальцем.
  - Мама? - я стараюсь ничему уже не удивляться.
  - Венчик!!! -мда, так коверкать то самое имя, которое мне дала, может только она.
  Я не буду описывать, те пару дней, что провела в родном мире мамы. Скажу так, этот мир меня поразил. Машины, самолеты, метро. Устрой мира, почти полное отсутствие магии и высочайшие технологии. Я познакомилась с бабушкой и дедушкой. Они просто прелесть. Особенно если сравнивать с эльфийскими предками. Мама с папой словно расцвели. У обоих глаза горят просто неприличным огнем. Каждый из них нашел себя в этом мире. Вернуться назад практически - невозможно из-за отсутствия магии в этом мире.
  - О значит, Мрак придумал что-то? - выслушав мою историю о том, как я попала в этот мир, отозвалась мама.
  - Ага.
  - Ну я всегда верила, что он может все что угодно, если захочет конечно. Проблема всегда была в одном - он не хотел.
  - Знаешь, он рассказал много интересного.
  - Да? Он может. Где только не был, - кивает мать.
  - Он о нас многое рассказал! - возмущаюсь я, - почему я его не помню? И почему, если помните вы, вы никогда не рассказывали о нем?
  - С чего вдруг такой интерес к этому затворнику, - лукаво зажглись мамины глаза.
  - С чего? Да я пришла к нему и просила мне помочь! Он напугал меня до потери пульса! А оказывается, что он чуть было не стал моим отцом!
  - Это он сказал? - еще ярче загораются мамины глаза.
  - Почти! Он сказал, что вовремя одумался!
  - Жаль его разочаровывать, но в таком плане я о нем не думала. Слишком зануден для меня. И он такой постоянный, просто жуть. Могу поспорить, что в его доме мало что изменилось.
  - не знаю, что там должно было измениться. Но Аскольд по прежнему с ним.
  - Милый лапуля! Ты в детстве очень любила с ним играть.
  - Лапуля, об этом вспоминать не любит.
  - Ну иногда твои игры были жестоки, для бедного котика.
  - И почему меня никто не останавливал?
  - О мы пытались. Но ели у тебя отбирали Аскольда, то ты начинала реветь.
  - И что? Не помню. Чтобы тебя это когда-нибудь останавливало!
  - Меня - нет. А Мрак запретил отбирать у тебя Аскольда. Не выносил твоих слез..... Кстати, сервиз все еще храниться на кухне? - стрельнула мама глазками.
  - Храниться..., - выходит она и об этом знает? А может и с невестой знакома?
  - Хотя все же в некоторых вещах, он - очаровашка, - мурлычет мама.
  - Кто Мрак?
  - Аскольд очаровашка - всегда, так что я про Мрака.
  - Да что с этим сервизом? Кто ему его подарил и почему он носится с ним как с драгоценностью!
  - О! Это такая милая история. А главное романтичная, - замлела мама.
  - Мам!!!
  - А что это, моя малышка такая нервная?
  - Если тебе интересно, то я разбила чашку из того сервиза, а потом увидела.... Кто вообще он такой? Кто такой Мрак? - до сих пор перед глазами: когти величиной с ладонь, большие с вертикальным зрачком глаза, милые рожки над ними, клыки режуще-белого цвета на фоне ярко-алых губ....
  - Может кто-то и знает, но точно не я, - жизнерадостно отозвалась мама, - А по поводу истории про сервиз.... Когда в следующий раз вернешься в тот дом, приглядись к сервизу внимательней.
   -Вернусь?! - а это вообще возможно? Мне тут долго и упорно рассказывают, что это практически нереально, а оказывается, я вернусь? И почему только я?
  - Ну да. И брата с собой захвати. Не хорошо лишать мир его хранителя.
  - А вы с папой?!
  - Не волнуйся. Попросишь Мрака, он опят вас перебросит или нас, - беспечно отмахивается мама.
  - Мам! Он меня-то сюда смог послать через несколько дней! И почему-то мне кажется, что назад он меня не ждет! - об этом мне дает судить та поспешность с которой меня сюда, в буквальном смысле, зашвырнули!
  - Ты справишься! - убежденно отзывается мама и улыбается.
  - Стой! Я знаю эту коварную улыбку! Обычно после неё случается что-то....
  - Хорошее? - невинно перебивает мама.
  - Ужасное! - заканчиваю я.
  - Ну и как ты нам предлагаешь вернуться? - поинтересовалась я у мамы.
  На маминых губах заиграла привычная улыбка.
  - Мрак ни за чтобы не отправил тебя сюда, без возможности вернуть, - заверила она.
  - И с чего позволь узнать, ты делаешь такие выводы? - возмутилась я.
  - Мрак, в буквальном смысле швырнул меня сюда. И поверь за то время пока я у него жила, я успела ему порядком надоесть.
  - Малыш, то что надоедает Мраку - исчезает навсегда, а вот то что его забавляет - всегда под рукой, - отмахивается мама, от моих переживаний.
  - Я скорее первое, чем второе. Видишь - ли, я ему успела очень надоесть, да и главы кланов вампиров - его скорее раздражали, чем радовали.
  - Если бы они его раздражали, то он бы от них избавился, - оторвавшись от своего смартфона, вдруг выдал папа. Новые технические штучки очень забавляли светлого эльфа, сейчас он играл в какую-то захватывающую игру с птичками. Папе очень нравился мамин мир. Он быстро проникся симпатией ко всему незнакомому. Телевизор и компьютер стали для него чем-то необходимым, все новые гаджеты приводили в восторг. В новом мире папа занимался всем, что хоть сколько-нибудь его интересовало. Он занимался стрельбой из лука, успел поработать моделью и актером. Одно время проработал в зоопарке, ведь кто еще кроме эльфа способен так легко найти подход к любому животному? Еще папа освоил профессию телохранителя и высотного мойщика стекол.... папа развлекался, познавал мир и переживал с мамой новый медовый месяц.
  - Может он избавился от меня? - ну почему никто из семьи, даже не хочет рассматривать такую версию? - И я думала, что вы захотите провести с дочерью. Которую, не видели так долго, как можно больше времени!
  - Но милая, теперь, когда Мрак нашел способ строить коридор меж нашими мирами, мы сможем видеться намного чаще. Так что нет причин беспокоиться, - мамина твердолобая вера в Мрака, начинала порядком раздражать.
  - Хоть кто-нибудь в этой семье меня слышит?
  - Конечно! Ты орешь как пожарная сирена, - с мороженным в руках в дверях появился Эл. Мороженное - это то во что влюбилась ваша покорная слуга. Разве может быть что-то вкуснее мороженного? Теперь я точно знала, что нет!
  - Мороженное? Какое? Ванильное? Крем-брюле? - слюна наполнила рот.
  - Сестренка, я начинаю за тебя волноваться. Нельзя так много его есть - поправишься! - наставительно выдал брат, облизывая сахарный рожок.
  - Ты его постоянно ешь! - возмутилась я.
  - Это да, - легко согласился брат, - но ведь у меня и физической нагрузки больше чем у других, - и губы брата сложились в ухмылку Казановы. Кто это такой я узнала уже здесь, залезла на Википедию и прочла...
  - Что? Я здесь всего пару дней, а ты уже успел..., - возмущаюсь я. И когда это мой брат, стал столь охочь до любви?
  - Что поделать? - прерывает меня брат, - Они все столь прелестны, да еще и умны. Нет ничего прекраснее умной, образованной, уверенной в себе женщины.
  - Что-то я не припомню у тебя столь большой любвеобильности, когда мы еще жили дома, - нет он и тогда был тот еще юбочник, но не на столько.
  - Ну во-первых, надо нагуляться напоследок, а то еще неизвестно вернусь я сюда или нет. А во-вторых, простые крестьянки меня не слишком вдохновляли, а высшее сословие любит плести интриги, а я их не люблю. Ну а в-третьих, оставшиеся достойные женщины были слишком добродетельны и потребовали бы упрочнение нашей связи, посредством заключения брака. А для этого я слишком молод.
  - Значит, в этом мире нет добродетельных женщин?
  - Нет, есть, но они мыслят совершенно по другому.... и по правде сказать сестренка, единственный кто достоин жалости - это я. Ведь прекрасные и умные женщины этого мира - видят меня насквозь, а потому всего лишь играют со мной, - состроил жалостливое выражение лица Эл.
  - Играют? - недоверчиво уточняю я.
  - Да-да. Я бы даже сказал используют. Нагло хвастаются мной перед подружками и бывшими парнями, ну или перед врагами. Потом у них хватает такта, пожалеть юного малыша, за то что его так по черному использовали и тогда они вознаграждают меня чем могут, - окинула взглядом "юного малыша". Два метра роста, светлые длинные волосы, лукавые зеленые глаза, гибкий и мускулистый. Положа руку на сердце смело можно сказать, что передо мной само совершенство.
  - Он точно мой родной брат? - уточняю у матери. Почему я не столь сногсшибательно красива?
  - Малышка, ты же знаешь, что в семье не без урода? - "уходя" в игру, отзывается папа. Пожалуй верить, столь теплым словам - нельзя, папа предвзят и меня (по какой-то неведомой причине) любит больше. Я его любимчик.
  - Припомню я тебе это в старости, - буркает братец, облизывая мороженное. - И мама, когда ты уже признаешься, что родила меня от Бога? - лукавые глаза поблескивают из под челки. - Не могу же я быть сыном этого недоразумения?
  - Рот захлопни! - возмущается отец. Мама же окидывает сына спокойным взглядом.
  - Солнышко, мне жаль тебя разочаровывать, но ты вылитый отец в молодости, - покаянно отзывается она, - Даже больше скажу. Ты и характером пошёл в него.
  - Разве у папы было такое же большое эго? - удивляюсь я.
  - Еще какое, - кивает мама, - пришлось над ним долго работать.
  - Не ври, - возмущается отец, - я был чудным, правильным светлым, до того как ты вошла в мою жизнь!
  - Ловеласом ты был и пьяницей, - прищуривает глазки мама. - И что это у тебя в телефоне за Екатерина? - мама мастер переводить стрелки.
  - Это с работы, - поспешно отзывается отец.
  - Ну-ну, - отворачивается мама.
  - Ты что? Обиделась? В чем ты меня подозреваешь? Это же глупо! Она маленькая, страшненькая, пухлая и выглядит на все свои пятьдесят!
  - Вот только не надо оправдываться возрастом! Или тебе напомнить, сколько тебе лет?
  - Ха! Да если бы я на них выглядел, ты бы сама на меня не посмотрела!
  - А как бы ты выглядел? - заинтересовалась я. Сколько лет отцу? Не знаю, после семидесяти, эльфам обычно лень считать.
  - Как в рекламе зубных протезов!
  - Фу-у-у! - дружно реагируем мы с братом. Нет, в этой рекламе, совершенно чудный дед, но представить его своим отцом....
  - Да ты - реликвия? - ухмыляется Эл, "приканчивая" трубочку.
  - Имей уважение, я подарил тебе свои хромосомы! - щурит глаза отец.
  - А что это? - я вполне быстро и успешно, осваиваюсь в новом для меня мире, но некоторые слова и выражения - трудны для восприятия. Причина почему мне так легко приспособиться, заключается в маме, с детских лет я учила два языка, того и этого мира, да и мама порой была разговорчива и многое рассказывала о своем доме.
  - Прочитай в интете, - отмахивается Эл. Я не спорю, пользоваться ноутом меня уже научили. Интернет. Я никогда ни в кого не влюблялась, но в него влюбилась. Интернет - это такая штука у которой можно спросить, практически все что угодно и получить развернутый ответ. Мне бы такую штуку, когда на меня стая волколаков напала! Стихии, как бы проще стала бы жизнь.., - Что внешность? Лишь оболочка! - тем временем отвечал сын на выпад отца, - Я беру своим обаянием. Что у такого солдафона как ты отродясь - не было, - это он про папину службу на Лорда?
  - Я предлагал его еще в колыбели придушить! - возмущенно смотрит на мать отец.
  - Никакого воображения! Придушить! Как примитивно, - выуживает из пакета, очередное мороженное Эл.
  - Зато эффективно. Стихии! Сколько бы проблем я бы смог избежать! - огрызается папа.
  - Да какие "проблемы" старик? Я был самым милым и обаятельным ребенком! Правда мам? - и Эл расцветает улыбкой. Обычно она действует - сногсшибательно на всех представительниц человечества. А мама своего ангельского малыша обожала всегда.
  - Что-то твое обаяние тебе не слишком помогло, когда тебя из академии вышвыривали! - возмутился отец. Это правда, как наследник папиного древа, Эл должен был учиться в Академии Светлой Элькатезеры, под патронажем Великого Светлого Лорда правителя Вечного Леса. Должен был..., но увы. Братец вылетел оттуда на втором году обучения, со страшным свистом, точнее со скандалом.
  - Там было ужасно скучно! И потом я только после поступления узнал, что женский корпус вообще никак с мужским не пересекается! - разобиделся брат.
  - Именно поэтому, ты разнес пол академии? - полюбопытствовала мама.
  - Я только хотел убрать границы. Мне кажется, эти законы о раздельном обучении слишком архаичны, - весело улыбнулся эльф.
  - Видимо течение реки Орега, тебе тоже показалось слишком архаичным, ведь ты поменял её течение! - выпятил подбородок папа.
  - Я - не менял её течение! Я просто добавил новый "рукав"! - пожимает плечами брат.
  - Да и очень удачно направил его прямо на здания мужского общежития!
  - Наивная надежда, что бедных пострадавших приютит женский корпус... Но все там оказались ужасными ханжами!
  - Ханжами? Ты называешь дочь Правителя, прекрасную Тауриэль - ханжой? - папины глаза, даже покраснели от гнева.
  - Нет, все остальные ханжи. Она же действительно дитя непорочное..., даже слишком, - пробормотал брат отводя глазки.
  - Эй! Так его из-за реки выперли из академии? - нет, о том, что братец вылетел из этого самого престижного эльфийского заведения, как пробка из бутылки - я знала. Но в тот момент я как-то совсем упустила из-за чего его от туда попросили. Помню только, что отец был страшно зол, а мама втихаря от него хихикала.... Этот скандал прошел мимо меня еще из-за того, что мы уже давно не жили среди обычных представительной нашей расы. Родители перебрались из Вечного леса почти сразу после свадьбы, которая сама по себе была ужасным скандалом. Поэтому мы с братом росли вдали от своих соотечественников, а нашим окружением очень часто являлись очень оригинальные представители нашего мира. Последнее время мы жили в деревне на окраине чудного леса, не такого величественного как Вечный, но очень уютного. Деревеньку в большинстве своем населяли оборотни и отщепенцы из других рас. Нет мы конечно общались с другими братьями леса, но не слишком заморачивались их образом жизни. Так что для братишки ссылка в академию стала настоящей пыткой. Привыкший к открытому выражению своих эмоции, его вдруг заперли в аквариуме с "ледяными глыбами" в эмоциональном плане. Как я уже говорила, дети леса не очень эмоциональны....
  - Нет, - поспешила ответить мне мама, - По поводу реки, лучшие умы Вечного леса, спорят до сих пор. Никак не могут понять, каким образом новое русло реки успело появиться за одну ночь. Слава Богу, твоему брату хватило ума, умолчать, что это его рук дело. Хотя ему мало бы кто поверил, ибо до твоего брата еще не было эльфов способных на ТАКОЕ общение с природой.
  - Его вышвырнули от туда за то, что он посмел залезть под юбку к дочери Великого Лорда! - открыл папа истину.
  - Попытался, - поправила отца мама, - если бы залез, то его бы уже окольцевали.
  - Ни за что не поверю, что ты сам остановился, - стрельнула я глазками.
  - Нет. Его остановила сама Тауриэль. Кажется единственная женщина в жизни твоего брата, которая осмелилась врезать ему по мордашке, - расхохоталась мама.
  - Уже не единственная, - вспомнилось мне мое появление в этой квартире.
  - Но единственная - которая не простила, - ухмыльнулся братец, намекнув, что той подружкой был прощен и более чем...
  - То есть ничего не было, но его все равно выгнали? - уточняю я.
  - Эх, если бы она забыла тот небольшой инцидент.... Но леди Тауриэль, оказалась дамой злопамятной, так что через пару дней меня вышвырнули под благовидном предлогам о не соблюдений традиций. Хотя каждый в академии и за её пределами знал об истинной природе моего исключения, об этом предпочитают помалкивать, - улыбнулся братец.
  - И почему у меня такое ощущение, что ты был счастлив такому развитию событий? - поинтересовалась я.
  - Ну я же говорю. Там было скучно, - улыбка стала шире.
  - Вот! - взвился отец, - Когда он в детстве вытворял свои проказы, которые можно причислить к стихийным бедствиям и это отнюдь не фигура речи! С природой действительно творилось все что ему вздумается! Тогда я еще терпел! Но позорить имя предков в самой престижной академии Вечного леса! Это уже не каким корням не осилить! (смысл как в поговорке ни в какие рамки не влезает)
   -Эй, а вы в курсе, что Правитель вас мертвыми считает? - интересуюсь я, - Он даже с вампирами поцапался из-за вас. Но те оказались старыми бюрократами и быстренько спустили все на отщепенцев рода к которым они никакого отношения не имеют.
  - Тогда по правилам наследия тебя должны были посвятить в главы родового древа, - кивнул отец и ласково чмокнул меня в лоб.
  - То есть воскресать вы не собираетесь? - уточняю я.
  - Зачем? Малыш, нам и здесь хорошо живется. Пусть будет как будет. А когда вернетесь с братом, можешь отдать ему права рода, - отмахнулся отец, быстро забывая, о том, как его только что возмущало, как позорил его древо сын. Папа был таким всегда, остывал он очень быстро в отличие от мамы. Наверно эта сдержанность досталась от предков, которая свойственна почти всем эльфам. Но папа много времени проводил с другими представителями нашего мира, да и женат был на маме, так что его характер давно отличался от среднестатистического сына леса.
  - Эммм, - задумчиво тяну я, отводя глазки, - по поводу прав рода...
  - Да? - ласково подбадривает меня папа. Мучительно закусываю нижнюю губу. Одна надежда, что он остынет до того как меня убьет.
  - Я от них...
  - Что? - все еще по-доброму смотрит на меня папа.
  - Ммм, отказалась, - наконец шепчу я.
  - Что? - все еще ласково смотрит на меня отец, хотя улыбка начинает сползать.
  - Все так быстро случилась... И вообще я на тот момент думала, что лишилась всей семьи! Так что встань на мое место! Короче.... Я пригрозила Правителю, что если он немедленно не найдет виновных и их не покарает, то этим займусь я! Он конечно отказался, хотя кое-что сделать и попытался.... А когда заикнулся о принятия Главенства древа....Ну, мою совокупность фраз, с натяжкой, можно назвать, отказом.... - папа схватился за голову, брат хохотал как сумасшедший, мама обняла и нежно чмокнула в щечку.
  - Я правильно понимаю, что под "совокупностью фраз".... - тихо шепчет папа.
  - Молодец доченька! Я всегда мечтала послать эту чванливую развалину, в те самые далекие места, - ухмыльнулась мама.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.98*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"